Понять и простить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SOBROTHER
18.06.2017 - 13:58
4
Статус: Offline

опытный котяра ЯПа

Цитата (Laryx @ 18.06.2017 - 12:53)
Цитата (одинизмногих @ 17.06.2017 - 21:49)
Угу, вот к примеру в нашей деревне народу живёт около 20 лямов, за вычетом пенсионеров, детей и просто безлошадных, машин вместе с временно поприхавшими вполне будет как минимум ляма 2-3. Где на всех найти место под персональный гараж или хотя-бы под охраняемую стоянку?
Другой вариант: ехал по делам - заехал в гамазин, купил пару-тройку сумок продуктов - заехал домой чтоб отнести продукты - выйдя к машине спустя 20 минут обнаружил торчащего в двери машины пионэра на велике. И чё? Как мне в этой ситуации поможет гараж, до которого обычно нужно как минимум пару остановок на автобусе добираться?

А гопникам - плевать, сколько живет в деревне. Хоть 20 миллионов, хоть 20 человек.

Не ставите машину в гараж - вероятность, что с ней что-то случится - гораздо выше.

Я вобще не понимаю, как деньги на таратайку у народа находятся, а денег на гараж - нету.

По мне - если нашел 2млн на тачку, то уж гараж за 2 млн - вполне можно себе позволить.Или если ты не особо обесеченный, и твоя машина стоит 500тр - то и гараж можно за 500тр позволить себе. В Москве достаточно гаражей за 500тр, а уж за 2 млн - выбор огромен. А зарплата 200тр в месяц - обычное дело, если у тебя меньше 100тр в Москве - тебя, как я понимаю, вобще за нищеброда держат.

Я всегда мечтал о гараже. Чтобы как у друга, 10 минут от дома прошел - и гаражный кооператив. Но от меня до ближайших гаражей - минут 10 на маршрутке и еще ждать ее надо столько же. Т.е. ценность машины - сел и поехал, уже отпадает. Есть чуть ближе платные стоянки и даже паркинг, но там за царапанную машину ответственности никто не несет, так что не понятно - за что платить. Это пойдет только если во дворе парковка не предусмотрена. А переезжать куда-то только из-за того, что гаражи ближе - бред.

[^]
anmas
19.06.2017 - 03:44
0

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 17.06.2017 - 01:30)
Цитата (Pan010tera @ 17.06.2017 - 01:25)
А кем отводились парковочные места во дворе? Почему они рядом с игровой площадкой?  Давай, завари кашу! Виновные все будут, кроме малыша.

Там нет игровой площадки. Парковочные места отводились застройщиком. Приехавший инспектор ДПС замечаний по поводу парковки не делал. Малыша я винить не собираюсь, а то вдруг он тугосеря и устроит покакулечки. Вам эти термины хорошо знакомы, правда ведь?

Красавчик))))Знатно по губам провёл!Класс))

[^]
SOBROTHER
20.06.2017 - 22:11
1

опытный котяра ЯПа

Не думайте, что я забросил тему. Я просто жду, пока ё-моё хозяин регистратора, на который было записано нужное мне видео, вернется из Турции. Ибо без видео и с одним свидетелем, как объяснил мне юрист - лучше даже не запариваться. Иначе придётся 100% проводить трасологическую экспертизу, чтобы определить, что именно вот этот ущерб нанесён именно велосипедом.

[^]
Kapralidze
21.06.2017 - 11:46
1

Ярила

Понять и простить, я так и сделал в свое время, когда на моих глазах ребенок также великом не много поцарапал крыло и фару мне. Лишь очень строго выругался - "Аккуратнее будь!", и отпустил паренька. Тот с испуганными глазами и укатил. В том же дворе через пол года мужик пацана не отпустил(х.з., может и тот же пацаненок был lol.gif ), так в итоге #мыжеродители подняли вой на прессу и соцсети, типа наезд, а водитель обвиняет их, также в нашем же городе другой водитель подал за такое же в суд на родителей за порчу машины - также общественность, пресса и соцсети заклевали мужика, вроде даже дело перевернули(первый суд мужик выиграл, потом аппеляция, мужика послали далеко-далеко в пешее путешествие).
Забудь, карма свое воздаст, нервы целее

[^]
Akapulk
21.06.2017 - 11:46
2

Весельчак

У меня сейчас около бензобака сияют две такие нехреновые царапины до грунта, сдаётся мне, что тоже онижедети постарались, т.к. на умышленное не похоже. Авто было припарковано по правилам. Обидно.

Сам был свидетелем, как один пиздюк, выполняя кульбиты на своём велике, типа "смотри как я без рук могу" так смачно въехал в припаркованное авто, что у того стекло стопарей разлетелось на несколько фрагментов, а потом тот встал и на своём кривом велике благополучно хотел свалить, пришлось провести беседу и сдать хозяину авто.

Дети очень любят косячить, но не приучены отвечать за свои действия. Воспитание, наверное, или просто детство, кто из нас не косячил... Как-то выхожу, дети около машин мяч пинают. Говорю - "осторожней, в машину попадёте". Ну и потом из окна увидел, что попали точняком в мою, в фару, что сигналка сработала, и только тогда все успешно и очень быстро ретировались.

[^]
Троянобоянов
21.06.2017 - 11:47 [ показать ]
-30
Ortvrag
21.06.2017 - 11:48
3

Весельчак

ТС, ты еще обращаешь внимания на такие мелочи, как потертости?? купи списанную инкассаторскую буханку или уазик, а лучше БТР, и пусть они бьются лисапетами об него сколько угодно! а ты камеру подвесь и пости видео в ютюб! и тебе бабло и нам весело!

[^]
Nonparel
21.06.2017 - 11:49
0

Шутник

Чувак, а тебе не по хрену ли на эту железяку, которая уже гнить начала изнутри? Ты еще часового поставь около своего корыта...

[^]
skyline0502
21.06.2017 - 11:50
2

Ярила

Обтягиваю поврежденный участок кузова кожей снятой заживо с человека нанесшему ущерб моим колесницам!))

[^]
Борменталь
21.06.2017 - 11:52
4

Иван Арнольдович собственно

да каждый первый так бы сделал на месте деда
почему-то уверен

[^]
alek70
21.06.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 17.06.2017 - 01:27)
Цитата (Slonyara70 @ 17.06.2017 - 01:23)
Велико ли поврежденье , выраженное  в деньгах ?

Ну если полировать - то тыщщи две.

Я че такая полировка дорогаяsmile.gif ?? Тем более если микроцарапины. Самому тряпочкой с антицарапином стереть не получится ?

[^]
Daykiri
21.06.2017 - 11:59
5

Ярила

Денег то они тебе явно не должны, ибо двор - место, где дети ирают(в том числе, могут и камнями кидаться, и шайбами, и на великах гонять безмозгло) и люди ходят, а не стоянка. Риски свои должен оценить адекватно.
Но извиниться мальчишка должен. Штоб понимал, что чужое имущество попортил Нечаянно. Ибо пацан и должен с детства понимать, что есть ответственность за свои поступки.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 21.06.2017 - 12:00

[^]
Djager
21.06.2017 - 12:00
0

Балагур

Если бы водители не были бы психами в нынешние времена, готовые убить за царапину на своем авто (примеров масса) думаю дет и остался бы извиниться. Но в наше время в нашей стране все правильно сделал, уберёг ребенка и наши мозги от прослушивания очередных сводок о водителе психопате.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
atoshka
21.06.2017 - 12:00
8

Ярила

отношение к машинам в России, как к иконам, не иначе, это особый, третий вид нашей национальной озабоченности, после дураков и дорог.

всегда какое-то мерзковатое послевкусие во рту после таких историй.

Не в обиду, конкретно этому автору (тебе автор), потому что конкретно этот случай вполне вменяемый, хотя бы с рассуждениями. и вполне справедливый в плане воспитательных элементов.

Но сам факт озабоченности повреждением автомобиля, если это не редчайший бьюик 50х годов, который стоит в политехническом музее, лично меня настраивает на очень печальные мысли.

Не по-русски это как-то. Не видно широты души за попытками найти на своей железяки царапины и непременно покарать виновного.

Это я все к чему, было бы лучше, если бы мальчик заранее знал, что катаясь по двору как осенний лист по ветру, он может неожиданно встретиться с препятствием в виде полированного борта автомобиля.

И хорошо бы. чтобы он заранее знал, что ничего катастрофического при этом не случится, его попа не превратится в помидор, а родителей не отдадут под суд. Просто тот приветливый дяденька сосед очень, ОЧЕНЬ расстроится, все равно будет приветливым, но мальчик будет знать, что сосед расстроится на целую МУНУТУ!

И мальчик бы знал, что дед, в таком случае, обязательно подарит соседу бутылку вина, и поможет починить велосипед его дочке. Впрочем как и всегда.

И, я думаю, при таком нравственно-культурном фоне, мальчик бы ОЧЕНЬ старался не въехать в авто, а если бы въехал, то побежал бы скорее сообщить об этом соседу.

Ну, впрочем, что за утопические мыльно-испанские слюни. Все бывает на свете. И тут, и там, всем добра.

[^]
Jammero
21.06.2017 - 12:04
1

Хохмач

ТС вообще из мухи слона сотворил, генетик 90-го уровня.

Дед мог сбежать не потому что такой хитрован и сволочь, а потому что денег особенно нет, а ехать ему в багажнике, а потом в хирургию не хочется. Откуда он знает чья машина.

И что за морализаторство - вот, надо наказать, чтобы дед и внук поняли. Дед бы не понимал - не свалил бы, а это вообще ребёнок, его и так вся семья заругала, может, даже по мягкому месту.

В общем, я бы простил. Сам же видел, что всё это не специально. Ну, можно на Солнце в суд подать ещё.

З.Ы. Деда не оправдываю, но понять испуг можно.

Это сообщение отредактировал Jammero - 21.06.2017 - 12:46

[^]
cus1cot
21.06.2017 - 12:04
0

Юморист

От личных доходов и характера терпилы зависит степень напряга правонарушителей

[^]
ismi7
21.06.2017 - 12:06
2

что в имени?

У моего друга парковка во дворе была рядом с детской площадкой, и ему переодически прилетало мячиком, он долго терпел, терпел до случая когда ему футбольным мячом специально в дверь уебали, он вышел, достал из машины отвертку, отобрал у пиздюков мячь, воткнул в него отвёртку. Родители пиздюков, посмотрев на выражение его лица, благоразумно промолчали.

[^]
Jammero
21.06.2017 - 12:07
1

Хохмач

Да и это пока вещь новая - все с неё пылинки сдувают, потом уже как-то попроще относятся. Что с видеомагнитофоном в 90-х, что с машиной сейчас. Наверняка сейчас машина всегда мытая и "дверями не греми!", потом как-то уже забывается и откладывается.

[^]
aleksounder
21.06.2017 - 12:13
0

Неформал

Цитата (Daykiri @ 21.06.2017 - 12:59)
Денег то они тебе явно не должны, ибо двор - место, где дети ирают(в том числе, могут и камнями кидаться, и шайбами, и на великах гонять безмозгло) и люди ходят, а не стоянка. Риски свои должен оценить адекватно.
Но извиниться мальчишка должен. Штоб понимал, что чужое имущество попортил Нечаянно. Ибо пацан и должен с детства понимать, что есть ответственность за свои поступки.

Поддерживаю.

[^]
Zimm
21.06.2017 - 12:18
-1

Хохмач

Найти деда и оставить царапины (можно каучуковые) на его лысине, а также на лобешнике дитятки. Либо к участковому. Больше вариантов нет.
А онижедети щас вообще в край охуели.

[^]
bobruisk
21.06.2017 - 12:23
2

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 17.06.2017 - 01:45)
Дед увел внука не потому, чтоб уйти от ответственности, а чтоб внук не прлучил психологическую травму от общения с истериком, который трясется за свое жестяное ведро, поскольку бросает его там, где его в принципе не должно быть!
Двор это место для детей, чтоб они на великах катались!
Мы в детстве во дворе в банки и в хоккей играли.
А ты прикинь если тебе в лобовуху прилетит тяжелая палка или шайба?
Ты заебешься регистраторы искать!
Так что, это твой риск и твоя ответственность, инспектор гибдд был прав.
Двор -не проезжая часть тут ПДД не действуют.
Если б ты бросил машину в лесу, и ее б рогами лось раскурочил?

что за бред? двор для великов, а не для машин?
двор общая территория, и поэтому я ставлю свою машину, а он катается на своем лисапеде. и мы не должны мешать и вредить друг другу.
А по вашему получается он может пиздану****ть моё авто и свалить, а я не могу ответить?

[^]
lyza
21.06.2017 - 12:25
2

ВечнаяНевеста

Цитата (SOBROTHER @ 17.06.2017 - 01:32)
Цитата (matheus @ 17.06.2017 - 01:28)
Просто поговорить сначала с родителями, потом с ребенком в присутствии родителей, а не деда-фуфлыжника. А деду объяснить, что он долбоеб.

А если родители качать начнут? Топить по полной, с участковым и экспертизой?

Тогда точно понять и простить. Вы видели все своими глазами, есть свидетель, есть регик, какие могут быть качели и экспертизы?

[^]
asteelrat
21.06.2017 - 12:27
1

Ярила

Я как-то раз в сильный ветер неудачно открыл дверь и она зацепила соседнюю машину, оставил свой номер телефона хозяину - он позвонил вечером. Встретились, поговорили - он сказал, что ему ничего не нужно в плане компенсации, а просто хотел посмотреть на меня, т.к. ему (как и многим) повреждали машину, но еще ни разу не оставляли своих координат. Да, двор не мой был - просто случайное место, случайная машина.

У меня дочка катаясь на велосипеде на придомовом участке в деревне решила проехать между машиной и деревом, но не оценила габаритов велосипеда и застряла между бампером и деревом)

P.S.: Мне еще ни разу никто не оставлял координат после всех вот этих парковочных/дворовых мелких неприятностей.

Это сообщение отредактировал asteelrat - 21.06.2017 - 12:29

[^]
DeathLaw
21.06.2017 - 12:30
3

Весельчак

Стою, курю у подъезда, идет сосед с соседнего к своей машине, садится, берет телефон, видимо позвонили ему, попутно он разворачивается для выезда со двора.
Медленно так, притирает передний буфер моего авто. Выходит, смотрит. Я подхожу, далее диалог:
- Не знаешь чья машина?
- Знаю.
- Ты ему потом передай я с квартиры №...
- Да забей, моя это.
- Ну так что, сколько?
- Друг, это пластмасса, не рви сердце, с баллончика залью и делов-то.
По факту, царапины на буфере, жить не мешают, на скорость не влияют, меня не парит. Сосед был в некотором замешательстве, после поблагодарил.

Это я к чему, а к тому, что это железка и, если не на продажу она, а на ездить и пользоваться, то и хрен бы с царапиной. Но деда с пи_дюком не оправдываю.

[^]
Barkley74
21.06.2017 - 12:32
1

Юморист

Цитата
я просто сволочь, которая паркуется во дворе

он и есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43572
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх