Понять и простить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dvk1983
17.06.2017 - 19:03
0
Статус: Offline

Шутник

Если не умышленно , лучше прости ,сами такими были.А чтобы машина была в целости оставляй на платной стоянке.

[^]
SOBROTHER
17.06.2017 - 19:04
2

опытный котяра ЯПа

Цитата (shaman4k @ 17.06.2017 - 19:00)
Цитата (Slonyara70 @ 17.06.2017 - 01:23)
Велико ли поврежденье , выраженное  в деньгах ?

Примерно 700 руб, но его хватит заполировать несколько царапин.

А вытягивание вмятины два сантиметра в диаметре и миллиметра два в глубину? 700 рублей - это с учетом работы мастера или хозяин сам должен свое время потратить?

[^]
SOBROTHER
17.06.2017 - 19:07
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Dvk1983 @ 17.06.2017 - 19:03)
Если не умышленно , лучше прости ,сами такими были.А чтобы машина была в целости оставляй на платной стоянке.

Хороший совет, спасибо. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы взять с родителей денег как на платную стоянку, чтобы дело не заводить. А простить - я простил уже, ребенок же не специально.

[^]
sls
17.06.2017 - 19:21
1

Шутник

мне вот любопытно стало, а если бы пиздюк ТС-а на велике подрихтовал лендровера лысого мужика, поклонники девиза "понять и простить, онжеребенок" негодовали бы так же или не?

[^]
sls
17.06.2017 - 19:22
1

Шутник

Цитата (Laminatina @ 17.06.2017 - 00:45)
Ох ебушки воробушки, ТС почитай мою тему

да... знатная была тема, факт

[^]
elenita1
17.06.2017 - 19:27
3

Ярила

Участкового ЯП вызвала, и показания свидетелей оформила бы, пока свидетели согласны и в памяти.
А там уж смотреть на реакцию деда с внуком.
Если ничем не пригрозишь (протоколом и свидетельскиими показаниями), вероятность встретить понимание от деда с внуком стремится к нулю. Проверено.

[^]
elenita1
17.06.2017 - 19:31
1

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 17.06.2017 - 01:58)

Да подожду до конца выходных, вдруг порядочные люди, просто в отъезде были. Да и если дебилы - тоже стремно, вдруг дитё пострадает физически.

Ты либо пиши заявление, либо не пиши. А до конца выходных свидетели забудут всё, что видели.

[^]
Механик84
17.06.2017 - 19:37
1

IDDQD

Цитата (SOBROTHER @ 17.06.2017 - 01:27)

Ну если полировать - то тыщщи две.

В Москве будешь, обращайся, я тебе за 1500 дверь отполирую idea.gif

[^]
SOBROTHER
17.06.2017 - 19:39
2

опытный котяра ЯПа

Цитата (sls @ 17.06.2017 - 19:21)
мне вот любопытно стало, а если бы пиздюк ТС-а на велике подрихтовал лендровера лысого мужика, поклонники девиза "понять и простить, онжеребенок" негодовали бы так же или не?

Это не мой песдюк! dont.gif Это чужой и я не виноват, что он на меня похож!)

[^]
SOBROTHER
17.06.2017 - 19:41
2

опытный котяра ЯПа

Цитата (elenita1 @ 17.06.2017 - 19:27)
Участкового ЯП вызвала, и показания свидетелей оформила бы, пока свидетели согласны и в памяти.
А там уж смотреть на реакцию деда с внуком.
Если ничем не пригрозишь (протоколом и свидетельскиими показаниями), вероятность встретить понимание от деда с внуком стремится к нулю. Проверено.

Околотошного до понедельника не будет на работе, поэтому у родителей пока есть шанс.

[^]
SOBROTHER
17.06.2017 - 19:42
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Механик84 @ 17.06.2017 - 19:37)
Цитата (SOBROTHER @ 17.06.2017 - 01:27)

Ну если полировать - то тыщщи две.

Это за полировку царапины до грунта или до металла?

[^]
sls
17.06.2017 - 19:46
1

Шутник

Цитата (Механик84 @ 17.06.2017 - 18:37)

ненавязчиво так
как говорится, пользуясь случаем rolleyes.gif

[^]
SOBROTHER
17.06.2017 - 20:00
2

опытный котяра ЯПа

Начал уже потихоньку писать. Смысл кратко:
Взрослый сопровождающий допустил нарушение несовершеннолетним п. 24.4. ПДД, что могло повлечь за собой травмы вплоть до среднего вреда здоровью несовершеннолетнего, учитывая его возраст, телосложение, а также угол падения и скорость движения. Кроме того, в соответствии с рекомендациями ГИБДД, предполагается передвижение на велосипеде несовершеннолетнего младше 7 лет, исключительно в сопровождении взрослых. В виду несоблюдения данных рекомендаций, здоровью ребенка мог быть нанесен существенный ущерб. Основываясь на чем, прошу розыскать родителей данного ребенка с помощью предоставленной видеозаписи и свидетельских показаний, провести с родителями ребенка беседу относительно недопустимости подобных нарушений, а также привлечь к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, в виде предупреждения. Данные родителей прошу предоставить мне в целях взыскания ущерба, причиненного ребенком моему автомобилю, в соответствии со ст. 1064 ГК РФ.

Очень сумбурно, красиво напишет юрист. Но суть примерно такая. Для яжематерей и яжеотцов прошу заметить - ребенка не трогаю, к ответственности прошу привлечь родителей.

[^]
Пропальщик
17.06.2017 - 20:05
-4

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 17.06.2017 - 18:37)"Начал уже потихоньку писать. Смысл кратко:
Взрослый сопровождающий допустил нарушение несовершеннолетним п. 24.4. ПДД, что могло повлечь за собой травмы вплоть до среднего вреда здоровью несовершеннолетнего, учитывая его возраст, телосложение, а также угол падения и скорость движения. Кроме того, в соответствии с рекомендациями ГИБДД, предполагается передвижение на велосипеде несовершеннолетнего младше 7 лет, исключительно в сопровождении взрослых. В виду несоблюдения данных рекомендаций, здоровью ребенка мог быть нанесен существенный ущерб. Основываясь на чем, прошу розыскать родителей данного ребенка с помощью предоставленной видеозаписи и свидетельских показаний, провести с родителями ребенка беседу относительно недопустимости подобных нарушений, а также привлечь к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, в виде предупреждения. Данные родителей прошу предоставить мне в целях взыскания ущерба, причиненного ребенком моему автомобилю, в соответствии со ст. 1064 ГК РФ."
lol.gif

Какой дикий бред
И вообще,до чего ж ты мелочный человек ТС

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 17.06.2017 - 20:10

[^]
Барабульк
17.06.2017 - 20:18
2

The X6

Цитата
Пиздюк не поймет -поймут родители. Ровно также, как и в твоем случае. Интересно, а чем ты руководствовался, если бы камер не было и сосед из окна не торчал? Типо -не пойман - не вор?

Вот честно хуй знает. Не было бы камер - соблазн был бы выше. Да и как потом выяснилось - камеры наши нихуя толком не пишут, даже номера блять не видно (нахуй нужны непонятно). Но я все равно наверное не съебался бы, потому что это неправильно что ли... Хотя хуй иво знает. Все мы такие умные задним числом... Поэтому честно - не знаю.
UPD а ну и насчет соседа на балконе. Я посидел с семьей в машине. Ну хули нет никого. Говорю давайте я вас отведу домой, а сам вернусь - буду ждать или по колесу попинаю на крайняк. Вытащил коляску из багажника младшего загрузил, пакеты и все дела - направился к подъезду. Тут слышу свистит кто-то и орет "Э ты куда собрался!". Ну я ему говорю - спускайся епт, я счас своих отправлю домой и порешаем. Вот так и узнал что он на балконе был )

Это сообщение отредактировал Барабульк - 17.06.2017 - 20:27

[^]
SOBROTHER
17.06.2017 - 20:19
4

опытный котяра ЯПа

Цитата (Пропальщик @ 17.06.2017 - 20:05)

lol.gif

Какой дикий бред
И вообще,до чего ж ты мелочный человек ТС

Почему бред? Или мне сделать как рекомендуют овули всякие - пиши мол чтобы привлекли к ответственности за ущерб нанесенный автомобилю, чтобы меня в полиции точно на хуй послали? Мне такие подставные советы не нужны) А таким способом, и участковый не отмажется, что это не его дело и я данные родителей выясню безболезненно.
И еще раз повторю - я не мелочный, просто не хочу поощрать безнаказанность охреневших родителей. Думаете, если я это спущу - они благодарны будут? Даю 100%, что будут или ебало ироничное строить или хохотать в спину, терпила мол. И вот из-за таких терпил, кстати, разруха в нашем государстве.

[^]
Jefferson
17.06.2017 - 21:25
2

Ярила

Цитата (MadKnife @ 17.06.2017 - 01:19)
Из глубокомысленного текста делаю вывод, что солнце озарило лицо ребенка

А корень мандрагоры был очень крепким. alik.gif

[^]
Laryx
17.06.2017 - 21:29
-4

Ярила

Не раз говорил, и повторю, несмотря на минуса безгаражных.

Машина должна стоять в гараже. А не во дворе, где и дети играют, и алкаши бывают, да и гопники встречаются.

[^]
FedFed
17.06.2017 - 21:40
1

Домосед

помню случай наблюдал. мужик видать учил бабу водить на жигуле, баба за рулем, мужик рядом. и вот значит перекресток, дорога чуть в гору, светофор. жигуль остановился на красный, сзади подъехал большой жып. загорается зеленый, жигуль пытается тронуться - глохнет, откатывается назад. опять пытается тронуться - глохнет, откатывается назад. жып начинает бибикать. жигуль еще пару раз пытался тронуться и все глох и откатывался назад. в последний момент, когда уже зажегся желтый, а жигуль практически уперся задним бампером в жып, вдруг происходит чудо, жыгуль прыгает вперед и с пробуксовкой уезжает с перекрестка. водила жыпа выходит и смотрит на бампер. на нем остались какие то полосы от клыков бампера жигуля. он громко матерится и грозит кулаком жигулю вслед. включает аварийку, куда то звонит. вдруг возвращается жигуль и паркуется на противоположной стороне дороги. из за руля выходит мужик и что то объясняет водиле жыпа. они ругаются. потом водила жигуля достает из машины тряпку и оттирает следы "ДТП" с бампера жыпа. водила жыпа садится в машину, выключает аваприйку и уезжает. водила жигуля садится в жигуль и тоже уезжает. инцидент исчерпан.

[^]
одинизмногих
17.06.2017 - 21:49
2

Понаостававшийся

Цитата (Laryx @ 17.06.2017 - 22:29)

Машина должна стоять в гараже. А не во дворе, где и дети играют, и алкаши бывают, да и гопники встречаются.

Угу, вот к примеру в нашей деревне народу живёт около 20 лямов, за вычетом пенсионеров, детей и просто безлошадных, машин вместе с временно поприхавшими вполне будет как минимум ляма 2-3. Где на всех найти место под персональный гараж или хотя-бы под охраняемую стоянку?
Другой вариант: ехал по делам - заехал в гамазин, купил пару-тройку сумок продуктов - заехал домой чтоб отнести продукты - выйдя к машине спустя 20 минут обнаружил торчащего в двери машины пионэра на велике. И чё? Как мне в этой ситуации поможет гараж, до которого обычно нужно как минимум пару остановок на автобусе добираться?

[^]
SOBROTHER
17.06.2017 - 23:14
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (одинизмногих @ 17.06.2017 - 21:49)
Цитата (Laryx @ 17.06.2017 - 22:29)

Угу, вот к примеру в нашей деревне народу живёт около 20 лямов, за вычетом пенсионеров, детей и просто безлошадных, машин вместе с временно поприхавшими вполне будет как минимум ляма 2-3. Где на всех найти место под персональный гараж или хотя-бы под охраняемую стоянку?
Другой вариант: ехал по делам - заехал в гамазин, купил пару-тройку сумок продуктов - заехал домой чтоб отнести продукты - выйдя к машине спустя 20 минут обнаружил торчащего в двери машины пионэра на велике. И чё? Как мне в этой ситуации поможет гараж, до которого обычно нужно как минимум пару остановок на автобусе добираться?

Пионера точно трогать нельзя. А то октябрята обоссут колеса, а комсомольцы - насрут в выхлопную трубу.

[^]
SOBROTHER
17.06.2017 - 23:16
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (FedFed @ 17.06.2017 - 21:40)
помню случай наблюдал. мужик видать учил бабу водить на жигуле, баба за рулем, мужик рядом. и вот значит перекресток, дорога чуть в гору, светофор. жигуль остановился на красный, сзади подъехал большой жып. загорается зеленый, жигуль пытается тронуться - глохнет, откатывается назад. опять пытается тронуться - глохнет, откатывается назад. жып начинает бибикать. жигуль еще пару раз пытался тронуться и все глох и откатывался назад. в последний момент, когда уже зажегся желтый, а жигуль практически уперся задним бампером в жып, вдруг происходит чудо, жыгуль прыгает вперед и с пробуксовкой уезжает с перекрестка. водила жыпа выходит и смотрит на бампер. на нем остались какие то полосы от клыков бампера жигуля. он громко матерится и грозит кулаком жигулю вслед. включает аварийку, куда то звонит. вдруг возвращается жигуль и паркуется на противоположной стороне дороги. из за руля выходит мужик и что то объясняет водиле жыпа. они ругаются. потом водила жигуля достает из машины тряпку и оттирает следы "ДТП" с бампера жыпа. водила жыпа садится в машину, выключает аваприйку и уезжает. водила жигуля садится в жигуль и тоже уезжает. инцидент исчерпан.

Я думаю, что если вместо джипа был бы такой же жигуль - хрен бы мужик вернулся на место ДТП.

[^]
MamaLays
17.06.2017 - 23:26
4

Ярила

Таких людей в каждом дворе сотни. И все не следят за своими детьми и сами ссыкуны - стесали мне краску до грунта дверями своих жоповозок. Своими глазами видела, как мелкая коза ебнула дверью об мою машину, папа там даже бровью не повел, загрузились и уехали. Нормально?

[^]
SOBROTHER
17.06.2017 - 23:43
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (MamaLays @ 17.06.2017 - 23:26)
Таких людей в каждом дворе сотни. И все не следят за своими детьми и сами ссыкуны - стесали мне краску до грунта дверями своих жоповозок. Своими глазами видела, как мелкая коза ебнула дверью об мою машину, папа там даже бровью не повел, загрузились и уехали. Нормально?

Ты што, этожирибенок! Он больше так не будет.
А еще бывает, когда мамаша идет с коляской, и вот ей надо пройти именно здесь, а не возле парадной, где специально оставили проход. Так она понимает, что не пролезает и начинает коляску С МЛАДЕНЦЕМ пропихивать между машин, возмущаясь при этом. А хозяева машин потом чуть не передрались, т.к. из-за коляски царапины были на одном уровне у машин и каждый из них подумал друг на друга)))

[^]
Laryx
18.06.2017 - 12:53
-3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 17.06.2017 - 21:49)

А гопникам - плевать, сколько живет в деревне. Хоть 20 миллионов, хоть 20 человек.

Не ставите машину в гараж - вероятность, что с ней что-то случится - гораздо выше.

Я вобще не понимаю, как деньги на таратайку у народа находятся, а денег на гараж - нету.

По мне - если нашел 2млн на тачку, то уж гараж за 2 млн - вполне можно себе позволить.Или если ты не особо обесеченный, и твоя машина стоит 500тр - то и гараж можно за 500тр позволить себе. В Москве достаточно гаражей за 500тр, а уж за 2 млн - выбор огромен. А зарплата 200тр в месяц - обычное дело, если у тебя меньше 100тр в Москве - тебя, как я понимаю, вобще за нищеброда держат.

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.06.2017 - 12:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43572
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх