Пенсия 9 тысяч, квартплата 7... как жить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shooxer
15.06.2017 - 23:36
0
Статус: Offline

Ярила

Умирать пора. Чем быстрее, тем лучше. Ты для государева царства - обуза. А сейчас нужно зомбо-мясо, оно выносливое, его много. Не жалко.

[^]
ундер
15.06.2017 - 23:39
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.06.2017 - 23:12)
Цитата (блабла364 @ 16.06.2017 - 00:07)
Все верно. Задолбали брехней про квартплату больше половины пенсии. Документы взял и в ЖЭК. И все. 20 % от доходов. а так же люблю слушать работающих пенсов, которые  рассказхывают, как им не хватает пенсии, что приходится еще и работать. Начинаешь разговаривать и вдруг упс ! Оказывается они помогают детям выплачивать кредит, ипотеку, долги ( выбирай любое из списка ), дети захотели жить отдельно и старики платят им за сьем жилья...Когда говоришь, что пенсия выплачивается ИМ , а не для того, что б детям ипотеку платить - обижаются, типа, это ж наши дети!
  Мы с женой уже 13 лет на пенсии и ни малейшего желания идти работать. Дача обеспечивает ВСЕМИ овощами, фруктами, соками, консервацией,  ЖКХ по субсидии, и хватает и на творожок, и на колбаску, и приодеться. И живем как нам хочется.

Ко мне уборщица ходит, ей 56 кажется. Кричит, что её пенсии 8 тыщ не хватает, а она всю жизнь работала, 35 лет стажу. Это было в порыве разговора, что все должны платить налоги, а потом требовать, а она не хочет даже патент 4000 р. в год.

Но я то знаю из её прошлый рассказов, что ничерта у неё нет 35 лет стажу. Она всю жизнь нелегалом работала. Она не прикидывается, она реально тупая. Как и все те, кто визжит про 100500 лет стажу, но только не добавляет что вчерную или на пол ставки-минималки или ещё как-то. Всех хотели наебать, а вышло вон как.

PS трое пенсионеров никто меньше 18 не получает пенсию. Учителя и инженер швейной фабрики.

люди просто не знают законодательство. например в СССР любой человек имел право на ежегодный отпуск, в зависимости от его работы (имеется ввиду сколько дней) также он имел право взять отпуск за свой счёт (этот отпуск не шел в счет стажа) были еще отпуска по уходу за ребенком, здесь я уже точно не помню, как полагались выплаты и учет стажа, (особенно беспрерывного) беспрерывный стаж много значил - это +10% к пенсии(от 15 лет). еще был длительный стаж работы, более 30 лет для женщин и 35 для мужчин - еще +10% к пенсии. был еще стаж работы на одном предприятии от 25 лет - +20% к пенсии.

сейчас многое изменилось и то что раньше давали автоматом, теперь за этим надо бегать, но это вовсе не значит, что это нельзя получить. к сожалению многие люди предпочитают ворчать, чтобы побегать.

один знакомый мне вообще сказал так: да знаю, но нахер мне это нужно. я за свою бегодню потеряю столько прибыли, что повышенная пенсия матери не окупит их и за 50 лет.

[^]
Gringo2000
15.06.2017 - 23:44
0

Ярила

Цитата (ундер @ 15.06.2017 - 23:17)
Цитата (Gringo2000 @ 15.06.2017 - 23:06)
Цитата (ундер @ 15.06.2017 - 22:52)

чувак я не кого и не с кем не мешал. я приводил факты. если у вас есть другие факты, то озвучьте их. как например полная раскадровка в коммунальных платежах, за что и сколько начисляют пенсию. я говорю о своем опыте. это не называется не повезло, а мы изучили соответствующее законодательство и собрали те документы, которые были необходимы.

При чем тут вообще коммуналка? Я про ЖКХ ни слова не говорил! Ты никого ни с кем не мешал? Ага, ясно, понятно! А это
Цитата
пенсия в 9 тыс. рублей может быть только у инвалидов с детства, которые никогда и нигде не работали. либо у людей, которые осознанно очень долгое время не работали
видимо просто такой веселенький речевой оборот, основанный на "фактах" и "своем опыте", да?
Четко переобулся за 2 сообщения. bravo.gif

почитай все мои сообщения.

Я не пойму: ты под дебила косишь или реально отсталый?
Во втором сообщении этой темы ты написал
Цитата
понятно, но пенсия в 9 тыс. рублей может быть только у инвалидов с детства, которые никогда и нигде не работали. либо у людей, которые осознанно очень долгое время не работали.
назвав таким образом хренову кучу людей по всей стране ленивыми инвалидами и распиздяями, потому что пенсий в 9 тысяч хренова гора! А когда тебя называют мудаком за такие сравнения, ты начинаешь втирать какую-то дичь про факты и личный опыт... Может мне еще все твои сообщения с момента регистрации прочитать, чтобы понять тонкую философию и душевную организацию faceoff.gif

[^]
ундер
15.06.2017 - 23:44
0

Ярила

Цитата (hooc1 @ 15.06.2017 - 23:27)
Цитата (ундер @ 15.06.2017 - 20:10)
Цитата (Пхурсенко @ 15.06.2017 - 20:04)
Цитата (ундер @ 15.06.2017 - 19:59)
Цитата (Пхурсенко @ 15.06.2017 - 19:43)
Цитата (ундер @ 15.06.2017 - 19:41)
Цитата

Пенсия 9т, квартплата 7...как жить...

у моей матери пенсия 9 тыс. правда она не работала то ли с 90-го, то ли с 91-го и до самого выхода на пенсию в 2009 году

квартплата 7 тыс. это что же у вас за квартира и сколько людей там прописано?

это не у меня...это вопрос задали президенту.
скорее всего это трешка у людей и включены счетчики и телефон.
на телефоон нет субсидии, но какая то доплата кому то есть через соцзащиту

понятно, но пенсия в 9 тыс. рублей может быть только у инвалидов с детства, которые никогда и нигде не работали. либо у людей, которые осознанно очень долгое время не работали. 7 тыс. квартплата? откуда у подобного человека такая квартира и нужна ли она ему? может проще разменять?

короче почитал в первоисточнике, че-то уж больно как-то, если и не пиздешь, то преувеличение чистой воды.

у моей бабушки пенсия была 20 тыс. умерла в прошлом году, в возрасте 85 лет. была обычным рабочим, работал в котельной, оператором, в торговле, на фабрике. конечно что-то там ей надбавляли за то что войну застала, еще надбавки за инвалидность, по общим заболеваниям. но на жизнь она не жаловалась (ну кроме последнего года, но там здоровье) денег на похороны сама себе скопила, еще и детям с внуками умудрялась помогать.

осознанно не работали это сложное понятие
много чего было в 90е, и черная зп, и без книжки

даже при черной з/п шел трудовой стаж, пенсия рассчитывалась именно по нему. это сейчас ввели, сколько заработал - такая и пенсия. у людей 50-60 годов рождения в основу пенсии шел именно трудовой стаж.

Ни х..я ты не прав. Пенсия идет от зарплаты 2000-2001 гг. Или 5 лет непрерывно до 2001.
И вот тут хорошо влипают те, кто сидел с детьми.
То есть получал копейки- больничные и пр.
Правильно и пишут, женщины без детей в этом смысле (размер пенсии) в,выигрыше.

вы не читали то, что я писал. пенсионеры 70+ не попадают под эту категорию. те кому лет меньше в той или иной степени да. особенно сейчас страдают женщины 55 лет и мужчины 60 лет.

не стоит мои перевирать мои слова, пожалуйста.

[^]
ундер
15.06.2017 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 15.06.2017 - 23:44)

чувак я не кого и не с кем не мешал. я приводил факты. если у вас есть другие факты, то озвучьте их. как например полная раскадровка в коммунальных платежах, за что и сколько начисляют пенсию. я говорю о своем опыте. это не называется не повезло, а мы изучили соответствующее законодательство и собрали те документы, которые были необходимы.

При чем тут вообще коммуналка? Я про ЖКХ ни слова не говорил! Ты никого ни с кем не мешал? Ага, ясно, понятно! А это
Цитата
пенсия в 9 тыс. рублей может быть только у инвалидов с детства, которые никогда и нигде не работали. либо у людей, которые осознанно очень долгое время не работали
видимо просто такой веселенький речевой оборот, основанный на "фактах" и "своем опыте", да?

Цитата
понятно, но пенсия в 9 тыс. рублей может быть только у инвалидов с детства, которые никогда и нигде не работали. либо у людей, которые осознанно очень долгое время не работали.
назвав таким образом хренову кучу людей по всей стране ленивыми инвалидами и распиздяями, потому что пенсий в 9 тысяч хренова гора! А когда тебя называют мудаком за такие сравнения, ты начинаешь втирать какую-то дичь про факты и личный опыт... Может мне еще все твои сообщения с момента регистрации прочитать, чтобы понять тонкую философию и душевную организацию faceoff.gif

лично для вас, что бы не было недопонимания. в СССР существовало определенное правило начисления пенсии. да, пенсия зависла от их оклада. заметьте, не дохода, а оклада. основную роль играл трудовой стаж. если стаж меньше 20 лет, то пенсия минимальная. кстати, минимальная пенсия составляла 35 рублей, в основном ее получали колхозники.

но были и существенные надбавки, которые зависли не от зарплаты, а от непрерывного стажа. ну почитайте, что я писал.

[^]
666
15.06.2017 - 23:52
3

Ярила

Ога - всё так и есть.

У матери с отцом пенсия на двоих чуть больше 20 тыр. Коммуналка 6,5 тыр. Да - субсидия положена. Аж целых 500 рэ. "Потомучто у нас денех больше нет" - сколько на субсидии выделили, столько на всех и поделили. Причем задержки даже этих выплат на месяц-два уже давно стали нормой.

Кстати вот и пруф на глаза попался ТЫЦ

Это сообщение отредактировал 666 - 16.06.2017 - 00:48

[^]
doktorzlo72
15.06.2017 - 23:52
1

Приколист

Цитата
Для готовки есть газовая плита.

Помыться - газовая колонка.

Господи, да как вы уже заебали mad.gif Неужели непонятно, что как раз на это электричество и уходит. У нас допустим газа нет и не предвидится, мне где, блять, газовую колонку брать? Китайскими баллончиками греть?

[^]
burialrat
15.06.2017 - 23:58
1

Ярила

Пенсионером стал в 37 лет общей выслуги календарной 12.2 года с коэфф 2и 3 всю службу с автоматом , плюс другие организации пошли в зачет частично , со всеми монетизациями надбавками за ранения и награды сейчас около 32.000 рублей 4 года назад была 27.000 проиндексировали .

Про коммуналку писать смысла нет довольно основной дом зимой дороже пенсии выходит 280.кв плюс веранды и гараж 70 квадратов , плюс квартиры.

Если расчитывать на госпенсию нужно пахать так или иначе причем не абы где , в остальных случаях просто носите деньги в банк с каждой зарплаты , по сути тоже самое но можно полностью контролировать свои вложения ,

Не получается работать за 8.000-12.000 и иметь пенсию больше 10.000 , это и при Союзе было и сейчас , чем квалифицированее и более оплаченный труд труд тем выше по итогу пенсия , либо выбирай профессию связанную с риском для жизни , или становись героем России там сейчас около 120.000 пенсия.

[^]
ундер
15.06.2017 - 23:59
1

Ярила

Цитата (doktorzlo72 @ 15.06.2017 - 23:52)
Цитата

Господи, да как вы уже заебали mad.gif Неужели непонятно, что как раз на это электричество и уходит. У нас допустим газа нет и не предвидится, мне где, блять, газовую колонку брать? Китайскими баллончиками греть?

прошу прощения, но непонятно. если нет газового обслуживания, то цена за электроэнергию идет по другой цене.

вот лично вы можете свою жировку на всеобщее обозрение выставить?

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (ундер @ 15.06.2017 - 19:41)
квартплата 7 тыс. это что же у вас за квартира и сколько людей там прописано?

подмосковье, двушка, три человека, почти 7 тыщ без электричества и связи why.gif

про субсидии буду знать, спасибо agree.gif

[^]
esin80
0

...

Рязань, 34 кв.м. Счетчики стоят (вода по 5 кубов,газ 5 куб,эл-во 120 квт.),прописаны 2. За март с отоплением-4460 руб.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sfg12345
16.06.2017 - 00:00
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 15.06.2017 - 19:52)

человек всю жизнь работал,но начиная с 90х по бумажкам числился как работник неких ооо,которые хуй клали на какие либо отчёты
выходит на пенсию,а тут ему - вася,а ты в по базе не числишься...ты у нас халявщик,и поэтому пенсия тебе хуй да нихуя - 3500 по самой низкой планке

при этом зарегистрирован человек в Подмосковье

Фантазии какие-то, нужно всего 8лет трудового стажа (раньше 5лет) и в 60лет хоть как получишь минималку по региону. А это 9161р. И это каким нужно быть долбаебом, чтобы не заработать за 40лет жизни нормального стажа для выхода на пенсию. Худо-бедно, но 12-15тыс имеет практически любой нормальный работяга.

Цитата (stas1981 @ 15.06.2017 - 19:52)

хата у него двушка,так что субсидию он пролетает....слишком дохуя лишних квадратов...не положено ...

Если он такой бедный, хули он делает в двушке с кучей лишних метров? Пусть продает и переселяется в типовую однушку. Меня такие люди убивают больше всего, имеют трешки по 100 квадратных метров на 3 человек, и рассказывают нам про неподъемную коммуналку. Еще и 500кВтч электричества и инет на 200мбит посчитают вместе с платой за квартиру.

[^]
ЗапроСТО
16.06.2017 - 00:03
2

Ярила

Цитата
Так что не верьте вою пенсионеров,

Воют,воют...а как мошенникам так от 200-до 2 лямов отстегивают
alik.gif

[^]
hooc1
16.06.2017 - 00:05
-1

Весельчак

Цитата (ундер @ 15.06.2017 - 23:51)

Цитата

Цитата

лично для вас, что бы не было недопонимания. в СССР существовало определенное правило начисления пенсии. да, пенсия зависла от их оклада. заметьте, не дохода, а оклада. основную роль играл трудовой стаж. если стаж меньше 20 лет, то пенсия минимальная. кстати, минимальная пенсия составляла 35 рублей, в основном ее получали колхозники.

но были и существенные надбавки, которые зависли не от зарплаты, а от непрерывного стажа. ну почитайте, что я писал.

Минимальная пенсия была 12 рублей. Двенадцать!!!
У человека, который всю жизнь проработал в колхозе.

[^]
ПРИМа25
16.06.2017 - 00:09
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата
Уясните все, что у нас тем, кто платит за квартиру более 20 процентов дохода, положена субсидия.

На "лишнюю" жилплощадь, сверх нормы, тоже?

Цитата
  18 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;
    42 кв. м — на семью из двух человек;
    33 кв. м — на одиноко проживающих граждан.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 16.06.2017 - 00:10

[^]
ундер
16.06.2017 - 00:12
1

Ярила

Цитата (ЗапроСТО @ 16.06.2017 - 00:03)
Цитата
Так что не верьте вою пенсионеров,

Воют,воют...а как мошенникам так от 200-до 2 лямов отстегивают
alik.gif

а вот это хороший пример. моя бабушка около 200 тыс. отдала нам, любимым, чтобы мы свой быт устроили. брательник машину купил, у него 50 000 тысч не хватало (он хотел кредит бать, но когда я бабушке об это сказал, то она его хуями покрыла) родители в ипотеку влезли, что бы нас, с братом как-то расселить (хотя им и самим этого хотелось, тем более бати наследство перепало) но баушка еще 100 тыр выделила.

и при всем при этом у нее остались деньги на собственные похороны, за которыми она четко следила.

[^]
ундер
16.06.2017 - 00:14
1

Ярила

Цитата (hooc1 @ 16.06.2017 - 00:05)
Цитата (ундер @ 15.06.2017 - 23:51)

Цитата

Цитата

Минимальная пенсия была 12 рублей. Двенадцать!!!
У человека, который всю жизнь проработал в колхозе.

пруф давайте, у меня другая информация.

[^]
artivenom
16.06.2017 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (doktorzlo72 @ 16.06.2017 - 00:52)
Цитата

почему бы не поменять жильё на то, где есть газовая колонка, если нет денег оплачивать электричество в высотке?
Ну почему не начать для начала жить по средствам: или тратить меньше или зарабатывать больше?

[^]
Vivivdarium
16.06.2017 - 00:25
-1

Ярила

Владимир Владимирович, перелогиньтесь.

[^]
воха7
16.06.2017 - 00:29
2

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 15.06.2017 - 19:41)
Действительно,пидоры они,пенсионеры эти ваши,воют,ноют,ленятся жопу поднять,детей хуево воспитали.Пиздуны.И пенсий таких нет вообще,в 9 тысяч.
Дебилы они все,а автор весь в белом молодец.Ему хватает.Даёшь автора в главы ПФР.

Для вас пенсионеры пидоры из-за того что у людей есть свое мнение.
Есть пенсии по 9000 и даже меньше. Знакомый вышел 3 года назад и было около 8 косарей. С конца 80-х не работал в занимался барыжничеством по сей день. И да, ноет тоже что государство его кинуло.
Соседка платит за комуналку около 8 косарей за двушку. Так народу прописанно по самые не балуй но никто не живет и естественно не платит.
Тут все забыли что больше 20 лет, модно работать с копеешной официалкой или вобще не платя налоги. Вот и выходят усиленно эти люди на пенсию и ноют. Таких очень много.

[^]
Whytez
16.06.2017 - 00:32
2

Ярила

Бабосрача не выйдет - бабка из прошлых столетий. Ее так же глупо в пример приводить как и патриархальные семьи 18 века. Хотя, звоночки начались как раз в ее поколение - мужа похоронила, а сама еще бегает. Я вот в бассейн хожу по утрам - ни одного мужика. Я и один студент лет 20, и море старух с довольными мордами. А чо, детей заломали, мужей в могилу загнали и всё, все побеждены (похуй, что победила тех, кто для нее и старался жить) и можно радоваться жизни. Как раз вот поколение твоей бабки.

[^]
iisysQQ
16.06.2017 - 00:34
0

Ярила

Эммм... Господа, а можно мне как гражданину Украины вставить свои 5 копеек?
Вы воете про "как прожить на 10-12к рублей"? Вы зажрались. У вас под боком 40миллионная страна где подавляющее большинство последние 4 года живет на 7-8к если на рубли перевести. При ценах на комуналку выше, а на продукты потребления - сравнимыми.
Собственно к чему я это пишу. Прежде чем призывать к "смене власти" рекомендую подумать что на что вы собираетесь менять. Просто глядя ролики вашей, российской, оппозиции я часто ловлю чувство дежавю. Теже вопли что и у нас 4 года назад: "власть жуликов и воров!" "надо менять!" "пофиг на кого!" "хуже не будет!". Поверьте человеку, который подобную хуету уже 4 года наблюдает из первых рядов - всегда есть куда "хуже".
Я не собираюсь учить россиян как вам жить в вашей стране. И уж подавно я не собираюсь оправдывать зажравшихся буржуев или рыгать утверждения про честность чиновников. Я всего-лишь пытаюсь сказать "думайте головой". Не ведитесь на горластых долбоебов. Не бывает так чтобы "вот придем к власти и победим все зло во имя всеобщего блага". Для того чтобы производить реформы нужна не луженая глотка, а четкий план действий, команда для воплощения этих действий, образование, воля и жизненный опыт.
Пример. У Ленина с большевиками - всего перечисленного было достаточно. У Путина образца начала двухтысячных - тоже (хотя при всем уважении к ВВП он и рядом с Лениным не стоял). У мудаков которые приходят к власти последние лет 20 на Украине - нет нихуя кроме желания набить карманы. "У нас такой хуйни не будет" скажете вы? Та хуй вы угадали. "У нас такой хуйни не будет" говорили на украине, когда им намекали что "евроинтеграция" приведет к той же хуйне что и в Прибалтике. А люди что на украине что в РФ - по сути одни и теже. Намек, думаю, понятен.
Почему россиян вообще должно интересовать мое мнение? Да хотя бы потому что я русский (хотя и гражданин украины), который не хочет чтобы русские нахуй вымерли как народ. Нас и так уже "вымирают" 26 лет.
З.Ы. Думайте, блять, головой. И читайте бородатых классиков. Особенно рекомендую почитать уже упомянутого выше товарища Ленина. И да... Если вам какое чмо начнет втирать "Ленин писал хуйню потому что мне сказали что коммунизм зло" - сразу бейте долбоеба в голову.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 16.06.2017 - 00:37

[^]
spongebob67
16.06.2017 - 00:39
1

Ярила

Получается, пенсионеры у нас живут прекрасно и ноют от того, что ленивые и с жиру бесятся? Ну ну. А как быть с рейтингами, где российские пенсионеры занимают 78 место из 91 стран мира по уровню жизни? Это цифры и факты.

http://www.vedomosti.ru/management/news/20...-urovnyu-zhizni

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 16.06.2017 - 00:43

[^]
Rjewsky
16.06.2017 - 00:40
1

Балагур

Я тут глянул статистику. Официальную, кста. Средняя пенсия по стране в 2016-м - около 13 000 руб, в 2017 планируется до 13 700-т. Да, с заявленной в 9 000 не совпадает. Но тут же ТС приводит в пример пенсию в 43 тысячи с уверениями, что если человек работал хорошо и долго, то пенсия маленькой не будет. И я вот что думаю, уж если есть пенсии в 40 000, а средняя - 13 000, значит есть и совсем мизерные, что бы они, значит, сложились и получилось 13 000. Математика, не?

Это сообщение отредактировал Rjewsky - 16.06.2017 - 00:42

[^]
666
16.06.2017 - 00:43
-1

Ярила

Цитата
Прежде чем призывать к "смене власти" рекомендую подумать что на что вы собираетесь менять.

Да у нас уже давно всем уши прожужжали - никтокромеПутина! уж вы-то можете не добавлять.

И диспозиция ясна: эти уже несколько поднаворовались, а новые придут - им свои пустые карманы с утроенной энергией наполнить захочется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51927
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх