Пенсия 9 тысяч, квартплата 7... как жить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Opiya
16.06.2017 - 00:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Нижний Новгород, прописаны 4 человека, двушка 55 квадратов - 7300 без газа и всякой лабуды

[^]
jnh
16.06.2017 - 00:48
1

Ярила

Цитата
Да у нас уже давно всем уши прожужжали - никтокромеПутина! уж вы-то можете не добавлять.

И диспозиция ясна: эти уже несколько поднаворовались, а новые придут - им свои пустые карманы с утроенной энергией наполнить захочется.

Нет такого понятия как "наворовались" бабло не едят, насыщения не происходит, и любой кто имеет возможность и желание его спереть будет переть все до последней копейки до которой сможет дотянутся.

[^]
iisysQQ
16.06.2017 - 00:50
-2

Ярила

Цитата (666 @ 16.06.2017 - 00:43)
Цитата
Прежде чем призывать к "смене власти" рекомендую подумать что на что вы собираетесь менять.

Да у нас уже давно всем уши прожужжали - никтокромеПутина! уж вы-то можете не добавлять.

И диспозиция ясна: эти уже несколько поднаворовались, а новые придут - им свои пустые карманы с утроенной энергией наполнить захочется.

Блять, а дочитать мой пост было сложно? Или минус хуйнул, фразу из контекста выдрал - и доволен?
И да. Я восхищаюсь Путиным. Я считаю что именно он вытянул Россию из жопы 90х (в которых украина, кстати, застряла). Я вижу ролики рос. опозиционеров снятых в автозаках и умиляюсь. Сидит шпана с айфонами и ржет. Хочешь расскажу в каком виде протестующих засовывает в автозаки "победившая оппозиция"? И какие сроки по каким статьям потом эти самые протестующие получают?
И да. Моё мнение что украину из жопы может вытянуть только Россия. Да это мой шкурный хохлятский интерес. Да я "не могу сам и как всегда надеюсь на большого брата". А еще я жить хочу. Желательно так же как "нищие россияне".

[^]
GonBzik
16.06.2017 - 00:51
2
Статус: Online

Ярила

А кроме слов, пруфы какие нить можно увидеть? Ну там фото платежек или документы на субсидию, стаж, пенсию..
У меня мама ветеран труда и пенсия у неё 14 тысяч.. Ветеран труда и до сих пор работает и 14 тысяч.. И кварт плата около 7 т. Р. Чуть меньше, ей на 7 тысяч можно прожить в Питере? Не Пиздите тут что пенсионеры с жиру бесятся..

[^]
ундер
16.06.2017 - 00:52
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 16.06.2017 - 00:34)
Эммм... Господа, а можно мне как гражданину Украины вставить свои 5 копеек?
Вы воете про "как прожить на 10-12к рублей"? Вы зажрались. У вас под боком 40миллионная страна где подавляющее большинство последние 4 года живет на 7-8к если на рубли перевести. При ценах на комуналку выше, а на продукты потребления - сравнимыми.
Собственно к чему я это пишу. Прежде чем призывать к "смене власти" рекомендую подумать что на что вы собираетесь менять. Просто глядя ролики вашей, российской, оппозиции я часто ловлю чувство дежавю. Теже вопли что и у нас 4 года назад: "власть жуликов и воров!" "надо менять!" "пофиг на кого!" "хуже не будет!". Поверьте человеку, который подобную хуету уже 4 года наблюдает из первых рядов - всегда есть куда "хуже".
Я не собираюсь учить россиян как вам жить в вашей стране. И уж подавно я не собираюсь оправдывать зажравшихся буржуев или рыгать утверждения про честность чиновников. Я всего-лишь пытаюсь сказать "думайте головой". Не ведитесь на горластых долбоебов. Не бывает так чтобы "вот придем к власти и победим все зло во имя всеобщего блага". Для того чтобы производить реформы нужна не луженая глотка, а четкий план действий, команда для воплощения этих действий, образование, воля и жизненный опыт.
Пример. У Ленина с большевиками - всего перечисленного было достаточно. У Путина образца начала двухтысячных - тоже (хотя при всем уважении к ВВП он и рядом с Лениным не стоял). У мудаков которые приходят к власти последние лет 20 на Украине - нет нихуя кроме желания набить карманы. "У нас такой хуйни не будет" скажете вы? Та хуй вы угадали. "У нас такой хуйни не будет" говорили на украине, когда им намекали что "евроинтеграция" приведет к той же хуйне что и в Прибалтике. А люди что на украине что в РФ - по сути одни и теже. Намек, думаю, понятен.
Почему россиян вообще должно интересовать мое мнение? Да хотя бы потому что я русский (хотя и гражданин украины), который не хочет чтобы русские нахуй вымерли как народ. Нас и так уже "вымирают" 26 лет.
З.Ы. Думайте, блять, головой. И читайте бородатых классиков. Особенно рекомендую почитать уже упомянутого выше товарища Ленина. И да... Если вам какое чмо начнет втирать "Ленин писал хуйню потому что мне сказали что коммунизм зло" - сразу бейте долбоеба в голову.

читал. и того и другого.

Ленин - Великий человек? нет. ибо он ввел страну в разруху, когда можно было все сделать малой кровью.
Сталин - Великий человек? да. он принял страну в ущербном состояние и сделал из нее великую державу, достойную Петра Первого.

[^]
KoFFkin
16.06.2017 - 00:55
0

Балагур

М.О. Химки
2шка, площадь на скрине
прописаны 2 человека.
https://yadi.sk/i/s89YofsB3KAqS2

Это сообщение отредактировал KoFFkin - 16.06.2017 - 00:58

[^]
Katarios
16.06.2017 - 00:56
0

Ярила

Цитата (miswaco @ 15.06.2017 - 19:50)
ТС, присоединюсь к вопросу. За какой хуй кварплата 7 штук? Ты в Кремле живешь?
У меня не выходит более 5 тысяч, хоть усрись, это в ХМАО. Это все вместе, за свет, воду и т.д.
Второй вопрос. Откуда пенсия 9 тысяч? Вообще никогда не работал? Да и в этом случае быть не может. У меня мама получает под 20 тыс. Хотя официально работала до 90-х годов. А дальше кооператив (без налогов), зона (за безналоги) и пенсия.
Нет, я тебя не обвиняю. Но ответь на вопрос.

Ну йоп вашу медь товарисчи! В Тульской области в малоизвестном, но очень славном городке Белеве, квартплата в кирпичной многоэтажке 5-6 тыщ как с куста. Пенсия 9 тыщ, что работал ты, что не работал - одинаковая. Разница в 300 р между стажем в 30 лет и тунеядцем на пенсии не ощущается ни хрена. Работающее население получает среднюю зп в 13-15 тыщ, безработица цветет на 70-80 %, биржа труда скоро лопнет нахрен. Да и на самой бирже платят только первые 3 месяца по нисходящей (и то если все норм по трудовой и последней получаемой за полгода зп), а дальше крутись как знаешь.
Откуда такие цыфры беруца ни хрена непонятно. В панельных многоэтажках квартплата чуть ниже - тыщи 3, но обычно там нет ГВС и все греются и моются, используя газ по счетчику, а он нынче пипец как дорог.
В частных домах квартплаты как таковой нет, но все энергоносители оплачиваются по счетчикам (500 за липистричество, 300 за воду, 700 за газ) , а дрова для печки покупаются на зиму загодя на 20 тыщ сразу.
Так шта видимо надо принять как данность, что квартплата в любом ее проявлении зависит не от размера дохода жильца, а просто составляет от 5 до 10 тыр в месяц по стране, и с этими данными крутиться как получится.

[^]
iisysQQ
16.06.2017 - 00:57
1

Ярила

Цитата (ундер @ 16.06.2017 - 00:52)
Вы воете про "как прожить на 10-12к рублей"? Вы зажрались. У вас под боком 40миллионная страна где подавляющее большинство последние 4 года живет на 7-8к если на рубли перевести. При ценах на комуналку выше, а на продукты потребления - сравнимыми.
Собственно к чему я это пишу. Прежде чем призывать к "смене власти" рекомендую подумать что на что вы собираетесь менять. Просто глядя ролики вашей, российской, оппозиции я часто ловлю чувство дежавю. Теже вопли что и у нас 4 года назад: "власть жуликов и воров!" "надо менять!" "пофиг на кого!" "хуже не будет!". Поверьте человеку, который подобную хуету уже 4 года наблюдает из первых рядов - всегда есть куда "хуже".
Я не собираюсь учить россиян как вам жить в вашей стране. И уж подавно я не собираюсь оправдывать зажравшихся буржуев или рыгать утверждения про честность чиновников. Я всего-лишь пытаюсь сказать "думайте головой". Не ведитесь на горластых долбоебов. Не бывает так чтобы "вот придем к власти и победим все зло во имя всеобщего блага". Для того чтобы производить реформы нужна не луженая глотка, а четкий план действий, команда для воплощения этих действий, образование, воля и жизненный опыт. 
Пример. У Ленина с большевиками - всего перечисленного было достаточно. У Путина образца начала двухтысячных - тоже (хотя при всем уважении к ВВП он и рядом с Лениным не стоял). У мудаков которые приходят к власти последние лет 20 на Украине - нет нихуя кроме желания набить карманы. "У нас такой хуйни не будет" скажете вы? Та хуй вы угадали. "У нас такой хуйни не будет" говорили на украине, когда им намекали что "евроинтеграция" приведет к той же хуйне что и в Прибалтике. А люди что на украине что в РФ - по сути одни и теже. Намек, думаю, понятен.
Почему россиян вообще должно интересовать мое мнение? Да хотя бы потому что я русский (хотя и гражданин украины), который не хочет чтобы русские нахуй вымерли как народ. Нас и так уже "вымирают" 26 лет.
З.Ы. Думайте, блять, головой. И читайте бородатых классиков. Особенно рекомендую почитать уже упомянутого выше товарища Ленина. И да... Если вам какое чмо начнет втирать "Ленин писал хуйню потому что мне сказали что коммунизм зло" - сразу бейте долбоеба в голову.

читал. и того и другого.

Ленин - Великий человек? нет. ибо он ввел страну в разруху, когда можно было все сделать малой кровью.
Сталин - Великий человек? да. он принял страну в ущербном состояние и сделал из нее великую державу, достойную Петра Первого.

Вот таких как ты я и призываю ебашить сходу. Ты нихуя не читал. Ты нихуя не знаешь. И палит тебя в первую очередь то что ты отделяешь Сталина от Ленина. Иосиф Виссарионович ВСЕГДА называл себя "верным ленинцем" и ВСЕГДА утверждал что именно Ленин заложил основу могущества СССР.
"Ввел в разруху", "можно было" блаблабла. Легко сидеть на диване и рассуждать как можно было бы "малой кровью" приводить в порядок разрушенную Первой Мировой и Гражданской войнами страну. И это я еще про русско-японскую не вспоминаю, которая тоже некисло по РИ ударила.
Любая клевета на Ленина разбивается одним простым аргументом! Кто если не он? Керенский? Или может быть "одмираль" Колчак? Или продавшийся с потрохами англичанам Врангель? Или может неизвестный ноунейм сидящий на кухне и уж точно знающий "как надо" но почемуто нихуя не делающий? Учите историю, сударь. И желательно по первоисточникам, а не по высерам пропаганды 90х.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 16.06.2017 - 01:00

[^]
ундер
16.06.2017 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (Opiya @ 16.06.2017 - 00:46)
Нижний Новгород, прописаны 4 человека, двушка 55 квадратов - 7300 без газа и всякой лабуды

может быть жировку предъявите? простоя тоже из Нижнего Новгорода.

[^]
doktorzlo72
16.06.2017 - 01:00
0

Приколист

Цитата (ундер @ 15.06.2017 - 23:59)
Цитата (doktorzlo72 @ 15.06.2017 - 23:52)
Цитата
Для готовки есть газовая плита.

Помыться - газовая колонка.

Господи, да как вы уже заебали mad.gif Неужели непонятно, что как раз на это электричество и уходит. У нас допустим газа нет и не предвидится, мне где, блять, газовую колонку брать? Китайскими баллончиками греть?

прошу прощения, но непонятно. если нет газового обслуживания, то цена за электроэнергию идет по другой цене.

вот лично вы можете свою жировку на всеобщее обозрение выставить?

Угощайтесь. Это за май, зимой больше, до 2000. Лень рыться, искать.

Это сообщение отредактировал doktorzlo72 - 16.06.2017 - 01:00

[^]
Неваляшка
16.06.2017 - 01:05
0

Ярила

Цитата (ундер @ 15.06.2017 - 23:18)
Цитата (Неваляшка @ 15.06.2017 - 23:06)
Цитата (ундер @ 15.06.2017 - 23:02)
Цитата (Неваляшка @ 15.06.2017 - 23:01)
Цитата (ben905 @ 15.06.2017 - 19:39)
коллега,бесполезно объяснять. Сами 3 тыщи субсидии получаем. ПРосто или кому то лень со справками бегать, либо просто для нагнетания наши креативные постят

Что-то не верится, что нуждающиеся пенсионеры ленятся справки собирать. У них каждая сотня на счету.

моя бабушка не собирала. мы за нее бегали.

Она вот прям из-за лени и вредности не собирала? или сил не было?

от незнания. а переубедить ее было сложно, поэтому занялись сами.

Тогда честь Вам и хвала))

[^]
666
16.06.2017 - 01:13
0

Ярила

Цитата
Нет такого понятия как "наворовались"

ПОДнаворовались, позвольте заметить.

Понятно что раз дорвались - остановиться уже невозможно: банально выкинут из кормушки. Но все-таки период дикого награбления капитала нынешние уже прошли и правила игры несколько блюдут - им есть что терять. В отличии от племени молодого, безбашенного.

Цитата
Блять, а дочитать мой пост было сложно? Или минус хуйнул, фразу из контекста выдрал - и доволен?

Прочитал.
Не минуснул - хотя хочешь, могу шпалу кинуть.
Контекст? И какой же он у тебя в таком случае? "Да здравствует коммунистическая партия Советского Союза!", что ли? Чё сказать-то хотел - вкратце, без отсыла к полному собранию сочинений Ленина.

[^]
stedlad
16.06.2017 - 01:14
1

Шутник

Не смог удержаться от обсуждения такой животрепещущей темы. Решил написать своё первое сообщение на ЯПе, раньше был только читателем...

Одна моя бабушка ветеран войны, живет в Калининграде, пенсия со всеми доплатами и надбавками (старше 80 лет) около 43 тыс. Никакой субсидии при такой пенсии не положено. Но есть льготы на оплату ЖКХ, вроде бы 50%.

Другая бабушка малолетний узник фашистских лагерей, живет в Москве, со всеми надбавками (старше 80 лет + инвалидность) пенсия около 28 тыс. Оплата коммуналки за двушку 4500 со счетчиками. Даже при такой пенсии оформлена субсидия, все что выше 10% от дохода (в Москве именно 10%) оплачивается правительством Москвы.

Моим родителям посложнее при пенсии по 15 тысяч в МСК. Оба живут в своих квартирах, оформлена субсидия, так что за ЖКХ платят не больше 1500. Но им я всегда готов помочь. А бабушки от всего отказываются. На жизнь никто не жалуется.

[^]
sfg12345
16.06.2017 - 01:15
-1

Ярила

Цитата (KoFFkin @ 16.06.2017 - 00:55)
М.О. Химки
2шка, площадь на скрине
прописаны 2 человека.

Ну и что ты нам своей платежкой тычешь? Не дохуя ли 57 метров на двоих? Счетчики на воду поставить не судьба? Выбрать другую УК или создать ТСЖ, не вариант? Поставить общедомовой счетчик на отопление? Отказаться от антенны?

Кстати, у вас вода даже дешевле чем в Екатеринбурге. У нас только горячая стоит ~600р на человека, из-за ебучик коэффициентов, которыми вас пока анально не карают, так как вы привилегированная каста околостоличных жителей.

[^]
ундер
16.06.2017 - 01:16
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 16.06.2017 - 00:57)
Цитата (ундер @ 16.06.2017 - 00:52)

читал. и того и другого.

Вот таких как ты я и призываю ебашить сходу. Ты нихуя не читал. Ты нихуя не знаешь. И палит тебя в первую очередь то что ты отделяешь Сталина от Ленина. Иосиф Виссарионович ВСЕГДА называл себя "верным ленинцем" и ВСЕГДА утверждал что именно Ленин заложил основу могущества СССР.
"Ввел в разруху", "можно было" блаблабла. Легко сидеть на диване и рассуждать как можно было бы "малой кровью" приводить в порядок разрушенную Первой Мировой и Гражданской войнами страну. И это я еще про русско-японскую не вспоминаю, которая тоже некисло по РИ ударила.
Любая клевета на Ленина разбивается одним простым аргументом! Кто если не он? Керенский? Или может быть "одмираль" Колчак? Или продавшийся с потрохами англичанам Врангель? Учите историю, сударь. И желательно по первоисточникам, а не по высерам пропаганды 90х.

Ой, орй, Ой. сколько эмоций.

во-первых: читайте историю. Ленин в момент революции в В России не было. как в 1905 году, так и в 1917 году

во-вторых: у Ленина не было нихера. после захвата власти началась гражданская война.

в-третьих: Ленин не свергал царское самодержавие.

в-четвертых: Ленин заключил Бресткий мир.

в-пятых: Ленин организовал украинское сомодержавие (даже сам не помышляя об этом)

Колчак! был выдающимся ученым и адмиралом, но никаким образом не способный вести государственные дела.

хотя, если бы он заключил договор с Манергеймом, то история писалась бы иначе. но Крлчак не был политиком.

да, в тот момент, при распаде власти, ни Колчак, и Врангель не смогли что либо сделать.

но и Ленин нихера не сделал для сохранения . более того, были потеряны многие территории, которые потом Сталин восстанавливал.

мое мнение такое, если бы Колчак был большим, чем ученым, то история была бы иначе. если бы Ленин думал, прежде чем делать такую революцию - история была бы иначе. ну а сейчас мы имеем то, что имеем.

[^]
temkd
16.06.2017 - 01:16
-1

Приколист

Цитата (artivenom @ 15.06.2017 - 23:05)
Цитата (temkd @ 15.06.2017 - 23:54)
Фельдшер. 35 лет стажа....Не на больничный уходила, а заставляли писать за свой счет.

Ну вот отличный пример. Что значит заставляли? Ты пришёл такой в поликлинику , взял больничный, а тебя за руку схватили? Нет же...ну конечно пришёл такой к начальнику с понурой головой просить больничный ... в бюджетной-то организации, где фельдшер ногой дверь может открывать ибо очереди за дверью нет и говорить "у меня больничный и не ебёт", там где все плачут что зарплата копеечная и нехватка кадров.
Не нужно свои косяки, незнание и трусость перекладывать на гос-во.

Там другой нюанс был- амбулатория сельская. и когда кто-то по любой причине уходил в отпуск, то сразу делали заявление и приказ, что на это время другая за неё работает. А денежки делили между собой. А если на больничный уходишь, то там не 100% выплачивали. "Заставляли"- в данном случае это как предложение от которого нельзя отказаться. Село- все друг друга знают и на работе друг дружке вроде как доверяли.
Там же было, что кто-то оформлен на полторы ставки, а работает другая. И первая в зарплату ей эти мани за полставки отдавала.
Еще с советских времен так было заведено.
п.с. и еще время учебы для повышения квалификации, если в приказе было, что "с отрывом от производства", то тоже не учитывалось. А повышали и подтверждали постоянно.
п.с.2 и еще было, что жена год была медсестрой в детском садике. и как раз в это время было, что медики в школах и детсадах уже как бы и не медики, а "педагоги". Зарплату платило не медицина. а образование. И тоже за это время спецмедстаж не шел вообще. Потом сделали правильно, что медик - он и в Африке медик, но "закон обратной силы не имеет."

[^]
artivenom
16.06.2017 - 01:24
0

Ярила

Цитата (KoFFkin @ 16.06.2017 - 01:55)
М.О. Химки
2шка, площадь на скрине
прописаны 2 человека.

Квитанции выкидываю, плачу по книжкам. В квитанциях только квартплата и вода. Проживает 4 человека.
Отопление в квартире своё, котёл. Деду низкий поклон, что поставил вовремя. Зимой 200-250 кубов.
1. сделай индивидуальное отопление и не плати за него. Да, дорого, да сложно, может потребоваться судится и т.п. Но можно.
2. нехер пользоваться горячей центральной водой. Есть колонка для этого или бойлер.
3. нахера антена в 2017 году? Все интерент провайдеры предоставляют ТВ бесплатно если инет стоит 400-500+ рублей . Нет - купи спутник и смотри бесплатно

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 01:39

[^]
ундер
16.06.2017 - 01:33
1

Ярила

Цитата (temkd @ 16.06.2017 - 01:16)
Фельдшер. 35 лет стажа....Не на больничный уходила, а заставляли писать за свой счет.

Ну вот отличный пример. Что значит заставляли? Ты пришёл такой в поликлинику , взял больничный, а тебя за руку схватили? Нет же...ну конечно пришёл такой к начальнику с понурой головой просить больничный ... в бюджетной-то организации, где фельдшер ногой дверь может открывать ибо очереди за дверью нет и говорить "у меня больничный и не ебёт", там где все плачут что зарплата копеечная и нехватка кадров.

Там другой нюанс был- амбулатория сельская. и когда кто-то по любой причине уходил в отпуск, то сразу делали заявление и приказ, что на это время другая за неё работает. А денежки делили между собой. А если на больничный уходишь, то там не 100% выплачивали. "Заставляли"- в данном случае это как предложение от которого нельзя отказаться. Село- все друг друга знают и на работе друг дружке вроде как доверяли.
Там же было, что кто-то оформлен на полторы ставки, а работает другая. И первая в зарплату ей эти мани за полставки отдавала.
п.с. и еще время учебы для повышения квалификации, если в приказе было, что "с отрывом от производства", то тоже не учитывалось. А повышали и подтверждали постоянно.
п.с.2 и еще было, что жена год была медсестрой в детском садике. и как раз в это время было, что медики в школах и детсадах уже как бы и не медики, а "педагоги". Зарплату платило не медицина. а образование. И тоже за это время спецмедстаж не шел вообще. Потом сделали правильно, что медик - он и в Африке медик, но "закон обратной силы не имеет."

че-то ты какую-то хуйню сморозил? тебе не кажется?

ну ушел фельдшер в отпуск, ну назначили на ее/его должность иного и что?
придет из отпуска и должность будет восстановлена.

100% выплачивали только если у тебя есть определенная выслуга лет. хоть в городе уходи, хоть в деревне.

работа на полставки была законным делом.

вы вообще сейчас кого хотите наебать???

[^]
KoFFkin
16.06.2017 - 01:33
-1

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 16.06.2017 - 01:15)
Ну и что ты нам своей платежкой тычешь? Не дохуя ли 57 метров на двоих? Счетчики на воду поставить не судьба? Выбрать другую УК или создать ТСЖ, не вариант? Поставить общедомовой счетчик на отопление? Отказаться от антенны?

Кстати, у вас вода даже дешевле чем в Екатеринбурге. У нас только горячая стоит ~600р на человека, из-за ебучик коэффициентов, которыми вас пока анально не карают, так как вы привилегированная каста околостоличных жителей.

Как понимаю, вы предлагаете нам продать квартиру и купить однушку?
Не пошли бы вы нахуй, жилая у меня 13+17.
Выбрать другую УК? Выбрали уже. У предыдушей счета были под 10К.
Это Химки блять, тут ВСЕ дорого, и тепло и вода и и электричество. А утверждает начальные тарифы мэрия. Слава Единой России, блять.

Это сообщение отредактировал KoFFkin - 16.06.2017 - 01:35

[^]
artivenom
16.06.2017 - 01:37
0

Ярила

Цитата (ундер @ 16.06.2017 - 02:33)

100% выплачивали только если у тебя есть определенная выслуга лет. хоть в городе уходи, хоть в деревне.

т.е. ребята вась-вась друг с другом "ну как-то неудобно", "тут все свои", "да мы всё поделим (= наебём государство)". А спустя годы: "ОП! Прилетели..." Ну как обычно. Сперва кричим, что нас обманули, недоплатили, а как начнёшь разбираться, то обязательно был скелет в шкафу.

[^]
KoFFkin
16.06.2017 - 01:41
-1

Балагур

Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 01:24)
Отопление в квартире своё, котёл. Зимой 200-250 кубов.
1. сделай индивидуальное отопление и не плати за него. Да, дорого, да сложно, судится и т.п. Но можно
2. нехер пользоваться горячей центральной водой. Есть колонка для этого или бойлер.
3. нахера антена в 2017 году? Все интерент провайдеры предоставляют ТВ бесплатно если инет стоит 400-500+ рублей . Нет - купи спутник и смотри бесплатно

по порядку...
1. Узнавал, отрезать батареи - но трабл. Поставить котел тоже.
А далее весело. Платить я буду за электричество за котла и за "остаточное тепло со стояка отопления" что в ДВА раза меньше чем полная оплата. А ниибет. Вот такие правила и порядки. (жопа еще в том, что в каждой комнате по ДВА стояка, в кухне тоже ДВА и даже в коридоре есть батарея. Кто проектировал дом - а хер его знает)
2. У нас однотарифка. И цены - яебу. На все вопросы о двухтарифке Энергосеть посылает нахуй. "нет возможностей" и ниибет.
3. Да, вот этим надо заняться, тут с вами согласен. Телевизор последний раз смотрел лет 10 назад, у меня выделенки от 3х провайдеров.

Кстати..о счетчиках.. в квартире тоже ДВА стояка холодной и горячей.. Воду выключают примерно раз в неделю, вода в Химках - полное говно, сосед меняет счетчики ежегодно. Вертушки летят от ржавчины

Это сообщение отредактировал KoFFkin - 16.06.2017 - 01:45

[^]
artivenom
16.06.2017 - 01:44
0

Ярила

Цитата
Платить я буду за электричество за котла
на поджиг что ли? Это вообще рубля 2 в месяц.

Цитата
"остаточное тепло со стояка отопления" что в ДВА раза меньше чем полная оплата.

Нет таких правил. Единственное правило - должен изолировать общий стояк, утпелить. Я даже этого не делаю. В графе отопление - 0. Если у вас такие правила - в суд. Всё, за что вы должны будете платить- содержание общего домового имущества. Т.е. за ремонт этого стояка. Это 30-50 р.

Цитата
У нас однотарифка. И цены - яебу. На все вопросы о двухтарифке Энергосеть посылает нахуй. "нет возможностей" и ниибет.

Что значит однатарифка? Причем тут это?
1. Поставил счетчик горячей воды
2. перестал ей пользоваться. По счетчику сдаёшь нули. Теплая вода - бойлер или Колонка. У меня предки в балашихе бойлером моются. Всё збс.

Цитата
3. Да, вот этим надо заняться, тут с вами согласен. Телевизор последний раз смотрел лет 10 назад, у меня выделенки от 3х провайдеров

170 рублей, 2000р. в год - только надо заняться.

Цитата
в Химках - полное говно, сосед меняет счетчики ежегодно. Вертушки летят от ржавчины
Фильтр предварительной очистки. Хороший счетчик. Возможно, есть пластиковые. Я ни один не менял по излому, все по выслуге. Вода жёсткая, налёт на всём.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 01:48

[^]
KoFFkin
16.06.2017 - 01:47
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 01:44)
Цитата
Платить я буду за электричество за котла
на поджиг что ли? Это вообще рубля 2 в месяц.

у нас нет газа. Это 16ти этажка
.
Про остаточное тепло - не подскажете, где есть информация, что оплата незаконна? Обе обслуживающие компании говорят что платить буду по любому.

[^]
ундер
16.06.2017 - 01:48
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 01:37)
Цитата (ундер @ 16.06.2017 - 02:33)

т.е. ребята вась-вась друг с другом "ну как-то неудобно", "тут все свои", "да мы всё поделим (= наебём государство)". А спустя годы: "ОП! Прилетели..." Ну как обычно. Сперва кричим, что нас обманули, недоплатили, а как начнёшь разбираться, то обязательно был скелет в шкафу.

это было законодательство СССР, а не ваши "вась-вась"

[^]
sfg12345
16.06.2017 - 01:50
0

Ярила

Цитата (KoFFkin @ 16.06.2017 - 01:33)

Как понимаю, вы предлагаете нам продать квартиру и купить однушку?
Не пошли бы вы нахуй, жилая у меня 13+17.

Так не ной, что дорого. Есть и двушки по 40-45 метров, есть и однушки с жилой кухней, да и это роскошь для малообеспеченных.

Выбрать другую УК? Выбрали уже. У предыдушей счета были под 10К.

Значит хуево выбрали.

Это Химки блять, тут ВСЕ дорого, и тепло и вода и и электричество.

Не пизди, ваша вода заметно дешевле нашей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51926
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх