Выбираю мебель. Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DJJohn
25.05.2017 - 17:48
0
Статус: Offline

Какбе вернулсо

Попроси посчитать тут:

https://www.mebelopttorg.ru/zayavka-na-rasc...nogo-garnitura/

А если "на заказ", то вот вариант. Если надо, контакты мастера в л/с. Спб.

Это сообщение отредактировал DJJohn - 25.05.2017 - 17:50

[^]
Телепень
25.05.2017 - 17:49
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (Nicksonbro53 @ 25.05.2017 - 17:40)
Одно время у них, продавцов, была мода продавать бытовую технику отдельно от гарантии. Хотел купить холодильник. Выбрал двухкамерный за восемь тыр. В магазине доставали со склада, включали, демонстрировали, расхваливали. Пошли оформлять. "Вам гарантию на год оформлять или на три? На три, конечно. Тогда с вас 11 тысч." Плюнул, ушёл. Именно из чувства, что тебя держат за идиота...

Это любимая фишка магазина "Эльдорадо". Два раза там пытался купить (холодильник и стиралку) и больше ни ногой.
Причем когда уверенно и твердо отказался от всех гарантий (мне и заводской достаточно) у них внезапно "зависал" компьютер и продавец убегал в подсобку, навсегда.
За выставленную на ценнике цену они не продают, их за это штрафуют, как мне рассказал впоследствии знакомый, работавший там несколько лет назад.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.05.2017 - 18:01

[^]
Kerny
25.05.2017 - 17:50
0

Шутник

kerb3000
Недавно прошел через все описанное. В итоге нашел небольшой магазинчик (в Балашихе), результатом остался доволен и цена на мой взгляд адекватная. Шкафы там же буду заказывать.

Могу поделиться контактом, если интересно.

[^]
gentlemaniak
25.05.2017 - 17:50
0

Жестокий гений

Цитата (Aner @ 25.05.2017 - 14:24)
Магазины неплохо накручивают. Но обязательно обрати внимание на фурнитуру. Например есть фурнитура Hettich ссылка (не реклама) отличного качества, но после кризиса ценник стал запредельным.

Например мы производим тумбочки с отечественной фурнитурой и с "качественной" фурнитурой. Себестоимость отличается в 2-3 раза.

Если выбираешь мебель надолго, не экономь на фурнитуре.

ТС московский. За фурнитурой и наполнением можно на савелу в МДМ проехаться, там выбор шикарный и ценник оптовый. На любой каприз.

А еще можно фурнитуру (если деньги сильно жмут) прикупить самую дешевую, но совместимую с хорошей. А потом менять потихоньку.

[^]
kerb3000
25.05.2017 - 17:51
3

Шутник

Спасибо за хорошие, а главное, множественные советы!
Я обязательно воспользуюсь предложениями. Уже 4 предложения в ЛС!
Вот только разберусь, как в ЛС прикрепить файл. Не уходит мое сообщение (

Так или иначе, моя проблема будет решена! И руки, вроде, растут из нужного места ))
Но, скорее всего, я неверно сформулировал свои мысли, потому что думал, что разговор все же пойдет в русле невероятных накруток везде и всюду. Конечно же все знают об этом. И я знал. Но когда думаешь о масштабах всего этого - депрессуха с головой накрывает.
Ведь тоже самое можно и про автосервисы написать, и про продуктовые магазины. И про мелкий и средний бизнес с его откатами...
Блин! Реально хреново на душе. А что будет завтра, если сейчас уже полный....
Налью-ка я, лучше, себе домашней 40-градусной..... ))

Это сообщение отредактировал kerb3000 - 25.05.2017 - 17:53

[^]
maugly47
25.05.2017 - 17:52
2

Ярила

Цитата (kerb3000 @ 25.05.2017 - 14:20)
Цитата (Масяня999 @ 25.05.2017 - 14:13)
Бери в Икее - и выбор большой, и качество на высоте, и сборка профессиональная. Всё остальное от лукавого.

Наблюдаю икейскую кухню у друзей. Не хочется... Лучше уж самому напилить cool.gif
И это будет в стиле ЯПа!!! Кухню напилю сам. Машину отремонтирую во дворе. Дом сам построю. И сам буду жить! rulez.gif

Наблюдаю Икейскую кухню с себя на кухне, уже пять лет.И не нарадуюсь,

[^]
aleksey777
25.05.2017 - 17:55
0

Весельчак

Когда делал сам себе кухню, то скачивал программу для рисования кухни, визуализировал. Внутри нее был механизм расчета цены. Так вот там можно было прописать коэффициент на который умножается себестоимость, и по умолчанию этот коэффициент был равен 3. Коллега по работе считал себе кухню на заказ из самой дешевой фурнитуры с самыми дешевыми фасадами, в итоге сделал сам с блюмом на 10% дешевле чем в той конторе, причем фасады были крашенные, а не пленкой клееные.

[^]
Телепень
25.05.2017 - 17:56
-1

Сверлоконечный клоп

Цитата (kerb3000 @ 25.05.2017 - 17:51)

Налью-ка я, лучше, себе домашней 40-градусной..... ))

Отличное решение проблемы, бро! Присоединяюсь! beer.gif

[^]
Телепень
25.05.2017 - 17:59
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (maugly47 @ 25.05.2017 - 17:52)
Цитата (kerb3000 @ 25.05.2017 - 14:20)
Цитата (Масяня999 @ 25.05.2017 - 14:13)
Бери в Икее - и выбор большой, и качество на высоте, и сборка профессиональная. Всё остальное от лукавого.

Наблюдаю икейскую кухню у друзей. Не хочется... Лучше уж самому напилить cool.gif
И это будет в стиле ЯПа!!! Кухню напилю сам. Машину отремонтирую во дворе. Дом сам построю. И сам буду жить! rulez.gif

Наблюдаю Икейскую кухню с себя на кухне, уже пять лет.И не нарадуюсь,

Собирал несколько Икеевских кухонь, единственный замеченный минуc - вертикальные ряды дырочек внутри всех шкафов. Некоторых людей они бесят.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.05.2017 - 18:00

[^]
tukanoid
25.05.2017 - 18:00
3

Шутник

Давно на ЯПе, и пока не было повода вклиниваться в беседу. Но, действительно, с ценами в мебельных магазинах/студиях/ателье перебор. Сам занимаюсь мебелью уже 7 лет, и последнее время разорвал все отношения с перекупами, на которых работал. Теперь замеряю-подсказываю-проектирую мебель для своих знакомых, друзей и родственников, приводя их напрямую в цех, на производство. Сам имею небольшой интерес, чтобы тащить ипотеку, жену и двух дочек, но этот интерес настолько мал (1-5тыр), что совесть моя абсолютно чиста. Зато люди рады мебели, рады экономии, благодарны за советы, рекомендуют и т.д.
ВЫВОД: если нет времени и рук на самостоятельное творчество, ищите в вашем городе людей, подобных мне. Отзывы и рекомендации крайне желательны.

Пара примеров:
1) массив дуба, патина, столешка каменная, Blum, все дела) - 200к
https://vk.com/3sicha?z=photo-145507169_456...all-145507169_3
2) пластик итальянский, влагостойкая столешка с фартуком, простая фурнитура (разве что петли с доводом) - 48к
https://vk.com/photo-145507169_456239111

Это сообщение отредактировал tukanoid - 25.05.2017 - 18:02

[^]
Гигантсекса
25.05.2017 - 18:03
0

sarccamshot

Цитата
вертикальные ряды дырочек внутри всех шкафов.

Это не "дырочки", а универсальная присадка - плата за низкую цену.

[^]
denaturat
25.05.2017 - 18:12
-2

Шутник

Размеры 280x155 см фасад массив ясеня, доводчики и петли блюм. Обошлась 128 руб с сборкой и доставкой. Если стоимость кухни набирается меньше 100 руб. то сборка 12% от стоимости. Напиши в личку, дам адрес интернет магаза. Мне их адрес кореш на работе посоветовал. Ещё шкаф купе заказал, но только двери, внутренности сам собрал.

Это сообщение отредактировал denaturat - 25.05.2017 - 18:15

[^]
Vankhelsing
25.05.2017 - 18:16
-6

Ярила

В марте заказали в Шатуре кухню, модель Позитано, фасады натуральный массив дуба, угловая 2х4 метра, со столешницей искусственный камень, все на блюме и с доводчиками, без вытяжки и мойки и техники все обошлось в 340 тыс.р. Считаю еще по божески. Ходили смотрели подобные в "Марию", " Кухонный двор", " Белорусские кухни" и в "Стильные кухни", ничего подобного ниже 500тыс. р нам предложить не смогли. Вот такой вариант как на картинке.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 25.05.2017 - 18:31

[^]
Olexxx
25.05.2017 - 18:16
0

Смешняга

За 100 к можно из массива дуба кухню запилить.
Все что для этого нужно: прямые руки, фрезерный станок, проект, ну и материал.
Массив не так дорого кстати стоит.

[^]
semlaha
25.05.2017 - 18:17
2

А что дает этот статус?

мне мастер один так втирал.
Мол надо блюмы ставить, они служат по 20 лет. Тут же говорит, что средний срок эксплуатации кухонного гарнитура 7-8 лет. На мое резонное "ты охуел? Меня где то тут пытаешься наебать", не нашел что ответить.
В итоге. Купил ящики назаводе изготовителе мебели, фасады дешевле такие же оказались в другой фирме, столешница и фартук в третьей конторе дешевле, ну и фурнитуру поставил польско-китайскую, с доводчиками. Второй год, полет нормальный. Ничего не сломалось, не набухло (многие жалуются, что сборка "мастерами" полное говно).
Цены на всю эту поебень отличаются от фирмы к фирме на одну треть точно. Барыги ебаные moderator.gif
Эксплуатация интенсивная, мы с ребенком учимся готовить и стряпать.
п.с. это касается любой хуйни строительной. В одном месте однацена, в другом в два раза больше, в третьем на треть дешевле чем в первом. Вот откуда ваще они цены берут?
А я нищеброд, ищу где дешевле этот же товар, там и покупаю.

[^]
Artreds
25.05.2017 - 18:17
0
Статус: Online

homorectificarius

kerb3000 "Не регистрировался - не видел необходимости,"- звучит как оскорбление, народ тут развлекает его три года, а он необходимости не видит, что бы юкки кинуть заслужившему или шпалу прописать долбоёбу. Шпала тебе от меня ТС, за неуважение.

Зачем минусить ТС, я считаю совершенно обоснованно те шпалу влупил. И ты это, не забудь когда вытяжку выбирать будешь, бери наклонную, что бы аппарат самогонный влез.

Это сообщение отредактировал Artreds - 25.05.2017 - 18:44

[^]
Sergei4
25.05.2017 - 18:21
-6

Мастер одной пикчи

Цитата (semlaha @ 25.05.2017 - 18:17)
мне мастер один так втирал.
Мол надо блюмы ставить, они служат по 20 лет. Тут же говорит, что средний срок эксплуатации кухонного гарнитура 7-8 лет. На мое резонное "ты охуел? Меня где то тут пытаешься наебать", не нашел что ответить.
В итоге. Купил ящики назаводе изготовителе мебели, фасады дешевле такие же оказались в другой фирме, столешница и фартук в третьей конторе дешевле, ну и фурнитуру поставил польско-китайскую, с доводчиками. Второй год, полет нормальный. Ничего не сломалось, не набухло (многие жалуются, что сборка "мастерами" полное говно).
Цены на всю эту поебень отличаются от фирмы к фирме на одну треть точно. Барыги ебаные moderator.gif
Эксплуатация интенсивная, мы с ребенком учимся готовить и стряпать.
п.с. это касается любой хуйни строительной. В одном месте однацена, в другом в два раза больше, в третьем на треть дешевле чем в первом. Вот откуда ваще они цены берут?
А я нищеброд, ищу где дешевле этот же товар, там и покупаю.

блять откуда у вас столько времени разъезжать по тысяче контор чтобы собрать кухню из говна и палок

[^]
bagatur
25.05.2017 - 18:21
2

Ярила

че то я не понял. ТС не доволен что ему доставку/сборку бесплатно предложили? скидку дали? подарки дают?
такое ощущение что писал дикарь какой то который первый раз в магазин пришел

[^]
Codra
25.05.2017 - 18:26
-3

Ярила

Цитата (pier555 @ 25.05.2017 - 14:22)
я сам сделал, только дверцы заказывал.
пилил "мартышкой"

Ну кухня то твоя убогая. Куча шкафов. Фантазии никакой, хвалиться нечем.

А ТСу рекомендую не слушать советы ЯПовских рукожопов (типа я сам сколотил из обрезков), а посидеть неделю в нэте, придумать какой нравиться дизайн и обратиться к мастерам. Ванная, туалет и кухня, самые сложные и делаются на десять лет не меньше, поэтому должны радовать глаз. Могу для дизайна свою выложить, если кому надо.

Это сообщение отредактировал Codra - 25.05.2017 - 18:37

[^]
Ivanopulo38
25.05.2017 - 18:27
5

Хохмач

Всех блядских маркетологов надо посадить на баржу и отправить покорять Белое море. Навсегда.

[^]
GreyStalker
25.05.2017 - 18:27
1

Шутник

Цитата (pifonissa @ 25.05.2017 - 15:15)
ищи небольшие салоны, но проверенные.

нам кухня обошлась в 160 наверно (прошлой осенью) в стильных кухнях из более дешевых материалов насчитали на 200.

у раскрученных фирм ценник на одну и туже фурнитуру  (например блум) и наполнение запредельное, в одном месте подъемный механизм для дверок по 5000, то в других по 10-12 штук.

ну вот не скажи.... Брал кухню в стильных... около 5-6 метров общая длина. Точно не помню. Всё на блюмах и доводчиках. С со стеклами, подсветками, крашенный мдф с блёстками, крашенные плинутса, столешница из искусственного камня и одна стенка тоже, раковина, смеситель... вышло немного за 200... когда думал взять по отдельности столешницу, мойку, смеситель, свет - со стороны все выходило процентов на 40 дороже чем все вместе в одном месте... вот ХЗ))

ЗЫ: ходил и по мелким фабрикам - все тоже самое по той же цене, только половина того, что делают стильные (типа скругленный фасад и с круглыми дверями, блестки, камень, горизонтальные дверки) - либо тупо не делают (только стандарт) - либо доплата за эксклюзив и ждать охулиард лет))

Это сообщение отредактировал GreyStalker - 25.05.2017 - 18:29

[^]
GreyStalker
25.05.2017 - 18:33
1

Шутник

Цитата (Sergei4 @ 25.05.2017 - 18:23)
Цитата (Gringo2000 @ 25.05.2017 - 16:56)
Цитата (LondoMallary @ 25.05.2017 - 14:18)
Ага, было такое. Сперва решил сделать себе хорошую кухню, походил, посмотрел цены. Понял что мои хотелки, это 200 - 400 тыр. Причём хотелки без чего-то запредельного.

Плюнул, купил Украинскую поделку за 25 тыр. рублей. Собрал сам.
Да, говно и палки. Но мне хватает. Шкафы есть, ящики есть.

Слава богу, что не стал влезать в этот многотысячный лохотрон.

Кстати вот интересная ситуация. У нас в офисе тоже многие ссут паром на тему "я кухню за 300 взял, а я за 400, а я диван за 150". А я вот переехал в новую съемную квартиру сразу после ремонта, арендодатель сразу сказал, что дорогую кухню покупать не будет. В итоге вряд ли дороже 40 она ему обошлась (в съемную-то хату). А я живу и не понимаю, НАХЕРА платить по 400 тыр за кухню? Да, она более функциональна, чем за 40; она из более качественных материалов (наверное, под наркотой приятнее гладить древесный массив, нежели ДСП - хз как по-другому оценить это самое пресловутое "качество материалов"); в ней встроены всякие свистоперделки типа доводчиков, стеклянных дверей и пр. Но все это НИКАК не тянет на десятикратную разницу в цене! Ну вот НИКАК! Отсюда вывод - просто понты! Причем, очень интересная статистика у меня получается еще вот в чем: одинокие друзья говорят "непонятно нахуй стока бабок ввалил в это, лучше бы машину обновил", а семейные - "ну кааааак, это же кухня, она должна быть идеальной по цвету, мебели и подходить под сапоги жены" rulez.gif

ты просто еще не дорос до нормального интерьера, хотя судя по каменту ты еще и до своего жилья не дорос

и я вот соглашусь... была в старой квартире простая кухня... ну вроде бы все одинаковая... но разница за 20 и за 200 - колоссальная и не только по деньгам) Было желание у жены + возможность по деньгам = в новую квартиру взял дорогую. Не жалею.

Это сообщение отредактировал GreyStalker - 25.05.2017 - 18:33

[^]
semlaha
25.05.2017 - 18:33
8

А что дает этот статус?

[QUOTE=Sergei4,25.05.2017 - 21:21]
А я нищеброд, ищу где дешевле этот же товар, там и покупаю. [/QUOTE]
блять откуда у вас столько времени разъезжать по тысяче контор чтобы собрать кухню из говна и палок [/QUOTE]
А интернет нахуя?
Да и Пермь не такой уж большой город. На другой конец города не поеду, но если в районе 15 км от меня есть и стройбазы, и металлобазы и большие строительные магазины, то примерные цены знаю.
Вчера сетку рабицу оцинковку купил. Пока с работы ехал, заехал в кастораму-2300 пидары. Открыл интернет, 1800-1700 гавно-барыги. С завода брать 890, завод в 15 минутах езды с работы. В итоге на одной стройбазе рядом с домом (живу на окраине) за косарь взял эту же сетку.
Так же трубы профильные на забор, обзвонил минут за двадцать конторы, купил рядом с домом.
и да, из говна и палок. А то, что нет ста косарей лишнеих, уж извините нас, провинциалов. И не понимаю, если далбаеб какой нибудь живет в панельке, ездит намашине за пару лямов, или обстановка в квартире аля 70-е, диван от бабушки остался, последний хуй без соли доедает, зато телек на всю стену на двухлетний кредит или комп игровой по той же цене.
Все вещи надо выбирать по карману, и не выебываться. Чем мой доводчик китайский на кухне хуже этого блюма? Так же работает, доводит, не ломается. Это не авто, не техника сложная, не жизненно важная хуетень.
п.с. посмотрел профиль, ну конечно же Москва. Куда нам, провинциалам, до вас. Вечно спешащих, денег не считающих (не всех москвичей, а таких снобов ебучих).
Это как знакомые некоторые смотрят всякие говношоу про ремонт и стройки. Ну и там, как обычно Москва одна. И соответственно цены на все это ниебические. А потом эти москвичи мне тут втирают про говно и опилки. Да из чего и как дома строить, какие заборыы убогие, какая облицовка дома "колхоз", а какая нет.
Заебали. Есть деньги, стройтесь не убого и не по "колхозному", делайте по вашему пиздатый ремонт из экологических материалов. Но не лезьте, нахуй, к нам, провинциалам, которые считают деньги и строят по мере своих возможностей.
дохуя буковок, но посыл, надеюсь, понятен.

Это сообщение отредактировал semlaha - 25.05.2017 - 18:49

[^]
GreyStalker
25.05.2017 - 18:34
4

Шутник

Цитата (OLESIOK @ 25.05.2017 - 18:22)
сделала себе кухоньку из лиственничного мебельного щита своими ручками с хорошей фурнитурой и по собственному дизайну. экономия в пять раз, не меньше))) с косяками кое-де, не без этого, зато уютно и надежно. счастлива и довольна!

на вкус и цвет все фломастеры разные. На мой взгляд - это пиздец какой-то))) lol.gif

[^]
LondoMallary
25.05.2017 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Sergei4 @ 25.05.2017 - 17:23)
Цитата (Gringo2000 @ 25.05.2017 - 16:56)
Цитата (LondoMallary @ 25.05.2017 - 14:18)
Ага, было такое. Сперва решил сделать себе хорошую кухню, походил, посмотрел цены. Понял что мои хотелки, это 200 - 400 тыр. Причём хотелки без чего-то запредельного.

Плюнул, купил Украинскую поделку за 25 тыр. рублей. Собрал сам.
Да, говно и палки. Но мне хватает. Шкафы есть, ящики есть.

Слава богу, что не стал влезать в этот многотысячный лохотрон.

Кстати вот интересная ситуация. У нас в офисе тоже многие ссут паром на тему "я кухню за 300 взял, а я за 400, а я диван за 150". А я вот переехал в новую съемную квартиру сразу после ремонта, арендодатель сразу сказал, что дорогую кухню покупать не будет. В итоге вряд ли дороже 40 она ему обошлась (в съемную-то хату). А я живу и не понимаю, НАХЕРА платить по 400 тыр за кухню? Да, она более функциональна, чем за 40; она из более качественных материалов (наверное, под наркотой приятнее гладить древесный массив, нежели ДСП - хз как по-другому оценить это самое пресловутое "качество материалов"); в ней встроены всякие свистоперделки типа доводчиков, стеклянных дверей и пр. Но все это НИКАК не тянет на десятикратную разницу в цене! Ну вот НИКАК! Отсюда вывод - просто понты! Причем, очень интересная статистика у меня получается еще вот в чем: одинокие друзья говорят "непонятно нахуй стока бабок ввалил в это, лучше бы машину обновил", а семейные - "ну кааааак, это же кухня, она должна быть идеальной по цвету, мебели и подходить под сапоги жены" rulez.gif

ты просто еще не дорос до нормального интерьера, хотя судя по каменту ты еще и до своего жилья не дорос

Есть такая вещь у взрослых, как приоритеты.

Конечно, можно купить кухню за несколько миллионов. Если у тебя при этом есть просторная квартира в хорошем районе, загородный домик для отдыха, дети твои обеспечены жильём и образованием. У твоих родителей есть всё что им необходимо, включая отличные медицинские страховки. Твоя старость обеспечена пассивным доходом и так далее...

Если всё это есть, почему бы и не купить кухню за пол ляма или больше. Но если ничего этого нет и ты покупаешь кухню за 200 тыщ, то ты долбаёб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52466
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх