Выбираю мебель. Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Косячок
25.05.2017 - 19:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreyStalker @ 25.05.2017 - 18:40)
Цитата (Косячок @ 25.05.2017 - 18:02)
2-метровая обошлась около 12к. Ладно пусть я не шарю, пусть у меня кухня самая простенькая дешманская, но всё равно - за какой хуй могут быть такие цены как в посте, просто в голове не укладывается
ПыСы: пока не собрана, поэтому фотка с каталога (НЕ РЕКЛАМА!!!)

ну сравни жигули и мерседес... железки на 4 резинках... а почему разница в цене такая?

Аналогию понял, но это уже не из той оперы

[^]
ЙошкинКот76
25.05.2017 - 19:25
-1

Приколист

Блин, а я два месяца не могу продать вполне приличную стенку за 5 к рублей и шкаф-купе за 2к. На авите полно объявлений типа "отдам бесплатно за самовывоз "

[^]
vohmenog
25.05.2017 - 19:33
0

Ярила

Изучил 9 страниц, ну так где в Питере кухню заказать, чтоб недорого и "бохато" -
давайте уже сентенцию. bow.gif

[^]
allrulez
25.05.2017 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Aner @ 25.05.2017 - 19:23)
Цитата (semlaha @ 25.05.2017 - 18:17)
мне мастер один так втирал.
Мол надо блюмы ставить, они служат по 20 лет. Тут же говорит, что средний срок эксплуатации кухонного гарнитура 7-8 лет. На мое резонное "ты охуел? Меня где то тут пытаешься наебать", не нашел что ответить.
В итоге. Купил ящики назаводе изготовителе мебели, фасады дешевле такие же оказались в другой фирме, столешница и фартук в третьей конторе дешевле, ну и фурнитуру поставил польско-китайскую, с доводчиками. Второй год, полет нормальный. Ничего не сломалось, не набухло (многие жалуются, что сборка "мастерами" полное говно).
Цены на всю эту поебень отличаются от фирмы к фирме на одну треть точно. Барыги ебаные  moderator.gif
Эксплуатация интенсивная, мы с ребенком учимся готовить и стряпать.
п.с. это касается любой хуйни строительной. В одном месте однацена, в другом в два раза больше, в третьем на треть дешевле чем в первом. Вот откуда ваще они цены берут?
А я нищеброд, ищу где дешевле этот же товар, там и покупаю.

Не экономь на фурнитуре, лучше на этой же фурнитуре через 8 лет новую кухню собери.

Берешь обычные направляющие для ящика - все нормально, все работает.
Берешь хорошие (например полного выдвижения) на шариках, с доводчиком и тебе просто приятно открывать и закрывать ящик.
То же и с петлями, через год провиснут, надо регулировать. Поставил хорошие и забыл.

Я на жигулях ездил, мне все нравилось. Купил иномарку с климатом и коробкой автоматом, почувствовал разницу.

про петли только сомневаюсь.
брал блюм со встроенным доводчиком - херня! почти все через несколько месяцев лишь немного притормаживали дверки (45х45 - 2 петли), ни о каком плавном закрывании речи нет.

[^]
unDrei
25.05.2017 - 19:38
1

Ярила

Недавно заказывал кухню, все тоже самое. Не "Любимая кухня", случаем, один из салонов? cheesy.gif Тоже огромные скидки аля "только в марте в честь 8 марта всем скидка 20%".
Рассчитали мне в конце марта кухню, сразу не дал добро, наступил апрель. Звоню туда, спрашиваю, насколько дороже теперь моя сборка, по окончании мартовской "суперакции"? А в ответ, ухмыльнувшись: "А теперь у нас апрельская акция - скидка 90% на доставку, сборку и мойку". Пересчитали, какие-то копейки разницы получились, т.е. то в то и выходит, только под разными названиями. Так что все эти акции - пыль в глаза для роста продаж.
И ценник - да, заоблачный. Но у всех практически идентичный. Так что пришлось платить. Шкаф-купе в прихожую и стеллажи в гардеробную сам соберу, а кухню решено было все же заказать. За угловую 1,8м-2,5м с мойкой "под камень" и хитрой фурнитурой "bloom" вышло заоблачные 94 тыс. р. (из них фурнитура на 10 тыс. р., мойка - 5 т.р.).

[^]
MPR
25.05.2017 - 19:43
0

Ярила

Цитата (allrulez @ 25.05.2017 - 19:19)
сделай сам. поди советовали.
и по размеру подгонишь - чтоб встало как влитое и качество потребное тебе.
я сам придумал, начертил, заказал распил и кромление. дома немного посверлил, поколотил, собрал. жена не нарадуется. всё удобно, выдвигается и плавно задвигаетя, выглядит на 150.000, а вышло всего около 40.000

Делать это первый раз - 100% накосячить и потом переделывать, так то да если хоть небольшой опыт с корпусной мебелью есть, то можно.

Себе не так давно заказывал кухню, у меня угловая метров 5 вышло за 110 тыс, со встройками и прочей мутотенью и нормальными фасадами.
Сборка обошлась в 10% от суммы, собирал дядька я помогал потому что было интересно что да как. В принципе не сложно, но есть нюансы которые крайне желательно знать.
В гоп конторах типа "пиздатая кухня" просили от трети до половины больше.
Там где заказывал по ходу вообще вся фирма из двух человек, замерщик расчитывает, подсказывает что как делать нужно, какие основные размеры и где лучше отрезать а где нарастить, что бы потом не отвалилось.
Сильно влияет на цену качественные фасады и фурнитура, так по коробкам выходило тысяч 50, а вот лифты для дверей по 8 тыр за штуку если хитрогнутые брать.
Так что подозреваю за суету с меня срубили тысяч 20, а то и 30, но в целом они их заработали честно и толково я считаю.
Из плюсов делали быстро, готовы были притащить заказ через две недели уже на сборку, но мне нужно было купит технику и я взял месяц.
Замерщик прямо заинтересован в результате, поэтому весьма подробно все рассказывает и помогает найти решение если что то не вписывается.

Были и косяки, это уже сборщик. В основном все порешали.
Из минусов, воняла дспшным клеем наверное месяц, заебался проветривать шкафы.
Но зато цена выше всяких похвал, там простую кухню метров на 5 с пленкой можно в 60 тысяч уложить. То что хотел я нам обсчитывали в 180 с кучей всяких но, красная цена по Москве была 200.

[^]
allrulez
25.05.2017 - 19:44
0

Ярила

Цитата (unDrei @ 25.05.2017 - 19:38)
Недавно заказывал кухню, все тоже самое. Не "Любимая кухня", случаем, один из салонов? cheesy.gif Тоже огромные скидки аля "только в марте в честь 8 марта всем скидка 20%".
Рассчитали мне в конце марта кухню, сразу не дал добро, наступил апрель. Звоню туда, спрашиваю, насколько дороже теперь моя сборка, по окончании мартовской "суперакции"? А в ответ, ухмыльнувшись: "А теперь у нас апрельская акция - скидка 90% на доставку, сборку и мойку". Пересчитали, какие-то копейки разницы получились, т.е. то в то и выходит, только под разными названиями. Так что все эти акции - пыль в глаза для роста продаж.
И ценник - да, заоблачный. Но у всех практически идентичный. Так что пришлось платить. Шкаф-купе в прихожую и стеллажи в гардеробную сам соберу, а кухню решено было все же заказать. За угловую 1,8м-2,5м с мойкой "под камень" и хитрой фурнитурой "bloom" вышло заоблачные 94 тыс. р. (из них фурнитура на 10 тыс. р., мойка - 5 т.р.).

это писец.
у меня 5 метров с лишним на блюме, правда не из камня и без мойки и фартука = 40 тыров. мойка большая выйдет 10 и фатруки в 5 - 10
и качество норм и сборку сам гарантирую

Это сообщение отредактировал allrulez - 25.05.2017 - 19:44

[^]
allrulez
25.05.2017 - 19:51
0

Ярила

Цитата (MPR @ 25.05.2017 - 19:43)
Цитата (allrulez @ 25.05.2017 - 19:19)
сделай сам. поди советовали.
и по размеру подгонишь - чтоб встало как влитое и качество потребное тебе.
я сам придумал, начертил, заказал распил и кромление. дома немного посверлил, поколотил, собрал. жена не нарадуется. всё удобно, выдвигается и плавно задвигаетя, выглядит на 150.000, а вышло всего около 40.000

Делать это первый раз - 100% накосячить и потом переделывать, так то да если хоть небольшой опыт с корпусной мебелью есть, то можно.

Себе не так давно заказывал кухню, у меня угловая метров 5 вышло за 110 тыс, со встройками и прочей мутотенью и нормальными фасадами.
Сборка обошлась в 10% от суммы, собирал дядька я помогал потому что было интересно что да как. В принципе не сложно, но есть нюансы которые крайне желательно знать.
В гоп конторах типа "пиздатая кухня" просили от трети до половины больше.
Там где заказывал по ходу вообще вся фирма из двух человек, замерщик расчитывает, подсказывает что как делать нужно, какие основные размеры и где лучше отрезать а где нарастить, что бы потом не отвалилось.
Сильно влияет на цену качественные фасады и фурнитура, так по коробкам выходило тысяч 50, а вот лифты для дверей по 8 тыр за штуку если хитрогнутые брать.
Так что подозреваю за суету с меня срубили тысяч 20, а то и 30, но в целом они их заработали честно и толково я считаю.
Из плюсов делали быстро, готовы были притащить заказ через две недели уже на сборку, но мне нужно было купит технику и я взял месяц.
Замерщик прямо заинтересован в результате, поэтому весьма подробно все рассказывает и помогает найти решение если что то не вписывается.

Были и косяки, это уже сборщик. В основном все порешали.
Из минусов, воняла дспшным клеем наверное месяц, заебался проветривать шкафы.
Но зато цена выше всяких похвал, там простую кухню метров на 5 с пленкой можно в 60 тысяч уложить. То что хотел я нам обсчитывали в 180 с кучей всяких но, красная цена по Москве была 200.

я делал это первый раз. накосячил слегка только в 2 местах - лишняя дырка в шкафе изнутри и под петлю одну не там засверлил - закрыл заглушкой - не заметно совсем.
получается за кухню переплачивают в 2-3 раза где-то. хотя нужно вычесть доставку и сборку, установку.
я всего более задолбался направляющие на собранные шкафы вешать - выравнивал чтоб максимум полмилиметра разницы было.

[^]
DoViAn
25.05.2017 - 20:02
0

Приколист

Если хотите с экономить деньги , кухню можно заказать в регионах с низким уровнем дохода.Даже с доставкой можно с экономить. Выбирать кухни фабричного производства,они дешевле индивидуальных.Особо рекомендую обращать на полезный объем или глубину рабочих столов. Попадают производители с глубиной корпуса около 40 см. , при глубине столешницы 60 см.Что касается стоимости сборки в каждом регионе она разная, в нашем городе предлагаются услуги от 3% до 10 % от стоимости. Установка оплачивается отдельно ,в зависимости от сложности. Народ беднеет много не попросишь. Качество сборки разное. установка бывает сложнее сборки. Что касается "евронавесов" ,то 3 раза встречал падение всей навесной стянутой группы со стен. Металлическая часть навесов при это продолжала висеть на стене ,а пластмассовая оставалась внутри корпусов.

[^]
Lion74300
25.05.2017 - 20:04
1

Шутник

У меня и кухни и шкафы-купе, да и прочая мебель по очень демократичным ценам. Наверно, потому что я не жадный ))). Только вот не знаю как ссылку дать, чтоб за рекламу не приняли?
Для ориентира, шкаф-купе 3 двери 2200х1800х600 тыщ 15 всего будет...

Это сообщение отредактировал Lion74300 - 25.05.2017 - 20:04

[^]
GreyStalker
25.05.2017 - 20:07
3

Шутник

Цитата (Косячок @ 25.05.2017 - 20:25)
Цитата (GreyStalker @ 25.05.2017 - 18:40)
Цитата (Косячок @ 25.05.2017 - 18:02)
2-метровая обошлась около 12к. Ладно пусть я не шарю, пусть у меня кухня самая простенькая дешманская, но всё равно - за какой хуй могут быть такие цены как в посте, просто в голове не укладывается
ПыСы: пока не собрана, поэтому фотка с каталога (НЕ РЕКЛАМА!!!)

ну сравни жигули и мерседес... железки на 4 резинках... а почему разница в цене такая?

Аналогию понял, но это уже не из той оперы

поспорю.. на мой взгляд аналогия уместна. Я владел как кухней с каширского шоссе, с московской фабрики (здесь ссыль давали) - стандартный вариант (1 шкаф только уже) из опилок и пленки, и более дорогим вариантов кухни с блестками, крашенным мдф и прочими плюшками. Это конечно все не для меня - для бабы моей, но и самому, как человеку глубоко семейному, нравится больше. Существенная разница как по функционалу, так и качеству. Если, к примеру, в старой кухне нужно было думать о весе загружаемого в утробу стола барахла, то сейчас - пофиг абсолютно. Ничто не гнется, не ломается (тьфу три раза). Фурнитура за 3 года активной эксплуатации (все-таки 4 человека в семье) ни отказала ни одна из единиц (никаких провисов, как тут писали - нет). И это при том, что над раковиной широченные подъемные створки. Столешница из дерева и пленки, и искусственный камень - вообще небо и земля, так как первая стала непотребного вида очень быстро. Вторая, несмотря на то, что белая - как новая. Ну и собственно эргономика во втором варианте подгонялась уже под себя. Это как бы если пытаться объяснить осязаемые вещи. Но есть и чисто эстетическое удовольствие. Приятно на глаз, приятно на ощупь. Словно старуху променял на молодуху и натрахаться никак не могу cool.gif
ЗЫ: думая, что вопрос, который затронул ТС - риторический... у кого есть возможность - возьмет дорогой вариант (мерседес) и будет рад хорошему качеству. У кого возможности нет - возьмет дешевый (жигули) и не будет жужжать. Потому что денег нет, а кухня, хоть какая - есть. Каждый прав по-своему. Вот у меня есть машина, 2002 года выпуска, тойота. Денег на новую - нет, потому что в свое время сделал выбор - вложил деньги в квартиру, хорошую обстановку. Уступает ли моя Тойота по функционалу и эргономике современным моделям? Безусловно. Но дело в том, что я это понимаю и НЕ жужжу и не доказываю всем и вся, что новый Прадо гавно, вот раньше делали лучше... А ТС, судя по всему, средствами на кухню хорошую не обладает, но претензии имеет. Вот и развелся срач на десяток страниц...

Это сообщение отредактировал GreyStalker - 25.05.2017 - 20:16

[^]
Kriegslok
25.05.2017 - 20:17
0

Ярила

Мне кухня 5 метров обошлась в 170 тысяч. Брал в известном строительном гипермаркете, но брал самую дорогую, с деревянными фасадами. И бытовая техника ещё 100, урвал до кризиса. На дачу брал 6 метров там же, одну из дешевых, обошлось в 70. Сборка, установка и прокладка коммуникаций своими руками.

[^]
olegan1000
25.05.2017 - 20:17
0

Шутник

После увольнения в запас получил трешку в Подмосковье. Поехал в свой родной Кузнецк (там все заводы с 90-х стоят, так что пол города мебель колотит) и заказал мебеля на всю квартиру. На кухню (12кв.м), шкаф-купе 4 дв.,2 дв., 2 кровати-полуторки детям и еще что-то по мелочи. Все обошлось в 150 т.р. включая доставку(20т.р.). Мой одноклассник, торгует мебелью, говорит, что в Подмосковье продает в 2-3 дороже.

[^]
olegan1000
25.05.2017 - 20:18
0

Шутник

Дело было 2 года назад.

[^]
petyaribkin
25.05.2017 - 20:21
-1

Юморист

И самое главное, даже если ТС допер потиху, то это не спасет его от покупки ебаных стружек с клеем заламинированных пвх хуйней за 160-200 тыс, его баба его же с гавном съест если он ей этой хуйни не отсыпет. Целевая аудитория верно определена

[^]
kozirniy
25.05.2017 - 20:30
3

долбайоб эталонный

Себе кухню собирал сам, и не одну. Распил на фабрике за копье (у нас в городе 200-250 руб. лист). Фурнитура в оптовом магазине (блюм ессно). Если бы не моя лень - я был бы счастлив сэкономленным деньгам. А так пришлось хуячить alik.gif

З.Ы. работал в Lorena-кухни. Я блеать собирал и устанавливал кухни за 1,5-2,0 млн рублей! blink.gif В которых один фасад стоит 60 тыс.руб. Так что каждому по потребностям и возможностям. Были бы деньги, я бы на хуй не стал морочиться и купил кухню в салоне, а так приходиться ебаццо.

[^]
Tavizh
25.05.2017 - 20:35
0

Ярила

кухню 8 погонов за 150 тыр сделали. без доводчиков, посередине широкое окно. считаю, что абсолютно нормальная цена.

[^]
МефодийКирин
25.05.2017 - 20:36
0

Шутник

Дружище

[^]
Omni
25.05.2017 - 20:38
0

Шутник

Тс. Понимаю тебя. Сам через это недавно прошёл.

Икея,форема кухни и херова куча всего

Итог один. Послал всех нахрен и начал все смотреть на фабриках изготовителях.

В итоге все сделали в Белгороде и привезли в Москву

Кухня (без верхнего этажа потому что он мне нахер не сдался) и без блюма - 28 тысяч

Но кухни за лям видел. Перекрестился и пошёл дальше

[^]
semenson
25.05.2017 - 20:43
0

Балагур

Цитата (SeverAs83 @ 25.05.2017 - 14:21)
ТС купи в икее или леруа там модулями

помню года 3 назад для сдачи квартиры смог укомплектовать за 7 кило рублей где то 1,5 погонных метра

Если для сдачи - пойдет, для себя - через пол года сам выкинешь.

[^]
Линтяй
25.05.2017 - 20:44
0

Балагур

Тс, ты последние 25 лет в подземном бункере жил?! Ты вкурсе, что страна уже по другому называеца и появились всякие маркетинги, капитализмы, бизнесы и прочие издержки?

[^]
SpartanII
25.05.2017 - 20:51
0
Статус: Online

Весельчак

Близка тема, жена в икее кухню присмотрела, 350 т.р с техникой. И это 2.4 на 1.6 и колонка с духовкой и микроволновкой отдельно.

[^]
detrin
25.05.2017 - 20:57
0

Балагур

Насчёт бесплатных опций не всё так просто. Когда называешь цену голого товара, а потом начинаешь прибавлять стоимость доставки, стоимость замера, стоимость сборки и т.д. покупатель офигивает от всех этих сумм. Ему гораздо проще когда он услышал 1 сумму что он должен заплатить, без всяких подвохов со скрытыми платежами.

По поводу розничных цен. Розница в мебельном бизнесе это весьма опасная штука. Покупатели же все хотят кухни за минимальный срок, вот мебельщики и ставят такие сроки, которые исполняются в срок без форс-мажоров. А форс-мажоры бывают очень часто. Могут и с фасадами затянуть, может быть брак, а покупатель сейчас грамотный и сразу в суд за неисполнение договорных обязательств в срок.
Был как-то случай, когда все навесные шкафы упали из-за хреновых китайских навесов. Шефу как производителю кухни пришлось за свой счёт перевешивать шкафы. Он пытался взыскать эти деньги с поставщика, но ничего не вышло.
Так что вот этот разбег цен на одни и те же кухни всего лишь говорит о том, что закладываются разные риски.

[^]
saxer
25.05.2017 - 21:13
2

Юморист

Значит так все кто добрался до этой страницы и все еще задается вопросом о том как купить кухню ЗАНЕДОРОГО и чтоб не из говна и палок вот вам инструкция:

Для жлобов нищебродов и людей у которых руки не из жопы растут:

0) Находим базовые размеры кухонных шкафов(высота, глубина, допуски по отверстиям итд - там немного)
1) Скачиваем программу pro100
2) Рисуем на куске бумаги корявый эскиз и прикидываем деталировку
3) Переносим эскиз в прогу и проверяем что изделие с нужными нам габаритами и во всем нас устраивает

Для тех кому лень и есть чуть больше денег чем стоит исходный материал

4) Набираем в гугле "Цех распила ЛДСП МДФ" + город, стараемся найти что то более приличное чем гараж с циркуляркой и столом т.е. нормальное такое предприятие
5) Звоним туда и говорим что хотим кухню :
5.1) У нас есть деталировка мы ее вам отправим а вы уж рассчитайте сколько денег нужно на материал и распил + сверловку(можно самому но считай 1-2 дня потратишь на это) + кромление(можно и самому с утюгом но бро я советую этого не делать)
5.2) У нас нихера нет но мы подъедем и расскажем чоу хотим а вы уж нарисуйте нам и посчитайте (+ 20-30% к стоимости материала)
6) Радостно заказываете газель грузите все это в нее и везете домой, на выходных собираете....все...

Итого если не будете заказывать фасады из красного дерева то за кухонную коробку отдадите раза в 3-4 меньше чем бы отдали в магазине....

[^]
bigfacker
25.05.2017 - 21:58
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (GrauIgel @ 25.05.2017 - 14:24)
Сам недавно выбирал кухню и прифигел. В итоге простенькая кухня (3 шкафа внизу, 4 - вверху) без техники обошлась в 60 тыщ. Никаких доводчиков. Всё самое простое.

в Пензе от 10 тысяч мдф кухни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52465
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх