Выбираю мебель. Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
25.05.2017 - 16:41
1
Статус: Offline

Ярила

Вот поэтому я поехал в магазин, заказал там распил и потом сам всё дома собрал. Себестоимость моей кухни тысяч 10 получилась. Да, она без изысков, но тем не менее такая же будет стоить 50 минимум в салоне.

[^]
Правоналево
25.05.2017 - 16:41
8

Приколист

Эх. Напишу... Так как сам работаю установщиком у дилера самой известной кухонной фабрики России - немного в теме цены.
1. По поводу бесплатной доставки и сборки - это говорят некорректно. На самом деле правильно говорить - сборка и доставка включены в стоимость кухни. У нас дилер за доставку со склада до покупателя платит транспортной компании 3-5 т.р. Установщикам платят 4-6% от мебели. Дилер наценивает на кухню 25-50 %. Но расходы у него неебические - на рекламу, на аренду помещений под салоны, на выставку, на зарплаты дизайнерам, установщикам. Сейчас в мебели кризис. Продаж нифига нет. И многие салоны еле окупаются.
2. Продажа кухонь по погонным метрам - это пережитки девяностых (это все равно, что автомобиль по погонным метрам покупать), когда были только распашные фасады и выдвижные ящики. 450мм шкаф с распашным фасадом может стоить в два - три раза дешевле , чем тот же шкаф с выдвижной кассетницей. Механизмы все очень дорогие (если это немцы а не китайцы)
3. Про скидки можно написать отдельный пост. Они на самом деле бывают реальные , а не те которые после накрутки. Их диктует производитель.
Как это работает писать долго и лень. В основном - если ты покупаешь набор какой то техники, то ты считай купил у них сразу много всего, почему бы не сделать тебе скидку 100% на какую нибудь фигню ?) и т.д.
4. Хочешь дешевую кухню - езжай в Леруа-Икею-Кастораму. Набери кучу разобранных шкафов, столешницу - выебись и собери из них что нибудь. Будет дешево , но сердито.
У меня все)

[^]
ТоптуновПотапов
25.05.2017 - 16:42
1

Ярила

Цитата (placebo21 @ 25.05.2017 - 14:15)
Делай сам. Я в офисе все столы сам сделал.

неужели раскроил МДФ, кромку наклеил, просверлил отверстия под шпунты и евровинт?

Ну раз у тебя есть такая возможность, то почему бы и нет. Обычный обыватель не знает и не хочет знать как это делается и сколько стоит.

[^]
neznaiko2
25.05.2017 - 16:44
2

Приколист

Цитата (Zarincool @ 25.05.2017 - 16:32)
Цитата (silverfishka @ 25.05.2017 - 16:24)
по стране куча заводов,делают готовые корпусные комплекты. И куча мелких ИП, которые собирают заказы и организуют доставку. Цены по сравнению с салонами более чем ласковые. поройся в инете. мне 3 метра вышли в 23 тыр всего.

Ага, и в кухне будет постоянно вонять формальдегидами - из за дешевого ДСП.

ЗЫ. Главное что нужно знать покупателю любой хуйни - задорого можно купить и гавно, а вот задешево хорошего никогда не купишь.

Бред. В России всего несколько заводов по выпуску ЛДСП. И все делают из одного итого же. Заводы не выпускают разных категорий лдсп. Это все лажа. Российский ламинат, по гостам в разы качественней европейского.
Большинство лаков в разы вредней открытого лдсп. Если посмотреть статистику, то от отравления испарениями лдсп страдают -0человек. А вот от деревянной лакированной мебели тысячи.

[^]
dmk1974
25.05.2017 - 16:44
3

Шутник

Вот,покупал на дачу 26000 в Леруа,по теме могу сказать,как мебельный барыга итальянской мебелью с 20 летним стажем,если делаешь доставку и сборку отдельной ценой начинается я заберу сам,я соберу сам,пока везут,собирают что-то разобьют,сломают,потом прибегают говорят вы мне продали г.но,так и было верните деньги взад ,по скидкам даёшь реальную цену начинают кричать а вот у соседей дают 30% минус и плевать,что у тебя без скидок дешевле,вынь да положь,поэтому всегда есть оборотная сторона.

[^]
Набубука
25.05.2017 - 16:47
1

полковник

Цитата (Barmaglot80 @ 25.05.2017 - 16:14)
Давно применяю одно нехитрое наблюдение:
Чем больше игроков на рынке, тем больше накрутка на товар.

Если кругом одни мебельные центры и под крышей каждого сидят по 150 - 200 продавцов, сколько каждый из них продает в месяц товара? 3 дивана, 5?
И получается, что выручка от этого вполне достаточна, чтобы покрыть все расходы: и на аренду, и на персонал и т.д.
А теперь можно задуматься сколько на самом деле стоит тот самый диван, который ты купил, например за 60000р. Скорее всего не больше 7000-10000р.
Т.е. 60000 - 10000 (материал) - 10000 на все остальное (транспортировку, персонал и т.д.) = 40000р чистого навара дяди Ашота!

И такое во всем: Пластиковые окна, стоматологические услуги и т.д.

Стоматология не скажи, дохуя трат, кабинет под ключ стоит миллионы, пломбировочные материалы это тебе не цемент. Тоже не гривенник. Ну и подрезка Роспотребнадзора.

[^]
Raguil
2

Ярила

Заебался читать, кто, где и за сколько какие кухни приобрёл.

Выкладывайте уже фото, цену, город проживания!

Это сообщение отредактировал Raguil - 25.05.2017 - 16:47

[^]
Хемуль
1

Приколист

Полнностью согласен с ТС. Охренели все! Считаю знакомым кухню, выслушиваю и записываю все хотелки. Озвучиваю сумму в 200000 р. Дорого очень, можем позволить на кухню 100000! Убираю доводчики, корзины, раковину подешевле, столешку потоньше. Делаем? - Делаем! После монтажа истерика: кухня не такая! А где наши корзины? А чё дверцы хлопают, а столешка тонкая не смотрится!
Из своего кармана подвинулся им в цене! А мог бы за это время сделать кухню подороже! Теперь я плохой!

[^]
хисьный
25.05.2017 - 16:48
0

Хохмач

kerb3000
фабрика кухонной мебели на каширском ш-се. в принципе на любой кошелёк.
http://www.moskom.ru/catalogue/kitchens/

[^]
BobsonD
0

Шутник

ТС вариант авито не рассматриваете?
брал год назад кухня почти новая, состояние на отлично - длина 3 метра+ варочная панель+ духовка фирмы зануси (все в отличном состоянии), мойка, кран и вытяжка, короче полный фарш за 40 000 руб.
и повезло этот вариант оказался рядом в 7 км., доставка обошлась 1000 руб
на авито предложений много, правда надо оперативно реагировать хорошие варианты моментально уходят
регион Москва

[^]
Myro
0

Шутник

Цитата (Rustt @ 25.05.2017 - 16:22)
Цитата (Myro @ 25.05.2017 - 16:13)
Делал кухню сам три года назад.
Угловая, длина метров 5 получилось. Материалы плюс всякая хрень к ней - около 20 т.р. Фасады заказал - 12 т.р. Стекла, ручки и остальная лабуда - где то 6-8 килорублей.
Подобная кухня в магазе была от 150т.р. У меня вышло около 40. И хрен сломается (тьфу-тьфу-тьфу), сделана настолько жестко и собрана что кувалдой стенку не оторвешь.
Правда фрезер еще покупал, но он мне и сейчас бывает нужен.
На тех выходных сделал стол для компа из листа ЛДСП который 3 года лежит)))
Охренительно выглядит скажу я Вам и обошелся в 2т.р.
Так что ТС, если руки не из задницы - лучше сделай сам.

3 года назад цены были другие! 3 года назад бакс стоил 32 рубля! dont.gif
3 года назад арендная плата за коммерческие помещения были другими
3 года назад у нас была считай другая страна!

так по моему чертежу и хотению всего-всего она ТОГДА выходила в магазе от 150...так что сейчас она наверно выйдет под все 250)

[^]
petruxa
25.05.2017 - 16:51
0

Правдоруб из Твери

Делал у знакомого мебельщика МДФ пленка
вышло 180к. Везде доводчики. Гарнитура НЕ блюм, но австрийская какая то, тоже топовая.

Делал друг семьи. Сказал, что за работу (в том числе сборка и установка) взял 30к рублей.

Кухня делалась у меня буквой Г (само помещение - на 16кв метров.)
4.5 метра стена и еще 2 метра поворот. ТО есть по сути 6 погонных метров.
Верхние шкафы (по 90см) по всей линии кухни без пролетов.

В салоне мне такую считали минимум 250к. И то, я уверен, это чтоб привлечь меня. А потом цена бы выросла.

То есть, как я сказал, 180к - 30к работа = 150к - это чисто материалы
Физически невозможно сделать такую кухню дешевле 150к рублей. Ну если только материалы закупать по диким скидкам и в другом городе

Это сообщение отредактировал petruxa - 25.05.2017 - 16:57

[^]
zepic
25.05.2017 - 16:51
1

.

Икея тоже недешевая
Даже дорогая ЯП сказал

[^]
elPHOBOS
25.05.2017 - 16:55
0

Ярила

11 метровую кухню полностью за 100к рублей обставил МЕБЕЛЬЮ в Икее и не жужжу tongue.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 25.05.2017 - 16:55

[^]
stormwiu
25.05.2017 - 16:56
0

浪漫

ТС, какой город? Могу помочь в Питере с корпусной мебелью. Брат занимается, делает отлично и не дорого. Уже больше 10 лет в этой сфере работает. Так что если что обращайся в ЛС.

[^]
Gringo2000
25.05.2017 - 16:56
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 25.05.2017 - 14:18)
Ага, было такое. Сперва решил сделать себе хорошую кухню, походил, посмотрел цены. Понял что мои хотелки, это 200 - 400 тыр. Причём хотелки без чего-то запредельного.

Плюнул, купил Украинскую поделку за 25 тыр. рублей. Собрал сам.
Да, говно и палки. Но мне хватает. Шкафы есть, ящики есть.

Слава богу, что не стал влезать в этот многотысячный лохотрон.

Кстати вот интересная ситуация. У нас в офисе тоже многие ссут паром на тему "я кухню за 300 взял, а я за 400, а я диван за 150". А я вот переехал в новую съемную квартиру сразу после ремонта, арендодатель сразу сказал, что дорогую кухню покупать не будет. В итоге вряд ли дороже 40 она ему обошлась (в съемную-то хату). А я живу и не понимаю, НАХЕРА платить по 400 тыр за кухню? Да, она более функциональна, чем за 40; она из более качественных материалов (наверное, под наркотой приятнее гладить древесный массив, нежели ДСП - хз как по-другому оценить это самое пресловутое "качество материалов"); в ней встроены всякие свистоперделки типа доводчиков, стеклянных дверей и пр. Но все это НИКАК не тянет на десятикратную разницу в цене! Ну вот НИКАК! Отсюда вывод - просто понты! Причем, очень интересная статистика у меня получается еще вот в чем: одинокие друзья говорят "непонятно нахуй стока бабок ввалил в это, лучше бы машину обновил", а семейные - "ну кааааак, это же кухня, она должна быть идеальной по цвету, мебели и подходить под сапоги жены" rulez.gif

[^]
Hyb85
25.05.2017 - 16:58
0

Приколист

В ашане-мурлене цена от 1500 за шкаф/ящики. В сборе в мурлене от 17000. Все модульное, компануй как хочешь. И да, это в нерезиновой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DragonLord
25.05.2017 - 17:00
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 25.05.2017 - 14:24)
Сам недавно выбирал кухню и прифигел. В итоге простенькая кухня (3 шкафа внизу, 4 - вверху) без техники обошлась в 60 тыщ. Никаких доводчиков. Всё самое простое.

Не верю.
Даже пруф нашел:
https://www.stolplit.ru/internet-magazin/ku...n-kuhnya-bordo/
13 косарей, ну 20 максимум

Это сообщение отредактировал DragonLord - 25.05.2017 - 17:01

[^]
Dimoneus
0

Реалист

Цитата (kerb3000 @ 25.05.2017 - 14:07)
Читаю ЯП уже года три. Не регистрировался - не видел необходимости, или делиться было нечем biggrin.gif Но вот уже почти месяц планирую покупку новой кухни и шкафа-купе и, соответственно, две недели трачу свое время на походы по салонам. И вот сегодня чаша моего терпения переполнилась! А поделится не с кем. А выговориться хочется...

Так вот, если говорить о ценах на кухни, то это что-то запредельное! Мне стабильно считают 4-х метровую кухню за 160-200 тыс.р. МДФ, пленка, ящики обычные, петли да - с доводчиками. Стекла есть. Без техники... Я реально не вижу там работы на эту сумму!
Но это еще полбеды. Что мне говорят:
1. Доставка, сборка бесплатно. Как это? То-есть водитель, грузчики и сборщики работают за просто так? Или за еду? Что вы тут мне загоняете? "Сколько реально стоит сборка?" - спрашиваю. "Сборка бесплатно!" - отвечают. За дебила меня держат!
Нет, я не отказываюсь платить. Люди работают, значит должны получать деньги. Но врать-то, на голубом глазу, зачем?!!
2. Скидка 35-40%. За что? Почему скидка? По логике, мне могут дать скидку, если я второй раз приду к ним за покупкой. Постоянный покупатель и все такое... Скидку могут дать за немного поврежденный товар. Если я соглашусь, конечно. Но так, сходу - на тебе 40%!!!
При этом, цена после скидки все те-же 160-200тыс.!!! Т.е., настоящая цена - 270тыс.? И почему у других 160тыс., но про скидку мне не говорят?
Или они своих покупателей за идиотов держат? Типа - никто не поймет, что к цене сначала нужно прибавить эти 40%, а потом при покупателе торжественно их отнять! Смотри, дорогой, как мы тебя ценим!!! Бред!
Какое доверие может быть к этим махинаторам?
3. Подарки. Это уже запредельно!!! Они, хххххх, дарят подарки! Духовку, или варочную, или посудомойку... Что там еще? Вытяжка, мойка... И это у них АКЦИЯ!!! "Вот, мы сегодня добрые, мы дарим вам духовку, а то валяется, бесхозная, на складе. Уж, заберите ее, будьте так любезны!"
И так всем покупателям. Т.е., я должен поверить, что они закупили на, допустим, 50 млн.руб. духовки и от щедрот своих раздают направо и налево?
Что за бред?
Нет, я понимаю, что стоимость духовки размазана по стоимости кухни. И что это рекламные технологии... Но, ххххх, почему они применяют те рекламные технологии, в которых меня выставляют дураком?
4. Практически в каждом салоне стоит на видном месте стоимость 1 погонного метра кухни... Люди!!! Это-то как? Все забыли, что такое погонаж? Какое отношение это понятие имеет к набору кухонной мебели? Ну ладно, черт с ним, с неправильно примененным словом. Но там стоит стоимость. Умножаю ее на 4м своей кухни и получаю 100тыс.р. "Почему эта цифра не бьется с посчитанной вами?" - спрашиваю. "Там, - отвечают, - написано "от..."
Очень информативно! Тогда что мне может сказать эта цифра, если я ее никак не могу применить? Зачем она?

И вот, пришел сейчас домой и думаю - я ведь не на другой планете был! Получается, что это - система! Т.е. меня, как покупателя, обманывают все и во всем!!! Нет, я это предполагал. Не дурачок же, в самом деле. Но только сейчас задумался о масштабах бедствия. А что это бедствие я реально уверен!

Дешевле купить самую недорогую в икее и самому её довести при помощи мастеров. Мне перепиливали под мою быт.технику (посудомойка,духовка,холодильник). Фасады все новые, на новой фурнитуре. От икеи только корпуса-массив.. Столешницу заказывали у мастеров, искуственный камень с такой же квадратной мойкой. Камень вышел в половину стоимости кухни. По кругу уложился в 65т.р. Длина кухни 4,5 метра. dont.gif

з.ы. быт.текника у мну была уже. Я на неё только фасады докупил. cool.gif

МСК

[^]
тибет
1

Шутник

Мне вот такую насчитали 130 т.р. без техники в "мебель чу". на рендере кажется большой, но там она 3200*1200 без учета холодильника. Жена у частника не хочет, поэтому в икее скорее всего подбирать придется.

Это сообщение отредактировал тибет - 25.05.2017 - 17:03

[^]
Barmaglot80
25.05.2017 - 17:01
0

Весельчак

Цитата (Набубука @ 25.05.2017 - 16:47)
Цитата (Barmaglot80 @ 25.05.2017 - 16:14)
Давно применяю одно нехитрое наблюдение:
Чем больше игроков на рынке, тем больше накрутка на товар.

Если кругом одни мебельные центры и под крышей каждого сидят по 150 - 200 продавцов, сколько каждый из них продает в месяц товара? 3 дивана, 5?
И получается, что выручка от этого вполне достаточна, чтобы покрыть все расходы: и на аренду, и на персонал и т.д.
А теперь можно задуматься сколько на самом деле стоит тот самый диван, который ты купил, например за 60000р. Скорее всего не больше 7000-10000р.
Т.е. 60000 - 10000 (материал) - 10000 на все остальное (транспортировку, персонал и т.д.) = 40000р чистого навара дяди Ашота!

И такое во всем: Пластиковые окна, стоматологические услуги и т.д.

Стоматология не скажи, дохуя трат, кабинет под ключ стоит миллионы, пломбировочные материалы это тебе не цемент. Тоже не гривенник. Ну и подрезка Роспотребнадзора.

Ну, про Роспотребнадзор возможно и да. Но, ни для кого не секрет, что у пломбы, которую там ставят по 10000р себестоимость около 100р.
У меня один товарищ поставил себе мост 4 года назад. Со всякими Санациями полости рта, 3Дэ рентгенами и прочей херней с него содрали больше 300 килорублей! И при этом он говорил, что это еще "со скидкой"!
Или хочешь сказать, что большинство стоматологий, которых у каждого метро как ларьков в недалеком будущем, работаю исключительно за 5% наценку. Т.е. клиентов на столько много, что при этом они работают "в плюс"?

[^]
Косячок
25.05.2017 - 17:02
1

Ярила

2-метровая обошлась около 12к. Ладно пусть я не шарю, пусть у меня кухня самая простенькая дешманская, но всё равно - за какой хуй могут быть такие цены как в посте, просто в голове не укладывается
ПыСы: пока не собрана, поэтому фотка с каталога (НЕ РЕКЛАМА!!!)

[^]
sergmix
25.05.2017 - 17:04
0

Балагур

Надо было тоже запилить тему по выбору кухни и покупке оной. Я после окончательной установки вискаря тяпнул, сразу пол пузыря. alk.gif
Впечатлило при выборе: в магазах и у разных продавцов ценник гуляет в несколько раз, замерщики (у меня было в итоге двое) мерят и рисуют в план не то, что надо (косячат по мелочи);
договор на поставку не хотят показывать до заключения договора, он у некоторых тупо распечатывается с сайта завода;
мебель некоторые привезут в разобранном виде, что явно увеличит время сборки;
девушки, которые рисуют план и составляют смету не всегда понимают, что предлагают.
В итоге выбрал, заказал ... прошло более-менее нормально. Заказал с установкой, приехал человек явно с опытом в строительстве и сборки кухонь и сделал быстрее, чем я потом подключал сифон к раковине. И стены хрущёвки не "айс" для развешивания шкафов. И даже для хрущёвки кухня вышла под 45 тыров, по итогам, без техники. Не так всё плохо, но есть моменты.
А коллега по работе уже год судится с производителем и продавцом кухнь, точнее суд выиграла теперь пытается заставить приставов начать работать. Если кто в Питере, не пользуйтесь услугами - ООО "Моя Кухня"

[^]
Mpazzz
25.05.2017 - 17:05
0

Приколист

Кухня (чисто мебель, без техники и прочих приблуд), правда с механизмами, но без верхних шкафов обошлась 800$ за 6 метров. Столешница австрия 40мм, фасады лдсп 18мм германия, боковухи 16мм дсп украина. Ну и место сборки - украина)

Это сообщение отредактировал Mpazzz - 25.05.2017 - 17:06

[^]
Msckenna
25.05.2017 - 17:05
1

Приколист

Может я на другой планете живу ? Вот кухня с hettich столешка толстая и влагостойкая фасады из березы . Стоит это все 180 000. Все включено. Сам работаю на заказ и проектирую считаю кухни. Наверное все зависит от жадности производителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52464
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх