Слесари и писатели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ackcmd
23.05.2017 - 15:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (multisu @ 23.05.2017 - 15:18)
Все управляется и должно управляться законом спроса и предложения. Это и есть здоровая конкуренция которая двигает прогресс.

Любой учебник экономики нам говорит, что такая модель нежизнеспособна - она очень быстро вырождается в монополию либо олигополию.

[^]
ackcmd
23.05.2017 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (multisu @ 23.05.2017 - 15:18)
здоровая конкуренция которая двигает прогресс.

прогресс двигает война.

[^]
Shoy
23.05.2017 - 15:30
1

Юморист

интересно как Дмитрий собирается оценивать стоимость только что написанной книги
это может быть бестселлер типа Гарри Поттера, а могут быть очередные приключения попаданца

[^]
bunny3247
23.05.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата
Врач однажды вылечил человека и потом всю его жизнь получает дивиденды (ведь человек живет только благодаря тому, что врач его когда-то вылечил)?

А я согласна платить дивиденды врачу. А что делать, если эта сука человека угробила? В нашей стране врача-недоучку привлечь к ответственности невозможно. И что делать? Платить дивиденды киллеру?

[^]
marlins
23.05.2017 - 16:16
1

Шутник

Непонятно, о чем тут копья ломать.
Проблема имеет решение. Непростое, но имеет.
Нужна независимая комиссия для оценки затрат труда и времени, затраченного на изобретение или открытие и нормативы прибыли от такого труда. По итогам ее работы изобретение выставляется на торги с исходной минимальной ценой.
С музыкой/песнями/литературой - еще проще. Заработок с гастролей, публичных выступлений и прочих встреч с фанатами - твой. Продажи результатов труда на носителях (диски, книги и т.п.) - через профессионалов в отрасли за процент.
Но! Люди, заинтересованные в решении проблемы разобщены, а заинтересованные в сверхприбылях - объединены в организации, союзы и картели. Они лоббируют свои интересы.
Все. Тупик. Расходимся.

[^]
Shoy
23.05.2017 - 16:23
0

Юморист

Цитата (marlins @ 23.05.2017 - 16:16)
Продажи результатов труда на носителях (диски, книги и т.п.) - через профессионалов в отрасли за процент.

дык именно это товарища и не устраивает
он видимо такой программист, который за оплату кода построчно

[^]
AlKoyot
23.05.2017 - 16:36
0

Ярила

Цитата (marlins @ 23.05.2017 - 16:16)
Нужна независимая комиссия для оценки затрат труда и времени, затраченного на изобретение или открытие и нормативы прибыли от такого труда. По итогам ее работы изобретение выставляется на торги с исходной минимальной ценой.

Вот какая разница сколько времени и труда потрачено на продукт? Он что, лучше от этого станет?

[^]
Йурег
23.05.2017 - 17:58
1

Ярила

Цитата (humbert @ 22.05.2017 - 08:46)
А есть еще спрос - написал я книжку, а её не то что читать, слышать про неё невозможно - не продам я её за 100500 мильенов денег. Придется цену снижать.

Или придумал я гаррипоттера, народ валом валит - имею полное право назначить любую стоимость за мое творение. Не хочешь, не смотри и не читай. Ты же не помрешь, не прочитав?

Да, за лекарства цену ломить грех - они жизнь спасают. А за развлекуху пожалуйста, ибо от неё можно отказаться, у тебя всегда есть выбор.

Это как машина - ну нравится мне крузак, но нет денег на него, ну не куплю я его чего уж тут

Крузак можно вернуть. А вот как быть, если идёшь на "великое кино о великой войне", а попадаешь на "Цитадель" shum_lol.gif

[^]
jonnykh
23.05.2017 - 18:37
-1

Приколист

А сколько должен получить "аффтар"? 100, 1000, 1_000_000? 10M?
Я к примеру придумал квадратное колесо. Договорился с производителем что буду получать 10 за каждое проданное колесо. Сделали одно колесо и не продали, я получил 0.

Или придумал я конвейерную ленту. Договорился что буду получать 10 с конвейера. Конвейер заменяет 10 рабочих. Все берут. Все в профите.

[^]
AlKoyot
23.05.2017 - 18:38
0

Ярила

Цитата (jonnykh @ 23.05.2017 - 18:37)
Или придумал я конвейерную ленту. Договорился что буду получать 10 с конвейера. Конвейер заменяет 10 рабочих. Все берут. Все в профите.

Кроме рабочих )

[^]
jonnykh
23.05.2017 - 18:45
-1

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 23.05.2017 - 18:38)
Цитата (jonnykh @ 23.05.2017 - 18:37)

Кроме рабочих )

Ну дык, или развивайся и переучивайся или делай дешевле как в Китае.
Пойди продай кому-то чернильное перо. Купят только ради понтов или если оно значительно дешевле ручки
Спрос рождает предложение

[^]
AlkaloID
23.05.2017 - 19:37
0

Весельчак

Мигалков как-то про себя говорил, что вначале он работал на имя, а теперь имя работает на него и может плевать в потолок до смерти.

[^]
NashMandat
23.05.2017 - 20:26
0

Ярила

Братья, не совсем тему догоняю...Я люблю читать книги, бумажные не покупаю давно из-за бессмысленности переводняка материала для их изготовления и ограниченности места для хранения. Давно закачал в эл.книгу 100500 тысяч бесплатных книг, мне их хер перечитать до смерти. Но уж если вдруг зачешется изучить какую-нибудь суперпупер новинку-хер с ним, забашляю. Хотя вряд ли. Нет сейчас литературы, необходимой для прочтения.

[^]
DinyaS7719
23.05.2017 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Цкот @ 22.05.2017 - 08:36)
Цитата (humbert @ 22.05.2017 - 08:32)
Гайку сделал для работодателя, получил за это деньги. Владелец гайки не рабочий, а работодатель. Гайку потом другому продают, тот прикрутит куда-нить. Т.е. владелец сменится

Статью в газету написал журналист, получил за это гонорар, владелец статьи газета/журнал, они дальше что хотят то и делают со статьей.

Человек сделал восковую фигуру знаменитости, он владелец, за деньги разрешает фоткаться со своим владением. Делать это он имеет право вечно.

Или картина - нарисовал, владеет, продал - новый владелец сам решает бесплатно дать посмотреть или на выставку отправить где за деньги.

Тоже самое книга - написал я текст, всем хочется почитать, но вот фиг вам, я написал, имею полное право требовать денег за текст. С нарушителями борюсь как могу.

Купил я автобус, имею полное право собирать деньги за проезд на моем автобусе- мало кто будет бесплатно возить. Почему автор текста, потративший время на написание текста, а то еще и деньги на его популяризацию, так вот почему он должен бесплатно текст отдавать?

Писатели не хотят ли отчислять кому-нибудь за использование букв алфавита? А за изобретение текстового редактора? А за типографские машины?

Учитывая что Microsoft Office не продаётся, а сдаётся в аренду, не за горами прейскуранты: за офис за год -365 руб, за буквы, использованные при наборе текста - 100 руб за 10000 штук, а таблицы - 10 коп. за ячейку, геометрические фигуры (единым пакетом) 100 треугольников, 500 прямоугольников, 200 овалов и 100 стрелочек слева направо (стрелочки вертикальные по другим расценкам). сверх этого лимита расценки по 2 рубля за пиксель (зависит от размера и разрешения вашего монитора).

[^]
DinyaS7719
23.05.2017 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Shoy @ 23.05.2017 - 15:30)
интересно как Дмитрий собирается оценивать стоимость только что написанной книги
это может быть бестселлер типа Гарри Поттера, а могут быть очередные приключения попаданца

Донцова вполне себе оценила свои словесные испражнения, но так как взыскать было не с кого, то решила запретить рутрекер.

[^]
DinyaS7719
23.05.2017 - 21:10
0

Ярила

Цитата (AlkaloID @ 23.05.2017 - 19:37)
Мигалков как-то про себя говорил, что вначале он работал на имя, а теперь имя работает на него и может плевать в потолок до смерти.

Человек с мигалкой вместо головы решил, что ему должны платить по рублю за каждый носитель, на который МОЖЕТ быть записан контент и оборудование, при помощи которого его можно воспроизвести.
Почему мы ещё не платим за каждый лист бумаги и шариковую ручку и налог на чтение вслух отрывков художественных произведений или цитирование кинофильмов, за которые уплачено из Фонда содействия Российскому кинематографу и иже с ними (на наши налоги)?

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 23.05.2017 - 21:10

[^]
ВладиМуррр
23.05.2017 - 21:23
1

Моя Родина - СССР

Цитата (ленивец222 @ 22.05.2017 - 08:46)
Цитата
Тоже самое книга - написал я текст, всем хочется почитать, но вот фиг вам, я написал, имею полное право требовать денег за текст.
Не прав. Написал, продал издательству, получил деньги - свободен. А, если выложил в инет - значит, сам дал добро на бесплатное пользование.
С песнями - тоже самое. Пой на концерте - будешь получать деньги за живое исполнение, а запись слушать - я могу бесплатно!

Так слушать ты и сейчас можешь бесплатно, а вот бабло колотить на чужом произведении нет, незаконно.
Поэтому запись слушать можно бесплатно (особенно если она в инете есть)
А вот нарезать рингтоны и продавать, или на основе этой музыки сделать еще что-то (в фильм или слайдшоу вставить) уже нет, незаконно.
Да и изменять произведение без согласия автора, тоже незаконно.
А хочешь это делать на законных основаниях, заручись согласием автора (за спасибо или за деньги)

[^]
ВладиМуррр
23.05.2017 - 21:31
1

Моя Родина - СССР

Цитата (Rozenkranc @ 22.05.2017 - 08:49)
По-моему, можно ситуацию разрешить, установив законом срок продажи книги. Например пять лет, по истечении которых распространение идёт бесплатно через тот же интернет, но с обязательным указанием авторства. И автору стимул дальше писать и возмущаться никто не будет "паразитированию" на авторских правах.

Я читал про то, что самый пик развития фармакологии был в начале 20 века, когда не было единой патентной системы и всё безбожно тырили чужие разработки и на их основе делали что-то своё.
Потом всему этому великолепию настала патентная жопа, и теперь нужно всячески извращаться с названиями и рецептурой, чтобы выпускать что-то подобное (даже если разработка полностью твоей компании, просто по составу похожа)

Вообще в таких областях должен быть (по логике вещей) какой-то ограниченный срок владения патентом, чтобы успеть отбить затраты на исследования и навариться успеть. Но при этом не тормозить общий прогресс.

[^]
duches
23.05.2017 - 21:37
0
Статус: Online

Ярила

тс,ты сам то думаешь,что ты за хуйню постишь?.если ты сам,что то изобрёл,то стриги купоны вечно.А если чужое размножаешь,сдельщина.

[^]
Azambrijaka
24.05.2017 - 00:00
0

Весельчак

Ок.
Допустим, я купила диван. Допустим, купила не в магазине, а непосредственно у
мастера, который этот диван придумал (предположим, оригинальный дизайн, и прочие оригинальности).
Как бы то ни было, теперь диван мой. Хочу, сама сижу, хочу друзей на него сажаю (бесплатно), хочу, сдаю в аренду и получаю деньги
за час сидения на моём диване.
Имею право? Безусловно. И, разумеется, я не перевожу деньги мастеру , создавшему диван, за каждого, кто посидел на этом диване. Могу хоть на улицу выставить-пускай все сидят, кто хочет.

Проведём аналогию. Купила я диск. Не скачала с бесплатных торрентов, а реально, купила, лицензионный.
Диск моя собственность. И хочу выложить содержание диска в сеть, чтоб все скачивали (бесплатно или за деньги - зависит от моей альтруистичности или жадности).
Да, я понимаю, что песни и музыка на нём придуманы не мной.
Но я и не собираюсь выдавать их за свои. Просто выставляю их на всеобщее пользование, как могу выставить на улице свой же диван.

Тогда почему же в случае с диваном-всё норм, а в случае с диском "пиратство и покушение на авторское право"?

Это сообщение отредактировал Azambrijaka - 24.05.2017 - 00:01

[^]
Predatel
24.05.2017 - 02:17
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 23.05.2017 - 13:24)
Цитата (Predatel @ 23.05.2017 - 12:37)
Ок, я создал новый двигатель, который работает на воде и высшей силе с кпд 95% и что? Теперь все будут радоваться, забудут про бензин и вообще цены упадут на все, только я как был в жопе так и остался и всем похуй, что я 20 лет сидел в подвале гаража, ел доширак, экономил на всем и занимался только разработкой такой вот хуйни. Справедливо?

У тебя мышление дна, именно там процветают такие рассуждения, что нужно что-то сделать и сразу стать богатым на всю оставшуюся жизнь. Ты даже экономику представляешь как дно, которое считает, что нужно всем дать денег, еды, машин, квартир и тогда все станут жить замечательно. От твоего вечного двигателя, обычные люди ничуть богаче не станут, так как тут же исчезнет ВВП созданный нефтяной отраслью. Люди тут же станут беднее, ровно настолько, сколько позволит сэкономить этот вечный двигатель, а на них еще и авторские отчисления повесят.

Дно у тебя вместо мозга. 95% не вечный двигатель. Вечный двигатель это 100% кпд (либо вообще кпд нет, так как вечные двигатели разделяют на 2 типа) , чтоб он мог выполнять работу, но в заборостроительных университетах этому не учат.

То, что в ночь нефть обесценится не повличет за собой ничего страшного. Разоряться пара банановых республик и на 1/7 части суши наконец сменится царь gigi.gif А все потому, что такой двигатель даст большой толчок в огромное число сфер, новый виток прогресса, резко подешевеет энергия. Никакого коллапса не будет. И да давать машины/дома никому нельзя, вообще, нужно дать возможность их купить. Хотя зачем я с адептом путиномики говорю? На 80$ экономика рухнула? gigi.gif

[^]
Predatel
24.05.2017 - 02:23
1

Ярила

Цитата (Azambrijaka @ 24.05.2017 - 00:00)
Ок.
Допустим, я купила диван. Допустим, купила не в магазине, а непосредственно у
мастера, который этот диван придумал (предположим, оригинальный дизайн, и прочие оригинальности).
Как бы то ни было, теперь диван мой. Хочу, сама сижу, хочу друзей на него сажаю (бесплатно), хочу, сдаю в аренду и получаю деньги
за час сидения на моём диване.
Имею право? Безусловно. И, разумеется, я не перевожу деньги мастеру , создавшему диван, за каждого, кто посидел на этом диване. Могу хоть на улицу выставить-пускай все сидят, кто хочет.

Проведём аналогию. Купила я диск. Не скачала с бесплатных торрентов, а реально, купила, лицензионный.
Диск моя собственность. И хочу выложить содержание диска в сеть, чтоб все скачивали (бесплатно или за деньги - зависит от моей альтруистичности или жадности).
Да, я понимаю, что песни и музыка на нём придуманы не мной.
Но я и не собираюсь выдавать их за свои. Просто выставляю их на всеобщее пользование, как могу выставить на улице свой же диван.

Тогда почему же в случае с диваном-всё норм, а в случае с диском "пиратство и покушение на авторское право"?

Неее. Сравнение твое говно. Вот ты купила авторский супер мега диван с мега системой превращения дивана в танк, холодильник и вибратор gigi.gif Сняла с него мерки и начала делать такие же диваны 1 в 1 начихала на патенты и просто начала их копировать. И глубоко похуй за бабло ты их продаешь или на шару.

Свой диск ходи и давай слушать всем, но нехуй его копировать и раздавать всей планете. Как и диван, хоть в парке ставь вместо лавки

По факту на книги /музыку/кино авторское право должно быть ограничено парой лет. На счет изобретений... тут вопрос сложный. Лет 10 минимум должно быть у изобреталя.

[^]
multisu
24.05.2017 - 07:26
0

Ярила

Цитата (AlkaloID @ 23.05.2017 - 19:37)

Мигалкин, это пример нечестной конкуренции с задействованным административным ресурсом. Ничего общего с авторским правом не имеет.
Получать прибыль автор должен за то, что имеет спрос. Нет спроса, нет отчислений.

[^]
antuan100
24.05.2017 - 08:10
-1

Шутник

Цитата (Mel00 @ 22.05.2017 - 08:40)
но бесплатно работающие писатели, художники, музыканты и иже с ними... Вам не кажется, что они вымрут?

И что произойдет если они вымрут???
Вот если пекари, сантехники, токари и иже с ними вымрут - вот тогда что будем делать???

[^]
multisu
24.05.2017 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 24.05.2017 - 02:23)
По факту на книги /музыку/кино авторское право должно быть ограничено парой лет. На счет изобретений... тут вопрос сложный. Лет 10 минимум должно быть у изобреталя.

С такой логикой женщина мужу должна давать​ только первые пару лет брака, а потом каждому желающему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23169
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх