Отстаивать ли Севастополь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meganom
8.05.2017 - 13:43
3
Статус: Offline

Ярила

НКВД идет в ногу со временем. )))

[^]
Meganom
8.05.2017 - 13:44
3

Ярила

Не парад, но тоже севастопольский )))

[^]
Paul1973
8.05.2017 - 13:46
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Волнолет @ 8.05.2017 - 13:02)
Paul1973
Цитата
Это где это у вас цены на продукты выше чем в остальной России? Если на рынках рассчитанных чтобы доить денежку с приезжих- тогда согласен. А так, в вашем ПУДе цены в сравнении с нашим МАГНИТОМ в среднем рублей на 30-50 ниже на аналогичные продукты.
Такого не может быть. Доставка в Крым априори выше, чем "в ваш МАГНИТ". Так что цены выше.

Говорю то, что видел своими глазами. 28.04.2017 забрал семью из Евпатории. Был там три дня. Жена с ребенком 1,5 месяца жила и лечила его. Каждый день в этот ПУД ходили. Более того муж нашей подруги по несчастью (мы двумя семьями скооперировались, чтобы дешевле было) в Магните работает. Он цены наизусть знает. Так он домой затарился сливочным маслом. Сказал у нас такое в два раза дороже. Живем в маленьких станицах Краснодарского края.
P.S. Да, может кому подскажу. Цена на паром, машина до 5,5метров длинной, двое взрослых и ребенок 2100.

Это сообщение отредактировал Paul1973 - 8.05.2017 - 13:59

[^]
ЖаднаяЖижa
8.05.2017 - 13:49
4

Ярила

Всё верно написано.
В Севастополе происходит то, что должно было случиться:
Понаехала туева хуча чинуш-варягов, проблемы города им похую, все активно заняты дерибаном земельки приморской, урвать домик у моря и назад в Мааскву. Пляжи херят, на Херсонесе запретили купаться (хохлы за 25лет до такого не додумались) сам музей Херсонес пытается отжать и выселить Епархия. Бюрократия везде такая, что я хз сколько лет понадобится, чтобы это болото осушить.

[^]
savromat
8.05.2017 - 13:49
6

Ярила

Кто ещё скажет про крымских хохлов после просмотра этого видео. 2008 год.

Это сообщение отредактировал savromat - 8.05.2017 - 13:50

[^]
Сволош
8.05.2017 - 13:51
3

Исчадие добра

Цитата (Meganom @ 8.05.2017 - 00:23)
Цитата (vulcano @ 8.05.2017 - 00:18)
Ну хз, конечно. На Авито предложения по рабочим специальностям с Севастополе - 500-600 долларов. Средняя по европейской части России. Цены? Такие же как в Краснодарском крае. Халява кончилась? Ну так надо понимать, что государство прежде всего строит инфраструктуру, а проблемы конкретного человека человек решает сам. При капитализме не бывает государства-няньки.
По вложениям в инфраструктуру думается вопросов не возникает.

На севастопольской бирже труда около двух тысяч вакансий по рабочим специальностям. Зарплаты 7-10 тысяч рублей. Приезжайте, жируйте вместе с нами. cool.gif
Да, и когда у нас для народа была халява, напомните пожалуйста? Что-то я с советских лет такого не помню. upset.gif

Я про зарплаты в 7-10 К слышу только на местном форуме от страдающих. Ну не знаю я ни одного человека с головой, который бы работал меньше, чем за 30. А круг общения у меня очень большой.
Квартиры сейчас подешевели по сравнению с тем же 2015. Такая же квартира в том же районе, что я покупала два года назад за 6 млн, сейчас за 5,5 висит на продаже. И давно уже висит.
А вот с генпланом этим намудачили нехило.

[^]
Meganom
8.05.2017 - 13:52
2

Ярила

Цитата (vulcano @ 8.05.2017 - 13:28)
Цитата (Meganom @ 8.05.2017 - 13:14)
За кого? Подскажите начинающим россиянам.
Даже КПРФ не вякает о классовой борьбе, хотя это основа коммунистического движения и единственное, что отличало компартию от остальных.
К либералам, справедливороссам и прочим подпевалам перешли наши бютовцы, ющенковцы, ударовцы и прочие "неблагонадежные" кого в "Единую Россию" не пустили.
Есть у нас партия, которая реально отстаивает интересы простого народа?

А с каким классом воевать собрались? Тухлое это дело, если честно. Эволюция продуктивнее революций. Хотя, конечно, хочется справедливости здесь и сейчас.

Ни с каким. Собственно, я в тексте и написал, что от конфликта народу первому хуже будет. А вот направление эволюции хотелось бы поменять. Хотя бы замедлить скорость и обьемы деградации.

[^]
Meganom
8.05.2017 - 13:59
3

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 8.05.2017 - 13:38)
Цитата (elegaz @ 7.05.2017 - 23:48)
Какая-то мыслекаша. А можно в двух словах, так сказать, тезисно, о чем речь?

В двух словах : белые пришли - грабят,красные пришли - то же...
ТС думал, что у нас шоколадной. Нееет,у нас - недоразвитой капитализм.
Кстати. Понравилось про оставшихся на своих местах чиновников. Эт для наших "революционеров" . Вот вы Путина скинуть хотите)))) А чо про остальных то молчите?)))))

У ТСа есть интернет и родственники в России, как и почти у всех крымчан. Так что особых иллюзий никто не питал.

Но власть сумела переплюнуть наихудшие ожидания. И от всенародной поддержки, 80-90%, не меньше, за два года скатилась к полному недоверию.
Или россияне такие терпеливые или там власти себя скромнее ведут, что уже 15 лет держатся.

[^]
Волнолет
8.05.2017 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Saladine @ 8.05.2017 - 13:15)
Paul1973
Цитата
Это где это у вас цены на продукты выше чем в остальной России? Если на рынках рассчитанных чтобы доить денежку с приезжих- тогда согласен. А так, в вашем ПУДе цены в сравнении с нашим МАГНИТОМ в среднем рублей на 30-50 ниже на аналогичные продукты.
Такого не может быть. Доставка в Крым априори выше, чем "в ваш МАГНИТ". Так что цены выше.

Речь идёт не о постоянных высоких ценах. Почему цены повышаются "внезапно" с конца апреля? Доставка резко повышается по стоимости?

О временном повышении я там не увидел. Говорилось за цены в целом.
А так, я уже говорил - местных барыг со счетов скидывать не стоит. Но вы же возмущаетесь, когда мы судим о москвичах по десятку ебанутых "баринов". Почему же тогда вы о нас по барыгам судите? Или в Москве барыги чем-то отличаются?

[^]
smilerxxl
8.05.2017 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 8.05.2017 - 00:53)
Silver035
Цитата
Просто цены с потолка берутся в расчёте на московских олигархов.
Да ху его знает. Москвичи приезжают только летом, а цены все время такие. Вот в Керчи не так много туристов, а цены такие же как везде...
Барыг никто со счетов не скидывает, но надо понимать, что цены на блюдо в ресторане зависят от цен на продукты, из которых оно сделано. А продукты завозные. А завозные цены устанавливает поставщик. А поставщик - российский.
Ну и вишенка на торте - переправа. Переправить фуру в одну сторону - 20к. Туда-обратно 40к, стало быть. Догадаешься, кто цены на переправу устанавливает.
Так что прекращайте ныть за цены - вы приехали/уехали, а мы круглый год так живем.
И хотите отдыхать дешевле и не гонять в Турцию - потрошите СВОИХ поставщиков, чтобы нам дешевле продавали, тогда и цены на все снизятся.

так выращивайте у себя, солнца что ли мало?

[^]
Волнолет
8.05.2017 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Paul1973 @ 8.05.2017 - 13:46)
Paul1973
Цитата

Говорю то, что видел своими глазами. 28.04.2017 забрал семью из Евпатории. Был там три дня. Жена с ребенком 1,5 месяца жила и лечила его. Каждый день в этот ПУД ходили. Более того муж нашей подруги по несчастью (мы двумя семьями скооперировались, чтобы дешевле было) в Магните работает. Он цены наизусть знает. Так он домой затарился сливочным маслом. Сказал у нас такое в два раза дороже. Живем в маленьких станицах Краснодарского края.
P.S. Да, может кому подскажу. Цена на паром, машина до 5,5метров длинной, двое взрослых и ребенок 2100.

Пф. Дружище, 2014 год - еще год низких цен. Ты в 2017 посмотри)))
Цитата
И я тебе подскажу. Продукты легковыми машинами не возят. А одна фура - почти 20к. Газелька - от 6,5к. В ОДНУ СТОРОНУ.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 8.05.2017 - 14:03

[^]
CarabineR
8.05.2017 - 14:04
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
В несколько раз выросли цены. Понятное дело, блокада со стороны Украины, паромная переправа. Отключения воды и света - тоже не привыкать. В два-три раза упали заработки. Ладно, денег нет, но мы держимся.

Чот как то не в тему но Билли,мы ждем пруфы!
А то ведь и пиздаболом обьявят ,причем заслуженно!
Был в Крыму прошлый год - разница с Россией минимальная.

[^]
МакарИваныч
8.05.2017 - 14:05
1

Весельчак

Цитата (elegaz @ 7.05.2017 - 23:48)
Какая-то мыслекаша. А можно в двух словах, так сказать, тезисно, о чем речь?

Тезисно, начало вбросов, что Крым то и не нужен и лучшеб там базы нато было, а у нас пармезан и леберастия.

[^]
Волнолет
8.05.2017 - 14:06
1

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 8.05.2017 - 14:00)
Silver035
Цитата
Да ху его знает. Москвичи приезжают только летом, а цены все время такие. Вот в Керчи не так много туристов, а цены такие же как везде...
Барыг никто со счетов не скидывает, но надо понимать, что цены на блюдо в ресторане зависят от цен на продукты, из которых оно сделано. А продукты завозные. А завозные цены устанавливает поставщик. А поставщик - российский.
Ну и вишенка на торте - переправа. Переправить фуру в одну сторону - 20к. Туда-обратно 40к, стало быть. Догадаешься, кто цены на переправу устанавливает.
Так что прекращайте ныть за цены - вы приехали/уехали, а мы круглый год так живем.
И хотите отдыхать дешевле и не гонять в Турцию - потрошите СВОИХ поставщиков, чтобы нам дешевле продавали, тогда и цены на все снизятся.

Я выращиваю. Имею частный дом и город - мне хватает.
Но разговор ведь о ценах и их образовании, так?

[^]
Paul1973
8.05.2017 - 14:07
2

Балагур

Забыл написать, В этот раз, когда из Крыма на паром грузились, проверяли все по взрослому. Раньше- глянули коляска инвалидская, ребенок- документы билеты проверили, в багажник заглянули и все. А в этот раз каждую сумку через рентген, запаску, зеркала под днище, капот, самих через рамку Все смотрели. Наверно лучше пусть так, чем что то ухнет посреди пролива, и думай, куда грести ближе.

[^]
Meganom
8.05.2017 - 14:07
2

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 8.05.2017 - 14:00)
Silver035
Цитата

Солнца полно. Нужны ещё земля и вода. С водой проблемы, а с землёй ещё хуже.

На балкон, огород не влезет.
Или вы думаете, что у нас земли сельхозназначения народу или колхозам принадлежат? Даже у бабулек-частниц основное перекупы скупают. Но скоро и частников не останется.

[^]
Волнолет
8.05.2017 - 14:08
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 8.05.2017 - 14:04)
Цитата
В несколько раз выросли цены. Понятное дело, блокада со стороны Украины, паромная переправа. Отключения воды и света - тоже не привыкать. В два-три раза упали заработки. Ладно, денег нет, но мы держимся.

Да хз. У меня родственники в Москве живут. Приехали - сказали, что у них дешевле. Не намного, конечно. Но уровень зарплат и наличие работы в Москве и Крыму - не сопоставим (собсно, потому и уехали. Еще при Украине)

[^]
Surov42
8.05.2017 - 14:10
0

Балагур

Цитата (Yrlaban @ 8.05.2017 - 00:04)
Цитата (Silver035 @ 7.05.2017 - 23:47)
Цитата (Meganom @ 7.05.2017 - 23:31)
В несколько раз выросли цены. Понятное дело, блокада со стороны Украины, паромная переправа. Отключения воды и света - тоже не привыкать. В два-три раза упали заработки.

Я неоднократно бывал в Севастополе при украх и не помню, чтобы там цены были в несколько раз ниже российских, а зарплаты в два-три раза выше.

Попахивает пиздежом.

Продукты кое-какие были процентов на 10-20 дешевле, чем в России. Бензин и лекарства дороже. Одежда-обувь так же.

Зарплаты у местных были копеечные.

Ну заедь и сравни))) Цены выросли процентов на 300 по сравнению с 14 годом. Но пох, я рад что мы вернулись :))

Уж мы-то как рады, прям как с утра встаем, так и радуемся...

[^]
Paul1973
8.05.2017 - 14:12
1

Балагур

Цитата (Волнолет @ 8.05.2017 - 14:02)
Цитата (Paul1973 @ 8.05.2017 - 13:46)
Paul1973
Цитата

Пф. Дружище, 2014 год - еще год низких цен. Ты в 2017 посмотри)))
Цитата
И я тебе подскажу. Продукты легковыми машинами не возят. А одна фура - почти 20к. Газелька - от 6,5к. В ОДНУ СТОРОНУ.

Какой 2014??? Я 28 апреля 2017 года из Евпатории выезжал. Я про этот год говорю. Цену на легковую подсказал желающим к вам погостить съездить. На чем сам был, про то и пишу. Что видел, то и рассказываю.

[^]
SuperSkunk
8.05.2017 - 14:13
4

Приколист

Не ждите от чиновников ума и справедливости.
как бы печально это не звучало, наши от украинских недалеко ушли, твари продажные.
Севастопольцам и крымчанам вообще сил и веры!

Это сообщение отредактировал SuperSkunk - 8.05.2017 - 14:14

[^]
Meganom
8.05.2017 - 14:14
2

Ярила

Цитата

Речь шла не о ценах, а об изъятиях земли. На это даны ссылки.
Если я буду делать тему посвященную разнице цен, я подберу ссылки по ценам.
Если разница с Россией минимальна, что же все приезжие возмущаются, что в Крыму цены высокие?
Стоит местному сказать, что цены высокие, тут же толпа возмущенных.
Я теперь во всех обсуждениях Крыма буду ссылку на эту тему давать.
и всем другим крымчанам советую
Цены в Крыму - разница с Россией минимальная!

Это сообщение отредактировал Meganom - 8.05.2017 - 14:24

[^]
RomN1981
8.05.2017 - 14:15
0

Приколист

Ну а что хотели от перекрасившихся укропитеков во власти под предводительством партии жуликов и воров. В россии все давно так происходит, а тут еще один кадры такие

[^]
Paul1973
8.05.2017 - 14:17
2

Балагур

Цитата (Волнолет @ 8.05.2017 - 14:08)
Цитата

Да хз. У меня родственники в Москве живут. Приехали - сказали, что у них дешевле. Не намного, конечно. Но уровень зарплат и наличие работы в Москве и Крыму - не сопоставим (собсно, потому и уехали. Еще при Украине)

А вот про Москву поверю. У нас тетка из Москвы гостила. Первым делом на рынок пошла и по магазинам. И ошарашила нас. В Москве мясо, картошка, молоко, рыба типа дешевле! Мы ахренели по честному. Единсвенное сказала, что зелень(лук, петрушка, укроп) у нас дешевая и грецкие орехи. Она их мешок домой повезла. Я если честно, досих пор не совсем верю как так может быть? Мож прикалывалась с нас колхозников тетка?

[^]
vulcano
8.05.2017 - 14:19
4

Ярила

Цитата (Meganom @ 8.05.2017 - 13:59)
Но власть сумела переплюнуть наихудшие ожидания. И от всенародной поддержки, 80-90%, не меньше, за два года скатилась к полному недоверию.
Или россияне такие терпеливые или там власти себя скромнее ведут, что уже 15 лет держатся.

Да что не так-то? Дороги-мосты строятся, электростанции, жильё, поддержка сельского хозяйства реальная. Воруют? Есть доказательства - идите в прокуратуру или к депутатам, к той же Поклонской. Губернаторов сажают без проблем. Непонятно нытьё. Человек во власть идёт по-большей части зарабатывать. Кого не поставь - разницы не будет. Но нужен контроль, в том числе и общественный. У вас есть общественный контроль?

[^]
Paul1973
8.05.2017 - 14:34
1

Балагур

Волнолет, вода и в Севастополе из крана соленая? Как в Евпатории? Ни чай заварить, ни сготовить, что то отвратное получается. В магазине воду брали. Емкость большая стоит и на розлив продают 36 рублей 12 литров.

Это сообщение отредактировал Paul1973 - 8.05.2017 - 14:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33730
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх