Кина на будет, патриотизм закончился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FENIX35
15.03.2017 - 12:02
4
Статус: Offline

Ярила

С чего нытьё? Сколько в год в США снимают фильмов? Сколько ТС может назвать хороших про войну? Ну кроме "Рядового Райна" и "Перл-Харбора"? ))
Так что и там шлака снимают полно. А то и больше нашего.
А мы от каждого фильма шедевра ждём. Шедевры на конвейере не штампуют. Это штучный товар. В СССР тоже не все фильмы про войну были мягко говоря удачные.
Из нынешних пожалуй можно
", "Диверсант" "Брестская крепость" "Отряд Кочубея"(Вторые),"Апостол" ,Свои", "Человек войны","Последний бронепоезд", "Противостояние", "Звезда" "Исчезнувшие"

[^]
djamix
15.03.2017 - 12:03
5

Ярила

Цитата (Week @ 15.03.2017 - 11:56)

про медвепутов там выше зря лайнули.
невзирая на то, что разных жопозиционеров не поддерживаю, альтернативы нынешней верхушке не наблюдаю - современного российского кино нет, оно сдохло и смердит.
а флаги вдоль дороги и патриотизм...за что тогда хохлов гнобим, когда они на коленях запчасти от своих киборгов встречают, к земле привыкших?
лицемерно выходит.
да и западных фильмов тоже раз и обчёлся, если разобраться - экшн и никакой мысли.

Привет!

Представь, друже, что в России сняли фильм с аналогичным сюжетом Джека Ричера, в главной роли, например, Хабенский, который всех предсказуемо пиздит, убивает, бабу спасает и т.п.

Местные *знатоки* начнут плевать говном, мол, снова сняли фигню, это же рашка.
Но на такое же УГ, как Джек Ричер ( я к примеру), они надрачивают, мол, это же западный фильм, а там все прекрасно и актеры незамылены-)

Вспомни 12 стульев, когда Остап ( Миронов), Фиме Собак этикетку заграничную на пачку советских папирос приклеил и та в экстаз впала - тут аналогично выходит)

[^]
доживемдо31
4

папаигоря

Цитата (Jazz36 @ 15.03.2017 - 11:57)
Цитата (доживемдо31 @ 15.03.2017 - 11:52)
Цитата
Давайте снимем про Зину смотрибельно. Да, со спецэффектами с трах-бабах, и с замедленным бегом на фоне полыхающих за спиной взрывов

блин, да все это снято, токак смотри, тока детей води и ЗАСТАВЬ их смотреть

не не, действительно снимать надо так, что бы дети сами шли, а не силой их тянуть, мне как раз 28 панфиловцев этим и понравился, в нём нет скрытых смыслов, он реалистичный и жёсткий, в нём нет соплей и нет воды, думаю именно таки фильмы нужны что бы воспитывать патриотизм у молодёжи, а не навязывать.

в корне несогласен.
в СССР были фильмы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к просмотру.!!!!!!
например
"Иди и смотри"!!!!!
он так и назывался!!!!!
тоткто этот фильм смотрел, не может бандеру возвеличить dont.gif

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 15.03.2017 - 12:10

Кина на будет, патриотизм закончился

[^]
Hkiper
4

Ярила

Я скажу более того америкосы умудряются сделать патриотичное кино из проигранных операций и битв.

[^]
Придурок
15.03.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (ViktorE @ 15.03.2017 - 14:59)
28 Панфиловцев, Грозовые ворота и Брестская крепость ИМХО единственно, что годного сняли за 15 лет на эту тему, остальное шлак. С автором согласен.

Не, ну тогда уж и "Тихая застава" в обойму и "Офицеры" последние (сериал, первая часть (вторая - как всегда))

[^]
Неистовый
1

Ярила

Да тут собственно не важно про что фильм, весь вопрос в качестве. Просто в России практически не снимается качественного кино. Меня вот родственники упросили скачать новое творение Бондарчука "Притяжение." Вся семья, начиная от подростков и заканчивая бабушкой, плевалась и ругалась от качества этого фильма. Причем в нем плохо абсолютно все. Может не надо просто давать деньги посредственностям? А как это сделать, если в Минкультуре этого не видят? Я не знаю, как можно не заметить, что на государственные деньги снимается дерьмо. Либо на Минкульт оказывают давление влиятельные круги и заставляют выделять деньги на дерьмо, либо это взяточничество. Лучше бы государство вообще перестало давать деньги на кино, может быть в конкуренции что-нибудь стоящее и появлялось.

Это сообщение отредактировал Неистовый - 15.03.2017 - 12:04

[^]
Тургундыс
2

Отец Суяктундыс

Экипаж....ээээхххх.....такой фильм был шикарный....но наши доморощенные спилберги и до него добрались....срамота

[^]
pavalax
0

палковник

Цитата (rollerD @ 15.03.2017 - 11:59)

Есть отличное документальное кино,куда Не лезут мигалковы.
Гуглите Артдокфест и смотрите.

Чито?
Есть такое куда не лезут? lol.gif

[^]
freim
15.03.2017 - 12:05
0

Просто Царь

Ну не знаю, по мне фильм нудядина. Целый час кроме разговоров ничего не происходит, еле досидел и то потому что жена хотела его посмотреть

[^]
Придурок
15.03.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 15.03.2017 - 15:03)
в корне несогласен.
в СССР были фильмы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к просмотру.!!!!!!
например
"Иди и смотри"!!!!!
он так и назывался!!!!!
тоткто этот фильм смотрел, не может бандеру возвеличить dont.gif

Ну вот не надо тут.
Он был, может быть, рекомендован к просмотру.
Но за его непросмотр не штрафовали и не расстреливали

[^]
кaцaп
1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (djamix @ 15.03.2017 - 11:56)
Цитата (SashS @ 15.03.2017 - 11:50)
меня от слова "патриотизм" стало коробить, спасибо нашей ебанной власти

Ты в Алма-Ате живешь, какого * тебя наша власть бесит?

И, это, расскажи про казахские фильмы, которые у тебя вызывают восторог и патриотизм.

это он про свою, казахскую власть нам рассказывает
и про казахский патриотизм

[^]
DokBerg
3

Ярила

Цитата (Рептилий @ 15.03.2017 - 12:00)
Цитата (DokBerg @ 15.03.2017 - 11:52)
Заипали эти патриоты, которые будут патриотами, только если им заплатят и будут кормить икрой.

Им, уродам, вишь, гордиться нечем.
Твари.

Патриоты, которые стали патриотами, чтобы есть икру, ненавидят не желающих быть патриотами без икры...

Дык что первые - говно, что вторые - говно.
И плач вторых вызывает большую злобу, чем ура-патриотизм первых, которые издаля видны, что продажные бляди, а никак не патриоты. (Хороший пример - ура-патриотка из ура-патриотической конторы "Наши", которая поцеловала Путина, получила за это медаль, а сейчас ей дали гринкарту родной США и она счастлива, ага)

Патриотизм - это защитный рефлекс, позволяющий видеть своих, отделяя их от чужих и понимать, когда тебя вместе со всей страной будут убивать и грабить.

Это не преыеренции, типа я стану патриотом, только если мне заплатят.
Это блятство, а не патриотизм. Патриотизм - не медаль на грудь, это внутреннее ощущение.

Иначе выходит чистое блятство.

[^]
djamix
15.03.2017 - 12:07
2

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 15.03.2017 - 12:02)
С чего нытьё? Сколько в год в США снимают фильмов? Сколько ТС может назвать хороших про войну? Ну кроме "Рядового Райна" и "Перл-Харбора"? ))
А мы от каждого фильма шедевра ждём. Шедевры на конвейере не штампуют. Это штучный товар. В СССР тоже не все фильмы про войну были мягко говоря удачные.
", "Диверсант" "Брестская крепость" "Отряд Кочубея"(Вторые),"Апостол" ,Свои", "Человек войны","Последний бронепоезд", "Противостояние", "Звезда" "Исчезнувшие"

Харбор, если честно, слюнявый фильмец, вылез только за счет актеров известных.

Райан - очень сильный, хотя и показан нереально - мсмент с неподчинением после штурма пулеметов - жесть)

Ну, у них ведь *демократия*, каждый может командира послать на три буквы)))

*Звезду* лучше читать, чем смотреть, как и * в августе 44-го* - Балуев никак под Мищенко не подходил по роли.

Но это моё мнение.

[^]
Vizin
15.03.2017 - 12:07
1

Балагур

Цитата (IvanKorablin @ 15.03.2017 - 10:48)
То есть каждого, кто поставил мне шпалу, устраивают сегодняшние фильмы?

28 панфиловцев неплохой. А для патриотизма "В бой идут одни старики" надо смотреть. Не вижу проблем.

[^]
smalexxx
15.03.2017 - 12:08
3

Ярила

Цитата (Умэпохи @ 15.03.2017 - 10:53)
Мэл Гибсон отличный режиссёр и посредственный актёр.
"По соображениям совести" не впечатлил. У Мэла есть фильмы лучше.
Из наших - "28 панфиловцев" выглядит сильнее.

Возможно тут и проблема.

Сколько вы видели Американских фильмов про войну севера и юга или каких еще событий (за исключением тех, которые они празднуют), которые затрагивают исторические события? Конечно, в кино они используют "отсылки" на определенные события.
А дело в том, что исторические события - шаткое и опасное поприще для кино.

К примеру могут снять кино, действия которого происходит в ту или иную эпоху, которое наложит определенный отпечаток на фильме, но разворачиваться оно будет по своему сценарию.

Это все равно, что снять фильм о временах, когда была битва за Брестскую крепость, но к примеру о жителях деревни в 100 км от неё.

А у нас?
- Брестская крепость
- 9 рота
- 28 панфиловцев
...
Конкретные случаи, о которых много фактов и много написано и изучено. Тут опасно отклоняться от источников.

Вот снимите про Александра Прохоренко (тот самый, который вызвал огонь на себя в Сирии) - отсылка к историческому событию есть? Вот тут можно использовать "видение режиссера".

[^]
DokBerg
1

Ярила

Цитата (кaцaп @ 15.03.2017 - 12:06)
Цитата (djamix @ 15.03.2017 - 11:56)
Цитата (SashS @ 15.03.2017 - 11:50)
меня от слова "патриотизм" стало коробить, спасибо нашей ебанной власти

Ты в Алма-Ате живешь, какого * тебя наша власть бесит?

И, это, расскажи про казахские фильмы, которые у тебя вызывают восторог и патриотизм.

это он про свою, казахскую власть нам рассказывает
и про казахский патриотизм

А вот за святое не трожь!!! За свой казахский патриотизм он всем пасть порвет!!!

[^]
Entscheid
1

Приколист

Цитата (Vedafon @ 15.03.2017 - 11:56)

Как вспомню про фильм "Битва за Севастополь", так плююсь..

Я этот фильм смотреть не стал после просмотра рекламы где маленькая девочка со свирепым неестественным лицом читает стих. Режиссеры-новоделы извращаются ссуки..

[^]
Progress14
0

Балагур

Цитата (EdwardM5 @ 15.03.2017 - 08:02)
ТС, я ехал в СШа на автобусе маршрутном. Смотрю выставка старых тачек на улице. Хозяева тусуют и зеваки. Я вышел на остановке и пошел туда. Беседую с одним из старикашек, владельцем тачки старой. Мы на стоянке гипермаркета. И тут , вдруг, не знаю почему, гимн США заиграл. Все повернулись к флагу, который развевался около гипермаркета, приложили руку к груди и начали петь гимн. И это было не фальшиво, а искренне.

Когда то же самое делают хохлы - все кричат ебанутые )

[^]
chalex
0

Приколист

Да есть у нас фильмы,просто смотреть надо а не обсирать сразу же до выхода фильма.И еще вкус у всех разный кого то на американский патриотизм пробивает,кого то на российский, а кто то и Украину сверхдержавой считает

[^]
ХочувКосмос
15.03.2017 - 12:09
0

Приколист

Мне не понравился !!!На разок.

[^]
DokBerg
15.03.2017 - 12:09
2

Ярила

Цитата (djamix @ 15.03.2017 - 12:07)
Цитата (FENIX35 @ 15.03.2017 - 12:02)

Харбор, если честно, слюнявый фильмец, вылез только за счет актеров известных.

Райан - очень сильный, хотя и показан нереально - мсмент с неподчинением после штурма пулеметов - жесть)

Ну, у них ведь *демократия*, каждый может командира послать на три буквы)))

*Звезду* лучше читать, чем смотреть, как и * в августе 44-го* - Балуев никак под Мищенко не подходил по роли.

Но это моё мнение.

Балуев - весьма угарный провал в кастинге.

Мищенко - матерый и очень симпатичный, легко влезающий в доверие. А глядя на физиономию Балуева просто рука тянется спросить документы cool.gif

[^]
droli
15.03.2017 - 12:10
2

Хохмач

В нашем прокате и так называемом "Фонде кино" есть одна важная составляющая - это цензор. Если ты талантливый режиссер без имени, то получить грант на съемку своего фильма практически не реально, с одной стороны фонд вроде должен отчитываться на что идут бюджетные деньги, с другой рисковать он не хочет, а с третьей есть определенная клановость кому пилить бюджет. Я был в шоке когда узнал, что если тебе дают грант на 80 млн, то ты не обязан его возвращать, т.е все наши высеры аля "ремейка кавказкой пленицы" это просто попил денег, т.е. тебе дают финансы, и не важно отобьешь ты их в прокате или нет, а весь доход даже в рамках 5 млн с продаж остается в руках режиссера. Вот так и снимают. Добавьте к этой схеме интересы определенных фамилий и вы поймете, что творчества там минимум, идей еще меньше, а патриотизмом и близко не веет. Примером фильма и режиссера обошедшему эту систему есть 28 панфиловцев, кто в теме тот поймет, только народный сбор денег и поддержка может дать возможность неизвестному режиссеру снять то, что идет в разрез с общей бюрократией.

Это сообщение отредактировал droli - 15.03.2017 - 12:12

[^]
БабаКлава
15.03.2017 - 12:10
1

Ярила

Посмотрите я Русский Солдат 1995 года. Считаю одним из лучших фильмов про Великую Отечественную.

[^]
DokBerg
15.03.2017 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Progress14 @ 15.03.2017 - 12:08)
Цитата (EdwardM5 @ 15.03.2017 - 08:02)
ТС, я ехал в СШа на автобусе маршрутном. Смотрю выставка старых тачек на улице. Хозяева тусуют и зеваки. Я вышел на остановке и пошел туда. Беседую с одним из старикашек, владельцем тачки старой. Мы на стоянке гипермаркета. И тут , вдруг, не знаю почему, гимн США заиграл. Все повернулись к флагу, который развевался около гипермаркета, приложили руку к груди и начали петь гимн. И это было не фальшиво, а искренне.

Когда то же самое делают хохлы - все кричат ебанутые )

Хохлы безусловно ипанутые.

Потому как американский патриотизм служит усилению родной страны Америки, а хохляцкая пародия - ее унижению и ликвидации неньки.

Эти мудилы - холуйствовать только могут, ага.
Потому смешно.

Патриотизм Мазепы и Бандеры, холуев отпетых.

[^]
Валярунчик
15.03.2017 - 12:12
6

Ярила

Цитата (Воронцевич @ 15.03.2017 - 11:57)
Цитата (Валярунчик @ 15.03.2017 - 11:07)
Цитата (FedorDK @ 15.03.2017 - 10:56)
ТС, смотрите тут какое дело. Снимут про наших хороших лётчиков, тут же вылазят блохеры и начинают срать про панель приборов и всёпросрали. Снимут про войну, тут же вылазят игроки в ВОТ и начинают искать несоответствие в оружии и про всёпросрали не забывают. Снимут про турецкий гамбит, про первую мировую, про подростков, которые типа за правду с буржуями борются, и тут вылазят ... правильно.
У нас что ни сними - всё обосрут. А там и мужик в бабских лосинах, типа капитана америки или паука какого-нибудь - герой. Про бурильщиков астероидов молчу... Вот и всё. smile.gif

Наш яповский Док Берг отлично про это сказал в своей книге по миру Круза. Там много размышлений на тему патриотизма и прочего. Причем не в духе: всех шапками закидаем, кругом одни пидарасы, а достаточно вдумчиво и всерьез. Кратко: англосаксы и вообще европейская цивилизация по всей обозримой истории: мы центр мира, остальные варвары и дикари, потому наши герои самые героистые, наши интересы во главе всего, до интересов остальных, если они не соответствуют нашим - насрать. А у нас? только так рефлексируем на тему облагодетельствования всего человечества, повылезают всякие гниды "свободомыслящие" и Матросов всего лишь проскользнулся, и Гастелло тупо промахнулся и прочее. А кто против такого, тот ватник, маразматик и мракобес. Если патриотизм американца для них это вау и круто, то патриотизм русского признак ограниченности, серости и мракобесия. И думаю я в последнее время, что такая хрен не с проста появилась. Хоть и не было говорят того плана Даллеса (я читал "Вечный зов" не раз, знаю, чьи это слова), но что-то подобное явно было. Есть те мрази, кого пиарят специально и он на острие, а есть глупцы, которые и сами верят во все это, потому что это "признак смелого, свободного от предрассудков" человека.

Яркий пример обсирания нас, как нации, фильм "Викинг". Я такого бреда о нас давно не видел. Создатели еще и утверждают что это кино типа "историческое", Хотя я там как раз исторического достоверного не увидел, увидел помои на нашу историю. Везде грязь, в буквальном смысле. Это типа мы немытыми варварами были и в грязи всю жизнь жили, а потом пришло христианство и все стали чистенькими. А князь как показан? Какой-то чмошник, который вечно не знает что делать и вечно валяется в грязи. Не мог быть такой человек у нас Князем.
И вот пока у нас такое дерьмо снимать будут, где нас же показывают быдлом, дикарями и т.д. и т.п., не будет у нас нормального кино. Единственное что проскочило в этом потоке говна - 28 панфиловцев. И то потому что народ скидывался. А на госденьги такой треш идет, надо уже наказывать за бездарно снятое кино хоть как-то, иначе этому не будет конца.

ну что могу сказать. да ничего наверное. ибо об этом дерьме уже все сказано. к сожалению в основу книги лег "Язычник" у Мазина, о чем он сам говорил и извинялся, что подкинул идею. Прекрасная книга, отличная фантастика, там русы совсем не эти "немытые зловяне" (Ломовой). Но ее взяли и подогнали под ПВЛ Нестора и ИГР Карамзина. А таааамммм.. Того же Карамзина взять, ну еперный театр просто. Докрещенский период тупо не выдерживает никакой критики. Просто иногда даже логики нет. И именно у них славяне немытые и грязные варвары. Хотя сам Карамзин дает ссылки на византийские хроники, где наших несмотря ни на что (ну поянтно, себя они считают центром мира, а остальные значит все вокруг немытые и грязные вонючки) вполне достойно описывают. Задача у них была такая. У одного показать, какие мы были засранцы до Крещения, у другого (Карамзина) - какие мы были дикари до того, как у нас появилось единоначалие (ну хотя бы историческими легендами подтвержденное, если не хрониками) в виде князя Рюрика. Там у него в самом начале книги до предисловия в некоторых изданиях есть обращение к Александру I. Это же ода, восхваление самодержавия и т.д. Вот на основе всего этого, да еще с консультантом руссофобом хазарофилом, и родилось такое мерзопакостное кино, после которого хочется уебать с ноги всей кинокоманде и сходить помыться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65205
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх