Вот на что люди рассчитывали? Риэлтерское.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YarFinik
13.03.2017 - 21:51
1
Статус: Offline

Шутник

Семья конечно знатные идиоты... Но лично я не вижу смысла в риэлторах, таким макаром и сам хозяин мог все подготовить и продать.

[^]
Durua
13.03.2017 - 21:53
4

Ярила

Цитата (Odino4ka89 @ 13.03.2017 - 18:15)
А какие комиссионные в Москве у риэлтеров (или в Питере - не понял в каком городе произошла история)? Вот в моем городе, в провинции, они берут 4-5% от сделки. С квартирки за 2 ляма берут 80 штук минимум. За что-не пойму. Вот реально не могу понять... По своей работе раньше часто смотрел и на риэлторов, и на их клиентов.

Разные.
У нормальных около 50тыр за сделку. Без привязки к процентам. Я так платил год назад.
Причем даже интереснее вышло, там по сути обмен с доплатой был, т.е. я продавал свою квартиру людям и покупал у них же, так за эти две сделки плата была как за одну.

А есть ебанутые, которые и проценты ломят, и пытаются комиссионные с обеих сторон отжать, и с ценами мухлюют, чтобы еще навариться. Таких обычно посылают на йух, но видать все же кто-то ведется, раз они до сих пор существуют.

[^]
GиперборЕя
13.03.2017 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Bowmans @ 13.03.2017 - 21:49)
У меня одни клиенты комнату рулеткой замеряли, утверждали, что по результатам замера не хватает 2 кв.м. и просили скидку 300 тыс. Приходили смотреть 3 раза и каждый раз просили скидку напирая на то, что видели квартиру в лучшем состоянии и дешевле, но почему то не купили.
Вообще покупатели странный народ. Если жильё с ремонтом, то они утверждают, что покупают стены, а не ремонт поэтому на цену ремонт влиять не должен. А если квартира требует ремонта, то начинают песни петь, что надо бы подвинуться так как придётся на ремонт вкладываться.

Я за свою практику не имела дел с продажей бюджетных квартир, но так-то замеры проводят не покупатели, если что. Есть экспликации и официальная планировка. Одно дело чего там намерили своей рулеткой и кривыми руками, другое дело официальная планировка с печатями и штампами контролирующей организации.

[^]
штурман01
13.03.2017 - 21:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (regular82 @ 13.03.2017 - 16:55)
ну а ты чо, скинуть не мог сраные 7000 бачей??
люди так то 600 км ехали, не спали))))))))))))))

сарказм если чо

а у меня без сарказма подобный вопрос gigi.gif

[^]
Mistral
13.03.2017 - 21:57
2

Ярила

Меня последние лет 7 как-то напрягает тот факт, что много покупателей без реальных своих денег, а все с разного рода активами, как то: старая непроданная квартира (этого добра процентов 30)+ипотека (20%)+материнский капитал (50%). И вот, имея такие активы на старте молодая семья или их предки пускаются во все тяжкие на ниве покупки жилой недвижимости. Продать с первого захода такой публике просто невозможно, не опасаясь, что не нарвешься на какой-нибудь скользкий и опасный подводный камень.

[^]
Steplerz
2

Ярила

Цитата (YourZver @ 13.03.2017 - 16:50)
Привыкли, что риэлторы их наебывают.

я бы на месте риэлтора, даже если не продал бы, всё равно сказал бы что продал, на этих лохах всё равно много не заработать, а гемора вагон с телегой ;) (сам работал в этом).

[^]
Akeros
1

Весельчак

Выдохни...это 9 из 10 так сказать. Сам в этой сфере. Не трать нервы :)

[^]
Snaut1
13.03.2017 - 22:04
6

Ярила

Цитата (Helgis @ 13.03.2017 - 17:32)
во всей истории непонятно одно: нахуй здесь вообще риэлтор? и какие такие "Плюс налоги, нотариальные, банковские и прочие расходы, включая мою комиссию"?
как покупателя должны ебать налоги, которые заплатит продавец? здесь видимо идет речь о налогах, если квартира менее 3 лет (5 по новому закону) в собственности. Они покупателя не касаются никаким местом.
Нотариальные расходы- а нахуй нужен нотариус, если владелец квартиры совершеннолетний, детей и обременений на хате нет? если квартира продается не в долях, нотариус идет на хуй. вслед за риэлтором вприпрыжку.
Банковские расходы- это вообще о чем, если хату продают за живые наличные деньги? 
Прочие расходы- это что? на пиво тому мужику, который именует себя риэлтором, но является физ. лицом по факту и никакой ответственности не несет? облезет.
Комиссию ему- а за что? что такого он сделал, чтобы за это денег поиметь?
при продаже квартиры как в сексе, должно быть только двое. продавец и покупатель. все остальные идут на хуй. мелкими шагами и побыстрее.

Покупал квартиру, и когда уже отдал залог звонит риэлтор со стороны продавца и грит, мл оформляем собственность через службу там какую-то (она сама берет у тебя документы как курьеры и отдают в росреестр, ты лишь едешь в росреестр забирать документы. стоит 15 косарей. я говорю - не, так не пойдет. мы поедем в МФЦ и ничего кроме пошлины не будем платить. он аш побагровел видимо, сопение в трубку было просто пиздец. говорит ты чего, все расходы при покупке квартиры берут на себя покупатели. я говорю - а хуев тебе тачку не отвесить, а не расходы? едем в МФЦ и не ебет. я не готов курьеру платить 15 кусков за то, что он лишь возьмет мои документы и подаст их от моего лица как доверенное в росреестр.

бля, это надо было слышать как его пукан просто рвет. в конце концов договорились, что я нихуя не плачу, а если они хотят - пусть продавец и платит за это оформление. заплатил продавец. еще сука как аргумент мне понравилось привел - ну это говорит все же платит. я говорю - значит я не все, снимай розовые очки и добро пожаловать в нормальный мир, где просто люди не отдают кому попало свои кровные. зато прикольно было, когда он свои бабки из комиссии возвращал продавцу. они договорились (без моего участия конечно же), что все расходы в том числе и ненужные мне совершенно оплачиваю я. это какой-то фееричный цирк реально был

З.Ы. риэлторы - это самая бесполезное звено в покупке-продажи-аренде квартиры. дармоеды!!!

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 13.03.2017 - 22:06

[^]
Miniroe
13.03.2017 - 22:04
1

Приколист

Лаврова в студию ... gigi.gif

[^]
Bowmans
13.03.2017 - 22:05
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.03.2017 - 21:53)
Цитата (Bowmans @ 13.03.2017 - 21:49)
У меня одни клиенты комнату рулеткой замеряли, утверждали, что по результатам замера не хватает 2 кв.м. и просили скидку 300 тыс. Приходили смотреть 3 раза и каждый раз просили скидку напирая на то, что видели квартиру в лучшем состоянии и дешевле, но почему то не купили.
Вообще покупатели странный народ. Если жильё с ремонтом, то они утверждают, что покупают стены, а не ремонт поэтому на цену ремонт влиять не должен. А если квартира требует ремонта, то начинают песни петь, что надо бы подвинуться так как придётся на ремонт вкладываться.

Я за свою практику не имела дел с продажей бюджетных квартир, но так-то замеры проводят не покупатели, если что. Есть экспликации и официальная планировка. Одно дело чего там намерили своей рулеткой и кривыми руками, другое дело официальная планировка с печатями и штампами контролирующей организации.

Я пытался до них это донести, но бывают люди очень твердолобые.

[^]
генералсекса
13.03.2017 - 22:11
1

Ярила

Цитата (pilotgta @ 13.03.2017 - 19:53)
Работал в магазине автозапчасти, заходят мужики, разговариваем, что да как покупают, все нормально. Но блять если заходит мужик с бабой (женой) и мужик чет хочет купить но та пи...да что с ним всегда вслед конючит- да зачем это нам надо, да дорого, да пойдем отсюда. И так всегда если с бабой! Все покупки портит и своему мужу и нам.

Блять хорошо что у меня жена не такая, она вообще по магазинам шляться не любит, но мы идем друг другу на встречу, я когда ей что нибудь нужно! из одежды, она когда в Леруа приезжаем, в итоге раз в месяц час я с ней, час она со мной.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Snaut1
13.03.2017 - 22:12
2

Ярила

Цитата (генералсекса @ 13.03.2017 - 17:44)
Цитата (Helgis @ 13.03.2017 - 17:32)
во всей истории непонятно одно: нахуй здесь вообще риэлтор? и какие такие "Плюс налоги, нотариальные, банковские и прочие расходы, включая мою комиссию"?
как покупателя должны ебать налоги, которые заплатит продавец? здесь видимо идет речь о налогах, если квартира менее 3 лет (5 по новому закону) в собственности. Они покупателя не касаются никаким местом.
Нотариальные расходы- а нахуй нужен нотариус, если владелец квартиры совершеннолетний, детей и обременений на хате нет? если квартира продается не в долях, нотариус идет на хуй. вслед за риэлтором вприпрыжку.
Банковские расходы- это вообще о чем, если хату продают за живые наличные деньги? 
Прочие расходы- это что? на пиво тому мужику, который именует себя риэлтором, но является физ. лицом по факту и никакой ответственности не несет? облезет.
Комиссию ему- а за что? что такого он сделал, чтобы за это денег поиметь?
при продаже квартиры как в сексе, должно быть только двое. продавец и покупатель. все остальные идут на хуй. мелкими шагами и побыстрее.

Видимо ты квартиру никогда не продавал и никогда не попадал в жопу со сделками по недвижимости.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну-ка ну-ка, в какую жопу, если бабки у тебя на руках? просто интересно, продавал три квартиры в своей жизни

[^]
123eee123
13.03.2017 - 22:15
0

Юморист

Цитата (Apachy @ 13.03.2017 - 16:53)
Ради интереса ... это где же можно купить за 47к (~2,8млн в рублях) квартиру в шаговой доступности к метро? upset.gif

Тут недалеко.

В 1998 году.

[^]
Durua
13.03.2017 - 22:15
7

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 13.03.2017 - 23:04)
З.Ы. риэлторы - это самая бесполезное звено в покупке-продажи-аренде квартиры. дармоеды!!!

Ну да, ну да..
У меня знакомый квартиру покупал, так там цепочка была из 7 сделок завязана. Посмотрел бы я на того, кто такое бы своими силами без риэлтеров провернул...

Понятно, что если у тебя живые деньги и тебе надо купить квартиру и вот оно объявление от хозяина, то можно самому побегать все проверить и купить. Да и то будет приличный шанс, что ты что-то не заметишь или упустишь, о чем профессионал знает и где не проколется. Но вполне можно, да.

А вот когда ты хочешь купить квартиру, но для этого тебе надо продать свою и комнату в другой, а человеку у которого покупаешь, нужно на эти деньги купить две других, причем одну в с ипотекой, а вторую за счет доли несовершеннолетнего и с привлечением материнского капитала, а тому у кого он покупает первую квартиру нужна такая же, но в соседнем городе и чтобы дом только кирпичный, а этажи с 3 по 5 и никак иначе и т.д. и т.п., вот тогда ты осознаешь зачем нужны риэлтеры :)

[^]
Snaut1
13.03.2017 - 22:22
9

Ярила

Цитата (Durua @ 13.03.2017 - 22:15)
Цитата (Snaut1 @ 13.03.2017 - 23:04)

Ну да, ну да..
У меня знакомый квартиру покупал, так там цепочка была из 7 сделок завязана. Посмотрел бы я на того, кто такое бы своими силами без риэлтеров провернул...

Понятно, что если у тебя живые деньги и тебе надо купить квартиру и вот оно объявление от хозяина, то можно самому побегать все проверить и купить. Да и то будет приличный шанс, что ты что-то не заметишь или упустишь, о чем профессионал знает и где не проколется. Но вполне можно, да.

А вот когда ты хочешь купить квартиру, но для этого тебе надо продать свою и комнату в другой, а человеку у которого покупаешь, нужно на эти деньги купить две других, причем одну в с ипотекой, а вторую за счет доли несовершеннолетнего и с привлечением материнского капитала, а тому у кого он покупает первую квартиру нужна такая же, но в соседнем городе и чтобы дом только кирпичный, а этажи с 3 по 5 и никак иначе и т.д. и т.п., вот тогда ты осознаешь зачем нужны риэлтеры :)

и такие были, правда трехсторонние. ниче, все норм. не оправдывайте вы свое жалкую пользу для людей. цена ваших услуг - 0,1% от сделки максимум.

один раз спросил у продавца - сколько он ему комиссии отбашлял. с квартиры 5 500 000 отдал 300 000.. триста тысяч нахуй!!! за эти бабки можно на неделю нахуй всю юридическую контору арендовать. чтобы 5 человек только и делали, что занимались моим договором.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 13.03.2017 - 22:25

[^]
anders78
13.03.2017 - 22:22
3

Ярила

Нынче это норма, везде, мягко говоря, непонимание, не риелтор ни разу, но квартиру как то сдавал, даешь объявление с фото, с ценой и т.д. так процентов 70 сразу сбивают цену по телефону, или звонят, да нам все нравится, срываешься, едешь показывать, ждешь, приезжают, смотрят и говорят, у нас столько денег нет, давайте дешевле, х.з что отвечать. Одна мадам звонила с другого города, минут сорок выносила мозг, что без мужа, больной ребенок и вы очень дорого сдаете, а можно в рассрочку и подождать 2 недели, попутно спрашивая про соседей и что любит тишину, закончила на фразе вы мне обязательно перезвоните, мне дорого разговаривать! Так что не удивлен.

[^]
Школьница
13.03.2017 - 22:24
0

البنت ساذج

А в Ростове сейчас модно стало агента и в хвост, и в гриву эксплуатировать месяц, а потом на задатке сказать:- а почему я вам деньги должен платить? Я вас платить не собираюсь!
И хорошо, если в агентстве. А то самостоятельно на сделку собираются, вроде задаток сами сделали, а на сделке потом процентов 5-10 начинают зажимать от цены. И что делать? У меня люди сами продали как бы и через нас покупали, так за их квартиру в итоге при расчете стали пихать на 200тыщ меньше. Посчитали суки, что излишек у людей между покупкой и покупкой больше 300тр и давай душить. Знают, что задаток гореть будет и люди от испуга согласятся.
Только не учли паразиты, что я своих в обиду не дам. Так поговорили, что все ровно прошло. Стояла и смотрела как рассчитываются, а то передернуть пачку денег тоже могут. А потом уже к нам в агентство на расчет поехали....
Вот так и оформляй самостоятельно.

Это сообщение отредактировал Школьница - 13.03.2017 - 22:33

[^]
666
13.03.2017 - 22:24
0

Ярила

ТС впервые столкнулся с категорией людей "мне все должны!!!"? Странно - до 40 лет дожил, и прям ни разу раньше не встречал?

[^]
MPR
13.03.2017 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Xander0206 @ 13.03.2017 - 16:50)
А что мужик тот, который 25 лет, он хоть рот открывал?

так он после свадьбы вообще не разговорчив при такой теще

[^]
UlovNalimov
13.03.2017 - 22:26
3

Приколист

Цитата (Arsan @ 13.03.2017 - 18:10)
Цитата (UlovNalimov @ 13.03.2017 - 17:06)
Ну тут ХЗ как судить. С одной стороны неадекваты-покупатели, решили нахрапом цену опустить. С другой стороны может их уже сильно утомили продавцы ремонтов и мебели в квартирах, а не квадратных метров. хотя опять-же, будь они нормальными людьми, так себя вести не стали.

Когда сам покупал квартиру, предложений было полно. Сначала искали сами, через Авито все смотрели. Но я не понимал одного, почему цены на этом Авито сильно отличаются от цен в риэлторских базах.  В базах такие-же квартиры были  дешевле на 15-30%. А потом, по мере накапливания истории просмотров, мы поняли, что на Авито 85% объявлений о продаже квартир - это "висяки", так их риэлторы называли. Недвига эта продается уже как минимум по полгода и больше. И риэлторы выкидывают объявы из своей закрытой базы в интернет и активно этими квартирами не занимаются.
И дейтвительно сильно бесила политика ценообразования, когда продавец пытается вместе со стенами впарить еще свой свежий ремонт с итальянским сральником, финской сантехникой и испанским кафелем. Мы покупали стены а не ремонт в нагрузку. И зачастую стоимость ремонта была сильно переоценена в стоимости самой квартиры. Вдобавок не каждый одобрит дизайнерские пристрастия продавца.
Кому надо с ремонтом, они покупают. На каждый товар есть свой купец. Но когда ты продаешь срочно-срочно, и не хочешь торговаться, убеждая в покупателя в необходимости переплаты за пробковые полы высшего качества, мебель из ценных и редких пород дерева, вкупе с обтруханным и проперженым бэушным диваном/креслом, то нужно и расчитывать на увесистый торг, а не в пределах скидки на обмывон новой квартиры.

Ну про "закрытые "базы" риелтеров на 95% бред.
Несколько раз "по знакомству" обращались к риэлторам и всякий раз нам присылали "выжимки" из "закрытой" базы, на поверку как две капли воды похожими на поисковый запрос из ЦИАН в табличной форме.
Про ремонт, да, тоже насмотрелись. "Я вам тут обойки поклеила" означает +200К к стоимости халупы "ремонт санузла" еще 200, 10-летние японские кондиционеры один фраер пытался включить в стоимость за 150К (при том что они уже ресурс почти, если не совсем, выработали).
Особенно поражают продавцы трешек, свято верящие что как в советские времена при обмене трешка равна двум однушкам.

Видимо от региона зависит. В Самаре и в Дзержинске (Нижегородск.обл.) реально такое есть. У риэлторов в базах есть квартиры по адекватным ценам, которых нет ни на Циане ни на Авито. А Циан у нас вообще почти копия Авито. Те-же самые объявления.

На Авито и прочих площадках много объявлений прямых, непосредственно от продавцов. Но многие продавцы работают через своих риэлторов. Те по минималке за свои услуги берут, типа по братски)))

Мы когда покупали квартиру, устали от пустых просмотров. Несколько раз натыкались на одного и того-же риэлтора. Она потом мне сама позвонила, мол давно ищете и могу предложить варианты. Из трех предложенных вариантов, выбрали самый выгодный, под ремонт. Один хрен стены брали. Нужен был только район, относительно свежий дом и вменяемые жильцы-соседи. Специально по этажам ходил перед покупкой, с людьми общался, под разными предлогами. Также обращал внимание на парковки во дворе, т.к. две машины в семье. Специально смотрел, чтобы не было цепочек, столбиков, помеченных персональных мест. Сделку оформили быстро. Риэлтор с нас ничего не взяла. Понятно, что её услуги в цену квартиры были включены. Но цена была очень хорошая, изначально мы расчитывали на большее. Осталась денежка на духовой шкаф и новый холодильник.

[^]
constanta7
13.03.2017 - 22:30
1

Шутник

Цитата (Odino4ka89 @ 13.03.2017 - 17:15)
А какие комиссионные в Москве у риэлтеров (или в Питере - не понял в каком городе произошла история)? Вот в моем городе, в провинции, они берут 4-5% от сделки. С квартирки за 2 ляма берут 80 штук минимум. За что-не пойму. Вот реально не могу понять... По своей работе раньше часто смотрел и на риэлторов, и на их клиентов.

Охренеть! Я видимо не там где-то родилась!У нас в городе агентские 30 т.,ну если квартира от 5 и выше-то 1% от суммы сделки.Цены на услуги не можем поднять с 2007 года.

[^]
Школьница
13.03.2017 - 22:31
-4

البنت ساذج

Цитата
триста тысяч нахуй!!! за эти бабки можно на сутки нахуй всю юридическую контору арендовать. они там даже мертвого епт найдут в полу, если он там есть...

Все такие умные. А приходите поработать.... Ни выходных, ни проходных, работа от зари до рассвета. Ты и кол-центр, и психолог, и переговорщик, и милиционер, и поисковик, и...
Так то чужие деньги хорошо считать.
А приходишь к таким активным и просишь у них скидку на их дела, тут и начинают тебя проклинать.
Сейчас много людей косяком пошли с неудачными попытками самостоятельно оформить. Ладно если просто в оформлении запутались или там договориться не могут, а то и обманутые идут.
Вон человек орёт, мол триста много. А прикиньте как он будет самостоятельно покупать:. Вот именно как та истерически настроенная тетка. "47 много, мы вам 40 даём....."

[^]
elenita1
13.03.2017 - 22:33
1

Ярила

Думаю, что у любого риэлтора такие истории есть.
У меня однажды ОСАГО покупал азер. Ввалились в офис продаж четверо, спросили цену на страховку с периодом пользования автомобилем 3 месяца. Ответила.
В ответ - ор "Если на год страховка стоит 4000, то на 3 месяца должна стоить 1000" (за точность цены не ручаюсь, но принцип у них был такой "за 3 месяца - четверть годовой страховки").
А я что могу сделать, если у страховщика ценообразование другое, нежели это представляется азерам с рынка? Пришлось охрану звать - сами не хотели покинуть помещение.

[^]
Snaut1
13.03.2017 - 22:33
9

Ярила

Цитата (Школьница @ 13.03.2017 - 22:31)
Цитата
триста тысяч нахуй!!! за эти бабки можно на сутки нахуй всю юридическую контору арендовать. они там даже мертвого епт найдут в полу, если он там есть...

Все такие умные. А приходите поработать.... Ни выходных, ни проходных, работа от зари до рассвета. Ты и кол-центр, и психолог, и переговорщик, и милиционер, и поисковик, и...
Так то чужие деньги хорошо считать.
А приходишь к таким активным и просишь у них скидку на их дела, тут и начинают тебя проклинать.
Сейчас много людей косяком пошли с неудачными попытками самостоятельно оформить. Ладно если просто в оформлении запутались или там договориться не могут, а то и обманутые идут.
Вон человек орёт, мол триста много. А прикиньте как он будет самостоятельно покупать:. Вот именно как та истерически настроенная тетка. "47 много, мы вам 40 даём....."

вы реально считаете, что 300 000 рублей за одну сделку двух стороннюю это адекватная цена? да охуели вы, дамочка. и не надо тут пиздеть про бессонные ночи и прочее прочее. я сам продавал и покупал три квартиры. и знаю что это такое.

вы обычные ростовщики, которых в советское время ставили к стенке и пускали пули.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 13.03.2017 - 22:34

[^]
CtrlX
13.03.2017 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Gadenush @ 13.03.2017 - 17:09)
Цитата (Сергеевич74 @ 13.03.2017 - 17:08)
Наглость  - второе счастье.
С такими я не торгуюсь. Либо как я говорю - либо нет, и до свидания.

Если люди с деньгами пришли, то такое у них бывает.
К тому же сейчас рынок покупателя.
Они типа одолжение тебе делают

На самом деле, зависит от квартиры. Есть квартиры, которые всегда покупаются и продаются влет. Чистая ухоженная двушка в хорошем районе, рядом с метро, да по адекватной цене, уйдет при любом кризисе, там еще покупателей повыбирать можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102812
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх