Вот на что люди рассчитывали? Риэлтерское.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тигроутка
13.03.2017 - 20:44
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А проблем столько может возникнуть, что обычный покупатель хрен сам потом разгребёт ещё.

Если действительно люди не в теме, то проще обратиться к специалисту. Однако, далеко не факт, что риэлтор действительно специалист. Туда идут зачастую люди, которые не нашли себя, много безграмотных, базы знаний законов ноль, полномочий и ответственности ноль.

[^]
HeavYSMOG
13.03.2017 - 20:45
0

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Apachy @ 13.03.2017 - 16:53)
Ради интереса ... это где же можно купить за 47к (~2,8млн в рублях) квартиру в шаговой доступности к метро? upset.gif

Метро не только в Москве и Питере есть. :)
Нино, Самара - вполне реальный ценник на хаты. Двушка в хрущике вполне так стоить и может. Теоретически могут быть ебеня Питера где-нить между Пролетарской и Обуховым.

К тому же считают в баксах, так что может быть Белка или Укра.

[^]
Mashoulia
13.03.2017 - 20:45
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (DasKochet @ 13.03.2017 - 14:52)
Меня терзают смутные сомнения. Они из кого города были?

Из Маркса, я уверена! lol.gif

[^]
bandit197950
13.03.2017 - 20:47
6

Приколист

риелтор=паразит. Это посредник, который нафик не нужен, тем более за те деньги, которые они просят за свои услуги, причем они ни за что не отвечают.

[^]
Аттила
13.03.2017 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 13.03.2017 - 20:44)
Цитата
А проблем столько может возникнуть, что обычный покупатель хрен сам потом разгребёт ещё.

Если действительно люди не в теме, то проще обратиться к специалисту. Однако, далеко не факт, что риэлтор действительно специалист. Туда идут зачастую люди, которые не нашли себя, много безграмотных, базы знаний законов ноль, полномочий и ответственности ноль.

Странно. Даже в наших залупинских ебенях в каждой конторе свой ипотечник и юрист. И клиенты не бегают по юристам, отваливая за каждую бумажку и консультацию. Все эти вопросы решают юристы компании (с риеэлтором).

Или тут пишут про "риэлторов на себя", которые в конторе полгодика проработали, потом им стало жалко половину комиссии в общак сдавать- и они на вольные хлеба ушли? Ну про таких- согласен. Обычное физлицо без знаний (чаще всего).

[^]
sharp939
13.03.2017 - 20:53
-6

Хохмач

Риэлтер идиот. Смотреть хату запускать по одному. Все обсуждения вне квартиры.
И если он хочет получить свои проценты, все эти показы без хозяина обходятся.
Мой знакомый как то сдавал хату через риэлтера. Написал ему объяву, рассказал что и как в хате. Этот кловун за неделю предложил 5 жильцов нарушающих все условия объявления. Потом сказал что хозяин самодур, не понятно чего ему надо и вамоустранился. Правда еще денег просил за "работу" но был послан в пешее эротическое путешествие.

[^]
LeXxX68
13.03.2017 - 20:54
8

сплю

А мне похожая история припомнилась, из недавнего, но с обратной стороны и с положительным финалом. Обратилась молодая пара, решили купить квартиру. На рынке особо не ориентируются. Обрисовал что в их бюджете, составил типовой список, на первый раз - чисто посмотреть, на какую квартиру в каком доме каком районе они могут рассчитывать, чтоб прокатиться по городу и посмотреть. Но бюджет у них был такой "пограничный". На скромные метры в старом доме - хватало с запасом, а на нормальный метраж в доме посвежей чуть не дотягивали. Пока составлял список, пробежался по квартирам подороже чисто на удачу, по тому району они стоят 2.1-2.3, но именно, что стоЯт, реальный ценник 1.9-2 но всех поголовно душит жаба. Денег 1.85 край. В общем звоню: "так и так, денег 1.85 край, будете показывать?". Все в отказ. Ну нет так нет. На след день подбил список, согласовал время в субботу едем. После чего глянул авиту, вдруг чего появилось, а там одна из тех квартир, что я прозванивал 1.85 стала. Звоню опять, там риелторы, согласны что ли говорю? Ну да, с хозяевами пообщались, если покупатель реальный, можно и за 1.85 отдать, если денег больше нету.

Смотрим в субботу, одну там, другую там, под конец приезжаем сюда. Посмотрели, квартира норм. Пошли думать, не носки в магазине покупаем, паузу полюбому надо брать. Вышли...

И тут надо понимать, если в чем то не шаришь, сразу вот так согласиться на сделку крайне тяжело, не только по квартире, даже мобилку выбираешь, и то сравниваешь. А тут квартира в ипотеку на 15 лет, и по сути ничего другого больше не видели. Спросили мое мнение, я говорю надо брать и бежать, ибо завтра после завтра начнется рабочая неделя, инфа разойдется и покупатели найдутся. Вопрос не в том, что цена прям халява, но для того кто ищет не первый день и уже более менее ориентируется в ценах, предложение крайне заманчивое. Но если откажитесь, я вас пойму, и даже страшную историю про подозрительно дешевые квартиры с криминальным прошлым расскажу, чтобы сомневались в выборе потом. Вобщем позже встретились, глянули доки - все норм, и оформились. Лично я бы на их месте ни за что не согласился, просто не поверил бы, решил убедиться, посмотреть еще и просто потерял бы время. Но все хорошо, что хорошо кончается.

[^]
Аттила
13.03.2017 - 20:56
3

Ярила

Цитата (bandit197950 @ 13.03.2017 - 20:47)
риелтор=паразит. Это посредник, который нафик не нужен

О, пролетарий пожаловал cheer.gif Ты молоко в магазине не покупай. Лучше на завод катайся, так дешевле- сразу цистернами брать.
Или за масло машинным на другой конец страны (или вообще в другое государство).
К тому же интернету "врезку" сделай. Прям в инетопровод междугородний lol.gif
Нахрена тебе эти проклятые посредники-барыги, задирающие цену? pray.gif

[^]
Redwolf
13.03.2017 - 20:58
13

Ярила

Вот для этого и нужны риэлтеры. Лично мне на фиг не надо со всякими сумасшедшими общаться! Пусто звонят моему агенту, решают все вопросы с ней, а свои условия я ей озвучил. Она на этом свою комиссию зарабатывает -- первичный отсев, сумасшедшие и "торгуны" её проблема. Если, действительно, нужно скинуть цену, она мне доложит об этом вежливо, по пунктам и с обоснованием. А так, мы для скидки заранее наценку обговариваем. И да, как юрист, я могу провести сделку сам. Но НЕ ХОЧУ.

[^]
belkin1973
13.03.2017 - 21:00
2

Шутник

На Пикабу была эта история - это в Киеве происходило.
Только вот непонятно, с какого хрена
"Плюс налоги, нотариальные, банковские и прочие расходы, включая мою комиссию"
риэлтор вешает на покупателя.

[^]
Аттила
13.03.2017 - 21:03
2

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 13.03.2017 - 20:54)
А мне похожая история припомнилась, из недавнего, но с обратной стороны и с положительным финалом. Обратилась молодая пара, решили купить квартиру. На рынке особо не ориентируются. Обрисовал что в их бюджете, составил типовой список, на первый раз - чисто посмотреть, на какую квартиру в каком доме каком районе они могут рассчитывать, чтоб прокатиться по городу и посмотреть. Но бюджет у них был такой "пограничный". На скромные метры в старом доме - хватало с запасом, а на нормальный метраж в доме посвежей чуть не дотягивали. Пока составлял список, пробежался по квартирам подороже чисто на удачу, по тому району они стоят 2.1-2.3, но именно, что стоЯт, реальный ценник 1.9-2 но всех поголовно душит жаба. Денег 1.85 край. В общем звоню: "так и так, денег 1.85 край, будете показывать?". Все в отказ. Ну нет так нет. На след день подбил список, согласовал время в субботу едем. После чего глянул авиту, вдруг чего появилось, а там одна из тех квартир, что я прозванивал 1.85 стала. Звоню опять, там риелторы, согласны что ли говорю? Ну да, с хозяевами пообщались, если покупатель реальный, можно и за 1.85 отдать, если денег больше нету.

Смотрим в субботу, одну там, другую там, под конец приезжаем сюда. Посмотрели, квартира норм. Пошли думать, не носки в магазине покупаем, паузу полюбому надо брать. Вышли...

И тут надо понимать, если в чем то не шаришь, сразу вот так согласиться на сделку крайне тяжело, не только по квартире, даже мобилку выбираешь, и то сравниваешь. А тут квартира в ипотеку на 15 лет, и по сути ничего другого больше не видели. Спросили мое мнение, я говорю надо брать и бежать, ибо завтра после завтра начнется рабочая неделя, инфа разойдется и покупатели найдутся. Вопрос не в том, что цена прям халява, но для того кто ищет не первый день и уже более менее ориентируется в ценах, предложение крайне заманчивое. Но если откажитесь, я вас пойму, и даже страшную историю про подозрительно дешевые квартиры с криминальным прошлым расскажу, чтобы сомневались в выборе потом. Вобщем позже встретились, глянули доки - все норм, и оформились. Лично я бы на их месте ни за что не согласился, просто не поверил бы, решил убедиться, посмотреть еще и просто потерял бы время. Но все хорошо, что хорошо кончается.

Вывод: без вас не прокатило бы. 90% что не стали бы по несколько раз мониторить объявы. На субботу же уже просмотр есть. Глядишь, и хапнули бы "не глядя" старое жилье, пока "горячие", первое что попалось.

Или и правда испугались бы слишком дешевого новья. И протянули время.
Что чаще всего и делают неопытные покупатели. Теряют время, бензин, нервы... устают от этого поиска. Такие ИМХО- самые готовые к сотрудничеству. Которые заколебались уже. В итоге теряют и время, и деньги (профукали сезон). Но скупой же всегда дважды платит...

[^]
Пехорка
13.03.2017 - 21:05
0

39 RUS

Цитата (piharev1 @ 13.03.2017 - 16:54)
нога лицо

Я одна подумала, что это новая модификация фейспалма? upset.gif

[^]
Murrmelade
13.03.2017 - 21:11
4

Юморист

Цитата (YourZver @ 13.03.2017 - 21:50)
Привыкли, что риэлторы их наебывают.

Он не был бы риэлтором, если бы не наебал gigi.gif

Читаем по тексту:

"поставили 47500$ без торга"

далее:

Эта квартира стоит 47500$, как и озвучивалось вашему сыну. Плюс налоги, нотариальные, банковские и прочие расходы, включая мою комиссию

То есть, выставлена одна цена, а по факту выясняется, что еще и комиссию агенту заплатить надобно.
Риэлторы такие риэлторы gigi.gif

[^]
Lысый
13.03.2017 - 21:13
4

Хохмач

Как бы привык вести сделки с разными людьми на немалые, но и не космические суммы. И как только со мной начинают говорить в тоне "сверху", тыкать, я тут же перехожу на общение " тон в тон". И сразу хамоватенькое быдло садится на жопу. Иногда мы довариваемся, иногда нет. Но дураком себя не чувствую никогда.

[^]
Аттила
13.03.2017 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Murrmelade @ 13.03.2017 - 21:11)
Цитата (YourZver @ 13.03.2017 - 21:50)
Привыкли, что риэлторы их наебывают.

Он не был бы риэлтором, если бы не наебал gigi.gif

Читаем по тексту:

"поставили 47500$ без торга"

далее:

Эта квартира стоит 47500$, как и озвучивалось вашему сыну. Плюс налоги, нотариальные, банковские и прочие расходы, включая мою комиссию

То есть, выставлена одна цена, а по факту выясняется, что еще и комиссию агенту заплатить надобно.
Риэлторы такие риэлторы gigi.gif

Хм. как я понял- в подобных случаях могут подвинуться все. И реэлтор меньше взять чутка, и продавец скинуть, и покупатель накинуть. Это если реальный покупатель. А не моросявка, заявляющаая "значит так- мы даём половину, остальное потом,- иначе идите нахуй".

А я всегда считал что все расходы за счет покупателя и есть... Машину покупал- оплачивал пошлины и т.д. Вот я лох cry.gif

[^]
bcaamsk
13.03.2017 - 21:16
0

Ярила

.....

Вот на что люди рассчитывали? Риэлтерское.

[^]
LeXxX68
13.03.2017 - 21:24
1

сплю

Цитата (belkin1973 @ 13.03.2017 - 21:00)
Только вот непонятно, с какого хрена
"Плюс налоги, нотариальные, банковские и прочие расходы, включая мою комиссию"
риэлтор вешает на покупателя.

Неизменно удивляет этот момент, но к сожалению большинство людей, его вообще не просекают. "А вот мы к вам обратимся, но деньги вы не с нас берите, а с противоположной стороны".

Первое - если вам нужна услуга, почему кто-то другой должен её оплачивать?
Второе и главное - если кто-то другой платит, а не вы, в чьих интересах будет действовать агент?

Как то вот не складывается у большинства эти два простых момента, ну и сразу следом - спрос рождает предложение в стиле "для вас все бесплатно, мы возьмем с других". А через это отзывы, сделали хреново, денег содрали. Понятно что не всегда причина в этом, но это крайне значимый фактор.

[^]
НаумЛоткин
13.03.2017 - 21:37
0

Хохмач

Еще турагентства тоже... забавные )) Как они предлагают отели в ответ на четко обрисованные требования и цену - это что-то с чем-то ))) После пары случаев мы отель выбираем сами, оператора выбираем сами, приходим в одно из дружественных агентств и говорим - туда-то, с теми-то, с вас 5% от ваших 10% агентской скидки )) Так и ездим, оно надежнее получается )))

[^]
Yurcheg
13.03.2017 - 21:39
3

Приколист

Цитата (Helgis @ 13.03.2017 - 18:13)
Цитата (генералсекса @ 13.03.2017 - 17:44)
Видимо ты квартиру никогда не продавал и никогда не попадал в жопу со сделками по недвижимости.

объясни мне, мил человек, что такого может сделать физ. лицо (именующее себя риэлтором), не имеющее никаких полномочий и ни за что не отвечающее?
консультация толкового юриста, составление договора (если сам не в состоянии скачать бланк из инета) обойдется максимум в 5000 рублей. Какую такую жопу может предотвратить это физ. лицо при сделке с недвигой? обременение/залог на квартиру легко проверяется на сайте росреестра, бесплатно и мгновенно. выписка с фамилиями владельцев-300р. Наличие прописанных несовершеннолетних легко узнать в ЖЭУ.
приведите хоть 1 пример, зачем нужна эта лишняя прокладка в виде дармоеда? что такого это физ. лицо может сделать, чего не может сделать другое физ лицо, а именно продавец? тетка правильно сказала: буду говорить только с хозяином. все остальные сразу идут на хуй. При покупке квартиры я недавно сказала точно так же. квартира резко подешевела на 150 тыс, когда была выброшена ненужная прокладка в виде халявщика-дармоеда.

Приостановочку в Росреестре на месяц никогда не получал? А доки через МФЦ сдавал на регистрацию квартиры?) Я не знаю, как в других регионах, а в Красногорске можно неделями ждать, пока доки из Росреестре в МФЦ приедут) и, эта, нет уже выписок по 300р) вот как бе затем и нужны риэлторы) другое дело, что очень много из них процент дерут нехуёвый)

[^]
Mistral
13.03.2017 - 21:40
0

Ярила

ИМХО, ТС не совсем риэлтор (или , не риэлтор совсем). Т.к. при срочной сделке такой спорный вариант как он описал - жене и теще покажу, а они на отдыхе продавцу - хозяину квартиры совсем не нужен. Такого неуверенного и заковыристого покупателя сразу надо было в отшить, под любым предлогом.
Любое неудобство и обременение при сделках с недвижимостью - прямой путь к финансовому фиаско.

[^]
jkl2002
13.03.2017 - 21:41
-1
Статус: Online

Ярила

Хоть заминуситесь, но в риелторы идут халявщики, мрази, подонки и прочие бессовестные барыги-неудачники.
Горите в аду, твари!

[^]
GиперборЕя
13.03.2017 - 21:43
5

Ярила

Если дело было в другой стране, то это одно дело.
В РФ с какого перепуга покупатель должен нести какие-то расходы помимо денег за квартиру, если конечно он самолично не нанял своего риэлтора? Если риэлтор только со стороны продавца, то все затраты, включая комиссию, это затраты именно собственника недвижимости.
Я везде и всюду говорю, учитесь сдавать жильё самостоятельно, не привлекая риэлторов, даже на показ не приглашайте. Может, тогда наконец они отвалятся хоть от этой сферы. Просто это адов ад, когда люди ищут квартиру в наём и ещё с них дерут какую-то комиссию для какого-то риэлтора. Особенно касается бюджетного ходового жилья.
По сути, за всё должен так или иначе платить собственник недвижимости. Хотите быстро сдать, получать стабильный доход, заселить тех арендаторов, какие нужны - платите. Хотите работать сами, ездить на показы, ковыряться с договорами - работайте и тогда не платите никому. Я работаю совершенно в ином сегменте недвижимости и у нас нонсенс, если покупатель или арендатор будет что-то платить риэлторам. Хочется, чтобы это уже распространилось на всю недвижимость.
Нет профессии "риэлтор", но у нас законодательно не определено и понятие "апартаменты" и тем не менее, в выписке - это нежилое помещение со всеми вытекающими. Дикий у нас пока рынок недвижимости и строительства, мы всё с Запада копируем как всегда.

[^]
Григориан
13.03.2017 - 21:44
0

Ярила

очень знакомая картина. Сам не риэлтор, но приходилось продавать дачу. Все приехали, оговорили цену. Все нравится, но с ни с того ни с сего минус 10 процентов от цены. Мы и так дешево продавали а тут еще и минус от начального. Послал и продал дороже через месяц другим))))

[^]
naivnost
13.03.2017 - 21:45
2

Балагур

Цитата (Angelberth @ 13.03.2017 - 20:41)
Цитата (naivnost @ 13.03.2017 - 20:24)
ТС все ведь логично. Я бы еще меньше предлагал тебе. Потому что отношение к риелтору примерно, как к продавцу наркоты. Барыги вы обыкновенные. Ладно купля продажа жилья. Но сдача - вот где полный треш с современными технологиями типа интернета вы вообще суки должны как динозавры закончить, но сука держитесь ведь. Ибо ахуевшие в край и наглые.
ЗЫ лично к ТСу нет ни каких притензий - просто обощил.

Ну предлагал бы еще меньше. Пошел бы нахуй и не купил. Твоя задача риелтора унизить или хату купить?

Задача не купить хату с ахуевщей наценкой риелтора. Что тут непонятного?

[^]
Bowmans
13.03.2017 - 21:49
15

Ярила

У меня одни клиенты комнату рулеткой замеряли, утверждали, что по результатам замера не хватает 2 кв.м. и просили скидку 300 тыс. Приходили смотреть 3 раза и каждый раз просили скидку напирая на то, что видели квартиру в лучшем состоянии и дешевле, но почему то не купили.
Вообще покупатели странный народ. Если жильё с ремонтом, то они утверждают, что покупают стены, а не ремонт поэтому на цену ремонт влиять не должен. А если квартира требует ремонта, то начинают песни петь, что надо бы подвинуться так как придётся на ремонт вкладываться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102810
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх