О зарплатах на вахте ("Севера"). Только факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
21.02.2017 - 06:51
1
Статус: Offline

Ярила

аффтар пешЫ есчо!! очень интересно...побольше инфы..мало ли как в жизни обернётся.

[^]
Примуспочиню
21.02.2017 - 07:10
2

Приколист

Звали нынче зимой в наладку АСУТП (зименс, шнайдер, вондервафля) обещали золотые горы (240к за 40/20), но что то я начитался историй, посмотрел отзывы на компанию и передумал.
Может зря ХЗ.

[^]
xxxjet
21.02.2017 - 07:13
5

Приколист

Семь лет назад сосватали на стройку в Уренгой. Знакомый, чтоб его... Проживание в вагончике в ужасных условиях, туалет на улице, гнилая оленина, отсутствие спецодежды. Уехал оттуда через месяц, когда понял, что платить там никто никому не собирается. А мужиков, которые остались, жалко. Хорошие парни, роботяги. Многие тоже хотели уехать, но родные не могли выслать денег на дорогу. Звонил туда через пару месяцев, уже из дома, почти все разъехались за свой счет с обещанием начислить зарплату на карту завтра-послезавтра.
Надеюсь, нелюдей, проворачивающим подобные схемы по превращению людей в рабов, в аду ждут отдельные сковородки moderator.gif

[^]
Паласатое
21.02.2017 - 07:20
1

Радикальное среццтво

Почитала с интересом.
А как отличить работодателя от кидателя? Просто есть знакомые, которые ездят годами, их немного. Но слушаю истории с кидками - волосы дыбом.
Как определить, что заплатят,а не поедешь домой автостопом и голодом?

[^]
Паласатое
21.02.2017 - 07:21
2

Радикальное среццтво

Цитата
Звонил туда через пару месяцев, уже из дома, почти все разъехались за свой счет с обещанием начислить зарплату на карту завтра-послезавтра.

вово. я этих историй наслышана гораздо более, чем тех, что написаны тут.
вот например, нужна работа,ибо в городе жопа.
куда смотреть?

[^]
Паласатое
21.02.2017 - 07:22
2

Радикальное среццтво

кстати, и почему этих работодателей, которые не платят, не притягивают к ответам?
пардон за серость, не в теме

[^]
setY
21.02.2017 - 07:28
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 21.02.2017 - 07:22)
кстати, и почему этих работодателей, которые не платят, не притягивают к ответам?
пардон за серость, не в теме

да потому,что фирмы однодневки, которые оформляют на бомжа васю....найди его потом...а народ у нас любит халяву и ничему не учится....вместо того что бы ехать в проверенные конторы, на средние зарплаты, хотят по 500к в месяц в ооо "рога и копыта"...а потом в инете плачут как их обманули

[^]
freebugos
21.02.2017 - 07:32
5

Весельчак

Блять где вы находите этих "знакомых моих знакомых", которых кидают?
Если есть трудовой договор или контракт, то любой суд будет на твоей стороне в спорах о ЗП. Нужно быть имбецилом, чтобы уехать на вахту, не поискав информацию о работодателе да еще и работать без договора.

[^]
напалм
21.02.2017 - 07:35
-2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 20.02.2017 - 20:37)
Цитата (STALIN1945 @ 20.02.2017 - 22:25)
Цитата (Former64 @ 20.02.2017 - 16:10)
Цитата (TRIIIIICK @ 20.02.2017 - 16:03)
Цитата (Красноярск @ 20.02.2017 - 15:59)
Цитата (russ84 @ 20.02.2017 - 15:48)
Север,только в Газпром но не дочку да же.Обманут.

Мне кажется,что в Газпром, что в Роснефть , без знакомых не устроиться.
Родственница мужа работает в Роснефти, двоих племянников устроила, всегда говорит, что со стороны, без рекомендаций, не берут никого.

Не возьмут без опыта и рекомендаций.
Можете поверить!
Не хвастаюсь, если что. Специалист я отличный, есть "имя" на "Северах", в активе 9 запущенных промыслов, медаль за освоение Севера нашей области, но даже при помощи кентов, тех, с кем работал и меня отлично знает не могу попасть на нормальный проект...

Знакомые работали на сахалине в Энерджи операторами. 5 лет контракта (зп 110 тысяч) , все на англ. вроде хорошо, но молоко тоже стоит 100 руб и никаких развлечений, только работа -рыбалка -работа. Не мск в общем

Меня полтора года назад звали на какой-то проект Сахалинский знакомые переводчики, тоже переводчиком работать.
ЗП - 270 в МЕСЯЦ. В месяц, бля!

Но! 90 дней вахты на 20 дней дома. Я не поехал. Семья все-таки важнее денег, пусть они и большие.
Я щас вахтую, ЗП поменьше, но хоть дома дольше и чаще бываю.

Жена скорее всего блядовать начнет при таком раскладе. Да что уж там - 100% начнет.

[^]
Rustt
21.02.2017 - 07:37
1

Приколист

нда...в 2003 м году моя зарплата инженера была 3,5 тыщи)

[^]
Manager77
21.02.2017 - 07:37
0

Я за вами слежу!

Цитата (teccer @ 20.02.2017 - 15:55)
Цитата
При пятидневной рабочей неделе и 3х выходных в неделю у Вас выйдет 176 рабочих часов в месяц -т.е. за 30 ДНЕЙ!

что-то в неделе у вас 8 дней получается, вы на какую планету на вахту то летаете?

У него и в месяце 26 дней, 22 рабочих и 4 выходных. shum_lol.gif

[^]
oguryan84
21.02.2017 - 07:47
1

Вунгтау

Цитата (Former64 @ 20.02.2017 - 18:40)
Цитата (BMoftheW @ 20.02.2017 - 18:06)
Да уж зарплата 500, максимум 1000 долларов. Неужели проклятые капиталисты в Норвегии или Канаде столько же получают?

Совсем чуть чуть о зарплате в иностранных добывающих компаниях.
Инженер КИПиА(точнее automation engineer) 1й категории(не совсем 1й категории, ("приближаю" к нашим реалиям) или слесарь КИПиА 9 го разряда(по 9 разрядной "сетке") получает...
От 4500 до 8000 тысяч долларов за 15 дней вахты.
Это примерно, "в буржуинии" нет разрядов, как таковых(точнее есть, но тут мы углубимся в такие дебри!)

Сколько получает такой как я начальник участка... Лучше и не думать!
Но всё не так плохо - Вьетсовпетро, Российская компания во Вьетнаме - тот же инженер по автоматизации около 150.000 рублей (данные 3 годичной давности)
Ирак, совместный проект, тот же инженер по автоматизации - около 200.00 рублей в месяц.

Дядьки, Нефтяники!
Про Ирак и Вьетнам данные не точны, не судите строго!
Может и поболе, давно тему не мониторил.
В общем, наш пресловутый инженер по автоматизации(эта профессия мне ближе!), работая в Российской компании не может получать больше 5.000 баксов. Это потолок.
И этот потолок равняется неким начальным зарплатам не самых квалифицированных специалистов работающих за рубежом, в иностранных компаниях.

Ну и чтоб уйти от "задолбавшего" инженера по автоматизации.
2 года назад через меня(ну не только через меня) искали механика по ветроустановкам в Юго Восточной Азии.
Монтаж ветроустановок итд.
Стартовая зарплата от 8.000 баксов. После того как себя зарекомендуешь до 15.000. Социалка, медицинская страховка итд. Вахты по 28 дней.

есть возможность получать достойную зарплату Российскому нефтянику..
Но...
Есть ОДНА ПРЕГРАДА...
Английский с сертификатом, уровень не ниже Upper-Intermediate, а лучше Advanced

Мне английский НИКАК! Не лезет в голову!
Много работал с иностранцами и знаю, что смогу выучить, если буду находиться в "языковой среде"(довольно бойко болтал, когда работал с иностранцами), но работодателю нужно чтоб ты знал английский!

В общем, УЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ!
И всё у вас будет, если Вы профи в Нефтегазодобыче и не важно, "профильная" у Вас специальность или "непрофильная"

Насчёт английского поддержу!
Знаю ребят, спецов в нефтнянке, которые неплохо владеют инглишом, которым посчастливилось работать в зарубежных компаниях. Довольны аки слоны)) Но особенно довольны вторые половины, которые уехали вместе с ними)) Круглый год тепло, подальше от нашей серости и промозглости, для детей больше возможностей...
Учите английский!

[^]
vangoga
21.02.2017 - 07:52
0

vangoga

Предлагали год назад за 70к\месяц работать инженером ПТО. 3 месяца работаешь- 3 месяца отдыхаешь.Месяцы отдыха не оплачиваются,т.е как-бы в месяц выходит 35к. (у нас по региону если что зп от 25к идёт).Питание,проживание и дорога за счёт конторы.
Парнишку с другой конторы недавно видел,на Севера собирался,говорит устроился за 35к в месяц + командировочные и надбавки,всего около 40-45 обещали что будет выходить,но сразу сказали что можешь прожить и 3 месяца,можешь и полгода,всё зависит от сдачи объектов.
Подумал я,что ну его нахуй такие условия...

[^]
суржик
21.02.2017 - 08:11
3

Ярила

Зряплата 86000
Работа бывает по четыре месяца безвылазно, летом по два.
Отдых месяц, полтора.
Но..
Скажу прикол.
Сейчас на шабашке в Татарстане, зарабатываю больше чем на северах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал суржик - 21.02.2017 - 08:12

[^]
zubrus
21.02.2017 - 08:17
3

Юморист

Второй год живу в Нефтеюганске.Все у меня хорошо!
Останусь здесь!
Вахты у меня "детские"
Неделя вахта,неделя свободная.

[^]
SEVERS86
21.02.2017 - 08:24
3

Приколист

Цитата
"День сурка" каждую вахту;
Иногда заебывает работать каждый день по 12 часов;
Заебывает столько работать;
Пиздец как заебывает работать.

Да уж, есть такое... Вот смотрю очень часто объавления попадаются- требуются, требуются, но опятьже с опытом работы. А где его взять если никуда не берут без опыта. Аборигены, те кто много проработал и емеют богатый опыт работы уже или пенсионеры или пред пенсионный возраст, да приходит молодёж (не важно как устроились) выучили кипу инструкций и уже считают себя спецами, бля а на деле могут не знать в какую сторону гайку открутить. А руководители сейчас в основном уже тоже блеать матчасть не знают (белоголовые) только менагеры.

[^]
фусовод
21.02.2017 - 08:26
1

Юморист

Цитата (zubrus @ 21.02.2017 - 08:17)
Второй год живу в Нефтеюганске.Все у меня хорошо!
Останусь здесь!
Вахты у меня "детские"
Неделя вахта,неделя свободная.

Охрана на НПС?

[^]
gazrom
21.02.2017 - 08:47
3

Юморист

Цитата (BUDDYnator @ 21.02.2017 - 00:50)
То, что вахтовый метод эт наркотик, базару нет. Не представляю, как можно ходить каждый день на работу и отдыхать только в субботу, воскресенье.. Ужос!-))
Цитата
Молодым тяжело, многие не выдерживают, семьи распадаются.

Моя 10 лет выдержала и только потом..в расход-) Ну че..срок!

Можно. Сделал я блин ошибку. Захоте в офисе посидеть. Думал дома каждый день, с детьми время больше. Ага, уходишь спят приходишь им пора спать. Отпуск не отпускают. Вахта сниться иногда. Надеюсь я туда вернусь.
А так да. По сути написано.

[^]
StMaer
21.02.2017 - 08:50
2

Весельчак

Я на Севере была — золото копала,
Если б не моя п. да — с голоду пропала!© ектор газа

Ну по теме, знакомый бурильщиком за пару лет вахты все здоровье к херам похерил - ему под 30, выглядит на все 50... На вахте можно заработать, зарабатывая на работягах.

[^]
freebugos
21.02.2017 - 08:50
0

Весельчак

Еще заметил тенденцию. На золоте ЗП и условия лучше, чем на "нефтянке" и стройке. Хотя могу и ошибаться, опыт у меня в основном на золоте.

[^]
setY
21.02.2017 - 08:58
2

Ярила

Цитата (StMaer @ 21.02.2017 - 08:50)
Я на Севере была — золото копала,
Если б не моя п. да — с голоду пропала!© ектор газа

Ну по теме, знакомый бурильщиком за пару лет вахты все здоровье к херам похерил - ему под 30, выглядит на все 50... На вахте можно заработать, зарабатывая на работягах.

опять знакомый знакомого...может он там бухал в два горла, нормальная там работа, я знаю людей которые дома больше вкалывают, это только с дури можно хуй сломать

[^]
Skiph
21.02.2017 - 09:09
1

Весельчак

Цитата (SEVERS86 @ 21.02.2017 - 08:24)
Цитата
"День сурка" каждую вахту;
Иногда заебывает работать каждый день по 12 часов;
Заебывает столько работать;
Пиздец как заебывает работать.

Да уж, есть такое... Вот смотрю очень часто объавления попадаются- требуются, требуются, но опятьже с опытом работы. А где его взять если никуда не берут без опыта. Аборигены, те кто много проработал и емеют богатый опыт работы уже или пенсионеры или пред пенсионный возраст, да приходит молодёж (не важно как устроились) выучили кипу инструкций и уже считают себя спецами, бля а на деле могут не знать в какую сторону гайку открутить. А руководители сейчас в основном уже тоже блеать матчасть не знают (белоголовые) только менагеры.

Иногда и поболе 12ти!
6 лет отпахал в сейсме работая вахтами до 4 месяцев. Домой приезжал, неделю другую ну максиму три и опять в поля,моря.
Щас думаю да ну нафиг, хотя если с баблом хреново будет - поеду.
Опыта завались.

[^]
mikuale
21.02.2017 - 09:12
2

Пыщ-Пыщ

Цитата (DrillBits @ 20.02.2017 - 22:35)
Цитата
Цитата (DrillBits @ 20.02.2017 - 22:18)
Сам работаю в нефтяной области (долотный и ВЗД сервис). 3,5 года вахтой, последние 5 лет руководитель.Искал инженеров на вахту, подавал объявления, условия- 3тыр сутки, оклад 15 в месяц даже если дома сидишь. Питание, связь, бензин- отдельно оплачиваем. Работа- Татарстан, Самарская область, Удмуртия. Многие в коментах писали за такие копейки никто не пойдет. Поэтому все еще и ищу работников. Кризис, работы же нет. Кроме студентов и без опыта никто и не звонил.
У кого есть опыт и проживает в указанных областях-пишите в личку

Коллега, ты прав на 100%.
За эти деньги в отрасли работают студенты или пенсионеры, для них это хорошее подспорье к пенсии.

ну да, за 15 дней вахты 45,плюс оклад 15, плюс все расходы, и дом в сотню км, когда простой или ремонты гоняют домой. Только студентам и работать.
Один из моих инженеров работает 25 дней вахта, 5 дней отдых, ну и вовремя вахты еще дня 3-4дома бывает. 90 чистыми. В офисе ниразу не был, я его даже не видел. Два года уже у нас. Ну и простои в работе тоже бывают, и задержки по зп

В этой (о которой вы пишите) работе есть несомненно и плюс-близко к дому и не север, при нормальной вахте (30-30) я понимаю зарплата получается (3*30+2*15)/2=60тр. Опять же, это скорее всего "грязные".
Для земли нормально.
Почему я написал для студентов и пенсионеров?
Потому, как это инженерная специальность (долотчик с сопровжением ВЗД), не рабочая. На севере-60 самый начальный уровень ИТР в бурении. На севере пенсионерам уже делать обычно нечего, вот и идут работать на вахту на земле-привычка уже.))
Ну а студентам-если начальные знания есть-можно работать, при определенном опыте-на севере зарплата будет выше, причем прилично выше.
Связь и топливо-это ваша прямая обязанность, как и спецодежда, и автомобиль (лучше какую-нибудь л-200).
Так что пишу не с целью сказать, что у вас плохо, просто вы ведь хотите именно СПЕЦИАЛИСТОВ, а это для хороших инженеров-маловато будет.))

[^]
Former64
21.02.2017 - 09:47
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 21.02.2017 - 07:20)
Почитала с интересом.
А как отличить работодателя от кидателя? Просто есть знакомые, которые ездят годами, их немного. Но  слушаю истории с кидками - волосы дыбом.
Как определить, что заплатят,а не поедешь домой автостопом и голодом?

Сложно.
Не знаю, прочитаете ли Вы этот комментарий, но раз есть такой интерес, напишу Вам в "личку"- надеюсь, извините за некоторую нескромность:
-Мой личный "этикет" общения в Инете не предполагает обычно писать что либо первому. Только в исключительных случаях!
Кстати, завтра мне на вахту, может напишу ещё один "пост" о затребованных специальностях на "Северах" - на вахте Инет хреновненький.

Итак. КАК ВЫЯВИТЬ "КИДАЛУ"?

НЕ КИДАЛЫ!
"Блок" разведки, бурения, освоения
ССК, Шлюмберже, Бейкер Хьюз, Ойл тим(не совсем вахта, это СИАМ, в общем-то, ГДИС), Фрак Джет Волга(про последнюю слышал разное)
Про геофизиков сложно сказать, пожалуй, промолчу - знаю несколько контор, но "не совсем моё" - я "добычник", работал и работаю "как-бЭ" в добыче, подготовке и транспортировке продукции.
КРС... "Могу ответить" только за буровую компанию "Гранд", Томск.
Об остальных КРС не могу ничего сказать, чаще всего это фирмы "однодневки"

Ну и для "чисто поржать"- ТБНГ.
Ну пожалуй, про эту компанию слышали многие вахтовики - сами знаете, как расшифровывается- Так Бурить Нельзя, Господа! Ротация в ТБНГ приличная, но кидают вроде не так чтоб сильно. Я бы лично эту компанию не советовал, хотя может сейчас там всё и неплохо - давно(лет 7) не общался ни с кем из этой конторы.

"Блок" добычи и транспорта продукции.
Не "кидалы" "Большие Игроки" и "игроки поменьше" - нефтегазодобывающие компании.
"Лукойл", Роснефть, Газпром, Транснефть, НОВАТЭК, Норт-Газ(именно "Т") Новый Уренгой, ННК, Газпромнефть, Башнефть, Норд Империал, Газпромдобычашельф, Стимул-Т, ИНК, Сургутнефтегаз, Харьяга(кто сейчас владелец?-х.з.), Руснефть. И конечно, Ямал -СПГ, куда я очень хотел бы попасть, но они мне "строят козни"(шучу) - так и не сумел попасть на собеседование из-за графика вахт, а заинтересованность во мне как специалисте у них была.

Есть ряд более мелких компаний.
Увы, все я их попросту не знаю!
Зарплаты в этих конторах разные, возможен, в принципе и "кидок", особенно, если компания небольшая.
В небольшой "конторе" возможна перепродажа другому хозяину, сокращения, перевод в "сервис".

Сервис, мать его!
КИПиА, АСУТП
Ноябрьскнефтегазавтоматика(зарплаты низкие, но не кидают, вроде)
РН-Информ.Вроде уже не существует, Роснефть"сказала"- НАХРЕН НАМ ЭТИ СПЕЦЫ? Теперь это Сибинтек, вроде так. Те, кто в теме, поправьте, если не прав.
Лугинецкое МНУ - один из старейших "сервисов", ещё времён СССР
Корпорация ИМС(не кидают, но зарплата..."слёзы"!)
Энергосервис, Томск .
Онего-шиппинг
Лукойл-Информ. Есть ещё шарашки по данному профилю, но назвал крупные.

Электроснабжение, энергетика
САМАЯ ЛУЧШАЯ СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ ИЗ ВСЕХ!
Как она сейчас называется?
В общем, РН-Сети, когда-то называлась, сменила массу названий. "Дочка" "Роснефти".
Энергосервис, Томск(да, да, не повторил- КИПиА, энергетика, профиль этой фирмы). Есть ещё одна компания, морщу мозг, не могу вспомнить!
Стыдно! Блин, всем известная шарага, на языке "вертится", а вспомнить не могу!
Аксиома сервис(буровые) - мнения противоречивые, сложно сказать. Но в принципе, можно попробовать.
Ну и ряд других - все попросту не знаю, но назвал те, в которых вроде не кидают.

Обслуга промыслов.
РОТЭКС-С, "ООО Самовар", УРС- и опять, все компании я попросту не знаю!

Строительство... Вот тут всё "грустно"...
"Ответить" и то, не полностью, могу лишь за несколько контор.
РН-Строй(дочка Роснефти - инженеры ОКС очень достойно получают, но атмосфера....)
Сибстройнефтегаз, Томск. ННГА(как сейчас не скажу!), ЦГА(хорошие подрядчики, вспоминаю добрый словом!), ПЭМ Пурэлектро

Это сообщение отредактировал Former64 - 21.02.2017 - 10:13

О зарплатах на вахте ("Севера"). Только факты

[^]
MrME
21.02.2017 - 09:49
2

Ярила

Очень важная и правильная тема, ТС!
Постоянно натыкаюсь на рассуждения о том, что "на северах" бабло лопатой гребут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 279878
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх