О зарплатах на вахте ("Севера"). Только факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИнженеGр
20.02.2017 - 20:49
2
Статус: Offline

Весельчак

Да и про дни вахты, ну не знаю, я вот как не искал меньше месяца не находил вахты. Сам поехал на 2 месяца. Заказчики ваще охуевали с нас. поскольку мало кто через 2 месяца уезжал. обычно через 2,5-3, а мы соотв с них - 2 недели блять?! ты серьезно устал и хочешь домой? бугага)))

Еще кстати умная мысль ))) Сейчас стоит ехать только если все заебало, но уж точно не заработать нормальных денег. погасить кредит и тд, поскольку реально денег платят с задержкой (я не про Заказчиков типа транснефти. газпрома и тд)

Вообще работа именно у Заказчика - это отдельная тема, вкраце - все туда хотят, а попав разочаровываются штопиздец, нет так большого рубля, там все также. ебут также, денег платят не намного больше. Жить да комфортнее, всякие ништяки типа спорт залов и нормальных магазинов есть, опять же не больше месяца вахта. Но там хватает долбоебизма своего, что люди уходят от туда.

[^]
Твардовский
20.02.2017 - 20:52
2

Весельчак

Открываешь газету , а там как всегда ВАХТА !!!!!СЕВЕР !!!СРОЧНО !!!
Звонишь , а там сексопильным голосам говорят - У вас зарплата будет 50 тысяч !!!!- спрашиваешь - Каждый раз , даже когда отдыхаешь ?- наступает пауза , а потом - Мне надо скорректировать или Хули звонишь , когда все сам знаешь !!-

[^]
koshmarik86
20.02.2017 - 20:55
14

Приколист

Касательно аутсорсов - хуй с ним зарплаты и вечные метания с одного месторождения, на другое. К этому привыкаешь. Особенно, если любишь летать и твоя шаражка оплачивает авиабилеты. Я так 2 года летал в Усинск (Коми) два самолета туда, два самолета обратно. Плюс вертолеты, но вертолет не то пальто. Самое ебучее на вахте - это пидорасы в белых касках. Бывают нормальные мужики мужиками, бывают мрази попутавшие белую каску с царской короной. С превеликим удовольствием при первом же удобном случае посылал таких уебанов нахуй. Куча докладных записок в мой адрес от этих ублюдков - это мое "достижение" в вахтовой карьере. Получал 30 тысяч за пятнашку, к концу "карьеры", когда такая "жизнь" изрядно заебла начал искать нормальную безвахтовую работу. Искал в первую очередь по своим интересам ремонт компов, ноутбуков, принтеров и т.д. Нашел! Как стажеру назначили "лютобешенную" зарплату 500 рублей в день пятидневка, итого 10 тысяч рублей в месяц. Ушел не раздумывая ни секунды, никому ничего не говоря. Начальник цеха еще полтора месяца меня искал, чтобы я пришел написал заявление по собственному. Вот такая хуйня. Рядовой вахтовик - это бесправный раб, которого норовят выебать все начиная от мастера заканчивая вчера закончившего универ уебана-молокососа в белой каске. По личным наблюдениям самые раболепствующие - это башкиры и удмурты (вотяки), которые даже пискнуть против начальства не смеют. Зато в курилках они похлеще любого терминатора, готовы порвать любого попавшегося на пути белокасочника.
Ребята, вахта - это не столько тяжелый труд, сколько моральная ебля с плясками. Если у вас бунтарский характер, если не любите подчиняться, то делать вам на вахте нехуй. Даже не суйтесь туда!

[^]
Твардовский
20.02.2017 - 20:56
3

Весельчак

Цитата (koshmarik86 @ 20.02.2017 - 20:55)
Рядовой вахтовик - это бесправный раб, которого норовят выебать все начиная от мастера заканчивая вчера закончившего универ уебана-молокососа в белой каске. По личным наблюдениям самые раболепствующие - это башкиры и удмурты (вотяки), которые даже пискнуть против начальства не смеют. Зато в курилках они похлеще любого терминатора, готовы порвать любого попавшегося на пути белокасочника.
Ребята, вахта - это не столько тяжелый труд, сколько моральная ебля с плясками. Если у вас бунтарский характер, если не любите подчиняться, то делать вам на вахте нехуй. Даже не суйтесь туда!

Руку жму agree.gif bravo.gif

[^]
Former64
20.02.2017 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Ubar @ 20.02.2017 - 20:37)

Сын у меня 2 с лишним месяца до Нового 2017 года пробыл на этом месторождении, Шингинском.
Сейчас на Западно-Лугинцком, уже второй месяц.
Песня про всех вахтовиков, спасибо, я не стал её выкладывать, хоть такие мысли и были.
А "Транссервис" был у нас подрядчиком в 2008. Кое какие лица знакомы, хоть фамилий и имён не знаю.

Это сообщение отредактировал Former64 - 20.02.2017 - 21:06

[^]
clandz666
20.02.2017 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 20.02.2017 - 20:38)
Цитата (clandz666 @ 20.02.2017 - 20:27)
Информативно. Одним словом, нахрен ты там нужен без профиля. А я то думал,поеду на север работать,хоть денег на ремонт квартиры соберу или вообще там останусь,если понравиться,семьи нет уже проще,а оно вона как.

Могу к себе взять(если мой офисный босс утвердит и СБ пропустит) и если есть "корочки" слесаря КИПиА 5го разряда и какие никакие знания и желание работать. Остальному научу, это я умею.
Вахты 15/15 газоконденсатный промысел(не Газпром, увы)

Зарплата примерно 32...35 круб за 15 дней вахты если 50% северных выработаны(потолок для нашей области)
Если "северных" нет, то где-то 28 наверное, за 15 дней.
Скажу сразу- перспективы нашей компании весьма "туманны"...

Так в том-то и дело,нет ничего. Обучаюсь быстро,суровые реалии жизни заставили научится всякому, не скажу что на высоком уровне,для себя считаю чуть ниже среднего. Меня точно СБ(если это служба безопасности,как я понял)забракует, в партаках,единственная запись в органах,что был в вытрезвителе lol.gif lol.gif

[^]
Gloomhein
20.02.2017 - 21:05
0

Ярила

Цитата (loredan @ 20.02.2017 - 20:42)
Помню пришёл из армии, было желание поехать за длинным рублём на север. Нашёл объявление какой-то московской фирмы, которая набирала вахту в Норвегию на буровые вышки. Короче нужно было отправить им письмо со своим резюме и денег. Они письмо переводят и отсылают в Норвегию.
Но я поступил хитрее. Я со своей школьной учительницей написал письмо на чистом английском, как-то нашёл адрес этой фирмы в Норвегии и отправил им письмо.
Прошло уже двадцать четыре года. Ответ так и не пришёл, а я так и не поехал на север. smile.gif

Надо было слать в Москву в фирму ))))

[^]
RegionZemlya
20.02.2017 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 20.02.2017 - 23:08)
Цитата (zoba @ 20.02.2017 - 19:43)
Цитата (Former64 @ 20.02.2017 - 19:32)

Всё верно.
Томская область -50%(принято называть "северные")
Ванкор -60%("полярки")
ХМАО -70%("полярки")
Ямал и добыча нефти на шельфе Ледовитого Океана вроде бы 80%(по словам коллег,  пусть будет на "их совести")

80% "полярок" я и назвал "потолком" районного коэффициента

Ямал 80%.Район Крайнего Севера.
Якутия 80%- 70%.Район Крайнего Севера и Приравненные к Районам Крайнего Севера.
ХМАО 70 %.Приравненные к Районам Крайнего Севера.

Правильно говорится районный коэффициент-1,8. районный коэффициент-1,7.

А "полярки" это северная надбавка.Одна "полярка"+10%.Максимум 8 "полярок".

Что-то я сам протупил, что-ли?
В общем, примем такую "версию"

Томская область -50% северных (по 10% в год для тех, кому нет 28, свыше 28 по 10% в 2 года) Районный коэффициент 1,5.
Ванкор максимум 60% северных/полярок Районный коэффициент 1,6.
ХМАО максимум 70% северных/полярок Районный коэффициент 1,7.
Ямал и Якутия максимум 80% северных/полярок Районный коэффициент 1,8.

Но критичны именно "полярки"/"северные"
Районный коэффициент это некая "данность", часть зарплаты и он от СТАЖА РАБОТЫ НА СЕВЕРЕ НЕ ЗАВИСИТ!
В общем, оклад+ районный коэффициент некая "гарантированная" сумма.
Плюс "северные"/"полярки", плюс премия + командировочные+оплата дня заезда+ ночные и праздничные (если были) = зарплата
Как-то так Углубляться в дебри расчёта зарплаты уж простите, не очень хочется.

Ванкор максимум 80% северных/полярок Районный коэффициент 1,6.
ХМАО максимум 50% северных/полярок Районный коэффициент 1,7.

Так и только так - собственный опыт, а не понаслышке.

Кстати прикол в том, что Ванкор километров на 900 севернее ХМАО - за-то и 80% северных, а вот районный меньше.

[^]
Гайнит
20.02.2017 - 21:08
0

Приколист

Цитата (zoba @ 20.02.2017 - 20:29)
"Полярки" мне даром достались, сразу все восемь-я вырос на Севере.
Восемь полярок у меня. Т.е. Северная надбавка-80 %.
Хоть на Ямале ,хоть в ХМАО, хоть в Якутии.Это мое, и это у меня не отнимут.
Это -полярки(северная надбавка за многолетний труд в Районах Крайнего Севера).

П.С Еще на пенсию в 55 пойду rulez.gif , если не отменят. pray.gif

Накуй так жить? faceoff.gif

[^]
xx22xx
20.02.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (ууупс @ 20.02.2017 - 18:22)
У меня кум работает на газодобыче в узбекистане, месяц через месяц. Зп 10$ плюс 13-я зп. Лукойл. До этого работал на севере зп была 150т.р. график был такой же, но на нефтедобыче.
Правда он за 1.5 года седым стал...

10 долларов? Или опять шутки какие то, как типа мудаки тысячи рублями обзывают?

[^]
фусовод
20.02.2017 - 21:14
0

Юморист

Я работал с 2000 по 2004 год помошником машиниста изолировочной машины .
КСУ СИБНЕФТЕПРОВОДСТРОЙ Тюмень.
Вахт не было .
2 - 3 месяца пашеш потом домой на 10 дней

[^]
256b
20.02.2017 - 21:19
0

Юморист

Вот подскажите вахтовики, сына устроить на практику, на лето -реально? Специальность техника-разведки, помбуром каким-нибудь.
Сам по специальности геолог был, но работал без вахты, в исследовательской лабе. Затем пару лет на прииске в городе (уч.геолог на драге), С нормальным графиком 5 дней по 8 часов. сейчас уже лет 15 как завязал с этим. Романтика быстро прошла

[^]
TRIIIIICK
20.02.2017 - 21:20
2

Человек - мера всех вещей.

Цитата (Гайнит @ 20.02.2017 - 21:08)
Цитата (zoba @ 20.02.2017 - 20:29)
"Полярки" мне даром достались, сразу все восемь-я вырос на Севере.
Восемь полярок у меня. Т.е. Северная надбавка-80 %.
Хоть на Ямале ,хоть в ХМАО, хоть в Якутии.Это мое, и это у меня не отнимут.
Это -полярки(северная надбавка за многолетний труд в Районах Крайнего Севера).

П.С Еще на пенсию в 55 пойду rulez.gif , если не отменят. pray.gif

Накуй так жить? faceoff.gif

Ну кто то хочет не в ипотеку квартиру 30 лет дрочить, а за три года на нее заработать.

Стимул есть, здоровье тоже - почему бы нет.

Это сообщение отредактировал TRIIIIICK - 20.02.2017 - 21:20

[^]
seretni
20.02.2017 - 21:23
1

Ярила

Эх, вахта... ))
Катаюсь с 2007-го.
Архангельская обл. м/р им. Гриба; Бованенковское м/р;
Россихинское м/р; м/р Требса и многое другое...
45/45
И таки ДА - ВАХТА это наркотик.
Работаю в малой энергетике (в стороне от станка наши ДЭС-ки шумят).

[^]
Твардовский
20.02.2017 - 21:35
3

Весельчак

Цитата (TRIIIIICK @ 20.02.2017 - 21:20)

Ну кто то хочет не в ипотеку квартиру 30 лет дрочить, а за три года на нее заработать.

Когда зубы посыпятся , а харкать будешь сукровицой а хронический бронхит будет как легкое недомогание , тогда о многом задумаешься.

[^]
LandCruize
20.02.2017 - 21:37
4

Ярила

обычно все, кто связался с Севером, скоро понимают, что место тут -болото, и делать тут некуй, и надо отсюда уябывать по что есть мочи. Потому что потом бывает поздно, поезд ушёл ту-ту. Всё, что вы заработаете сейчас на Севере - испорченное здоровье и ушедшие лучшие годы, которые никто не вернёт.
нехер там сегодня делать, никто из властьимущих туда не стремится. Цари и бояре современной жизни селятся по большей части на Лазурных Берегах, Куршавелях и прочих Европах. Россия и всякие там севера для них - просто одна из нефте-газовых иголок, качающая им в карман чёрный нал

[^]
shooxer
20.02.2017 - 21:38
7

Ярила

Тут недавно пост был про московские зп., что они сразу же 60-70к, а кто не ленивый, то аж 100+))) А если бизнес замутить, то ваще... лепи шаверму, монтуй шину, пеши програмко! Но за такие деньги хомячки в офисах баранки жрут и секретарш ябут, а суровые бородатые мужыки звенят яйцами в Якутии и дрочат на фотки жены))) Как же быть то? Вокруг одна сплошная несправедливость!

Это сообщение отредактировал shooxer - 20.02.2017 - 21:49

[^]
STALIN1945
20.02.2017 - 21:43
2

Приколист

Цитата (xx22xx @ 20.02.2017 - 21:12)
Цитата (ууупс @ 20.02.2017 - 18:22)
У меня кум работает на газодобыче в узбекистане, месяц через месяц. Зп 10$ плюс 13-я зп. Лукойл. До этого работал на севере зп была 150т.р. график был такой же, но на нефтедобыче.
Правда он за 1.5 года седым стал...

10 долларов? Или опять шутки какие то, как типа мудаки тысячи рублями обзывают?

Какие шутки? Есть Лукойл-Оверсиз, работает за границей, там другие расценки. Печально, что у нас вот такие люди как ТС гроши зарабатывают по сравнению с иностранцами на тех же должностях где-нибудь в Ираке. Так там еще такой зимы нет

[^]
TRIIIIICK
20.02.2017 - 21:49
1

Человек - мера всех вещей.

Цитата (Твардовский @ 20.02.2017 - 21:35)
Цитата (TRIIIIICK @ 20.02.2017 - 21:20)

Когда зубы посыпятся , а харкать будешь сукровицой а хронический бронхит будет как легкое недомогание , тогда о многом задумаешься.

а с ипотекой ты розовощекии в 50 лет бегом на 9 этаж забегать будешь)))

[^]
human028
20.02.2017 - 21:49
3

Весельчак

Начнём с того что вахтовик - это прежде всего отчаявшийся человек. Вахта - это последний причал для него. Цель на вахте заработать сама по себе безрассудна. Туда надо ехать только за впечатлениями, ибо бабок ты не заработаешь и через время ещё и в уныние впадёшь.

[^]
ZX72
20.02.2017 - 22:03
1

Ярила

Вахта затягивает. Вроде уже и на земле за эти деньги можно работать не напрягаясь, но если втянулся, то не охота.

[^]
Bush6791
20.02.2017 - 22:09
1

Ярила

Former64 - Уважаемый, всегда с удовольствием читаю и Ваши темы и Ваши (как правило очень развернутые и подробные) комментарии - которые сами по себе иногда тянут на первонах темы.

Слог у Вас хороший и его не портит даже периодическое обилие технических терминов- они в тексте смотрятся весьма органично.

Уверен, что если вы сделаете на досуге серию постов о жизни вахтовиков - это будет весьма интересное и занятное чтение!

[^]
Sergeyev1111
20.02.2017 - 22:11
1

Хохмач

Полярки к окладу - это миф.
В одной и той же конторе оклад меняется в зависимости от локации.
Пример: Нарьян-Мар - оклад 20000 рублей, на него полянки и коэффициент, а в Волжском регионе оклад на той же позиции уже 40000, т.к. ни полярнок, ни коэффициента.

Это сообщение отредактировал Sergeyev1111 - 20.02.2017 - 22:11

[^]
yaplakalivan
20.02.2017 - 22:21
-2

Приколист

"Давайте расставим точки над "Ё" сразу: иформация будет «обезличена», конкретных названий фирм не будет, не будет привязок по зарплате..."

Дальше не читал...

Это сообщение отредактировал yaplakalivan - 20.02.2017 - 22:21

[^]
Former64
20.02.2017 - 22:23
6

Ярила

Цитата (human028 @ 20.02.2017 - 21:49)
Начнём с того что вахтовик - это прежде всего отчаявшийся человек. Вахта - это последний причал для него. Цель на вахте заработать сама по себе безрассудна. Туда надо ехать только за впечатлениями, ибо бабок ты не заработаешь и через время ещё и в уныние впадёшь.

Верно!
Но мои и первый и второй поход на вахту были осознанными.
Мне не хватало не столько денег, сколько причастности к Большому Делу.
Коттеджи, офисы и магазины на калымах - не то!
Такой вот я "фанатик", родом из СССР...

На Стройке, я готов пахать день и ночь.
Понятно, что за нормальную зарплату и понятно, что сейчас в основном как ИТР
-Всё таки "гаек" я "накрутился". Опыт у меня приличный.
Вот сейчас позови меня кто нибудь на новую стройку с нормальной оплатой- отвечаю, прямо сейчас, от компа босиком по снегу побегу! И буду пахать так как многим и не представить. Не понтуюсь ни разу. Люди, которые меня знают, подтвердят.

Ну и как писал выше, второй поход на вахту для меня был ОСОЗНАННЫМ!
Я понял, что здоровья работать в "в городе" мне просто не хватит!
С калыма на работу(работал по сменному графику начальником смены ЦТАИ), с работы на калым.
Иной раз, приехав домой просишь Бога- только бы сын был дома!
-Просто сил загнать машину во двор уже не оставалось!

Объёмов по калымам было прилично, но всё "в одного" - то монтажники мои забухают, то обосрутся, то чего-то ещё. И деньги нужно ещё с заказчика получить и материалы купить и порой проект разработать и с тем, кто будет проводить испытания электросети договорится...
Можете не верить, но порой неделю, а то и больше дома не ночевал - в лучшем случае перед сменой домой заскочишь, скажешь
-Всё нормально, я жив!
И снова на работу. Практически без выходных, без праздников..

На вахте не легче, но есть межвахтовый отдых.
Работая "в городе" я этого был практически лишён.
Зарплата...
Суммируя все пусковые, все калымы(да, я такой, и на вахте калымил!) я заработал не меньше чем на "Большой Земле", даже если бы всё таки открыл свою фирму....
И в общем-то открой я свою фирму, не факт, что заработал бы больше или меня не добил бы второй инсульт...

Здоровье, да, подпортил за 12 лет работы вахтой, но тут опять всё сложно...
Что труднее 59 дней курировать монтаж, проводить ПНР КИПиА и АСУТП, собачиться на планёрках и порой психовать или штробить стены, кидать проводку или варить и устанавливать скажем, опорные колонны под просевшие швеллера и ждать как манны небесной выходного, в который скорее всего тебя сорвёт с места звонок
-Новый объект есть, возьмёшься?

Но это моё, личное.
Моя основная профессия, пусть и неблагодарная и мои личные "заёбы"...
Я точно знаю, что мне НИКОГДА в жизни больше не потрудиться на Всесоюзной Ударной Молодёжной Стройке, как в молодости, не почувствовать этот РИТМ Великих Строек, когда КАЖДЫЙ ВАЖЕН, но у меня была некая "эрзац-замена" ...
И мы радовались как дети, когда в небо взвивался факел нового промысла!

Это сообщение отредактировал Former64 - 20.02.2017 - 22:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 279877
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх