О зарплатах на вахте ("Севера"). Только факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoba
20.02.2017 - 22:25
10
Статус: Offline

Проходил мимо, и остался.

Цитата (Гайнит @ 20.02.2017 - 21:08)

Накуй так жить? faceoff.gif

Когда вырос на Севере 80-90 ые, другого пути у тебя нет.Только газ,нефть,трубопроводы...
Я 28 лет в Надыме прожил.
Сейчас живу на "земле". Свое жилье,авто и.т.п. Но все равно вахтуюсь.

Ибо здесь таких денег не заработать.Пробовал уже...

Месяц там.Месяц здесь.

От вахты тоже плюcы есть-
Месяц отдыхает организм(сухой закон,питание и сон по режиму);
Время для прочтения книг,фильмов на которые дома времени не хватает;
Отдыхаешь от семьи(реально с женой не ссоримся, потому что ценим друг друга в разлуке);
Экономия денег(питаешься в столовой-расходов минимум);
Через каждый месяц-отпуск месяц.

Минусы-
"День сурка" каждую вахту;
Иногда заебывает работать каждый день по 12 часов;
Заебывает столько работать;
Пиздец как заебывает работать.

[^]
FREEMAN
20.02.2017 - 22:26
3

L2/L3 puppeteer

Работал вахтой в Шлюмберже, киповцем. Средняя зп (именно зп в месяц, сумму зп в год делят на 12 мес) = ~80k, все полярки были сразу, до этого стаж работы на Крайнем Севере около 10 лет. Вахта, в основном 6 недель, три недели отдых. Иногда 5/4 ) Ушел, семья важней, сейчас не жалею.
p.s. привет мужикам с Усинска, особенно Тимуру и Данияру. Я знаю, что вы это прочитаете ;)

Это сообщение отредактировал FREEMAN - 20.02.2017 - 22:30

[^]
Fat80
20.02.2017 - 22:32
3

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 20.02.2017 - 18:13)
- пап, а среди вахтовиков есть пидарасы?
- есть сынок, но они с другой вахты!

И было у отца два сына-один нормальный,другой вахтовик hz.gif

[^]
Former64
20.02.2017 - 22:38
4

Ярила

Цитата (yaplakalivan @ 20.02.2017 - 22:21)
"Давайте расставим точки над "Ё" сразу: иформация будет «обезличена», конкретных названий фирм не будет, не будет привязок по зарплате..."

Дальше не читал...

Уже писал в комментарии
А ОНО ВАМ НАДО?
Простыню из названий фирм, зарплат итд?
Страниц этак на 10?
Что Вы из неё почерпнёте?

Ну давайте, попробуем, что-ли...
Ванкор.
Линейный трубопроводчик, 5 разряд - 60.000 тысяч за 15 дней, плюс приличная "тринадцатая". Вахты 30/30 , Ванкорнефть(дочка Роснефти)
ЦГА, инженер ОКС - 60 круб за 15 дней, вахты от 2х месяцев. 13й зарплаты нет.
Энергосервис, Томск. Слесарь КИПиА 6го разряда -38 тысяч за 15 дней вахты, вахты 30/30
ННГА, электромонтажник. 30...40 тысяч за вахту 15 дней. Вахты по 2 (в среднем) месяца
Водитель, машинист ППУ, Норд Империал -30..35 тысяч за 15 дней, 13й нет.
Ойл тим(СИАМ), инженер по ГДИС - около 50..60 круб за 15 дней(может что и поменялось, давно не общался). Командировки, не вахта.
ТЭК, не вахта - инженер по наладке - стартовая зарплата от 20.000. Командировки.

Ну и так далее...
Полезно?
Я лично считаю, что не особо.

Загляните на "Ойл карьер", к примеру, всё написано.
Я попытался обобщить, сделать некую "выжимку" , а совсем не статистический отчёт
-Этого мне, мелкому вахтовому начальнику и на вахте хватает.

Такая вот шняга.

[^]
MustankS500
20.02.2017 - 22:44
1

Шутник

Цитата (KVS @ 20.02.2017 - 18:41)
Да уж, было дело. Тоже на вахты гонял по 45 дней (Воркута, Инта, Лабытнанги, Якутск...) Пока не начали зарплату задерживать. Всем известный Стройгазконсалтинг. Привет тебе гнида Манасир Зияд.

Сгк теперь переформатировался в ямалтранстрой. Сейчас тянут ж/д в Мурманске

[^]
Твардовский
20.02.2017 - 22:52
-1

Весельчак

Цитата (TRIIIIICK @ 20.02.2017 - 21:49)

Когда зубы посыпятся , а харкать будешь сукровицой а хронический бронхит будет как легкое недомогание , тогда о многом задумаешься. [/QUOTE]
а с ипотекой ты розовощекии в 50 лет бегом на 9 этаж забегать будешь)))

Здоровье дороже , всех денег и удовольствий.
К старости , это еще больше проявляется.

[^]
freebugos
20.02.2017 - 22:55
2

Весельчак

Катаюсь уже 6 лет и только про одну контору могу плохо сказать.
Стройтрансгаз господина Сечина - выдержал там оду вахту (2 месяца) и свалил.
Также ничего хорошего не слышал про Ванкор и Велесстрой.

Почему ТС перечислил самых гнилых работодателей? Вы еще полулегальные артели вспомните.
Где информация о Кинросс, HGM, Polimetal, Полюс Голд? Хотя о последних отзывы испортились.

[^]
офшор
20.02.2017 - 22:56
2

Ярила

Цитата
-Плохая вода, от которой порой так скручивает кишки, что кажется выцарапал бы их, выпадающие зубы, артериальное давление, скачущее на некоторых объектах(причины не ясны, речь не о Заполярье), тоска, наваливающаяся иногда так неожиданно, что хоть волком вой!

Ну уж жути нагнал, так нагнал

[^]
офшор
20.02.2017 - 23:06
4

Ярила

Цитата
Вахта, в основном 6 недель, три недели отдых. Иногда 5/4 ) Ушел, семья важней, сейчас не жалею.

Когда вот так пишут семья важней, что семья без тебя не проживет ни дня?Скажи честно,бабе не веришь и все,и сидишь на вахте и думаешь как бы жена не пошла куда нибудь,видел вас таких пачками,которые прибегали и просили отпустить домой, жена где то с кем то.
А когда появилась мобильная связь у меня стоял усилитель в офисе, люди звонили стоя у моего окна,то я становился невольным свидетелем этих выяснений где она была вечером когда он звонил,это пипец.

[^]
фусовод
20.02.2017 - 23:21
1

Юморист

Цитата (офшор @ 20.02.2017 - 23:06)
Цитата
Вахта, в основном 6 недель, три недели отдых. Иногда 5/4 ) Ушел, семья важней, сейчас не жалею.

Когда вот так пишут семья важней, что семья без тебя не проживет ни дня?Скажи честно,бабе не веришь и все,и сидишь на вахте и думаешь как бы жена не пошла куда нибудь,видел вас таких пачками,которые прибегали и просили отпустить домой, жена где то с кем то.
А когда появилась мобильная связь у меня стоял усилитель в офисе, люди звонили стоя у моего окна,то я становился невольным свидетелем этих выяснений где она была вечером когда он звонил,это пипец.

Да ладно . Что уж всех под одну гребенку.
Я уволился потому что реально скучал по семье.
Графика как я писал уже выше ,не было.
Мог 1,5 месяца пробыть ,мог 2 а то и три .
Домой отпросишся ,отпустят на 10 дней.
Мы у себя в бригаде пытались сами более менее график составлять.
А так не работа а чудо!!!!
Домой приезжаешь ,все тебя любят .
На родительские собрания ходить не надо . Дофига из тех кто проработал по 20 и более лет говорили что дома больше 10 дней находиться не могут.
Все начинает раздражать.
Жена с придирками лезет .
То обои поклеить ,то выключатель сломался.
Сын балбес . Ну и т.д.
А работа ? А что работа ,привыкаешь.
Но я не смог))))
Хотя кстати когда уволился ,тянуло обратно. И почему то вспоминаешь не болото и работу по 12 часов без выходных. И не трубу . А одни позитивные моменты.

[^]
офшор
20.02.2017 - 23:28
1

Ярила

Хочешь работать и зарабатывать будь готов ко всему.Я по году не бывал дома,таков контракт.За то и Деньги платят idea.gif

[^]
фусовод
20.02.2017 - 23:32
1

Юморист

Цитата (офшор @ 20.02.2017 - 23:28)
Хочешь работать и зарабатывать будь готов ко всему.Я по году не бывал дома,таков контракт.За то и Деньги платят idea.gif

Ну так то да))))
Хотя сколько сейчас платят рабочим специальностям на севере ,то и нафиг надо куда то ехать за эти деньги.

[^]
офшор
20.02.2017 - 23:34
1

Ярила

Цитата
Хотя сколько сейчас платят рабочим специальностям на севере

Не знаю как там,мои прилично зарабатывают.

[^]
фусовод
20.02.2017 - 23:43
1

Юморист

У нас кстати еще нормально было.
Баня была на участке ,магазинчик ,столовая ,белье выдавалось и менялось .
Спецодежда и командировочные выдавались на руки а не в зарплату.
А так насмотрелся на разные артели .
В поезде ехал с мужиком с Курганской области.
Он с собой тащил мешок продуктов . Про зарплату спросил ,лучше бы не спрашивал(((
А нет говорит у нас других вариантов заработать.
У моей жены сестра в деревне живет.
Муж ее тоже ездил на севера.
Гдето в Якутии были . Короче я не уточнял.
Зарплата копейки .
Зато он там пять месяцев прохерачит .
Приедет домой ,за вычетом пайковых получит 120 тысяч.
И кум королю!!!
Вот как то так.

[^]
фусовод
20.02.2017 - 23:49
1

Юморист

Цитата (офшор @ 20.02.2017 - 23:34)
Цитата
Хотя сколько сейчас платят рабочим специальностям на севере

Не знаю как там,мои прилично зарабатывают.

Да я не спорю))))
Просто общаясь с парнями с которыми раньше работал ,считали среднюю зарплату у них за год.
40 ну 45 тысячь .
Не готов я за такие деньги ехать ,здоровье гробить.
Тем более у меня за последние 3 года две девочки родились . Как то прикипел к титьке))))
Хотя говорю я сейчас не про добычу и эксплуатацию.
А про строительство нефтепроводов. Там специфика у нас была немного другая.

[^]
Сергей1966
21.02.2017 - 00:03
2

Весельчак

Знакомые- муж и жена, работают на Сабетте. Вахта- два месяца работают, месяц отдыхают. Она ИТР- 90 тыс., за рабочий месяц, он водитель- 65. Проживание бесплатное в 2-х, 3-х этажных модульных общагах. Условия норм, дисциплина- как в тюрьме! Первое предупреждение- штраф 20 тыс., второе-30, третье- досвидос. Алкоголь- это сразу третье, даже если в багаже! Погода- сами понимаете, берег Ледовитого Океана...

[^]
uzor78
21.02.2017 - 01:06
3

Приколист

Всё верно написано и про условия и про зарплаты.
Сам КИПовец в РН и моя зп 45 тысяч в бурении. И то еле устроился, только через друзей.
Моя зарплата, в севисной фирме по обслуживанию буровых, была такой уже в десятом году. За это время на сколько выросли цены, а вот доходы ни на копейку.
В последние пару лет стало очень заметно на сколько сильно упал уровень жизни моей семьи. И в этом я не одинок.

[^]
ZTp
21.02.2017 - 01:51
4

Весельчак

Цитата (Твардовский @ 20.02.2017 - 16:11)
Все написано , только главное не написал , ТАМ ЕЩЕ КИДАЮТ и кидают на 80%.
В Нарьяне ( Нарьян - Мар) , нефтяных контор больше , чем пивных ларьков и всем требуются , требуются . Правда можешь , потом выбираться в трусах на Харьягу.
Помню я такую контору Глобал - Инженеринг . Люди взвыли , за обещания работали , а начальство Лукоме дала установку ловить работяг . Проще выпизднуть , чем плотить.
Как я попал на север ? Поверил московской фирме , которая потом меня там и бросила.
Я конечно с честью вышел . Друзья по старой работе помогли ( я работал , да и сейчас работаю в нефтянке) прислали все коркии документы. Попал на вахту , потом мать приболела , вернулся обратно .
Много там веселых ньансов.
Там кто заикался про вахту , в три месяца. Памятник надо поставить при жизни , тому кто по три месяца вахтует.
За три месяца , точно крышу сносит.

Мне,мне памятник!! rulez.gif
Вахта три на один, приходится задерживаться, две вахты даже по четыре отработал. Камчатка, если че.

[^]
vozya
21.02.2017 - 03:35
3

Приколист

Анегдот: сын спрашивает у отца_"Папа, а правда, что все вахтовики - пидорасы?! Нет сынок, только их СМЕНЩИКИ,,,,,,
гоняю по вахтам уже 5 лет.

[^]
Vexx
21.02.2017 - 05:51
1

Шутник

От себя добавлю.
КИПиА и АСУТП все таки это профильное. Просто за частую это тех обслуживание выведено из структуры заказчика для отмывания денег. По крайне мере сейчас тенденция пошла в обратную сторону и возможно опять уйдем от подрядных организаций.

Плюс если брать структуру Лукойла, то там даже сам лукой делится на куски.
К примеру Западная сисбирь - Подрядчики ТПП "какой то нефтегаз" - Лукойл - Информ- Подрядчик обыкновенный. Да все эти цепочки содержат лукойл в названиях и форма соответсвующая. Но разница в ЗП существенная и в плюшках.

Если брать из этой цепочки Подрядчика обыкновенного. То ЗП по сервису КИПиА АСУТП следующая:

КИПиА от 30 - до 55 т.р. за 15 дней.
Инженера АСУТП за 15 дней
Просто инженер - потолок 42 т.р.
2 Категория инженера - 55 т.р.
1 Категоря 60 т.р.
Ведущий в районе 65 т.р. (но ее надо заслужить, редко кто ее потянет обычно это люди которые по 10 лет на одном месторождении. Просто знают каждую дыру)

И да это при том что такая ЗП будет при наличии максимального полярного стажа.

АУП опустим ибо это все постоянщики.

Из условий. Комфортное проживание, но отсутствие магазинов. Есть столовая обычно с конским ценником (в районе 300 р. за разовый прием пищи. Ну а что лукойл же хренли). Плохая вода месная обычно только в кране. Питьевая вся привозная. Зачастую питание не входит в общий пакет ЗП и питаются за свой счет. Делаются чтото вроде доплат.

[^]
fillinDobro
21.02.2017 - 06:01
0

Балагур

Цитата (MustankS500 @ 21.02.2017 - 00:44)
Цитата (KVS @ 20.02.2017 - 18:41)
Да уж, было дело. Тоже на вахты гонял по 45 дней (Воркута, Инта, Лабытнанги, Якутск...) Пока не начали зарплату задерживать. Всем известный Стройгазконсалтинг. Привет тебе гнида Манасир Зияд.

Сгк теперь переформатировался в ямалтранстрой. Сейчас тянут ж/д в Мурманске

схуяли?
курите матчасть. СГК сам не строил никогда, это голова холдинга, а производством работ занимались дочки, ТПС, ЗГС, ЗПГС, Ямалмеханизация и т.д.
че то около 15 компаний. и кстати зарплату перестал платить не зияд. а Байсаров. я свалил в 2014, как раз когда Манасир с Миллером судился. сейчас, в СМИ пишут, что СГК принадлежит Газпромбанку, есть статья в форбсе, где подробно описано как чеченцы отжималы бизнес у иорданца, а отжав, за копье продали Миллеру.
так что...
При Манасире, я зп всегда вовремя получал, и со своим тогда еще 4м разрядом, выходило не менее 80 тыр в месяц.

[^]
bobmen
21.02.2017 - 06:19
2

Шутник

Зато где вы еще такую красоту увидите...

О зарплатах на вахте ("Севера"). Только факты

[^]
Коzюльский
21.02.2017 - 06:38
1

алкоголик и ханыга

Я на хую не видел,набивать карманы эфменеджерам,при совке был смысл пахать на вахте,квартира,машина.отпуск большой.сейчас своим здоровьем делать кеш.корешам- пидарасам,я пас old.gif

[^]
nesterenko86
21.02.2017 - 06:48
8

Шутник

Бля если все так все плохо нах вы сюда лезете? Живу в Нижневартовске. Работа есть и была всегда. Работал и помбуром и технологом. Зарплата меньше 90 за пятнашку не видел ни разу. Щас ИТР пятидневка. 8 часовой рабочий день. ЗП 120т.р. Уезжать отсюда ни куда не собираюсь. Край прекрасен. Охота рыбалка природа. Летние белые ночи. Кто слаб духом лучше и не пытайтесь ехать. Север вас сломает

[^]
Former64
21.02.2017 - 06:48
2

Ярила

Цитата (офшор @ 20.02.2017 - 22:56)
Цитата
-Плохая вода, от которой порой так скручивает кишки, что кажется выцарапал бы их, выпадающие зубы, артериальное давление, скачущее на некоторых объектах(причины не ясны, речь не о Заполярье), тоска, наваливающаяся иногда так неожиданно, что хоть волком вой!

Ну уж жути нагнал, так нагнал

Поверьте, бывает!
В 2004 году запускал Западно-Ключевское нмр.
Повар, молодой пацан, готовил отменно!
Но вода была из болота, водоочистки не было.
В общем, после вахты я наверное месяца полтора "подыхал" - у меня печёнка осторо реагирует на херовую воду - последствия гепатита, перенесённого в Армии(не лечили толком).

Ну и САМОЕ СТРАШНОЕ, с чем сталкивался, это "ВАНКОРКА" - "эндемичная" болезнь, которую не признают медики.
"Живёт" она только в КЭМП-1250 Ванкора, больше нигде.
Похожа на простуду - температура до 38, держится порой по 3 недели, кашель, слабость.
Осложнения - пневмония и даже рак лёгких...

Первая ночь на Ванкоре в КЭМП-1250 - как будто в туберкулёзном санатории - все перхают, чихают, аж общага трясётся(шучу, но несильно).
Скорее всего "Ванкорка" имеет грибковую природу - под полами плесень.
До сих пор, хоть уже 5 лет как ушёл с Ванкора, иногда вдруг наваливается жуткий кашель, аж глаза на лоб лезут.
Но тьфу, тьфу, никаких изменений ни в бронхах ни в лёгких.

Акклиматизация на вахте - отдельная тема.
Не каждый человек может перенести условия вахты.
Бывают суициды, бывает сходят с ума - поверьте, всякое бывает!
Вахта это вахта!
Отдельный мир, непонятный тем, кто никогда не вахтовал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 279878
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх