Как меня задержали в "Пятёрочке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray
30.01.2017 - 13:56
0
Статус: Offline

Ч Е Л О В Е К

на канале Движения сейчас ролики про быдло охранников постоянно

[^]
iouris
0

Ярила

Бывает хожу в перек шаговой доступности. Новый охранник Ваш рюкзак надо оставить. На что был отказ. Тогда покажете рюкзак на выходе...... Было предложено следить по камерам или ходить за мной по магазину.

[^]
Gruzd
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (panda1945 @ 30.01.2017 - 12:51)
Цитата (Gruzd @ 30.01.2017 - 12:39)
Цитата

задерживать он меня имеет права только в одном случае: если ЛИЧНО видел кражу, или это камера видела и ему передали.
ВСЕ. (см закон об охраной деятельности)

В остальном вы правы, а вот в этом пункте нет.
Срабатывание противокражной системы, при условии неснятых подозрений, также является законным основанием для задержания.
Например, в выходите из магазина, сработала рамка, охранник просит вас пройти мимо рамки еще раз - рамка не сработала - оснований для задержания или вызова полиции отсутствуют.
Или, вы выходите из магазина - сработала рамка, к вам подходит охранник, вы говорите не имеете права- вызывайте полицию. Охранник вызывает полицию, и вы вместе ждете приезда полиции.
Если вы пытаетесь покинуть магазин до приезда полиции - охранник имеет права вас задержать.
При этом полномочия охранника ничем не выше полномочий любого другого гражданина. Но если это охранник ЧОП с лицензией, то он имеет право для задержания использовать спец средства.

Законе «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» (далее - Закон) определены такие меры принуждения, как право (в соответствии со статьей 12 данного Закона) на задержание лица, совершившего противоправное посягательство на охраняемое

те должна быть попытка кражи!
рамка под это..ну тут надо смотреть правоприменительную практику.
вопрос неоднозначный.

Цитата
Но если это охранник ЧОП с лицензией, то он имеет право для задержания использовать спец средства.

если ты его не бил , а он тебе дубиной или газом. шанс сесть у него высок.
он еще обязан предупредить о том что собирается сделать. ВСЛУХ!
иначе опять таки превышение.

Касаемо первого пункта - ответ дал нам верховный суд
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"

19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.

24. Исходя из положений статьи 38 УК РФ задерживающее лицо должно быть уверено, что причиняет вред именно тому лицу, которое совершило преступление (например, когда задерживающий является пострадавшим либо очевидцем преступления, на задерживаемого прямо указали очевидцы преступления как на лицо, его совершившее, когда на задерживаемом или ъна его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления).

Если при задержании лицо добросовестно заблуждалось относительно характера совершенного задержанным лицом противоправного деяния, приняв за преступление административное правонарушение или деяние лица, не достигшего возраста уголовной ответственности, либо лица в состоянии невменяемости, в тех случаях, когда обстановка давала основания полагать, что совершалось преступление, и лицо, осуществлявшее задержание, не осознавало и не могло осознавать действительный характер совершавшегося деяния, его действия следует оценивать по правилам статьи 38 УК РФ, в том числе и о допустимых пределах причинения вреда.

Аналогичным образом следует оценивать и ситуации, когда при задержании лицо добросовестно заблуждалось относительно того, кто именно совершил преступление, а обстановка давала ему основание полагать, что преступление было совершено задержанным им лицом, и при этом лицо, осуществлявшее задержание, не осознавало и не могло осознавать ошибочность своего предположения.

Рамка срабатывает на маячок, который явно находится при задерживаемом - именно этот маячок и есть тот самый след преступления, про который говориться в статье.

Пол второму моменты - вы правы. Любое применение силы должно быть обосновано. Например если вы на охранника материтесь, а он вам в ответ в глаз - это превышение полномочий и необходимой самообороны, со всеми вытекающими.
Если вы пытаетесь сбежать, вас могут задержать, по максимуму избегая причинения вам вреда.
Если угрожаете ножем, пистолетом и пр - можете словить ответку по полной.

В целом все вполне справедливо

[^]
panda1945
-1

Ярила

Цитата (kraken777 @ 30.01.2017 - 13:55)
Бл..дь вставай на его место , повышай качество обслуживание !!! подай пример .

как "скатиться вниз". так и поступит полагаю. cool.gif

[^]
Littler
30.01.2017 - 13:58
0

Шутник

Пишите мне в личку, готов помочь в консультировании.

[^]
panda1945
30.01.2017 - 14:00
0

Ярила

Цитата

Если при задержании лицо добросовестно заблуждалось относительно характера совершенного задержанным лицом противоправного деяния, приняв за преступление административное правонарушение или деяние лица, не достигшего возраста уголовной ответственности, либо лица в состоянии невменяемости, в тех случаях, когда обстановка давала основания полагать, что совершалось преступление, и лицо, осуществлявшее задержание, не осознавало и не могло осознавать действительный характер совершавшегося деяния, его действия следует оценивать по правилам статьи 38 УК РФ, в том числе и о допустимых пределах причинения вреда.

Аналогичным образом следует оценивать и ситуации, когда при задержании лицо добросовестно заблуждалось относительно того, кто именно совершил преступление, а обстановка давала ему основание полагать, что преступление было совершено задержанным им лицом, и при этом лицо, осуществлявшее задержание, не осознавало и не могло осознавать ошибочность своего предположения.

ооо спасибо!
пожалуй на это можно реально сослаться на случай с рамкой)))

при случае дам нашему юристу глянуть. но по идее это можно рассматривать как прецедент.!
p/s
да я в курсе что у нас не прецедентальное право))
но такие постановления в правоприменительной практике неофициально исполняют именно эту роль.

p/s
впрочем трактовка на выходе все равно за судом. cool.gif

Это сообщение отредактировал panda1945 - 30.01.2017 - 14:08

[^]
Shurovik
30.01.2017 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Gruzd @ 30.01.2017 - 11:39)
Цитата

задерживать он меня имеет права только в одном случае: если ЛИЧНО видел кражу, или это камера видела и ему передали.
ВСЕ. (см закон об охраной деятельности)

В остальном вы правы, а вот в этом пункте нет.
Срабатывание противокражной системы, при условии неснятых подозрений, также является законным основанием для задержания.
Например, в выходите из магазина, сработала рамка, охранник просит вас пройти мимо рамки еще раз - рамка не сработала - оснований для задержания или вызова полиции отсутствуют.
Или, вы выходите из магазина - сработала рамка, к вам подходит охранник, вы говорите не имеете права- вызывайте полицию. Охранник вызывает полицию, и вы вместе ждете приезда полиции.
Если вы пытаетесь покинуть магазин до приезда полиции - охранник имеет права вас задержать.
При этом полномочия охранника ничем не выше полномочий любого другого гражданина. Но если это охранник ЧОП с лицензией, то он имеет право для задержания использовать спец средства.

В некоторых магазинах рамки срабатывают даже в том случае, если ничего не брать. А для задержания должны быть основания. Т.е., сотрудник ЛИЧНО видел факт кражи. Или это запечатлено на камеру. Рамка - просто повод для подозрений, не более. Если есть подозрения, но нет фактов - сотрудник вызывает полицию, а сам следует за подозреваемым.

[^]
AlexGD
30.01.2017 - 14:04
1

Ярила

После того, как директор магазина декларировала отсутствие вопросов, продолжалось воспрепятствование выходу из помещения магазина? Если да, то самому надо было вызывать полицию, хотя можно было и с самого начала это сделать, чтобы они приехали и установили личность "охранника", установили правомерность его действий, а дальше по обстоятельствам - или писать заявление на "охранника", или не писать. Если препятствий никто не чинил, то просто редиски они все.

[^]
Гон
-2

Ярила

ТС, а покажите фотку Вахтера. Страна должна знать героев в лицо.

[^]
всезебэст
-3

Ярила

Цитата (NDControl @ 30.01.2017 - 12:53)
Цитата (всезебэст @ 30.01.2017 - 12:51)
Цитата (djnikolya1 @ 30.01.2017 - 12:28)
После таких случаев очень хочется чтобы пострадавший поработал охранником в супермаркете 2-3 месяца, и на своём кошельке прочувствовал штрафы за товар украденный честными покупателями, коими конечно же являются все люди вокруг.

не штрафуют охранников за потери.Дирекция дрючит руководство ЧОПа,штрафовать охранника-нет такого.ЧОП уже нагибает охранника-угрозой увольнения.

Недостачи вообще на кассиров и работников зала распространяются только. Охранники тупо сидят на окладе и все.

да по-моему и сотрудники магаза не платят.Тупо заложен процент потерь в ценник и все.Платит за все честный,как всегда.

[^]
MishaHW
30.01.2017 - 14:07
0

Хохмач

Цитата (edhar @ 30.01.2017 - 12:03)
Цитата (5700137 @ 30.01.2017 - 12:58)
А Какого хрена ты вообще с сумкой в магаз попёрса?решил попровоцировать???
Про камеры хранения не слышал?

А то что администрация не несет не какой отвественности,за эти камеры хранения,не слышал?

ну как бы это они так считают..на самом деле несут еще как...

[^]
panda1945
30.01.2017 - 14:07
3

Ярила

Цитата (vra4vra4 @ 30.01.2017 - 13:31)
предположим что ТС ты достаточно компетентен в различных вопросах, и вот тебе встречный- лично ты сам пойдешь туда работать на эту должность и за эту зп? Вот и ответ почему там работают необразованные и не компетентные но все же люди.

[^]
SidunA
30.01.2017 - 14:08
1

40 %, не предел...

Чоповских клоунов из гбр то дождался?

[^]
АУЕ23
30.01.2017 - 14:09
-4

Балагур

ТС , могу тебе сказать одно , что по пр-кт Ударников, 27(СПБ) есть пятерочка ,то же был случай ,при входе в магазин с другом ,нас дерзко толкнул сотрудник магазина, на что ему было предложено выйти и получить пиздюлей ,он отказался ,и ушел куда-то , закупились с товарищем ,оплатили, идем к выходу, опять стоит тот же сотрудник (узбек я так понял ),покажите сумки !!! На эту наглость я взял его за шкирняк, вытащили на улицу, пару раз получил по лицу , вдруг его дерзость пропала ,стал понимать что-то он сделал не так , но кровь то горячая , пошел за подмогой, вдруг народ начал кучковаться (покупатели магазина ) заступился сначала дядька за это чудо, мол че пацана отлупил , он безобидный да тележки тут катает, я ему в порывах злости говорю , мужик ! тебе чего надо ? Ты знаешь проблему инцидента ? Он, нет не знаю, но все же я за него ! Нарастает напряжение ,и против нас уже дядька под 2 метра ростом .Долго не думая положили пакеты, встали к друг другу спиной с товарищем, и приготовились к драке ! Через пару минут ,этот чурка тащит ещё, с собой 15 чуркобеков, причем в этом конфликте ,не одного выше стоящего руководства не оказалось .Напряжение растёт , и первыми в нападение идем мы (словесно пока ) .Мужик, говорим уйди по хорошему ,либо и тебе достанется!!! ОН а че вы сделаете ? А друг мой,прошел хорошую подготовку в спецназе ,бокс и тд (но как говорится, один в поле не воин). Товарищ, и говорит ты не смотри ,что ты выше на 2 головы нас , громко падать будешь.Вдруг как молнией переебало бабку, вылетает с глазами бычими на мужика, че вы до парней пристали ??? Они правы в этом конфликте , этот рабочий не прав !!! Он не однократно раз и меня задел плечом , с наглостью проверял сумки мои ,без моего согласия !!! И тут мужика осенило чудо , что он не прав ! Вдруг долго не думая , поворачивается к толпе чуркобесов, ребята по хорошему уходите, иначе сейчас драться будем, тут уже кто-то подоспел из магазина , в плане рук-ва .Начали вроде расходится , Мужик :ребята ,я сейчас постойте тут , побежал в магазин ,купил бутылку коньяка хорошего , вышел открыл 3 стаканчика, шоколадка, ну и конфликт на этом был исчерпан .
beer.gif

[^]
всезебэст
30.01.2017 - 14:10
1

Ярила

Да не охранник это.Разжевали уже.Ну да-каждый себе Бетховен,и с охранниками он смело воюет))Просто есть магазины где охранники...ммм загорелые и быстро действуют.Вот там мне кажется герои вопросы про трусы и свои права задавать не будут.Язычок в жопку и мелкими скачками...за компьютер.

[^]
panda1945
30.01.2017 - 14:11
-2

Ярила

Цитата (всезебэст @ 30.01.2017 - 14:10)
Да не охранник это.Разжевали уже.Ну да-каждый себе Бетховен,и с охранниками он смело воюет))Просто есть магазины где охранники...ммм загорелые и быстро действуют.Вот там мне кажется герои вопросы про трусы и свои права задавать не будут.Язычок в жопку и мелкими скачками...за компьютер.

а потом этих резких ребят берут в оборот, неторопливые дядьки в погонах lol.gif

[^]
avia39306
30.01.2017 - 14:15
0

Шутник

У меня ребенок перепутав открыл ключом другую ячейку в ящиках камер хранения. Причем не прикладывая особых усилий, ребенку 8 лет. После этого я тоже перестал оставлять сумку в камере, ну его нахуй.

[^]
vovan77777
30.01.2017 - 14:20
3

Ярила

Цитата (panda1945 @ 30.01.2017 - 13:44)
Цитата (vovan77777 @ 30.01.2017 - 13:39)
тс, копаясь в сумке привлёк внимание детективов работающих в зале или сотрудников видеонаблюдения, его вежливо просили продемонстрировать отсутствие неоплаченного товара в его сумке, на что это существо человеческого пола решило попыхтеть и наехать на простых работяг с точки зрения юриспруденции, ну чтож, когда я в своё время работал в подобной сфере обычно при найденном товаре в сумке человек получал условный срок если сумма неоплаченного товара превышала 600 кажись рублей.
а умные и хамовитые, еще долго сидели у милиционеров в обезъяннике с бомжами.

влажные мечты вахтера?

и на основании чего их туда помещали. на основании того что твое вахтерское величество показал пальчиком: ату! его дядя милиЦионер он меня дураком назвал он мне умные слова про законы говорил? ))

умные тебе не попадались а то ты уже бы присел. герой.
впрочем вы таких обходите. а клиентов обычно ищете на вид по проще: бабки, женщины,сопляки. или просто дохлые или вялые на вид парни.
к крепким мужикам вы стараетесь не соваться.

Цитата
когда я в своё время работал в подобной сфере

ты теперь пойди уже поднялся. наверное уже целый старший смены? shum_lol.gif

нет, просто имею свой бизнес никак не связанный с прошлой работой, тебе завидно? или просто тебя обидели сильно?
я рассказал как есть и как бывает, минусят те кто раньше да и теперь продолжают по мелочи (по крупняку ссыкотно!) воровать в гипермаркетах!

[^]
JIblC
30.01.2017 - 14:20
2

Ярила

Цитата (panda1945 @ 30.01.2017 - 13:55)
Цитата (JIblC @ 30.01.2017 - 13:53)
Цитата
подсказываю - магазины материальной ответственности за это не несут

Выкинь хуйню. Не надо её сюда нести.

ну даже если и несут( хотя не припомню на основании чего)

этот ты потом будешь доказывать что сумку клал, что там были деньги.. оно тебе надо?

проще носить с собой.
а в идеале бросить в машине! )

У тебя часто из сумки в камере хранения что-то пиздили?
Гандон-то не тяни на глобус, чё эт за вор-идиот такой?

Дело в чём - если у меня крупная сумма денег или другое чё ценное с собой, то я это по месту назначения первым делом доставляю, а не устраиваю скандалов с контролёрами говномагазинов, крича на всю округу "я нибуду оставлять свои вещи в ячейках, у меня там Ниибовые Бабке!!!". Сцук, это ебаный детский сад вперемешку с колхозом и наконец просто смешно. gigi.gif

[^]
всезебэст
30.01.2017 - 14:22
2

Ярила

Цитата (panda1945 @ 30.01.2017 - 14:11)
Цитата (всезебэст @ 30.01.2017 - 14:10)
Да не охранник это.Разжевали уже.Ну да-каждый себе Бетховен,и с охранниками он смело воюет))Просто есть магазины где охранники...ммм загорелые и  быстро действуют.Вот там мне кажется герои вопросы про трусы и свои права задавать не будут.Язычок в жопку и мелкими скачками...за компьютер.

а потом этих резких ребят берут в оборот, неторопливые дядьки в погонах lol.gif

дядьки просматривают шуршащие документы,представленные диаспорой и они возвращаются на свои места.
Да и вообще-надоел этот гон,тролль какой-то замутил на любимую хомячками тему и все поведали как они с другом-боксером нагибали тупых охранников.Школолохи в большинстве своем,либо по возрасту,либо по развитию.

[^]
Puppi
30.01.2017 - 14:27
0

Ярила

Есть в некоторых гипер маркетах для удобства касса рядом с бухлом и сигами в торговом зале. Если берешь мало позиций, обычно пробиваешь там и на выходе через кассы обычно охраннику показываю чек. А если меня просят показать чек после обычной кассы, я просто говорю - чек на кассе.

Было пару прецедентов, что охрана быковала. Но обычно приходил старший и всё стихало. Так что ни чек, ни сумки не могу проверить без веских доказательств ( видео с камеры и тд).

А сумку ( рюкзак или чтото подобное) я ни когда не сдаю. По закону не могу препятствовать проходу в магаз.

Это сообщение отредактировал Puppi - 30.01.2017 - 14:30

[^]
Abandibot
30.01.2017 - 14:29
-1

Юморист

Я в одном магазе покупал пиво, ехал к другу. В корзинку не помещалось, покидал в рюкзак. Выйдя из магазина просто случайно вспомнил про это пиво, вернулся, пробил, спросил сколько у них получает охранник, который смотрит в монитор и не видит как рюкзак пива выносят. Продавщица посмеялась, больше я этого охранника не видел.

[^]
Лышко
-1

Ярила

Цитата (SidunA @ 30.01.2017 - 14:08)
Чоповских клоунов из гбр то дождался?

Солнышко,я ЧОПовский клоун из ГБР...готов тебя,плаксу,выслушать... Что ты,меленькое,озлобленное, глупенькое существо имеешь против моей профессии и меня лично?

[^]
panda1945
-4

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 30.01.2017 - 14:20)
Цитата (panda1945 @ 30.01.2017 - 13:44)
Цитата (vovan77777 @ 30.01.2017 - 13:39)
тс, копаясь в сумке привлёк внимание детективов работающих в зале или сотрудников видеонаблюдения, его вежливо просили продемонстрировать отсутствие неоплаченного товара в его сумке, на что это существо человеческого пола решило попыхтеть и наехать на простых работяг с точки зрения юриспруденции, ну чтож, когда я в своё время работал в подобной сфере обычно при найденном товаре в сумке человек получал условный срок если сумма неоплаченного товара превышала 600 кажись рублей.
а умные и хамовитые, еще долго сидели у милиционеров в обезъяннике с бомжами.

влажные мечты вахтера?

и на основании чего их туда помещали. на основании того что твое вахтерское величество показал пальчиком: ату! его дядя милиЦионер он меня дураком назвал он мне умные слова про законы говорил? ))

умные тебе не попадались а то ты уже бы присел. герой.
впрочем вы таких обходите. а клиентов обычно ищете на вид по проще: бабки, женщины,сопляки. или просто дохлые или вялые на вид парни.
к крепким мужикам вы стараетесь не соваться.

Цитата
когда я в своё время работал в подобной сфере

ты теперь пойди уже поднялся. наверное уже целый старший смены? shum_lol.gif

нет, просто имею свой бизнес никак не связанный с прошлой работой, тебе завидно? или просто тебя обидели сильно?
я рассказал как есть и как бывает, минусят те кто раньше да и теперь продолжают по мелочи (по крупняку ссыкотно!) воровать в гипермаркетах!

из охранника в бизнесмены?
ну в мире есть место чуду ,могло и такое быть=))

стартовый капитал набил с "клентов" ? )) lol.gif

Это сообщение отредактировал panda1945 - 30.01.2017 - 14:29

[^]
NDControl
30.01.2017 - 14:30
-1

Радиоволна

Цитата
Дело в чём - если у меня крупная сумма денег или другое чё ценное с собой, то я это по месту назначения первым делом доставляю, а не устраиваю скандалов с контролёрами говномагазинов, крича на всю округу "я нибуду оставлять свои вещи в ячейках, у меня там Ниибовые Бабке!!!". Сцук, это ебаный детский сад вперемешку с колхозом и наконец просто смешно.

Скандалы устраивают только контролеры говномагазинов. Не должен покупатель ничего нигде оставлять, нет такого закона. И сами контролеры это прекрасно знают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70850
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх