Я богатею, а вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adlerm
26.01.2017 - 16:11
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (unknown321 @ 26.01.2017 - 15:34)
Цитата (maxel @ 26.01.2017 - 18:48)
Предлагаю добавить правило: по кадастровой стоимости государство (ну например область) обязано выкупать такую недвигу, если хозяин захочет. Тогда и считать будут нормально.

Я только за!
Пока имею гараж, земельный участок под ним подорожал в 5 раз!
Да еще на дурачка по ставке 1.5% налог влупили. Мне как 7000 р налог за землю на окраине 1/2 сотки начислили, я аж ахуел.
После этого в личном налоговом кабинете написал жалобу: а не охуели ли вы, неуважаемые, по 1,5%, а не 0,5% начислять? Мне в ответ вежливо по 0,5% начислили 2,5 тысячи рубликов. Но все равно дохуя, раньше 800 р. было.
Нетрадиционной ориентации они все.

у нас в Смоленске 2% влупили пидорги.. и хоть жалуйся хоть не жалуйся..

Это сообщение отредактировал adlerm - 26.01.2017 - 16:14

[^]
smalexxx
26.01.2017 - 16:11
5

Ярила

Я считаю, что необходимо обязать этих человеков покупать у населения землю по выставленной кадастровой стоимости.
Т.е. суть этого простая.
К примеру у Вас есть в собственности (не по аренде СНТ) земля в 6 соток. Этот орган оценивает их в 1 лям рублей (понятно, что хрен кто у вас его за такие деньги купит - если конечно это не Борвиха). У вас появляется выбор:
1. Продать самостоятельно
2. Сдать по остаточной стоимости, т.е. за 1 лям земельной организации.

А на деле они получают бабки за налоги, а если не платишь, то тупо БЕСПЛАТНО поимеют твою собственность.
"И мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта. Это же кошмар"©

[^]
edik333
26.01.2017 - 16:13
4

Ярила

Вы думаете просто так на ДВ всем желающим чуть ли не силой по гектару всучивают. Через три года моратория такой налог захреначат что мало не покажется. В нашей стране даже в мышеловке за сыр платить надо.

[^]
жаритьИжрать
26.01.2017 - 16:16
2

Шутник

Цитата (Янычар87 @ 26.01.2017 - 16:10)
Надо обязать оценщиков, купить участок или дом, если хозяин решить ее продать. Т.е. оценщики, в обязательном порядке будут должны купить участок или дом, которую они оценивают, если хозяин дома или участка, решит ее продать после оценки. Тогда по моему не возникнет проблем))). Эта я так мечтаю.

Ага. А если ты решишь оценить свой дом, допустим он стоит миллион, оценщик тебе его оценит в 50 тысяч, и чего? ну выкупит он у тебя за полтос.
Просто из твоих слов получается, если стоимость тебя не устроит (дороговато), то он обязан выкупить, а если допустим он дешево оценит, ты ж хер че продашь то, сам экономить будешь))))

[^]
gaz100rozh
26.01.2017 - 16:20
0

Ярила

Цитата (satirik @ 26.01.2017 - 12:06)
Ничего, скоро вас новые россияне заменят, а вас за Урал, нефть качать.

Жид, аж ссыться от такой радости. только не дождешься.

[^]
fedal
26.01.2017 - 16:22
0

Приколист

[quote]Ползая по сайту Росреестра и Федеральной налоговой службы я узнал, что мой земельный участок в деревеньке Псковской области с кадастровой стоимостью 266000 рублей с легкой руки нашей Администрации и мудаков оценщиков, нанятых с Питера, в 2016 году стал иметь кадастровую стоимость аж 1035900 рублей
У меня то же в Псковской обл 36 соток, стоимость не смотрел но кому надо могу продать за такую то сумму, вместе с домом. 12км от Пскова. Специалист подсказал для того что бы уменьшить значительно налог нужно строения перевести в разряд жилых, а не для сезонного проживания.

[^]
Янычар87
26.01.2017 - 16:22
-2

Шутник

Цитата (жаритьИжрать @ 26.01.2017 - 16:16)
Надо обязать оценщиков, купить участок или дом, если хозяин решить ее продать. Т.е. оценщики, в обязательном порядке будут должны купить участок или дом, которую они оценивают, если хозяин дома или участка, решит ее продать после оценки. Тогда по моему не возникнет проблем))). Эта я так мечтаю.

Ага. А если ты решишь оценить свой дом, допустим он стоит миллион, оценщик тебе его оценит в 50 тысяч, и чего? ну выкупит он у тебя за полтос.
Просто из твоих слов получается, если стоимость тебя не устроит (дороговато), то он обязан выкупить, а если допустим он дешево оценит, ты ж хер че продашь то, сам экономить будешь))))

Мои слова вы неверно поняли. Я говорю, "если ты решишь продать". Например. Оценщик оценил твой участок в 100 тыс., когда рыночная цена 20 тыс. Ты решаешь ее продать, а они обязаны у тебя ее купить. Другой пример. Оценили твой участок 20 тыс, а рыночная цена 100 тыс. В этом случае ты решаешь ее не продавать.

Смысл того что я хочу сказать в том, чтобы оценщики адекватно оценивали недвижимость.

[^]
Hawkmoon
26.01.2017 - 16:23
2

Юморист

Цитата (GAMYNKYL @ 26.01.2017 - 12:03)

P.S. Вот бабульки с дедками в деревне, у которых по 50, 100 и более соток земли обрадуются налогу с 2017 года

По закону, пенсионер имеет право на на не обложение налогом одного объекта, по умолчанию берется самый дорогой, на остальные объекты ведется начисление налога по кадастровой стоимости.

В Налоговом кодексе (ст. 401, пп. 10 п. 1, п. 4 ст. 407 НК РФ) говорится об этом следующее: «Пенсионер, получающий пенсию, назначаемую в порядке, установленном пенсионным законодательством РФ, освобождается от уплаты налога на имущество, если имеет в собственности».

но, льгота пенсионерам предоставляется не на все имущество, которым они владеют, а только в отношении одного объекта налогообложения каждого вида.

и чтоб ее получить нужно -
Заявление о предоставлении данной налоговой льготы и документ, дающий право на ее получение, пенсионеру необходимо лично представить в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества (п. 6 ст. 407 НК РФ). Документ, подтверждающий право на льготу, — пенсионное удостоверение.

Это сообщение отредактировал Hawkmoon - 26.01.2017 - 16:23

[^]
svlink
26.01.2017 - 16:33
3

Ярила

А когда Трамп начнет отменять законы, которые Обама принял для россиян? На Путина надежды уже нет, продолжит давить людей дальше. Постоянное повышение налогов и цен на все за*бало.

Это сообщение отредактировал svlink - 26.01.2017 - 16:39

[^]
ipelip20
26.01.2017 - 16:34
1

Ярила

Есть идея для стартапа, заодно и старый новый образ жизни для простых россиян - кочевой. Перенимаем в монголии опыт, и для всех кто кадастр послать хочет - юрта в распоряжение. Сегодня здесь, завтра там, где поставил юрту - там заночевал gigi.gif

[^]
жаритьИжрать
26.01.2017 - 16:36
0

Шутник

Цитата (Янычар87 @ 26.01.2017 - 16:22)
Цитата (жаритьИжрать @ 26.01.2017 - 16:16)

Мои слова вы неверно поняли. Я говорю, "если ты решишь продать". Например. Оценщик оценил твой участок в 100 тыс., когда рыночная цена 20 тыс. Ты решаешь ее продать, а они обязаны у тебя ее купить. Другой пример. Оценили твой участок 20 тыс, а рыночная цена 100 тыс. В этом случае ты решаешь ее не продавать.

Смысл того что я хочу сказать в том, чтобы оценщики адекватно оценивали недвижимость.

А если при стоимости в 100 тысяч, оценщик оценит в 20, Вы пойдете спорить чтоб адекватно оценил? Ну типа чтоб по честной цене налоги платить. Ведь не пойдете же.
Но в целом я согласен, вся кадастровая оценка проведена через жопу. И, на самом деле, этой кадастровой оценкой, подставили всех оценщиков, даже тех кто не имел к ней никакого отношения.

[^]
maxim091085
26.01.2017 - 16:41
1

Балагур

Цитата (satirik @ 26.01.2017 - 12:06)
Ничего, скоро вас новые россияне заменят, а вас за Урал, нефть качать.

это ты про своих друзей жидов?

[^]
Wilwood
26.01.2017 - 16:44
1

Местный Мориарти

ТС, да ты - везучий еще, у нас участок стоил 550 тыс.р. по кадастровой стоимости, а стал - 4500 тыс.р.! В 8 с лишним раз! А все потому, что пересчитывают кадастровую стоимость пидоры, выигравшие тендер, чаще всего из другого региона, которые нихуя не понимают и не знают специфики ценообразования в вверенном им регионе...
2 раза оспаривали - оба раза прошло, но это не значит, что ошибка не повторится опять через 5 лет при след. пересчете, ибо считать опять будут пидоры из другого региона, скорее всего.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 26.01.2017 - 16:45

[^]
Retun
26.01.2017 - 16:47
0

Ярила

Борьба с бедностью,хули ты хотел. Ты теперь миллионер.

Денег же нет,не на что пенсионерам пенсию прибавить. Сейчас им въебут налог, и потом этот налог воткнут в пенсию. Гениальное решение!

[^]
Remesis
26.01.2017 - 17:00
0

Ярила

Существует 3 подхода к оценке: затратный, способ оценки будущих доходов и сравнительный. Первые 2 способа для земельного участка (не с/х назначения) не подходят. Подходит только третий. А для получения объективного результата, нужно использовать минимум 2 подхода, результаты которых должны примерно совпасть. Тогда оценка проведена верно.
Так что, оценщики используют только один метод - сравнительный. Это значит, они ищут поблизости похожие участки, выставленные на продажу. Корректируют на некоторые коэффициенты (на размер участка, близости дороги и прочее) и получают итоговую стоимость. И если в большом городе при оценке квартиры проблем не возникнет, то один выставленный детьми умершей бабы Нюры за 100500 миллионов рублей участок в глухой деревне, может оказаться единственным объектом продажи, исходя из которого определяется стоимость и других участков в районе...и они получаются сильно переоцененными.
И что с этим делать непонятно. Потому что оценщику по сути все равно какая там стоимость получится, он с этого ничего не поимеет. Судиться? Не факт, что другой оценщик выставит меньшую сумму.

[^]
жаритьИжрать
26.01.2017 - 17:07
2

Шутник

Цитата
Существует 3 подхода к оценке: затратный, способ оценки будущих доходов и сравнительный. Первые 2 способа для земельного участка (не с/х назначения) не подходят. Подходит только третий. А для получения объективного результата, нужно использовать минимум 2 подхода, результаты которых должны примерно совпасть. Тогда оценка проведена верно.

Это с чего такие рассуждения? Например в Москве, особенно если участок застроен, комиссия даже не принимает к рассмотрению отчеты в которых не использован доходный подход, а посчитано только сравнительным. В прошлом году одна из самых популярных отмазок для отказа комиссии была отсутствие доходного подхода.
Сравнительный и доходный не всегда совпадают, а с приходом кризиса доходный просел от сравнительного от 30 до 50%. Другое дело, что как правило оценщики подгоняют чтоб подтянуть доходник к сравнительному, чтобы потом на комиссии не получить отказ

[^]
Manager77
26.01.2017 - 17:09
0

Я за вами слежу!

Цитата
Был 266000, стал 1035900 рублей! Это типа я стал богаче?

Да, теперь ты стал богаче, а раз так, платить будешь больше, понял? Уот так уот. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 26.01.2017 - 17:09

[^]
Remesis
26.01.2017 - 17:09
0

Ярила

Цитата (жаритьИжрать @ 26.01.2017 - 17:07)
Это с чего такие рассуждения? Например в Москве, особенно если участок застроен, комиссия даже не принимает к рассмотрению отчеты в которых не использован доходный подход, а посчитано только сравнительным. В прошлом году одна из самых популярных отмазок для отказа комиссии была отсутствие доходного подхода.
Сравнительный и доходный не всегда совпадают, а с приходом кризиса доходный просел от сравнительного от 30 до 50%. Другое дело, что как правило оценщики подгоняют чтоб подтянуть доходник к сравнительному, чтобы потом на комиссии не получить отказ

Это я и имел в виду. Доходный подтягивают к сравнительному. Просто потому, что обязаны. Сравнительный же как правило точнее и уж точно проще.

[^]
Quijote
26.01.2017 - 17:11
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Прикольно: ты теперь записан во всех государственных документах и во всех статистиках как миллионер!
Аааай, ну как же все-таки повезло нашим властям с народом: они нас имеют, как хотят, а мы если и выходим на демонстрации, так только либо в поддержку генеральной линии партии, либо с осуждением либерастов и прочей пятой колонны, сплошь и рядом состоящей из таких опасных для общества элементов как журналисты, писатели, актеры и музыканты.

[^]
жаритьИжрать
26.01.2017 - 17:17
1

Шутник

Цитата (Remesis @ 26.01.2017 - 17:09)
Сравнительный и доходный не всегда совпадают, а с приходом кризиса доходный  просел от сравнительного от 30 до 50%. Другое дело, что как правило оценщики подгоняют чтоб подтянуть доходник к сравнительному, чтобы потом на комиссии не получить отказ

Это я и имел в виду. Доходный подтягивают к сравнительному. Просто потому, что обязаны. Сравнительный же как правило точнее и уж точно проще.

Для земли да, проще, а вот для зданий и помещений, если все делать по правильному и учитывать все факторы и нюансы, то порой доходник сделать гораздо проще сравнительного. Просто очень много оценщиков, кроме как корректировки на торг в сравнительном не делают, что в принципе не верно, если конечно не выбрать практически идентичный аналог. Плюс доходника в том, что сделать в большую или меньшую сторону гораздо проще. Хотя как показывает практика, очень много оценщиков, когда делают доходник вообще не понимают что они делают, просто тупо в шаблоны подставляя цифры. Не вдумываясь и не анализируя. По поводу того, что сравнительный точнее, тут тоже тема для разговора. Дело в том, что после роста валюты, и снижения цен, рынок очень растянулся. Кто то уже перестроился и продает в рублях за реальные деньги, а кто-то выставлял за доллары так и держит цену в долларах, т.е. с учетом выросшего курса цена еще и увеличилась. До кризиса грубо говоря между максимумом и минимумом рыночной стоимости было примерно 30-50%. Ну в зависимости от многих нюансов, но в целом картина была очевидна. На сегодняшний день же, рынок настолько растянут, что порой разница в между максимумом и минимумом может составлять разы. Конечно если человек постоянно работает в рынке, то он все равно знает средний уровень, и на явно выбивающиеся из общей картины предложения смотреть не будет. Если конечно ему не нужно сделать определенную стоимость)

Это сообщение отредактировал жаритьИжрать - 26.01.2017 - 17:24

[^]
Remesis
26.01.2017 - 17:24
0

Ярила

Цитата (жаритьИжрать @ 26.01.2017 - 17:17)
Цитата (Remesis @ 26.01.2017 - 17:09)
Сравнительный и доходный не всегда совпадают, а с приходом кризиса доходный  просел от сравнительного от 30 до 50%. Другое дело, что как правило оценщики подгоняют чтоб подтянуть доходник к сравнительному, чтобы потом на комиссии не получить отказ

Для земли да, проще, а вот для зданий и помещений, если все делать по правильному и учитывать все факторы и нюансы, то порой доходник сделать гораздо проще сравнительного. Просто очень много оценщиков, кроме как корректировки на торг в сравнительном не делают, что в принципе не верно, если конечно не выбрать практически идентичный аналог. Плюс доходника в том, что сделать в большую или меньшую сторону гораздо проще. Хотя как показывает практика, очень много оценщиков, когда делают доходник вообще не понимают что они делают, просто тупо в шаблоны подставляя цифры. Не вдумываясь и не анализируя

Полностью согласен. С высоты своего целого семестра, 10 лет назад, изучения данного предмета rulez.gif

Это сообщение отредактировал Remesis - 26.01.2017 - 17:26

[^]
АлиДед
26.01.2017 - 17:29
0

Балагур

Вот у меня 25 соток и 155 тыщ. кадастровая стоимость. Это много или мало и сколько там % ов платить то?

[^]
luckymick
26.01.2017 - 17:35
0

Приколист

Цитата (rikardato @ 26.01.2017 - 13:01)
Я полностью соглашусь с такой политикой оценки кадастровой стоимости, если государство будет готово покупать у населения объекты по этой стоимости.
У меня тоже гараж в три раза подорожал

А вот будет нужно государству, какую нибудь дорогу через твой участок построить, сразу переоценят и выкупят за копейки.

[^]
Wilwood
26.01.2017 - 17:35
0

Местный Мориарти

Цитата (АлиДед @ 26.01.2017 - 17:29)
Вот у меня 25 соток и 155 тыщ.  кадастровая стоимость. Это много или мало и сколько там % ов платить то?

Не парься, у тебя кад. стоимость и налоги будут - сущие копейки...пока что, по крайней мере... Такая стоимость характерна для сел и деревень.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 26.01.2017 - 17:35

[^]
Хулинадо
26.01.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (e39 @ 26.01.2017 - 14:12)
Цитата (RusLandiya @ 26.01.2017 - 12:08)
Все обжалуется при необходимости, нам тоже за лям нарисовали в Тверской губернии, одно заявление и все, перерасчитали. Теперь стало около 400 тысяч. И прежде чем кричать, фото участка в студию. У меня сосед тоже усирался, что ему больше 3 лямов насчитали за 25 соток, а то что у него дом кирпичный в 480 квадратов стоит, об этом он скромно умалчивал.

А при чем тут дом то? У меня тоже дом 180 метров который я строю на свои заработанные после уплаты всех налогов в течении многих лет. С какого хера я должен больше платить? Они мне что щебенку бесплатно привозили или кирпичи я у них в долг брал? Я и так отказывал себе в много лет в том что бы в отпуск не поехать и машину не купить дороже а строил этот дом, а теперь какой то чёрт мне пришел и посчитал что я хорошо живу и должен платить больше!

полностью согласен. Но есть ОНИ - ПИДАРАСЫ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31535
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх