Российская армия. Рассказ срочника. Я поверил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
24.01.2017 - 23:14
0
Статус: Offline

Инженегр

Цитата (Carev80 @ 25.01.2017 - 01:07)
Херасе, в воинской части РВСН банкоматы стоят? Чё-то пиздежом попахивает. Как их обслуживают специалисты банков? Вы хоть представляете себе уровень секретности таких частей и насколько сложно туда получить допуск? У меня брат в ракетных войсках служил недалеко от дома, так за всю службу в увольнение домой ни разу не съездил, говорит очень муторно было разрешение покинуть часть получить. Часть полностью уставная, в казармах вебки, по малейшему инциденту тут же комиссия из Москвы приезжает на разборки.

У нас на заводе банкоматы на КПП стоят. До "вертушки". Солдат могут строем за зарплатой водить. Мотивируя тем, что банкомат за территорией части. Ну или в чипке вполне может стоять.

[^]
dlrex
24.01.2017 - 23:18
0

Инженегр

Цитата (estrix003 @ 25.01.2017 - 01:09)
Цитата (Котикс @ 24.01.2017 - 18:10)
Конечно, всё заебись, как Вы расписали. Но не кажется ли Вам, что если государство призвало на свою защиту людей, то на тетради и лопаты оно, государство, должно само раскошеливаться? А продавливать эту тему должны как раз офицеры, ибо срочник — человек подневольный, и отбирать у него те крохи, которые довольствием называются, как-то подло.
А про "слона" вообще рассмешило от человека, кто год  всего служил. Те, кто два оттрубили, поймут.  lol.gif Пока редактировал, "слон" и наминусил  lol.gif

это было первое, о чем я тоже подумал. У солдат мизерная зарплата. Не знаю, что на 2000 можно купить, но в мое время платили 5 рублей, и это было для ниток-иголог-подшива и конвертов*1989-1991). И никто, ни деды, ни офицерье никогда свои челюсти на чужие бабки не раскрывало. Так что скорее всего, товарищ ТС'а пиздит. Если какая-то падла попытается с моих 2000, 2/3 денег отнять, то на следующее утро найдут подвешенным за яйца на флагштоке на плацу. И пусть потом прокуратура разбирается, кто-кого и за что. moderator.gif

Мда... все мы Рэмбы... когда отслужил smile.gif

Пы.Сы. Вот один способ отъёма денег у солдат: ком.отделения собирает у всех своих молодых деньги и идёт покупать ништяки. Всё это коллективно съедается сдавшими деньги. Но не вся сумма на это тратится, жалкая её часть. Остальное дедам.

Это сообщение отредактировал dlrex - 24.01.2017 - 23:24

[^]
madtexnik
24.01.2017 - 23:22
1

Ярила

Тут половина люто пиздит (типа офицеры и служивые СА) вторая половина откровенно припизживает (что забирали вообще всё)

Я служил в 2006-2009 в одной из самых пиздатых частей РнД-гарнизона. 74330

Которую постоянно кто-то шерстил. На тот момент у меня довольствие было 420 рублей, отдавалась примерно половина.

Эта половина делилась ещё пополам. Часть шла на рыльно-мыльные, и всегда можно было подойти к старшине и попросить: мыло, подшиву, крем для бритья, крем для обуви, бритву, тетрадку для писем или конспектов. Хоть это и порицалось: т.к. проебал.

Вторая половина шла на ремонт казармы и казарма ремонтировалась и обеспечивалась либо государством, либо нами. Т.к. государство выделит 30 метров бумаги на одну жопу в месяц, и ходи думай, чем сраку вытирать. Офицер не будет солдатам покупать бумагу и освежитель воздуха.

Деньги сдавались ЗКВ под роспись. Никто никуда не жаловался, у офицеров и старшины не было БМВ Х5. Жаловаться было западло. Были уникумы, которые не сдавали. И отношение к ним было — хуевое.

[^]
estrix003
24.01.2017 - 23:23
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (dlrex @ 24.01.2017 - 21:18)
Цитата (estrix003 @ 25.01.2017 - 01:09)
Конечно, всё заебись, как Вы расписали. Но не кажется ли Вам, что если государство призвало на свою защиту людей, то на тетради и лопаты оно, государство, должно само раскошеливаться? А продавливать эту тему должны как раз офицеры, ибо срочник — человек подневольный, и отбирать у него те крохи, которые довольствием называются, как-то подло.
А про "слона" вообще рассмешило от человека, кто год  всего служил. Те, кто два оттрубили, поймут.  lol.gif Пока редактировал, "слон" и наминусил  lol.gif

это было первое, о чем я тоже подумал. У солдат мизерная зарплата. Не знаю, что на 2000 можно купить, но в мое время платили 5 рублей, и это было для ниток-иголог-подшива и конвертов*1989-1991). И никто, ни деды, ни офицерье никогда свои челюсти на чужие бабки не раскрывало. Так что скорее всего, товарищ ТС'а пиздит. Если какая-то падла попытается с моих 2000, 2/3 денег отнять, то на следующее утро найдут подвешенным за яйца на флагштоке на плацу. И пусть потом прокуратура разбирается, кто-кого и за что. moderator.gif

Мда... все мы Рэмбы... когда отслужил smile.gif

Пы.Сы. Вот один способ отъёма денег у солдат: кос.отделения собирает у всех своих молодых деньги и идёт покупать ништяки. Всё это коллективно съедается сдавшими деньги. Но не вся сумма на это тратится, жалкая её часть. Остальное дедам.

не знаю, у нас было западло у солдат деньги отнимать))) в конце концов, что мешало этому несчастному солдатику
1. куда-то заявить?
2. во время караула пристрелить того, кто бабки отнимал?
3. послать нах и не отдавать ничего!
Пы.Сы.: и не нужно быть для этого каким-то Рэмбо. Для этого хватает просто смелости. Ну сьездишь по харе тому, кто поборы устраивает. Понимаешь, чем это закончится? Если это офицер, и потащит тебя под трибунал... сам же и сядет))))
Вообще, не понимаю о чем мы дискутируем.... 2017 год. РВСН... Мужики, это херня короче какая-то! НЕВЕРЮ! wub.gif

Это сообщение отредактировал estrix003 - 24.01.2017 - 23:30

[^]
majku
24.01.2017 - 23:23
1

Шутник

Цитата (estrix003 @ 24.01.2017 - 23:09)

Правда скорее всего, сам служил 2014 - 2015 в Саратовской области в какой в/ч не скажу (ибо считаю её одной из самых лучших в стране в плане отношения/командиров/еды/условий в целом) , поборы были, но не каждый месяц и не такие крупные суммы, когда как, иногда 100 - 200 рублей в месяц, иногда 600 - 1000 (ремонт туалетов/душа), но все вроде как шло туда куда давали, все как бы "добровольно - принудительно" ну т.е. деньги не сдаешь - тебя помечают и почаще чем остальных отправляют на "работы" и наряды. Опять же, были такие крупные суммы от силы 2 раза в год - все шло офицерам батальона, командир я уверен и знать не знал, иногда к нам приходил спрашивал что да как, т.к. однажды жаловались, пришел - раз**бал все подразделение и конкретно там о поборах никто больше не заикался, но не у нас...мелочь просили всегда на канцелярские товары (особенно дохрена у дембелей, мол на Вас нужно много всякой херни печатать, среди которых рекомендация/рапорт о службе в целом), а так же просили по зиме - на лопаты, по весне/осени - на веники.
А и еще вот вспомнил, после полугода в моду вошло плата за увольнение, нормой было что то около 500 - 600 рублей (опять же не в "карман") , обычно "краска в принтер" или катридж.

Это сообщение отредактировал majku - 24.01.2017 - 23:34

[^]
gerkaz
24.01.2017 - 23:28
1

Ярила

а не знаю в каком подразделении служил ТС в СА, сам был 84-86, но деньги с солдат собирали всегда, то на ваксу, то на щетки то на дембель дедам и хер знает наче еще, оставалось на приму и памир. сейчас читаю про службу в 12 месяцев и хуею, чему там можно научиться?А про два салата да два первого со вторым так я молчю...им бы "белую медведицу" попробывать каждый день..я вообще рад за нашу армию, только вот не надо из солдат неженок делать, на то она и армия чтоб "переносить тяготы и лишения"...имхо.

[^]
Fomax
24.01.2017 - 23:31
0

Ярила

Да что вы все прицепились к прокуратуре,фсб и прочая? Да хоть обзвонитесь, проверка как обычно ничего не даст,шею намылят начальству,кто стуканул найдут(сдаст та же прокуратура), заипут уставщиной, и всё будет по правилам. К счастью случаи не частые,но есть. И не только в армии,в любой гос.службе подобная херня попадается,всё зависит от начальства.

[^]
Viserys555
24.01.2017 - 23:34
3

Балагур

Все зависит от части и командования, я служил 13-14 гг. первые 4 месяца в России - з/п была 2тыс., и подтверждаю забирали у нас ровно половину - на канцелярию, швабры и прочую хрень, естественно мы сперва возмутились как так, на все это 100% деньги и так выделяются, но вы же знаете нашу страну, а армия так тем более...полный бардак у нас в части был в плане отношения к солдату по все пунктам, а все потому что мне было на тот момент 23, а моему командиру 24, т.е. вы представьте - 24 летнему долбаебу доверили целую роту, и в нашей части сплошь все были такие, в возрасте только был высший состав части, и поэтому творился полный хаос по всем пунктам у нас...
А вот после 4 месяцев отправили служить в Армению, где я до конца срока службы и служил - там попались нормальные командиры, капитан 37 лет, подполковник 55+ лет, зар. плата у меня была вместе с сержантскими, горными, заграничными и т.д. 17 тыс., и никто у меня ни копейки не попытался взять, наоборот командиры нет-нет да и купят что-нить или денег на булочку подкинут, кормили правда в Армении очень плохо по сравнению с Россией, но на тот курс рубля к драмам (12/1)и цены местные (шашлык 120 руб. за кг.) мы вообще не парились... так что все зависит от того какое командование - дебилы или же "командиры" у которых еще молоко на губах не обсохло и дурь из башки не вышла, или же все-таки нормальные взрослые мужики, кому как повезет...а то что в тс написал - все абсолютная правда, подверждаю каждое слово[/left]

Это сообщение отредактировал Viserys555 - 24.01.2017 - 23:39

[^]
dlrex
24.01.2017 - 23:34
0

Инженегр

[QUOTE=estrix003,25.01.2017 - 01:23] [QUOTE=dlrex,24.01.2017 - 21:18] [QUOTE=estrix003,25.01.2017 - 01:09] [QUOTE=Котикс,24.01.2017 - 18:10] Конечно, всё заебись, как Вы расписали. Но не кажется ли Вам, что если государство призвало на свою защиту людей, то на тетради и лопаты оно, государство, должно само
не знаю, у нас было западло у солдат деньги отнимать))) в конце концов, что мешало этому несчастному солдатику
1. куда-то заявить?
2. во время караула пристрелить того, кто бабки отнимал?
3. послать нах и не отдавать ничего! [/QUOTE]
1. Товарищ, прокурор, мы ж коллективно ништяки жрали! А этот кю всех больше сожрал!
2. Стройбат, какой такой караул? smile.gif
3. Можно, но служить будет трудно. Хотя я стал забивать на дедов после полугода службы. Тёмную устроили. Но потом отстали - ибо злопамятен и драться умею. А сразу до них не дошло что я по ногам бил что б потом по хромоногости вычислить нападавших.

Ну и про смелость. Стучать западло. Были вот такие понятия в стройбате. А контингент там... из моего призыва трое не сидели. Я туда по зрению попал например. Ну а служба стукача очень тяжела. И даже перевод в другую часть не поможет. Ибо если перевели, то явно стучал гад! Солдатская логика.

Пы.Сы. Молодых кстати каждую неделю осматривали на синяки. Рассказываю сразу способ как легализовать синяк на "духе". При получении духом гематомы берётся второй дух-залётчик и ставится ему синяк. Потом они оба идут в ленинскую комнату писать объяснительную как не поделили сапожную щётку.

Это сообщение отредактировал dlrex - 24.01.2017 - 23:59

[^]
Marki3
24.01.2017 - 23:35
0

Приколист

Ага. И из 120, не говоря о других, никто кроме твоего пассажира ничего не знает и не говорил.
Прям клятву молчунов исполняют после службы. Агонь.

[^]
sergatver
24.01.2017 - 23:37
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
а не знаю в каком подразделении служил ТС в СА, сам был 84-86, но деньги с солдат собирали всегда, то на ваксу, то на щетки то на дембель дедам и хер знает наче еще, оставалось на приму и памир. сейчас читаю про службу в 12 месяцев и хуею, чему там можно научиться?А про два салата да два первого со вторым так я молчю...им бы "белую медведицу" попробывать каждый день..я вообще рад за нашу армию, только вот не надо из солдат неженок делать, на то она и армия чтоб "переносить тяготы и лишения"...имхо.

поспорю с тобой на счёт года службы на примере своей - самый пик как раз через год и был. потом расслабуха, пьянки,самоходы, тёрки с офицерами и прапорами. как итог - потеря концентрации, формы, частично совести. это я к тому, что за второй год хер чему научились

[^]
ГринчЪ
24.01.2017 - 23:38
0

Балагур

Цитата (Данди @ 24.01.2017 - 19:44)
Как то не интересовался сильно что у нас сейчас в нашей Российской армии,т.е.информации что по телевизору сказали ,не более.Говорили,что ,,Табуреткина,, с его дамой выгнали и сразу все стало зашибись,служба срочная 12 мес.,стариковства не стало,командиры все сплошь честнейшие люди ну и т.д.
Денежное довольствие выросло(может ошибаюсь ,но у лейтенанта слышал около 50 т.руб) ну и еще много льгот всяких разных.Да ради бога,нисколько не завидую,знаю что такое армейская лямка,если все по настоящему.Мне нравится ,что мы можем себе позволить(хотя в какой-то мере не совсем с этим согласен)именно такую,современную армию и горжусь этим.И министр обороны сейчас настоящий,дай бог ему здоровья.
Но это предисловие к тому ,о чем хочу рассказать.
Пришлось недавно подвозить паренька,разговорились,оказывается демобилизовался,спросил как там у нас в армии срочникам служится,как одевают,кормят,что платят,интересно же,ибо сам ,хоть и очень давно оттянул 2 года в СА(о чем ни разу в жизни не пожалел,армейская наука и закалка не один раз выручили)
Рассказывает,кормят нормально,хватает,в частности на обед 2 вида салатов,два вида первого,два на второе,на третье компот или чай,не наелся,можешь добавку взять.
Одевают тоже нормально,зимнее обмундирование очень удобное,легкое,теплое.
Конфликтов личного состава между собой почти не было. В общем и целом служить можно,12 месяцев пролетели быстро.
Спрашиваю а как сейчас платят срочникам? И вот тут меня и поразило что он мне рассказал.
Две тысячи руб.составляет денежное довольствие солдата срочной службы в месяц.
Деньги получают в банкоматах воинской части.
А теперь самое интересное-в день зарплаты кто нибудь из контрактников(начальникам самими палиться ни к чему.) со всех срочников собирает деньги(или забирает?или грабит? ). И ведь не по 50 руб.и не по 100 а по 1500 руб.,почти все.Мотивируется это тем,что вот надо ремонтировать караульные помещения,казарму,или купить какую нибудь дрель и вообще отчетов много писать а на ручки и бумагу тоже денег не выделяют .
Ребятам остается после всего этого по 500 руб. Потом эти собранные(награбленные?)деньги передаются вышестоящиму начальнику,ну а он наверное делится с тем кто выше его,видимо всем хватает.
Теперь считаем-дивизион,а их там не один,со слов парня,около 120 человек ,умножаем на 1500 руб.и получаем нехилую такую сумму .Ну ,видимо купят пару мешков цемента и какую нибудь китайскую дрель о остальное куда уходит? Как он говорит,офицерики не высокого ранга тоже взносы делают(или заносы?).
Я до настоящего времени и не слышал,что бы кто-то позарился на солдатские копейки,что сам служил при СССР.что сын уже в РФ. А тут,пользуясь тем,что мальчишки точно никуда жаловаться не будут,да и не знают они куда жаловаться,а не отдашь деньги,кому хочется себе жизнь усложнять,вот и пользуются этим высокопоставленные подонки в погонах.
Я вот думаю,неужели это везде так или это частность,случайность?
А где военные прокуроры,которые должны выявлять такие факты,где контрразведка(особый отдел раньше был) или как сейчас эти структуры называются?
Ладно,букв и так достаточно,суть ясна. Еще раз скажу,ничего не выдумал,информация от человека,который служил в этом подразделении..Ну как он говорит,он не в претензии,родители могли себе позволить прислать ему денег,а ведь некоторым и не могли,не всем доходы позволяют.
Он и часть сказал а я записал,парень бесхитростный,да и чего тут такого,не велик секрет.
Кому интересно- Саратовская обл,п.Светлый в/ч 48205, 12-й ракетный полк РВСН.
P/S: Хотелось бы думать что в остальных частях Российской армии не дошло до таких позорных явлений.

2000 руб? А зачем срочнику такие деньжищи в армии. Поспать на них не получится, а если в этой части так кормят, то и жрачку покупать не надо, то есть солдат будет деньги тратить на всякую хуйню типа сиг и огненной воды.
А вообще, конечно непорядок, пусть прокуратура с нищими полковниками в этой части разберётся.

[^]
estrix003
24.01.2017 - 23:40
1

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (dlrex @ 24.01.2017 - 21:34)
1. Товарищ, прокурор, мы ж коллективно ништяки жрали! А этот кю всех больше сожрал!
3. Можно, но служить будет трудно. Хотя я стал забивать на дедов после полугода службы. Тёмную устроили. Но потом отстали - ибо злопамятен и драться умею. А сразу до них не дошло что я по ногам бил что б потом по хромоногости вычислить нападавших.

Пы.Сы. Молодых кстати каждую неделю осматривали на синяки. Рассказываю сразу способ как легализовать синяк на "духе". При получении духом гематомы берётся второй дух-залётчик и ставится ему синяк. Потом они оба идут в ленинскую комнату писать объяснительную как не поделили сапожную щётку.

в стройбате в караул что-ли не ходят? ну в конце концов, лопаты на что???
А здесь-то разговор идет о РВСН...
В любом случае, это не армия 60-70-80-х годов... Здесь и служат год, и имеют такие столовые... Даже немного завидно. Хотя... Не знаю... Во всем есть свои прелести... И как картофан по ночам жарили)))))))) shum_lol.gif

[^]
dlrex
24.01.2017 - 23:48
1

Инженегр

Цитата (estrix003 @ 25.01.2017 - 01:40)
Цитата (dlrex @ 24.01.2017 - 21:34)

в стройбате в караул что-ли не ходят? ну в конце концов, лопаты на что???
А здесь-то разговор идет о РВСН...
В любом случае, это не армия 60-70-80-х годов... Здесь и служат год, и имеют такие столовые... Даже немного завидно. Хотя... Не знаю... Во всем есть свои прелести... И как картофан по ночам жарили)))))))) shum_lol.gif

Ходят дежурными по КПП и наряд по роте. У дневальных были штыки от старых АК-47. Но продлевать срок службы поездкой на дизель дураков нет.

Пы.Сы. Я своими постами рассказываю как было при моей службе на срочке. И пытаюсь донести мысль, что от любой проверки отбрехаться можно.

Это сообщение отредактировал dlrex - 24.01.2017 - 23:50

[^]
Tripsun90
24.01.2017 - 23:53
3

Юморист

Тоже мне новость. Сам служил по контракту (08-11). Зарплата(довольствие) у меня, сержанта ВДВ, вместе с выполненной программой прыжков за прошлый год, была в то время 16 500 - 17 500. Сейчас минимум у контрактника-рядового - 25 000 руб. (ВВ). Это раз. Теперь два. Откаты. Когда министром обороны был Сердюков, то он издал один приказ, номер которого уже не помню, суть которого заключалась в следующем: за ОТЛИЧНУЮ физподготовку весь следующий год (так вроде, если не ошибаюсь) будет существенная прибавка к жалованию. Очень существенная. Так что тут началось... Спортсмены стали нарасхват в нашей дивизии (для сдачи нормативов). Да и не только они. Кое-кто суетился и "подкармливал" людей со штаба, чтобы те записали те цифры в ведомостях, которые уйдут наверх, которые помогут получить этот приказ. Это все происходило от рядового контрактника до офицеров полка (что лично мне известно). Тогда я лично узнал, что такое "откат". Да, этот приказ, если мне не изменяет моя память, распространялся и на отличное несение воинской службы, и выплата по этому пункту полагалась единоразово. Тогда,как помню, командир роты вызвал меня к себе, спросил, хочу ли я получить этот приказ, услышав мой положительный ответ, сказал, что 60% ему, либо он не внесет меня в список достойных приказа. Я согласился. Оставшиеся 40% (не только моими, но пацанов с роты) мы успешно пробухали. Встретили НГ в ресторане, затем в кабаках протусовались с красивыми ( с пьяну все красивые) шлюхами. Такая вот история про откаты в нашей армии при Сердюкове.

P.s. Кабаку "Гюмри" и его шлюхам отдельный привет! hi.gif

[^]
YaVepS
25.01.2017 - 00:04
0

Ярила

Цитата
Херасе, в воинской части РВСН банкоматы стоят? Чё-то пиздежом попахивает. Как их обслуживают специалисты банков? Вы хоть представляете себе уровень секретности таких частей и насколько сложно туда получить допуск?

Я представляю. В месте дислокации дивизии секретного нет ничего. Казармы, столовая, баня, плац, конечно же. Вся техника на площадках, где тоже есть жилая зона и боевая зона.

[^]
YaVepS
25.01.2017 - 00:14
2

Ярила

Цитата
пытаюсь донести мысль, что от любой проверки отбрехаться можно.

Можно, само собой. Дураков нет собирать деньги "командиру на отпуск" или "на новую мебель". Все под благовидным предлогом "на хоз нужды".

[^]
Wintorezzz
25.01.2017 - 00:15
-3

Весельчак

Байки всё это. Набрехал солдатик или сильно приукрасил. Может раз по 50 рублей собрали за всю службу, а он раздул.
Прокуратура сейчас работает на износ - очень нужно им в лимит прокурорских предупреждений или заведённых дел уложиться. Доходит до того, что они сами приезжают в части, начинают проводить телесный осмотр солдатиков и ни дай Бог найдут синячок! Не может быть такого, что 75 % зарплаты у всех бойцов отбирают и ни один анонимный звонок в прокуратуру не сделал. Эти ребята за такое дело зацепится, как бульдог - мёртвой хваткой.

[^]
qipolodib
25.01.2017 - 00:15
2

Весельчак

2013-14 г. забирали якобы на ремонт казармы.

[^]
49RUS23RUS
25.01.2017 - 00:17
0

никакого статуса

Цитата (Viserys555 @ 25.01.2017 - 00:34)
Все зависит от части и командования, я служил 13-14 гг. первые 4 месяца в России - з/п была 2тыс., и подтверждаю забирали у нас ровно половину - на канцелярию, швабры и прочую хрень, естественно мы сперва возмутились как так, на все это 100% деньги и так выделяются, но вы же знаете нашу страну, а армия так тем более...полный бардак у нас в части был в плане отношения к солдату по все пунктам, а все потому что мне было на тот момент 23, а моему командиру 24, т.е. вы представьте - 24 летнему долбаебу доверили целую роту, и в нашей части сплошь все были такие, в возрасте только был высший состав части, и поэтому творился полный хаос по всем пунктам у нас...
А вот после 4 месяцев отправили служить в Армению, где я до конца срока службы и служил - там попались нормальные командиры, капитан 37 лет, подполковник 55+ лет, зар. плата у меня была вместе с сержантскими, горными, заграничными и т.д. 17 тыс., и никто у меня ни копейки не попытался взять, наоборот командиры нет-нет да и купят что-нить или денег на булочку подкинут, кормили правда в Армении очень плохо по сравнению с Россией, но на тот курс рубля к драмам (12/1)и цены местные (шашлык 120 руб. за кг.) мы вообще не парились... так что все зависит от того какое командование - дебилы или же "командиры" у которых еще молоко на губах не обсохло и дурь из башки не вышла, или же все-таки нормальные взрослые мужики, кому как повезет...а то что в тс написал - все абсолютная правда, подверждаю каждое слово[/left]

Не в Краснодаре ли первые четыре месяца был?

[^]
49RUS23RUS
25.01.2017 - 00:18
2

никакого статуса

Сам служил в современной армии, можно сказать недавно. Собирают с солдат деньги, но не везде.

[^]
dlrex
25.01.2017 - 00:22
3

Инженегр

Похоже в тему зашла банда собирателей денег - все мои посты в теме заминусили smile.gif

[^]
Wintorezzz
25.01.2017 - 00:24
0

Весельчак

Цитата (Tripsun90 @ 24.01.2017 - 23:53)
Тоже мне новость. Сам служил по контракту (08-11). Зарплата(довольствие) у меня, сержанта ВДВ, вместе с выполненной программой прыжков за прошлый год, была в то время 16 500 - 17 500. Сейчас минимум у контрактника-рядового - 25 000 руб. (ВВ). Это раз. Теперь два. Откаты. Когда министром обороны был Сердюков, то он издал один приказ, номер которого уже не помню, суть которого заключалась в следующем: за ОТЛИЧНУЮ физподготовку весь следующий год (так вроде, если не ошибаюсь) будет существенная прибавка к жалованию. Очень существенная. Так что тут началось... Спортсмены стали нарасхват в нашей дивизии (для сдачи нормативов). Да и не только они. Кое-кто суетился и "подкармливал" людей со штаба, чтобы те записали те цифры в ведомостях, которые уйдут наверх, которые помогут получить этот приказ. Это все происходило от рядового контрактника до офицеров полка (что лично мне известно). Тогда я лично узнал, что такое "откат". Да, этот приказ, если мне не изменяет моя память, распространялся и на отличное несение воинской службы, и выплата по этому пункту полагалась единоразово. Тогда,как помню, командир роты вызвал меня к себе, спросил, хочу ли я получить этот приказ, услышав мой положительный ответ, сказал, что 60% ему, либо он не внесет меня в список достойных приказа. Я согласился. Оставшиеся 40% (не только моими, но пацанов с роты) мы успешно пробухали. Встретили НГ в ресторане, затем в кабаках протусовались с красивыми ( с пьяну все красивые) шлюхами. Такая вот история про откаты в нашей армии при Сердюкове.

P.s. Кабаку "Гюмри" и его шлюхам отдельный привет! hi.gif

Я не понял: у тебя были взыскания, которые тебе не позволяли получить эту премию вообще? Если да, то чем ты недоволен? Сам вступил в преступный сговор с командованием, да ещё и похвастался, как прокутил на незаконно полученные деньги.

[^]
666
25.01.2017 - 00:25
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 25.01.2017 - 00:22)
Похоже в тему зашла банда собирателей денег - все мои посты в теме заминусили smile.gif

Похоже не просто похоже, а так и есть.

[^]
Katarios
25.01.2017 - 00:38
2

Ярила

Цитата (Кулверстукас @ 24.01.2017 - 20:00)
П@@@ть- не мешки ворочать. Если все так и есть, то срочнику , хоть и бывшему, достаточно написать в прокуратуру. И командование части вздернут, гарантирую
Знаю о чем говорю: у нас пытались с котрактников на ремонт деньги собрать, кому то не понравилось, просигналил наверх. Ой чо былооооо... А тут вообще срочники! Мехом наружу вывернут!
Не так деньги на нужды выискиваются, ой не так cool.gif

Сам служил? Если да, то хоть раз писал кляузы на начальников? Если есть инстинкт самосохранения, кляузы не пишут. Потому, что есть вероятность того, что кляузу из части отправить без предварительного прочтения невозможно. Ну а теперь прикинь, что сделают с кляузником при распаковке такой корреспонденции? Конечно суд потом может доказать, что это был не сердечный приступ, но знаешь, в герои никто не хочет таким путем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 168393
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх