Российская армия. Рассказ срочника. Я поверил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polic
24.01.2017 - 21:51
0
Статус: Offline

Приколист

Грамотно слил и не подставил никого! :) Молодец!! +

[^]
GenaStroitel
24.01.2017 - 21:52
0

Ярила

В каждой избушке - свои игрушки. Все зависит от командования, но в нынешних условиях развития средств связи "поборщиков" давно бы выкинули за забор. Сейчас "десятилетний" капитан получает 150-170 тыров, стоит ли рисковать?

[^]
Lewii63
24.01.2017 - 21:56
0

Ярила

Цитата
Я служил 84-86. Часть маленькая, ничего подобного не было. В часть попал из учебки ... Азербайджан, Сумгаит, пгт Насосный.Кадровая учебка, народу дохуя, как положено. И как в любомподразделении, был батальон обеспечения. Вот они поборами промышляли.

июнь-октябрь 1991г. тож пробывали,но сержанты пресекли сами.был там такой Царапкин из 3 роты.своих в обиду не давал.

[^]
senya120879
24.01.2017 - 21:56
0

Юморист

Служил 98-00 зарплата была около 20 рублей, по 10 рублей постоянно скидывались на нужды роты.

[^]
MGuseni4ka
24.01.2017 - 21:57
0

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 24.01.2017 - 19:52)
В каждой избушке - свои игрушки. Все зависит от командования, но в нынешних условиях развития средств связи "поборщиков" давно бы выкинули за забор. Сейчас "десятилетний" капитан получает 150-170 тыров, стоит ли рисковать?

Менты, следаки тоже немало получают. Но посмотри, кого нибудь на взятках да берут. Жадность.

[^]
serfer788
24.01.2017 - 21:58
1

Шутник

Я в шоке с комментаторов которые утверждают что это вброс , не правда не может быть. Это кристальная правда, сам служил там в 9 году знаю что за часть и то что деньги отбирают это только цветочки , а ягодки такие что вы аху.....
Почитайте на форумах про Таманскую дивизию, много интересного узнаете, в 2009 году солдата срочника из Пензы забили в туалете, каждый год какие то происшествия, есть другие части где все круто и никто не отбирает не спорю. Эта часть параллельная реальность там свои понятия, и даже один из 100 человек не напишет в прокуратуру потому что будут к нему относиться как к "суке".

[^]
Garrik
24.01.2017 - 21:59
0

Ярила

Вы реально думаете что из тех 120 человек , которые меняются каждые полгода никто не сообщил ни своим родителям ни друзьям? Срочникам даже симкарты выдают (если далеко от дома) для общения с родителями . Да , кто то промолчит, но кто то все равно скажет...Да щас офицеры со срочников пылинки сдувают!! Что такое реальная дедовщина можно узнать только от тех кто служил лет как минимум 10 назад... У 2 знакомых сыновья после службы по контракту остались !!! Потому как и платят хорошо, кормят, одевают, да и крышу над головой дают.

Это сообщение отредактировал Garrik - 24.01.2017 - 22:01

[^]
dim0n4
3

Весельчак У

Пиздеж или беспредел. Сам был взводником и ротным. Собирали с бойцов по 50-100 руб на мыльно рыльные. Под роспись блеать!! Ходил старшина и двое замков в магаз, чтоб пиздежа не было. Всю сдачу старшине под отчёт. Никто не наёбывал. И обиженных не было

[^]
dlrex
1
Статус: Online

Инженегр

Мы помнится под диктовку старшины роты писали рапорта на приобретение сапог за свой счёт. Деньги дважды списали, сапог так и не увидели smile.gif
Но это в 95-97 годах было. Ну и зарплаты у нас как попало считали. Каптёр прослуживший полгода имел на счету больше меня прослужившего два года. Ну да тогда не до разборок было. Было одно желание - отслужить этот "долг Родине" и свалить домой.

Минусатор, что не так?

Это сообщение отредактировал dlrex - 24.01.2017 - 22:10

[^]
gaz100rozh
24.01.2017 - 22:01
0

Ярила

Служил на корабле 80-83гг, скидывались в кубрике на мыльно-рыльные, на курево. С матроса по рублю, со старшин по 2, по третьему году получал 23 рубля.

[^]
варг623
24.01.2017 - 22:01
-1

Приколист

тут если не Шойгу, то Путин виноват. точно.

всегда так было, при мне точно, и хз когда шакалов победят

[^]
serfer788
24.01.2017 - 22:03
-1

Шутник

Вы свои части с Таманской дивизией не сравниваете, там понятия.

[^]
XKAPACbX
24.01.2017 - 22:06
0

Шутник

Служил 03-05. Первый год зарплаты не видел (полгода в учебке и полгода в части) - старьё забирало

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vlpavlenko
24.01.2017 - 22:07
0

Хохмач

Цитата (Анестезиолог @ 24.01.2017 - 19:54)
Бля, ТС, совесть то поимей! Я хоть и с союзной страны, но такую хуйню не приму на веру!

Верить или нет - это лично твое дело. А у моего сына собирали на "ремонт" казармы.. Причем в известной на всю Россию дивизии. Два года назад. Когда по 600, когда по 900 рублей. Тоже вначале изумился...

[^]
dlrex
24.01.2017 - 22:08
3

Инженегр

Цитата (Garrik @ 24.01.2017 - 23:59)
Вы реально думаете что из тех 120 человек , которые меняются каждые полгода никто  не сообщил ни своим родителям ни друзьям? Да щас офицеры со срочников пылинки сдувают!! Что такое реальная дедовщина можно узнать только от тех кто служил лет как минимум 10 назад... У 2 знакомых сыновья после службы по контракту остались !!! Потому как и платят хорошо, кормят, одевают, да и крышу над головой дают.

Ну-ну... Покалечился как-то у нас солдат. По своей глупости конечно, но... После его демобилизации видимо родня решила компенсировать кратковременную потерю здоровья. И нас из-за этого заставили писать объяснительные как этот солдат во время уборки территории сам дурашка залез в костёр и обгорел. Тем самым переведя травму на производстве в бытовую травму по собственной глупости солдата. В реальности он во время работы попал в облако вспыхнувшего уайт-спирита. Обгорел не так уж сильно, но всё таки...
А я на тот момент даже в другом отделении, другого взвода служил и свидетелем не мог быть в принципе smile.gif

Пы.Сы. И не надо про принципы, про то что бы отказаться писать. Жизнь одна и своя ближе dont.gif
А сбежит какой-то солдатик в самоход или пожалуется, то пишется отделением стандартная объяснительная: рядовой такой-то неоднократно нарушал воинскую дисциплину, конфликтовал с сослуживцами, не исполнял приказов командиров и начальников...

Это сообщение отредактировал dlrex - 24.01.2017 - 22:12

[^]
Kaira
24.01.2017 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Turar @ 24.01.2017 - 20:06)
Да вы пизда нудисты чтоли? У летехи сейчас 80+К зарплата. Какой нахрен ремонт казармы? Все на аутсорсе. Прокурорские лютые шо пипец особенно в РВСН. Кто из командиров будет мараться за эти копейки? Вброс голимый.

Похоже 3.14здёшь! Если будет звонок в прокуратуру, командира порвут! Могут пужнуть из армии , а кого то и посадить , а это пенсия , квартира в хорошем городе. Сейчас прокурорским только дай тему!

[^]
cash05
24.01.2017 - 22:09
1

Шутник

Цитата (Garret @ 24.01.2017 - 19:58)
Хуйня какая то. Не верю.
Стоит одному из 120 человек написать куда надо или если из 120 (и тем паче младших офицеров!) есть кто то знакомый знакомого в военной прокуратуре, да и вообще в каком-либо движении типа "солдатских матерей".
То все, пизда "схеме".

Я помню у нас в области было. Ввели тогда всем срочникам обязательные сотовые со спец. тарифом.
И офицеры "по старинке" тупо сложили все телефоны на хранение на время службы. Не знаю чего так протупили, но именно не отжали, а просто забрали телефоны, что бы не было лишних звонков и вообще как бы не совсем логически адекватно, когда любой солдат может сразу позвонить и например, слить какую-нибудь секретную военную тайну которую случайно узнал.

Короче говоря по логике офицеры поступили правильно.

По факту там их потом чуть к стенке не поставили.

Заебало вы Фомы не верующие Как будто живете в цивилизованной стране.Ьрат служил а 2010 в Тейково,РВСН точно такие же поборы были.И не только с карточки но и с посылок и т.д.

[^]
Шypaви
24.01.2017 - 22:12
2

Хохмач

Цитата (Данди @ 24.01.2017 - 19:44)
Я до настоящего времени и не слышал,что бы кто-то позарился на солдатские копейки,что сам служил при СССР.что сын уже в РФ. А тут,пользуясь тем,что мальчишки точно никуда жаловаться не будут,да и не знают они куда жаловаться,а не отдашь деньги,кому хочется себе жизнь усложнять,вот и пользуются этим высокопоставленные подонки в погонах.

Друг, просто ключевое слово - "я не слышал". Я родился, вырос и большую часть жизни прожил в военном городке закрытого типа. Солдатскую лямку тож кстати пришлось примерить. Так, вот раскулачивание срочников имеет место быть и да на ремонт и покупку бумаги. Сразу говорю, я категорически против, но мы говорим - есть такой факт или нет. Да есть. Скажу больше не только срочников. Не так далече был такой приказ № 400, по нему получили некуевые доплаты лучшие блеать военнослужащие. Т.е. ты да я делаем одну работу, но я получаю 20 т.р. (по состоянию на то время), а ты 50-80.Потому что по бумагам у тебя показатели лучше. А как же так? да просто, платишь мзду из полученного и ты лучший, заказлишься и лучший уже более сговорчивый. А суммы там окуеть какие немаленькие были. Также и офицеры нагибали контрабасов, платишь, живешь спокойно, нет - в нарядах окуеешь.

ПСы касаемо что срочникм некуда жаловаться, расстрою тебя. Сейчас борьба по дедовщине идет полным ходом. Поэтому куда бежать молодняк знает лучше тебя. Другое что есть части, типа Каменки, где не добежишь, если часть не ебнутая на голову, то прапора и офицеры иногда на солдат управу найти не могут, т.к. завтра заява в военную прокуратуру или епаный комитет солдатский матерей. Доходило до того, что боец среди бела дня лежит на кровати и в телефон играет.

тож РВСН если че...

Это сообщение отредактировал Шypaви - 24.01.2017 - 22:16

[^]
mishanyaold
24.01.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата
Ладно,букв и так достаточно,суть ясна. Еще раз скажу,ничего не выдумал,информация от человека,который служил в этом подразделении..Ну как он говорит,он не в претензии,родители могли себе позволить прислать ему денег,а ведь некоторым и не могли,не всем доходы позволяют.
Он и часть сказал а я записал,парень бесхитростный,да и чего тут такого,не велик секрет.
Кому интересно- Саратовская обл,п.Светлый в/ч 48205, 12-й ракетный полк РВСН.
P/S: Хотелось бы думать что в остальных частях Российской армии не дошло до таких позорных явлений.

Чет совсем херовенько человек отслужил. Двоякое мнение. Чего жалится то? Недоедал? Нет, ел от пуза, если верить его словам. На девок не хватало? А какие там девки? Нет их. Может люлей не хватало? Очень похоже. Можно и командованию доложить, выеб.т всех командиров так, что никакие миллионы не спасут, тупо берешь трубку и вызываешь вышестоящих командиров, штаб (например) и докладываешь, даже писать ничего не надо. Это можно и ночью сделать (может не везде, но я ходил дежурным в ночь и сидел перед телефоном по 12 часов, просто крутишь ручку, называешь позывной штаба и докладываешь дежурному.) Весьма действенный метод, проверяли на младших командирах, только овно за ними надо подмывать, срутся сразу, даже звонить не надо. А если кишка тонка, то лучше помолчать. Допускаю что тупо на понт брали, отжимали копейки копили на "дембельский аккорд". Просто разводили салаг, вот поэтому, а это мое стойкое мнение, служить надо 2 года. На втором году службы эти выкрутасы не пройдут, от слова совсем. Может не все со мной согласятся, но это мое личное мнение. Роль дедов теперь контрактники исполняют?

[^]
inukhta
24.01.2017 - 22:15
-1

Ярила

Ребята, работаю инкассатором в Сбере. Прикиньте, с нас начальство собирает бабки для сдачи ментам ежегодной проверки на оружие + сейсас новые взносы на проверку на наркотики для медбратьев. И хули теперь про армейку рассказывать, там наверное вообще писец.

[^]
vikin9g
24.01.2017 - 22:16
-2

Балагур

Офицеры россияне пел напускал туману прыгучий певец оказались не офицеры. По началу и контробасов щемили , зачем срочнику средства, хочет не стать инвалидом или ещё хуже .. одевается в гражданку и в город грабить общине,землячеству - на зубную пасту для спины. hz.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал vikin9g - 24.01.2017 - 22:19

[^]
sergatver
24.01.2017 - 22:18
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Заебало вы Фомы не верующие Как будто живете в цивилизованной стране.Ьрат служил а 2010 в Тейково,РВСН точно такие же поборы были.И не только с карточки но и с посылок и т.д.

вообще то да, в цивилизованной. поэтому и негодуем, поэтому и не все верят

[^]
padre666
24.01.2017 - 22:18
1

Шутник

Друг рассказывал, что их, через два месяца службы начали прессовать насчет бабла. Потом просто карточки многие повредили и все. Просто чтобы не заебывали их. После службы восстановили.

[^]
dlrex
24.01.2017 - 22:19
1

Инженегр

Цитата (inukhta @ 25.01.2017 - 00:15)
Ребята, работаю инкассатором в Сбере. Прикиньте, с нас начальство собирает бабки для сдачи ментам ежегодной проверки на оружие + сейсас новые взносы на проверку на наркотики для медбратьев. И хули теперь про армейку рассказывать, там наверное вообще писец.

Служить охранником сейчас лучше в ГазПроме smile.gif

[^]
CustomWing
24.01.2017 - 22:20
1

Ярила

Пиздёжь, считаю.
Всё это вскрывается на раз, позору не оберёшься, да и хлопотно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 168389
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх