Российская армия. Рассказ срочника. Я поверил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brazniy
26.01.2017 - 06:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я вот думаю,неужели это везде так или это частность,случайность?

Ну, х.з., если правда, то видимо в этой части (все от командира зависит). Младший сын служил весна 12-13гг., как раз замена табуреткна на Шойгу. Кто-то из солдатиков тратил бабки с карточки, кто-то нет, у сына по приходу было 26 тысяч на карте, он на новый комп себе копил. Мобилы у них забирали, выдавали на выходные, суббота - воскресенье. Кормили нормально, дедовщины не было, каждое утро осмотр с медиком, если есть синяк - разборки, объяснительные. Сын на воскресной игре в футбол заработал пару синяков, в понедельник затрахался объяснительные писать, по его рассказам, с этим было строго. Сын служил под Читой, 10-я бригада ВКО.

[^]
Mevius
26.01.2017 - 06:52
1

Ярила

товарищ служит сейчас по контракту. молодняк в поля вывозит на учения и т.д. ничего подобного не происходит. наоборот все раскайфованные. приморский край.

[^]
Екбшник
26.01.2017 - 06:54
1

чёткий дед

Цитата (Данди @ 24.01.2017 - 19:44)
Как то не интересовался сильно что у нас сейчас в нашей Российской армии,т.е.информации что по телевизору сказали ,не более.Говорили,что ,,Табуреткина,, с его дамой выгнали и сразу все стало зашибись,служба срочная 12 мес.,стариковства не стало,командиры все сплошь честнейшие люди ну и т.д.
Денежное довольствие выросло(может ошибаюсь ,но у лейтенанта слышал около 50 т.руб) ну и еще много льгот всяких разных.Да ради бога,нисколько не завидую,знаю что такое армейская лямка,если все по настоящему.Мне нравится ,что мы можем себе позволить(хотя в какой-то мере не совсем с этим согласен)именно такую,современную армию и горжусь этим.И министр обороны сейчас настоящий,дай бог ему здоровья.
Но это предисловие к тому ,о чем хочу рассказать.
Пришлось недавно подвозить паренька,разговорились,оказывается демобилизовался,спросил как там у нас в армии срочникам служится,как одевают,кормят,что платят,интересно же,ибо сам ,хоть и очень давно оттянул 2 года в СА(о чем ни разу в жизни не пожалел,армейская наука и закалка не один раз выручили)
Рассказывает,кормят нормально,хватает,в частности на обед 2 вида салатов,два вида первого,два на второе,на третье компот или чай,не наелся,можешь добавку взять.
Одевают тоже нормально,зимнее обмундирование очень удобное,легкое,теплое.
Конфликтов личного состава между собой почти не было. В общем и целом служить можно,12 месяцев пролетели быстро.
Спрашиваю а как сейчас платят срочникам? И вот тут меня и поразило что он мне рассказал.
Две тысячи руб.составляет денежное довольствие солдата срочной службы в месяц.
Деньги получают в банкоматах воинской части.
А теперь самое интересное-в день зарплаты кто нибудь из контрактников(начальникам самими палиться ни к чему.) со всех срочников собирает деньги(или забирает?или грабит? ). И ведь не по 50 руб.и не по 100 а по 1500 руб.,почти все.Мотивируется это тем,что вот надо ремонтировать караульные помещения,казарму,или купить какую нибудь дрель и вообще отчетов много писать а на ручки и бумагу тоже денег не выделяют .
Ребятам остается после всего этого по 500 руб. Потом эти собранные(награбленные?)деньги передаются вышестоящиму начальнику,ну а он наверное делится с тем кто выше его,видимо всем хватает.
Теперь считаем-дивизион,а их там не один,со слов парня,около 120 человек ,умножаем на 1500 руб.и получаем нехилую такую сумму .Ну ,видимо купят пару мешков цемента и какую нибудь китайскую дрель о остальное куда уходит? Как он говорит,офицерики не высокого ранга тоже взносы делают(или заносы?).
Я до настоящего времени и не слышал,что бы кто-то позарился на солдатские копейки,что сам служил при СССР.что сын уже в РФ. А тут,пользуясь тем,что мальчишки точно никуда жаловаться не будут,да и не знают они куда жаловаться,а не отдашь деньги,кому хочется себе жизнь усложнять,вот и пользуются этим высокопоставленные подонки в погонах.
А где военные прокуроры,которые должны выявлять такие факты,где контрразведка(особый отдел раньше был) или как сейчас эти структуры называются?
Ладно,букв и так достаточно,суть ясна. Еще раз скажу,ничего не выдумал,информация от человека,который служил в этом подразделении..Ну как он говорит,он не в претензии,родители могли себе позволить прислать ему денег,а ведь некоторым и не могли,не всем доходы позволяют.
Он и часть сказал а я записал,парень бесхитростный,да и чего тут такого,не велик секрет.
Кому интересно- Саратовская обл,п.Светлый в/ч 48205, 12-й ракетный полк РВСН.
P/S: Хотелось бы думать что в остальных частях Российской армии не дошло до таких позорных явлений.

Терпилы-они везде.сын пару лет назад отслужил. Пришёл,денег с карты снял -на телефон и какие то шмотки хватило.

[^]
СИБИРЯК154
26.01.2017 - 07:07
1

СВОЛОЧЬ

Сын два месяца назад дембельнулся. Служил на ДВ. Никаких денег не собирали, всю зарплату они тратили на сладкие ништяки и пену для бритья.

[^]
PEGASS
26.01.2017 - 07:10
-2

Шутник

Красиво только на канале "звезда" показывают

[^]
DOЦENT
26.01.2017 - 09:13
0

Шутник

У нас в 90-е из 12500 тогда 10000 сержанты собирали,остатка хватало на пачку элэма.Про кормёжку вообще молчу.Хотя,столица нашей Родины ёпт...

[^]
DOЦENT
26.01.2017 - 09:16
0

Шутник

Цитата (Екбшник @ 26.01.2017 - 06:54)
Как то не интересовался сильно что у нас сейчас в нашей Российской армии,т.е.информации что по телевизору сказали ,не более.Говорили,что ,,Табуреткина,, с его дамой выгнали и сразу все стало зашибись,служба срочная 12 мес.,стариковства не стало,командиры все сплошь честнейшие люди ну и т.д.
Денежное довольствие выросло(может ошибаюсь ,но у лейтенанта слышал около 50 т.руб) ну и еще много льгот всяких разных.Да ради бога,нисколько не завидую,знаю что такое армейская лямка,если все по настоящему.Мне нравится ,что мы можем себе позволить(хотя в какой-то мере не совсем с этим согласен)именно такую,современную армию и горжусь этим.И министр обороны сейчас настоящий,дай бог ему здоровья.
Но это предисловие к тому ,о чем хочу рассказать.
Пришлось недавно подвозить паренька,разговорились,оказывается демобилизовался,спросил как там у нас в армии срочникам служится,как одевают,кормят,что платят,интересно же,ибо сам ,хоть и очень давно оттянул 2 года в СА(о чем ни разу в жизни не пожалел,армейская наука и закалка не один раз выручили)
Рассказывает,кормят нормально,хватает,в частности на обед 2 вида салатов,два вида первого,два на второе,на третье компот или чай,не наелся,можешь добавку взять.
Одевают тоже нормально,зимнее обмундирование очень удобное,легкое,теплое.
Конфликтов личного состава между собой почти не было. В общем и целом служить можно,12 месяцев пролетели быстро.
Спрашиваю а как сейчас платят срочникам? И вот тут меня и поразило что он мне рассказал.
Две тысячи руб.составляет денежное довольствие солдата срочной службы в месяц.
Деньги получают в банкоматах воинской части.
А теперь самое интересное-в день зарплаты кто нибудь из контрактников(начальникам самими палиться ни к чему.) со всех срочников собирает деньги(или забирает?или грабит? ). И ведь не по 50 руб.и не по 100 а по 1500 руб.,почти все.Мотивируется это тем,что вот надо ремонтировать караульные помещения,казарму,или купить какую нибудь дрель и вообще отчетов много писать а на ручки и бумагу тоже денег не выделяют .
Ребятам остается после всего этого по 500 руб.  Потом эти собранные(награбленные?)деньги передаются вышестоящиму начальнику,ну а  он наверное делится с тем кто выше его,видимо всем хватает.
Теперь считаем-дивизион,а их там не один,со слов парня,около 120 человек ,умножаем на 1500 руб.и получаем нехилую такую сумму .Ну ,видимо купят пару мешков цемента и какую нибудь китайскую дрель о остальное куда уходит? Как он говорит,офицерики не высокого ранга тоже взносы делают(или заносы?).
Я до настоящего времени и не слышал,что бы кто-то позарился на солдатские копейки,что сам служил при СССР.что сын уже в РФ. А тут,пользуясь тем,что мальчишки точно никуда жаловаться не будут,да и не знают они куда жаловаться,а не отдашь деньги,кому хочется себе жизнь усложнять,вот и пользуются этим высокопоставленные подонки в погонах.
А где военные прокуроры,которые должны выявлять такие факты,где контрразведка(особый отдел раньше был) или как сейчас эти структуры называются?
Ладно,букв и так достаточно,суть ясна. Еще раз скажу,ничего не выдумал,информация от человека,который служил в этом подразделении..Ну как он говорит,он не в претензии,родители могли себе позволить прислать ему денег,а ведь некоторым и не могли,не всем доходы позволяют.
Он и часть сказал а я записал,парень бесхитростный,да и чего тут такого,не велик секрет.
Кому интересно- Саратовская обл,п.Светлый в/ч 48205,    12-й ракетный полк РВСН.
P/S: Хотелось бы думать что в остальных частях Российской армии не дошло до таких позорных явлений.

Терпилы-они везде.сын пару лет назад отслужил. Пришёл,денег с карты снял -на телефон и какие то шмотки хватило.

Насчёт терпил.Не было того кто не сдал,а если бы был,то он бы себе зашкерил только на цинковый ящик

[^]
талобаец
26.01.2017 - 09:31
0

Приколист

Цитата
В другой раз - три бинокля ( простых), потом покупал светоотрожающий жилет, да много всего, хоть вроде бы и не очень накладно но так обидно за нашу армию защитницу блин!!!

Покупали наверное потому, что солдатики это все прое..бывают. Когда я служил, 90-92, у нас не было понятия украли, потерял, достал. Были понятия - проебал и родил. Воспитывали как спартанских мальчиков. Воровство не поощрялось, но если хитростью достал нужное и не залетел (не в своей роте, конечно, а на стороне) то приветствовалось. С одной стороны воровать нехорошо, с другой, солдаты постоянно были в тонусе, зорко следили за своим имуществом (вещами сослуживцев), а тем паче за оружием, появлялось чувство ответственности, домашнее разгильдяйство пропадало сразу.

[^]
NikNik67
26.01.2017 - 09:36
0

Приколист

ЦГВ 85-87 образцово-показательная часть. Генералы из Москвы приезжали на экскурсии. В казарме стаканы и графины на тумбочках из богемского стекла, цветной телевизор, аквариумы. В ленкомнате несколько подписных газет. Всё правда покупалось за наш счёт. Из получки 7 рублей, на руки 1-2 руб., остальное на показуху. Правда кормили хорошо. Правда потом за это дело замполит уехал служить в Россию и дослуживали получая все свои 7 руб.

[^]
Yglov
26.01.2017 - 10:13
0

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 24.01.2017 - 19:55)
когда один виноват, все за него отдуваются, что будет с ним после отбоя от обозленных товарищей одному сержанту известно но он никому не скажет

почему не задан главный вопрос - а что будет солдату,если он тупо не отдаст деньги ? вот не нужна мне наличка,пусть на счёте болтается

[^]
driedape
26.01.2017 - 10:18
1

Хохмач

Цитата (malex78 @ 25.01.2017 - 10:03)
Цитата (driedape @ 25.01.2017 - 09:55)
Цитата (malex78 @ 25.01.2017 - 09:47)
ну это просто "дедовщина в новом обличье" ))

и да, пиздит этот дембелюша-срочник.
не могут априори у всех сразу деньги забрать
нашли нескольких лохов, может даже пизды дали и собирают бабосы.
такие же бывшие срочники.

ЗЫ. ТС ты же сам служил и должен знать, если человек лох, то он с самого садика лох

ну почему сразу лох? если пойти против системы - служба сахаром не покажется. сгноят.

какой нахуй системы?
два-три контрактника (а большим количеством крысы и не дружат) это система?
lol.gif lol.gif
судя по твоему возрасту - мы могли служить в одно время.

но ты наверное соскочил пораньше да? lol.gif

не понял про соскочил. а про систему, ну если у всего призыва "собирают" деньги - это не система? т.е. молодой боец должен сказать даже двум-трем контрактникам, как ты пишешь "идите вы в лес?" ты еще скажи, что у нас дедовщины нет. или ты в оркестре служил? чудик

Это сообщение отредактировал driedape - 26.01.2017 - 10:18

[^]
blandin
26.01.2017 - 10:40
2

Весельчак

Цитата (Cynicum @ 24.01.2017 - 20:29)
Чёт не верится. В период, когда мобилы разрешены, таким беспределом заниматься? Да любой обиженый позвонит с этим на гражданку - и пиздец. Еслиб запрещены мобилы были, тогда бы я ещё поверил....А так, вброс имхо.

Не вброс! Сам охренел, спросил у коллеги про эту тему и он подтвердил, что у его сына из 2000 берут 1000 на х.з.что. В начале хотел не отдавать, но отец сказал если все дают, то и не выделяйся. Если отказать, то эти ублюдки могут настроение испортить, что год за два покажется.
Вообще, конечно тему нужно поднимать! Героев из таких сборщиков явно не получиться, а то что это твориться похоже во многих частях показывает как много в войсках гнилых офицеров. Это кстати влияет на патриотическое воспитание у молодых. Особисты про это не могут не знать, похоже в доле и всех все устраивает.
Беда!

[^]
AnDron1980
26.01.2017 - 12:09
1

Шутник

Давно уже пора понять в какой стране вы живете...Немного из своего опыта..В 2001 году увольнялся из рядов ВС РФ после службы на Кавказе,увольнялся не только я один,а практически весь мой призыв..Так у нас комбат(он кстати в командировке не был) вместе с ротными продавал характеристики..Заходишь в канцелярию и тебе на выбор-либо очень плохая,либо 10000 и годен во все структуры и т.п.Так как боевые все получили и не хотелось заморочек,а хотелось ДОМОЙ все отстегивали ..Это элитные войска мать их..Взводник глаза опускал когда прощались,ведь,сука,с одного котла жрали и встревали вместе..Ах да,было это повсеместно по всем подразделениям.А вы говорите зарплаты...

[^]
DaftRus
26.01.2017 - 13:51
1

Шутник

Цитата (Gwa @ 24.01.2017 - 22:41)
Еще раз скажу,ничего не выдумал,информация от человека,который служил в этом подразделении..

Пиздежь, а не информация - как офицер, который минимум 10 лет с личным составом проработал, говорю! Сейчас срочника чуть-ли в жопу не целуют, ему и тихий час, и увольнения, а чтобы с него деньги брать??? Да ты завтра за забором части будешь, и похуй на твои заслуги! Лучше командованием скинуться, если что-то действительно надо. Массовый побор! - ХУЕТА! Один из 100 стуканет в прокуратуру, и будешь как блядь на палубе - желающих выебать отбоя не будет!
Имхо - вброс, бля!

Ну ну. Служил в трех частях с 2011 по 2012. В учебке служил первые четыре месяца, так вот всю ЗП 2000р со всей роты забирали до копейки, слава богу потом перевелся в боевую и стало более менее терпимо (ЗП уже не трясли с нас).
Самый прикол что в роту было куплено всякой хуерги тысяч так на 50 максимум, а собрали сколько за несколько месяцев со ста человек?
Перевели в боевую естественно не всех и кто то не выдержал поборов и стуканул в прокуратуру, потом слышали что главные офицеры (шакалы), которые этим занимались прикрыли свои жопы и нашли козла отпущения (молодого контрактника-сержантика).
Про тихий час и увольнения даже не слышали (напоминаю - служил в трех разных частях) и в жопу никому не дули, а дрочили в хвост и гриву.

Это сообщение отредактировал DaftRus - 26.01.2017 - 14:00

[^]
vipper
26.01.2017 - 15:40
1

Хохмач

сейчас, в расцвет интернета,СМИ,комитетов солдатских матерей,сотовой связи и прочего?
полюбому найдется какая-нибудь блядь сознательный срочник, который напишет в жж,твиттере,контакте,одноклассниках,путину,маме,другу,прокуратуру и т.п...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 168628
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх