Российская армия. Рассказ срочника. Я поверил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
electrovoz
24.01.2017 - 20:40
3
Статус: Offline

Юморист

Срочка 97-99. скидывались ротному в "фонд роты" процентов 25 от зарплаты, на эти деньги точно один раз купили крем для бритья в тумбочки который использовать было нельзя)) для комплектации содержимого тумбочки так сказать))))

[^]
Школьница
24.01.2017 - 20:40
-1
Статус: Online

البنت ساذج

А ничего что все нынешние порядки Табуреткин устроил?)) после него только ухудшения начались, и понижение зарплаты, и уменьшения, и напряжения....

[^]
Gwa
24.01.2017 - 20:41
7

Весельчак

Цитата (Данди @ 24.01.2017 - 19:44)
Еще раз скажу,ничего не выдумал,информация от человека,который служил в этом подразделении..

Пиздежь, а не информация - как офицер, который минимум 10 лет с личным составом проработал, говорю! Сейчас срочника чуть-ли в жопу не целуют, ему и тихий час, и увольнения, а чтобы с него деньги брать??? Да ты завтра за забором части будешь, и похуй на твои заслуги! Лучше командованием скинуться, если что-то действительно надо. Массовый побор! - ХУЕТА! Один из 100 стуканет в прокуратуру, и будешь как блядь на палубе - желающих выебать отбоя не будет!
Имхо - вброс, бля!

[^]
TRIIIIICK
24.01.2017 - 20:41
3

Человек - мера всех вещей.

Раньше особист в части по тихому солдата на печеньки вызовет и вся часть срется по колено.

А тут чуть ли не командир полка в наглую отжимает у всей части и похуй)))....да, там один стук за пределы забора и всех офицеров бы ебали без смазки за такое.

[^]
TRIIIIICK
24.01.2017 - 20:43
2

Цитата (Школьница @ 24.01.2017 - 20:40)
А ничего что все нынешние порядки Табуреткин устроил?)) после него только ухудшения начались, и понижение зарплаты, и уменьшения, и напряжения....

щас финны из другой темы про нытье придут шпалить)))

[^]
дикийпрапор
-2

пожарнег-пинсианер

Цитата (Школьница @ 24.01.2017 - 22:40)

Ты не права,потом пришел оленевод и всё стало опупенно.В один день.

[^]
Natalia68
5

Ярила

хрень полная!!!

сын через 2 части прошел, ребята одноклассники по многим частям служили. общалась с мамами.
ждали сыновей вместе.
т.е. примерно данные по 10-12 частям - НИГДЕ ребят не обдирали ни контрабасы, ни тем более офицеры.
если тому служивому попался один гандон, то это не показатель.

Друг сына служил в Цхинвали, там довольствие 15000.
так вот карты на присяге офицеры велели забрать родным и если солдату нужно то переводить на любую другую карту(или почтой) по 1000-2000. там тратить то особо негде. в чипке нал нужен.

сыну срочно деньги нужны были, я через карту офицера деньги перегоняла.

в посылке нал посылала, при досмотре ни разу не отобрали.

сборы на нужды роты в Ейске были - 100 рублей (туалетка, порошок,средства для мытья полов и санузла)
в Чкаловском - 50 рублей на хоз нужды.

[^]
fantom73
24.01.2017 - 20:45
8

Шутник

У меня брат сейчас служит,тоже самое,из 2000р,по началу по 500р забирали,декабрь,январь по 1000р забрали...И часть не где то в тайге находиться,а в Подмосковье,каждый день проверки,а толку то...И вместо военной подготовки,ху""ю каждый день на рабочках...

Говорите почему солдаты молчат? у брата в части не молчат,а толку?куча жалоб,только кто не приезжал,и нехера нечего не меняется,...

Это сообщение отредактировал fantom73 - 24.01.2017 - 20:53

[^]
Енот22
24.01.2017 - 20:46
-1

Шутник

Цитата (Котикс @ 24.01.2017 - 20:10)
Но не кажется ли Вам, что если государство призвало на свою защиту людей, то на тетради и лопаты оно, государство, должно само раскошеливаться?
...
А про "слона" вообще рассмешило от человека, кто год всего служил. Те, кто два оттрубили, поймут. lol.gif Пока редактировал, "слон" и наминусил lol.gif

Нет, не кажется, потому что сколько в роте по уставу лопат положено снеговых? 1, 2, 3?? И как ими вычистить за 1 час с утра снега зимой с территории, если в 8 лопат просыпались в 5 утра, что бы до 8 почистить?
Не всё так однозначно, не всё.
А тетради и ручки.... реально куда то деваются, а потом находишь в мусорке.

Рад что вас словом "Слон" рассмешил. Суть то своё оно до вас донесло? Так что ничего смешного нет в том, что оно в армии до сих пор применяется. У филологов даже какой то термин научный есть по этому поводу.

[^]
TRIIIIICK
24.01.2017 - 20:46
-2

Мне кажется это....дочь офицера.

[^]
Тангут
24.01.2017 - 20:48
1

Ярила

Теоретически описываемые ТСом события могут иметь место быть. А практически я не понял, почему никто из срочников тупо не обратился, позвонил, написал в соответствующие органы. Да там в полку должен быть свой чекист, его все должны знать.

[^]
RegionZemlya
24.01.2017 - 20:50
3

Ярила

Автор дело говорит, так и есть. Только автор молчит о том, что в НАТО специально солдатам намного денег больше платят, чтобы генералы могли больше отбирать.

Очень плохо скрываемые ирония и сарказм.

Лютый бред.
Рассказываю другими словами. Некая часть в которой служат инфантильные дауны, которые абсолютно добровольно отдают кому-то свои деньги и не сообщают об этом родителям и всяким комитетам солдатских матерей, в Прокуратуру или кто-там за вояками надзирает ни-ни. Вобчим запуганные такие. Даже на сайт Министерства Обороны анонимно не пишут. Не то, что, например, зеки, которые и за меньшие провинности начальства восстания поднимают.

А ещё я когда в институте учился у меня одногрупник был которому его дядя зек рассказывал как он (дядя зек) в одной камере с Высоцким сидел. Как думаете - я дурак был, что не верил, или просто у меня интеллект на достаточном уровне, чтобы всяку хрень реньтевень мимо мозга пропускать.

[^]
praporkonev
2

Весельчак

2004-2006 срочка.
такой дикости не было. другие офицеры такого "воина"-"предпринимателя" сами бы зачмырили!
в моей срочке офицеру у солдата было отобрать западло.
а по факту х.з., от места службы многое зависит!

[^]
sidocq
5

Приколист

ну что могу сказать...
со слов родного брата (он служил 10 - 11 год, ВВ, ЗАТО Саров):
"Денег получали ХХХХ в месяц, из них ХХХХ (80%) сразу в принудительно-добровольном порядке сдавали на "нужды роты", хотя никто никогда этих нужд не видел".
Как-то так. Получали они, срочники там немного, что-то около 1000 - 1500, при этом большую часть этих копеек приходилось отдавать.
Когда на дембель забирали его на КПП, денег у него хватило ровно на букет цветов матери и на бутылку пива для себя...

[^]
cthutq1982
24.01.2017 - 20:53
0

Ярила

Бывало такое и не раз.и по срочке и по контракту бабло ротный сдирал.то на ремонт то еще хз на какую хуйню.в общем так как и дембель рассказал.ком полка тоже бабло рубил со всех кому не лень.

[^]
sergatver
24.01.2017 - 20:54
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Но не кажется ли Вам, что если государство призвало на свою защиту людей, то на тетради и лопаты оно, государство, должно само раскошеливаться?

по поводу лопат и прочего оружия для ПХД: всё это имеет свойство ломаться, особенно когда одного хозяина нет. а положено в месяц 3 рубля на эти нужды - и хоть ты тресни, но больше не дадут. а порядок поддерживать как то и чем то надо. и хочется своё пускай временное, но жилище как то обустроить. а это тоже денег стоит. у нас скидывались на видик, на кассеты, но только по желанию

[^]
rockin
24.01.2017 - 20:55
-2

Создатель Сайтов

В своё время, а это 2001 год, меня полностью поразил тот факт, что тут я могу работать за 30.000, а там ровным счётом ни хера и ещё должен прислуживать.

Короче, моё нутро всё всколыхнулось и я ровно отпахал до 27, а в 30 получил военник.

Ни копейки никому не дал и я считаю это своим достижением, т.к. первым вариантом ровно - это пойти и послужить, вторым вариантом ровно - это дать денег.

Сейчас же армейка себя вообще никак не противопоставляет гражданке в плане финансов. Думаете, умные люди туда пойдут? Да как не было, так и не будет.
Закиньте сначала 2х к доходу на гражданке - тогда и потянется народ.

Иначе, там окромя тех, кому некуда больше идти, не будет ничего.

[^]
orvill
24.01.2017 - 20:58
0

Юморист

У нас со срочников собирали деньги на нашивки к ВКПО, ибо один комплект в нашей дыре стоит около 700 р.
На нужды роты-батальона скидываются контрактники-прапора-офицеры, добровольно, репрессий к отказавшмся не припомню.

[^]
Dimys123
24.01.2017 - 21:01
0

Шутник

Призыв 89 91 зарплата 7р, была дедовщина и никаких поборов.

[^]
Rohan
24.01.2017 - 21:02
4

Ярила

Сказка какая-то. Или целая часть даунов (как уже говорили выше gigi.gif ). Один звонок в прокуратуры, фэшникам или в ксм - и всё командование части будет изнасиловано в извращённой форме и выперднуто на гражданку без пенсиона.
У сына сейчас несколько одноклассников служат - такого нет. А вот выход в инет - есть!

[^]
ЧерныйПьеро
24.01.2017 - 21:04
2

специалист по дискомфорту

Цитата (Тангут @ 24.01.2017 - 20:48)
Теоретически описываемые ТСом события могут иметь место быть. А практически я не понял, почему никто из срочников тупо не обратился, позвонил, написал в соответствующие органы. Да там в полку должен быть свой чекист, его все должны знать.

Позвонил-написал, и?
Прямо все бросились командира увольнять? Есть такие места, где дураков не найдешь командиром быть. А если его не уволили, вопрос... Сколько пройдет времени до момента, когда командир узнает кто стучал? И как будет служить дальше этот солдатик?
Или наивно думаете, что чисто законно нельзя за*бать солдата до полусмерти?
У меня знакомый прапором был. В его роте дембеля были шелковые. Если что не так - личная тренировка. Прапор в спортивном костюме и кроссовках, дембель с вещмешком песка. Побежали...

[^]
Kytx
24.01.2017 - 21:13
1

Ярила

есть военная полиция и прокуратура тс может туда навалять заяву (ему боятся нечего не служивый свидетель) проход денег в банкомате фиксируется. я хз но имхо за свеженькие погоны прокурорским или воен. полицаям они там с удовольствием пороют.

[^]
Solstafir
24.01.2017 - 21:16
2

Шутник

2013-14, РВСН, пос. Власиха. Те же две тысячи в месяц, в последний месяц — 4 тысячи. За год ни разу не слышал, чтоб кто-то из офицеров/контрактников собирал деньги с солдат. Только на новый год на соки/фрукты/пироженки для роты, караульные пацаны с начкарами договаривались, все эти дела открыто обсуждались, два лейтенанта ездили в Ашан на личных авто, командиру роты предоставляли чеки.

Ремонт казармы, карпомов, кпп и прочего осуществлялся силами солдат, стройматериалы, инструмент и краску командиры и старшины рот просили у зам. по тылу.

Зарплата у зелёного лейтенанта, только из училища, без спортивных разрядов и заслуг перед отечеством, 40 тысяч рублей.

[^]
тракторист
24.01.2017 - 21:18
0

Юморист

В 98 старшина прапорщик тоже у всех забирал на "зубную пасту" а то вы пидарасы сами себе хуй купите, а затем благополучно пропивал.

[^]
gobender
24.01.2017 - 21:20
0

Балагур

система гнилая спору нет, но это больше похоже на сказку и преувеличения, а за "офицерики" надо бить в еблет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 168390
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх