Российская армия. Рассказ срочника. Я поверил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheliabaeppa
25.01.2017 - 04:26
0
Статус: Offline

Ярила

Станиславские,несколько лет назад в Чебаркуле скандал был-командиры бабло со срочников и контабасов имели..

[^]
top77art
25.01.2017 - 04:28
0

Ярила

служил в 95-97 годах

платили что то около 25000 (25 рублей)
можно было купить пару пачек сигарет нормальных или две коробки Чоко-Пая (или бутылку водки и не хитрую закусь) . ну или отдать в счет долгов за карты biggrin.gif

[^]
JAG
25.01.2017 - 04:35
-2

Ярила

Цитата
Нужно заявление в военную прокуратуру написать. Кто возьмётся?

Уволят из рядов, ещё и уголовку заведут, забыл, что живёшь в бандитском государстве?

[^]
Mentor69
25.01.2017 - 04:37
3

Балагур

Цитата (Данди @ 24.01.2017 - 22:44)

Рассказывает,кормят нормально,хватает,в частности на обед 2 вида салатов,два вида первого,два на второе,на третье компот или чай,не наелся,можешь добавку взять.

Я помню в сержантской учебке, по команде- "Рота, окончить прием пищи, выходим строиться!", курсанты третьего взвода с подносами сразу с раздачи на мойку шли)))

[^]
Outlander
25.01.2017 - 04:43
4

Энтузиаст

Охотно верю, ибо был свидетелем подобного. А вот в то, что якобы "один звонок в прокуратуру и всем пиздец" я бы не стал так верить, ибо эти круги повязаны и завязаны между собой и не думаю, что без должной информационной раскрутки получится восстановить справедливость единичным или даже коллективным обращением.

[^]
Admin1C
25.01.2017 - 04:50
1

легкая степень отсталости

Чистая правда. Друг в дагестане служил недавно. Контрактники собирали деньги на ремонт САУ. Зп там была приличная, около 10000, ибо регион не спойный. Мой друг перевдил деньги с карты, на карту девушки, чтобы деньги не отобрали, но таких хитровыделанных там еденицы.

Когда я служил 1999-2000 зп была 36 руб (7 булок хлеба можно купить!), так и их командир роты периодически "добровольно" изымал. Изымал на занавески! Естественно, занавесок в части не было никогда.

Когда я увольнялся, командир роты требовал заплатить денег с отпускных, чтобы проблем не было. Деньги я этой гниде не дал, ибо потратил. Все таки, этот пидор задерживать не стал, знал что даже без моей жалобы его за это взъебут. Некоторые , слышал, с ностальгией вспоминают своих "отцов командиров". У меня же окромя слова шакал и пидор никаких ассоциаций не осталось в памяти.

[^]
alexnecro
25.01.2017 - 04:57
1

Дебилофоб

Так я не понял, даги резко стали сознательными и перестали пиздить русских, или русские стали сознательными и стали в ответ пиздить дагов и перестали пиздить русских?

[^]
Grammaton
25.01.2017 - 05:02
2

Ярила

Да и на гражданке такая же херня . В ОАО РЖД, например. выписывается премия и сдается потом типа на всякие хознужды.

[^]
ПивнойЭльф
25.01.2017 - 05:05
4

Приколист

70-я отдельная мотострелковая бригада в/ч 24776 п. Барабаш, ныне находится в Уссурийске. За всю службу, 2010г, не разу не видел жалования. Собирал деньги конкретно у нас нач. штаба батальона. И на краску и на наборы рыльно-мыльных для нас и прочее, и прочее. Довелось мне бывать на учениях Восток-2010. Там на батальон выдавалось несколько ящиков сока, печенья, карамели, сухпайков... Сухпаев выдали за всю службу ток 2 штуки, хотя должно было быть гораздо больше. Почти нечего из всего этого так и не увидели. Кстати, в этой бригаде служило около 5000 человек!!! С другой стороны, на начало 2011 года начали в столовой сок давать в коробочка с трубочкой, витаминки каждый день, а по четвергам на ужин пельмени со сметаной idea.gif

[^]
Кувабатаке
25.01.2017 - 05:10
1

Ярила

Да, не скажу как у срочников, но в саратовской части связистов много интересных вариаций с финансами прапорщиков и офицеров происходит...

[^]
ПивнойЭльф
25.01.2017 - 05:21
0

Приколист

Цитата (Кувабатаке @ 25.01.2017 - 05:10)
Да, не скажу как у срочников, но в саратовской части связистов много интересных вариаций с финансами прапорщиков и офицеров происходит...

У нас в той же части из батальона в 150+ человек числилось, но постоянно отсутствовало около 5-7 человек. По слухам стоило такое удовольствие 10000-12000 рублей в месяц, можно легко предположить, что делили эти деньги нач штаба батальона и комбат, майоры. Ни плохо так получается. Тысяч по 150 вместе с зп у них выходило точно.

Это сообщение отредактировал ПивнойЭльф - 25.01.2017 - 05:22

[^]
paradox75
25.01.2017 - 05:27
2

Ярила

Честного говоря, верится с трудом, особенно с сегодняшним уровнем информирования. Сам служил в 1995-97 годах, деньги собрали только один раз, предварительно обсудив нами, на продукты для того чтоб все ротой нормально отпраздновать Новый год, затем вместе с бойцами же поехали закупили эти продукты..

[^]
MEGAHitler
25.01.2017 - 05:34
2

Юморист

Хочу рассказать ЯПу относительно свежую историю:

Общаюсь с одним парнем 19-ти лет со своего района, хоть он и значительно младше меня. Так вот, сходил он послужить 15-16 год в часть под Ярославль. ЖДВ. (Мож кто знает эту часть)

Так вот, денежное довольствие солдата составляло в месяц 2т.р. то есть 24 тысячи в год. Так карту ему выдали эту только уже на гражданке, он поехал в банк,получил карту, снял свои солдатские деньги и закрыл счет. И никто к нему не подъезжал с понтом: сдавай бабки на то,на сё. Не было такого там.

По выходным домой звонил,симкарты выдавали. Дедовщины не было. Кормили нормально. Конечно же не борщи с мясом, но и не сечка с бигусом.

Вот всё что я имею рассказать.

[^]
Злодеянин
25.01.2017 - 05:35
1

Ярила

Поборы везде. В той школе, где дочь учится, класснуха вся в золоте, как ювелирная лавка, а директриса на крузаке гоняет. А поборы, что пипец. Для примера, хотите в первую смену учится???? На собрание. Если да, в актовом зале вставим пластиковые окна. Цена явно с запасом, не хилым.

[^]
ipelip20
25.01.2017 - 05:36
-2

Ярила

Цитата (rockin @ 25.01.2017 - 08:05)
Цитата (rockin @ 25.01.2017 - 01:24)
Сапожки, рапортующие, как у вас всё было заебись в армейке, давай, вперёд, отпишитесь, что вы из себя сейчас представляете?

Кто пробил 3х детей и 200 тысяч дохода?

Вперёд, стройся!

Почитаешь вас и страшно за страну становится. Вы никто и звать вас никак. "Коллективная ответственность"  fuck.gif

Вы натурально проебали лучшие годы своей жизни. Нет бы подниматься, расти, учиться, не - и сейчас у большинства охрана с лиценцией, чоп.

Ах, сапожки, вы заканчивайте дёргать туда-сюда этот пост, я понял уже, что вы возбудились shum_lol.gif

Нет, конечно, у вас даже 100тыр, нет и двух детей. Проебали вы все минералы, зато как прикольно своими воспоминаниями понтануть перед неокрепшими умами, да?

Так вот, сапожки, прикиньте, откосил я, обучился программированию, админству и айти в целом. И пробил, бл, и 200 тыр, 3 детей у меня есть

А у вас нет bravo.gif

Правильно, хороших людей должно быть много

sm_biggrin.gif

Ипать, да какой ты программист, так, чепушило обыкновенное. Ты это, когда твои наниматели просекут ху из ху и выпнут тебя нахрен, обязательно напиши здесь слезивый пост как питарки-работодатели унижают выдающегося работника, лицо нации, отца русской демократии и лишают троих детей достатка и загоняют в долговые ямы кридитами непосильными гады этакие. Соберутся члены твоего кружка и юки детишкам на молочишко накидают gigi.gif

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 25.01.2017 - 05:45

[^]
KabutoTakinado
25.01.2017 - 05:46
0

Ярила

Очередная сказка берущая за душу.. и очередная хуета. когда уже ответственность уголовную ведут, не ЯП, а бабки подъездные
1 какой город
2 какая часть
3 профит

и это - отставить пиздеть!

[^]
Липски
25.01.2017 - 05:57
0

Гость

Цитата
Цитата (danatriel @ 24.01.2017 - 19:51)
Цитата (Комендор @ 24.01.2017 - 19:49)
ТС, 1960 года рождения и срочник? Или сама дочь офицера?

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за невнимательность

Поделюсь тем же.

А что в СССР срочники в армии не служили?

[^]
VasyaDV
25.01.2017 - 06:10
1

Отчалил

Цитата
А где военные прокуроры,которые должны выявлять такие факты,где контрразведка(особый отдел раньше был) или как сейчас эти структуры называются?

дык прокурор то может быть и рад выявить подобное, но без заявления прокуратура не работает. А жаловаться за 1500 рублей мало кто рискнет. Бывает пиздят до полусмерти и то терпят, молчат, пока не покалечат или не прибьют не всплывает ничего.

[^]
nompax
25.01.2017 - 06:12
0

Шутник

Я в 2011 году служил под Хабаровском, с глупых и слабых тоже бабки собирали все кому не лень. А я в день солдатской зарплаты через телефон переводил бабки на свою гражданскую карту, т.к. знал её номер и CCV код, собственно своим друзьям я помогал также. Все карты срочников хранились в сейфе командира роты и по другому снять никак нельзя было, только с ним.
Они так и не смогли догадаться почему на наших картах ниразу не было зарплаты :)

[^]
61brg
25.01.2017 - 06:20
0
Статус: Online

Ярила

Судя по комментария история ТС скорее правда, чем вымысел.
Сам факт сбора денег (не вымогательства старшего по званию) на хз каике рабочие нужны - факт феерический. С одной стороны калибрами за мильён долларов по бармалеям пуляем, а с другой стороны денег на канцелярию нет. Позорники !

[^]
kaazsd
25.01.2017 - 06:21
-2

Юморист

И? Что такого то? Сам служил в РВСН 10-11 год, правда в другом городе, довольствие было рублей 450-500, и из них собирали рублей 150-200 на "хоз. нужды",ну и помимо этого если старшина загудел еще собирали ротой, или еще что нить понадобиться. Справедливости ради и офицеров "доили" на ремонт, правда по сколько не знаю, врать не буду, да и нерегулярно вроде.

Так что ничего нового, уже давно солдат "доят", но раньше видать на эти копейки вышестоящие не претендовали, а сейчас уж слишком "жирно" стали срочники получать, и поделить не грех: 500 старшине, 500 ротным, 500 вышестоящим, и даже солдату 500 остается! Вот это круть.

ЗЫ Насчет питания на выбор, да с добавками (0о) такое у нас было только пару раз, когда комиссия приезжала.

[^]
Вожик65
25.01.2017 - 06:22
-2

Ярила

Тут некоторые комментаторы - как не от мира сего: рассказывают свои стародавние истории, а пост ТС-а именно про СЕГОДНЯШНЮЮ армию!
Так вот, такого сегодня быть не может!
Сейчас всем срочникам с первого дня доводят все их права по их защите.
В каждой в/части на видном месте висит список телефонов командования, прокуроров, особистов! Это обязательный лист информирования!
Этот список все проверяющие смотрят - на месте ли он?
В каждой части есть телефон доверия и ящик для сообщений/жалоб командованию!
Обязательны медосмотры и разговоры по душам с замполитом! (у замполитов есть даже очередь на беседу).
Особисту только шепни про эти "ужастики" - вот ему радости будет!

Тут или автор темы нагнетает, или срочник пиздит!
Сейчас просто немыслимо то, что было 25, 10 или пять лет назад!

Кроме того, не забывайте, что среди срочников, как и среди всех людей, есть точно такие же лжецы, воры, пиздоболы, наркоманы-алкоголики, суицидники, просто ущербные...
У меня самого много претензий к армии, но эта плаксивая история - кажется мне невероятной от слова вообще!
Особенно поражают злобные комменты от тех, кто не служил. Вы-то чего гавкаете? Уж вы - меньше всех про армию знаете!

[^]
ratveg
25.01.2017 - 06:41
1

Хохмач

Цитата (Outlander @ 25.01.2017 - 04:43)
Охотно верю, ибо был свидетелем подобного. А вот в то, что якобы "один звонок в прокуратуру и всем пиздец" я бы не стал так верить, ибо эти круги повязаны и завязаны между собой и не думаю, что без должной информационной раскрутки получится восстановить справедливость единичным или даже коллективным обращением.

У меня друг офицер.Амурская область.Рассказывал как срочникам дали на завтрак просроченный на два дня йогурт.Сразу куча звонков,приехали комиссии хуиссии разбираться.По мне так перебор,неприятный осадок от его истории остался.А кое где вполне возможно сдают деньги.На ремонт казармы,спортивные тренажеры,праздничный стол на ДР...По любому есть недовольные

[^]
ПивнойЭльф
25.01.2017 - 06:47
0

Приколист

Цитата (Вожик65 @ 25.01.2017 - 06:22)
Тут некоторые комментаторы - как не от мира сего: рассказывают свои стародавние истории, а пост ТС-а именно про СЕГОДНЯШНЮЮ армию!
Так вот, такого сегодня быть не может!
Сейчас всем срочникам с первого дня доводят все их права по их защите.
В каждой в/части на видном месте висит список телефонов командования, прокуроров, особистов! Это обязательный лист информирования!
Этот список все проверяющие смотрят - на месте ли он?
В каждой части есть телефон доверия и ящик для сообщений/жалоб командованию!
Обязательны медосмотры и разговоры по душам с замполитом! (у замполитов есть даже очередь на беседу).
Особисту только шепни про эти "ужастики" - вот ему радости будет!

Тут или автор темы нагнетает, или срочник пиздит!
Сейчас просто немыслимо то, что было 25, 10 или пять лет назад!

Кроме того, не забывайте, что среди срочников, как и среди всех людей, есть точно такие же лжецы, воры, пиздоболы, наркоманы-алкоголики, суицидники, просто ущербные...
У меня самого много претензий к армии, но эта плаксивая история - кажется мне невероятной от слова вообще!
Особенно поражают злобные комменты от тех, кто не служил. Вы-то чего гавкаете? Уж вы - меньше всех про армию знаете!

Да кто будет из за этих копеек жалобы катать? Себе дороже может выйти, я лично вообще клал на эту зп, у меня свои деньги были и вот их то уже у меня никто не брал. Ну если ток в долг. За это спасибо можно сказать мл. сержанту Тимуру, Даге. Сдружились мы с ним еще когда я кмб проходил.

[^]
megacuben
25.01.2017 - 06:58
0

Весельчак

Я не поверил. Работал на Свободном, так при общении с контрактниками они говорили, что срочников сейчас ваще не трогают- опасно! Люлей неслабых можно выхватить от начальства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 168505
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх