Жизнь в США на минимальную зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотДИвуар
8.01.2017 - 15:41
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Красноярск @ 8.01.2017 - 14:44)
Цитата (fen498 @ 8.01.2017 - 14:40)

Записки КремлеБота.  В сказочной стране Америка только один из четырёх обратившихся получает пособие по безработице. Просто статистика.

А у нас не так?

У нас получает каждый кто хочет. Другое дело, что пособие - слезы, максимум, вроде 5 тысяч в месяц.

[^]
Nagli
8.01.2017 - 15:43
2

Ярила

Записки КремлеБота.  В сказочной стране Америка только один из четырёх обратившихся получает пособие по безработице. Просто статистика.

А у нас не так?

Ха, у нас по безработице максимум 4900 рублей (минимум: 850 - ни в чем себе не отказывайте) :))) И тоже не всем, и максимум год.

Вот только "Кремлебот" схитрил. Указал только пособие по безработице в США... в то время, как существует еще одно. По бедности. 200 баксов карта на еду + около 700 баксов налички...

[^]
Konark
8.01.2017 - 15:46
0

Весельчак

Цитата (skotchev12 @ 8.01.2017 - 09:16)
И еще немного про Омеригу... Они и правда тупые. Основная масса... Даже профессора в университетах убивали одним вопросом про то.... "А у вас правда медведи по улицам ходят?" Нормальных людей очь мало. Ебанутых до хуя. Особенно психически и сексуально. Бабы красивые, но тупые. Что еще? Жрать там нечего. Одна химия и ГМО. Нормальные продукты продаются отдельно и стоят в 2-3 раза дороже аналогичного Говна. Машины дешевые. Дешевле чем у нас в 2 раза. А в остальном как в любом голливудском фильме. Кино. Попадаешь туда как в кино. Короче, хуйня. Я там жить не хочу. Поссать на обочине даже нельзя. А уж если в лес запрешься, все, пизда тебе. Да туда и хуй попадешь. Вдоль любых дорог одни заборы. Вся земля в чьей либо собственности. Нет там ни куска свободного. На природу? Вот пожалуйста вам лес с озером и мангалом. Частный. За заборчиком. Заплатил и отдыхай по тарифу.

Кстати, в одном соглашусь.
Все как в фильме и первые дни ты не можешь убрать то себя мысли о том, что может ты в фильм попал?

[^]
Stan79
8.01.2017 - 15:46
3

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (telemaster51 @ 7.01.2017 - 18:55)
Цитата (Konark @ 7.01.2017 - 22:43)
Мясо свинины

Это как?! Мясо мяса чтоле?!))))

Откуда же вы лезете?

Мясо птицы
Мясо говядины
Мясо свинины
Мясо индейки и куча всяких других видов мяса

Это сообщение отредактировал Stan79 - 8.01.2017 - 15:47

[^]
Ланьямапрод
8.01.2017 - 15:48
2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 8.01.2017 - 15:40)
Цитата (Ланьямапрод @ 8.01.2017 - 15:37)
Цитата (sakhalinman @ 8.01.2017 - 15:32)
Ланьямапрод
таки я не скандалю. Я аргументированно отвечаю и общаюсь с оппонентом. А где мне жить и что мне покупать позвольте мне самому разобраться, ок?)

Конечно ок. Ну вы же сравниваете фанерное с кирпичным,тёплое с мягким.

В отличие от вас могу сравнивать. Я жил и работал какое то время в штатах, не в качестве туриста, так что имею представление о положении дел у них и у нас. На собственном опыте, а не из книжек/форумов/тв.

Да сравнивайте наздоровье. Но вы это через жопу как то делаете. Сравнивайте корректно.

[^]
sakhalinman
8.01.2017 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 8.01.2017 - 15:48)
Ланьямапрод
таки я не скандалю. Я аргументированно отвечаю и общаюсь с оппонентом. А где мне жить и что мне покупать позвольте мне самому разобраться, ок?)

В отличие от вас могу сравнивать. Я жил и работал какое то время в штатах, не в качестве туриста, так что имею представление о положении дел у них и у нас. На собственном опыте, а не из книжек/форумов/тв.

Да сравнивайте наздоровье. Но вы это через жопу как то делаете. Сравнивайте корректно.

Где конкретно я что не так написал?) Давайте по фактам пройдемся

[^]
Konark
8.01.2017 - 15:56
-1

Весельчак

Цитата (sakhalinman @ 8.01.2017 - 13:24)
Цитата (skpast @ 8.01.2017 - 14:17)
Цены на все, кроме хлеба, в стартпосте так то ниже чем у нас сейчас. Получается, что базар о том, что в штатах дорогая жрачка - пиздешь кремлеботский?

До обвала рубля жрачка там реально дешевле была. Сейчас пожалуй выровнялась. Помню первый раз прикуел когда в алкомарте увидел воду упаковку за 15$ и пиво за 12$ за такую же упаковку. Решил что теперь пиво вместо воды пить буду lol.gif

На следующий день, разрываемый похмельем и сушняком я понял свою ошибку. За такую цену там это не пиво а гадость от которой на следующий день умираешь.

Докинул бы и за 17 бачинских купил бы как бада, он там не плох cool.gif

[^]
sakhalinman
8.01.2017 - 15:59
0

Ярила

Konark
ну это я уж потом понял. А так я уже позже подсел на Sierra Nevada и Samuel Adams

[^]
Konark
8.01.2017 - 16:01
0

Весельчак

Цитата (sakhalinman @ 8.01.2017 - 14:20)
fen498
Думал отвечать или нет. Ну поскольку времени куча, давайте распишу.

" В Нью-Йорке и пригородах на данный момент продаётся квартир и домов меньше чем в Питере или Москве."
Это говорит о том, что вся страна не валит в 2 города, потому что в них крутятся все деньги страны и уровень жизни существенно отличается от остальной России.

"Просто к примеру рядом со мной построили целый квартал."

Эти ваши кварталы - социальное жилье в америке. Для неимущихи ну или самый край студентов. У подавляющего большинства ДОМА размером с несколько квартир и с гаражом на 2 машины.

"Для нищих ЯПовцев наверное это загадка кто это всё покупает." да нихуя не загадка. И не надо тут всех нищими называть, недоумок.

"И это как правило не картонные дома которые преобладают в американском одноэтажном строительстве." - давай, расскажи как их ветром сносит

". Ну и по мелочам типа метро в Питере стоит 45 рублей а в Нью-Йорке 3$ и метро в Питере по сравнению с Нью-Йоркской помойкой шедевр." - ну так и зарплаты в Нью Йорке совсем не питерские. И даже не американские. Насчет того что стремное - да, согласен.

"И в обще у нас всё бесплатно в сравнении. Коммуналка, интернет, телефон." - я бы посмотрел как бы платили у нас за комуналку или телефон, если бы она была несколько МРОТов. А по факту комуналка - треть пенсии у многих.

"Продукты не ГМО и достаточном количествое с постоянными распрдажами." - а там бля голодают faceoff.gif Про качество я мягко воздержусь, себя вы можете сколько угодно наебывать но других не получится.

"Санкционные свободно в интернете да в маленьких магазинчиках." -
а я НЕ ХОЧУ нарушать закон. Не нравится мне когда государство делает из меня преступника за то что я покупаю запрещенную моцареллу. Да еще тем более за такие деньги.

"И что уж совсем прикольно нынешнии дороги в Питере лучше чем в Нью-Йорке" - ну тут соглашусь. В Нью йорке хровастые дороги. Там вообще в больших городах дороги хуже чем в провинции. Чем дальше от даунтаунов - тем лучше дороги. Парадокс?

Ну, это в Нью-Йорке в даунтауне ужасные дороги, в Майами, к примеру, отличные, но, припарковаться не где )

[^]
Konark
8.01.2017 - 16:02
-1

Весельчак

Цитата (Ланьямапрод @ 8.01.2017 - 14:27)
Цитата (sakhalinman @ 8.01.2017 - 15:08)
Цитата (fen498 @ 8.01.2017 - 15:04)
Записки КремлеБота.  Завязывайте обсуждать нищих. В сказочной стране Америка только 20% получающие более 100.000 в год живут кайфого. И им принадлежит 80% всей денежной массы. Да в Америке есть средний класс. А у нас его по факту практически нет. Ну и пару букв про ипотеку. В Нью-Йорке и пригородах на данный момент продаётся квартир и домов меньше чем в Питере или Москве. И представляете вся более менее нормальная недвижимость скупается в Питере на корню. Просто к примеру рядом со мной построили целый квартал. Фирмы ЮИТ Новомосковский и Тапиола. Попробуйте там купить квартиру. А вот х*й купите. Потомучто все проданы и так же практически во всех новостройках бизнес и комфорт класса.  Для нищих ЯПовцев наверное это загадка кто это всё покупает. Алигархов и чиновников в нашей стране просто нет. А какие домищи строят в области я в обще молчу. И это не один дом на киллометр а целые посёлки. И это как правило не картонные дома которые преобладают в американском одноэтажном строительстве. Ну и по мелочам типа метро в Питере стоит 45 рублей а в Нью-Йорке 3$  и метро в Питере по сравнению с Нью-Йоркской помойкой шедевр. И в обще у нас всё бесплатно  в сравнении. Коммуналка, интернет, телефон. Продукты не ГМО и достаточном количествое с постоянными распрдажами. Санкционные свободно в интернете да в маленьких магазинчиках.  И что уж совсем прикольно нынешнии дороги в Питере лучше чем в Нью-Йорке а в Манхеттене считай что их вобще нет а есть толпы бомжей и постоянно кучи мешков с мусором на тратуарах. Отсюда почища крысс и даже в метро. Всё познаётся в сравнении.

то то к нам ломятся эмигранты со всей америки и европы. теперь я понял почему

Ну если Мосфильм начнёт работать как Голивуд,то несомневайся.Начнут ломиться.

Все что показывают в Голливуде, оно все так и в реальности есть (я имею ввиду города и тд), это не декорации

[^]
Красноярск
8.01.2017 - 16:03
2

Балагур

Цитата (КотДИвуар @ 8.01.2017 - 15:41)

А у нас не так?

У нас получает каждый кто хочет. Другое дело, что пособие - слезы, максимум, вроде 5 тысяч в месяц.

Нет, не каждый. Нужно определенное время проработать, и только потом тебя поставят НА ОЧЕРЕДЬ на собеседование.
У нас есть дом в бывшем леспромхозовском поселке, мы в нем живем много времени. В поселке работы нет. Совсем. Только - больница, школа, торговля. Все.
И поэтому нет у людей возможности встать на учет в занятость. Негде им наработать необходимое количество времени. И так - практически пол России.

[^]
mister007
8.01.2017 - 16:11
2

Ярила

Цитата (fen498 @ 8.01.2017 - 15:17)
Цитата (sakhalinman @ 8.01.2017 - 15:08)
Цитата (fen498 @ 8.01.2017 - 15:04)
Записки КремлеБота.  Завязывайте обсуждать нищих. В сказочной стране Америка только 20% получающие более 100.000 в год живут кайфого. И им принадлежит 80% всей денежной массы. Да в Америке есть средний класс. А у нас его по факту практически нет. Ну и пару букв про ипотеку. В Нью-Йорке и пригородах на данный момент продаётся квартир и домов меньше чем в Питере или Москве. И представляете вся более менее нормальная недвижимость скупается в Питере на корню. Просто к примеру рядом со мной построили целый квартал. Фирмы ЮИТ Новомосковский и Тапиола. Попробуйте там купить квартиру. А вот х*й купите. Потомучто все проданы и так же практически во всех новостройках бизнес и комфорт класса.  Для нищих ЯПовцев наверное это загадка кто это всё покупает. Алигархов и чиновников в нашей стране просто нет. А какие домищи строят в области я в обще молчу. И это не один дом на киллометр а целые посёлки. И это как правило не картонные дома которые преобладают в американском одноэтажном строительстве. Ну и по мелочам типа метро в Питере стоит 45 рублей а в Нью-Йорке 3$  и метро в Питере по сравнению с Нью-Йоркской помойкой шедевр. И в обще у нас всё бесплатно  в сравнении. Коммуналка, интернет, телефон. Продукты не ГМО и достаточном количествое с постоянными распрдажами. Санкционные свободно в интернете да в маленьких магазинчиках.  И что уж совсем прикольно нынешнии дороги в Питере лучше чем в Нью-Йорке а в Манхеттене считай что их вобще нет а есть толпы бомжей и постоянно кучи мешков с мусором на тратуарах. Отсюда почища крысс и даже в метро. Всё познаётся в сравнении.

то то к нам ломятся эмигранты со всей америки и европы. теперь я понял почему

Я тебе тайну открою. Всё больше иностранцев мечтает и открывает бизнес в России . Я лично с такими знаком не менее чем с 20. Начиная от владельцев кальянной заканчивая крупным производством с оборотом в 10 млн$. Видимо ты чего то пропустил или ориентирующийся на нищих. Да нищим проживать комфорт нее поскольку выше социальная защищённость. А вот среди предпринимателей и бизнесменов я не наблюдаю не у кого желания свалить из России.

Может еще город назовете "открывашек" и условия их "деятельности", а "начальный капитал" на чем подняли ?
А то разглагольствования пиздежь получается

[^]
Konark
8.01.2017 - 16:12
1

Весельчак

Кстати, не везде так радужно все выглядит
В Алабама мне что-то не очень понравилось

[^]
Ланьямапрод
8.01.2017 - 16:12
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 8.01.2017 - 15:50)
Ланьямапрод

Не будем никуда ходить. Тема не сравнивает в своём заголовке и стартовом посте уровни жизни США и России. А вас по чуть-чуть,но понесло гонять говно по трубам с полной отдачей. Весь изачальный смысл полемики,что на их минимум,что на наш,при условиях описанных ТС можно жить. И не более. Не имеется в виду МРОТ зафиксированный у нас в стране,а имеется в виду просто маленькая зарплата за неквалифицированный труд.
Всего доброго уважаемый.

[^]
Konark
8.01.2017 - 16:14
0

Весельчак

Цитата (Ланьямапрод @ 8.01.2017 - 15:12)
Цитата (sakhalinman @ 8.01.2017 - 15:50)
Ланьямапрод

Не будем никуда ходить. Тема не сравнивает в своём заголовке и стартовом посте уровни жизни США и России. А вас по чуть-чуть,но понесло гонять говно по трубам с полной отдачей. Весь изачальный смысл полемики,что на их минимум,что на наш,при условиях описанных ТС можно жить. И не более. Не имеется в виду МРОТ зафиксированный у нас в стране,а имеется в виду просто маленькая зарплата за неквалифицированный труд.
Всего доброго уважаемый.

Вопрос: можно на минималку за пару месяцев скопить на неплохую поддержаную япошку?

[^]
VVoldemar
8.01.2017 - 16:18
1

Сам такой!

Цитата
Вопрос: можно на минималку за пару месяцев скопить на неплохую поддержаную япошку?

Ты ни в какой стране на минималку на машину не скопишь никогда. Не то что на япошку, а даже на ВАЗ, тупо потому, что минималка везде и всегда расходится на ЖРАТ, на то она и минималка.
И не надо мне сейчас байки рассказывать, что мол "в США на минималку можно машину купить", рассказывай это дурикам без мозгов, которые США только в инете видели, ага, и считают что там рай зэмной. lol.gif

Не, я понимаю, что этой то аудитории у вас достаточно.. shum_lol.gif Ну тут уж без лоха и жизнь плоха, да?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 8.01.2017 - 16:20

[^]
Konark
8.01.2017 - 16:23
1

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 8.01.2017 - 15:18)
Цитата

Ты ни в какой стране на минималку на машину не скопишь никогда. Не то что на япошку, а даже на ВАЗ, тупо потому, что минималка везде и всегда расходится на ЖРАТ, на то она и минималка.
И не надо мне сейчас байки рассказывать, что мол "в США на минималку можно машину купить", рассказывай это дурикам без мозгов, которые США только в инете видели, ага, и считают что там рай зэмной. lol.gif

Не, я понимаю, что этой то аудитории у вас достаточно.. shum_lol.gif Ну тут уж без лоха и жизнь плоха, да?

Хм, тогда мне приснилось что я купил ниссан алтима 2,4?

Вот видео док-ва, скидывал как-то чтобы подсказали в чем проблема (оказалось прокладка прогорела всего-то)

[^]
sakhalinman
8.01.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 8.01.2017 - 16:18)
Цитата

Поддержанные японки в штатах от 500 баксов. Минималка на уровне 1300 баксов.
"Думайте сами, считайте сами...."

[^]
CtrlX
8.01.2017 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Hoock @ 7.01.2017 - 19:37)
Вот если бы ты описал, как живется на минималку с семьей (жена и 1-2 ребенка), то было бы с чем сравнивать, а так и у нас можно одному жить нормально на минималку.

А ну-ка расскажи как? Вот прямо как ТС, возьми минималку и расскажи что ты на неё купишь и как один проживешь.

[^]
радар
8.01.2017 - 16:27
0

Ярила

а у нас в рф уж много лет ничё не меняется.
тока ёблы власти в тиливизире вроде теже, но толше.

[^]
Oпtimist
8.01.2017 - 16:34
1

Шутник

Цитата (sakhalinman @ 8.01.2017 - 19:23)
Цитата

Купить можно, но как уже писали не всем по карману страховка,или я не правильно понимаю? Кстати есть тема на ЯПе ,,Деревенская Америка" с2012 вроде,там человек не первый год живет,и все доходчиво рассказал.

[^]
Konark
8.01.2017 - 16:37
1

Весельчак

Цитата (Oпtimist @ 8.01.2017 - 15:34)
Цитата (sakhalinman @ 8.01.2017 - 19:23)
Цитата

Купить можно, но как уже писали не всем по карману страховка,или я не правильно понимаю? Кстати есть тема на ЯПе ,,Деревенская Америка" с2012 вроде,там человек не первый год живет,и все доходчиво рассказал.

100$ за страховку в месяц, потому что не гражданин и нету 25 лет.
Только страховка рассчитана на все чему ты вред причинишь, не на твое авто. Но если машина дешевая, то и фиг с ней.

Кстати, все кто работал со мной в отеле (на минималке, почти), все были с автомобилями.

[^]
WT2008
8.01.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 7.01.2017 - 18:47)
1320 в месяц
негусто совсем, но жить можно
тс, если не секрет, а что за работа была

330 в неделю.
52 недели в году.
330 * 52 / 12 = 1430.

[^]
RedMoon123
8.01.2017 - 16:44
1

Ваш хозяин

не путайте божий дар и яичницу. Можно долго спорить... но уровень жизни населения и объемы экономики США и РФ просто несравнимы, потому что находятся на абсолютно разных планетах.
Причина тому - революция, гражданская война, ВОВ, и 70 лет социализма и травление собственного населения под различными режимами тоталитаризма.
РФ займет достойное место в мире по расчетам - в районе 2050года.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.01.2017 - 16:49

[^]
3GAT123
8.01.2017 - 16:52
1

Юморист

Цитата (APAMIC @ 7.01.2017 - 20:59)
Господа, все хорошо, но смущает один момент.
Если все так хорошо, то от куда в США столько бедных и бездомных на улицах?

Нихрена себе у вас бездомный на фото! Белые кроссы, чистые белые носки и выглаженные джинсы с рубашкой. У нас не бомжи хуже одеваются.

Это сообщение отредактировал 3GAT123 - 8.01.2017 - 16:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67620
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх