История самого грабительского налога в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopRabbit
4.01.2017 - 17:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 4.01.2017 - 05:42)
TashaKhv
Вот вы бред говорите. Вот честное слово. Закройтесь нафиг, зачем такие "предприниматели" нужны в стране? Чем вы отличаетесь от Магы с фруктами с соседней улицы? Еще же позиционируете себя как "малый бизнес". Пиздец.

Критику вижу. Конструктивных предложений и примеров - нет. Либо критик совсем большой человек и ему не до нас, мелких, либо просто демагог и пиздобол.

[^]
Shaliron
4.01.2017 - 17:01
2

Приколист

Цитата
так почему надо вводить налог с продаж и перетрахивать в очередной раз всю бухгалтерию, если можно просто снизить НДС?

Я еще повторюсь, я далеко не специалист, можно, но мне кажется не целесообразным. И вот по какой причине: НДС можно возмести, то бишь вернуть.
То бишь производитель платит 18%, потом подаёт бумаги, ему государство возмещает НДС, не во всех случаях, тонкостях не знаю. И в чём прикол? Государство собирает налог, а некоторым его же и возмещает. В чем прикол?

[^]
Shaliron
4.01.2017 - 17:03
2

Приколист

Цитата
так почему надо вводить налог с продаж и перетрахивать в очередной раз всю бухгалтерию, если можно просто снизить НДС?

И снижение НДС вооще-то тоже всю бухгалтерию поставит на уши

[^]
TopRabbit
4.01.2017 - 17:04
3

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 4.01.2017 - 05:48)
TashaKhv
У меня жена такая же дура. Держит магазин для того, чтобы "я работаю, тычоневидишь". Вижу. Достаточно. А теперь и на ЯПе такие же будут мне рассказывать о налогах.

Если бы моя жена была "дура", я бы об этом публично не высказывался. Я со своей предпочитаю обсуждать её начинания, поддерживать и радоваться успехам. Бывают, конечно, разногласия, но не до "дура" это точно cool.gif

[^]
AlexEf
4.01.2017 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Shaliron @ 4.01.2017 - 17:03)
Цитата

И снижение НДС вооще-то тоже всю бухгалтерию поставит на уши

не поставит, всего лишь цифирки в колнках поменяются, 1с все сделает автоматом.

[^]
Простосапиен
4.01.2017 - 17:07
3

без статуса

Даже не стала читать после первых трёх строчек. Потому что всё это пройдено на собственной шкуре. Всё испытано на себе на моей семье. Всё наблюдалось своими собственными глазами. Это была такая подлость, предательство, цинизм, вредительство, сравнимые с прямой вражеской агрессией.

[^]
Shaliron
4.01.2017 - 17:10
2

Приколист

Цитата

Но в программе всё равно придётся менять значения. И есть же те компании, которые 1С не пользуются. ИП-шники например.
А вообще из комментариев и статьи я предполагаю, что счёт НДС это нихуюшечки не просто, а тот еще гемор. И замена на более вменяемый, более просто и понятный налог, который будет легче считать облегчит работу бухгалтерии.

[^]
Okkama
4.01.2017 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.01.2017 - 17:24)
Цитата (Okkama @ 4.01.2017 - 13:18)
Цитата (Sardelier @ 4.01.2017 - 16:02)
Цитата (ganzer @ 4.01.2017 - 12:00)
Цитата (Sardelier @ 4.01.2017 - 18:53)
Цитата (Okkama @ 4.01.2017 - 11:44)
Цитата (Sardelier @ 4.01.2017 - 15:22)
Цитата (добрый57 @ 4.01.2017 - 07:04)
25 лет назад либералы- гайдаровцы отпустили цены. Поймать и остановить цены до сих пор так никак и не получается.

У нас сейчас такая же гиперинфляция, как в 90-х?

Проснулся, милый? А обесценивание рубля практически ввдвое и взлетевшие почти на все вдвое цены не инфляция? Или ты реально веришь в лапшу о годовой инфляции, которую вешал Путин с экранов зомбоящика? Вот реально за год цены поднялись на 5 процентов? Только в нашей области и только на ЖКХ тарифы подняли на 15% с Нового года.
Так что да, у нас гиперинфляция. Просто в иной обёртке, чтобы идиоты кивали и приговаривали еслинепутинтокто.

Гиперинфляцию разные исследователи высчитывают по-разному. Средний показатель - рост цен на 50% в месяц и более. Но тебе же такие "мелочи" не интересны, тебе лишь бы поистерить.

Слыш, жидок, ты завязывай тут всех "успокоином" накачивать, лады? Если нам захочется успокоиться, мы телик включим, там более профессиональные ухотерапевты работают)))

Я никого не успокаиваю. Я всего лишь указываю на разницу между гиперинфляцией и просто инфляцией. Также сравниваю рост цен в 90-е и сейчас. А таким, как ты, реальные факты не интересны, только визги и истерика на тему "все просрали".

А расскажи нам, профессиональный защитник жуликов и воров, что ещё не успели просрать верные пропутинцы за 16 лет?
Я уже приготовила карандаш и блокнот для конспекта.
Ты нам тут лапшу собрался вешать о том, что цены за два года не подскочили почти вдвое практически на всё. Так отрабатывай зарплату- перечисли что пока не просрали.
P.S. Кстати, не слышала о том, чтобы за два последних год зарплаты были бы увеличены на 50-100%, чтобы идти в ростом реальных цен в ногу.

Тебе объяснять что-либо бессмысленно. Ты орала, что у нас сейчас гиперинфляция - я сказал, что гиперинфляция - это 50 процентов в месяц, то есть 600 процентов в год минимум. При гиперинфляции банки не выдают кредиты, поскольку не знают, что будет в ценами завтра, а люди все заработки или сразу тратят, или переводят в твердую валюту. Весь смысл моего поста был в том, что сейчас нет такой гиперинфляции, как в 90-х. Все. В ответ получил опять же тупую истерику в стиле "защитник воров" и ты как заправский пиздобол навешала на меня хрен знает что. Кстати, если уж ты затронула тему про подорожание за последние два года "практически всего" в два раза, то это тоже пи..ежь. Ты бы хоть мои другие посты почитала, прежде чем слюной брызгать. Я не говорю, что у нас все хорошо. Но экономика держится, несмотря на крайне сложные условия. Если бы все было просрано, было бы второе Зимбабве с настоящей гиперинфляцией, массовой нищетой и голодом. Судя по твоему напору, отрабатываешь зарплату как раз ты, причем очень слабенько, с надрывом, истерично и с плохим знанием обсуждаемого предмета.

Инфляция в 100 процентов за почти два года и тебя не напрягает? Ты в долларах получаешь свой гонорар или просто семантически упражняешься?
Так я внимательно жду перечня того, что путинское правительство ещё не просрало. И да, Путин и Мугабэ мало чем отличаются. И тот, и другой под себя подмяли все богатства страны, и тот и другой стращают сменяемостью власти и грозятся, что если придёт другой, то будет хуже lol.gif И в России, и в Зимбабве есть такие идиоты, которые этому верят.

Это сообщение отредактировал Okkama - 4.01.2017 - 17:16

[^]
Okkama
4.01.2017 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Shaliron @ 4.01.2017 - 21:01)
Цитата

Я еще повторюсь, я далеко не специалист, можно, но мне кажется не целесообразным. И вот по какой причине: НДС можно возмести, то бишь вернуть.
То бишь производитель платит 18%, потом подаёт бумаги, ему государство возмещает НДС, не во всех случаях, тонкостях не знаю. И в чём прикол? Государство собирает налог, а некоторым его же и возмещает. В чем прикол?

Собранный налог- это огромная масса денег, которым пользуются приближённые, они эти деньги прокручивают. Согласись, даже один процент с миллиарда рублей в месяц- это солидные деньги.

[^]
AlexEf
4.01.2017 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (Shaliron @ 4.01.2017 - 17:01)
Цитата

ну для начала надо хотя бы почитать про налоги и только потом спорить.

возмещение НДС при экспорте:
НДС во всем мире платят только продавая продукт в своей стране.
вот как это происходит:
производитель экспортирует товар но товар состоит из деталей и материалов которые производитель закупил в цене этих материалов уже был НДС который был или будет перечислен в бюджет, а так как товар экспортируемый не облагается НДС то эти суммы могут быть предъявлены к вычету(в счет будущих платежей по НДС) в перспективе или к возмещению.

[^]
Shaliron
4.01.2017 - 17:15
0

Приколист

Цитата
Собранный налог- это огромная масса денег, которым пользуются приближённые, они эти деньги прокручивают. Согласись, даже один процент с миллиарда рублей в месяц- это солидные деньги.

Ну я мыслил в рамках граждан и народов России, каком им от этого прок?

[^]
theSopranos
4.01.2017 - 17:16
0

e-Smoker

надеюсь, что эта сука мордатая сейчас там, где жарко, а обслуга мохнатая да суетливая

[^]
AlexEf
0

Ярила

Цитата (Shaliron @ 4.01.2017 - 17:10)
Цитата

Но в программе всё равно придётся менять значения. И есть же те компании, которые 1С не пользуются. ИП-шники например.
А вообще из комментариев и статьи я предполагаю, что счёт НДС это нихуюшечки не просто, а тот еще гемор. И замена на более вменяемый, более просто и понятный налог, который будет легче считать облегчит работу бухгалтерии.

ИП шники которые не пользуются 1с - НДС и так не платят, они на упрощенке.
все эти изменения прилетят на следующий после принятия закона день с обновлением системы учета.

в НДСе нет ничего страшно, он автоматом считается

[^]
Ungydrid
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата

ЯП еще про штат вспомнил. Блять один человек работает, пятеро сука бухгалтерию в результате сводят. Я нахуй про 1С ваще молчу. Где еще в мире сука какая IT-компания (и обросшие вокруг тожепрограмистские околоконторы) зарабатывает сука на всего-лишь захуеверченной системе документооборота (бумагооборота, что касается РФ кста) больше чем всякие ноу-хау 3d-шники сука с прочими наукоемкими сапрами. Которые сука от зависти кусают себе свои сраные мультимедиалокти

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 4.01.2017 - 17:19

[^]
Shaliron
4.01.2017 - 17:19
1

Приколист

Цитата

Но мы то про нашу страну говорим.

Цитата
а так как товар экспортируемый не облагается НДС

Про это уже писали, что из-за этого появилась схема, когда товар, материал и прочее прогоняли через границы ближнего зарубежья, возвращали, но НДС не платили, но в ценник обязательно включали biggrin.gif

[^]
AlexEf
4.01.2017 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 4.01.2017 - 17:16)
Цитата

ЯП еще про штат вспомнил. Блять один человек работает, пятеро сука бухгалтерию в результате сводят. Я нахуй про 1С ваще молчу. Где еще в мире сука какая IT-компания зарабатывает сука на всего-лишь захуеверченной системе документооборота (бумагооборота, что касается РФ кста) больше чем всякие ноу-хау 3d-шники сука с прочими наукоемкими сапрами. Которые сука кусают себе свои сраные мультимедиалокти

SAP

[^]
AlexEf
4.01.2017 - 17:21
-2

Ярила

Цитата (Shaliron @ 4.01.2017 - 17:19)
Цитата

Но мы то про нашу страну говорим.

Цитата
а так как товар экспортируемый не облагается НДС

Про это уже писали, что из-за этого появилась схема, когда товар, материал и прочее прогоняли через границы ближнего зарубежья, возвращали, но НДС не платили, но в ценник обязательно включали biggrin.gif

Так причем тут НДС? если у нас такая коррупция, не было бы НДС придумали бы другие способы.

и да сейчас такой проблемы не стоит...

[^]
Сирега
4.01.2017 - 17:21
2

Весельчак

Цитата (AlexEf @ 4.01.2017 - 17:16)
в НДСе нет ничего страшно, он автоматом считается

В системе купил-продал посчитается. Но в НДС есть несколько моментов при которых его нельзя брать к вычету, а тут уже мозги требуются.

[^]
Shaliron
4.01.2017 - 17:23
1

Приколист

Цитата
ЯП еще про штат вспомнил. Блять один человек работает, пятеро сука бухгалтерию в результате сводят. Я нахуй про 1С ваще молчу. Где еще в мире сука какая IT-компания (и обросшие вокруг тожепрограмистские околоконторы) зарабатывает сука на всего-лишь захуеверченной системе документооборота (бумагооборота, что касается РФ кста) больше чем всякие ноу-хау 3d-шники сука с прочими наукоемкими сапрами. Которые сука от зависти кусают себе свои сраные мультимедиалокти

То бишь, счёт НДС и 1С это ни разу не просто, как говорит тут мой собеседник AlexEf ?

[^]
Shaliron
4.01.2017 - 17:24
1

Приколист

Цитата
Так причем тут НДС? если у нас такая коррупция, не было бы НДС придумали бы другие способы.

Налог с продажи как бы обойти в разы в сложнее. Если вообще можно.

[^]
Вогул
4.01.2017 - 17:25
2

Ярила

Цитата (theSopranos @ 4.01.2017 - 17:16)
надеюсь, что эта сука мордатая сейчас там, где жарко, а обслуга мохнатая да суетливая

Надеюсь то же. Меня еще одна деталь всегда умиляла. Эти деятели от экономики, гиганты мысли , как то не смогли раскрутить хоть какой то собственный бизнес. Один получив площади в центре Москвы ,практически на холяву, 80% сдавал в субаренду и в ухо не дул. Второй распилив единую энергосистему, сейчас ловит мегаденьги на наночастицах. Естественно деньги государственные.

[^]
AlexEf
4.01.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Shaliron @ 4.01.2017 - 17:24)
Цитата

Налог с продажи как бы обойти в разы в сложнее. Если вообще можно.

ты ведь не разбираешься ни в НДС ни в НСП?
откуда такая уверенность?

[^]
AlexEf
4.01.2017 - 17:27
-2

Ярила

Цитата (Вогул @ 4.01.2017 - 17:25)
Цитата (theSopranos @ 4.01.2017 - 17:16)

Надеюсь то же. Меня еще одна деталь всегда умиляла. Эти деятели от экономики, гиганты мысли , как то не смогли раскрутить хоть какой то собственный бизнес. Один получив площади в центре Москвы ,практически на холяву, 80% сдавал в субаренду и в ухо не дул. Второй распилив единую энергосистему, сейчас ловит мегаденьги на наночастицах. Естественно деньги государственные.

зато в этой теме все сплошь Джобсы и Цукерберги.

[^]
Shaliron
4.01.2017 - 17:29
0

Приколист

Цитата
ты ведь не разбираешься ни в НДС ни в НСП?
откуда такая уверенность?

Окк, да, я в этом не спец, знания имею поверхностные. Расскажи тогда, как можно обойти налог за продажу допустим 1 000 единиц продукции?

[^]
SidneyS
4.01.2017 - 17:30
3

Юморист

Цитата (AlexEf @ 4.01.2017 - 18:49)
Цитата (Shaliron @ 4.01.2017 - 16:42)
Цитата
и что изменится для покупателя если НДС заменят на Налог с продаж?

Когда в России был налог с продаж (его отменили), он составлял 5%. Разница между 5% и 18% есть? Ну и как я из комментариев понял, НДС начисляется на каждом из этапов производства.
Понимаю к чему ты клонишь, что в реальности даже отменив НДС, никто из действующих бизнесменов цены не снизит, но (!) будущим предпринимателям будет легче открыться и их товар будет дешевле.

еще раз спрашиваю - что изменится для покупателя если отменят НДС 18% и введут такой же (18%) налог с продаж?

Писали же выше, НДС душит не конечного покупателя, а реальный сектор экономики, ставя его заведомо в проигрышную позицию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63791
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх