Как я машину покупал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taliya
1.11.2016 - 18:32
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (IСанчесI @ 1.11.2016 - 12:20)
а теперь я расскажу.
в январе 2013г из-за ограниченных финансов, взвесив все за и против иномарок (цены, запчасти, обслуживание), выбор пал на приору. пошукав в интернете, понял- либо не потяну, либо откровенное наебалово. смотреть ездил два раза. первый- 2008г, 220000. продаван сразу сказал- красился бампер задний, краска облезла. ну да ладно. приехал- блять. невооруженным взглядом видно- весь зада крашеный, в цвет не попали. дальше смотреть не стал.
вариант 2. в объяве продавец написал- после дтп, 2009г, пробег 58000. 210тыс. кондер панас.
приехал-ну да, взята под восстановление была, второй хозяин. первый скорее всего ее перевернул. замена крыши, хуёвые зазоры капот-крыло. свежая краска.
так как сход-развал в идеале, скорее всего левое крыло с кооператива, не сумели подогнать. ну да ладно, 195000, купил. услышал помирающий подшипник гены, продавец согласился. еще указал на сгоревший регулятор оборотов печки (мне починили за флакон вискаря), новый обошелся бы в 3500р!
в последствии то крыло только блять чуть облезло после мойки- купил краску в баллончике, наждачки, шпатлю- с третьего раза получилось)) сам полирнул-вообще не заметно!
на остатки купил новую гену бош 110а,3500 стойки в круг сс20 10тыс, брякала рейка,- сс20 3,1 оборота, короткая, 9тыс (от калины спорт еще не продавали). опоры с измененным кастором сс20, 2500.
тонировка в половину 3000+сигналка с автозапуском еще 5.
сам прошумил потихоньку от крыши до пола, капот и багажник... доп.уплотнители из строительного магазина. на рейку-демпфер и ущп, 3000р. распорками упрочнил каркас, воткнул треугольные рычаги на полиуретане (2700р), сменил за все время 2 датчика- датчик фаз и детонации. чтоб не тратить бабосы на диагностику- БК 4000р. катушка пропуски давала- замена 800р+ на все насадил термоусадку.
тех.жидкости меняю по регламенту. говно не лью. подарили зеркало с монитором+камеру, красота!..
достался за 2000 комплект подогрева жоп. думал в сервис, возиться лень, -зарядили 5000! пошлинахуй, за выходные с женой приклеили, перетянули сиденья, прокинул проводку, собрал...
по электрике- прокинул доп.массы,доп. плюcoвой кг-25 в термоусадку, гофру,изоленту и через колбу. щас напруга 14,5 с утра, прогреется и в движении 14,1.с печкой ниже 13,9 не опускается. затраты-копеечные.
этим летом к 103000 подзаебала облегченная шпг и криворукие сборщики автозавода. кто знает, болезнь- юбка поршня начинает бить об цилиндр. не критично, но неприятно. запчасти- безвтыковые поршня 2000, кольца 2000, прокладка 500р+по мелочи. работа- 4000. недорого, ящетаю. грм- металл.ролики двухрядные, брал еще до ремонта.
итог. на ВАЗе ездить можно, но опять же если за машиной ухаживать.
у меня же получилось от что. комфорт- лучше бюджетных иномарок. тишина в салоне, рельсы переезжаю- подвеску не слышно. руль не бьет, с рук не вырывает. даже свыше 120 можно рулить одной рукой. ветер не шумит. дождик- не бьет как по пустой кастрюле, а по лобовому только тук-тук-тук тихонько...
все работы старался выполнять сам, кроме трудозатратных. лет 8 назад-нихуя вообще ничего не смыслил в авто. спасибо старой шестерке 89года. дошло вплоть до переборки движка и выставления зажигания на бегунке.
таким образом, я получил где-то за 250к вполне отличный автомобиль от дома до работы, во всем меня устраивающий, и ничуть не уступающий тем что стоят в три-четыре раза дороже. продавать? ну если сейчас- не дешевле 220. дорохозабитую? 2009год?? мне похуй. я брал машину чтобы ездить, а не для краш-теста. не нравится- ищи другую, мне за свою не стыдно и честно как есть расскажу про нее. только сейчас-не продам. может, года через три... продать сейчас за 220 и взять кредит 440, ДВЕ моих машины чтобы купить рио/весту/солярис? уж увольте!
вот весту бы взял. но, сука а)дорогонах! б)облегченная шпг, один хрен ставить безвтык в) шумить г)БК опять ставить д)ЗДТ е)камеру (ну привык я к этой плюшке!)) поэтому, подождем-с..

Нормальный ты такой "рукожоп", учитывая что не профи и опыта немног. Зачет.
Наша с женой история, нада ей показать твой пост, пусть готовится к подобному но сама т.к. против я машины в семье нашей, ну не нужна она в Феодосии нам, ну вот захотелось и бюджетно и срочно, у "девочек" так бывает.
Поговорили по обьявлениям с определенным количеством "мамой кланус" (у нас пока просто с "ними" общаться, в ответ "я твой рот ипал" и адьё). Следующая каста продованов, так-же как и ТС просто достала, все местные но такиеж уроды. По обьяве всё ОК, по телефону всё отлично... Твоюж мать, что приезжает в сервис на диагностику
faceoff.gif Один даж на трех цилиндрах и с паром из выхлопной на шеви ланос приковылял. А это всё время а время деньги т.к. за свой счет выходные да и диагностика. Надоело. Плюнул и у доверенных ребят владельцев минисервиса спросил, как эти мучения завершить успешно. Позвонили знакомым перикупам они и вот что по Феодосии вышло, Приора 2007 г/в 130к с мелочью км.пробега 170000 без торга, передний пластик красился и краска слезает, передние стойки на замену(там перебрали всю подвеску еще чет меняли типа рычаг резинки и т.п. вообщем, чеки и металолом и щя в багажнике-10к.). За сколь перекуп брал не знаю но хозяин снял всё что можно и даж больше, скинул с панели сигнал о отсутствии зарядки вместо того чтоб генератор сделать(диагностика электрики и всё восстановить до штатного 2,5к), акб труп(4к), резина вся покругу сразу на свалку(10к) и это не перкупа рапот, он машиной владел 10 часов и как-бы знакомый, из того что видел сразу, всё сказал честно. Лобовуха-трещина не критичная и в зиму менять не буду. А так всё норм. Вот таким образом, без зимней резиныи с заменой фильтров и жидкостей(эт еще без масла и ГРМ-на днях сделаю т.к. х.з что там и когда) Приора встала в 200000к пока. нет запаски, нет даж балонного ключа, не говорю уж об аптечках, огнетушителе, домкрате и насосе как и знаке аварийной остановки или скажем тросе.
Феодосия, если покупать в течении 7-10 дней выходит вот так. why.gif

[^]
Borrisska
1.11.2016 - 18:38
1

Ярила

Ну тут в комментариях, в принципе, верно уже написали, что если денег есть на Акцент, то нехрен ездить Лансеры смотреть из самой низшей ценовой категории, они за эти деньги заведомо будут убитые вхлам. Всякая вещь стоит своих денег, и никто просто так задешево хороший автомобиль не продаст.
В свою очередь хочу рассказать немного с другой стороны, со стороны продавца: в прошлом году была мысль продать свою машину, повесил объявление и за месяц показал ее нескольким потенциальным покупателям.
Так вот несколько человек, как один, приезжали, смотрели со всех сторон чуть ли не по часу, цокали языками, типа нравится, и при цене машины (условно) в 400 тыс. начинали канючить, что у них с собой только 360, они приехали за стопиццот тыщ километров, денег осталось только на бензин обратно 2 тысячи, типа продай за столько, хотя в объявлении написано, что цена без торга и объяснено почему, и по телефону об этом сказано.
Так и хотелось им сказать: родные, если у вас денег 360 тысяч, какого хрена вы смотрите машины за 400? Смотрите за 350, и на дорогу останется и на страховку, и на мороженое с квасом, покупку обмыть. Чего время-то свое и чужое зря тратить? И та же самая злость на них, что и у ТС, так что орать охота.
Так что на рынке, как говорится, два дурака, и оба хотят друг друга обмануть, каждый в свою сторону. Одни надеются на дурачка-покупашку, который не глядя хлам купит, а другие хотят за копейку почти новую машину купить. Так не бывает.

Это сообщение отредактировал Borrisska - 1.11.2016 - 18:40

[^]
KVAN77
1.11.2016 - 18:38
-1

Весельчак

ну это просто мега бред брать русскую рухлять 10ти летней давности за 200 руб... это не стоит того.. у самого были девятки и новые и старые.. а если Русской машине больше 10-ти лет, он нее уже мало что останется.. гниют они, хотя в феодосии климат лучше в разы, но 200 тыс за приору 2007года это АДИЩЕ!

Это сообщение отредактировал KVAN77 - 1.11.2016 - 18:39

[^]
treeton
1.11.2016 - 18:40
3

Ярила

О чем тема-то? На рынке два дурака © и так было и будет всегда ©. Вся суть проблемы (как я уже сто раз тут писал), что один нихуя НЕ ЗНАЕТ что продает (нихуя в этом не шарит, даже если перекуп), другой нихуя НЕ ЗНАЕТ что покупает (т.к. про тачки знает только что там педали давить и руля крутить, и еще про толщиномер знает). Убрать эти два фактора - процесс осмотра/купли/продажи завершается в течение одного дня. Братан нонче продает одну из "семейных" нивок. Звонят и ему и мне... Я, блядь, уже не знаю куда от этих долбоебов прятаться. Таких вопросов понаслушался - просто пизда cranky.gif. То "пятнышко ржавчины" увидели развернулись... не увидев, что она вообще-то вся рыжая (1996 год все-таки) и об этом в объяве написано. То "салон" потрепаный... У нивы, блеать, 20 летней... салон блеать... faceoff.gif да его там с завода не было! Кому трясет на кочках, кому масло из под клапанной давит (ебать проблема, конечно.... то что оно у всех тазов оттуда давит всю дорогу - это похуй... ну купи прокладку за 80 рублей, поменяй - 5 тыщ давить не будет, потом опять начнет... я их уебался уже менять... или логана бери... у него не давит...), кому бензина много жрет (да кто его мерил-то, на карбюраторной ниве, на самом-то деле?), кому работает громко... Хуй проссы, что люди за 90 ру хотят купить... Более менее живой говномес, с любовно (для себя) настроенными редукторами, обмазанным днищем, обработанными жучками, подобранным и настроенным карбом, кой работает и зимой и летом, или *волшебную* красивишную летающую фею??? Я хуй проссу... Сам забирал ее за 100 пять лет назад... мужик продать не мог ОЧЕНЬ долго... в итоге - не прогадал ни разу... ремонта требовала в 3 раза меньше, чем уже имеющаяся нивка 93 года... и со слов бывшего хозяина его и в те времена заебали любители за 100 тыщ купить машину лучше чем с конвейера... Люди странны по сути своей... "А ее еще и ремонтировать надо?" Да ее, блядь, с конвейера ремонтировать надо. Сразу. Вы чо, блеать, совсем не отдупляете ЧТО покупаете и для чего?

[^]
taliya
1.11.2016 - 18:45
0

Хохмач

Цитата (Borrisska @ 1.11.2016 - 18:38)
Ну тут в комментариях, в принципе, верно уже написали, что если денег есть на Акцент, то нехрен ездить Лансеры смотреть

НУ эт похоже смотря где. Я вот из Феодосии и выше обрисовал. Никаких денег на Акцент ну хоть в каком-то "живом" виде я не увидел. Да и у нас брать в чуть живой Хундай да на послединии? Данунах...шоп он по полгода стоял пока те з/ч буду(аналог) и ты на на них денех зарапотаешь?
Хотя как вижу везде по разному по регионам нашей необьятной.

[^]
taliya
1.11.2016 - 18:49
0

Хохмач

Цитата (KVAN77 @ 1.11.2016 - 18:38)
ну это просто мега бред брать русскую рухлять 10ти летней давности за 200 руб... это не стоит того.. у самого были девятки и новые и старые.. а если Русской машине больше 10-ти лет, он нее уже мало что останется.. гниют они, хотя в феодосии климат лучше в разы, но 200 тыс за приору 2007года это АДИЩЕ!

Приора из Ростова, все кроме того что поменял в нормальном виде. Тоесть уже менялось и не на ВАЗ з/ч. Что не так? Железо всё в норме корбка как и двигатель-отлично. Электрика вся протестирована и что нужно сделано. Все двери закрываются пальчиком. Что не так? Пишуж покупалось лучшее из худьшего. Но терять работу на осмотры трупов и еще платит за это сил небыло а надо срочно ибо и так долго тянул а тут "Ой Всё!".

[^]
UberZebr
1.11.2016 - 19:08
0

Приколист

Я свой Логан думаю продать ) 2009 года, Blackline ( комплектация бедная, но есть ПТФ и кондер ) . Проблемы есть конечно, но херня и делаются за 3 копейки ) Можно в лс )

[^]
СэмюэльВаймс
1.11.2016 - 19:10
0

Ярила

Странно, я жил в Ростове, за машинами всегда в Краснодарский край почему то ездили.За себя конечно говорю

[^]
воха7
1.11.2016 - 19:15
1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 1.11.2016 - 11:18)
за эти деньги можно купить свежую гранту. или принципиально иномарку?

Большинство приземленных именно так и поступают и довольны, примеров хватает. Но пафос все еще рулит мозгами обывателя.

[^]
jook010
1.11.2016 - 19:19
1

Шутник

Мне дедушка мой в этом году предложил, либо 200к либо нексию свою 2007 года отдать. Я без раздумий выбрал его нексию, потому что знаю как он ее использовал. Ездил только летом, только на дачу по трассе, да по мелким делам, хранилась не в теплом гараже, все менялось у официалов с записями в книжке и печатями. Пробег 64к за 9 лет. И сколько раз меня подкалывали что нексия - машина таксистов, зато копейки всё стоит, жопу возит, кондер есть. Ни разу не пожалел. За 200к надо очень очень очень долго искать что-то стоящее, потом еще вложить понадобится определенную сумму, а тут сел и поехал как говорится =)

[^]
RAMI
1.11.2016 - 19:22
0

Ярила

Бля... Чё вы всё на Москву прете, от хозяина зависит. У меня брательник купил Фокус-2 2006 года у начальника и уже 3 года катается - ни капельки гнилья/ржавчины, мотор как новенький (шепчет, на сто прямо говорят, что машина в идеальном состоянии), около 180 т.к. намотала за всё время. Ездит по Москве ежедневно и ничего. Я покупал в 2010-м машину 93-го года, 140т.к., привезена только в 2005-м, проездил 2 года, ежедневно, наматывал где-то 15-20к в год, тоже механики под конец (пока мне её не расхлестали в хлам) говорили, что машина в идеальном состоянии и давно не видели такого отличного состояния. Так что я считаю если хозяин машины говно, то и машина будет в соответствующем состоянии...
Хотя да, у плохих перекупов машины в отвратительном состоянии, но я знал одного перекупа, так тот честный мужик, автомобили обязательно через мастерскую прогонял - всю правду про машину сразу излагал и если какие-то косяки вылезают в первый месяц эксплуатации то он ремонтировал за свой счет, если это его недосмотр.

[^]
taliya
1.11.2016 - 19:23
0

Хохмач

Цитата (СэмюэльВаймс @ 1.11.2016 - 19:10)
Странно, я жил в Ростове, за машинами всегда в Краснодарский край почему то ездили.За себя конечно говорю

Сужу только по своей Фео. Ситуация изменилась и достаточно давно. Крым всё вменяемое из К-к выгреб уж пару лет как. Слишком разная цена на одно и то-же авто в Украине была(как сейчас не знаю) и в России.

[^]
taliya
1.11.2016 - 19:28
0

Хохмач

Цитата (treeton @ 1.11.2016 - 18:40)
Хуй проссы, что люди за 90 ру хотят купить... Более менее живой говномес, с любовно (для себя) настроенными редукторами, обмазанным днищем, обработанными жучками, подобранным и настроенным карбом, кой работает и зимой и летом, или *волшебную* красивишную летающую фею??? Я хуй проссу...

Ай. Не трави душу. Как надо купить. Так хуй найдешь. Как купили От оно

[^]
KrizAliz
1.11.2016 - 19:32
0

Юморист

Цитата (o4umelec @ 1.11.2016 - 14:34)
кто там не верит в пробег 50тыс за 5 лет?????
у меня до работы реально 10км, работаю 2 через 2, машине было 5 лет в июле, ща пробег 43тыс км, брал с нуля. калина 11 год 8кл.
так что неверующие идите в пеший эротический тур!
если как лохи нарываетесь на уродов при покупке то не надо на остальных гнать.

Во во, у меня у брата авенсис 2006 и пробег у него 88 тыров всего, таки вот дела.
Брал новую в салоне.

Это сообщение отредактировал KrizAliz - 1.11.2016 - 19:33

[^]
taliya
1.11.2016 - 19:33
0

Хохмач

Цитата (treeton @ 1.11.2016 - 18:40)
"А ее еще и ремонтировать надо?" Да ее, блядь, с конвейера ремонтировать надо. Сразу. Вы чо, блеать, совсем не отдупляете ЧТО покупаете и для чего?

И это про все ВАЗ. Ну как последние не знаю но про "Место проклято" не зря шутили. Эт я как приемщик-администратор автосервиса, в центре Мск, со стажем в несколько лет говорю. Насмотрелся просто. Чтоб у нас акромя "жестянки" ставили ВАЗовский оригинал, да упаси боже, а потом норм жоповозка(за свои деньги) выходит.

[^]
суржик
1.11.2016 - 19:37
1

Ярила

Тут как повезёт, можно облазить весь рынок и не найти вообще ни хрена.А потом по объявлению ,второй просмотр на сайте, приезжаешь и понимаешь- вот она!
Живу в Саратове, а "СВОЮ" машину нашел в Краснодаре.
Поехал ,увидел - моя!

[^]
Helghast59
1.11.2016 - 19:38
0

Балагур

AVD74
28 лет и 360к пробега. А ты не веришь)))

[^]
xSalavat
1.11.2016 - 19:40
1

Шутник

Вот кстати подбор поддержанных авто по сайтам от программиста с Хабра (не реклама):
ТыЦ!

[^]
ПАРАТРУПЕР
1.11.2016 - 19:42
0

Ярила

Цитата (AVD74 @ 1.11.2016 - 11:19)
Цитата
Рено Логан 2005 года с пробегом 37 000

Цитата
Форд Фиеста 2004 после Рафика за 220 000руб. с таким же пробегом.

Вы верите в такие пробеги за 11-12 лет?

Я б не верил ,но у тестя зафира 6 лет ей, пробег 31 000 тысяча. Большая часть из этого пройдена по трассе москва-саранск-москва.. вот так вот.

[^]
taliya
1.11.2016 - 19:44
0

Хохмач

Цитата (суржик @ 1.11.2016 - 19:37)
Тут как повезёт, можно облазить весь рынок и не найти вообще ни хрена.А потом по объявлению ,второй просмотр на сайте, приезжаешь и понимаешь- вот она!
Живу в Саратове, а "СВОЮ" машину нашел в Краснодаре.
Поехал ,увидел - моя!

Мама-миа. А приехал и увидел хлам, то что? Обратно и всё заново? Ну просто интересно? Вот в сервисе де я рапотал, только полная диагностика 100$ как 10 лет назад так и сейчас. Да она толковая и очень даже, пох пробег, колличество хозяев и т.п. всё что было есть и будет с авто выдаётся(очередь и по сей день кстати, не смотря что на Белку(Мск) не так просто проехать)..а тут еще и дорога... А я вот с 10 штук глянул по своей Фео и понял, что чёт как-то деньги уходят а авто всё нет. Эдаак можно и на 200к насмотреть за полгода :) (шутка, конечно но всеж).

[^]
SeaGuard
1.11.2016 - 19:51
0

Шутник

Пользуясь случаем продам гараж... тьфу... Форд Фьюжн, 2007, пробег (со слов ненаглядной) в районе 80 000, механь, 1.4, 72 л.с., по ПТС жена - 3-й владелец, с микрометром не лазил, но, вроде, машина без реальных проблем, трещина юбки переднего бампера, да вроде как махонькая вмятина на крыше, чет там у кого-то на нее упало, цвет Фиолетовый

[^]
Никнейм123
1.11.2016 - 19:56
1

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Покупай модель выше середины рынка. Там будет и машина хорошая и продавец адекватный.

[^]
taliya
1.11.2016 - 19:57
0

Хохмач

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 1.11.2016 - 19:42)
[/QUOTE]
Вы верите в такие пробеги за 11-12 лет? [/QUOTE]
Я б не верил ,но у тестя зафира 6 лет ей, пробег 31 000 тысяча. Большая часть из этого пройдена по трассе москва-саранск-москва.. вот так вот.

" В этой жизни бывает всё."© х/ф "12" Михалкова- актер Гафт(никнейм по роли не помню).
Но старая поговорка гласит-Бедному женится, так ночь коротка(её корни уходят в глубь веков славян т.к. бедные имели на что женится, только в середине и конце осени, после сбора урожаев и их реализации а поутру, ВСЕГДА, снова за работу) :)
Точно про меня :)
ЗЫ: акк жены, забыл оповестить.

[^]
taliya
1.11.2016 - 19:59
0

Хохмач

Цитата (SeaGuard @ 1.11.2016 - 19:51)
Пользуясь случаем продам гараж... тьфу... Форд Фьюжн, 2007, пробег (со слов ненаглядной) в районе 80 000, механь, 1.4, 72 л.с., по ПТС жена - 3-й владелец, с микрометром не лазил, но, вроде, машина без реальных проблем, трещина юбки переднего бампера, да вроде как махонькая вмятина на крыше, чет там у кого-то на нее упало, цвет Фиолетовый

"Так ты коровку не продашь" © м/ф
Цена? Место? Фото? и эт для начала.

[^]
Invisibleman
1.11.2016 - 19:59
0

Ярила

А в пробег в 70 000 поверите? Копейка 1982 года. Пробег РЕАЛЬНЫЙ, машина ездила раз в неделю до базара и обратно, все нах, остальное время стояла в гараже. Сам реально видел, акуел, нет не продается, уговорить пытался, нне отдают. Поменяли только все резиновые изделия, поставили колеса пошире, вместо ЗАВОДСКИХ узких. Так что все бывает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67963
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх