Как я ходил в один из "филиалов ада" на земле. Сбербанк.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нормально все в Сбере?
Все четко [ 181 ]  [12.46%]
Нормально, но есть куда стремиться [ 724 ]  [49.83%]
Херовенько [ 193 ]  [13.28%]
филиал ада [ 323 ]  [22.23%]
Всего голосов: 1421
Гости не могут голосовать 
abap01
13.10.2016 - 12:03
0
Статус: Offline

Весельчак

У меня подружка распиздяйка.
Так вот звонит она мне раз в слезах: "Ну что ж я такая, как так можно, вчера телефон потеряла, сегодня кошелек". Слово за слово, в кошельке кроме немножка денег карточка осталась. И основная проблема, что карточку "сбербанковскую" восстанавливать больно долго.
Не поверил я, сказал "ОК гугл позвонить сбербанк" ну и позвонил. Ответили быстро. И подтвердили, что карточку, да восстанавливать будут долго. То ли месяц то ли полтора.
Зачем им такие сроки на восстановление, ума не приложу.

ЗЫ. А подружка через полчаса перезвонила и сказала что кошелек нашла.
Потому что подружка у меня распиздяйка.

Это сообщение отредактировал abap01 - 13.10.2016 - 12:04

[^]
saurak
13.10.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата (БубиЧервь @ 13.10.2016 - 12:33)
Цитата (saurak @ 13.10.2016 - 11:32)
Странно, вот я Сбером пользуюсь как раз только для снятия налички, так как банкоматов сберовских больше всего.
При чём здесь кэшбек к телефонам и сервису - вообще не понятно.

В Сбер лично заходил 4 раза:
1. Заказал карту - получил талончик и прождал 5 минут менеджера и ещё минут 20 открывал счёт и обслуживание. Сказать что менеджер плохо работала? Скорее беда была в том что я иностранный гражданин и все операции пришлось перепроводить с начальником отделения.
2. Получить карту - тут да попал с ожиданием на "дедушку которому сберкнидку закрывали", но карту выдали за 5 минут и 10 раз извинились за ожидание.
3. Переоткрывал счета и карты после получения ВнЖ. Сбер сам уведомил мою бухгалтерию о том что за меня больше не нужно платить комиссию как за нерезидента. Да долго выбирали как мне деньги перечислить на новые счета и как их открывать. Но в результате сделали всё как я и хотел.
4. Получал новую карту - без очереди: пришёл, взял талончик, через 5 минут вышел с картой.

Мобильным банкингом активно пользуюсь.

P.S. Сбер не единственный банк в моей жизни, так что мне есть с чем сравнивать

Может это был не сбер?

Ага, не сбер - просто очень похожий банк, который использует мобильное приложение сбера и выдаёт денег без комиссии через сберовские банкоматы.

[^]
menar
13.10.2016 - 12:09
2

Хохмач

Цитата (Nikolaha @ 13.10.2016 - 08:28)

PS в сбере не работаю, агитировать никого не собираюсь, но теперь я более тщательно фильтрую информацию из всех этих ваших антэрнетов.
Жена, кстати уже 12 лет пользуется их услугами и проблем с ним не видела ни разу.

Место действия Новосибирск.

Блин, все проблемы со Сбером из интернетов - вещь статистическая. Отделений много, самая большая сеть в стране. Соответственно и проблемы бывают.

Если какой-нить "Межгалактический банк" имеет один офис в городе и к ним приходит один клиент в день - ессно, про них никто ничего плохого не напишет. Статистика же работает.

[^]
Shakuras
13.10.2016 - 12:11
2

Приколист

Жена захотела получить в сбербанке карату Momentum, для платежей в интернете.
У неё уже была именная visa и её сервис сбербанка устраивал. Так вот, пришла в ближайшее отделение -хочу говорит карту. Сеймомент сказала сотрудница банка, Заполнила бумажки, взяла из стопки новую карту, поместила в кардридер и говорит - странно не работает, взяла вторую карту и тоже не работает. Позвала старшую и случилось чудо, третья карта оказалась рабочей.
Дома в приложении сбербанк онлайн увидели три карты моментум. Назад в банк писать заявление на закрытие двух счетов к картам. В сбере извинились говорят, всё теперь нормально. Опять домой проверять через сбербанк онлайн. Приложение показывает эти дополнительные две карты, только они не активны а заблокированы. В отделении говорят помочь не можем, программа не позволяет убрать заблокированные карты, звоните на горячую линию сбера. Жена позвонила, долго её переключали, несколько раз пересказывала историю и сбербанк "помог" заблокировали ВСЕ карты сбербанка, включая именную visa. Пришлось топать в отделение и писать заявление на перевыпуск.

[^]
Dandi29
13.10.2016 - 12:14
0

Юморист

Цитата (abap01 @ 13.10.2016 - 14:03)
У меня подружка распиздяйка.
Так вот звонит она мне раз в слезах: "Ну что ж я такая, как так можно, вчера телефон потеряла, сегодня кошелек". Слово за слово, в кошельке кроме немножка денег карточка осталась. И основная проблема, что карточку "сбербанковскую" восстанавливать больно долго.
Не поверил я, сказал "ОК гугл позвонить сбербанк" ну и позвонил. Ответили быстро. И подтвердили, что карточку, да восстанавливать будут долго. То ли месяц то ли полтора.
Зачем им такие сроки на восстановление, ума не приложу.

ЗЫ. А подружка через полчаса перезвонила и сказала что кошелек нашла.
Потому что подружка у меня распиздяйка.

28 мая праздновал в этом году,потерял бумажник,фуражку(её больше всего жалко cry.gif ).Полторы недели и востановил карточку сбера,пришёл,забрал. why.gif
Может у нас в городке другой сбербанк,потому как с ним меньше всего проблем?

Это сообщение отредактировал Dandi29 - 13.10.2016 - 12:15

[^]
treeton
13.10.2016 - 12:14
0

Ярила

Читал тут темы...филиал ада...сбербанк...В баянах не искать, моё )

Расскажу, как я ходил туда.
Понадобилась мне карточка для оплаты покупок, ну и чтоб деньги по карманам не таскать. Решил сделать карту сбера. Залез на их сайт, выбрал карту, нажал "оформить карту". Заполнил все свои данные, выбрал филиал получения и отправил заявку.
Но никто не позвонил для уточнений или подтверждений, просто прошло около 3 недель и на телефон пришла смска "Ваша карта находится в отделении таком-то, можете получить". С чувством, что сейчас потеряю пол дня, я пошел в это отделение. Зашел, на входе терминал, взял талончик, сел на мягкий диванчик в ожидании своей очереди. Через 2 минуты подошел к специалисту, сел за столик. Весьма приятная и красивая девушка, все вежливо рассказала, обменялись парой шуток (прям как старые знакомые), пока она печатала бумажки. А потом говорит, у вас были раньше карты? Ну, думаю, началось.
Вспомнил, что когда-то, лет 10 назад делал себе карту зарплатную моментальную, а потом срок у нее кончился и я её забросил в ящик, счета не закрывал. Был говорю когда-то, а она мне с улыбочкой, мол у вас там 3,5 тыщи лежит (я прям как-то охерел, у меня зарплата тогда тыщ 10 была и не мог я треть зарплаты там просто забыть).
Ну и чего говорю теперь, я ведь вашу контору знаю, не отдадите ведь все равно, давайте дальше карту оформлять.
Девуля глазками похлопала и молвит - "почему это не отдадим? Сейчас выдадим". Тут я второй раз охренел.
Я говорю чего тут голову морочить, давайте сразу на карту их и переведите, на что был ответ: "да зачем Вам, они будут на карту до суток идти, а так мы Вам сейчас наличкой выдадим" и убежала за моей новой картой.
Я сижу как-то и охереваю от такой наглости и разрушения стереотипов lol.gif
Ну думаю сейчас в кассу отправит, снова талончик идти брать...
Прибегает, спрашиваю про кассу, талончик...Нет говорит, сейчас я узнаю у кого из операторов наличка есть и проведу Вас без очереди, там секундное дело. Бля, да ты сломала систему, думаю я.
Короче отдает мне все бумажки, мою новую карту, чуть ли не за ручку ведет к еще более прекрасной мадаме, желает доброго дня и с улыбкой удаляется. Девчуля выдает мне 3,5 тыщи, желает все доброго и я по прошествии всего этого действа в 15 минут выхожу из банка со сломанным стереотипом, хорошим настроением и еду пить пиво на дачу.

PS в сбере не работаю, агитировать никого не собираюсь, но теперь я более тщательно фильтрую информацию из всех этих ваших антэрнетов.
Жена, кстати уже 12 лет пользуется их услугами и проблем с ним не видела ни разу.

Место действия Новосибирск.

Взять-то ты взял у них карту... Теперь пойди попробуй отдай обратно... Причем как ту, которую сам получил, так и ту КРЕДИТНУЮ, которая у тебя в сберонлайне уже прикручена без твово на то согласия gigi.gif Когда найдешь способ, как с ОДНОГО заявления закрыть счет и КАРТУ - пишы исчо... У меня пока за ГОД не смогли закрыть... При том, что доки о закрытии счетов у меня на руках... А карты по-прежнему перевыпускаются и с них по прежнему пытаются снимать бабло за обслуживание....

[^]
supremator
13.10.2016 - 12:16
0

Ярила

Понадобилась мне карточка для оплаты покупок,

Можно подробней,это моментум?
Я читал "Карта Momentum не будет выдана ни при каких условиях, если у клиента уже есть какая-либо из действующих международных карт Сбербанка."Так ли это?

Это сообщение отредактировал supremator - 13.10.2016 - 12:18

[^]
DAS1970
13.10.2016 - 12:22
0

Ярила

Я так кредит брал небольшой.
- Денег надо немного срочно, дадите?
- Паспорт с собой? Минутку. - клацает кнопками.
- Дадим. Оформлять?
Через 20 минут с деньгами на карте пошел домой. Тоже малость офигел.
И переводить ничего не надо для погашения, сами с той же карты и снимают, лишь бы нужная сумма к сроку была. Автоматизация, ешкин кот.

[^]
Shakuras
13.10.2016 - 12:22
0

Приколист

Цитата (supremator @ 13.10.2016 - 12:16)

Понадобилась мне карточка для оплаты покупок,

Можно подробней,это моментум?
Я читал "Карта Momentum не будет выдана ни при каких условиях, если у клиента уже есть какая-либо из действующих международных карт Сбербанка."Так ли это?

У меня виса классик, моментум и мастер карт валютная

Это сообщение отредактировал Shakuras - 13.10.2016 - 12:23

[^]
Rmartyn
13.10.2016 - 12:23
0

Весельчак

У меня, со сберовской карточки, приставы повадились штрафы списывать, даже меня не предупреждая о начале административного производства. Для меня это был большой сюрприз. Сначала бодался, ходил к приставам, деньги возвращали. Теперь забил и карта на ноле.

[^]
Тиранка
13.10.2016 - 12:26
0

Королева целлюлита

Цитата
Может у нас в городке другой сбербанк,потому как с ним меньше всего проблем?

А фуражку Сбер восстановил?

[^]
Symphonyx
0

Порошок-заходи

Единственно что напрягает в сбере это бабки которые плотють ЖКХ через банкомат. Научили блиать gigi.gif Порой проблемно дэнги снять.

[^]
zhenshen69
1

Весельчак

Было что-то подобное. Затеял дома ремонт по мелочи, пошел в магазин, накупил всякой херни строительной, саморезы пропитку... Подаю карту, продавец в терминал карточку вставляет и тут же возвращает обратно "у вас срок действия карты вчера закончился". Хорошо наличка была, расплатился ей.
Это была прелюдия. Ну все думаю, попал. Налички нет, карта заблокирована, добро пожаловать в ад - в Сбербанк. Шкандыбаю в головной офис, мысли грустные - стопудово начнется "принесите херову тучу справок, напишите заявление, подождите месяц...". Приперся, талончик взял, дождался соблаговоления на доступ к окошечку. Смотрит документы: "херли вы сюда приперлись, гуден зьёбан в то отделение, где предыдущую карту выдавали". "Суки, я так и знал!" - это была самая приличная мысль в тот момент. Делать нечего, поперся в нужное отделение, благо недалеко. Талончик, очередь, окошко, прекрасная дама.. Красавица берет паспорт, старую карту, сверяет данные, паспорт отдает, карту режет пополам. "Я в ухуе!" - самое пристойной выражение моего состояния. Не успел я высказать все, что я о них думаю (и слава богу), а девица с той же милой улыбкой подает конверт: "Вот ваша новая карта, пин-код тот же, деньги с просроченной карты уже переведены на новую, но лучше проверьте баланс сразу здесь на терминале банка". Невнятно пробормотал "Спасибо. До свидания.." и побрел домой.
Всем знакомым рассказывал потом, не верили. Но факт остается фактом - могут же работать, когда хотят

[^]
XPAiN
13.10.2016 - 12:27
1

Шутник

Да да да. И не предложили оформить страховку жизни/влада/карты/чего то еще и просили перевести деньги в их пенсионный фонд или со финансировать пенсию? Фантастика прям))))

[^]
kuzvv
13.10.2016 - 12:32
0

Ярила

Цитата (polokol @ 13.10.2016 - 11:40)
Цитата (kuzvv @ 13.10.2016 - 11:19)
Цитата (polokol @ 13.10.2016 - 11:12)
Цитата (kuzvv @ 13.10.2016 - 11:06)
Пользуюсь сбербанком. С помощью онлайн сервиса настроил авто платежи (квартира, газ, электричество) резко уменьшило время затрачиваемое на это. Доволен всем.

Осторожней будь с автоплатежами- тут недавно ЕИРЦ немного ошиблась с расчётами и накидала людям случайным образом долгов до 800000 рубликов. Во я ржал с автоплательщиков. По несколько месяцев иплись с любимым банком))

Я прошу прошение а ЕИРЦ это подразделение сбербанка? Какая связь между им и вашим или моим любимым банком?

Автоплатёж-блокировка из-за недостатка средств\взыскания приставами- доказательство невиновности сначала еирц, а потом вашему любимому банку ЛИЧНО- попытки вернуть незаконно списанные деньги. Простая цепочка.

Я вас правильно понял что вы никогда не пользовались автоплатежем сбербанка? Просто у сбербанка есть параметр максимальная сумма платежа и если средняя платежка у меня 2.5 т я поставил ограничение 4 т. ВСЕ. Простая цепочка?

[^]
Диоген702
13.10.2016 - 12:34
0

Юморист

Сбер потихоньку исправляется. Я говорю о московском подразделении. Практически нет хамства, операторы расторопные, приятные в общении.
НО! один огромный минус Сбера - их политика привязки каждой карты к своему отельному счету. Вообще-то на дворе 21 век, давно уже банки предлагают пакеты услуг, в рамках которго дают тебе лимитированное количество карт и несколько счетов. И перепривязывать ты карты можешь как хочешь и куда хочешь.

[^]
polokol
13.10.2016 - 12:34
0

Балагур

Цитата
"Вот ваша новая карта, пин-код тот же, деньги с просроченной карты уже переведены на новую

Пин код тот же? Красавы.. А вообще так почти все банки делают- к концу срока действия карты новая уже лежит в отделении с доступом к тому счёту(а не переводом на карту). А в нормальных банках так и вообще приезжает туда, откуда совершалась последняя операция(имею ввиду город). Товарищ один в командировке был, там кредитку потрошил и её срок действия внезапно, как всегда, закончился. Прислали в тот город, где он был, потом сам банк через службу доставки бесплатно привёз карту ему на дом.

[^]
ortigr
13.10.2016 - 12:37
0

Ярила

За последние 10 лет сервис у них очень сильно вырос, мобильный банк так вообще очень удобный.
Но вот с отделениями все еще рулетка - легко можно нарваться на хамство или неадекватное обслуживание. Как повезет.
Юзаю Сберовские карты, так как у них самая большая сеть банкоматов по всей России.

[^]
polokol
0

Балагур

Цитата
Я вас правильно понял что вы никогда не пользовались автоплатежем сбербанка? Просто у сбербанка есть параметр максимальная сумма платежа и если средняя платежка у меня 2.5 т я поставил ограничение 4 т. ВСЕ. Простая цепочка?

Как заблокируют счета- будете цепочки сами изучать. Это основная причина почему я не в сбере. Прям подмывает: за Родину, за Сталина, за сбербанк! Извините, не удержался)

[^]
sivkov
0

Ярила

хм, а я когда закрывал карту, чуть не начал материться. Тягомотина длилась 3 дня(!!!!) именно как ТС и предполагал, на каждый шаг мне нужно было брать новый номерок и пройти все круги ада, учитывая что у нас корпоративное сопровождение или как его, когда для нашей организации есть свой менеджер и мы должны обслуживаться у него и без очереди.
В основном это было из-за некомпетенции сотрудников Сбера, но это все равно минус Сберу, раз он таких держит.
А вот с заменой/открытием карты нет проблем! Тут у них приоритет, они же сами втюхивают их, а тут ты сам пришел - надо по первому классу обслужить и за ручку везде без очереди водить

[^]
kuzvv
13.10.2016 - 12:39
0

Ярила

Цитата (БубиЧервь @ 13.10.2016 - 11:51)

Мне не нравится сбербанк, но уйти я из него не могу, поскольку работодатель перечисляет бабло на карту открытую в сбере. Выбирал его не я, а сменить нельзя. Переводить все сразу пачкой в другой банк - низзяяя потому что проценты. Единственный вариант это два раза в месяц, снимать все через банкомат идти в другой банк и засовывать это наликом на счет. Весело?

То что в последнее время все меняется к лучшему я согласен ) Сам недавно был поражен качеством сервиса в едином центре документов. Но сбер... мне кажется единственное что могло бы исправить его - это полное разрушение всех отделений (физически) и постройка новых на их месте, с предварительной заливкой места фундамента трехметровым слоем эпоксидки. А потом набор сотрудников с ЯПа - путем голосования.

Не будьте столь категоричны. Рядом с моим домом открылось новое отделение Сбера если сравнивать с итальянскими банками (довольно большой опыт) то Сбер лучше( не намного правда). В другом городе (рядом с родителями) то же самое. Все течет все меняется.

[^]
supremator
13.10.2016 - 12:41
0

Ярила

Цитата (wmc @ 13.10.2016 - 11:42)
Срок действия карты заканчивается. Решил не затягивать с этим, двинулся в филиал. По приходу талон беру, а по сторонам оглядываюсь, в зале ОДНА бабуля с оператором общается. Я был в шоке. Мне потребовалось минуты 4 еще ждать + 4 минуты на оформление новой карты. Через 8 мин вышел из банка.

Бердск. Новосибирская область.

Везет вам.Когда я социальную карту переоформлял,пришлось сидеть минут 40.
Потом еще столько же, т.к. талон не в то окно взял. Потом оказалось,что мне надо вообще в другое отделение СБ идти,туда,где первый раз оформлял эту карту.
Жуть какая то,почему нельзя это сделать в ближайшем отделении от места жительства?

[^]
БубиЧервь
13.10.2016 - 12:43
0

Хохмач

Цитата (supremator @ 13.10.2016 - 12:41)
Везет вам.Когда я социальную карту переоформлял,пришлось сидеть минут 40.
Потом еще столько же, т.к. талон не в то окно взял. Потом оказалось,что мне надо вообще в другое отделение СБ идти,туда,где первый раз оформлял эту карту.
Жуть какая то,почему нельзя это сделать в ближайшем отделении от места жительства?

Я уже объяснял почему. Смотрите выше, тяжело бурить штольни между отделениями. Меня больше интересует почему им сложно нашкандыбать какие нибудь банкоматы которые бы ТОЛЬКО БЫ ВЫДАВАЛИ ДЕНЬГИ и все. Без какой бы то ни было возможности сделать там что нибудь еще.

[^]
Reun
13.10.2016 - 12:48
0

Ярила

Цитата (gor3 @ 13.10.2016 - 11:52)
Сбер не плох, но если тратите более 40к в месяц по карте, или на счете лежит более 300к рублей - глупо оставаться в Сбере. В Альфе будет полностью бесплатное обслуживание, выделенная телефонная линия и особая вип зона в отделениях ( отдельная очередь к отдельным специалистам ).

А вы погуглите про Сбербанк премьер и Сбербанк Первый. Все очень на высоком уровне. И отдельные переговорные, и чай кофе, шоколадки и куча куча разных плюшек.

[^]
Crasy
13.10.2016 - 12:50
0

Приколист

Пермь. Подтверждаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66279
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх