Как я машину покупал, но не купил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
modsamara
11.10.2016 - 12:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shtepa @ 11.10.2016 - 11:59)
Цитата
вот фоток салона нет, ну кагбэ и ладно думаю, реально может влом человеку или некогда, все остальное неплохо, решаюсь ехать смотреть лично.

и чего ехать после этого? наивность какая-то..хоть и 99% .

за свою практику встречал разных продавцов
бывало что упирались и не давали вин и фотки
а машина хорошая была

[^]
Catherine5
11.10.2016 - 12:21
2

Приколист

Лет 15 назад муж искал девятку. Никак и ничего, одни перекупщики, хорошие машины уходят влёт, интернета в широком пользовании тогда ещё не было, только "Из рук в руки". И вдруг то, что надо, но красная. Гаражная, один хозяин и т.д, и т.п. Договорились, что подъедем посмотрим. 2 января, морозище больше 30, все похмеляются и салат Оливье доедают,а мы с мужем едем в Химки. Смотреть. От электрички ещё около километра топать. Дошли до места и видим эту "гаражную" машину у которой и капот и крылья разных оттенков красного. Мы даже подходить не стали. Электричка уже почти двери закрывала, когда мы сломя голову бежали к платформе. Спасибо машинисту, что подождал, а то выходной, электрички редко ходят. Мы почти одни в вагоне были. Смеялись над собой, аж жарко стало. До сих пор вспоминаем, как мы, два му..ка ездили гаражную машину смотреть. Хорошо не околели по дороге.

[^]
modsamara
11.10.2016 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Catherine5 @ 11.10.2016 - 12:21)
Лет 15 назад муж искал девятку. Никак и ничего, одни перекупщики, хорошие машины уходят влёт, интернета в широком пользовании тогда ещё не было, только "Из рук в руки". И вдруг то, что надо, но красная. Гаражная, один хозяин и т.д, и т.п. Договорились, что подъедем посмотрим. 2 января, морозище больше 30, все похмеляются и салат Оливье доедают,а мы с мужем едем в Химки. Смотреть. От электрички ещё около километра топать. Дошли до места и видим эту "гаражную" машину у которой и капот и крылья разных оттенков красного. Мы даже подходить не стали. Электричка уже почти двери закрывала, когда мы сломя голову бежали к платформе. Спасибо машинисту, что подождал, а то выходной, электрички редко ходят. Мы почти одни в вагоне были. Смеялись над собой, аж жарко стало. До сих пор вспоминаем, как мы, два му..ка ездили гаражную машину смотреть. Хорошо не околели по дороге.

клиенты рассказывали, почти так же, чуть интересней
приехали машину смотреть, а продавец сидит, и кисточкой нижнюю часть двери красит

[^]
uduot87
11.10.2016 - 12:41
2

Приколист

Знакомая история. Живу в Питере, отец приехал с Ухты (Коми) за Нивой "штоб не жалко в лес". В Первый день посмотрели 4 нивы, во второй - 4 и так далее. За неделю просмотров - машин 40 посмотрели. Все как одна гнилье, восстановленные, перекупы и тд. В первый день смотрели Ниву, подготовленная для ориентирования, с жучками, карбюраторная, лифтованная, с раздаткой от Шнивы, на хорошей резине, сидения от БМВ 3-серии купе. В итоге вернулись к ней, осмотрели всю. Один косяк - крестовина была с люфтом. В итоге при бюджете 90к взяли после торга за 65 (изначально 70к за машину и 15к за колеса была цена) вместе с колесами. За два года и порядка 35 000км пробега поменяно: кардан при покупке (5к руб), карбюратор поставлен 083 (был мотор лежал в гараже от карбюраторной 10ки), крышка трамблера (300 руб), колодки, передние пружины и задний ступичный подшипник этим летом (загудел после 2 вылазок в реальные е.еня на рыбалку). Все. А паучков закрасили (зашкурив и загрунтовав предварительно) зеленым цветом из баллончика (плюс еще местами накрасили а-ля камуфляж). Хорошие машины можно найти быстро, а можно долго и нудно искать месяцами. Для себя сделал вывод - можно и нужно смотреть машины +20-40т руб к бюджету, можно сторговаться, можно чуть переплатить, но машина будет ухоженней (но не факт что лучше).

Это сообщение отредактировал uduot87 - 11.10.2016 - 12:43

[^]
doppler67
11.10.2016 - 13:03
2

Ярила

Я НЕСПЕШНО ПОЛ ГОДА ПРОДАВАЛ

99% перекупы,смотрители,мимоходящие,школьники без прва

очень удивляются когда начинаешь отсеивать их

-А давайте вы приедете к нам.
зачем?Сами приезжайте

-А вам что машину не надо продать?
надо но я неспешно продаю

-Давайте покатаемся
В мрео поедем продавать туда и покатаемся

За пол года всего 2 реальных покупателя,остальное перекупы и случайные,на которых время тратить не хочется.

Порадовало что один какой то школьник с важным видом насмотревшись роликов про господина герметика (да,да-мы владельцы авто тоже смотрим ролики про то как надо покупать машины),в итоге стал тыкать в какой то герметик.После чего я решив его обломать сказал: вот ты приехал покупать машину,а если я тебе скину ровно в 2 раза ты вот сейчас её купишь? Тот окуел немного,остолбенел.В итоге начал говорить что у него есть друг который точно купить,но не сегодня.
_Эй,парень ты когда мне звонил не говорил что смотреть приедешь,я не зря переспросил,ты сказал ПОКУПАТЬ.Вот тебе скидка,по рукам?В итоге тот понял что в роликах с ютьюба такой темы нет и застыл как будто его снимает скрытая камера.А ведь вёл себя борзо.ОНи все себя борзо ведут,ну кроме перекупов,которые пример адекватности и такта

Отдельная тема ролики лисы.После её роликов народ ведёт себя провоцирующе,априори полагая что все вокруг найопщеги:Покажите ПТС,а вы хозяин,а вы точно не перекуп,а машина точно ваша.Да,Да,нет,Да.Как при Ельцине.

В итоге одной наглой даме показал ПТС в которой я второй владелец,на самом деле 8й,но она ничего не знала ,что ПТС может быть вторым и при этом не иметь огромной надписи " дубликат"

Много раз приезжали перекупы с клиентом.ВИдимо сейчас активно юзается услуга "помощников".Платишь бабки и тебе подыскивают вариант
бабы заказчицы орут очень громко,причём в том числе и на меня-продавца.Мадам.я с вами не общался и вам лично ничего не обещал.
Понимая что баба в неадеквате сдела вид что машина полное говнище ,после чего она проклиная своих юнекров-пажей из "крутой" конторы "поможем с покупкой" ушла

Так же очень часто приезжают фирмачи торгующие небитыми тачками из владика или европы

Так что если берёте там тачки,не особо верьте.Вас на..т,если конечно продавец не проверенный и известный.Машину берут тут ,шаманят и втюхивают.

1,5 года что ездил на тачке вложил в неё треть стоимости и кучу времени.Продавал по цене покупки.

Всегда говорил про косяки,второй реальный покупатель купил.
Главное уметь ждать и не торопиться.

Перекупы любят наехать скопом .напугать продавца рассказывая что его тачка калл и её всё равно никто не купит.Если тачка кал,перекупы её просто не купят и потеряют интерес.Если перекуп не уходит,значит тачка ему ИНТЕРЕСНА.Значит скоро приедут другие перекупы,значит их будет много и все они будут давить.

Я слышал что у перекупов стоит плагин на все известные продажные доски в сети и они тут же выезжают быстрее скорой смотреть сочные варианты.

В отличии от реальных покупанов которые телятся,ждут помощника или просто заняты на работе

реальный покупан всегда даст больше.не сливайте тачки проходимцам-перекупам.Они отличные ребята но их цели едвали совпадают с вашими.По крайней мере не спешите,эти падальщики имеют разные уровни квалификации и катсы.Не купит Быстрый Джо,возмёт тупой Койот.Или всё таки придёт реальный покупатель (с экспертом или без).

Главное не забывайте: вы никуда не едите (ну кроме отъехать от места стоянки).Сперва покупатель смотрит,потом если понравилась,уже двигаетесь дальше.

И ещё

Когда я покупаю машину.а делал это до кризиса раз в 1,5 года (с перерывами естественно между покупкой),то бывало и по пол года варинаты смотрел

У трети фото не соотвествовало реальной машине )))

Так что я так же геморроился.

Удачи,главное не спешите продать.А вот с покупкой надо спешить,но не ездите в одиночку ))))

[^]
modsamara
11.10.2016 - 13:08
0

Ярила

doppler67
продаешь тому, кто дает устраивающую тебя цену
перекуп он или нет мне почти покуй
я пока сам а рулем не посижу и не прокачусь - машину не покупаю, ибо некоторые вещи только за рулем ощущаешь

Это сообщение отредактировал modsamara - 11.10.2016 - 13:09

[^]
doppler67
11.10.2016 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Никантарэ @ 10.10.2016 - 17:26)
Смотрю на ютубе ролики Дмитрия Рогова или Ильдара (автоподбор), они находят из говна конфетки..

вот щас смешно было lol.gif

[^]
doppler67
11.10.2016 - 13:30
0

Ярила

сдох потому что раньше машины возили а сейчас из за пошин не возят

сдох потому что проще починить чем продать и купить убитое в хлам говнище

сдох потому что машину ставить некуда,всюду эвакуаторы,цены на ЗЧ выросли,покупатель визжит и падает в обморок даже если он берёт тачку 88 года за 20 000 рублей,если на ней царапинка или трещинка,Все хотят нового.рабочеспособного (читай перепродажного),нахаляву со скидкой.

Возиться в гараже никто не хочет.А продавцы тупо отсеивают многочисленных звонящих.Это реально утомляет своей однообразностью.

Из звонивших и договорившихся от приезде приезжает 60%.Я даже не парился с мытьём машины уже.Я вообще париться перестал.Потому что все ездят и смотрят.

Я вырос на рем зоне где чинили ижи.москиви.жигули,нивы,волги и там же длинные форды,старые опеля,какие нибудь японские марки которых уже никто не помнит.
Меня вообще раздражает когда покупан что то требует.Ты не понимаешь что машина требует ухода?

Почему если написано что ступичный надо бы поменять человек впадет в кому.Я его сам меняю за пару часов.

Куча людей которые машину переваривают за пару дней.Что в этом такого.

Но когда к тебе приезжают брать (у хозяина,владеющего по ПТС лет (напрмиер) пять.с журналом на драйве и списком косяков) за весьма умеренные бабки с новой зимкой..какие на..й могут быть визги о на..бывании со стороны продавца

Покупаны в край ..ели.

Мы брали кучу машин,до кризиса,чинили ,катали и продавали как получится.

Нердко ребята во дворе просто менялись авто.которые они сами друг у друга на глазах чинили.ДА бывали поломки,мы все еб..сь и смотрели кузовщика с Бреста или кучу иных секретов перекупов на ютьбе.Весь двор чинил авто.

Фотки все какие хотите,видео,журнал(ещё раз dont.gif )

А потом к тебе приходит баба покупан и начинает визжать что её хотят обмануть.

Убейтсь о стену..Люди.что с вами стало?

Вы реально хотите купить конфетку?

Нет,я не против когда с тобой приезжает друг профи,но посмотри ты журнал.Они же ленятся

А ещё рынок умер с дешёвыми кредитами на авто
Слава автояйцам что купленные тачки по суду не отнимают если инициирован бракоразвод у продавца.

[^]
doppler67
11.10.2016 - 13:32
1

Ярила

Цитата (modsamara @ 11.10.2016 - 13:08)

я пока сам а рулем не посижу и не прокачусь - машину не покупаю, ибо некоторые вещи только за рулем ощущаешь

вот тока сажать школьника без прав как то боязно gigi.gif

и всех катать,а их по 3-4 человека в очередь случалось так же

а так да.я усадил покупателя и заставил его протестить во всех режимах..

гоняй говорю,поехали..

[^]
doppler67
11.10.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Жиндос @ 10.10.2016 - 17:53)
Да и вообще, я б на месте перекупа,когда узнал о наебке приехал и пизды тебе вломил!

а с куя продавец обязан знать что то о мащине

куча народу ездит на убитых тачках без ручника с заглушенными задними тормозами,без датчиков и лампами 21 ватт вместо лямбд.

Про лампочки в комбинации вообще молчу.Я приборку на разных тачках бывало целиком восстанавливал (а не покупал с разбоки) !многого насмотрелся ass.gif

и ездят и в ус не дуют

Всера просто залез под капот бабе.,машине одной бабы-у ней охлаждайки нет от слова совсем.Жидкость в аккумуляторе не хлещит,провода ВВ с трещинами итд итп

Она меня просто н..й послала с моими непонятными словами...

И если покупатель у её машины будет слеп и потом приедет бить ей в лицо,ну не смешно?

А ведь она машину не продавала,она на ней ещё пару лет отъездить может...как повезёт..

В итоге перекупа могут встретить такие же как и он перкупы и будет нехилый махач в результе которого ещё не известно кто пострадает fight.gif

Лично я в 1992 году отбивал атаку на ремзону от каких то зхадрыщенских.У нас работали чёрные следопыты которые дав залп из каких то свежевыкопанных стволов рассеяли бандитов и оставили кучу говнища на месте стрелки...

смотреть надо...А кардан они поставят быстро.если это номральные перекупы..Они е щё и с тачки резину сменят на лысую.чехлы.патифон с колонками отдерут и вставят говнище всякое...

Лично я давно уже не верю в то что перекупы перепродают тачки как есть.Снимут всё что можно,заменят на говно и вперёд...

[^]
anders78
11.10.2016 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Сусанин @ 11.10.2016 - 00:04)
Гадаю по переднему сиденью. Всю правду расскажу, что было что будет.Позолоти ручку, да ?

Вот тут вообще смешно, был кросс 12 года с пробегом 60 тыр, до 90 доездил я, растрепалась верхняя боковина и походу скоро лопнет нижняя, тачке 3 года было! Я был 2 владельцем и знаю всю историю. Сиделку заипательски зашил, купил новые чехлы, так и продал. Взял на замену 11 летнее ведро другую иномарку, чехлы неплохие стояли, ну за 11 лет по любасу водительское убито, снял чехлы постирать - новый салон! Дальше больше, жене взял тииду 10 года с пробегом 50 тыр, новая считай, от знакомых, 100% история и все такое, руль убит наглухо, по рулю 500 тыр пробежала , не меньше, так что вы это зря.

[^]
AzZure
11.10.2016 - 13:47
3

Ярила

Кстати, да, когда продавал предыдущий авто - за руль никого не пускал. Рядом - пожалуйста, сиди, слушай, смотри, прикидывай. За руль - нет. Машину смотрело "покупателей" 20, самых разных, кто из них насколько адекватен - я не в курсе, ибо люди мне совершенно незнакомые. Пусти за руль, он куда-нибудь въебется в ходе "тест-драйва", после сделает ручкой адъю, а на тебе - ремонт, страховая и т.д. Нахуй нахуй.

[^]
modsamara
11.10.2016 - 13:54
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 11.10.2016 - 13:45)
Гадаю по переднему сиденью. Всю правду расскажу, что было что будет.Позолоти ручку, да ?

Вот тут вообще смешно, был кросс 12 года с пробегом 60 тыр, до 90 доездил я, растрепалась верхняя боковина и походу скоро лопнет нижняя, тачке 3 года было! Я был 2 владельцем и знаю всю историю. Сиделку заипательски зашил, купил новые чехлы, так и продал. Взял на замену 11 летнее ведро другую иномарку, чехлы неплохие стояли, ну за 11 лет по любасу водительское убито, снял чехлы постирать - новый салон! Дальше больше, жене взял тииду 10 года с пробегом 50 тыр, новая считай, от знакомых, 100% история и все такое, руль убит наглухо, по рулю 500 тыр пробежала , не меньше, так что вы это зря.

и чего удивительного
гавно машины, гавно качество отделки
а есть другие машины
у которых после 200ткм сидухи в порядке
да и у них есть бюджетная кожа, а есть хорошая отделка
да. они не такие молодые как нам хотелось бы, но сука они существенно надежнее современных однодневок

Это сообщение отредактировал modsamara - 11.10.2016 - 13:56

[^]
doppler67
11.10.2016 - 14:00
0

Ярила

Цитата (joker1300 @ 11.10.2016 - 03:46)

а вообще, что за мужики пошли, как бабы платья себе покупают, то цвет с когтями не сходится, то полнит, то еще какая хня

gigi.gif
с языка снял cheer.gif

[^]
doppler67
11.10.2016 - 14:00
0

Ярила

Цитата (AzZure @ 11.10.2016 - 13:47)
Кстати, да, когда продавал предыдущий авто - за руль никого не пускал. Рядом - пожалуйста, сиди, слушай, смотри, прикидывай. За руль - нет. Машину смотрело "покупателей" 20, самых разных, кто из них насколько адекватен - я не в курсе, ибо люди мне совершенно незнакомые. Пусти за руль, он куда-нибудь въебется в ходе "тест-драйва", после сделает ручкой адъю, а на тебе - ремонт, страховая и т.д. Нахуй нахуй.

в своё время какой то блоггер на ютьюбе постил проверку рулевых путём выкручивания руля и ездой на полном газу

так пенсионер пустил л покупана из зрителей этого канала за руль,так ему машину и раз..бали на стоянке у гипермаркета..благо то был какой то столб а не чужой кайен

пускать низзя,но если покупают и продавец адекват,то обязательно сажаю...

меня ни разу не пускали за руль

Это сообщение отредактировал doppler67 - 11.10.2016 - 14:03

[^]
anders78
11.10.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата (modsamara @ 11.10.2016 - 13:54)

и чего удивительного
а есть другие машины
да. они не такие молодые как нам хотелось бы, но сука они существенно надежнее современных однодневок

Потому и скинул нах.й эту новомодную хрень с ценами на з/ч, как на боинг и взял проверенное и дешевое в обслуге, вчера менял задний тормозной -500 руб, после корейца считай даром.

[^]
modsamara
11.10.2016 - 14:23
2

Ярила

Цитата (doppler67 @ 11.10.2016 - 14:00)
Цитата (AzZure @ 11.10.2016 - 13:47)

в своё время какой то блоггер на ютьюбе постил проверку рулевых путём выкручивания руля и ездой на полном газу

так пенсионер пустил л покупана из зрителей этого канала за руль,так ему машину и раз..бали на стоянке у гипермаркета..благо то был какой то столб а не чужой кайен

пускать низзя,но если покупают и продавец адекват,то обязательно сажаю...

меня ни разу не пускали за руль

а меня всегда пускают, но я не сажусь если не планирую предложить цену за авто
т.е. если вижу что дрова, смысл рулить отпадает

[^]
modsamara
11.10.2016 - 14:24
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 11.10.2016 - 14:10)
Цитата (modsamara @ 11.10.2016 - 13:54)

и чего удивительного
а есть другие машины

Потому и скинул нах.й эту новомодную хрень с ценами на з/ч, как на боинг и взял проверенное и дешевое в обслуге, вчера менял задний тормозной -500 руб, после корейца считай даром.

странные корецы, может прям свежие, потому как сантафе первая, спортаж второй и туксан, образцы дешмана по оригинальным запчастям
потом конечно они погнали полное фуфло, как по качеству так и по ценам

[^]
anders78
11.10.2016 - 14:34
1

Ярила

Цитата (modsamara @ 11.10.2016 - 14:24)
странные корецы, может прям свежие, потому как сантафе первая, спортаж второй и туксан, образцы дешмана по оригинальным запчастям

Ну мой небольшой опыт показывает, что нынче все овно, независимо от марки, народ ведется на красивый фантик и влетает, какой форум не откроешь везде мандец. Лидер пиздеца ssang-yong.

Как я машину покупал, но не купил

[^]
modsamara
11.10.2016 - 14:57
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 11.10.2016 - 14:34)
Цитата (modsamara @ 11.10.2016 - 14:24)

Ну мой небольшой опыт показывает, что нынче все овно, независимо от марки, народ ведется на красивый фантик и влетает, какой форум не откроешь везде мандец. Лидер пиздеца ssang-yong.

кроме них самих никто не знает что они корейцы:) китай галимейший
а лидеры кстати премиальные марки, потому что блять отваливаешь 5-12 лямов за машину, а она полгода в ремонте у офицалов

[^]
doppler67
11.10.2016 - 15:23
1

Ярила

Цитата (DIABLO999 @ 11.10.2016 - 10:28)
Я свою продаю. В идеале. Никто не звонит 3 недели висит :)

попроси человека с хорошей кармой сделать тебе снимки

я тоже по своим снимкам не мог продать,всегда искал человека с хорошим глазом,без сглаза и порчи rulez.gif

[^]
modsamara
11.10.2016 - 15:25
1

Ярила

doppler67
все проще, чем стремнее фотки тем лучше продается без мозгоебства

[^]
doppler67
11.10.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (modsamara @ 11.10.2016 - 11:26)

но например несъемные элементы лучше бы не были крашеными
в гаражах один фиг не покрасят так как на заводе, в итоге пойдет ржа и печаль

всё верно только в гаражах у нас разборки праворуких япов,многие детали днища и крыльев лежат уже годами под небом и ни капли ржы,не говоря про то что даже с тех машина что катали по России 2 десятелетия со слов владельцев ни одной ржавчинки

Сталь отличная..безо всякой особой покраски...

Сам видел реекспортные жигули копейку у которой в месте вмятины на крыле не особо ржавый металл,хотя после поврежедния прощёл год

всё от стали зависит

У меня первый жигуль конца 90xx сгнил на глазах ,а у соседа 88 года до сих пор в строю..у него сталь первых выпусков,а она была в начале выпуска импортная

[^]
ZASHIBISA
11.10.2016 - 15:36
0

Герой невидимого фронта

Покупал машину б.у 40 тыс пробега, но не ездил т.к. не легла у меня душа к ваз 14.
поставил в гараж, через пол года решил продать,
через сутки позвонил покупатель оказавшийся перекупом,
приехал оставил 20 тыс задаток и сказал что через 2 недели приедет заберёт,
т.к. сейчас занят.
Итог машину продал на 400$ дороже первому покупателю перекупу.
На автостоянках сейчас одно говно т.к. ввоз б.у. авто упал до 0 из-за
растоможки и это только начало.
Хорошую машину дёшево не купить 100%.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 11.10.2016 - 16:09

[^]
doppler67
11.10.2016 - 15:38
0

Ярила

Цитата (x1r00n @ 11.10.2016 - 11:53)

На этот случай у продавца можно спросить какую машину он продаёт. Автосалон однозначно ответить не сможет. А вот у реального продавца вопрос вызовет непонимание)) Способ сэкономит кучу времени на отсев салонов

вопрос за сколько продаёте
ответ смотрите в обяьве

какая машина-смотрите в обьяве gigi.gif
------

да продавцы за дебила могут принять,не все же канал Реваза смотрят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54897
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх