Денежный вопрос в детских садах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
8.10.2016 - 02:13
1
Статус: Offline

Гойдофоб

katsalidis
Я честно пытался участвовать, воевал с этим стадом в чате, предлагал варианты - нет, ебнутые мамашки с восторгом поддерживают любую затратную инициативу наперебой соревнуясь в стремлении доказать друг другу, что они не нищета и не белые вороны.

[^]
Narkozzz
8.10.2016 - 02:15
1

Гойдофоб

TraderFX
У нас в эти поборы фотографы и театры не входят, театры по 150р за раз, фотографы берут 1000-1500 за фото

[^]
rtr
1

Ярила

mmm82
Цитата
Мне садик от работы компенсировали в свое время, здорово было любая просьба денег и в ответ да без проблем только квитанцию пожалуйста дайте

Подтверждаю,за садик сыну требовали 150 000 руб(зарплата была около 20 000,точно не помню),фабрика где работал оплачивала,тогда ещё СССР не совсем распался,а всё ругают 90-е cool.gif

[^]
katsalidis
-1

Весельчак

TraderFX хех, ну вот нравятся мне такие разговоры - какие конкретно праздники? пару праздников, каких?
распишите все, составте смету сами, ради прикола - у вас волосы встанут дыбом, сколько всего реально надо
я вам помогу начать - на вскидку - новый год, масленица, 23 февраля, 8 марта, праздник осени, и весны по моему, они там представления устраивают - уже 6!!!

Это сообщение отредактировал katsalidis - 8.10.2016 - 02:19

[^]
mmm82
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 02:12)
Цитата (Narkozzz @ 8.10.2016 - 04:05)
Domohoz
Цитата
И сто пудово заведующей улыбаемся и киваем

Я её 1 раз в год вижу, на первом собрании - почему я ей на подарок должен деньги сдавать?

Потому что иначе с этого не получится попилить денег. Там не так уж много статей расходов просто, чтобы нормально попилить. Реально нужного детям вообще несколько пунктов - канцелярия, подарки, пару праздников, пару экскурсий в год, да и все. Остальное - всяческая нахуй не нужная херня. Подарки всем, от директора до дворника, ремонт от фундамента до крыши каждый год, шторы, цветы и все такое.

Да никакого распила там нет с этих сборов, проще откат поиметь с того что государство выделяет
Эти сборы это чаще всего попытки отдельных мамаш за счет других показать свою значимость перед учителем, вот только смысл если по выходу в 11 классе ЕГЭ все покажет и пофигу будет что ребенку ставили в дневник

[^]
mmm82
8.10.2016 - 02:17
0

Ярила

Цитата (rtr @ 8.10.2016 - 02:15)
mmm82
Цитата
Мне садик от работы компенсировали в свое время, здорово было любая просьба денег и в ответ да без проблем только квитанцию пожалуйста дайте

Подтверждаю,за садик сыну требовали 150 000 руб(зарплата была около 20 000,точно не помню),фабрика где работал оплачивала,тогда ещё СССР не совсем распался,а всё ругают 90-е cool.gif

мне на карточку кидали просто деньги где то через месяц или два после предъявления квитанций
и было это уже в 00-10 )))

[^]
шупашкар
8.10.2016 - 02:18
3

Весельчак

мой муж не выдержал и написал в этом тупом чате по поводу того, что надо бы поэкономнее расходовать общие средства, внес свои предложения, всё максимально корректно. И что? наседки закидали его говном, это капец! еще и одна курица написала ему матюки! Правда потом писала долго извинения, что писала это не в общий чат, а своему мужу(

Это сообщение отредактировал шупашкар - 8.10.2016 - 02:23

[^]
Narkozzz
8.10.2016 - 02:20
2

Гойдофоб

шупашкар
Один в один история, закончилось все удалением к хуям этого чата.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 02:21
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Narkozzz @ 8.10.2016 - 04:15)
TraderFX
У нас в эти поборы фотографы и театры не входят, театры по 150р за раз, фотографы берут 1000-1500 за фото

Фотографов я вообще сразу шлю нахер. Мне эти "золотые" фотографии нафиг не нужны, у меня фотоаппарат есть и немало фотографий ребенка.

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 02:21
1

Весельчак

Цитата (шупашкар @ 8.10.2016 - 03:18)
мой муж не выдержал и написал в этом тупом чате по поводу того, что надо бы поэкономнее расходовать общие средства, внес свои предложения, всё максимально корректно. И что? наседки закидали его говном, это капец! еще и одна курица написала ему матюки! Правда потом писала долго извинянения, что писала это не в общий чат, а своему мужу(

это он зря, в бабские разговоры лучше не лезть, тем более связанный с бабками, там такие батлы - аж смартфон дымится, у меня для этих дел жена есть!

Это сообщение отредактировал katsalidis - 8.10.2016 - 02:21

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 02:24
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX хех, ну вот нравятся мне такие разговоры - какие конкретно праздники? пару праздников, каких?
распишите все, составте смету сами, ради прикола - у вас волосы встанут дыбом, сколько всего реально надо
я вам помогу начать - на вскидку - новый год, масленица, 23 февраля, 8 марта, праздник осени, и весны по моему, они там представления устраивают - уже 6!!!

Новый год да просто пару каких-нибудь утренников. 23 февраля, 8 марта, масленицы, осени и весны у нас не отмечают вроде как. Если вам заняться нечем, кроме как постоянно что-то праздновать, флаг вам в руки, у нас вроде все адекватны.

А сколько там всего "реально надо"? Чаепитие, подарок, украшение группы - дохуя денег?

Кстати, а нахера вам праздник весны и масленица, когда масленица это и есть праздник весны?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 02:27

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 02:26
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (mmm82 @ 8.10.2016 - 04:15)
Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 02:12)
Цитата (Narkozzz @ 8.10.2016 - 04:05)
Domohoz
Цитата
И сто пудово заведующей улыбаемся и киваем

Я её 1 раз в год вижу, на первом собрании - почему я ей на подарок должен деньги сдавать?

Потому что иначе с этого не получится попилить денег. Там не так уж много статей расходов просто, чтобы нормально попилить. Реально нужного детям вообще несколько пунктов - канцелярия, подарки, пару праздников, пару экскурсий в год, да и все. Остальное - всяческая нахуй не нужная херня. Подарки всем, от директора до дворника, ремонт от фундамента до крыши каждый год, шторы, цветы и все такое.

Да никакого распила там нет с этих сборов, проще откат поиметь с того что государство выделяет
Эти сборы это чаще всего попытки отдельных мамаш за счет других показать свою значимость перед учителем, вот только смысл если по выходу в 11 классе ЕГЭ все покажет и пофигу будет что ребенку ставили в дневник

Государство "предприимчивым" родительским комитетам ничего не откатывает)

внимание, я не про все родительсткие комитеты пишу в целом, а только про разводил. У нас например не такие.

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 02:28
1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 03:24)
Цитата

Новый год да просто пару каких-нибудь утренников. 23 февраля, 8 марта, масленицы, осени и весны у нас не отмечают вроде как. Если вам заняться нечем, кроме как постоянно что-то праздновать, флаг вам в руки, у нас вроде все адекватны.

А сколько там всего "реально надо"? Чаепитие, подарок, украшение группы - дохуя денег?

ну вы конкретно посчитайте с ценниками и умножьте на количество детей и на количество праздников, ну к примеру, на прошлый новый год у нас подарки детям выходили по 450р. умножили на 25 получили 11250...ну это новый год, на другие поменьше подарки стоили - прибавте стол, чай, украшения, конфеты преподам, просто каркунова посчитайте, самые простые, букет один сраный, это все, блять, стоит денег и когда закупка идет на всю группу - там все надо умножать на 25
больше конкретики, видно ведь, что не разу не считали, если бы прикидывали - по другому бы говорили

Это сообщение отредактировал katsalidis - 8.10.2016 - 02:35

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 02:37
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ну вы конкретно посчитайте с ценниками и умножьте на количество детей и на количество праздников

Ну дык что там считать и зачем умножать?)

Цитата
ну к примеру, на прошлый новый год у нас подарки детям выходили по 450р. умножили на 25 получили 11250...

отлично, считайте я скинулся. Прибавим чаепитие - рублей 300 на малолетнее лицо будет через край на конфеты, печеньки и чай. Причем в смете можно даже указать сколько и чего купить надо.

Украшение зала копеечными дождиками да снежинками, которые дети сами сделают, елочка рублей 500, украшений на нее на косарь - раскидаем на 25 детей выйдет по 100-200р на все про все максимум. Наймем деда мороза со снегурочкой на часок-другой, 3-5 тыщ (это же не 31 декабря будет, у нас отдыхать числа с 26-28 дети начинают), еще по паре сотен на ребенка раскидаем.

Имеем без проблем по косарю с небольшим с лица и спокойно отмечаем.
А что нам скажут разводилы? "скидывайтесь по 2 тыщи, мы все сделаем", сделают то же самое, вместо дед мороза еще и того же дворника за бутылку притащат, а остатки тупо попилят. отчитываться же не надо.

[^]
VATpad
8.10.2016 - 02:38
-5

удалите меня нах

жесть, читаю тут коменты крохоборов и фигею от их плача, чтоб у их деток всё было достойно и при этом на халяву, за счёт государства или тех, кто не жмётся

Питер. муниципальный садик. 5000 за 9 месяцев мне не в падлу отдать в род.комитет. т.к. двое, то получается 10000 за год + на питание рублей 400 х2 в месяц
в группе всегда бахилы
нет проблем с расходниками, типа бумаги, карандашей, красок, пластилина.
полно нормальных игрушек
пылесос, телек-плейер
воспиталки на праздники всегда с цветами и конфетами
на всякие праздники-утренники фруктово-конфетные столы
в группе ВК девочки-мамаши четко отчитываются за каждый рубль

если не можешь 500-1000рэ в месяц выделить на ребенка, иди работать

ps насчет коментов ниже, что я не мужчина и ворую у детей - с удовольствием в реале докажу обратное (если из СПб, кидайте контакты в личку)

Это сообщение отредактировал VATpad - 8.10.2016 - 02:59

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 02:38
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
конфеты преподам, просто каркунова посчитайте, самые простые, букет один сраный, это все, блять, стоит денег и когда закупка идет на всю группу - там все надо умножать на 25

Штоблять, какие конфеты и букет? И почему вдруг на 25 надо их умножать? вы дарите воспитательнице 25 коробок конфет и 25 букетов? Бредите?

Коробка конфет и букет, даже если их дарить стоить 1500-2000 будут вместе. Это надо не умножать на 25 , а делить. И будет это удовольствие стоить меньше чем 100 рублей с носа.

Вот в чем проблема вашего развода, вы умножаете то, что надо делить. Любой человек, учившийся в школе и не боящийся с вами поспорить, задаст вам вопросы по этому поводу

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 02:41

[^]
шупашкар
8.10.2016 - 02:42
6

Весельчак

Цитата (VATpad @ 8.10.2016 - 02:38)
жесть, читаю тут коменты крохоборов и тихо фигею от их плача, чтоб у их деток всё было достойно и при этом на халяву, за счёт государства или тех, кто не жмётся

Питер. муниципальный садик. 5000 за 9 месяцев мне не в падлу отдать в род.комитет. т.к. двое, то получается 10000 за год + на питание рублей 400 х2 в месяц
в группе всегда бахилы
нет проблем с расходниками, типа бумаги, карандашей, красок, пластилина.
полно нормальных игрушек
пылесос, телек-плейер
воспиталки на праздники всегда с цветами и конфетами
на всякие праздники-утренники фруктово-конфетные столы
в группе ВК девочки-мамаши четко отчитываются за каждый рубль

похоже ты не мужчина, а та наседка из родительского комитета "вамчто жалконасвоихдетей?!" Платите, платите, работайте))) А главное - не спрашивайте куда что тратится.

Это сообщение отредактировал шупашкар - 8.10.2016 - 02:43

[^]
strong1978
8.10.2016 - 02:44
5

Ярила

Было дело. Просили какие-то деньги ежемесячно. Чеки какие-то показывали на собраниях. Пугали, что если не собирать зузу, то наши дети будут мыть руки хозяйственным мылом.
Решил не платить. Вывесили позорный список в коридоре с фамилиями родителей которые не платят. Переговоры с заведующей детсада и затем письменное обращение к руководителю райотдела образования положительных результатов не принесли.
Изучив законодательство и практику по регионам отнефига делать капнул в областную прокуратуру по ситуации. Прокуратура естесственно спустила все в районную. Вызвали на опрос, начали пугать судами за клевету со словами "да мы в школе больше платим". Но все же проверили детсад и выявили только иные нарушения. Например, что в садике не везде есть горячая вода и детишки моют руки холодной, но зато пиздатым мылом.
Походу пьесы выяснилось, что канцелярией и расходниками сады должен обеспечивать городской бюджет в полном объеме в рамках образовательной программы, что каждый садик имеет так называемый благотворительный счет на который по договору пожертвования любой желающий может перевести любую сумму денех с указанием целевого назначения. В таком случае можно легко проверить на что были потрачены эти деньги. Ситуация изменилась к лучшему когда областной обмундесмен или как его там вмешался в проблему. Заведующая получила люлей, а заврайоно - выговор. А когда ребенка "случайно" толкнул мальчик (сын одной из воспитательниц) и была повреждена носовая перегородка, пришлось провести медосвидетельствование и написать заявление в полицию. После всех разборок ко мне совсем перестали доебываться и просить деньги, а с ребенка до самой школы сдували пылинки в детсаду.
Теперь внимание вопрос!
Почему этот детсад и многие другие детсады продолжают собирать эти деньги без всякой отчетности?
Хотите жить в правовом государстве? Начните с себя, не поощрйяте коррупцию на любом уровне. В магазине тоже за жрачку никогда чеки не требуете?

Это сообщение отредактировал strong1978 - 8.10.2016 - 02:52

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 02:44
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Если сидишь в родительском комитете, требуешь денег и пытаешься ни за что не отчитываться - иди сам работать, а не воровать у детей.

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 02:45
2

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 03:37)
Цитата
ну вы конкретно посчитайте с ценниками и умножьте на количество детей и на количество праздников

Ну дык что там считать и зачем умножать?)

Цитата
ну к примеру, на прошлый новый год у нас подарки детям выходили по 450р. умножили на 25 получили 11250...

отлично, считайте я скинулся. Прибавим чаепитие - рублей 300 на малолетнее лицо будет через край на конфеты, печеньки и чай. Причем в смете можно даже указать сколько и чего купить надо.

Украшение зала копеечными дождиками да снежинками, которые дети сами сделают, елочка рублей 500, украшений на нее на косарь - раскидаем на 25 детей выйдет по 100-200р на все про все максимум. Наймем деда мороза со снегурочкой на часок-другой, 3-5 тыщ (это же не 31 декабря будет, у нас отдыхать числа с 26-28 дети начинают), еще по паре сотен на ребенка раскидаем.

Имеем без проблем по косарю с небольшим с лица и спокойно отмечаем.
А что нам скажут разводилы? "скидывайтесь по 2 тыщи, мы все сделаем", сделают то же самое, вместо дед мороза еще и того же дворника за бутылку притащат, а остатки тупо попилят. отчитываться же не надо.

отлично, косарь на новый год, (деда мороза забыли, но это папа может сбацать) осталось еще 4 или 5 - ну они попроще и размах такой не нужен, на 23 вообще легко, воспиталки - тетки им просто конфет, красивых, каркунов на распродаже в ашане,
ну в среднем по 300р.
еще 1200 - 1500р.
итого, только на праздники 2200-2500 с человека в год!
и это именно на детей, доля воспитателей в этой вакханалии крайне невелика
и не надо придираться к словам, 25 детей, воспиталки 3, я уже понял, что вас не наебать, это красной линией через все комменты проходит

Это сообщение отредактировал katsalidis - 8.10.2016 - 02:47

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 02:48
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
отлично, косарь на новый год, (деда мороза забыли, но это папа может сбацать)

Читать не пробовали, что я пишу, а не сразу хуярить ответы?

Цитата
Наймем деда мороза со снегурочкой на часок-другой, 3-5 тыщ (это же не 31 декабря будет, у нас отдыхать числа с 26-28 дети начинают), еще по паре сотен на ребенка раскидаем.

Цитата
итого, только на праздники 2200-2500 с человека в год!

Я, блять, только что расписал, как это организовать можно за 1000-1300 с носа, какие нахуй 2500, откуда это взялось?

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 02:49
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
и не надо придираться к словам, 25 детей, воспиталки 3, я уже понял, что вас не наебать, это красной линией через все комменты проходит

У нас нет три воспиталки, есть запасная одна только, работает нечасто. Хуй с ним, ей тоже букет с конфетами - еще сто рублей.

А наебать не получится, да. А к словам придираться надо. Иначе, где 1300 маячило - 2500 замаячит.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 02:50

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 02:50
-2

Весельчак

TraderFX

это вы про новый год, а я все посчитал
нг - 1000
23 февраля - 300
8 марта - 300
масленица - 300
прзднк осени - 300
весной что-то еще есть не помню - 300,
складываем - 2200-2500

Это сообщение отредактировал katsalidis - 8.10.2016 - 02:52

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 02:52
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (katsalidis @ 8.10.2016 - 04:50)
TraderFX

это вы про новый год, а я все посчитал

Что "все", у вас на каждый утренник деды морозы, елки и подарки по 450 рублей с носа?

У нас утренник это стишки и чаепитие. Расходов - минимум, на конфеты да чай.

А если вы там с размахом празднуете каждый праздник - это уж ваши проблемы. Видимо иначе денежка не пилится, если этого не делать.

[^]
ДжексонСПБ
8.10.2016 - 02:54
0

Страшный лейтенант запаса

в школе (не скажу, какая) есть тема - добровольный взнос в фонд школы.

И есть сбор от род комитета.

понятно, что половина не платит, хотя суммы подъемные.

идет все это на ЧОП, потому что финансирование охраны прикрыли, на воду/бумагу и так далее

отдал и забыл

удобно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15869
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх