Яжематери на отдыхе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evlampiy
3.10.2016 - 19:20
3
Статус: Offline

Обнинский

Цитата (Narkozzz @ 3.10.2016 - 16:21)
Цитата
- А если он отравится?

- А он не отравится.

- А если перекупается?

- А не перекупается.

- А если заболеет?

- Не заболеет.

Похоже на секту отрицателей СПИДа, зато как ротовирус подхватит - эта пизда полезет в коробки подруг за лекарствами. Да, с ребенком на отдых берут не просто аптечку, а все возможное. Здоровье и жизнь ребенка - дело такое.

а аптеки отменили уже?

[^]
stasidze
3.10.2016 - 19:20
2

ЯП твою мать....

не совсем согласен, мы с женой не наседки, доча растет с разбитыми коленками и прививками, но шмот с запасом жена собирает (даже фен, хоть и на два дня едем) "запас" как говорится в попу не ипет. Мой коронный подьеб - мам, в какой сумке микроволновка)) аптечка тоже внушительная, на случай ядерной войны. не всегда пригождается, но она есть.

[^]
palaroda
3.10.2016 - 19:23
4

Ярила

Аптечку взять для спокойствия родителей. Детям сидеть в море и скакать на батуте не запрещать. Кстати, я считаю, что в аптечке должен быть мирамстин, парацетомол и пластырь, остальное типа фуфло. Но эта моя вера резко подрывается, когда собственный ребёнок два дня лежит влежку и открывает глаза лишь для того, чтобы поблевать с кровью. Начинаю скупать в аптеках все, что ранее поливал гавном в разговорах. А так да, могу потеоретизировать про то, что все само проходит, а лекарства ничего не лечат.

[^]
Narian
3.10.2016 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Гастер @ 3.10.2016 - 19:15)
Взять что то на всякий случай это не порок.По крайней мере несколько лекарств(не мне,так кому то пригодится) и хоть какой нибудь паршивый свитер.
Когда то очень давно поехал устраиваться на работу в другой город.Всего то за 200км и в начале августа.Садился вечером в поезд при +25,а утром вышел при +4 и 2 дня было не более+10.А денег в обрез(в ведомственной гостинице не было мест-пришлось платить за обычную).В результате простудился.Этот случай научил на всю жизнь.
А когда с ребенком не стоит надеяться на авось тем более.

Это да, но согласитесь, что нибудь, и чемодан это несколько разные вещи.

[^]
Virus
3.10.2016 - 19:34
1

Сосисочный сектант

Я когда еду куда-то с малым, он ест все, гуляем как хотим и ничего. Берем с собой маму - это 3,14здец, квохчет как курица, и малой видит что мама епанутая, и можно поманипулировать в свое удовольствие, включается "кашу я не хочу, борщ не буду, буду сосиску".

Это сообщение отредактировал Virus - 3.10.2016 - 19:34

[^]
yatheserpent
3.10.2016 - 19:37
2

Шутник

Автор будто с меня писал. И двух моих "Данечек" gigi.gif
С собой зеленка и мирамистин.

Это сообщение отредактировал yatheserpent - 3.10.2016 - 19:39

[^]
pavalax
3.10.2016 - 19:41
2

палковник

Цитата (yatheserpent @ 3.10.2016 - 19:37)
Автор будто с меня писал.  И двух моих "Данечек" gigi.gif
С собой зеленка и мирамистин.

Забывайте про зелёнку(вообще непонятная херня) и йод - есть давно бетадин в природе. Так, просто совет из окопа. biggrin.gif Если аллергии на йодосадержащее нет, что очень редко.

Это сообщение отредактировал pavalax - 3.10.2016 - 19:43

Яжематери на отдыхе

[^]
Исаева
3.10.2016 - 19:45
1

Целуюсь лучше чем готовлю

Да, с ребенком на отдых берут не просто аптечку, а все возможное. Здоровье и жизнь ребенка - дело такое.

Прикинь, в любом поселке на нашем море есть АПТЕКИ, да-да и частенько даже круглосуточные! Нахер, тащить на себе аптечку, если необходимый препарат можно пойти и тут же купить. За границу брать лекарства, я еще понимаю, мало ли как там с этим дело обстоит

[^]
Crazy968
3.10.2016 - 19:50
7

Ярила

Блять, диву даюсь, как это мы при Совке - жуя гудрон, взрывая карбид и купаясь в речке с утями, не сдохли без "Креона, Смекты", и крема от прыщей на жопе...

[^]
Rivas013
3.10.2016 - 19:50
6

Umbrella corp.

" Им я "Креон" дала. Он купировал."

Пойду положу свой диплом врача под пепельницу.

p.s. А ведь они реально считают себя охуительно умными врачами (и не только), начитавшись всяких пабликов втентаклике, жежешечек итд.

p.p.s. Ко всему прочему, медицинская неграмотность населения - страшная вещь.

[^]
ave47
3.10.2016 - 19:53
2

Ярила

- Не смей купаться - там бактерии, и на улицу не выходи... - там маньяки, сссиди в коридоре
- и долго мне сидеть?
- пока не исполнится 18 лет

[^]
IIIyPuKeH
3.10.2016 - 19:53
1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 3.10.2016 - 15:21)
Цитата
- А если он отравится?

- А он не отравится.

- А если перекупается?

- А не перекупается.

- А если заболеет?

- Не заболеет.

Похоже на секту отрицателей СПИДа, зато как ротовирус подхватит - эта пизда полезет в коробки подруг за лекарствами. Да, с ребенком на отдых берут не просто аптечку, а все возможное. Здоровье и жизнь ребенка - дело такое.

есть такое место - называется аптека, в любом цивилизованном городе поселке оно имеется

[^]
pavalax
3.10.2016 - 19:54
4

палковник

Цитата (Rivas013 @ 3.10.2016 - 19:50)
" Им я "Креон" дала. Он купировал."

Пойду положу свой диплом врача под пепельницу.

p.s. А ведь они реально считают себя охуительно умными врачами (и не только), начитавшись всяких пабликов втентаклике, жежешечек итд.

p.p.s. Ко всему прочему, медицинская неграмотность населения - страшная вещь.

Вот это и убивает наповал. То, чему учат годами, оказывается можно за минуту в интернетике прочитать. lol.gif
Блджад, как можно пичкать ребёнка пилюляме по бумажке в коробочке... faceoff.gif

[^]
Nazarko
3.10.2016 - 19:56
1

Приколист

Цитата (Shadowru @ 3.10.2016 - 16:22)
Хуета для бездетной школоты очередная.

Трижды уже ездили с ребёнком за границу, аптечка довольно внушительная (как хорошая такая косметичка следящей за собой женщины) - обезболивающее, жаропонижающее, от желудка, активированный уголь, бинт, йод и ещё по мелочи...

Тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не пригодилась, но пусть лучше она будет, чем потом судорожно искать по аптекам нужное лекарство... Несколько сотен грамм лекарств не тяжело кинуть в чемодан.

Бережённого Бог бережёт ©.

Раз пять на море с мелкими ездил, всегда спонтанно, всегда без аптечек всяких, один только раз перегрелись на солнце, день дома или по кафе с пантенолом и опять в бой. Ротовирусы у Вас.... СЛАБАКИ!!!!
Пы.Сы.:
Минусите сколько хотите мне пофиг

[^]
Аттила
3.10.2016 - 19:57
6

Ярила

Да уж. Насмотрелся на ебанушек, когда в меде на практике по патронажам ходили. Заходишь- бля, дышать нечем. Кислород на 10 раз выдышали весь в комнате (на общей кухне). 18летняя яжемать, 40летний обколотый "любящий папа" в наколках, курит прямо в закупоренной комнате 20 кв. метров. При ребенке.
Начинаешь объяснять разницу между "жарко" и "душно" начинают быковать оба "родителя". Ну прогуляли они физику в школе... Ну не в курсе, что свежий, сухой воздух, прогревается быстрее застоявшегося, влажного. Вот и сидят с закрытыми форточками- и всё равно мёрзнут. Просишь открыть форточку- орут "вы чего, коновалы,- продует же чадо любимое". Варианта отправить с папой мальца на 5 минут в общий коридор (и проветрить комнату)- даже слушать не хотят.

[^]
Ctrekoza1
3.10.2016 - 19:59
2

Шутник

а мне понравился рассказ)

Это сообщение отредактировал Ctrekoza1 - 3.10.2016 - 19:59

[^]
platonmsk
3.10.2016 - 20:04
4

Абонент временно недоступен

Цитата (MebiusTrack @ 3.10.2016 - 17:09)
Вот читаю и удивляюсь...
Как же выжило поколение моих бабушек и дедушек? Бабушка была 1910 года рождения, дедушка 1912 года. Пережили революцию, Гражданскую войну (ещё детьми), Великую Отечественную. Как выжило поколение, к которому принадлежат мои отец и мать? Отец 1940 года, мать - 1941 года, при этом немцы захватили город в 1942 году. Как выжило моё поколение? Я - изделие выпуска 1969 года. И по стройкам гасали, где, в отличие от батута, можно было сломаться полностью. И всяческие взрывпакеты делали, и карбидом бабахали, да много чего, от чего у современных "яжматерей" случилась бы перманентная истерика. Своих двух детей 1998 и 2003 годов никогда лекарствами не закармливали, в сто одёжек не заворачивали. Дочери (17 лет), правда, уже нет на этом свете... Но не от всяких там ротовирусов, а от долбодятла на машине, решившего, что он проскочит пешеходный переход на желтый свет светофора. Сын, слава Богу, жив и здоров.
Что же случилось?

В жопу меньше дуть детям нужно, вот и всё.
Старшего жена докутала до диагноза "хронический бронхит". Запретил ей кутать и заставил проветривать квартиру и больше гулять с сыном по улице пешком. Этого хватило, чтобы он забыл про болезни. К 5 годам диагноз сняли окончательно.

Интересующимся, есть ли у меня дети - моим уже по 18-20 и я спокоен за их здоровье. Это уже полностью их забота.

Так что с дамой из статьи я согласен. Она привезла только йод по простой причине - знает возможности своего ребёнка. Онажематерям, рассказывающим про то, что при себе обязательно должен быть чемодан лекарств, скажу просто.
Для того, чтобы купировать резко развившуюся патологию, есть скорая помощь. Если патология не смертельна, есть аптека, где можно купить лекарство именно для борьбы с возникшим заболеванием и срок годности у него будет в порядке.
Таская с собой филиал аптеки, часто ли вы проверяете срок годности того же аспирина или активированного угля? Или действуете по принципу "а что ему будет"?

А справочник лекарственных средств у вас всегда с собой? А медицинское образование вы где получали? Если нет, то кто вам разрешил ставить диагноз и назначать лечение, да ещё и ребёнку? С ними квалифицированные врачи ошибаются, несмотря на подготовку. Или вам пофиг на здоровье ребёнка? А может вам пофиг, если он пострадает, не получив вовремя квалифицированного лечения?

А мне вы тоже предлагали набить карманы таблетками в детском, подростковым и юношеском возрасте? Если знать о том, что я до 18 лет всего один раз болел краснухой да пару раз простужался. Дристал? Как же без этого. Но за болезнь это не считал. А вы яблок зелёных насобирайте в чужом саду, да не помыв слопайте, потерев о штанину для стерильности. )

P.S. От это вы меня достали...

[^]
LarMar
3.10.2016 - 20:04
4

Юморист

Вот поэтому мы с мужем и отдыхаем вчетвером. Я, муж и наши дети. Полная ответственность только на нас, ни от кого не зависим и выстраиваем распорядок дня так, как это удобно нам.
Аптечка есть всегда, где-то с пол хлебницы))

[^]
JOHNQ
3.10.2016 - 20:17
3

Ярила

я из тех кто лучше возьмет с собой лекарство на всякий случай. Ну его нафиг. А тут тем более дети. Свежий пример. Отдыхали в Адлере (имеретинский курорт), у меня была аллергия на что-то. Мои таблетки отказывались помогать... Зуд снимали, а красноту нет, да еще и морда припухать стала. В округе 2 аптеки, цены адовые... Из известных таблеток ничего нет, не понятно какие от 500 и до 1000. На маршрутке поехали в торговый центр и взяли цетрин за 150. Хоть меня от него и в сон клонит, но в отпуске как то пофиг:)

Поэтому уж лучше взять аптечку, тем более если кто-то едет за границу. У меня обычный минимальный набор: от аллергии, от простите срачки, от головной боли и для спины на всякий случай.

PS да ради бога шпальте. Мне мое здоровье дороже и 4-5 пластинок лекарства мой багаж не утяжелят. А со здоровьем, нервами помогут и не отразятся на тяжести моего кошелька.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 3.10.2016 - 20:24

[^]
NellKa
3.10.2016 - 20:18
8

Бабушка-Бэтмен

Цитата (tigroid @ 3.10.2016 - 17:38)
Цитата (сорока2014 @ 3.10.2016 - 17:21)
Цитата (tigroid @ 3.10.2016 - 17:59)
Застрелите меня в голову, если я когда-нибудь стану такой же

Я такая как эти две тётки. Не стреляйте cool.gif

А я терпеть этого не могу. С мужем на море берем с собой полотенце и бутылку воды. Как только кто-то из родственников зовет с маленькими детками, притворяемся очень занятыми. Не, мы их очень любим, но эти сборы, сумки, бесконечное покушать-попить-пописять-переодеться-переставить зонтик-вылези из воды-не бросайся песком - это не отдых. Это издевательство

А за что минус? Я себя помню в возрасте 3-4 лет, мы в состоянии были сами сбегать в туалет или пожрать когда проголодаемся. Родителей не дергали по каждой фигне раз в 5 минут и они за нами с ложкой и сухими трусами не гонялись.

Наташа, милая, ты не представляешь сколько всего родители нам не говорили, и сколько всего делали вещей, которые мы считали сами собой разумеющимися.
Я не ратую за гиперопеку, но разумные предосторожности должны быть - исходя из потребностей каждого конкретного ребенка. Я вот тоже взяла с собой на юг в этом году царь-аптечку. Просто потому что знаю, что лекарство может потребоваться и среди ночи, а с круглосуточными аптеками там напряг. Слава Богу, почти ничего из аптечки не пригодилось, ни одного ребенка за поездку не пострадало, а вот мы с мужем распиздяи и сгорели к хуям rulez.gif Все-таки надо было не только детей средством от загара мазать.

Это сообщение отредактировал NellKa - 3.10.2016 - 20:18

[^]
Vedafon
3.10.2016 - 20:18
2

Ярила

Интересно. Но самое интересное рассказано не было. Я думал, что будет не про детей.
Раз в 15 лет в этом году был на нашем юге в Лазаревском. Больше я на наш юг еще 15 лет не поеду.
Как мне сегодня сказал коллега по работе - вы со своих Турций понаехали в этом году, поэтому и пляж грязный , и народу столько, что можно на голову наступить, и цены бешеные стали.
А я ему сказал, что признаю свою вину и больше не буду так делать, поберегу Родину, поеду назад в Турции. И без воза лекарств для ребенка.
Черное море к сожалению засрано и никто не озаботился экологией и безопасностью для отдыхающих. Где срем и ссым при таком скоплении людей на пляже, простите, там и купаемся как свиньи.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 3.10.2016 - 20:23

[^]
platonmsk
3.10.2016 - 20:19
1

Абонент временно недоступен

Цитата (Гастер @ 3.10.2016 - 19:15)
Взять что то на всякий случай это не порок.По крайней мере несколько лекарств(не мне,так кому то пригодится)

А вы уверены, что предложенное вами этому "кому" лекарство, не вызовет у него аллергической реакции? А если этот "кто" принимает какие-либо другие лекарства, вы на совместимость проверите?
А что будете делать, если он выпьет предложенное вами лекарство и у него наступит анафилактический шок? А эти вопросы могу задавать вам не я в интернетике, а вполне себе следователь в случае летального исхода.

ЗЫ. К чему я это всё вот веду? Несколько лет я работал в оптовой медконторе. Таблетками торговали. Соответственно в штате обязательно фармацевты были. А я человек любопытный по натуре. Справочник лексредств Машковского даже полистал. И отбило у меня с того времени желание хранить лекарства дома начисто.
Только для экстренных случаев йод или перекись, бинт с ватой, жгут, уголь.
Про хронические заболевания не говорю, они требуют лечения и эти лекарства я считаю отдельно от состава экстренной аптечки, хранящегося годами.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 3.10.2016 - 20:19

[^]
JOHNQ
3.10.2016 - 20:21
2

Ярила

Цитата (IIIyPuKeH @ 3.10.2016 - 19:53)
есть такое место - называется аптека, в любом цивилизованном городе поселке оно имеется

Не всегда в нужное время окажется то что надо под рукой. Я выше написал что было у меня - в шаговой доступности нихрена нужно не было, а не нужное было по аховым ценам. В одном месте под вывеской "Аптека" вообще продавали воду, прокладки и памперсы. За границей я бы не стал рисковать и бегать по аптекам и на пальцах объяснять что мне надо.

[^]
NellKa
3.10.2016 - 20:24
12

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Исаева @ 3.10.2016 - 19:45)
Да, с ребенком на отдых берут не просто аптечку, а все возможное. Здоровье и жизнь ребенка - дело такое.

Прикинь, в любом поселке на нашем море есть АПТЕКИ, да-да и частенько даже круглосуточные! Нахер, тащить на себе аптечку, если необходимый препарат можно пойти и тут же купить. За границу брать лекарства, я еще понимаю, мало ли как там с этим дело обстоит

Рыба ты моя, представь ситуацию - 4 утра, база отдыха, стоящая на отшибе, ребенок с температурой под 40, срочно нужно жаропонижающее, а до ближайшей аптеки пешком идти как минимум час. Желательно - без ребенка, он не в состоянии. Как думаешь, что проще - бежать, напрягать соседей, поднимать кипежь, или просто достать лекарство из аптечки, которую взяла с собой? Вы, товарищи бездетные, с советами то не лезьте, туда куда не следует.

[^]
Человекк
3.10.2016 - 20:24
1

Шаман ФиС ЯП

Цитата
а от царапин есть верное средство

У моей бабушки было средство - настойка цветов календулы на тройном одеколоне. Этим делом обрабатывались рассаженые локти и колени. Жгло, шопесдец. Но заживало быстро

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83838
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх