По налогу о тунеядстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
29.09.2016 - 05:21
1
Статус: Offline

VVO

У меня вопрос с каких денег платить штраф за тунеядство если не работаешь нигде? blink.gif Они таким образом собираются принудительно на работу дворниками устраивать? типо штрафные работы?

[^]
Wonka
29.09.2016 - 05:31
2

Вилли Вонка

Этот налог не для нашей страны и не для теперешней в ней ситуации. Хуле тут обсуждать?
Наших думщиков дюже задевают фрилансеры и жёны на содержании мужей? Какой нах налог на тунеядство в стране, где нет работы?
Правильно как-то кто-то тут же на ЯПе написал: заставят этим налогом работать за копейки, настанет самое настоящее рабство.

Это сообщение отредактировал Wonka - 29.09.2016 - 05:32

[^]
байкер
29.09.2016 - 05:40
0

инструктор-х уюктор

Лучше бы своих потрясли там только у полковника бюджет маленькой страны в квартире лежит, боюсь представить что есть у генерала.

[^]
Ludmilka9694
29.09.2016 - 05:45
1

Ярила

Цитата (684 @ 28.09.2016 - 21:13)
Цитата (altronut @ 28.09.2016 - 17:03)

А в чем проблема-то?
Встал на учет по безработице, да еще и деньги получать будешь.

Я это видел!
Через неделю получишь список с приблизительно твоими профессиями и адресами фирм. Если фирма обратилась за помощью в Центр занятости - то там 100500% тухляк на который и в авите никто не повелся. Но если они ставят тебе отметку о невостребованности то их снимают с потока, а если ты сам отказался, то тебя с учета.
Деньги там получать возможно только три месяца после сокращения с прошлого места работы! Иначе никак.

Ерунду написали. Пособие платится всем, независимо от статьи увольнения. И после отказов от работы с учета не снимают, а могут приостановить пособие. ЦЗН не имеет права не принять вакансию, если работодатель предоставил все документы. Особо "отличившихся" работодателей конечно сдают в прокуратуру, стараются не принимать вакансии - если есть жалобы от людей.

[^]
Ludmilka9694
29.09.2016 - 05:48
1

Ярила

Цитата (Evst86 @ 29.09.2016 - 03:30)
Цитата (scrudge @ 28.09.2016 - 23:11)
Цитата
Во-первых, количество документов там нужно предоставить огромное

Паспорт и трудовую книгу принести - это огромное? Ебу дались? lol.gif

ага, там дубу дашься. И еще принеси трудовую с последней отметкой не позднее определенного срока. Какой срок уже не вспомню, но небольшой - то ли год то ли полгода, то ли 3 месяца после последнего увольнения с официальной работы. Точнее скажет вам секретарь вашего ЦЗ. У меня срок 2 недели безработности был, потому на учет поставили. Но, вакансии.... Почти все отказывали, потому, что "вообще-то нам не нужны сотрудники. Не знаю, почему они нас из своего списка не убирают". как говорится, лучше самому на авито искать.

Шта? На учет поставят даже если вы работали последний раз в 1990 году (к примеру). Нет срока давности. Просто пособие будет минимальное. Вы не поверите, но на учет ставят и без трудовой книжки.

[^]
nbt5pnn
29.09.2016 - 05:51
0

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 28.09.2016 - 16:18)
Цитата (ATuin @ 28.09.2016 - 16:15)
Цитата
Во-первых, количество документов там нужно предоставить огромное, а откроешь их сайты и что там?

Нужны паспорт, трудовая, справка с последнего места работы, документы об образовании. Это называется "огромное количество документов"?
А на что он живет 2 года?

Ну вообще то так:
Для постановки на учет в Центре занятости населения вам потребуется представить следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность;
- справку о среднем заработке за год работы, предшествующий увольнению;
- трудовую книжку и другие документы, которые могли бы подтвердить ваш трудовой стаж;
- документы о полученном образовании и квалификации;
- свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции (ИНН);
- страховое свидетельство Пенсионного фонда.
В том случае, когда вы еще нигде не работали и только хотите устроиться после того, как получили профессиональное образование, вам нужно будет предъявить только паспорт гражданина РФ и документ об образовании.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-869912-kakie-d...a#ixzz4LYIv6CKN

Блеать, пздц, каоке огромное количество документов!!!
Нас когда сокращали, эту справку по умолчанию выдали, и все вместе это огромное количество умещается в одном кармане!
Я из принципа пошел на учет становиться.
Я работал не в ОАО "КЛМНО", а в госконторе. Гей-сударство нас выкинуло на улицу. Теперь пусть платит пособие по закону. И ниипёт. А мы будем серые-левые деньги одновременно зарабатывать.
Оно, гей-сударство , нас наёбывает каждый божий день. Ни хуя. Не сдохнет.
Пост с провокацией. Дескать, не становитесь в ЦЗН (денежки у гей-сударства не сосите). Ога, щас!

[^]
dunhill24
29.09.2016 - 06:33
1

Joker

Цитата (ElPresidento @ 28.09.2016 - 20:02)
я высококвалифицированный специалист в области продаж и маркетинга с опытом работы в крупных иностранных компаниях на руководящих должностях. Не могу устроится ни кладовщиком в Эльдорадо, ни менеджером в среднюю российскую компанию. А у меня еще сил много и я много знаю и умею.

Хуясе, "высококвалифицированный специалист в области продаж" lol.gif

Себя, как работника продать два года не может. gigi.gif

Иди дороги подметай, чучело. moderator.gif

P.S. лови шпалу

Это сообщение отредактировал dunhill24 - 29.09.2016 - 06:34

[^]
Silver2244
29.09.2016 - 06:38
4

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 29.09.2016 - 06:33)
Цитата (ElPresidento @ 28.09.2016 - 20:02)
я высококвалифицированный специалист в области продаж и маркетинга с опытом работы в крупных иностранных компаниях на руководящих должностях. Не могу устроится ни кладовщиком в Эльдорадо, ни менеджером в среднюю российскую компанию. А у меня еще сил много и я много знаю и умею.

Хуясе, "высококвалифицированный специалист в области продаж" lol.gif

Себя, как работника продать два года не может. gigi.gif

Иди дороги подметай, чучело. moderator.gif

P.S. лови шпалу

За копейки видимо не хочет. Вот как сейчас новая фишка от работодателей:
Системный администратор
25 000 р.
Обязанности:
Администрирование 1-С7,8
Требования:
Высшее профильное образование.
Знание 1-С7,8
Знание кассовых терминалов, торгового весового оборудования

Это нифига даже близко не системный администратор, но если написать Программист\специалист 1С, то нужно уже платить как минимум 40-45, вот и ищут дураков и многостаночников)))

[^]
bigfacker
29.09.2016 - 06:52
3
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (DOCTOR77 @ 28.09.2016 - 16:29)
Даёшь всем гарантированные рабочие места и достойную оплату труда! Даёшь всем гражданам РФ распределение доходов от продажи полезных ископаемых! -так не скажет ни один депутат!

сначала рашка накормит соседей снг. а то вдруг цветные революции будут.армян паспорт за неделю покупает,а русский-беженец годами справочки носит. может тварям из правительства поднять оброк для приезжих работников и комиссию за перечисление долларов в республики бывшие. сразу появятся рабочие места.

[^]
Ораптор
29.09.2016 - 07:02
3

Чендлер Бинг

Вот тут люди пишут, что в случае чего и дворником пойдут работать. Это правильно, мне тоже было бы не стыдно. Только зачем я пойду туда, где мне придется отчислять ИМ. А потом пенсию заморозят, или сам себе её собирай.

[^]
RedMoon123
29.09.2016 - 07:18
3

Ваш хозяин

Продал когда-то за хорошие деньги квартиру в хорошем районе Москвы.
Загнал на биржу. Живу на % от депо , зарабатываю спекуляциями. Официально лет 15-17 нигде не работаю. Таких - 90% успешных россиян. Их просто хотят раскулачить.
Посмотрите внимательно, Кремль парирует тем, что более половины россиян не имеют ничего против налога на тунеядство. Но вчитайтесь, из этих 55% большая часть - пенсионеры, люди сильно за 45, нищеброды, которые по жизни ничего сами делать не хотят, но зарплату получать хотят, и прочие маргинальные элементы и алкаши, да еще коммунисты.

В общем - самые не-гибкие слои населения. Те же, кто смог адаптироваться, к реалиям , был более предприимчивым - тот нормально себя чувствует. Остальным же - просто завидно.

Руководящий банковский разработчик. Оклад - 120 000р, еще на 300 000р в месяц колыма по фриланс-проектам. Правительству просто рвет пукан от успешных фрилансеров.

[^]
684
29.09.2016 - 07:33
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.09.2016 - 07:18)
Продал когда-то за хорошие деньги квартиру в хорошем районе Москвы.
Загнал на биржу. Живу на % от депо , зарабатываю спекуляциями. Официально лет 15-17 нигде не работаю. Таких - 90% успешных россиян. Их просто хотят раскулачить.
Посмотрите внимательно, Кремль парирует тем, что более половины россиян не имеют ничего против налога на тунеядство. Но вчитайтесь, из этих 55% большая часть - пенсионеры, люди сильно за 45, нищеброды, которые по жизни ничего сами делать не хотят, но зарплату получать хотят, и прочие маргинальные элементы и алкаши, да еще коммунисты.

В общем - самые не-гибкие слои населения. Те же, кто смог адаптироваться, к реалиям , был более предприимчивым - тот нормально себя чувствует. Остальным же - просто завидно.

Руководящий банковский разработчик. Оклад - 120 000р, еще на 300 000р в месяц колыма по фриланс-проектам. Правительству просто рвет пукан от успешных фрилансеров.

Полностью согласен! Режет взгляд только "фрилансер".

У меня таже песня, только в сравнении с прошлым местом работы, я на работе получал среднюю зп по региону и летал как электровеник, а в перерывах рубил шабашку на полиграфе и за несколько дней делал ту же зп!
А если нет разницы зачем пахать больше?!
Причем нерегулярный заработок вполне успешно объясняется с точки зрения законодательства и не требует открытия ИП, т.е. я просто временно безработный, но имею доход! В апреле отдам 13% по 3НДФЛ, может быть, наверно, ща записочку оставлю, чтоб не забыть...

[^]
Angelberth
29.09.2016 - 07:38
-1

адвокат дьявола

Цитата (Wonka @ 29.09.2016 - 05:31)
Этот налог не для нашей страны и не для теперешней в ней ситуации. Хуле тут обсуждать?
Наших думщиков дюже задевают фрилансеры и жёны на содержании мужей? Какой нах налог на тунеядство в стране, где нет работы?
Правильно как-то кто-то тут же на ЯПе написал: заставят этим налогом работать за копейки, настанет самое настоящее рабство.

Пойди встань на учет в центре занятости, налог платить не будешь.

[^]
nbt5pnn
29.09.2016 - 07:38
4

Ярила

Цитата
Руководящий банковский разработчик. Оклад - 120 000р,

Это чо ж ты там так охуенно разрабатываешь?
Как людей с кредитами объёбывать мелким текстом?
Как на западе брать под 2%, а людям втюхивать по 24%?
Ну тогда да, мы не гибкие. Не научились прогибаться, булки раздвигать, да жопу начальству лизать.
Просто раньше как-то без этого нормально жили и неплохо зарабатывали руками.
А за спекуляцию раньше сажали. И правильно делали.
Сейчас одно жулье и живет хорошо.
Когда-нибудь у народа лопнет терпение, опять все за кордон побежите, кого к стенке не успеют поставить...

[^]
досыльник
29.09.2016 - 07:44
4

Юморист

Если правительство, не может создать экономическую политику, которая даст возможность гражданам найти работу, то перекладывать свои косяки и поиски дна на граждан - это даже не верх цинизма. Это уже как в фильме кин-дза-дза. Правительство на другой планете, дорогой.

После выборов, из-за неподшедших туда креаклов и просто ленивых, мы получили сразу ударные инициативы. Как опять нагнуть граждан. Налоговая уже рассылает интересные письма счастья.

Путин говорит о поддержке малого бизнеса. И как всегда, тут же проверяющие органы почесали лапки, а минфин, уже на автомате, сразу заверещал, что на малый бизнес надо повысить налоговую нагрузку.

99 лет прошло, а правителей история ничему не учит.

А потои, когда их к стенке ставят - удивляются.

А не надо удивляться. Надо было не свои карманы набивать и в глобус гурме помидорки покупать, а надо было свои обязанности выполнять.

Ну, а так? Аллилуя! Скрепы скреплены.

[^]
ДжекиChan
29.09.2016 - 07:52
1

Джеки

Я о том-же, надо с работодателями разобраться. Вот работал со строительными компаниями, у них был большой штат сотрудников и толпа разнорабочих - таджиков. А сейчас у них руководство 5 человек местные а все остальные - таджики. А это водители, сантехники, сварщики, отделочники и т.д. Мало того что работы переделываются по нескольку раз, потому как люди просто прочитать не могут что на упаковке написано. Где-то года два в бригадах у таджиков появились люди которые ни читать ни писать ни на каком языке не могут! А начальство довольное, экономит на квалифицированных кадрах.
К стати к тем ребятам что раньше работали на эту компанию часто обращаюсь я и те кто их знают, официально многие из них - безработные, но перебиваются работами, причем не постоянными. Примерно происходит так что они работают строительный сезон, зарабатывают деньги, а в остальное время сидят на то что заработали за сезон. Причем деньги это небольшие и если они попытаются заплатить налоги, то смысла работать совсем не будет. А вот почему они не берут больше денег, а все потому что таджики могут отбить клиента, они то вообще ничего не платят от доходов, да и если не заплатят максимум что с ними случится - из вышлют из страны в которую они через пару недель вернуться.

[^]
досыльник
29.09.2016 - 08:09
5

Юморист

Хорошо. А что мне теперь делать с супругой, котрая просто домохозяйка. Двое детей. Бывает такое - они болеют.

Кому она, кроме меня нужна. И ее решило правительство за это наказать?

А домохозяке достается, даже больше напрягаться, чем официалу.

Но когда вокруг куча узбечек, таджичек, киргизок и хохлушек в серую ебашат - шансов устроится на работу нет.

А ведь при клятом совке, была тема надомной работы. Про промкооперацию, когда теперь в люто убыточных регионах, люди сбором ягод, грибов и т.п. были именно самозаняты - скорбно помолчу.

А эти бубнилки из йельского университета с монитаристским подходом, даже к домашним животным - заипали.

Да, после отечественной войны, когда страна была в разрухе, десятки миллионов погибли и просто некем было ее восстанавливать, власть с налогами также жгла. Покойный отец рассказывал, как прятали поросенка, а колоть его и разделовать, втихаря рано утром в лесу приходилось. Ибо, фининспектор бдит. Про голод 1946-го, мать без слез не может вспомнить. Но объективные условия такие были. И это все понимали.

У нас чего сейчас произошло? Последствия глобальной войны?

А произошло, что миллер при падении цен на нефть и газ, оказался не такой уж эффективный. А полковники квартиры для налички покупают, что-бы ее там складывать.
Министерства гуляют во франции, где сотрудницы купаются в ванне из черной икры и не стесняются в ютьюб это выкладыаать.

Может тут властям покопать? А не зажимать пружину, которая может разжаться и нехило йопнуть.

Впрочем, под себя копать они не смогут.

[^]
Fridriks
29.09.2016 - 08:23
1

Балагур

Цитата (684 @ 28.09.2016 - 17:13)

А в чем проблема-то?

Я это видел!
Через неделю получишь список с приблизительно твоими профессиями и адресами фирм. Если фирма обратилась за помощью в Центр занятости - то там 100500% тухляк на который и в авите никто не повелся. Но если они ставят тебе отметку о невостребованности то их снимают с потока, а если ты сам отказался, то тебя с учета.
Деньги там получать возможно только три месяца после сокращения с прошлого места работы! Иначе никак.

Причём, речь идёт о головокружительной сумме в 3000 рублей, возможно даже с копейками. На такие деньги, конечно, можно развернуться на широкую ногу.

[^]
reviaka
29.09.2016 - 08:23
3

Шутник

Я слесарь - ремонтник 5 р.( металлургия ) ищу работу полтора года перебиваюсь случайными заработками то траву покошу то в лесу попилю . Не боюсь грязной и тяжёлой работы, но работать дворником я не пойду. За эти 6 - 7 тр. я лучше дома что-нибудь полезное сделаю (свой дом), а государство пускай хуй отсосёт вместо налогов.

[^]
reviaka
29.09.2016 - 08:33
1

Шутник

Цитата (Fridriks @ 29.09.2016 - 09:23)

Причём, речь идёт о головокружительной сумме в 3000 рублей, возможно даже с копейками. На такие деньги, конечно, можно развернуться на широкую ногу.

У нас на бирже 70 процентов от зарплаты, но не больше чем 4900 р. Так получал пока не послали учиться в ПТУ на электрика. После учёбы 830 р. Получил 3 разряд, группы нет, опыта нет, работы таки нет.

[^]
684
29.09.2016 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Fridriks @ 29.09.2016 - 08:23)
Цитата (684 @ 28.09.2016 - 17:13)

А в чем проблема-то?

Я это видел!

Так то да... можешь шикануть на всю ногу аж полраза!
При сокращении платят три месяца ЗП в той сумме которую ранее получал, а дальше все!
Тут с Центрами занятости шире смотреть нужно. Нужна им высокая цифра безработных? Нет. У нас по статистике полный стабилизец - не хуже чем у других! Тут не в деньгах вопрос, а в количестве зарегистрированных.
Как выше писал - нет у них нормальных вакансий. Недоходят.
Т.к. кто в здравом уме будет идти куда то подавать документы, когда сайтов по теме полно? Только престарелый директор МУПа, ГУПа сквозь сгустки склероза про ЦЗ вспомнит...
Так что если рассматривать в плане реального трудоустройства - пролетели они лет так 10 назад. Анахронизм бюджетный.

[^]
widex
29.09.2016 - 08:36
1

Балагур

Цитата (Вахтовик68 @ 28.09.2016 - 16:16)
Цитата
Ну хуй знает. Сократят, пойду дворы подметать, мне не западло руки марать. Небольшие навыки по сварке есть, еще кой чего по мелочи умею. А пока дворы мету, буду искать место получше и по специальности. Кто ищет - тот найдет.

извини БРО но я сомневаюсь что если тебя сокротят из офисного или другого кабинетного работника ты пойдешь мести улицу можете заминусить но никто не бутет мести улицу alik.gif

Ну почему же не будут? Мне 52, в 2014 сократили должность на складском комплексе, хотя отработал 6.5 лет. Попробовал устроится на другой, их в подмосковье как грязи, НО на собеседовании, как правило девочка 25-27 лет говорит, что корпоративная политика компании ограничивает возраст кандидатов 45 годами. Все, пиздец, приехали. Не нужен им опыт и знания. Вот и сижу сейчас контролером КПП, открыл ворота, закрыл ворота. Благо хоть компом можно пользоваться и не чувствовать себя уж совсем обделенным.

[^]
ШаромыГа
29.09.2016 - 08:41
0

Приколист

Очередной плачь "высококлассифицированного" манагера из офис-планктона, потерявшего теплое местечко ,в жизни не поднимавшего ничего тяжелее хуя и ручки и умеющего зарабатывать только языком...
Легко возьму на работу не смотря на возраст в подсобники. Каждодневная оплата, свежий воздух и физические нагрузки в замену фитнес-клубу гарантированы)))
P. S. и да. Я тоже -тунеядец. Высококвалифицированный))) Работающий без выходных, по 12-14 часов в день и построивший в этой в этой стране, где у власти всякие Голодцы хуеву тучу домов, садиков, школ, приютов и прочего... Ложащий, пардон кладущий хуй на такую власть и работающий только на свою семью.

[^]
досыльник
29.09.2016 - 08:41
0

Юморист

И это при том, что правительство бубнит о повышении пенсионного возраста.

Ага, прям на улице после 45-и хватают, мол где ж ты раньше был, мы так тебя искали.

А праздник курбан-байрам уже доказывает, чего власти искали.

[^]
RedMoon123
29.09.2016 - 08:49
0

Ваш хозяин

Цитата (nbt5pnn @ 29.09.2016 - 07:38)
Цитата
Руководящий банковский разработчик. Оклад - 120 000р,

Это чо ж ты там так охуенно разрабатываешь?
Как людей с кредитами объёбывать мелким текстом?
Как на западе брать под 2%, а людям втюхивать по 24%?

термин "финтех", "банковское IT" вам не знакомо ?
Или все , кто работает в банках - по умолчанию ростовщики ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28510
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх