По налогу о тунеядстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makmus
28.09.2016 - 23:20
0
Статус: Offline

Шаман с бубном

С текстом согласен, но с оговорками....
И еще вопрос, вот человек БОМЖ, с паспортом.... как с него собрать налог?

[^]
Григориан
28.09.2016 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Nerp @ 28.09.2016 - 18:18)
Цитата
И какие там неплохие деньги давали на развитие бизнеса. И кому?

Суммы были разные - от 20.000 до 150.000. Мой знакомый, уйдя с железки - встал на учёт в ЦЗН, по подсказке всё той же супруги моего коллеги, работающей в сей организации - составил бизнес-проект и получил что-то порядка 50.000. Открыл ИП по полиграфическим услугам.

50.000 - что на эти деньги открыть, какое дело? Просто интересно. Только аренда скушает все эти деньги. А платить надо наперед, а не после.

[^]
Lem0nti
28.09.2016 - 23:24
2

Ярила

Не был гордым. Карьера такова:
дворник, вахтёр, садовник, продавец ... и только потом по специальности - программист :). С лёгким презрением отношусь даже к родственникам, когда они ноют и хотят чтобы всё и сразу и готовенькое.

[^]
Staryigeolog
28.09.2016 - 23:29
10

Ярила

Цитата
Почему бы государству не создать пакет законов, которые облегчают представление сведений о доходах самозанятому населению и сделать систему патентов?

Ишь чего захотел! Вдруг ты начнёшь деньги зарабатывать, жить хорошо, а нашему правительству это не нужно, судя по моим наблюдениям. А нужны ему, опять же по моим наблюдениям, недовольные массы и народные бунты. Ибо количество иностранных агентов в нашем правительстве зашкаливает, если взять, к примеру, его экономический блок. Полное впечатление, что между правительствами России и Украины идет негласное соревнование, кто быстрее и качественнее угандошит свою страну на радость Пиндостану

[^]
Evst86
28.09.2016 - 23:30
1

Юморист

Цитата (scrudge @ 28.09.2016 - 23:11)
Цитата
Во-первых, количество документов там нужно предоставить огромное

Паспорт и трудовую книгу принести - это огромное? Ебу дались? lol.gif

ага, там дубу дашься. И еще принеси трудовую с последней отметкой не позднее определенного срока. Какой срок уже не вспомню, но небольшой - то ли год то ли полгода, то ли 3 месяца после последнего увольнения с официальной работы. Точнее скажет вам секретарь вашего ЦЗ. У меня срок 2 недели безработности был, потому на учет поставили. Но, вакансии.... Почти все отказывали, потому, что "вообще-то нам не нужны сотрудники. Не знаю, почему они нас из своего списка не убирают". как говорится, лучше самому на авито искать.

[^]
Evst86
28.09.2016 - 23:32
0

Юморист

Цитата (нафик @ 28.09.2016 - 22:00)
А не проще открыть ИП и платить нулевой налог. Сколько он там ща? Я три года не в РФ.

Нулевого щас нет, как раньше. Щас он 60 тыщ. в год. И это нулевой. А еще налог на доход есть, который все скрывают.

Это сообщение отредактировал Evst86 - 28.09.2016 - 23:40

[^]
BelBES
28.09.2016 - 23:32
-6

Ярила

Цитата
Вот мне 46 лет и я уже два года не могу устроится на работу. И это при том, что я высококвалифицированный специалист в области продаж и маркетинга с опытом работы в крупных иностранных компаниях на руководящих должностях. Не могу устроится ни кладовщиком в Эльдорадо, ни менеджером в среднюю российскую компанию.

Хз почему такой талантливый упавленец к 46 годам не набрался достаточно опыта, чтобы пройти собеседование хоть куда-нибудь...может херовый специалист? upset.gif

[^]
Igor32
28.09.2016 - 23:36
3

Ярила

Цитата (alexy637 @ 28.09.2016 - 23:14)
Ну их нахуй..что-бы писать законы,надо в глубинке пожить в нищете а потом к законам допускать.а так государству на народ по моему просто насрать....

Ты только сейчас это осознал ?

[^]
macgugo
28.09.2016 - 23:42
5

АФРИКА

Я не буду платить этому государству. Нет и точка.

[^]
Evst86
28.09.2016 - 23:43
0

Юморист

Цитата (Lem0nti @ 28.09.2016 - 23:24)
Не был гордым. Карьера такова:
дворник, вахтёр, садовник, продавец ... и только потом по специальности - программист :). С лёгким презрением отношусь даже к родственникам, когда они ноют и хотят чтобы всё и сразу и готовенькое.

Это называется - зазвездился.
Бывает. Это лечится после первой волны сокращений, которые пройдут мимо тебя, а может и через.

[^]
Antwerpen
28.09.2016 - 23:49
4

Масонский заговорщег

Я подам в суд, если этот закон примут.
Доходы от банковских депозитов освобождены от налогов, что логично и правильно. Чтобы народ не хранил свои сбережения в матрасах, а пускали их в оборот , в экономику.

А если я живу с тех доходов, то я тоже тунеядец? А ведь эти деньги мне не с неба упали?

Т.о., одно противоречит другому. Тупой законопроект.

ПС - с другой стороны, а как там дела с безработицей? Или порешили уже эту проблему, как в СССР?

Ебанулись они напрочь, этот закон не пройдёт, вангую. Ибо он тупой.

[^]
macgugo
28.09.2016 - 23:50
9

АФРИКА

Цитата (BelBES @ 28.09.2016 - 23:32)
Цитата
Вот мне 46 лет и я уже два года не могу устроится на работу. И это при том, что я высококвалифицированный специалист в области продаж и маркетинга с опытом работы в крупных иностранных компаниях на руководящих должностях. Не могу устроится ни кладовщиком в Эльдорадо, ни менеджером в среднюю российскую компанию.

Хз почему такой талантливый упавленец к 46 годам не набрался достаточно опыта, чтобы пройти собеседование хоть куда-нибудь...может херовый специалист? upset.gif

Мне тоже 46 и я тоже работал на руководящих. Больше 20 лет. Был и начальником производства, и замом директора, и начальником других отделов. Мебельная отрасль.
Сейчас работаю продавцом. Я и заказчик. И никто не стоит над душой.
Частично это мой выбор личный, но пытаться устроиться на работу, соответствующую моему опыту я пытался много раз. Пять лет назад бросил эти попытки.
Фпизду.
Сидят сопляки и соплячки и нихуя не понимают, что все уже изобретено давно. У них собственное видение, блеать! И пока они (вместе с предприятием) не наступят на те же грабли, что и я лет 15-20 назад, они нихуя ничего не понимают.
Вот и руководят, блять!
А Вы слишком скоры на выводы. Это - не признак ума. Это признак того, что Вы как раз из этих сопляков.

[^]
KiberC0re
29.09.2016 - 00:04
2

Ярила

Скажите там этим долбоебам, что конституционное "право на труд" это не обязанность. А то они походу разницы не видят.

[^]
dimonster79
29.09.2016 - 00:24
0

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 28.09.2016 - 19:11)
Цитата (dimonster79 @ 28.09.2016 - 19:08)
Цитата (Maatt @ 28.09.2016 - 16:12)
А всех кого сократили и они не могут найти работу тоже будут налог драть?Дибилы блять..самые тунеядцы в думе сидят.

вставай на учет на биржу труда

Это называется Центр Занятости Населения. Только там делать совершенно нечего. И там также нарушается ТК. Скажем, пишут, что нужен сотрудник до 35. То есть госструктура выставляет объявления нарушающие закон.

Да хули вы шпалите. Когда стоишь на учете налога не будет. Типа хочу работать. А работы нету

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dimonster79
29.09.2016 - 00:31
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 28.09.2016 - 23:03)
Цитата (geoyd @ 28.09.2016 - 16:14)
Вы не туда давите.
Моё право не работать заключается в самом государственном устройстве и экономической системе.
Я могу сдавать недвижимость, например.
Или, как нам всем обещали в перестройку: у нас будут счета в банках и мы никогда не будем работать!
Так в чем же дело?

С этим проблем нет. Оформишь ИП, будешь платить налог. Вуаля - ты не тунеядец!
А вот сдавать квартиру не оформляя ИП нельзя. Незаконное предпринимательство. Пасодють! Ну оштрафуют точно.

Ты екнулся? Декларируй и плати 13 процентов

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gonzalez77
29.09.2016 - 00:45
1

Ярила

Ну хз, если мне такой налог придет, я этой бумажкой самым натуральным образом подотрусь и отправлю обратно по адресу отправителя. Вот и все дела).

[^]
AlexLiNk
29.09.2016 - 00:45
0

Ярила

Уверенно движемся в направлении позднего социализма, товарищи!
Когда все прекрасно осознают, что всё невсерьёз, но никто ни против чего не протестует. Все - только "за". И одновременно пропускают мимо ушей и первомайские демонстрации, и повсеместные лозунги "Слава Труду", и заседания парткома/месткома в поддержку Компартии Центрально-Африканской Республики, и голодающего в Вашингтоне Чарльза Хайдера, и визит домой участкового, которому поступил "сигнал", что тут слушают по ночам идеологически чуждую зарубежную музыку...

А творческие личности, ежели что, не чурались тогда работать кочегарами, дворниками, или осветителями в ДК - и ничего, никто не перетрудился, только в творчестве новые нотки появились.
"Ууу, это странное место - Камчатка..." ©сами знаете чей

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 29.09.2016 - 01:12

[^]
gringo09
29.09.2016 - 00:57
10

Ярила

То есть те, кто сидит за убийство на зоне будут иметь соц. гарантии, а те кто просто не работает будут лишены?
Давний вопрос кстати. Почему у зеков на зоне питание бесплатное, а у школьников платное?

[^]
manifold13
29.09.2016 - 02:15
0

Ярила

Цитата
А вот если бабло есть и работать ваще в куй не дуло??? С куя надо на кого то работать??? С куя ль????

что тебе не понятно? не хочешь работать на кого то, отстегивай бабло.

[^]
gr0und
29.09.2016 - 04:23
3

Хохмач

По предложению устроится ТС в Евросеть или Связной. Вон мужик попытался , не взяли.
Цитата
Apple не стала принимать на работу в качестве технического консультанта Джона Кульмана Шейнберг, посвятившего работе в компании 21 год своей жизни и ушедшего из нее в 2008 г. Шейнберг предполагает, что дело в его возрасте - ему 54 года.

Ветерану Apple, одному из бывших ведущих инженеров, отказали в приеме на работу в фирменный магазин Apple, где он хотел работать в качестве технического консультанта. Официального отказа 54-летний Джон Кульман Шейнберг (John Kullmann Scheinberg) не получил. Он прошел три собеседования с разными интервьюерами, и все они, после того как узнали возраст соискателя, отметили ему, что свяжутся с ним. Впоследствии никто из них на связь с Шейнбергом не вышел, сообщает The New York Times.
Ведущий инженер Apple

Джон Кульман Шейнберг сделал для компании Apple большое дело — он заставил операционную систему Mac OS X работать на процессорах Intel. В 2005 г. Apple перевела свои компьютеры с процессоров с микроархитектурой PowerPC на процессоры Intel с архитектурой x86. Шейнберг сыграл ключевую роль в этом переходе, так как именно он придумал, как это осуществить (проект Marklar)

Согласно профилю Шейнберга в LinkedIn, в компании Apple за все время работы он занимал следующие должности: директора по разработке операционной системы A/UX, старшего разработчика продуктов, старшего разработчика операционной системы AIX, старшего разработчика ядра операционной системы Rhapsody, старшего разработчика ядра OS X для работы на процессорах с архитектурой Intel x86.

Это сообщение отредактировал gr0und - 29.09.2016 - 04:25

[^]
ПифПаф
29.09.2016 - 04:30
0

Ярила

А на что живет автор сего опуса?

[^]
stas1981
29.09.2016 - 04:30
3

жидорептилойд

,,налог на тунеядство,, очередная веха в Великой Российской Системе Коррупции
если сейчас чтобы иметь на балансе ,, мёртвую душу,, ( любимый и самый безопасный ручеёк пополнения кармана руководителей всякого рода ГУПов)
этой самой ,, мёртвой душе,, нужно хоть что то платить ...и как правило 20% от всех зарплатных поступлений
то,с введением данного налога,эти самые ,, мёртвые души,, будут сами становиться в очередь,чтобы их ,, трудоустроили,, и более того,сами же немного доплачивать ,, за отсутствие геморроя,,

так что это нововведение изначально ориентировано на поддержание пиздинга бюджетных денег,с минимальным риском

[^]
ПифПаф
29.09.2016 - 04:35
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 28.09.2016 - 23:32)
Цитата

Был у нас один такой на производстве. Под полтинник. То ж мнил себя офигенским. Как итог - не справлялся с работой. Косячил, пытаясь обвинить других. В итоге взяли молодого. Все наладилось, не было перебоев с работой. А старпер до сих пор наверно возмущается, как его с таким опытом уволили))

[^]
Silver2244
29.09.2016 - 05:08
1

Ярила

Цитата (684 @ 28.09.2016 - 22:21)
Цитата (нафик @ 28.09.2016 - 22:00)
А не проще открыть ИП и платить нулевой налог. Сколько он там ща? Я три года не в РФ.

в районе 5-8 т.р. но мне жаба смету не подписывает! Кому и на что??? Фраза "Вы кто такие? Идите нахуй я вас не знаю!" прям просится!

А разве отчисление в ПФР на себя в районе 60 с чем-то штук в год не надо делать?

[^]
Silver2244
29.09.2016 - 05:13
0

Ярила

Цитата (gr0und @ 29.09.2016 - 04:23)
По предложению устроится ТС в Евросеть или Связной. Вон мужик попытался , не взяли.
Цитата
Apple не стала принимать на работу в качестве технического консультанта Джона Кульмана Шейнберг, посвятившего работе в компании 21 год своей жизни и ушедшего из нее в 2008 г. Шейнберг предполагает, что дело в его возрасте - ему 54 года.

Ветерану Apple, одному из бывших ведущих инженеров, отказали в приеме на работу в фирменный магазин Apple, где он хотел работать в качестве технического консультанта. Официального отказа 54-летний Джон Кульман Шейнберг (John Kullmann Scheinberg) не получил. Он прошел три собеседования с разными интервьюерами, и все они, после того как узнали возраст соискателя, отметили ему, что свяжутся с ним. Впоследствии никто из них на связь с Шейнбергом не вышел, сообщает The New York Times.
Ведущий инженер Apple

Джон Кульман Шейнберг сделал для компании Apple большое дело — он заставил операционную систему Mac OS X работать на процессорах Intel. В 2005 г. Apple перевела свои компьютеры с процессоров с микроархитектурой PowerPC на процессоры Intel с архитектурой x86. Шейнберг сыграл ключевую роль в этом переходе, так как именно он придумал, как это осуществить (проект Marklar)

Согласно профилю Шейнберга в LinkedIn, в компании Apple за все время работы он занимал следующие должности: директора по разработке операционной системы A/UX, старшего разработчика продуктов, старшего разработчика операционной системы AIX, старшего разработчика ядра операционной системы Rhapsody, старшего разработчика ядра OS X для работы на процессорах с архитектурой Intel x86.

Это потому что он еврей видимо)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28506
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх