Семейный бюджет или привет тараканы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tasamaya
24.09.2016 - 22:55
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Betough @ 24.09.2016 - 21:24)

В течении всех наших отношений я объяснял жене, разжовывал, доносил до нее миллион раз, что общий бюджет необходим в данной жизненой ситуации, что буду я зарабатывать больше и пожалуйста сиди с своими деньгами, нахрен они мне не сдались. Молодой специалист же бл... Но она как-то это адекватно не воспринимала,

ТС пишет про свой финансовый потенциал (если не врет, конечно же), а умная женщина должна его разглядеть. Он же еще молодой и всему свое время. Или она просто не верит в него, то тогда зачем такие отношения?

[^]
Bormoglotik
24.09.2016 - 22:56
0

Весельчак

Цитата (Tigra555 @ 24.09.2016 - 22:40)
Подкаблучник начало...

Какое начало?
Полным ходом уже... cool.gif

[^]
litbis
7

Ярила

Никогда жена не будет уважать мужа если он зарабатывает вдвое меньше её. Скажи честно сам этого не понимаешь?

[^]
Betough
1

Весельчак

Цитата (Антуанетта @ 24.09.2016 - 22:53)
Цитата (Betough @ 24.09.2016 - 22:45)
Так, во первых все деньги я спускал на комуналку и еду + что оставалось на проезд к работе и еду там. ))))

Выехать и еще жить за чей-то счет я не хочу. Просто у меня такая позиция, что когда человек хочет копить и ничего не тратить, а другой наоборот все отдает сколько бы он не зарабатывал. Это мягко говоря не справедливо. И вот этот бред по поводу, накопить на ребенка за счет жены или еще каким то образом ее использовать ради денег, это вы малец ошиблись с человеком. Я лишь хотел, чтобы она принимала участие в общих делах и целях к которым мы будем стремиться. Соответственно без ее участия в этом, эти цели подчеркну общие неосуществимы. Если у Вас аналогичная позиция, то неудивительно, что Вы все видите в таком спектре.

Автор, а у вас общие цели какие?
Вы уже определились с женой?

Вообще это оч. сложный вопрос, когда жена хочет кипр и зарабатывает на кипр, а муж получает гораздо меньше. Тут уж хочешь- не хочешь, а Кипр придется оплачивать ей из своего кармана, следовательно содержать мужика.

Я знаю одну такую пару, у мужа зарплата вообще около 20, у жены - больше 100. Она хоть и имеет высшее образование, но ради бабок пошла работать маникюрщицей и ей неплохо платят.

Так вот. Она ездит по загранкам сама, с подружками. шмотки дорогие тоже сама себе покупает. Он одевается в военторге и когда у него отпуск едут вместе на море дикарями.

О ребенке речи нет, так как если она не будет работать, на его двадцатку они не выживут. о они ууже как-то смирились с этой ситуацией, их все устраивает.

У меня намного оптимистичнее цифры по зарплате и их прогрессия. Мне нужно только больше опыта, чуть-чуть, несколько лет еще и норм, будет 80-120.

Это сообщение отредактировал Betough - 24.09.2016 - 22:58

[^]
dokisnet
24.09.2016 - 22:57
13

интроверт

проходили - знаем. её зп - это её зп. моя зп - это наша зп. Пока получал 70-80 все было ок при условии что её зп 10 с занятость от силы 5 часов в неделю, потом у меня с работой тяжко стало, начал подрабатывать, продал свою машину(у нас их две было) последней каплей стал момент, когда я после полуночи пришел со второй работы, она меня встретила с идеей что не плохо бы поменять работу на более доходную.
Кстати тоже в штыки воспринимала мои походы к сестре... (родителей 20 лет назад похоронил) Потом до меня дошло, боялась что родственники откроют мне глаза на наше существование со своей точки зрения...

[^]
Ланьямапрод
24.09.2016 - 22:57
3

Ярила

Цитата (Betough @ 24.09.2016 - 21:36)
Цитата (ruslan3967 @ 24.09.2016 - 21:33)
Делаете раздельный бюджет и на основное скидываетесь в РАВНЫХ суммах. ЖКХ, питание. Остальное - каждый тратит как считает нужным.
И да, баба которая манипулирует мужиком скандалами и "я уйду" - на помойку.

Так не хочет, я чего и ушел. Даже под страхом развода не хочет.

А сейчас когда трезво на все смотрю, понимаю что это какой-то лютейший пиздец с объятиями. Типа мы в браке как в 17 веке, привет крепостное право куча запретов с скандалами и еще все деньги отдавай и при этом тобой еще недовольны. Я чем больше думаю на трезвую голову, тем больше "осучиваюсь" и злюсь на то как человек по отношению ко мне себя вел все это время.

Похоже в этом сообщении ты свою жену уже не воспринимаешь,как самую лучшую и совершенную бабу на свете? Это уже хорошо. Я за развод с такой супругой. Кроме гемороя тебе дальнейшая совместная жизнь не принесёт ничего.
Более того. По опыту моих знакомых есть все шансы в самый не подходящий жизненный момент остаться в полном говне.

[^]
Антуанетта
24.09.2016 - 22:58
-3

Приколист

Betough а почему ты не хочешь поработать над увеличением своего дохода?

Ведь тебе не надо перед работой рысью бежать сдет. сад, а после работы рысью в школу? Тебе не надо сидеть с больным ребенком на больничном, развлекать детей в выходные.

Поставь себе задачу зарабатывать больше. Чтобы хватало на все. На отдых, на квартиру получше.
Может, проблема уйдет сама собой?

[^]
LanaL
24.09.2016 - 22:58
3

Ярила

Цитата (alexboris @ 24.09.2016 - 22:52)
Братух, да ты епнулся, уж прости. Беги оттуда, да чтобы подошвы дымились, это же лабутен особо упоротого типа

куда бежать?
на съеную хату? за нее тоже надо платить)))
и он безписечке останется и так же без денег)))

[^]
Betough
24.09.2016 - 22:59
3

Весельчак

Цитата (dokisnet @ 24.09.2016 - 22:57)
проходили - знаем. её зп - это её зп. моя зп - это наша зп. Пока получал 70-80 все было ок при условии что её зп 10 с занятость от силы 5 часов в неделю, потом у меня с работой тяжко стало, начал подрабатывать, продал свою машину(у нас их две было) последней каплей стал момент, когда я после полуночи пришел со второй работы, она меня встретила с идеей что не плохо бы поменять работу на более доходную.
Кстати тоже в штыки воспринимала мои походы к сестре... (родителей 20 лет назад похоронил) Потом до меня дошло, боялась что родственники откроют мне глаза на наше существование со своей точки зрения...

Полностью поддерживаю, как я понимаю из-за этого такое нежелание отпускать меня одного к родственника.

[^]
Lar64
24.09.2016 - 23:04
6

Балагур

Цитата (Антуанетта @ 24.09.2016 - 22:23)
Betough , вообще твоя проблема не то, чтобы личная. Это проблема всего нашего общества, ведь в России половина браков распадается.

А суть в том, что мужиков-то нормальных убили в первую-вторую мировые войны, в революцию. Репрессии опять же.
Сыновей воспитывали бабы.  Воспитали их инфантилами, не способными прокормить семью.

Как я? Я беременная езжу в метро, мне никто место не уступает. Потому что мужики не чувствуют себя мужиками. Чувствуют себя слабыми мальчиками, которые достойны сидячего места более, чем беременная баба. А вдруг война, а они уставшие? Да и не смогут они на войну...

Женщины хотят... и то, и это, а мужики не могут и не хоят ничего, кроме игры в танчики. Женщине приходится и работать, и деньги зарабатывать, и готовить, и убирать, и нянчить детей. Все на ней. Ее жизнь ей не принадлежит. Ей тяжело. И, она, скорее всего уйдет от такого мужа-обузы.
И опять будет одна воспитывать сына инфантилом. И так по кругу.

Эт вот счас ты его жену описала?!?! blink.gif
Женщины разные: и слабохарактерные, и суки отменные, и клушки домашние, и бойбабы, и просто нормальные русские бабы (видимо о таких повествуешь)))
Жена ТС реально копит деньги чтобы свалить, вернее ТСа кинуть при удобном случае. Вот попадётся такой папик, который денег не особо считает, сразу ТС и съедет....
Но беда в том, что такой папик может и не встретиться на пути жены и тогда для ТС совсем труба why.gif всю жизнь жить с бабой у которой на уме хз что, да ну нафиг такую жизнь.....

Это сообщение отредактировал Lar64 - 24.09.2016 - 23:06

[^]
toha8080
24.09.2016 - 23:04
0

Ярила

ТС,может она копит на охуенный подарок для тебя? (шутка)Не интересовался зачем ей личное бабло?

[^]
Betough
24.09.2016 - 23:05
5

Весельчак

Цитата (Антуанетта @ 24.09.2016 - 22:58)
Betough а почему ты не хочешь поработать над увеличением своего дохода?

Ведь тебе не надо перед работой рысью бежать сдет. сад, а после работы рысью в школу? Тебе не надо сидеть с больным ребенком на больничном, развлекать детей в выходные.

Поставь себе задачу зарабатывать больше. Чтобы хватало на все. На отдых, на квартиру получше.
Может, проблема уйдет сама собой?

Это называется - "Когда все хорошо - и с ней все хорошо, а когда все плохо с ней еще хуже"

Я тоннами рассылаю резюме, ищу вторую работу но к сожалению по моей профессии ценится опыт, с опытом я нашел бы вторую работу без опыта проблематично. Но это вопрос другой немного. Главный вопрос, это отношение к семье и бюджету, участие в нем. А вы рассматриваете все туже ситуацию, иди убейся на работе, а потом я тебе еще мозг вынесу дома по быту. Я это кстати все описал в теме, вы невнимательно читали.

Как-то мы пришли к соглашению что оставляем все как есть, просто не надо туркать меня дома. Если я читаю книгу или втыкаю за компом, не надо меня туркать лишний раз по мелочам, аля давай поедем, найди работу, плохо убрал и еще какая нибудь хрень. Если б этого не было я думаю смирился со всем, потому как нервы бы мне не мотали и я знал, что когда я прихожу домой меня ждет уют и спокойствие, а не очередной вынос мозга по абсолютным бредовым требованиям и претензиям.

[^]
Ланьямапрод
24.09.2016 - 23:05
4

Ярила

Цитата (Betough @ 24.09.2016 - 21:45)
Так еще пока ответ не дал на поставленные вопросы, почему женщины так себя ведут ? Почему вроде есть чувства, вроде не врет, но хочет за чужой счет жить, свое ничего не вкладывать ? Почему я как парень стремился к всему общему, идти вместе по жизни встречая трудности вместе, а она супротив этому с самым простым вопросом по бюджету не хочет помогать ? Бред же. Чем женщина руководствуется ? Я сцуко в непонятках.

Самолюбием и эгоизмом. И с такими людьми не то,что жить вместе,а вообще никаких совместных дел иметь не стоит. С такими да же пузырь поровну не разольёшь.

[^]
olse
24.09.2016 - 23:06
14

Главстаршина

Мужик. Я, когда протек башкой немного, на фоне тяжелейшей травмы головы, с переломом костей черепа, комой, амнезией и прочими "ништяками" - моя делала вид, что пока я спал - она поела и наготовила мне вкусняшечек. А сама на макаронах сидела, пока я адекватно не мог ситуацию воспринимать и просто был полуовощем. Да, я подозреваю, что таких - одна на сотни, но делай выводы. Семья - это единое целое. И, если один в этой ячейке ведет себя как мудак - это не семья.

[^]
Ланьямапрод
24.09.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 24.09.2016 - 21:49)
Betough
Цитата
Типа ее вклад это хата и походы в салоны + бытовуха)

бытовуха - это что? продукты домой?

По словам ТС домашние дела.

[^]
TheNex
24.09.2016 - 23:10
0

Весельчак

дружище, уходи и ищи другую.
Побереги нервы и силы. И не трать время- не нагонишь потом.

Это сообщение отредактировал TheNex - 24.09.2016 - 23:11

[^]
Топик
24.09.2016 - 23:10
5

Дредноут

Цитата (Betough @ 24.09.2016 - 21:24)
У меня после этого всего ряд вопросов возник, на которые честно говоря я найти адекватный ответ не могу:

Беги, дядь Мить © Известный фильм

А по сути - разводись и отожми половину накопленного, страна получит новый источник энергии в виде ее горящей жопы

[^]
toxa78
24.09.2016 - 23:11
0

Приколист

Цитата (Djohar @ 24.09.2016 - 21:29)
Цитата (Betough @ 24.09.2016 - 20:24)
ну думаю ок со временем наверное пройдет...

Вот на этих граблях все и спотыкаются...

Золотые слова!

[^]
Ланьямапрод
24.09.2016 - 23:13
3

Ярила

Цитата (FART12 @ 24.09.2016 - 21:49)
Что получается при разводе:
- Чувак все обеспечивал, тратился в ноль;
- Его подруга складировала бабло на карточку.

В итоге девка после развода при бабле, в кайфах, а её пассажир без бабла и в унынии...

Сразу после,на первое время да. А дальше у каждого свой путь будет. И ТС уже в следующем месяце после зп останется в финансовом плюсе.

[^]
karumburum
24.09.2016 - 23:13
9

Ярила

Betough
Цитата
Просто у меня такая позиция, что когда человек хочет копить и ничего не тратить, а другой наоборот все отдает сколько бы он не зарабатывал. Это мягко говоря не справедливо.

«Сколько бы он не зарабатывал» в этом контексте лишняя фраза. А то знавала я одну пару, где он - алиментщик с очень скромной з/п, а она крутой аудитор с собственной квартирой. Тоже губки надувал, аж все 8 тысяч ей по честному отдавал на совместное проживание, весь вывернулся, бедненький, для любимой женщины.

Справедливо, если уж речь об этом зашла, это вносить равный вклад, а не просто кто сколько может и хочет.

[^]
Антуанетта
24.09.2016 - 23:16
1

Приколист

Betough
вот интересно, ты зарабатываешь вдвое меньше, но тебя не туркать дома. То есть ты дома только отдыхаешь.

А по времени кто больше на работе проводит?

Получается баба и заработать должна "на семью", и еще и прибраться-приготовить-погладить-постирать, то есть все на ней... по сути.

Вот не стремись ты к равенству и братству, не стремись. Не тот это путь.

Надо расти. Выходить из зоны комфорта, сложно, трудно, но расти. Увеличивать доход. Не заморачиваться на мелочи.

И веди ты все-таки бюджет. С написанным бюджетом вопроса о деньгах просто нет. Их всегда в избытке.

[^]
Дэниэлс
24.09.2016 - 23:17
2

Йарило

Цитата (LanaL @ 24.09.2016 - 22:58)
Цитата (alexboris @ 24.09.2016 - 22:52)
Братух, да ты епнулся, уж прости. Беги оттуда, да чтобы подошвы дымились, это же лабутен особо упоротого типа

куда бежать?
на съеную хату? за нее тоже надо платить)))
и он безписечке останется и так же без денег)))

к мамке с папкой пусть валит, всё же лучше, чем с такой бабой жить. dont.gif

[^]
Del137
24.09.2016 - 23:19
0

Юлист

раз появились вопросы, значит автор прозревать стал, осталось теперь максимально быстро завязать с неадекваткой
примеры чем помогут? многие мазохисты мужики живут потому что привыкли и боятся менять, боятся что неудобно будет перед всеми, родичами и т.д., клятвы ж давал...
Но когда клялся, ты не ожидал ведь, что человек окажется бескомпромиссной эгоистичной и неадекватной стервой же?

[^]
Антуанетта
24.09.2016 - 23:20
0

Приколист

А вот интересо еще, как отец автора по этому поводу думает? Советовался ли вавтор с отцом? Что отец говорит?

Зарабатывал ли в семье отец? Или мать?

[^]
phelina
24.09.2016 - 23:21
16

Ярила

Цитата
Как-то мы пришли к соглашению что оставляем все как есть, просто не надо туркать меня дома. Если я читаю книгу или втыкаю за компом, не надо меня туркать лишний раз по мелочам, аля давай поедем, найди работу, плохо убрал и еще какая нибудь хрень. Если б этого не было я думаю смирился со всем, потому как нервы бы мне не мотали и я знал, что когда я прихожу домой меня ждет уют и спокойствие, а не очередной вынос мозга по абсолютным бредовым требованиям и претензиям.

Т.е. ты хочешь:
1. Жить в квартире жены
2. Получать от нее деньги на дорогие поездки и требовать от нее накоплений на будущее
3. Приходить домой на все полностью готовое и убранное, при том, что она тоже работает
4. Тишину, покой и уют и прочие домостроевские плюшки?)

При этом довольствуешься доходом в 2 раза меньше, чем у нее. Якобы имеешь потенциал на будущее, но это вилами по воде и с твоих слов.

У жены, конечно, полно тараканов, и она, скорее всего, не из тех, кто рядом и в горе, и в бедности, но не устраивает все только тебя, значит, тебе и или меняться, или менять свою жизнь. Пока ты выглядишь как истеричка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57298
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх