Про велосипедистов. Че-то наболело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackWildHog
29.06.2016 - 16:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Piko @ 29.06.2016 - 15:53)
Кстати, в защиту велосипедистов надо все-таки отметить, что в нерезиновске, где машины свободно лавируют по тротуару между мамаш с колясками, объезжая пробку, явно не они - главная беда.

Точно, не они. И не машины на тротуарах.
Главная беда есть, и ее все знают.
Для мэра и его нукеров должен быть жестокий ценз оседлости

[^]
freim
29.06.2016 - 16:22
2

Просто Царь

Скажу честно велосипед это тот случай когда мне срать на ПДД. Ездил и буду ездить на велике про тротуарам. Я еще не упоротый депутат, что бы выруливать на велосипеде на дорогу, я жить хочу.

[^]
Чайники
29.06.2016 - 16:26
0

Нас рать!

Цитата (freim @ 29.06.2016 - 16:22)
Скажу честно велосипед это тот случай когда мне срать на ПДД. Ездил и буду ездить на велике про тротуарам. Я еще не упоротый депутат, что бы выруливать на велосипеде на дорогу, я жить хочу.

Как я то жив за 16 лет?Единственная авария,и то по моей вине,крыло шохе поцарапал на заре своей,так сказать,карьеры велосипедиста.

[^]
mrPitkin
29.06.2016 - 16:26
0

Ярила

Цитата (freim @ 29.06.2016 - 18:22)

У нас больше негде ездить как по тротуарам. По дороге летают 60-90 при ограничении 40, особенно таксисты с бешеными глазами перехватить клиента.
Пешики не возмущаются.

[^]
ink740
29.06.2016 - 16:27
0

Юморист

У нас в Краснодаре всё культурно.
И если ездить хотя бы без грубых нарушений то водители лояльны.
хотя некоторые перекрестки лично мне тяжело проезжать.
да и разметка иногда не всегда понятна.
в общем соблюдая пдд спокойно катаю по дорогам.
зеркало заднего вида слева у меня.помогает.
световозвращающая одежда. и велошлем.
а вот тротуар это адский ад.
из за бордюров вчастности.

[^]
bruqwa
29.06.2016 - 16:32
4

Приколист

Когда еду на веле, все коробочники, ссуки,- уроды.
Когда на машине,- задобали уже эти велосипедисты, пускай по лесу катают.
А когда пешком- и водятлы гандоны, и велоолени

[^]
Virtumortis
29.06.2016 - 16:33
1

Шутник

Цитата (Чайники @ 29.06.2016 - 16:10)
Virtumortis
zummermen
У пешеходов жизнь тоже одна.
Надо просто запомнить,что если вы на тротуаре собьёте пешехода,то виноваты в о всех случаях будете только вы,и никогда пешеход.

Так и есть, никто этого не отрицает. Остаюсь с человеческим лицом в любой ситуации и всегда торможу за 3 метра перед прямо ходящими. И да, когда спешиваюсь, чтобы перейти по «зебре», то на меня смотрят как на единорога, который плюется радугой.
P.S. Смотрят не только пешеходы, из-за приросших стереотипов, но и велосипедисты. Может правила изменились? Помогите разобраться.

[^]
Biomechanic
29.06.2016 - 17:20
-1

Биологический механизм

Вопрос безупречным велосипедистам - зачем вы включаете фонарь в режиме мерцания, когда едете среди людей? Попробуйте посмотреть хотя бы минуту сначала на такой фонарь, а потом попробуйте поехать. А еще такие едят еле еле верят рулем для баланса, а люди вокруг должны терпеть это мерцание. Не от большого ума такое делается. Явно даже не думают об окружающих, включил и попер.

[^]
elDmitriy
29.06.2016 - 17:34
0

пошутист-парашютист

автор, приезжай к нам в Барнаул! тебе не только никто недоброго слова не скажет, но еще и вежливо уступят дорогу, если ваши траектории будут пересекаться, но ты будешь ехать прямо по своей полосе. правда, в последнее время борьба с обочечниками в виде саморезов на обочине мешает, но это не везде, надо просто места знать )) а еще часто нож (туристический, разделочный, привычка с мотоцикла осталась), висящий на поясе или на лямке рюкзака заставляет одуматься тех, кто желает поучить жизни тех, кто не защищен железом со всех сторон

[^]
mrPitkin
29.06.2016 - 17:34
0

Ярила

Это ладно.. а вот как при массовости моноколес и гироскутеров будут все передвигаться? Велосипеды меньшее зло, а вот те вообще как чемоданы на колесах приравниваются.

[^]
elDmitriy
29.06.2016 - 17:37
0

пошутист-парашютист

Цитата (Biomechanic @ 29.06.2016 - 20:20)
Вопрос безупречным велосипедистам - зачем вы включаете фонарь в режиме мерцания, когда едете среди людей? Попробуйте посмотреть хотя бы минуту сначала на такой фонарь, а потом попробуйте поехать. А еще такие едят еле еле верят рулем для баланса, а люди вокруг должны терпеть это мерцание. Не от большого ума такое делается. Явно даже не думают об окружающих, включил и попер.

типа, в режиме стробоскопа они больше заметны будут на дороге )

Добавлено в 17:40
однажды на сегвее по городу ехал (дали покататься на пару недель. с колесами внедорожными). вот на чем нереально передвигаться ни по дорогам, ни по тротуарам! на дороге точно воспринимают как охуевшего пешехода, а на тротуаре сложно разъезжаться с кеглями из-за того, что колея широкая и одно колесо постоянно в бордюр утыкается, если ширина пешеходной дорожки недостаточна для безопасного разъезда

[^]
Agafon
29.06.2016 - 17:46
0

Ярила

Цитата (moemnenie @ 29.06.2016 - 15:49)
Хуй знает, катаюсь по Иркутску, долбоебов с обеих сторон хватает, но не критично.

Хуй знает ... катаюсь по Иркутску ...
В основе своей Нормальные водятлы ....
Но иногда осу или биту хочется с собой возить .
Катаюсь с 6 марта , уже 4 раза давить пытались ...

[^]
Agafon
29.06.2016 - 17:51
1

Ярила

Цитата (MADBegb @ 29.06.2016 - 15:59)
Цитата (Чайники @ 29.06.2016 - 09:52)
Не знаю как у вас там в Новосибирске,меня в Питере никто с дороги нахуй не посылал,относятся вменяемо,если ты сам не ебланишь,а соблюдаешь хотя бы элементарные ПДД.
По тротуарам ездить хорошо,только там где нет пешеходов.
Я вот Тучков мост в сторону Петроградки так проезжаю,иначе заебёшься с левыми поворотами.
Будьте заметны на дороге,не делайте непредсказуемых манёвров,не бойтесь.Никто вас сбивать не станет.

Сам с Питера. Вме так и есть.
Есть еще одна бесячая группа пешеходов- залипающие в телефон. Они вообще ничего вокруг не видят.

Не парься ... Подьезжай тихо , хватай мобилу , жми на педали lol.gif

[^]
Реногорец
29.06.2016 - 17:56
1

Ярила

Цитата (JonnyRico @ 29.06.2016 - 15:02)
Автор мудак? Или мне показалось? Не.. наверное все-таки веломудак, один из тех, кто катается по проезжей части, считая себя автомобилем.

Из ПДД Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах :

Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края

Зачем перевираешь ПДД?

Цитата
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

[^]
Козлодуев
29.06.2016 - 17:59
1

Ярила

Цитата (JonnyRico @ 29.06.2016 - 19:02)
Автор мудак? Или мне показалось? Не.. наверное все-таки веломудак, один из тех, кто катается по проезжей части, считая себя автомобилем.

Из ПДД Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах :

Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края

пошел нахуй, мудило!!! ты где эти правила взял?? засунь их себе в задницу!! ОНи давным - давно недействующие...

Водители у них не нарушают.. ВОт пример - кадр тупо нихуя правил не знает. а туда же лезет.. уебище.. "30 лет за рулем"???

Добавлено в 18:01
Цитата (elDmitriy @ 29.06.2016 - 21:34)
автор, приезжай к нам в Барнаул! тебе не только никто недоброго слова не скажет, но еще и вежливо уступят дорогу, если ваши траектории будут пересекаться, но ты будешь ехать прямо по своей полосе...

Подтверждаю!!! В Барнауле в одители весьма адекватны и лояльны к велосипедистам. ПРопускают даже там, где бы и не нужно )))

[^]
Реногорец
29.06.2016 - 18:22
1

Ярила

Кстати, из наблюдений: на вежливую просьбу "Разрешите проехать" голосом люди реагируют гораздо адекватнее, чем на побрякивание звонком. Многие звонок воспринимают как требование уступить, а не просьбу (хотя это просьба или оповещение о том, что велосипедист здесь есть).

Я если езжу на велосипеде по тротуарам, то только по безлюдным и широченным (как вдоль Люблинки со стороны ЖД или вдоль кремлёвской стены на Кремлёвской набережной), поэтому звонка не имею. Если приходится, то голосом прошу, а где пешеходов становится многовато (например, около входов/выходов метро) -- или на дорогу спрыгиваю, или спешиваюсь и прохожу меж пешеходов до свободного участка.

Ещё совет ездящим по дорогам: держите даже днём включённым фонарик впереди, причём старайтесь его не в землю направить, а прямо перед собой. Так вы будете более заметными для водителей, ибо мелькающий в их (и моём, когда я на машине) правом зеркале фонарик волей-неволей привлечёт внимание. Его света недостаточно, чтобы слепить в зеркала, чисто для заметности.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 29.06.2016 - 18:24

[^]
5тыщрублей
29.06.2016 - 18:31
0

Ярила

ну ок, едете вы по дороге в правой полосе, дык вы ПОСЕРЕДИНЕ полосы едете gigi.gif здоровье они накачивают...в центре мегаполиса на 5-ти полосном шоссе. ога. здравия желаю мля

Это сообщение отредактировал 5тыщрублей - 29.06.2016 - 18:33

[^]
spalych
29.06.2016 - 18:33
1

Шутник

Езжу на велосипеде не один десчток лет почти круглый год. И не понимаю уродов которые прутся на тротуар ~ ВЕЛОСИПЕД-ЭТО ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО И МЕСТО ЕМУ НА ДОРОГЕ.

[^]
vladimir1971
29.06.2016 - 19:28
3

Приколист

Цитата (Atheist123 @ 29.06.2016 - 09:58)

я щитаю, что надо больше гайцов высыпать на дороги, что бы нещадно ебли нарушителей пдд, что 4-х колёсных, что 2-хколесных, что пешебродов.
тогда и беспорядка на дорогах станет меньше, как и пострадавших в дтп.

Хуйню сморозил. Сейчас в школах отменили ПДД... А откуда человеку знать ПДД?
И ГИБДД с этим (кроме пополнения собственных карманов) ничего не поделает.
Вернуть в школу ПДД причём с начальных классов. Может тогда культура вождения двух-четырёх колесных и правила пешеходов повысится!!!!

[^]
FootWoot
29.06.2016 - 19:41
1
Статус: Online

Ярила

О, отлично понимаю ТС, его мысли и эмоции.
Езжу по проезжей части, но стараюсь избегать оживленных дорог, левых поворотов, второстепенных улиц.
Водители авто кстати в массе своей - адекватные, нормальные участники движения.
Очень много велосипедистов, которые не знают правил и едут как попало, подвергая свою жизнь опасности (слабоумие и отвага!) и дискредитируя нормальных велосипедистов.
У меня 3 вопроса к тем, кто в теме:

1) многополосная дорога, перед перекрестком знак "Направления движения по полосам" или "Направления движения по полосе". Крайняя правая полоса разрешает движение только направо, следующая - прямо.
Мне нужно прямо. Я должен:
а) перед перекрестком сменил крайний правую полосу на следующую слева и проехать перекресток по ней;
б) ехать "по правому краю проезжей части", не меняя полосы?
Выбираю вариант А), хотя не нравится менять полосу. Как правильно?

2) насколько велосипедисты при отсутствии вело-, велопешеходных дорожек имеют право кататься в парке по закону?

3) в случае если велосипедист спровоцирует ДТП, его можно привлечь к ответственности, взыскать компенсацию с него?

Это сообщение отредактировал FootWoot - 29.06.2016 - 19:56

[^]
papaKarLO
29.06.2016 - 19:56
2

Сисек, регистратора, котов - нет. ?яЧотп

Много понимающих водителей, которые пропускают и не заставляют нервничать. Но долбоёб раз в неделю точно встретится, который заставит вспомнить всю свою жизнь. Езжу в Москве и в последнее время стало модно обгонять велосипедиста и начать поворачивать прямо перед ним.
Для своей безопасности соблюдаю свои правила:
1) Быть внимательным всегда и перед любым маневром смотреть во все стороны.
2) Избегать фур и большие машины. Не обгонять их и максимально отдаляться от них.
3) Быть максимально предсказуемым, указывать рукой куда поворачиваешь.
4) Убеждаться в том, что водители пропускают тебя. Обычно смотрю на них и вижу если они смотрят на меня - еду.
5) Если чувствуешь, что машина слишком близко тебя прижимает - пропускаешь её вперед, даже если придется полностью остановиться.
Остальное нахуй ненужные правила (кроме дорожных канешн). Велосипедист самый хрупкий участник дорожного движения - 1 тычки может быть достаточно. Из защиты только легкий шлем и перчатки.

Это сообщение отредактировал papaKarLO - 29.06.2016 - 19:59

[^]
Деревянный
29.06.2016 - 20:00
1

Хохмач

В нашем небольшом городе за полгода сбили двух старушек на тротуаре - и конечно велосипедисты уехали. Машины тоже сбили несколько человек, и некоторые водители тоже слиняли. Собаки загрызли насмерть женщину. В общем больше всего страдают пешеходы. А я пешком люблю ходить. Ну это ладно, мысль такова: дороги построены для машин, тротуары для пешеходов, велосипедистов стало очень много - но для них построено очень мало, поэтому они в общем-то помеха для остальных. Но так или иначе всё устаканится, как и за рубежом, где велосипедисты в почете.

[^]
IArr
29.06.2016 - 21:24
0

Шутник

посоветую велосипедистам научиться запрыгивать на бордюры (баннихоп) и проблем не будет в преодолении городского пространства)

за 10 лет катания так вышло, что не было ни одного конфликта ни с пешеходами, ни с автолюбителями

Это сообщение отредактировал IArr - 29.06.2016 - 21:27

[^]
IDDQDVORNIK
29.06.2016 - 21:30
0

Панков бывших не бывает.

Ты на Панков-то не гони... Велопесидист херов...

[^]
GreyPTZ
29.06.2016 - 22:47
0

Весельчак

Много езжу и на 2х и на 4х колесах. А вот конфликты с водятлами чаще возникают когда иду пешком через пешеходник. Ну не любят некоторые пропускать, уже и зеркала проносящимся мимо складывал, а как то раз боку авто как то раз идя пешком и катя рядом велосипед чиркнул - водительница сразу остановилась. но тут была послана, ибо я ей при переходе чуть ли не в глаза смотрел, а она прет.
Но в целом в последние лет 5 у нас в Петрозаводске ведется активная пропаганда велодвижения, велов стало в разы больше, и адекватных и неадекватных. Но ездить можно, даже не особо запариваясь. Вот зимой посложнее, особенно после снегопадов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25593
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх