Про велосипедистов. Че-то наболело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armer
29.06.2016 - 13:10
3
Статус: Offline

Балагур

Недавно приятель тоже двухколёсного коня приобрёл. Через пару недель попал в вело-ДТП. Ситуация такая: ехал через дворы, в одном месте пришлось объехать припаркованную у подъезда тольяттинскую говновозку. Как только манёвр был завершён, водила стоячего ведра решил искромётно шуткануть, припугнув двухколёсного клаксоном. Тот от испугу дёрнулся вправо и уебался о высокий тротуарный бордюр. Итог - сломаная рука и временная нетрудоспособность. Водятел же, поняв, что спровоцировал вышеописанную хуету, минуту спустя завёл моторчик и ретиво съебался, не дожидаясь приезда дядей в погонах и тётей в халатах.

Мораль сей были такова: ТС прав, лучше быть предельно осторожным. Даже на придомовой территории в жилой зоне некоторые участники дорожного движения в хуй не ставят волсипедистов.

[^]
nippon
29.06.2016 - 13:13
6

Приколист

2-й год езжу, ни разу пока водители на меня желчь не изливали, в основном все адекватные, некоторые просто тупили (наверное вспоминая, должны ли меня пропустить по правилам :) ). Иногда сам уступаю, несмотря на то что имею преимущество - нервы и здоровье дороже.
Ну и сам езжу четко по правилам ПДД: светофоры, стоп-линии, приоритеты и т.п.
От езды по тротуару отказался после нескольких попыток проехать по ним. Реально неудобно и мешаешь пешеходам, неважно к какой категории они принадлежат. Ну и бордюры, ступеньки тоже мешают.
Главное правило: лучше немного "затупить" и осмотреться, чем рискнуть и попытаться проскочить.
на дороге с более чем одной полосой налево только по пешеходнику. Редко-редко поворачиваю по проезжей части из междурядья, только убедившись что всем точно понятно будет что я хочу сделать, иначе - пункт первый.

Это сообщение отредактировал nippon - 29.06.2016 - 13:14

[^]
EZEZ
29.06.2016 - 13:23
2

Ярила

Цитата (nippon @ 29.06.2016 - 14:13)
2-й год езжу, ни разу пока водители на меня желчь не изливали, в основном все адекватные, некоторые просто тупили (наверное вспоминая, должны ли меня пропустить по правилам :) ). Иногда сам уступаю, несмотря на то что имею преимущество - нервы и здоровье дороже.
Ну и сам езжу четко по правилам ПДД: светофоры, стоп-линии, приоритеты и т.п.
От езды по тротуару отказался после нескольких попыток проехать по ним. Реально неудобно и мешаешь пешеходам, неважно к какой категории они принадлежат. Ну и бордюры, ступеньки тоже мешают.
Главное правило: лучше немного "затупить" и осмотреться, чем рискнуть и попытаться проскочить.
на дороге с более чем одной полосой налево только по пешеходнику. Редко-редко поворачиваю по проезжей части из междурядья, только убедившись что всем точно понятно будет что я хочу сделать, иначе - пункт первый.

подобных Вам веловодов только приветствую!
ка говорится, "вращайте мир педалями" ©

[^]
nopopse
29.06.2016 - 13:26
3

Ярила

Пока не было автомобиля летом гонял по работе на веле, естественно по дорогам, потому как по тротуару можно только в прогулочном темпе ездить.
У меня стояла фара спереди и фонарь сзади, оба работали круглосуточно (да, днем тоже включал), стояло зеркало заднего вида (без него считаю на дорогу нельзя).

В серьезные переделки не попадал, но по мелочи всякие неудобства почти каждый день. То из-за авто припаркованного кто-нибудь выйдет, то автомобиль при повороте направо не заметит, то дверь перед тобой распахнут...

А потом я купил автомобиль и сейчас могу точно сказать насколько я был наивен и беспечен, когда ездил на веле и был уверен, что все меня видят, за исключением слепых оленей.
Нихера не видно велосипедиста. Я теперь на дорогу на веле сунусь только в случае крайней необходимости.

А уж если желание непреодолимо то в обязательном порядке велосипедисту необходимо следующее.
1. Одежда:
- шлем (бошка одна)
- велоочки (мошки, пыль, песок и пр. при попадании в глаза могут вас дезориентировать)
- яркая одежда, а лучше светоотражающий жилет (несомненно повысят заметность)
2. Оборудование/аксессуары:
- Фара и задний фонарь, включенные постоянно. Фара чем ярче тем лучше. Вообще чем больше световых приборов будет на веле и на вас тем лучше. Доп фанарь можно повесить на спину или рюкзак, вторая фара тоже не повредит, еще на спицы тоже всякие светящиеся штучки продают.
- Зеркало заднего вида, намного быстрее глянуть в зеркало, чем повернуть голову и посмотреть назад.
3. Ну и самое главное - разум. Лучше всегда считайте, что водитель вас не видит и действуйте в соответствии с этим, целее будете. Изучайте ПДД.

[^]
doloto74
29.06.2016 - 13:26
2

Ярила

не знаю как у вас,в моём городе велосипедиста на дороге считают за лоха,и каждый норовит сделать подляну, хоть ты трижды соблюдаешь ПДД (особенно радуют чмари на задрот машинах за 3к зелёных, когда у тебя вел стоит чутка больше)))) поэтому обочина,тротуар и прочее,благо антипрокольные ленты,покрышки и МТБ вел позволяют

[^]
УмникБл
29.06.2016 - 13:27
4
Статус: Online

С

EZEZ
Цитата
время - 7:30 утра, узкая полоска тротуара и рядышком проезжая часть
да, сегодня нам с женой настойчиво сигналил велосипедиЗД, очень настойчиво
он был удивлён, что его не пропустили и послали в пешее эротическое - он же НА ВЕЛОСИПЕДЕ!!! и сигналит, ёбанерот!
а мы шли по тротуару, для пешеходов, а не велопедистов; рядом - совершенно свободная проезжая часть дороги
мужик взрослый, ему можно (и нужно) в метре от проезжей части, в его тридцать с лихуем, ездить
но... дзинь-дзинь - ЗОЖ
типа все ему должны, блеать, уступить безропотно и ниебёт
там не то чно не разъехаться - не разойтись - 1 метр тротуар
но шкура ему своя подороже - на асфальт проезжей части не съехал, ссыкотно - так и тёрся сзади на ипровизированном сюрплясе
подобные велосипедоводы... в общем, говнюки, имхо
ЗЫ
вроде один дебилоид ехал по узкому тротуару на велосипеде, игнорируя нас (пешеходов)
а минусов уже несколько

Судя по рассказу, никто Вас при этом не обзывал и требовал уступить дорогу. Так ведь? Вас попросили. А Вы из чувства собственной правоты не сделали этого. Вы правы с юридической точки зрения. Если от этого Вам легче, то хорошо. Велосипедист потерял несколько секунд, до возможности разойтись с вами, а Вы до сих пор желчью брызжете.

[^]
Trabolopolis
29.06.2016 - 13:27
6
Статус: Online

Ярила

на велике еду как мне хочется и где мне хочется, при условии, что это не создает особых проблем ни мне ни окружающим. И вот, что интересно. За 10 лет, в реале никто меня не пытался учить "как надо правильно ездить на велосипеде". За то в инете пуканы учительские рвуться со страшной силой. При чем самое смешное, что большенство учителей и пары километров по мегаполису не проехали в своей жизни.

[^]
JamesRyan
29.06.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 29.06.2016 - 12:04)
Цитата (FenXXX @ 29.06.2016 - 09:58)
Atheist123
Скажи-ка, товарисчь, а как с правой обочины повернуть налево при 3-4 рядах движения? А?! Умник, бля. Так делал, делаю и буду делать, если это никому не мешает. Я по правилам, могу ездить и там и там. А если кто-то будет из таза своего пиздеть - могу и тройку в еблет пробить, благо опыт позволяет.

а никак блять.
что тебе, что мне, это запрещено это по ПДД.
так что пиздуем строем до пешеходного перехода, спешиваемся и переходим на разрешающий сигнал светофора.
а то что ты такой охуенный, рано или поздно судьба повернется "камнезадом", либо машиной схуюжит, либо найдется пиздобол из таза с более высоким скилом по пробиванию еблетов, и опыт не поможет, если еще и до кучи дустом опшикают gigi.gif

Я обычно перестраиваюсь из полосы в полосу, указываю рукой при этом что собираюсь перестраиваться. Пока проблем с этим не было. С правой обочины налево уйти не проблема.

[^]
Electromen
29.06.2016 - 13:29
0

Приколист

Заметил такую вешь, что некоторые пидарасы включают поворотник стоя перед красным светофором только когда уже загорается зелёный. То есть если ты стоишь рядом с таким гондоном, и тебе прямо, то можешь влететь в бок. Лучше к стоп-линии подъезжать (не всегда возможно), или стоять сбоку от промежутка между двумя корытами, ну или как вариант - в ряду (а тут мудаки сигналить начинают).

[^]
cytolog
29.06.2016 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 29.06.2016 - 09:51)
скажите пожалуйста, велосипедизды, останавливаясь на светофоре должны это делать у стоп-линии?
я просто ни разу не видел такого, все катятся до пересечения проезжих частей.
мне то, скутерасту, по правилам положено останавливаться у стоп-линии, за выезд за нее можно надлететь на штраф, а во велосипедистов это походу не касается....

А какого хрена всякие скутерасты гоняют по тротуарам? Все скутерасты останавливаются на стоп-линии и соблюдают ПДД? Не знаю, где ты ездишь, но у нас за стоп-линию заезжают представители всех групп участников дорожного движения. И водители, и велосипедисты, и мотоциклисты. Это не вопрос принадлежности к какой-либо социальной группе, а вопрос воспитания отдельных долбоёбов.

[^]
votintseff
29.06.2016 - 13:36
-1

Шутник

Хз как в остальных городах, но в Екб каждый день вижу как минимум по одному ебанутому, который едет или по встречке, где одностороннее движение, или мечется как хуй пойми кто, как выгодно так и едет, сначала по дороге, красный загорелся - метнулся на пешеходку, перекресток проехал, выехал опять на дорогу.

[^]
FenXXX
29.06.2016 - 13:38
-1

Юморист

Trabolopolis
Жму руку, бро! Мне тут шпал понакидывали уже)))) А мне пох, у меня много! = ))))

[^]
votintseff
29.06.2016 - 13:38
-2

Шутник

По мне так, надо вводить ВУ для велосипедистов, которые выезжает на проезжую часть, как это сделали для скутеристов-мопедистов. Прошел курсы по ПДД, оказанию первой помощи, сдал теорию, получил удостоверение. А то некоторые веллеры даже ПДД не открывали.

[^]
San4ousoff
29.06.2016 - 13:48
3

Весельчак

Из Калининграда.
В общем нормально все водители реагируют, если не тупить.
А вот к градостроителям тем же вопрос - раз уж нет велодорожек по городу (окромя парковых или особо выделенных на тротуаре), неужели сложно было предусмотреть бордюры-съезды. Они есть, но их процентов 30 от общего количества. Тем более это не только (и не столько) для велосипедистов, сколько для людей с ограниченными возможностями и для мам/пап с колясками.

[^]
t0llsty
29.06.2016 - 13:52
0

Шутник

148%

[^]
stsika
29.06.2016 - 13:57
1

Ярила

Во многом соглашусь с автором, сам сел на велосипед в апреле этого года. До покупки не катался лет 20.
Купил, радовался как ребенок (сейчас тоже рад), но стали раздражать водители, пешеходы.
У нас в городе только начинают строить велодорожки, поэтому езжу в основном по обочине, ПДД стараюсь соблюдать максимально.
Авто имеется, вожу давно.
Как приобрел велик стал по возможности до работы на нем добираться и этот способ стал для меня хорошей прогулкой, когда я вижу город, людей, все окружающее меня.

Это сообщение отредактировал stsika - 29.06.2016 - 14:00

[^]
Данте
29.06.2016 - 14:01
3

Приколист

А это все потому, что люди не уважают других участников движения. Пешеходы - велосипедистов-мотоциклистов-водителей авто. Велосипедисты - их и т.д. Человек едет на одном транспорте (или пешком идет) и ненавидит всех остальных, все ему мешают. Даже если такой человек с авто летом пересядет на мото, он на это время перестанет уважать авто-водителей. Каждый передвигается так, как будто он один в городе и кроме него только птички на дереве. Плохо!

Это сообщение отредактировал Данте - 29.06.2016 - 14:01

[^]
kash39
29.06.2016 - 14:05
1

Приколист

Не не не,только не по дороге...Снесут к хуям и не остановятся даже...Только по тротуару...Ездил два года на работу 15 км в одну сторону,за все время зацепил одну бабку которая резко к палатке с овощами-фруктами повернулась...Сам пострадал больше))))

[^]
BOLGARKA
29.06.2016 - 14:09
0

Таксист

Цитата (FenXXX @ 29.06.2016 - 10:06)
Вот принципиально на регулируемом переходе спешиваться не буду, вот хоть убейте.

Во! Как раз вчера переходили с женой и коляской двухполосную дорогу со светофором. Навстречу нам в шеренгу "переходили не спешиваясь" три велика. А с нашей стороны еще двое...Нам пришлось остановиться посреди дороги, потому что двое, объезжая нас, столкнулись таки на встречных курсах и завалились. Коляску припадении они зацепили, хоть и не сильно, но покидали мы дорогу уже на красный. Если бы они её все таки завалили?
Еблеты разбивать?

[^]
Olga654
29.06.2016 - 14:10
2

Юморист

Езжу только по тротуарам. Езжу медленно. Даю сигнал - всегда сторонятся, уступают 2/3 тротуара для моего велосипеда. Проезжаю мимо - всегда говорю - спасибо. Не было ещё ни разу негатива со стороны пешеходов. Вы, может, гоняете быстро по тротуару и сильно пугаете людей, идущих спокойно, выскакивая на большой скорости из-за спины. Тогда я с гневными пешеходами согласна. По пешеходным дорожкам можно ездить только медленно.

[^]
Dux
29.06.2016 - 14:13
0

Ярила

Район какой, земеля?

[^]
FenXXX
29.06.2016 - 14:13
0

Юморист

BOLGARKA
Ну люди, ну умейте-же читать-то епта!!! Я же русским по белому написал, что езжу МЕЖДУ переходом и стоп линией!!! На переходе меня вообще нет!

[^]
ben905
29.06.2016 - 14:14
0

Ярила

город Дубна-маленький и на велосипеде тут удобно. Но!- глухие и слепые дедушки и бабушки на еще более старых велосипедах в любой момент могут повернуть тебе под колеса! Увидев их я торможу и объезжаю,прижавшись к противоположному краю дороги. Если чо-сам недавно на скутере под машину попал. выжил чудом.

[^]
BoRT33
29.06.2016 - 14:17
7

Приколист

Постоянный стаж вождения велосипеда 14 лет(без шуток, из них лет 6 - круглогодичный, потом чета надоело по снегу икры напрягать, старый стал=) )

Средняя скорость по городу - 20+км\ч(без учета светофоров и переходов)(зимой не более 10ти, корректировка на возможное полное остутсвие тормозов на любом участке пути).

Могу сказать следующее:
1) на дорогах в последние 3-4 года стало намного безопаснее! Вот на порядок. Попадаются конечно фрики, которые тебя прямо не пускают к примеру(уходящие на поворот направо прямо в тебя или непосредственно перед носом), но их стало намного меньше. Лет 8 назад вообще на дорогу опасно вылазить было, сейчас на четверочку с небольшим минусом.
2) При поездках во дворах\по тротуарам самые опасные личности - тетки и бабки. Эти, завидев велосипедиста несущегося навстречу, начинают метаться по дороге во все стороны. Мля, если я тебя вижу - всяко объеду, что ты мечешься по дороге как лань от тигра. При подлете со спины все безопасно - среагировать не успевают.

Пьяные просто в силу ограниченности реакции и медлительности никаких проблем вообще никогда не доставляют. Дети тоже, но стараюсь все же их объезжать уже по траве, минуя всю тротуарную часть.

Ну и немного для шпал - на пешеходных переходах не спешиваюсь и не буду этого делать - проезжаю из со скоростью ~2-4км\ч(скорость совсем не спешащего пешеха). Тупо влом и смысла не вижу. Попадаются ебланы, которые начинают дудеть=) Плевать вообще.

зы: ДТП с пешими или водилами не было. Бывали уборки на поворотах(осенью на листьях или при низком давлении в заднем колесе) и слом вела при прыжках с высоких бордюров(в юности)

Это сообщение отредактировал BoRT33 - 29.06.2016 - 14:21

[^]
15january
29.06.2016 - 14:17
2

Шутник

Живу в Луганске. Езжу на велике на работу. Движение в послевоенное время редкое. Пару недель назад еду как обычно (по правой стороне обочины), впереди карман, поперек дороги в нем припаркован автобус "Богдан". Когда я уже практически сравнялась с автобусом, он резким движением начинает сдавать назад. Я, дабы избежать столкновения, выворачиваю руль влево, не удерживаюсь и падаю. Автобус остановился, водила сидит на месте. Я, поднявшись и рассмотрев свои повреждения и педального коня, ползу к дверям автобуса. Открой, нехороший человек, ты чё такое творишь? Игнор. Рядом стоит шайка таксистов. Видя, как я стала копошиться в своём телефоне и пытаться сфоткать номер автобуса, один из этих нехороших людей подошёл ко мне и сказал: "Вызовешь гаишников, скажем, что ты ехала, а у тебя сзади на рюкзаке был жовто-блакитный флаг и ты орала "Слава Украине". Вот такие "мужчины" остались в Луганске. Занавес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25593
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх