Про велосипедистов. Че-то наболело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zxzxzxzxzxz
29.06.2016 - 11:25
-8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (УмникБл @ 29.06.2016 - 11:19)
Zxzxzxzxzxz
Цитата
Велосипездисты - ужас на дороге.
Что по тортуарам хочется им морду разукрасить, что на дороге.

Нормальных реально единицы.
Лучше пусть в лесу катаются где никому не мешают.
От них одни проблемы.

Охуенное резюме моей статьи. Пусть где-нибудь катаются, лишь бы мне, великому, не мешали. А то блядь повадились понимаешь.

Вот как раз великими себя считают эти велосипедисты.
Мимо маленьких детей пролетают на бешеной скорости, а ведь ребенок может и дернуться, что тогда?

Просто нормальных из них реально единицы. А раздолбаев - туча.

Этой весной видел 5 велосипедистов едут по трассе со скоростью 30-40 км, никого не пускают по полосе, за ними еще и сопровождение херачит.

Ну не свиньи? ВСем мешают ехать, за ними вереница такая собралась, что не удивлюсь если те, кому удалось их обогнать, проезжая кидали в них что под руку попадется.

Год назад одного чудика чуть не сбил, решил перескочить не показывая о своих маневрах через полосу, нормаль? И таких больше чем каждый второй.

[^]
Козлодуев
29.06.2016 - 11:26
12

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 29.06.2016 - 13:51)
скажите пожалуйста, велосипедизды, останавливаясь  на светофоре должны это делать у стоп-линии?
я просто ни разу не видел такого, все катятся до пересечения проезжих частей.
мне то, скутерасту, по правилам положено останавливаться у стоп-линии, за выезд за нее можно надлететь на штраф, а во велосипедистов это походу не касается....

все должны останавливаться на стоп линии. Но!!!
Велосипедист останавливается у правого края и не занимает полосу. ХУй с горы , поворачивающий направо, остановится РЯДОМ с ним и поворачивать будет четко в велосипедиста - ибо считает, что "нехрен здесь ездить кому попало, это мой перекресток.." Это потом ему докажут, что он был неправ..
ПОэтому очень часто велосипедист протискивается вперед до самого немогу, что бы по быстрому съебаться с перекрестка, пока никто ему в бочину не въехал.. ))

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 29.06.2016 - 11:27

[^]
Zxzxzxzxzxz
29.06.2016 - 11:27
0

Шутник

Цитата (Козлодуев @ 29.06.2016 - 11:26)
Цитата (Atheist123 @ 29.06.2016 - 13:51)
скажите пожалуйста, велосипедизды, останавливаясь  на светофоре должны это делать у стоп-линии?
я просто ни разу не видел такого, все катятся до пересечения проезжих частей.
мне то, скутерасту, по правилам положено останавливаться у стоп-линии, за выезд за нее можно надлететь на штраф, а во велосипедистов это походу не касается....

все должны останавливаться на стоп линии. Но!!!
Велосипедист останавливается у правого края и не занимает полосу. ХУй с горы , поворачивающий направо, остановится РЯДОМ с ним и поворачивать будет четко в велосипедиста - ибо считает, что "нехрен здесь ездить кому попало, это мой перекресток.." Это потом ему докажут, что он был неправ..
ПО этому очень часто велосипедист протискивается вперед до самого немогу, что бы по быстрому съебаться с перекрестка, пока никто ему в бочину не въехал.. ))

ниразу не видел что бы они останавливались. Перед перекрестком еще мб.
Перед пешеходкой - летят похеру на все.

[^]
Странник1483
29.06.2016 - 11:28
-7
Статус: Online

Весельчак

Мне вот интересно (как пешеходу): по ПДД велосипед является транспортным средством, приводимым в действие мускульной силой, кроме того, в ПДД прописано, что по тротуарам могут ездить только лица до 14 лет - старше или в сопровождении взрослых - только по проезжей на расстоянии 1 м от края дороги. Собственно вопрос: какого хрена велосипедисты (старше 14 лет) прутся по тротуарам (ширина около 2 м) и еще возмущаются что не пропускают? Или выросли, а по уровню мозгов на 14 годах застопорились? Блин, дикое желание возникает таскать с собой ПР-70 "Успокоитель" и осаживать таких "умников".

[^]
УмникБл
29.06.2016 - 11:29
5

С

Zxzxzxzxzxz

Есть в Ваших словах рациональное зерно. Действительно много дураков. Но их хватает и среди автомобилистов и среди пешеходов. Но при этом никто не орет "на хуй в лес".

Добавлено в 11:31
Странник1483
Цитата
Мне вот интересно (как пешеходу): по ПДД велосипед является транспортным средством, приводимым в действие мускульной силой, кроме того, в ПДД прописано, что по тротуарам могут ездить только лица до 14 лет - старше или в сопровождении взрослых - только по проезжей на расстоянии 1 м от края дороги. Собственно вопрос: какого хрена велосипедисты (старше 14 лет) прутся по тротуарам (ширина около 2 м) и еще возмущаются что не пропускают? Или выросли, а по уровню мозгов на 14 годах застопорились? Блин, дикое желание возникает таскать с собой ПР-70 "Успокоитель" и осаживать таких "умников".

Просто очень многие боятся выезжать на дорогу, ибо там такие же недружелюбные люди вооруженные автомобилем. А они опаснее вашего ПР-70.

[^]
RA2FDR
29.06.2016 - 11:32
3

Ярила

Цитата
Когда я почувствовал, что фура меня уже слегка задевает, сиганул на полуметровый тротуар, упал, ободрал до мяса всю голень. Хорошо еще, что этот трюк удался, ведь мог бы и под колесо упасть. Водитель же, задорно посигналив уехал дальше, видимо празднуя победу.

В такой ситуации это классическое ДТП. Надо двух свидетелей, номер запомнить, и тут же звонить в гаи. Поверь - сваливание с места ДТП - это им хорошая развлекуха будет. Тем более с пострадавшим. Да, еще и скорую надо бы вызвать при этом. Пофиг что там только пару ссадин найдут, главное сам факт обращения. Оставление ДТП, да еще и с пострадавшим - дальнейшие разборки с гаи надолго отобьют охоту вот так "учить".

Добавлено в 11:33
Причем назависимо от того, нарушал ты или нет. Если нарушил - могут заодно и тебе штраф влепить, но эффект будет достигнут в любом случае.

[^]
snowslon
29.06.2016 - 11:33
3

Внук Сварога

Буквально сегодня одна не очень хорошая водительница не поместилась на двух!полосной дороге и задела меня зеркалом. При этом я ехал в 10 сантиметрах от обочины. Вот как так то??? Еще и сигналила мне.

[^]
Странник1483
29.06.2016 - 11:35
-5

Весельчак

Цитата (УмникБл @ 29.06.2016 - 11:29)

Просто очень многие боятся выезжать на дорогу, ибо там такие же недружелюбные люди вооруженные автомобилем. А они опаснее вашего ПР-70.

Страшно - ходи пешком, а катайся там, где никому мешать не будешь.

[^]
alextsp
2

Ярила

Цитата (Странник1483 @ 29.06.2016 - 10:28)

Потому что какой-то уебок на 4-х колесах иногда хочет доказать своё превосходство.
Меня как-то на грузовичке обогнал и притер к бордюру уебан; после подумал-если бы были выступающие за борта сигналы, мог бы поддеть и намотать на колеса.

[^]
Непокорный
6

Смехотворец

Водятлы, идущие на обгон при велосипедисте, едущем по встречке - убейтесь на куй.

[^]
Zxzxzxzxzxz
29.06.2016 - 11:36
0

Шутник

Zxzxzxzxzxz

Есть в Ваших словах рациональное зерно. Действительно много дураков. Но их хватает и среди автомобилистов и среди пешеходов. Но при этом никто не орет "на хуй в лес".

Добавлено в 11:31
Странник1483
Цитата

Да, и когда я на байке ездил меня тоже подрезали.
Я за то что бы у них были свои зоны для езды. И менты их прессовали на знания ПДД.

Я против велосипедов на тротуаре, и не совсем за вело на дороге.

Со мной через день ездит один мужик на вело, часто его встречаю.
И в ситуации как выше описывали что он встает на перекрестке справа и с ним же встает тачка на поворот. Он поступает со знанием пдд, согласно направлению движения по полосам. Он встает во второй полосе справа. А первая полоса как по пдд - для поворота. И он прямо там не имеет права проехать.

[^]
alexnecro
29.06.2016 - 11:36
1

Дебилофоб

Мы тут тоже с женой попробовали покататься. С тротуара гонят на дорогу, с дороги - на тротуар. В целом - страшно. Тем более ездить толком не умеем, я например в детстве не ездил.

[^]
УмникБл
29.06.2016 - 11:37
2

С

RA2FDR
Цитата
Цитата
Когда я почувствовал, что фура меня уже слегка задевает, сиганул на полуметровый тротуар, упал, ободрал до мяса всю голень. Хорошо еще, что этот трюк удался, ведь мог бы и под колесо упасть. Водитель же, задорно посигналив уехал дальше, видимо празднуя победу.

В такой ситуации это классическое ДТП. Надо двух свидетелей, номер запомнить, и тут же звонить в гаи. Поверь - сваливание с места ДТП - это им хорошая развлекуха будет. Тем более с пострадавшим. Да, еще и скорую надо бы вызвать при этом. Пофиг что там только пару ссадин найдут, главное сам факт обращения. Оставление ДТП, да еще и с пострадавшим - дальнейшие разборки с гаи надолго отобьют охоту вот так "учить".

Добавлено в 15:33
Причем назависимо от того, нарушал ты или нет. Если нарушил - могут заодно и тебе штраф влепить, но эффект будет достигнут в любом случае.

Ничего я там не нарушал. Наверное нужно было бы, но пока пришел в себя, он уже ХЗ где был. Да и факт контакта нужно как-то доказать. Что я не сам сиганул от страха такой бооольшой машины.

[^]
RA2FDR
29.06.2016 - 11:37
2

Ярила

Цитата
Ну и в конце - действия всяческих властей и дорогостроителей. Я искренне не понимаю, может разъяснит мне кто-нибудь, почему так? Вот идет дорога, даже магистраль, вдоль нее тротуар, вдруг от дороги вправо отделяется съезд или наоборот на дорогу выезд-подъем. Так вот, вопрос, почему через эти ответвления не предусмотрен пешеходный переход.

А вот тут ты как велосипедист не прав. Если идет пешеход - то его видно на некотором расстоянии боковым зрением. И правила предписывают при повороте пропустить пешехода, насколько я помню. А вот велосипедист, едущий по тротуару, и неожиданно выскакивающий оттуда на проезжую часть, пусть даже и на переход - никак не пешеход, и появление такого предсказать невозможно. Поэтому ехать надо по проезжей части, без вариантов. А такие места - только переходить пешком, если едешь по тротуару. И вообще, во всех случаях, когда сомневаешься - представь, что вместо велосипеда ты ехал бы на машине. Пусть и не очень быстро для машины, но все-таки. Вот насколько уместна в конкретном месте машина, настолько же и велосипед.

[^]
alextsp
29.06.2016 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Странник1483 @ 29.06.2016 - 10:35)

Не поверишь, но и пешком страшно ходить. Даже если стоять-и то могут сбить.

[^]
Козлодуев
29.06.2016 - 11:39
3

Ярила

Цитата (Непокорный @ 29.06.2016 - 15:35)
Водятлы, идущие на обгон при велосипедисте, едущем по встречке - убейтесь на куй.

это точно, это пиздец лютый. у меня всегда желание возникает пиздануть им в лобовое пакетом кефира.
ПРичем нормальных-то людей очевидное большинство. Но всегда найдется один - два представителя нетрадиционной ориентации... (((

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 29.06.2016 - 11:42

[^]
Zxzxzxzxzxz
29.06.2016 - 11:40
-2

Шутник

Цитата (alextsp @ 29.06.2016 - 11:39)
Цитата (Странник1483 @ 29.06.2016 - 10:35)

Не поверишь, но и пешком страшно ходить. Даже если стоять-и то могут сбить.

Велосипедисты всякие.

[^]
frederik11
29.06.2016 - 11:41
3

Хохмач

Цитата (Zxzxzxzxzxz @ 29.06.2016 - 11:25)
Этой весной видел 5 велосипедистов едут по трассе со скоростью 30-40 км, никого не пускают по полосе, за ними еще и сопровождение херачит.

Ну не свиньи? ВСем мешают ехать, за ними вереница такая собралась, что не удивлюсь если те, кому удалось их обогнать, проезжая кидали в них что под руку попадется.

Чувак, допустим, едет трактор со скоростью 30 км.ч, у тебя будет желание в него что-то кинуть? Или дядечка на мотокультиваторе. Он же всю полосу занимает, вот пусть на пашню пиздует, верно ведь?

[^]
УмникБл
29.06.2016 - 11:42
0

С

RA2FDR
Цитата

Цитата
Ну и в конце - действия всяческих властей и дорогостроителей. Я искренне не понимаю, может разъяснит мне кто-нибудь, почему так? Вот идет дорога, даже магистраль, вдоль нее тротуар, вдруг от дороги вправо отделяется съезд или наоборот на дорогу выезд-подъем. Так вот, вопрос, почему через эти ответвления не предусмотрен пешеходный переход.

А вот тут ты как велосипедист не прав. Если идет пешеход - то его видно на некотором расстоянии боковым зрением. И правила предписывают при повороте пропустить пешехода, насколько я помню. А вот велосипедист, едущий по тротуару, и неожиданно выскакивающий оттуда на проезжую часть, пусть даже и на переход - никак не пешеход, и появление такого предсказать невозможно. Поэтому ехать надо по проезжей части, без вариантов. А такие места - только переходить пешком, если едешь по тротуару. И вообще, во всех случаях, когда сомневаешься - представь, что вместо велосипеда ты ехал бы на машине. Пусть и не очень быстро для машины, но все-таки. Вот насколько уместна в конкретном месте машина, настолько же и велосипед.

Друг. Именно так, и только так и делаю. Иначе пиздец. Пытаюсь перейти дорогу. Но всем похуй. Да и нет там перехода. Приходится ждать и ждать. И ехать по правой полосе тоже нельзя, там знак "только направо". Выходит нужно ехать по средней. Но я же не самоубийца.

[^]
MADBegb
29.06.2016 - 11:44
3

Мадведь

В центре Питера, при плотном движении бывает прикольно догнать подрезавшего тебя водителя, постучать ему в окно и спросить не охуел ли он. Обычно все так теряются и начинают что то блеять). Прикольно. Как насрать так первые, а когда ответка приходит- слив.

[^]
VORLON
29.06.2016 - 11:45
0

Ярила

По проезжей части стараюсь не ездить, обычно по тротуару. По тротуару быстро не езжу, пешеходы боятся быстрой езды велосипеда. К тому же не всегда быстро реагируют отойти в сторону. Сам пешеход по большей части, и когда какой-то чудик на велосипеде несется, побаиваюсь его дальнейших маневров. А про себя думаю - дибил блять, куда несешься с такой скоростью !
А про залипающих в мобилу пешеходов, это отдельная история, таких надо подталкивать сзади и ругать, чтоб не мешали... особенно на лестницах. Можно подумать трудно отойти подальше и залипнуть в мобилу...

[^]
kistanov
29.06.2016 - 11:45
1

оптихуист

вчера взбесился - 9 из 10 по переходу ЕДУТ. заебали

[^]
МедЪведЪ
29.06.2016 - 11:46
0

Ярила

Цитата (УмникБл @ 29.06.2016 - 10:44)

Я,конечно, могу ошибаться, но разве это не классическое ДТП с оставлением места происшествия и причинением легких травм?
Лечится вызовом ГИБДД, сообщением номера нарушителя и контрольным письмом в надзорные органы.

[^]
Dio575
29.06.2016 - 11:47
1

Гость

Ездить по нашим дорогам на веле стремно, это сродни лотерее, ведь именно в России погиб, велосипедист иностранец который по мира на нем проехал.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 29.06.2016 - 12:37

[^]
MADBegb
29.06.2016 - 11:48
4

Мадведь

Кстати, специально для тех, кто кричит про педальных на тротуаре, которые мчат за 30 км\ч. Проверил- максимально разумная скорость на тротуаре, при которой можно контролировать ситуацию 15-18 км\ч. Больше- только на проезжую часть.
А там, чтобы не мешать совсем уж всем надо ехать не меньше 28-30 км\ч. И это ни фига не просто. Не реально мчать по тротуару на такой скорости. Это у страха глаза велики. (большие)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25593
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх