Про велосипедистов. Че-то наболело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alextsp
29.06.2016 - 11:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Со мной через день ездит один мужик на вело, часто его встречаю.
И в ситуации как выше описывали что он встает на перекрестке справа и с ним же встает тачка на поворот. Он поступает со знанием пдд, согласно направлению движения по полосам. Он встает во второй полосе справа. А первая полоса как по пдд - для поворота. И он прямо там не имеет права проехать.

С какой радости?
"Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста , двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо."
И не создает ли мужик больше головняка? Перестроиться в левый ряд, проехать перекресток, концентрировать внимание на себе уже водителей 2-х соседних полос и затем еще перестроиться в правую полосу. Ну его нахрен такие маневры.

[^]
alextsp
29.06.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Zxzxzxzxzxz @ 29.06.2016 - 10:40)
Цитата (alextsp @ 29.06.2016 - 11:39)
Цитата (Странник1483 @ 29.06.2016 - 10:35)
Цитата (УмникБл @ 29.06.2016 - 11:29)

Просто очень многие боятся выезжать на дорогу, ибо там такие же недружелюбные люди вооруженные автомобилем. А они опаснее вашего ПР-70.

Страшно - ходи пешком, а катайся там, где никому мешать не будешь.

Не поверишь, но и пешком страшно ходить. Даже если стоять-и то могут сбить.

Велосипедисты всякие.

И не только.

[^]
Zxzxzxzxzxz
29.06.2016 - 11:55
-2

Шутник

Цитата (frederik11 @ 29.06.2016 - 11:41)
Цитата (Zxzxzxzxzxz @ 29.06.2016 - 11:25)
Этой весной видел 5 велосипедистов едут по трассе со скоростью 30-40 км, никого не пускают по полосе, за ними еще и сопровождение херачит.

Ну не свиньи? ВСем мешают ехать, за ними вереница такая собралась, что не удивлюсь если те, кому удалось их обогнать, проезжая кидали в них что под руку попадется.

Чувак, допустим, едет трактор со скоростью 30 км.ч, у тебя будет желание в него что-то кинуть? Или дядечка на мотокультиваторе. Он же всю полосу занимает, вот пусть на пашню пиздует, верно ведь?

Трактора и мотокультиваторы едят одной стороной на обочине, либо вообще на обочине) либо при приближении машины уходят на обочину)

По поводу мужика который контролирует на себе внимание двух водителей - на мой взгляд он правильно делает. Шансов что его незаметят с правой полосы, и повернут через него, больше чем с правого края второй полосы.

[^]
alextsp
29.06.2016 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Zxzxzxzxzxz @ 29.06.2016 - 10:55)
Цитата (frederik11 @ 29.06.2016 - 11:41)
Цитата (Zxzxzxzxzxz @ 29.06.2016 - 11:25)
Этой весной видел 5 велосипедистов едут по трассе со скоростью 30-40 км, никого не пускают по полосе, за ними еще и сопровождение херачит.

Ну не свиньи? ВСем мешают ехать, за ними вереница такая собралась, что не удивлюсь если те, кому удалось их обогнать, проезжая кидали в них что под руку попадется.

Чувак, допустим, едет трактор со скоростью 30 км.ч, у тебя будет желание в него что-то кинуть? Или дядечка на мотокультиваторе. Он же всю полосу занимает, вот пусть на пашню пиздует, верно ведь?

Трактора и мотокультиваторы едят одной стороной на обочине, либо вообще на обочине) либо при приближении машины уходят на обочину)

По поводу мужика который контролирует на себе внимание двух водителей - на мой взгляд он правильно делает. Шансов что его незаметят с правой полосы, и повернут через него, больше чем с правого края второй полосы.

Или один водила подождет 2-3сек и повернет направо или отвлекать внимание водил 2-х полос, да еще спиной ощущать как 2-е полосы вокруг тебя проносятся (и ещё попробуй перестроиться туда-обратно при плотном трафике).
Для меня выбор очевиден и он совпадает с правилами.

Это сообщение отредактировал alextsp - 29.06.2016 - 12:06

[^]
ДимаЛьвов
29.06.2016 - 12:06
1

Ярила

Да, для велосепедистов многое не доработано. У самого аналогичные проблемы, единственное что пока тьфу-тьфу, не падал, всегда руководствуюсь правилом ДДД - "дай дорогу дураку".

[^]
drOpium
29.06.2016 - 12:08
17

Хохмач

Не мог пройти мимо этой темы. Добавлю свои пять копеек.
Лет 10 в седле, живу в крупном мегаполисе- не резиновый который. Вне зависимости от сезона, катаюсь на работу с работы, выходные в парках и за городом, только покрышки меняю. В основном езда проходит по проезжей части, за 10 лет катания, пара аварий; один раз въехали в зад, стоял на светофоре. Второй раз въехали в бок, не заметили меня из-за припаркованных машин. В обеих случаях отделывался ушибами и ссадинами.
На дороге, вот честно, ну не встречал неадекватных водителей, даже наоборот, стараются пропустить, уступить место, главное не забывать подавать знаки перед совершением маневров. Иногда, когда движение по дороге невозможно, приходится ехать по тротуару. Тут конечно сложнее, не смотря на то, что еду со скоростью пешехода, если есть поток, всегда находятся недовольные, пытающиеся научить меня правилам, или крича в спину. ) Что касается ПП, на регулируемых проезжаю, убедившись в отсутствии автомобилей. На нерегулируемых, останавливаюсь. Водители видя, что я "выстегиваюсь", останавливаются и терпеливо ждут, когда мы с конем прокрадемся, в ответ получают благодарность в виде поднятой руки и кивка головы ;)
Отдельная песня, это езда по велодорожкам, как нибудь найду время и залью подборку видео. Как итог, я понял, самое большое количество неадекватов находятся на велодорожка, в виде яжематерей(отцов), собачников, с протянутыми поводками через всю дорогу, из ниоткуда выскакивающих детей и просто "шатающихся" пешеходов. Если настроение хорошее, останавливаюсь и вежливо объясняю людям, что велодорожка- это не место для гуляния. А если попадут под горячую руку, то проезжаю впритирку, слегка задевая рулем локоть идущего- это очень больно.. Ну и что касается "моих братьев", многие просто игнорируют правила, чем вызывают гнев и раздражение окружающих не только к себе, но и к остальным велосипедистам, как к классу )
Всем мира!

[^]
MADBegb
29.06.2016 - 12:10
2
Статус: Online

Мадведь

Цитата (drOpium @ 29.06.2016 - 12:08)
Не мог пройти мимо этой темы. Добавлю свои пять копеек.
Лет 10 в седле, живу в крупном мегаполисе- не резиновый который. Вне зависимости от сезона, катаюсь на работу с работы, выходные в парках и за городом, только покрышки меняю. В основном езда проходит по проезжей части, за 10 лет катания, пара аварий; один раз въехали в зад, стоял на светофоре. Второй раз въехали в бок, не заметили меня из-за припаркованных машин. В обеих случаях отделывался ушибами и ссадинами.
На дороге, вот честно, ну не встречал неадекватных водителей, даже наоборот, стараются пропустить, уступить место, главное не забывать подавать знаки перед совершением маневров. Иногда, когда движение по дороге невозможно, приходится ехать по тротуару. Тут конечно сложнее, не смотря на то, что еду со скоростью пешехода, если есть поток, всегда находятся недовольные, пытающиеся научить меня правилам, или крича в спину. ) Что касается ПП, на регулируемых проезжаю, убедившись в отсутствии автомобилей. На нерегулируемых, останавливаюсь. Водители видя, что я "выстегиваюсь", останавливаются и терпеливо ждут, когда мы с конем прокрадемся, в ответ получают благодарность в виде поднятой руки и кивка головы ;)
Отдельная песня, это езда по велодорожкам, как нибудь найду время и залью подборку видео. Как итог, я понял, самое большое количество неадекватов находятся на велодорожка, в виде яжематерей(отцов), собачников, с протянутыми поводками через всю дорогу, из ниоткуда выскакивающих детей и просто "шатающихся" пешеходов. Если настроение хорошее, останавливаюсь и вежливо объясняю людям, что велодорожка- это не место для гуляния. А если попадут под горячую руку, то проезжаю впритирку, слегка задевая рулем локоть идущего- это очень больно.. Ну и что касается "моих братьев", многие просто игнорируют правила, чем вызывают гнев и раздражение окружающих не только к себе, но и к остальным велосипедистам, как к классу )
Всем мира!

Олично сказал. Подпишусь под каждым словом.

[^]
OlanaBy
29.06.2016 - 12:19
5

Рыжая Бу

беда в том, что большинство велосипедистов считают себя кем хотят, в зависимости от того, как им удобнее. Вот, недавно- еду вечером из сада, перекресток нерегулируемый, у меня главная, я проезжаю потихоньку. Справа велосипедистка по дороге катит и поворачивает направо чуть раньше меня и продолжает движение прямо, уже попутно мне. Я уже подъезжаю к перекрестку и она не меняя ни скорости, не показывая своих намерений просто катит по пешеходке мне под колеса. Я-то медленно ехала, даже "экстренного торможения" небыло, но возмутила она меня до глубины души. На всякий случай, как только вижу велосипедистов- сбавляю и превращаюсь в комок нервов.

Сорри пейнт.

[^]
elerium115
29.06.2016 - 12:20
1

Ярила

Вот вроде хуево всё в Бульбостане - диктатура, зарплаты маленькие, работы нет, цены конские, погода - говно. А вот почитаешь про подобные проблемы, и возникают мысли - а на самом ли деле всё так хуёво? У нас по дорогам можно ездить в исключительных случаях, не далее крайнего правого ряда, если нету тротуара или обочины, а они есть почти везде. И таки почти и не ездят по дорогам, если не брать в расчет 3,5 долбоебов. Тротуар разделен на велодорожку и пешеходную дорожку разметкой и знаками, имеется отдельная скоростная велодорожка через весь город. Есть отдельные личности, не спешивающиеся на переходах и считающие, что они правы, есть дебилы, прогуливающиеся по велодорожке при наличии рядом удобной пешеходной, но это ж поехавшие, их мало, что с них взять? Короче, у меня прибавилось патриотизма на 1%, спасибо, ТС.

[^]
RA2FDR
29.06.2016 - 12:20
2

Ярила

Цитата
"Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста , двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо."
И не создает ли мужик больше головняка? Перестроиться в левый ряд, проехать перекресток, концентрировать внимание на себе уже водителей 2-х соседних полос и затем еще перестроиться в правую полосу. Ну его нахрен такие маневры.

Лучше всего - на светофоре вставать впереди всех в самом правом ряду из тех, что предназначены для проезда в нужном направлении. Не по правилам, да. Но зато вполне безопасно. И раз уж вылез первым на перекресток - то надо как загорится разрешающий сигнал сразу рвать вперед. У велосипедиста динамика разгона вполне позволяет завершить проезд перекрестка еще до того, как стоящий за ним водитель успеет тронуться.

Добавлено в 12:26
Цитата
Друг. Именно так, и только так и делаю. Иначе пиздец. Пытаюсь перейти дорогу. Но всем похуй. Да и нет там перехода. Приходится ждать и ждать. И ехать по правой полосе тоже нельзя, там знак "только направо". Выходит нужно ехать по средней. Но я же не самоубийца.

Как это ни странно, но если с правой полосы можно только направо - то во второй полосе. Психологически тяжеловато конечно, особенно с непривычки, когда тебя с двух сторон машины объезжают. Но зато те кто направо тебя точно не заденут. Да и слева - тоже видят и объедут. Ну правда перестраиваться надо не за километр до поворота, а незадолго, показав сигнал поворота лапкой. Я в свою бытность педально-двухколесным всегда так делал. Пересев сейчас на 4 колеса - подтверждаю, что так наиболее безопасно и безобидно для остальных. Логика простая - как ехал бы на машине, так и на велосипеде. Ну разве что с поправками на максимальную скорость.

[^]
WSN
29.06.2016 - 12:28
2

Хохмач

Цитата (MADBegb @ 29.06.2016 - 10:38)
Проще исходить из того, что все вокруг желают велосипедисту зла и травм. Если это принять и смириться с этим, то все встает на свои места. И ездить становится гораздо проще.

Заметил что после 2-3 лет поездок на авто пришло понимание, что все вокруг гады и ждать от них только беды и подвоха, понимание того, что тебе никто не должен. Это прекрасно тонизирует и жить проще. На веле летом уже лет 6 на работу езжу, просто исходишь из того что тебя никто не видит. А увидели, уступили - и приятно)

Добавлено в 12:30
Цитата (OlanaBy @ 29.06.2016 - 12:19)
беда в том, что большинство велосипедистов считают себя кем хотят, в зависимости от того, как им удобнее.

А это нормально и правильно. Многие перекрестки не преодолеть, играя роль транспортного средства. Тупо по правилам ПДД. Главное спешиваться на пешеходных переходах.

В СПб ездить в целом приемлимо, культура на дорогах по ощущениям как автовладельца, так и велосипедиста, повышается. Проблема большая с выездами из города. Если по выборгскому шоссе напряженно, но едешь. То вот пересечение с КАД это реально страшновато. Да чёуж, обосрацо порой можно.

Это сообщение отредактировал WSN - 29.06.2016 - 12:44

[^]
УмникБл
29.06.2016 - 12:31
0

С

Ну вот. Жаль тема минула главную (в основном реклама там в последнее время). Очень хотел выслушать мнение случайных людей. Ну и им может хоть чуть-чуть чего-то донести. Хотя бы в объеме ЯПа.

[^]
hobator
29.06.2016 - 12:31
2

HOBATOR

Цитата
Мы тут тоже с женой попробовали покататься. С тротуара гонят на дорогу, с дороги - на тротуар. В целом - страшно. Тем более ездить толком не умеем, я например в детстве не ездил.

Тридцать лет ездил зимой и летом, в наушниках, в капюшоне, никто никуда не
гонит, наоборот я гоняю их.
А если ливневки нет, поэтому асфальт в ямах у обочины и ямы под водой, как
ехать? Если машин немного, летят по воде, значит вся вода будет моя.
Перед пилотом принимаю влево на одну полосу, он уходит от воды на вторую, а я быстро-быстро вправо. На работе - сухой и чистый.
А зимой, там просто песня. Не, не буду писать, не поймут. На проспекте, по встречке по гололеду, или между потоками... Пофик.
При этом, если быть предсказуемым, не вилять, и прочее, никаких конфликтов
не будет. Раз было, зимой облаяли, справедливо впрочем. ехал утром по колее
в сугробе, по свежему снегу в полметра глубиной, мешал автомобилям.

[^]
TFresh
29.06.2016 - 12:36
0

Шутник

Цитата (УмникБл @ 29.06.2016 - 09:44)
Вот идет дорога, даже магистраль, вдоль нее тротуар, вдруг от дороги вправо отделяется съезд или наоборот на дорогу выезд-подъем. Так вот, вопрос, почему через эти ответвления не предусмотрен пешеходный переход. То есть люди дальше по тротуару, который естественно продолжается после ответвления могут идти, а вот как они пересекут дорогу, по которой с бешеной скоростью съезжают с основной дороги машины, это остается загадкой.

ПДД п.13.1 При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

[^]
ChermizoV5
29.06.2016 - 12:37
-2

Юморист

Ты идиот. Вылезти на велосипеде на оживленную трассу - это самоубийство. Собъют и даже не заметят, что сбили. Плевать на себя - подумай о близких.

[^]
werewolf851
4

Приколист

Цитата (Гонобобель @ 29.06.2016 - 10:28)
Цитата

обязаны. велосипед-это транспортное средство. и за езду пьяным тоже можно прав лишиться.

можно чего лишиться? прав на управление велосипедом? 0_0

если почитать КОАП и ПДД, то с удивлением обнаружишь, что автомобильных прав очень легко лишиться, катаясь на велике под градусом. если на велофорумах порыться, то легко можно обнаружить подобные прецеденты.
Езжу на велике с детства. раньше мотался по Москве на работу 17 км в одну сторону, сейчас переехал в Подмосковье, и мотаюсь на работу на машине. потому очень хорошо понимаю обе стороны баррикад. за все время было две аварии: маршрутка наехала на заднее колесо на люблинской улице-просто меня не увидел за другой маршруткой, так как я ехал вдоль бордюра и "облизывал"все карманы остановок- с тех пор еду по полосе и не жмусь к бордюрам. зато меня видно хорошо. по тротуарам стараюсь не ездить принципиально- если я сшибу кого-то, то это приведет к большим травмам этого человека. мало кто ожидает, чтобы на тротуаре в него что-то прилетело.
вторая авария-на узенькой улочке "джигит" на некссии решил, что его масса больше, потому он проедет первым-погнул мне колесо и поменял свои два передних зуба на книжечку с правилами (я тогда на права учился)

у нас не любят соблюдать ПДД ни велосипедисты, ни автомобилисты, ни пешеходы. и это очень печально. но более печально то, что своей головой думает мало людей, а хорошо думает еще меньше.

за более, чем 10 лет езды на велосипеде, был 1 конфликт с автомобилистом. зато когда на авто сам едешь, кругом одни козлы bud.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pab1o
0

Хохмач

Ездить на велике по автодорогам в РФ - самоубийство. Особенно по крупным федеральным дорогам.

ТС - тебе удачи. И пожалуйста - катай в темное время в светоотражающей одежде, с катафотами и светом. Не пополняй ряды баранов-камикадзе.

[^]
snegnesneg
29.06.2016 - 12:39
0

Приколист

Ну на дальняков ты зря...нельзя по одному мудаку всех судить,да их хватает но не все же.я вот на фуре по России а по Москве на велике,уживаемся как то))

[^]
Piko
29.06.2016 - 12:39
0

Ярила

Все очень просто.

Отправлять велосипедиста на проезжую часть - это все-таки бесчеловечно. Потому что шансы выжить у него там околонулевые.

Но.

Ежели означенный велосипедист хоть единожды пробует на тротуаре качать права - он мгновенно идет нах. "Шеренги", "задумчивые", прочее - терпите. Или идите туда, где качание прав имеет под собой законодательную основу - на проезжую часть.

Живое общение с обиженными велосипедистами быстренько показывает, что по сути они ничем не отличаются от хрустов. Где выгодно - изображают нищасных жертв, где выгодно - становятся в позу и качают права.

[^]
УмникБл
29.06.2016 - 12:43
0

С

TFresh
Цитата
Вот идет дорога, даже магистраль, вдоль нее тротуар, вдруг от дороги вправо отделяется съезд или наоборот на дорогу выезд-подъем. Так вот, вопрос, почему через эти ответвления не предусмотрен пешеходный переход. То есть люди дальше по тротуару, который естественно продолжается после ответвления могут идти, а вот как они пересекут дорогу, по которой с бешеной скоростью съезжают с основной дороги машины, это остается загадкой.

ПДД п.13.1 При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Друг. Знаю я это. Что они обязаны. Только они не знают. Как летели по дороге 90 (там 70 км/ч ограничение), так и съезжают с нее с такой же скоростью. Потому не хочется быть правым и мертвым. А был бы переход, хотя бы нерегулируемый, было бы проще переходить.

[^]
Fcus
29.06.2016 - 12:44
0

Хохмач

Цитата (encuento @ 29.06.2016 - 10:07)
катаюсь на велосипеде по мск и давно не обращаю внимание на автомобилистов и пешеходов. Москва не дружелюбный город для велосипеда, 50см бордюры, постоянно забитые обочины и тротуары, рассчитанные на проход 2х миниатюрных хоббитов... короче сложно. Развиваю навыки триала, фрирайда и bmx-упражнения, иначе никак не проехать по городу. Всем катающимся по велодорожкам завидую.

Вот по этому в Мск катаюсь на двухподвесе, чтобы и с бордюра сигануть, и по траве обогнать занимающих весь тротуар тупырей.
Иногда метаться на тротуаре начинают, когда приближаюсь - тогда ору - Стой, бля, сам объеду! И заранее тормозом пискну.

А когда гуляю с ребёнком сам слежу и освобождаю половину тротуара, когда вижу велосипедистов. И жену приучаю, а то тупая манера со мной с коляской в узком месте параллельно идти - вчера не выдержал и гаркнул - притормози бля!

Это сообщение отредактировал Fcus - 29.06.2016 - 12:53

[^]
EZEZ
29.06.2016 - 12:50
-5

Ярила

время - 7:30 утра, узкая полоска тротуара и рядышком проезжая часть
да, сегодня нам с женой настойчиво сигналил велосипедиЗД, очень настойчиво
он был удивлён, что его не пропустили и послали в пешее эротическое - он же НА ВЕЛОСИПЕДЕ!!! и сигналит, ёбанерот!
а мы шли по тротуару, для пешеходов, а не велопедистов; рядом - совершенно свободная проезжая часть дороги
мужик взрослый, ему можно (и нужно) в метре от проезжей части, в его тридцать с лихуем, ездить
но... дзинь-дзинь - ЗОЖ
типа все ему должны, блеать, уступить безропотно и ниебёт
там не то чно не разъехаться - не разойтись - 1 метр тротуар
но шкура ему своя подороже - на асфальт проезжей части не съехал, ссыкотно ему - так и тёрся сзади на ипровизированном сюрплясе
подобные велосипедоводы... в общем, говнюки, имхо
ЗЫ
сам бы я в качестве пешехода на велодорожку бы не зашёл
и при наличии тротура по проезжей части не ходил
ЗЗЫ
вроде один дебилоид ехал по узкому тротуару на велосипеде, игнорируя нас (пешеходов)
а минусов уже несколько

Это сообщение отредактировал EZEZ - 29.06.2016 - 13:20

[^]
mamiya
29.06.2016 - 12:56
-2

Ярила

За последние две недели видел кучу роликов на ЯПе про велосипедистов. Какие они все гандоны и не соблюдают ПДД. Читал каменты в стиле "совсем охерели" и т.п. Есть конечно и такие. Совсем даже не спорю. Но попробую вежливо высказаться против, с позиции нормального и адекватного участника дорожного движения, передвигающегося на велосипеде.

Сам я стал велосипедистом в мае этого года. Просто решил летом ездить на работу на этом транспорте, купил не самый дорогой вел и поехал. Результаты радуют. Каждый день проезжаю до работы и обратно 28 км., стал стройный такой, здоровье и настроение улучшилось и на этом положительные моменты заканчиваются.

Вот никогда раньше не принадлежал к какой-нибудь узкой группе, думал, что такими "меньшинствами" являются только педики, лесбиянки и всякие готы - эмо - панки, которых не жалко, потому никогда не задумывался о том, что сам могу оказаться в подобном положении. Велосипедистов кстати я вообще не замечал, ни будучи водителем, ни пешеходом. Ну есть и есть они и есть. Как дождь например или другие участники дорожного движения. В общем меня они не раздражали.

Правила предписывают взрослым велосипедистам двигаться:

- По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов;

-По правому краю проезжей части;

- По обочине;

- По тротуару или пешеходной дорожке;

То есть, если нет велодорожки, нужно по проезжей части, если вдруг по ней невозможно (не знаю в каком случае это может быть), то по обочине и в последнюю очередь по тротуару.

Я сначала начал ездить именно по тротуару, ибо лезть на дорогу мне казалось особо изощренным способом самоубийства. Потихоньку ехал себе позвякивая звонком на пешеходов и обруливая их слева или справа. По мере роста скорости движения (я ж тренировался блин), это стало невозможно, по крайней мере я сам не мог себе позволить рисковать задеть на большой скорости зазевавшегося пешехода или например ребенка. Замечу тут, что никогда не задумывался о том, как мы ходим по тротуарам. Я никого из нижеперечисленных не укоряю, но это объективная реальность с которой приходится сталкиваться каждый день.

1. Шерега. Три, четыре или больше человека, идущих сообща, обязательно занимают всю ширину тротуара и просьбы подвинуться воспринимают как личное оскорбление. У меня даже был конфликт с чОткими пацанчиками по этому поводу. Грамотные же люди вежливо отправляют меня на дорогу. Мол, правила учите.

2. Мечтатели Этот тип людей имеет свойство неожиданно остановиться и задуматься, например в конце подъема на крутую горку. Я уж молчу, что при наличии ступенек никто по ним не будет спускаться и подниматься, любой пойдет по спуску/подъему для колясок и велосипедов (до 14 лет должны ездить по тротуару).

3. Непредсказуемые К ним относятся люди внезапно и быстро меняющие траекторию движения. Например дети, пьяные и др.

Я это к чему? Тротуар - точно не место для быстрой езды.

Теперь переходим к дороге, тем более правила именно по ней предписывают ездить.

Это пиздец товарищи. Полный ахтунг. Я устал считать количество раз когда из окна проезжающего мимо драндулета слышал "пиздуй с дороги долбоеб", и это в основном люди искренне считающие, что велосипедисты не имеют права ездить по дороге. А вот фуроводы и автобусники, так это вообще классовые враги велосипедистов, ведь именно они ездят по правой полосе. Недавно ехал по дамбе моста, а водитель проезжающей мимо фуры решил позабавиться или поучить меня. Они часто так делают, ведь каждый напуганный велосипедист - это потенциально перешедший на тротуар, а значит свободное место для них. Когда я почувствовал, что фура меня уже слегка задевает, сиганул на полуметровый тротуар, упал, ободрал до мяса всю голень. Хорошо еще, что этот трюк удался, ведь мог бы и под колесо упасть. Водитель же, задорно посигналив уехал дальше, видимо празднуя победу.

Ну и в конце - действия всяческих властей и дорогостроителей. Я искренне не понимаю, может разъяснит мне кто-нибудь, почему так? Вот идет дорога, даже магистраль, вдоль нее тротуар, вдруг от дороги вправо отделяется съезд или наоборот на дорогу выезд-подъем. Так вот, вопрос, почему через эти ответвления не предусмотрен пешеходный переход. То есть люди дальше по тротуару, который естественно продолжается после ответвления могут идти, а вот как они пересекут дорогу, по которой с бешеной скоростью съезжают с основной дороги машины, это остается загадкой. Видимо подразумевается, что должны перепрыгивать.

С уважением к нормальным участникам дорожного движения.
©УмникБл.

Тротуар - это вообще не место для езды. это для пешеходов. я вот лично запарился уворачиваться от таких как тс , идя с ребенком по тротуару. зачем мне это надо?

[^]
werewolf851
29.06.2016 - 13:01
0

Приколист

Цитата (elerium115 @ 29.06.2016 - 12:20)
Вот вроде хуево всё в Бульбостане - диктатура, зарплаты маленькие, работы нет, цены конские, погода - говно. А вот почитаешь про подобные проблемы, и возникают мысли - а на самом ли деле всё так хуёво? У нас по дорогам можно ездить в исключительных случаях, не далее крайнего правого ряда, если нету тротуара или обочины, а они есть почти везде. И таки почти и не ездят по дорогам, если не брать в расчет 3,5 долбоебов. Тротуар разделен на велодорожку и пешеходную дорожку разметкой и знаками, имеется отдельная скоростная велодорожка через весь город. Есть отдельные личности, не спешивающиеся на переходах и считающие, что они правы, есть дебилы, прогуливающиеся по велодорожке при наличии рядом удобной пешеходной, но это ж поехавшие, их мало, что с них взять? Короче, у меня прибавилось патриотизма на 1%, спасибо, ТС.

когда я в Речице решил тихий перекресток проскочить по диагонали, так как там все видно и город пуст, из-за кустов раздалась сирена и минут 30 мы с местными миллиоционерами обощались на тему велосипедов, велопутешествий , различий в ПДД братских государств и того, какого х.. я их нарушаю. отпустили конечно. вообще, в Гомеле на велике мне понравилось ездить. но в Беларуси ты подошел к переходу и тебя пропустили, в маленьких городах Гомельской области точно))) хотя по России и РБ катал, стоишь на обочине, начинают машины останавливаться -помощь предлагают. только на велосипеде я понял, что отзывчивых людей у нас больше, чем не отзывчивых). на машине это так не почувствуешь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kadiko
29.06.2016 - 13:07
0

пляшем

Цитата
Это пиздец товарищи. Полный ахтунг. Я устал считать количество раз когда из окна проезжающего мимо драндулета слышал "пиздуй с дороги долбоеб", и это в основном люди искренне считающие, что велосипедисты не имеют права ездить по дороге. А вот фуроводы и автобусники, так это вообще классовые враги велосипедистов, ведь именно они ездят по правой полосе. Недавно ехал по дамбе моста, а водитель проезжающей мимо фуры решил позабавиться или поучить меня. Они часто так делают, ведь каждый напуганный велосипедист - это потенциально перешедший на тротуар, а значит свободное место для них. Когда я почувствовал, что фура меня уже слегка задевает, сиганул на полуметровый тротуар, упал, ободрал до мяса всю голень. Хорошо еще, что этот трюк удался, ведь мог бы и под колесо упасть. Водитель же, задорно посигналив уехал дальше, видимо празднуя победу.

вот только это меня и останавливает в поездках на работу на веле.
Жуй с ним, готов ехать даже по обочине, что немного не удобно, ибо там песок и камни, но в некоторых местах отбойники близко к проезжей части, я там просто не помещусь, у меня вся дорога до работы федералка М7.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25590
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх