Оптимизировал на свою голову рабочий процесс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
88EVRO
29.06.2016 - 05:18
2
Статус: Offline

Весельчак

Вообще лишнего лучше не говорить на работе

[^]
deims
29.06.2016 - 05:37
2

Ярила

самое идиотское ,не то что остался без работы,а то что сделал оптимизацию бесплатно.

[^]
Niksorin
29.06.2016 - 05:43
2

Приколист

Как в армии: "Инициатива, ебёт ИНИЦИАТОРА". Вот так! Сам такой был, зеленый и не опытный(тут я понимаю, ТС и не зелен и опытен и всё рано ступил), но быстро осознал, где нужно открывать рот, а где нет, а в большинстве случаев, как было правильно сказано "по тихому сделал" и радовался своей 20-ке или хотя бы написал пробную программу на месяц и продал ее за 100тыров, вот это дело, 5 месяцев работы, а еще бы ключи приписал к этой программе менять каждые пол года, раз такой программист умный, УМ у тебя должен работать на тебя и в твой карман, учись на своих ошибках и удачи!

[^]
NASTIK93
29.06.2016 - 05:47
2

Шутник

ТС, ты случаем не брат того мужика или бабы, которые придумали секс-машины.. тоже процесс оптимизировали..само делает, не устает..жрать не просит, денег не просит, но и не дает))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kredetz
29.06.2016 - 05:51
2

W T F ?

С одной стороны, ТС прав, т.к. я тоже щетаю, что рационализаторство и освоение новых технологий ведёт к прогрессу, а иначе так до сих пор бы на счетах считали и серпами хлеб жали. А с другой стороны - да, блять, хуй его знает...

[^]
madtexnik
29.06.2016 - 05:58
1

Ярила

самое интересное, что очень дохуя таких "админов" работает повсюду....

я с ними заебался бороться

[^]
Бутухан
29.06.2016 - 06:19
3

Ярила

во! чисто русская, не российская, проблема - исполнители думают как бы урвать кусочек без труда, начальники не видят дальше кончика собственного носа. в тех же штатах вопрос тупо не возник бы, ещё и потому, что человек, предложивший подобную оптимизацию, через суд снял бы с компании его уволившей зарплату 4-х на 10 лет вперёд))) но там такого и не бывает - идиоты конкуренцию не выдерживают!

[^]
oldpipe
29.06.2016 - 06:24
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 28.06.2016 - 16:51)
Допиздился why.gif

Ну что же а! ДопиздЕлся! ДопиздИться можно только до смерти, а допиздЕться до неиллюзорных "пиздюлей"

[^]
Ооляпие
29.06.2016 - 06:27
4

Хохмач

Цитата (ДимДима @ 28.06.2016 - 21:42)
В 80е прошлого века, будучи студентом мсхо, попал на практику в НИИ сельхоз. Всю зиму бабушки тупо считали зернышки палочкой, пили чай, ходили в магазины.. Я посмотрел, подумал, и создал счетчик зернышек, любых! Собрал аппарат, кулькулятор, лоток, вибратор, фото диод.. Процентов на 99 все работало. Показал тетинькам, гордо! И бы послан на х! Экономия зряплаты 4х тетенек... а у их детки. Популярно пояснили в чем я не прав.. с тех пор думаю, идеи есть, а внедрять их не всегда нужно..

О. Я анекдот старый вспомнил. Поскольку пальцами набивать лень, нашел его в интернетах и копипащу:

В Париже в патентное бюро обращается человек. Говорит, что изобрел мотор
для автомобилей, который работает не на бензине, а на воде.
Проверили, действительно работает. Стали оформлять изобретение, говорят
ему:
- В принципе, можем вам два альтернативных варианта предложить - или
оформить как одно изобретение, или как два - мотор на воде и вода как
горючее. Вы же специалист по горючему?
- Да, я очень много лет работал с нефтью в Саудовской Аравии. Там,
кстати, и сделал свое изобретение.
- А почему вы там свое изобретение не запатентовали?
- Я пытался. Но когда я описал им свое изобретение, они мне тоже
предложили два альтернативных варианта.
- Каких?
- Повешение или четвертование.

[^]
Frost2
29.06.2016 - 06:28
2

Весельчак

Инициатива чпокнула инициатора

[^]
PabloEscobar
29.06.2016 - 06:38
0

Юморист

да вы, батенька, долбоеб~С!

[^]
JayG
29.06.2016 - 06:42
1

Ярила

Была такая же ситуевина, сделали автоматизированный процесс и я сидел балдел пока не понял что сам же себя работы лишаю и сломал ее накуй пока боссы не поняли как это работает.

[^]
iCanGet
29.06.2016 - 06:52
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Горе от ума. ТС, если сокращенные сотрудники наваляют тебе люлей, то будут правы.

[^]
Долопихтис
29.06.2016 - 07:17
3

Балагур

наверняка те трое кто работал с системой понимали что процесс можно и нужно автоматизировать, просто им нравилось что получают зарплату за мартышкин труд.
Жить постоянно в страхе, что когда-то перестанут платить за такую тупую работу - тоже не дело.
Да, есть и минусы оптимизаторства, но прогресс неумолим. В будущем, когда все будет автоматизированно, большинство будет жить на пособия как нынешние негры, а делать деньги будут самые башковитые или талантливые. Ну и всякие там владельцы фабрик/заводов/параходов

[^]
machilo
29.06.2016 - 07:56
-1

Хохмач

ну че тебе сказать есть такие выскочки как ты, таким хочется всечь, типа умный не кто не догадался, да все помалкивали, деньги платили главное.

[^]
vlad107
29.06.2016 - 09:09
2

Ярила

Цитата (Долопихтис @ 29.06.2016 - 07:17)
наверняка те трое кто работал с системой понимали что процесс можно и нужно автоматизировать, просто им нравилось что получают зарплату за мартышкин труд.
Жить постоянно в страхе, что когда-то перестанут платить за такую тупую работу - тоже не дело.
Да, есть и минусы оптимизаторства, но прогресс неумолим. В будущем, когда все будет автоматизированно, большинство будет жить на пособия как нынешние негры, а делать деньги будут самые башковитые или талантливые. Ну и всякие там владельцы фабрик/заводов/параходов

Ага ...вот они эти башковитые интеллектуалы "культурной" наружности!

[^]
yesenin
29.06.2016 - 10:00
-1

Шутник

Я просто оставлю это здесь.

[^]
Урбай
29.06.2016 - 10:14
1
Статус: Online

Мудак какой-то.

Первое правило инженера: "Не пытайся чинить то, что работает!"

[^]
momos
29.06.2016 - 11:39
3

Ярила

мы втроём, Тебя будем долго вспоминать СУК.......

[^]
Turber
29.06.2016 - 13:32
5

Шутник

ТС, одного понять не могу - чем ты так обескуражен?!

Могу ошибаться, но ты скорее человек результата, чем человек процесса, и тупо сидеть на одном месте, получая деньги за прозябание в игрушках - не твое призвание. Потому что ты можешь генерировать здравые идеи, и, что еще круче - ты сам способен их реализовывать! rulez.gif
А это реально круто. На это способны единицы. Основная масса людей способна лишь плестись в указанном направлении и плакаться о своей тяжелой судьбе.

С одной стороны да, ты вроде бы и подставил людей своим рационализаторским решением.
Но с другой стороны, эти бездари банально сидели на шее работодателя, по сути ничего из себя не представляя, и тем самым замедляя развитие компании. И то, что они отрицательно настроены против тебя, лишний раз доказывает их никчемность. Не обращай внимания на выпадки этих олухов. Они этого не стоят.

"компания, которая это дело внедрила - позвала на работу, но по сделке. За 5000 в месяц, и за 10 часов работы. Т.е. вместо того, чтобы сидеть, ковыряться в носу и "получать" двадцать тысяч рублей, я опять без официальной работы"
- молод ты еще, если не видишь прямой выгоды такого предложения. Тебя не пнули, а предлагают удаленно их поддерживать при оплате твоего рабочего времени в 4 раза больше чем ты бы получал сидючи там целый день.
Тебе предложили получать 500р за час твоей работы. Т.е. по сути это почти 90 т.р. в месяц.
Что тебе мешает найти еще несколько таких контор, и, если так хочется, то и официальную контору на весь рабочий день?! Тем паче тебе уже есть что значимого указать в резюме - такие достижения за такой маленький срок! На рынке труда полно работодателей, которые ищут именно таких, с горящими глазами и пытливым умом, сотрудников, способных не делать вид усиленной работы, а делать что-то реальное. lamo.gif

Точно также начинал после института работать - вычищал всяких трутней из небольших контор, оптимизируя там все от "железа" до ПО, и затем сам предлагал работодателю уволить меня из штата, и платить мне абонентку в несколько раз меньшую, чем официальная ЗП. В итоге за 17 лет работы в ИТ, пришел к приятной ЗП на официальном месте, имея на стороне доход от нескольких, выросших из маленьких, крупных контор, которые теперь уже платят мне не за удаленное обслуживание, а за консультации в вопросах оптимизации их ИТ инфраструктуры. И эти же конторы, время от времени, подкидывают мне новых заказчиков от мала до велика. old.gif

Так что не жуй сопли - перед тобой масса возможностей стать кем-то бОльшим чем обычный задрот-игроман на админской должности. Задатки у тебя есть.
Дерзай. cool.gif

[^]
2aibolita
29.06.2016 - 13:37
1

Ярила

Горе от ума?

[^]
ndv76
29.06.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 29.06.2016 - 03:07)
Цитата (scrudge @ 28.06.2016 - 14:46)
Коллеги привет!

Работа системного администратора интересна и уникальная. В это понятие обычно входит и тот кто ядро оси перенастраивает и тот кто с базами и запросами работает и тот кто за хостинг сайта отвечает и тот кто сеть корпорации обслуживает. А чаще всего тот, кто юзерам помогает... А иногда и все вместе и сразу.

Обычно всем говорю, сис. админ - это доктор, только лечит не людей, а железки ибо ответственности меньше, зато кайфа больше. А разделение у нас такое же многогранное как у докторов где есть терапевт, окулист и лор... Но речь не об этом.

а втихаря это сделать было не судьба? меньше рукамудители знают - меньше проблем.
запомни - начальники практически всегда долбоепы. чем меньше они испоганят инициатив - тем всем лучше

А ты в курсе, что было, когда Штирлиц пернул втихаря?

[^]
mrkashtan
29.06.2016 - 15:34
0

Хохмач

говновброс!

[^]
sonos
30.06.2016 - 10:16
0

Ярила

Молодец! Лишил работы 3 человек.

[^]
Виконт
2.07.2016 - 10:12
0

Ищем пуговицу

яп тоже ТСа был готов убить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55040
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх