Оптимизировал на свою голову рабочий процесс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glotur
28.06.2016 - 20:56
2
Статус: Offline

Приколист

а так подумать жопку лизнул) думал там сахарная вата будет. а получилось говно обыкновенное. так подставу сделать. только с пидорганом ассоциация

[^]
Tmetco
28.06.2016 - 21:06
-2

На самом деле меня не существует

Цитата (CrashCN @ 28.06.2016 - 20:19)
Цитата (MisClerical @ 28.06.2016 - 13:54)
Цитата (Топик @ 28.06.2016 - 17:49)
за 20к сутки через трое чтобы кнопку нажимать? Шикарно, это как тестер кроватей, только лучше

Чувак, я тут одной конторке раз в день забиваю циферки в эксель. В конце месяца - сводная табличка. Работы на 15 минут в день, платят 10 тысяч. И я хуй им скажу, что эту работу даже макака сделает, наоборот - я ихнему "боССу" расписал, какой я охуенный и какие цифирки можно из этой таблички получить, какую аналитику и прочее. Мол, тратится на это два часа в день МИНИМУМ, ну а 2 часа - это четверть раб.дня, соответственно, давай четверть зарплаты какого-нибудь буха (25% от 40 тыщ и есть десятка). Неее, я давно эту тему просек...
А контоор таких - валом, люди нихуя не умеют и учиться не хотят. Ну и ладно - чем ниже уровень их интеллекта, тем выше уровень моего благосостояния.

faceoff.gif вот изза таких как ты и сидим в жёпе, а запад с нас смеется faceoff.gif
ЗЫ:для минусующих дибилов - цена товара так же включает в себя зарплаты сотрудников, включая тех, кто "вбивает циферки" - от этого себестоимость растёт, а товар становиться не экспортным, так как дорогой и нахуй не нужен никому за рубежом(молчу уже про внутренний рынок)...

Он зарабатывает себе на жизнь, никто не виноват что в нашей стране это тяжело и приходится так выкручиваться. Платили мне достаточно, я на работу как на праздник ходил, хоть и не нравилась, даже помогал при свободом времени и идеи так и фонтанировали.

[^]
bvfvlad
28.06.2016 - 21:14
3

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 28.06.2016 - 14:49)
Сволочь ты,бро да и дурак в придачу! moderator.gif

вот поэтому и обречены вечно догонять германию.

[^]
sgtCross
28.06.2016 - 21:20
1

Приколист

Вам бы, сударь, срочную бы пройти. Ума там не наберётесь, но дурь из Вас выбьют.
И, да, страшнее дурака с инициативой инициативный дурак с возможностями реализации.

[^]
Кувабатаке
28.06.2016 - 21:28
1

Ярила

Хороший шаман знает каких духов и когда надо звать. Плохой шаман.

[^]
UYN
28.06.2016 - 21:29
1

Приколист

аффтар сказочный долпайоб

[^]
AnSol
28.06.2016 - 21:32
0

Русский

Цитата (bvfvlad @ 28.06.2016 - 23:14)
Цитата (Пропальщик @ 28.06.2016 - 14:49)
Сволочь ты,бро да и дурак в придачу! moderator.gif

вот поэтому и обречены вечно догонять германию.

Судя по описанию, это не та контора, с помощью которой Россия сможет догнать Германию gigi.gif

[^]
Kucher2
28.06.2016 - 21:37
1

Весельчак

Помоложе бы был - тоже наверное не удержался бы, как ТС. :)
Случай доказывает что ТС может быть и сглупил, но работодатели изначально люди недалёкие.
Короче, я б не расстраивался, ибо у ТС по отношению к ним есть потенциал, просто зубы не выросли ещё.
Удачи тебе, человек. :)

[^]
impel1o
28.06.2016 - 21:37
3

Весельчак

имхо тс сделал все правильно

хотя большинство конечно минуснет, ведь сидеть на работе и деградировать( например читая развлекалово) это гораздо интересней....
зато потом будут жаловаться какая тяжело жить на Руси..... ^^

[^]
ДимДима
28.06.2016 - 21:42
3

Скептик

В 80е прошлого века, будучи студентом мсхо, попал на практику в НИИ сельхоз. Всю зиму бабушки тупо считали зернышки палочкой, пили чай, ходили в магазины.. Я посмотрел, подумал, и создал счетчик зернышек, любых! Собрал аппарат, кулькулятор, лоток, вибратор, фото диод.. Процентов на 99 все работало. Показал тетинькам, гордо! И бы послан на х! Экономия зряплаты 4х тетенек... а у их детки. Популярно пояснили в чем я не прав.. с тех пор думаю, идеи есть, а внедрять их не всегда нужно..

[^]
sgtCross
28.06.2016 - 21:57
4

Приколист

Цитата (CrashCN @ 28.06.2016 - 20:19)

faceoff.gif вот изза таких как ты и сидим в жёпе, а запад с нас смеется faceoff.gif

И тут вот какая мысль ко мне пришла. Это не с нас, сисадминов, секретарш, наладчиков станков с ЧПУ и представителей других честных профессий, запад смеется. Смеются как раз с руководителей. Это руководитель набирает неквалифицированных сотрудников, которые о макросе в MS Excel ни разу не слышали и выполняют монотонную работу часами. И денег им за это платят. Зачастую несоразмерные труду деньги.
Если копнуть чуток, то оказывается мысль нанять специалиста втридорога не так уж и глубока, ведь и работа будет выполняться в два, три, а то и четыре раза быстрее. Но у нас хотят подешевле. Вот и набирают по знакомствам. Грамотных людей выгоняют заплатив сущие копейки, вместо того чтоб выжать из них все способности и умения с соответствующей оплатой. Потому народ и не выпячивает свою оптимизацию.
Имею на руках подобную историю. В небольшом частном бизнесе трудится муж двоюродной сестры жены владельца бизнеса. Поддержание сети не его прямая обязанность, но это им преподносится на великое одолжение. Настроить радиомост между двумя домашними роутерами (сверлить перекрытие нельзя) на разных этажах для него высочайшая математика. Из г0вна и палок собран недотерминальный сервер 1С на базе HP Microserver, LG Aria заместо барышни-телефонистки, сетевые папки похожи на болхастого пса из подворотни. Словом - авгиевы конюшни. Пришел, снес терминалку, водрузил на НР гипервизор, в виртуальной среде запустил IP-телефонию, простой nas, собрал в кучу сетевые папки, навел в них порядок, базы 1С вынес в сетевой доступ, пользователям тонкого клиента 1С поставил, раздал права всем пользователям, соединил телефонной связью два офиса и дом коммерса, дал ему прямой офисный номер в любой части света. Взял денег за это. Прямо сказал что его сотрудник не годится для поддержания сети даже на уровне "расшарить принтер" и что за свои голову и руки хочу немного денег. Расчета явного не было, на авось все говорил ибо привлекали меня на разовую работу. Не сошлись мы с коммерсом в этом вопросе. Хотя как человек он адекватный вполне, но попереть сотрудника не может т.к. седьмая вода на киселе. Вот и думаю, может пару раз уронить их сеть и показать какой я "нужный"? Но вот совесть, зараза, не ведется на шелест денежных знаков.
Резюмируя, каков поп, как говорится, таков и приход.

[^]
Bush6791
28.06.2016 - 22:17
1

Ярила

Цитата
...еще трое коллег готовы меня убить нахуй...

Кстати, вполне реально что тебе за это как либо отомстят...

[^]
РУСбыдло
28.06.2016 - 23:11
1

Юморист

ТС, не буду вангой,но ошибка в понятии администратор и интегратор

[^]
rus2205
28.06.2016 - 23:21
1

Ярила

закладку то успел заложить
супероптимизирующую?

[^]
scrudge
28.06.2016 - 23:58
0

она утонула

rus2205 - мне репутация и имя дороже.
Не зря в честь прадеда улица в нашем городе есть... Обидно просто.
А главное не за хуй себя подставил и еще троих. Хотел же как лучше, без колхоза в it, а полуилось вонна как.
Да и судя по тому, что внедрили, Курская область как всегда впереди планеты всей... и теперь в каждом регионе еще по 4 человека будет без работы. Тендер будет на аххулиард денег... В общем процесс пошел, я ебешь какой... и кто-то даже наварится и откатится. А мне сегодня трудовую выдали, пожали крепко руку.
Умнее буду. Молчать научили за раз - до конца дней.

sgtCross - не надо, не роняй. Деньги зарабатываются легче, чем честное имя.
А от бэкдоров потом не отмыться. Вот статью как раз в тему читаю: (не реклама)

[^]
vlad107
29.06.2016 - 03:26
2

Ярила

Особенно прикольно когда админ рулит 15-16 серверами 2 в резерве, админит сайт, рулит 1С, 50-60 компов на конторе, гора серверных и прикладных приложений, 2-3 канала связи из них 2 защищенных, казначейство, МЧС, связь с банками и удаленными офисами и куча всяких приколюшек в добавок в придачу с почтовым сервером и удаленным терминальным доступом к 1С, видеоконференции, кондиционеры, внутренняя связь, блоки систем бесперебойного питания.....и все это раскидано по 6 этажам....

И тут его сокращают после 15 лет работы, кризис, а оставляют за всем этим следить руководителя отдела 58 лет потому как друг начальника!

А админ ..зачем админ ..оно и все так само работает...и будет работать....че там делов то всеж автоматизировано..а админ постоянно в инете сидел.... бездельник-расхититель общественного интернета!

Классика падения всех систем наблюдалась в течении полугода, сыпалось всё медленно но верно! Разваливались массивы, выходили из строя каналы связи, отваливалась маршрутизация, разваливались базы 1С, пропадали данные работы за 10 лет, чертежи, проекты, схемы и прочее.

Но виноват во всем этом был админ! Он не сказал что так будет! На него еще и в суд хотели подать за ущерб! Бывший начальник сливал его до последнего.

Админ благополучно устроился на другую работу с такой же зарплатой, доставали его 1.5 года-помоги посоветуй SOS! Были посланы на йух!

Итог, из всего работающего за год осталось 1 файловый сервер все остальное благополучно умерло под контролем руководства...рассыпалось в пух и прах..

обидно 15 лет трудов коту под хвост...Россия-умом не понять...

[^]
ПРИМа25
29.06.2016 - 03:29
0

Дед-пердед

Цитата (Fivel @ 28.06.2016 - 21:48)
Есть такое понятие - "Вредная автоматизация"!

Сделал бы потихому, для себя и сидел бы себе спокойно на ЯПЕ.

И "не ищи на жопу приключений"..
И начальству не очень нравится, когда ты сидишь в носу ковыряешь..
Сидел бы на Япе, стучал бы по клаве - и всё было бы норм. Полная ИБД.

[^]
vlad107
29.06.2016 - 03:30
0

Ярила

Почему у нас так????

[^]
Heliolater
29.06.2016 - 03:44
0

Водитель НЛО

Цитата (Koshi @ 28.06.2016 - 18:43)
Стесняюсь спросить,а на ЯПе кроме админов от людей других профессии бывают темы?
Каждый день сисадмины пишут и пишут,прям секта какая-то.

*разминая кулаки*
А ты чота против имеешь? cool.gif

[^]
vlad107
29.06.2016 - 03:48
0

Ярила

Да админ это такая профессия постоянно роется в поисках и придумывании нового доселе неизвестного не жалея глаз своих и мозгов....

Ну работа у них такая....

[^]
evg00
29.06.2016 - 03:50
0

Хохмач

Инициатива ебет инициатора. dont.gif
Прям как в армии

[^]
kredetz
29.06.2016 - 03:57
1

W T F ?

Цитата (elegaz @ 28.06.2016 - 14:51)
Допиздился why.gif

ДопиздЕлся dont.gif

Бля, ну не делайте же элементарные ошибки в фундаментальных словах deal.gif

[^]
Heliolater
29.06.2016 - 03:59
0

Водитель НЛО

Цитата (vlad107 @ 29.06.2016 - 03:26)
Особенно прикольно когда админ рулит 15-16 серверами 2 в резерве, админит сайт, рулит 1С, 50-60 компов на конторе, гора серверных и прикладных приложений, 2-3 канала связи из них 2 защищенных, казначейство, МЧС, связь с банками и удаленными офисами и куча всяких приколюшек в добавок в придачу с почтовым сервером и удаленным терминальным доступом к 1С, видеоконференции, кондиционеры, внутренняя связь, блоки систем бесперебойного питания.....и все это раскидано по 6 этажам....

И тут его сокращают после 15 лет работы, кризис, а оставляют за всем этим следить руководителя отдела 58 лет потому как друг начальника!

А админ ..зачем админ ..оно и все так само работает...и будет работать....че там делов то всеж автоматизировано..а админ постоянно в инете сидел.... бездельник-расхититель общественного интернета!

Классика падения всех систем наблюдалась в течении полугода, сыпалось всё медленно но верно! Разваливались массивы, выходили из строя каналы связи, отваливалась маршрутизация, разваливались базы 1С, пропадали данные работы за 10 лет, чертежи, проекты, схемы и прочее.

Но виноват во всем этом был админ! Он не сказал что так будет! На него еще и в суд хотели подать за ущерб! Бывший начальник сливал его до последнего.

Админ благополучно устроился на другую работу с такой же зарплатой, доставали его 1.5 года-помоги посоветуй SOS! Были посланы на йух!

Итог, из всего работающего за год осталось 1 файловый сервер все остальное благополучно умерло под контролем руководства...рассыпалось в пух и прах..

обидно 15 лет трудов коту под хвост...Россия-умом не понять...

Аналогичная ситуация у меня была в 2013 году.
Хоть я и проработал там мало, но порядок навел, постоянно писал служебки на тему обновления и апгрейда парка сервачечного.
Скажите, какой идиот будет использовать юзб винты для бэкапов? а я знаю таких.

В общем несмотря на мои с напарником ухищрения, винты пятилетней давности таки наебнулись, три четверти данных мы с ним восстановили, просидев в серверной 48 часов, но контора в результате своей жадности и распиздяйства (приват вам, Петр Анатольич! gigi.gif) потеряла данные за полгода, хотя я честно предлагал отнести винты в спецконтору, у которой есть оборудование для нормального восстановления. Бабла зажопили.

Я уволился. После того как два месяца после этого. работал за еду (то что привозили на обед, домой тягал).

Ну и собстно как я недавно узнал, я оказывается, сделал диверсию, чтобы заполучить требуемое оборудование. И на меня хотят подать в суд lol.gif
во как.
И никто из этих жадных пидарасов не подумал, что:
1) оборудование берется не из моих хотелок и не для админа, а для собстно конторы.
2) Что я в любом случае отмажусь по такой ситуации, главное вовремя отмечать бумажки в секретариате. что я собстно и делал. И кстати отмазался, но это уже в другой конторе, с аналогичной ситуацией.

[^]
vitaly1111
29.06.2016 - 04:00
0

Ярила

Ох, не знаете вы когда обидно.
Обидно, это когда тебе вечером в субботу звонят и говорят, что ВСЕ сервера недоступны. А ты на схд смотришь, а там глюк и все 200 дисков оффлайн.
И поддержка вендора за охулеард денег тебя посылает - этого не может быть.
Хай. Ай ниид проблем. Май сторадж из брейк анд нот воркс. 200 дискс из офлайн моментли.
Айм нид хелп ю!
И ведь, правда, не может такого быть, а случилось.
Это при условии, что у меня только два года французского. Лихие девяностые, горбачу их в джопу.

[^]
kredetz
29.06.2016 - 05:13
0

W T F ?

Цитата (Kucher2 @ 28.06.2016 - 21:37)
работодатели изначально люди недалёкие.

Дык если они такие недалёкие и вообще "нутупы-ы-ые!..", почему же тогда работодатели они, а не ты? И это тебя "тупые" работодатели могут послать в любой момент, и ты будешь потом обтекать на собеседовании, лихорадочно придумывая что бы ответить на вопросы типа "почему вы хотите работать именно в нашей компании?" deal.gif

А тупые работодатели в очередной раз обновят бэху из салона, пока ты будешь дожевывать доширак, потому что купил Фокус в кредит deg.gif

Это сообщение отредактировал kredetz - 29.06.2016 - 05:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55041
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх