Оптимизировал на свою голову рабочий процесс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheNex
28.06.2016 - 16:08
1
Статус: Offline

Весельчак

Походу ты запустил процесс "инициатива имеет инициатора"

[^]
OxlomoN
28.06.2016 - 16:10
2

Ярила

сразу мысль возникла

Оптимизировал на свою голову рабочий процесс

[^]
AlexLiNk
28.06.2016 - 16:11
2

Ярила

Совещание у директора кладбища.
- Ну что, господа, кризис на дворе, убытки сплошные. Нам необходимо рационализовать работу нашего кладбища. А кто не внесет рацпредложения - того уволим.

Первый сотрудник встает:
- Предлагаю хоронить покойников без гроба: в целлофановую пленку заматываем, у гроба дно над могилой распахивается, покойник падает вниз, а гроб можно повторно использовать!
- Молодец, хорошее рацпредложение, иди работай.

Второй сотрудник встает:
- Предлагаю покойников не горизонтально хоронить, а вертикально! Могилы можно не копать, а бурить, и в четыре раза меньше места будет тратиться!
- Молодец! И ты иди работай.

Остался последний работник. Мучается, что б придумать, а то ж уволят сейчас.
- А давайте... А давайте покойников в прозрачной плёнке вертикально закапывать не полностью, а только по пояс! Сразу на памятниках сколько сэкономится!
lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 28.06.2016 - 16:15

[^]
0505KPM
1

Юморист

Как говорится сто раз отмерь - один раз отрежь. Кому лучше сделал...

[^]
Йорн
2

Приколист

Цитата (MisClerical @ 28.06.2016 - 14:54)
Цитата (Топик @ 28.06.2016 - 17:49)
за 20к сутки через трое чтобы кнопку нажимать? Шикарно, это как тестер кроватей, только лучше

Чувак, я тут одной конторке раз в день забиваю циферки в эксель. В конце месяца - сводная табличка. Работы на 15 минут в день, платят 10 тысяч. И я хуй им скажу, что эту работу даже макака сделает, наоборот - я ихнему "боССу" расписал, какой я охуенный и какие цифирки можно из этой таблички получить, какую аналитику и прочее. Мол, тратится на это два часа в день МИНИМУМ, ну а 2 часа - это четверть раб.дня, соответственно, давай четверть зарплаты какого-нибудь буха (25% от 40 тыщ и есть десятка). Неее, я давно эту тему просек...
А контоор таких - валом, люди нихуя не умеют и учиться не хотят. Ну и ладно - чем ниже уровень их интеллекта, тем выше уровень моего благосостояния.

Ты уволен! © твой босс gigi.gif

[^]
povar18
28.06.2016 - 16:15
1

Весельчак

Зато для ЯПа теперь 100% времени есть! rulez.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал povar18 - 28.06.2016 - 16:15

[^]
eblotron
28.06.2016 - 16:17
6

Грязный пидор

Директор компании не только мудак, но и дебил. Работник, который не «ходит на работу» за зарплатой, а реально заботится о повышении эффективности бизнес-процессов и снижении изрержек, должен быть на вес золота в любой нормальной организации. ТСа надо было перевести ещё куда-нибудь, чтоб он и там оптимизацию провёл, а его тупо уволили. Идиоты.

[^]
gogenzolern
28.06.2016 - 16:17
3

Ярила

Обычно за такую оптимизацию берут нехилые деньги - до половины годовой прибыли от этой самой оптимизации.
Нужно было прежде чем раскрывать карты предложить сделку и оплату выбить вперед

[^]
bigie
28.06.2016 - 16:18
1

Юморист

Ахуеть, вы все неисправимы))))
Откуда все так быстро пропитались идеями западной инженерии "если знаешь что-то- продай эту хуйню подороже, ведь это интеллектуальная собственность"?
Автор поста все сделал правильно, просто он умный, но не жадный как майкрософт.
Там где есть возможность продвинуть технологии вперед- надо продвигать. Где есть возможность научить людей новому- надо учить.
А жадность надо немного придавливать, ведь все равно без средств не останешься, работы сильно меньше не станет.

Не так уж и лоханулся короче, плюс в карму тебе

Это сообщение отредактировал bigie - 28.06.2016 - 16:19

[^]
bip779
28.06.2016 - 16:18
4

Ярила

Хороший программер в такие девайсы вкатывает малюсенькую программуленку, которая через некоторое время при отсутствии хозяина грохается и уносит с собой много полезной информации.

[^]
Remove
28.06.2016 - 16:21
6

Старая больная обезьяна

Цитата (Alejo @ 28.06.2016 - 14:58)
Плох тот админ, который делает раз и навсегда dont.gif

Неистово плюсую.

Десяток лет назад я работал в одном гос. учреждении, в котором надо было сконфигурировать ISA Server от мелкомягких, попутно занимаясь всяческими обязанностями веб администратора и попутного сисадмина для корпоративной сети, полтора года я работал верой и правдой, но ровно до тех пор, пока не пришел "патрон" из замов руководства, дескать - "ты занимаешься тем же, что и пара "эникеев" школьного возраста, подрабатывающих по мамкиной протекции, которые заливают тонер в принтеры и подключают к компам клавиатуры с мышками, а потому надо как то скорректировать твою зарплату в соответствии с общими тенденциями".

В общем, мне предложили согласиться на урезание зарплаты в пять раз. На что я ответил гортанным посылом на йух всего руководящего подразделения в лице заявителя, а так же особей, на случке не присутствующих. Меня уволили одним днем, не пытаясь даже добиться положенных по ТК двух недель отработки (по обоюдному согласию).

Что же случилось в итоге: багнутая ересь на платформе Windows Server какого то свежего года пизданулась на своей же разработке от подразделения сетевых разработок. Мне позвонили - сначала очень жестко и с попыткой развести на бесплатный ремонт всей этой хуетени, на что я ответил - все свои дела, по требованию моего бывшего руководителя я передал своему "наследнику", который в силу своего молодого возраста и нахрапистости стал "ведущим специалистом", а по сути своей ничем иным кроме как вытряхивание бумажной сечки из бумажных шредеров он и не занимался.

После пары-тройки нервных (надеюсь) суток мне перезвонили опять и предложили оплатить рабочий день за счет ввода в строй сетевого оборудования организации, в ответ я сообщил, что на данный момент подобная сумма, предложенная вами за день работы, предполагает лишь один час моего рабочего времени и не подразумевает проведение пуско-наладочных работ, а только лишь первичную консультацию по сложившейся проблеме. Меня послали... (не в первый раз, хули), но вот через неделю позвонили опять и сообщили, что согласны на мои условия и даже готовы оплатить полуторную переработку, лишь бы я прибыл на плацдарм немедленно.

А вы говорите, не может сисадмин заработать.

[^]
LehaSakhalin
28.06.2016 - 16:22
1

Ярила

Цитата
обязанности - сидеть за монитором и по звонку открывать доступ в спец. программу - звонившему. И начал было радоваться жизни и такой мазе... как черт меня дернул прямо в первый день спросить, а нахера вам ваще админы...

ну ладно еще эникеи себя сами бывает админами нарекают, но обычный офисный клерк шуршащий в неком пусть и специализированном ПО - это уже перебор! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 28.06.2016 - 16:23

[^]
ДобрыйЭх
28.06.2016 - 16:25
1

Ярила

дайка угадаю тебе лет 24 - не научился работать

Это сообщение отредактировал ДобрыйЭх - 28.06.2016 - 16:25

[^]
trosh
28.06.2016 - 16:26
3

я один, но это не значит, что я одинок

ЯП с ТСом в разведку не пошел бы, очкую я, что меня автоматизируют и врагам сдадут ))

[^]
guvijur
28.06.2016 - 16:26
6

Ярила

Есть такая байка или не байка, которой я объясняю руководству, почему оно должно мне платить ту денежку, которую я хочу получать. В 90-ые одна пивоварня крупная произвела модернизацию оборудования. Но в один прекрасный момент эта техника буржуйская дала сбой. В итоге простой и убыток... Вызвали они специалиста из компании, внедривший сей чудной агрегат. Тот пришёл, посмотрел, покрутил, да как врежет сбоку по установке, та и заработала. Ну настало время расплачиваться и попросил инженер с них 801 доллар, да взбунтовалися алковары перестроичные - "Мол как же так?! За то, что ты 3,14зданул по железке, хочешь деньжища таие?!" Отвечал тогда инжинерище: "Да за удар-то то я 1 пиндобакс хочу, а вот за то, что Я ЗНАЮ, ГДЕ УДАРИТЬ - 800 долларов!". Мои знания - мой хлеб! Мои навыки - мой хлеб! Моя хитрость - тоже мой хлеб! Чем меньше ты рассказываешь руководству про автоматизации и чем больше блочишь на своём почтовом сервере, своей АТС-ке адреса и телефоны всяких аутсорсеров, тем тебе же лучше.
Автоматизация хороша для себя любимого, ну или когда она так или иначе на тебя завязана (на твои знания и т.п.). Когда я слышу о повсеместной автоматизации, о том, что робот может заменить человека, мне становится и грустно, и даже страшно. Представьте, что наступит время, когда на производстве будут одни роботы и минимум обслуживающего персонала этих роботов. Простите, а где должны будут работать люди, не способные что-то продавать, не получившие хорошего образования в ВУЗе? Таксистами идти? Так везде будут автопилоты и роботы-такси! Я страшусь такого будущего, где человек не нужен. Так что у медали две стороны.

Это сообщение отредактировал guvijur - 28.06.2016 - 16:58

[^]
sintez
28.06.2016 - 16:46
4

Балагур

В 90ые, когда только окончил вуз и начал работать, я такой автоматизацией занимался постоянно и принципиально.
Если я видел подобную дурь, а убрать ее не соглашались, уходил независимо от получаемых денег - мне в таком месте было не интересно.
Иногда мне за автоматизацию платили, иногда нет. Тем не менее, никаких закладок я никогда не ставил. Недавно ко мне обратился коммерс, которому мы с приятелем писали прогу еще в 2001ом. У него изменилась ситуация и в программе нужно было поменять всего срочку в коде. Я был просто шокирован, что он до сих пор пользуется прогой, которую мы делали (как нам казалось) года на 2-3. Естественно, поменяли ему бесплатно.

С точки зрения обычного яповца, я дурачок и все делал неправильно. Как тут любят писать: минимум работай, максимум обирай начальство, тяни деньги, не заморачивайся.
Вот только у меня сейчас доход в несколько десятков раз выше чем у обычного яповца. Еще у меня много приятелей, которые всю жизнь вели себя так же, как я. Почему-то у них тоже очень большие доходы.
Нет ли здесь какого-то секрета...

[^]
Sersh
28.06.2016 - 16:51
1

Ярила

дибил блин!!!

[^]
bezsirlov
28.06.2016 - 16:55
1

Хохмач

Не часто встретишь на ЯПе кретинов.

[^]
ndv76
28.06.2016 - 17:04
2

Ярила

Блин, ты хотя бы знаешь, где накосячил. Ко мне вот люди обычно обращаются с проблемами, я их решаю, потом эти люди больше не обращаются ко мне, и я не знаю: то ли слишком хорошо поработал, и у них ничего не ломается, то ли слишком хреново.

[^]
Asshaker
28.06.2016 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (scrudge @ 28.06.2016 - 14:46)
Коллеги привет!

Работа системного администратора интересна и уникальная. В это понятие обычно входит и тот кто ядро оси перенастраивает и тот кто с базами и запросами работает и тот кто за хостинг сайта отвечает и тот кто сеть корпорации обслуживает. А чаще всего тот, кто юзерам помогает... А иногда и все вместе и сразу.

Обычно всем говорю, сис. админ - это доктор, только лечит не людей, а железки ибо ответственности меньше, зато кайфа больше. А разделение у нас такое же многогранное как у докторов где есть терапевт, окулист и лор... Но речь не об этом.

Бля, спасибо тебе. Очень теплое сравнение :)
Да мы тоже спасаем(в своем роде) жизни.

Прочитал вторую часть... bravo.gif

ТС ты бы хоть мосты себе оставил, о семье бы подумал.

Это сообщение отредактировал Asshaker - 28.06.2016 - 17:41

[^]
cyrax1235
28.06.2016 - 17:49
0

Весельчак

болбес ты и админ - это доктор админ не доктор тут все завязаны техподдержка и админы мы без друг друга никуда.

[^]
MrEvil
28.06.2016 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Ореховский @ 28.06.2016 - 14:55)
С армии запомнил, что "инициатива ебет инициатора". Прежде чем предлагать что-то, подумать нужно кому и как это навредить иожет
Ну и поделом тебе дураку, хули...

Часто предлагаю, многое внедряется... Проблем нет smile.gif

[^]
Serg435
28.06.2016 - 17:54
1

Ярила

идиот, оптимизировать надо было, но САМОМУ! Найти программера на аутсорсе и вести это дело потом. Пусть за 5 тыр, но почти ничего не делая.

[^]
Ооляпие
28.06.2016 - 18:09
1

Хохмач

Классика - инициатива ебёт инициатора.

Насчет того, что "области работы" разные - сам сисадминю не первый год, всякое приходилось делать, но монтаж видеонаблюдения в свинарнике - это блять финиш (Ваня, привет, завтра не опаздывай к 8.30 в офис, хех) :))))

[^]
Ниочемушкин
28.06.2016 - 18:10
2

Шунтик

1 июля ждем псто с видео: "Трое коллег пиздят одного инициатора. Жесть. 21+" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55041
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх