О зарплатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грызус
8.06.2016 - 23:10
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Dimmidrol @ 8.06.2016 - 13:09)
В этом посте весь корень российских проблем - никто не хочет работать, но все хотят получать и побольше.

Да, да ,да... Если бы только работодатели не урезАли бы до унизительной зарплату, когда приходится думать, не как лучше и качественней сделать работу, а как бы сохранить побольше сил бля второй работы (если она есть)или какой нибудь халтуры. И так практически везде- сменить работу с "более лучшей" зарплатой нереально (да ещё когда за 40).

[^]
унтерофицер
8.06.2016 - 23:33
10

Всегда Готов

как я думаю, все эти возгласы - "мало, не хватает, прибавить бы, договор" и т.д. - не применимы к стабильности в стране, т.е. к стабильным ценам и инфляции 0.5-2% годовых.
А у нас такое блядство твориться!!!
Тут некоторые товарищи, работодатели писали выше - работники просят у них прибавку, за то что хорошо(или просто качественно) работают, как бы они охуели, и как бы получайте то, на что договаривались. Такая позиция была бы верна, если б не постоянное повышение цен, на все! На жилье, продукты, услуги и т.п.
Начальник, никогда голодным не останется, а вот простой(среднего и низшего звена) работник постоянно чувствует край бездны!
Не надо этого забывать!

[^]
Sardelier
8.06.2016 - 23:44
2

Ярила

Цитата (SlavaG @ 8.06.2016 - 19:06)
Просто есть люди которые деньги получают, а есть те которые зарабатывают. Так вот чтобы ПОЛУЧАТЬ хорошие деньги это тоже нужно сначала поработать.

Это как же наши высшие чиновники и олигархи впахивают, страшно подумать. Совсем себя не щадят. Сечин-младший вон даже орден за великие труды получил.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 8.06.2016 - 23:47

[^]
LokiSS88
9.06.2016 - 00:02
2

Хрен дождётесь

Не тема ,а перепись не врот ебенных(ах да очень,очень мудрых и талантливых руководителей).Ребят, щёки от гордости поменьше раздувайте.Ваша личная компетентнсть не чем не доказана (ну правда же?).Кого из вас знают за рубежом?Может быть кто то из вас Нобеливский лауреат(в какой нибудь области) или руководитель крупного завода? Скорей всего "Шараш монтаж " человек эдак в 10-30. Посыл то ваш понятен :- Хочешь повышения зарплаты?Что,50т. ,(да ты охуел!) очень некорректный вопрос особенно в столь тяжёлое время...Вы ,что думаете,деньги только вам нужны,или думаете,что я их потрачу дурнее вас?А то уже определили планку кому из работников сколько хватит.Только себя любимых оцениваете ,как минимум в десять раз ценнее (а с хуяли?)

[^]
Sardelier
9.06.2016 - 00:31
6

Ярила

Да что бы ни говорили, а в первую очередь зарплаты зависят от государства и его политики. Если установлен позорный уровень минимальной оплаты труда в 7 т.р., этим будут пользоваться жадные владельцы частных предприятий, если руководители госкомпаний сами себе и своим прихлебателям сколько хотят зарплаты устанавливают, естественно, остальным рядовым работникам будут платить гроши, как рабам, только чтобы работать могли.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 9.06.2016 - 00:40

[^]
Олюша2212
9.06.2016 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 8.06.2016 - 20:40)
Цитата (ShadowX @ 8.06.2016 - 17:19)
Цитата (zfmf @ 8.06.2016 - 12:56)
Если он сейчас не напрягается, то кто согласиться ему сотку платить за это же?

А чё, начальники дохуя напрягаются за сотку??? Упахались, беголаги. А работяге - да хоть усрись от напряга! Ну, может от щедрот рубля полтора -два подкинут, если конечно им с этого премия тыщ в ...цать упадет.
И не надо ля-ля про ответственность и т.д.

Ну так становись начальником тогда, это ж просто, как ты говоришь, а вот потом и говори gigi.gif

Я хочу заступиться и за начальников. Есть у нас в семье начальники как бывшие, т.к. уже пенсионеры,.так и действующие. Так вот раньше 21.00 домой не приходят. В выходные постоянно мотаются на работу.Есть дежурства в праздничные и выходные дни, есть ночные внезапные проверки.Если что-то случается, невзирая что ночь - полночь телефон не умолкает, собираются и уезжают.И Отпуска им отменяют , и штрафуют их пожарники-экологи. Вот , например, на завтра имеется два билета в театр на 18.00 , а принципиального "да, точно буду" дочь от своего мужа не получила. Сказал , что если до 17.00 не приду, то иди с мамой, т.е. со мной. И отпуск уже на неделю передвинули в этом году. Везде хорошо, где нас нет.

[^]
Kreeder
9.06.2016 - 00:36
0

Большой полярный лис

Цитата (persey4ik @ 8.06.2016 - 20:58)
Цитата (Kreeder @ 8.06.2016 - 19:54)
Цитата (persey4ik @ 8.06.2016 - 18:46)
"Нам делают вид что платят, мы делаем вид что работаем!" ©

А вообще в путинской России зарплата и работа малосвязаны. И хорошо работать - быть дураком. Зарплаты не прибавят, а работы навалят. "Кто везет на того и валят" © Проверено многократно.

Единственная справедливая система - сдельшина. Сколько сделал, столько получил. Вот там можно работать. И эту систему могут изговнять - нереальные нормы и штрафы за все что заблагорассудится.

Опять "путинская россия"... Россия это Россия, и нифига она не путенская, хуютинская, и еще какая-то херютинская. Проще всего винить в собственных проблемах ктого-то другого - так жить легче. Ну или пиздуй работать за еду, всепросральщик, как это многие в "ельцинской россии" делали. Или в поле батраком с плугом шатайся, как в "романовской".

Россия это Россия. А система кумовства, некомпетентного ворья в руководстве, безответственности расцвела пышным цветом именно при Путине. Именно при нем перестали ценить тех кто работает. Именно при нем работают за еду миллионы. Лично знаю людей десятки работаюших за еду. 90% производств в городе загнулись именно при Путине. Прям сегодня идут массовые увольнения. Потому что он сидит на нефтяной трубе и ему и его окружению хватает бриллианты и дворцы. На не примазавшихся к нефтяной кормушке ему начхать.

Да ладно! Расскажи мне, как в 90-х при ЕБНе все, кто работал, заебись жили. Сиди ной дальше, толку разговаривать с всепросральщиками, у которых "лично кровавый путен" виноват, что начальник зп не дает.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 9.06.2016 - 00:50

[^]
мишлечк
9.06.2016 - 00:39
0

Весельчак

Цитата (yorkshire @ 8.06.2016 - 13:05)
Цитата (Archikoff @ 8.06.2016 - 12:58)
Деньги - НЕ МОТИВАТОР. Вот ни разу. Я абсолютно согласен со всеми тренингами-начальниками, которые это говорят.
Если ты не хочешь делать работу за 5 копеек, то и за 10 не захочешь. Если не интересно, не лежит душа.
А так, кто же поднимет вечнодепрессивному, нихуянеделающему уебку-то?

Я полностью с этим согласен. Проводил эксперименты над сотрудниками с бонусами, KPI, повышением з/п в полтора-два раза. Работает это максимум неделю, потом всё идёт на круги своя. В отдельных случаях офигевший от солидной прибавки сотрудник быстро зарабатывает звёздную болезнь и начинает работать ещё хуже. Этого никогда не поймёт тот, кто не работал на себя и не руководил людьми, но найти компетентного, ответственного и думающего своей головой сотрудника пиздец как сложно, даже если бюджет позволяет платить ему солидную зарплату. Это проблема многих руководителей, которые мучаются с подбором кадров.

помогает в случае если тысяч 10 бонусных к основной зп и при косяках снижать уровень бонуса,либо вычитать эти бонусные 10тыр вообще.

либо если зазвездился при зп в 50 тыр. то косяки собирать и уволнять,но в последний миг давать последний шанс))) на месяц хватает гдето

[^]
Kreeder
9.06.2016 - 00:39
0

Большой полярный лис

Цитата (TraderFX @ 8.06.2016 - 21:28)
Цитата (Kreeder @ 8.06.2016 - 21:33)
Цитата (TraderFX @ 8.06.2016 - 14:53)
Цитата (SoloVS @ 8.06.2016 - 16:51)
Цитата (Comopo @ 8.06.2016 - 15:21)
А у нас на работе сказали, нафиг мы сторонникам будем платить, готовы вы взяться за это дело, а мы вам прибавку. Мы хором да. Они стороников убрали, на нас повесили и х.. вам, а не зп(( И желание работать начинает пропадать.

Похожая приколюха была - приказали рабочим выйти в субботу. Раз, два, три недели. Доплата - как за обычный рабочий день. Люди спросили - "как насчёт двойной оплаты за субботы ?" Им ответили - легко, "но работать будете по субботам всегда." Ну и кто на это согласится, если даже с учётом двойной оплаты за эти субботы получалась доплата в 1000р./день. Прибавка к зп 4000 в месяц ?? и 4 выходных на 28 дней ? Кому это надо ?

О_о а сколько должны были сделать, по 10 тыщ прибавку? сколько дополнительных смен, столько и денег, вроде все логично.

Есть такая штука, как сверхурочка. Если предусмотрена пятидневка по 8 часов в день, то всё остальное должно быть сверхурочно и дорого. Хотя если трудовой договор кабальный, то хз)

Ну так двойная оплата за дополнительную смену, что не так? В трудовом кодексе где-то написано, что должно быть еще больше, чем двойная?

Дело не в том, что двойная, а в том, что "не каждую субботу" превращается "в каждую субботу". На самом деле в данном случае руководство скорее на понт взяло, нужно было соглашаться)

[^]
Partizan32
9.06.2016 - 00:56
0

Юморист

Насчет зп .
Пришел я в конторку одну поработать , в среднем 60 за 20 дней работы платили. Когда просили и полный месяц работал 110 120 выходило.
Ну втянулся я, год хуюжил как папа Карлы, без выходных.
Вызывает меня начальник и говорит , типа усе писец из центральной конторы новую мотивацию прислали.
За переработку платить только оклад.Это получается , что за 10 дней переработки выходит 10тысяч.

Я начальника и спрашиваю че делать?
А начальник мне прямым текстом , Не знаешь , что делать? Добирай деньги сам ,Я глаза закрою на твои шалости.
Поработал я еще пару месяцев и ушел.
Лучше я на немца или поляка поработаю , пусть ездить далеко зато честно.
Есть у тебя зп 1800 евро .За нее и работаешь.

Это я к чему, на той работе много чего поменялось, с оптимизацией и постоянной сменой мотивации сейчас там дикая текучка и зп урезали людям сильно.

Это сообщение отредактировал Partizan32 - 9.06.2016 - 01:01

[^]
АндрейанС
9.06.2016 - 07:12
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (TraderFX @ 8.06.2016 - 22:56)
Это че вы такое едите на 4к за два дня, без мяса и алкоголя? О_о

ну как же ш...всякие йогуртики-хуйогуртики и других баночек хуеву тучу надо покупать...а такой фасованный товар стоит немало денюх...прост когда доход небольшой без понтов покупаешь крупы, макарошек, мяска и т.д. на развес, и всякую хуету в баночках и бутылочках пиздюльных не берёшь, а это выливается в экономию кагбэ...я это вижу так (по наблюдениям в магазине за людьми, которые полную тележку чем-то набивают)

Добавлено в 07:14
Цитата (Rashdor @ 8.06.2016 - 23:07)

Также отмечу, что город Москва. Магазин глобус

то, что Москва, по продуктам нихуа не означает, что продукты дороже обходятся, чем в регионе..смотря как выбирать с полок..

[^]
persey4ik
9.06.2016 - 07:42
2

Правдоруб.

Цитата

Да ладно! Расскажи мне, как в 90-х при ЕБНе все, кто работал, заебись жили. Сиди ной дальше, толку разговаривать с всепросральщиками, у которых "лично кровавый путен" виноват, что начальник зп не дает.

Ельцин уж сгнил в гробу, а вы все его вытаскиваете и размахиваете. Путин его преемник, соратник и заместитель. Вместе с ним и Собчаком делали 90-е и несет за них ту же ответственность.

[^]
Грызус
9.06.2016 - 07:43
2

Хохмач

Цитата (Олюша2212 @ 9.06.2016 - 00:36)
Цитата (Kreeder @ 8.06.2016 - 20:40)
Цитата (ShadowX @ 8.06.2016 - 17:19)
Цитата (zfmf @ 8.06.2016 - 12:56)
Если он сейчас не напрягается, то кто согласиться ему сотку платить за это же?

А чё, начальники дохуя напрягаются за сотку??? Упахались, беголаги. А работяге - да хоть усрись от напряга! Ну, может от щедрот рубля полтора -два подкинут, если конечно им с этого премия тыщ в ...цать упадет.
И не надо ля-ля про ответственность и т.д.

Ну так становись начальником тогда, это ж просто, как ты говоришь, а вот потом и говори gigi.gif

Я хочу заступиться и за начальников. Есть у нас в семье начальники как бывшие, т.к. уже пенсионеры,.так и действующие. Так вот раньше 21.00 домой не приходят. В выходные постоянно мотаются на работу.Есть дежурства в праздничные и выходные дни, есть ночные внезапные проверки.Если что-то случается, невзирая что ночь - полночь телефон не умолкает, собираются и уезжают.И Отпуска им отменяют , и штрафуют их пожарники-экологи. Вот , например, на завтра имеется два билета в театр на 18.00 , а принципиального "да, точно буду" дочь от своего мужа не получила. Сказал , что если до 17.00 не приду, то иди с мамой, т.е. со мной. И отпуск уже на неделю передвинули в этом году. Везде хорошо, где нас нет.

Да, они "вкалывют", как и раньше- до кризисов, и я не вижу, что бы они стали больше вкалывать (по своей работе сужу и по начальникам). Но почему же тогда они себе доходы то не уменьшили (а то и увеличили)? А работяги стали между тем, работать больше (взамен сокращённых и не полного штата), но платить больше что то им не стали, типо "кризис".
Про отпуск- я уже на два месяца "просрочил", хотя "по закону" должен идти в начале мая- некому работать и в штат не набирают людей (а их ещё надо не один месяц готовить, если он уже не специалист и раньше в этой "отрасли" не работал. Но никто не хочет, особенно из молодёжи идти на 15 000( не денег-долларов и евро, а дерева). Нам же- "старым" деваться некуда...

Это сообщение отредактировал Грызус - 9.06.2016 - 07:49

[^]
Аттила
9.06.2016 - 07:50
0

Ярила

У меня вообще знакомый был когда-то ЧПушником. Год отработал вроде... Сидит уже с 2012 года дома у мамы на шее. Звал его ХОТЯ БЫ в охрану к себе в ЧОП- не идёт. Аргумент- "я же ЧПУшник, чё я за 25 буду работать-то?" faceoff.gif
Ну сиди дома тогда чё shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 9.06.2016 - 08:00

[^]
SoloVS
9.06.2016 - 07:52
5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.06.2016 - 15:57)

Обычно просто дело в том, что медсестрой можно пинать хуи и говорить, что мало платят, а кассиром нельзя, надо работать. А то выгонят. Медсестру не выгонят.

Сначала прими от 35 (норма) до 70 человек за смену, а потом побегай на 2 -3 патронажа новорожденных по району, да зимой - по сугробам ил летом по жаре. Ножками. Потому что машина 1 для начальства, а на маршрутке половина её "гигантской" зарплаты уйдёт на проезд. И не пи$ди тут про "пинать хуи".

[^]
Аттила
9.06.2016 - 07:53
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 9.06.2016 - 07:42)
Ельцин уж сгнил в гробу, а вы все его вытаскиваете и размахиваете. Путин его преемник, соратник и заместитель.

Так почему сегодняшний день и 90е различаются как день и ночь тогда? lol.gif
Раз разницы между Пу и ЕБНом нет shum_lol.gif

[^]
Аттила
9.06.2016 - 08:00
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 9.06.2016 - 07:52)

Обычно просто дело в том, что медсестрой можно пинать хуи и говорить, что мало платят, а кассиром нельзя, надо работать. А то выгонят. Медсестру не выгонят.

Сначала прими от 35 (норма) до 70 человек за смену, а потом побегай на 2 -3 патронажа новорожденных по району, да зимой - по сугробам ил летом по жаре. Ножками. Потому что машина 1 для начальства, а на маршрутке половина её "гигантской" зарплаты уйдёт на проезд. И не пи$ди тут про "пинать хуи".

Всегда считал TraderFX адекватным челом- но тут он сморозил полную хуету. Я работая в больницах и на фельдшерских и на "сестринских" (медбратом) должностях заёбывался точно также как на заводе у станка. Только медиком в основном морально (но не только). И как я понял моральная усталость куда хуже чем физическая.

[^]
Fridriks
9.06.2016 - 08:06
0

Балагур

Я тоже так думал по началу, а как начали нормально платить, просто привык к этому. Ко всему человек привыкает smile.gif

[^]
Inkognit
9.06.2016 - 08:20
0

Весельчак

Цитата (Rashdor @ 8.06.2016 - 23:07)
Цитата (TraderFX @ 8.06.2016 - 22:56)
Это че вы такое едите на 4к за два дня, без мяса и алкоголя? О_о

Неправильно немного выразился, на несколько дней. Овощи, фрукты, сопутствующие товары, в общем, по мелочи.
Также отмечу, что город Москва. Магазин глобус

Мы в глобусе на месяц продуктов покупаем на 10 тысяч :) ну и по мелочи ещё в дикси около дома тысяч на 15 за месяц)

[^]
strangefruit
9.06.2016 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Archikoff @ 8.06.2016 - 12:58)
Деньги - НЕ МОТИВАТОР. Вот ни разу. Я абсолютно согласен со всеми тренингами-начальниками, которые это говорят.
Если ты не хочешь делать работу за 5 копеек, то и за 10 не захочешь. Если не интересно, не лежит душа.
А так, кто же поднимет вечнодепрессивному, нихуянеделающему уебку-то?

от части, это верное предположение.
Начнем с выяснения, а как вообще человек подбирает себе работу? smile.gif
Вот я знал человечка, который готовился в армию усиленно (ну знал чувак, что институт ему не светит), а потом поступил в школу милиции! Потому что ментам, в армии уже можно не служить!
ps может чего изменилось, но навряд ли. =)

[^]
TraderFX
9.06.2016 - 08:29
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (SoloVS @ 9.06.2016 - 09:52)

Это ты про врача говоришь, а не про медсестру. А врач и получает больше. Но суть моего высказывание не в том, что медикам нехуй делать. А в том, что это можно делать "на отъебись", мотивируя это низкой зарплатой, никто тебя не уволит. Врач может хамить и чуть не прямым текстом посылать нахуй пациентов, та же медсестра может свои обязанности выполнять кое-как. Бесплатная медицина - это вообще клоака, имхо. Там всем на всех похуй. Начальникам на персонал, персоналу на пациентов. Мало денег, плохое лечение, "ну а хули вы хотели"?

Добавлено в 08:30
Цитата
Всегда считал TraderFX адекватным челом- но тут он сморозил полную хуету.

Пора в подпись ставить "нехуй считать меня кем-то там, ибо это нихуя не гарантирует вам, что я буду с вами всегда соглашаться", ибо заебали.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.06.2016 - 08:35

[^]
SoloVS
9.06.2016 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Kreeder @ 9.06.2016 - 01:39)
Дело не в том, что двойная, а в том, что "не каждую субботу" превращается "в каждую субботу". На самом деле в данном случае руководство скорее на понт взяло, нужно было соглашаться)

Нет, не на понт. Работы у них хватало и сейчас хватает. Самое смешное их продукция идёт не на продажу - а идёт на обустройство офиса и квартир и домов директоров, т.е. всё, что может быть сделано из дерева. Делают классно, т.е. директор не хочет покупать в магазинах, ибо такого просто нет в продаже, да и цена своего производства в десятки раз ниже. И загрузку по субботам он им найдёт легко. Просто доплата будет смешной. Т.е. они выходили по субботам считая это фактически личной просьбой, с оплатой как за обычный день. А получается что чтобы получить хотя бы то, что положено по закону - нужно отказаться от 4х выходных дней в месяц. ЗП у них естественно серые, политика руководства - "Не нравится - вон бог, вон порог".

[^]
strangefruit
9.06.2016 - 08:37
-1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 9.06.2016 - 07:52)

Поправил карму (хоть ты и ЧОП-овец)))
Я с медсестрами часто в последнее время сталкиваюсь, так не заметил ни одной "пинающей хуи". А в больнице санаторного типа "Черные воды" (Крым, село Аромат), вообще был удивлен. Они там за сущие копейки работают! Получают меньше минимума всероссийского! Отдаются работе со всей душой. Молодые девчонки, работают за стаж, а не за материальную выгоду.
Если ты специалист и выбрал эту работу - работай. Потом воздастся, =) ну типа, мотивация. =)

Добавлено в 08:39
Цитата (TraderFX @ 9.06.2016 - 08:29)

Пора в подпись ставить "нехуй считать меня кем-то там, ибо это нихуя не гарантирует вам, что я буду с вами всегда соглашаться", ибо заебали.

"Ты заебанным родился" - было такое выражение, в моей молодости. gigi.gif lol.gif

[^]
punker18
9.06.2016 - 08:42
4

Басист Б.F!

Как наказать денежкой - так завсегда, а как поднять, прибавить, то идите нахуй, уважаемые работники.. такая политика начальства.

[^]
SoloVS
9.06.2016 - 08:45
3

Ярила

Цитата
Это ты про врача говоришь, а не про медсестру. А врач и получает больше.

Ты больной ? Давай, расскажи мне, как врач на патронаж ходит. У меня жена медсестра педеатрии, расскажи ещё что-нибудь.
Цитата

Но суть моего высказывание не в том, что медикам нехуй делать. А в том, что это можно делать "на отъебись", мотивируя это низкой зарплатой, никто тебя не уволит. Врач может хамить и чуть не прямым текстом посылать нахуй пациентов, та же медсестра может свои обязанности выполнять кое-как. Бесплатная медицина - это вообще клоака, имхо. Там всем на всех похуй. Начальникам на персонал, персоналу на пациентов. Мало денег, плохое лечение, "ну а хули вы хотели"?

ППц у тебя штампы в голове. Я много общаюсь с женой о её работе, на "отъебись" у них никто не работает, это в принципе невозможно. Можно случайно ошибиться, сделать по запарке другую прививку, но сделать ту же прививку "на отъебись" - не получится. Там дети как бэ. Ответственность. Это тебе не унитазами в магазине барыжить. Вобщем сложно объяснять человеку, не пытающемуся даже думать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25760
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх