О зарплатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreeder
8.06.2016 - 19:33
0
Статус: Offline

Большой полярный лис

Цитата (TraderFX @ 8.06.2016 - 14:53)
Цитата (SoloVS @ 8.06.2016 - 16:51)
Цитата (Comopo @ 8.06.2016 - 15:21)
А у нас на работе сказали, нафиг мы сторонникам будем платить, готовы вы взяться за это дело, а мы вам прибавку. Мы хором да. Они стороников убрали, на нас повесили и х.. вам, а не зп(( И желание работать начинает пропадать.

Похожая приколюха была - приказали рабочим выйти в субботу. Раз, два, три недели. Доплата - как за обычный рабочий день. Люди спросили - "как насчёт двойной оплаты за субботы ?" Им ответили - легко, "но работать будете по субботам всегда." Ну и кто на это согласится, если даже с учётом двойной оплаты за эти субботы получалась доплата в 1000р./день. Прибавка к зп 4000 в месяц ?? и 4 выходных на 28 дней ? Кому это надо ?

О_о а сколько должны были сделать, по 10 тыщ прибавку? сколько дополнительных смен, столько и денег, вроде все логично.

Есть такая штука, как сверхурочка. Если предусмотрена пятидневка по 8 часов в день, то всё остальное должно быть сверхурочно и дорого. Хотя если трудовой договор кабальный, то хз)

[^]
АндрейStavr8
8.06.2016 - 19:33
0

Ярила

с такой философией вообще на работу брать не надо. работа-суть действия направленные на достижение определенного результата. Если человек нанялся выполнять определенные действия за определенные деньги то пусть их выполняет сполна. другой момент если его обманывают пусть увольняется и ищет более подходящее место, либо обсуждает с начальством уровень з/п. я полагаю нормальный начальник видя что работник нормально справляется и на него можно положиться не станет жаться на доп. деньги. а если станет то он херовый начальник. а если работник за оговоренные деньги работу не доделывает сполна, то его сразу нахуй, ибо поставив ему даже сотку в месяц через какое то время он начнет опять филонить.

[^]
Yurets1968
8.06.2016 - 19:35
2

Ярила

Цитата (tsaruk24 @ 8.06.2016 - 13:30)
Про себя: работаю, по специальности + своя фирма, деньги есть, все нормально, считаю в стране тоже все хорошо у тех кто работает. Хуево только у тех, кто ни хуя ни делает.

Все время интересовал вопрос: что вы, бизнесмены- предприниматели, такого качественного производите, что живете безбедно?
Куда ни сунься- везде иностранное, а если отечественное, то такое дерьмище!

[^]
leon911
8.06.2016 - 19:36
1

Одминчег

Цитата (kosmo44 @ 8.06.2016 - 19:30)
есть правильная тактика если коллектив трудится и приносит прибыль то повышаешь да раза 2 в год по 10% . Со словами вы молодцы сработали классно и т.д. Херово сработали не повысил или на 2-3%.. со словами эххх давайте работать на славу ваши з.п. зависят от вас.. понимаю что обидно и некоторые думают что да хер работать буду раз не повысили но и на след. повышение вам может быть понижение з.п. или сокращение. Коллектив останется один хороший и рабочий!

когда мне новый директор задал вопрос , а как на сделать что бы люди меньше косячили , я предложил ввести систему поощрений , не много 2-3к в месяц если без косяков , но если косяк получает меньше или ничего , подумав мне сказали , ну поощрений не надо а вот за косяки вычеты это дело и довольный ускакал озвучивать генеральному :)

[^]
Kreeder
8.06.2016 - 19:40
2

Большой полярный лис

Цитата (ShadowX @ 8.06.2016 - 17:19)
Цитата (zfmf @ 8.06.2016 - 12:56)
Если он сейчас не напрягается, то кто согласиться ему сотку платить за это же?

А чё, начальники дохуя напрягаются за сотку??? Упахались, беголаги. А работяге - да хоть усрись от напряга! Ну, может от щедрот рубля полтора -два подкинут, если конечно им с этого премия тыщ в ...цать упадет.
И не надо ля-ля про ответственность и т.д.

Ну так становись начальником тогда, это ж просто, как ты говоришь, а вот потом и говори gigi.gif

[^]
Kreeder
8.06.2016 - 19:46
3

Большой полярный лис

Цитата (KversusA @ 8.06.2016 - 17:47)
Честно?
Бесят люди, которые говорят, что "да за те деньги, которые мне платят, я вообще не должен из дома выходить, не то, что .... /выполнять свои обязанности/".
Должен. Еще как должен. И должен это делать хорошо. Ты приходишь устраиваться на работу, тебе озвучивают твою ЗП, твои обязанности, ты соглашаешься. А потом тебе "мало" и т.п. Или ты думал, что "мы будем платить вам 30 тысяч за нихуанеделанье, а если вы будете при этом делать всё так, как должны, хорошо и качественно, то еще сверху 30"?
P.S. Минусят те, кто пришел на работу спать и нихуа не делать и еще денег получать? Сдохни, пдр moderator.gif

Согласен с тобой, но ты забываешь про ебучую инфляцию. 15к рублей 5 лет назад это совсем не одно и то же, что 15к сейчас. Так что аргумент спорный: "Но ведь ты же на 15к соглашался, когда устраивался! в 2011 году..."

[^]
anhenperm
8.06.2016 - 19:50
1

Статус

TraderFX
Цитата
Палка о двух концах. "Я не буду хорошо работать, мне мало платят". А кто тебе будет хорошо платить, если ты плохо работаешь?

Не факт. Есть установленный размер оплаты труда на той или иной работе.
Я на работу не могу устроиться уже второй месяц, зарплаты 7, 8, 10 тысяч рублей. Смешно.
Но почему-то грустно.

Это сообщение отредактировал anhenperm - 8.06.2016 - 19:55

[^]
sergeantGY
8.06.2016 - 19:53
1

Пистолеро

А я вот работаю давно и зряплату повышали 3 раза за больше чем 7 лет. В 3 раза. Но у меня другая фигня: я как пришел и качественно работал -так и сейчас работаю. Работу свою -не люблю. Просто ответственный. Бывает и так. Поэтому сейчас подумываю в управление идти-надоело быть исполнителем, хоть и хорошим.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 8.06.2016 - 19:53

[^]
Kreeder
8.06.2016 - 19:54
-1

Большой полярный лис

Цитата (persey4ik @ 8.06.2016 - 18:46)
"Нам делают вид что платят, мы делаем вид что работаем!" ©

А вообще в путинской России зарплата и работа малосвязаны. И хорошо работать - быть дураком. Зарплаты не прибавят, а работы навалят. "Кто везет на того и валят" © Проверено многократно.

Единственная справедливая система - сдельшина. Сколько сделал, столько получил. Вот там можно работать. И эту систему могут изговнять - нереальные нормы и штрафы за все что заблагорассудится.

Опять "путинская россия"... Россия это Россия, и нифига она не путенская, хуютинская, и еще какая-то херютинская. Проще всего винить в собственных проблемах ктого-то другого - так жить легче. Ну или пиздуй работать за еду, всепросральщик, как это многие в "ельцинской россии" делали. Или в поле батраком с плугом шатайся, как в "романовской".

[^]
SocAleksei
8.06.2016 - 19:55
4

Ом

Цитата (yorkshire @ 8.06.2016 - 13:05)
Цитата (Archikoff @ 8.06.2016 - 12:58)
Деньги - НЕ МОТИВАТОР. Вот ни разу. Я абсолютно согласен со всеми тренингами-начальниками, которые это говорят.
Если ты не хочешь делать работу за 5 копеек, то и за 10 не захочешь. Если не интересно, не лежит душа.
А так, кто же поднимет вечнодепрессивному, нихуянеделающему уебку-то?

Я полностью с этим согласен. Проводил эксперименты над сотрудниками с бонусами, KPI, повышением з/п в полтора-два раза. Работает это максимум неделю, потом всё идёт на круги своя. В отдельных случаях офигевший от солидной прибавки сотрудник быстро зарабатывает звёздную болезнь и начинает работать ещё хуже. Этого никогда не поймёт тот, кто не работал на себя и не руководил людьми, но найти компетентного, ответственного и думающего своей головой сотрудника пиздец как сложно, даже если бюджет позволяет платить ему солидную зарплату. Это проблема многих руководителей, которые мучаются с подбором кадров.

Хуйню говорите, офисный планктон мотивируете на жопе сидящих. Я вот мотивирован был подьемом з\п, 70 часов переработки за апрель, не просто в цеху пребывал это время, а вьебывал, как папо карло, а на выходе 3.5 к рублей... И это блять срочные заказы все срочно, все качественно, после такой оплаты плюнуть в рожу хочется, а песни про переработки продолжаются. Мотивация только на словах у начальства, а как до оплаты доходит...

[^]
tattoo13
8.06.2016 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Archikoff @ 8.06.2016 - 16:58)
Деньги - НЕ МОТИВАТОР. Вот ни разу. Я абсолютно согласен со всеми тренингами-начальниками, которые это говорят.
Если ты не хочешь делать работу за 5 копеек, то и за 10 не захочешь. Если не интересно, не лежит душа.
А так, кто же поднимет вечнодепрессивному, нихуянеделающему уебку-то?

может это касается бизнеса...я вот наше государство люблю сильно конечно, но в командировке ездил бы с большей охотой за 100ку, и ту же работу делал не для того что бы получить зарплату, а в удовольствие. есть оклад, есть надбавки...лет через пять понимаешь что да же те, кто ниху. не делает их получает, а ты за своё радушие и отстаивание интересов граждан только проблемы имеешь....ну как сказать платили бы 100 да и ху. с ними все люди разные, я такой...выговор не выговор дома без сыра не останимся, зато человеку помог, а так начинаешь копаться в такой любви и приходишь к выводу что надо сказать просто да и ху. с вами...пойду куда нибудь. а было интересно...было бы и сейчас интересно если бы платили.

Это сообщение отредактировал tattoo13 - 8.06.2016 - 20:04

[^]
сергелектрик
8.06.2016 - 20:02
1

девиатор

Цитата (Kreeder @ 8.06.2016 - 19:33)

Есть такая штука, как сверхурочка. Если предусмотрена пятидневка по 8 часов в день, то всё остальное должно быть сверхурочно и дорого. Хотя если трудовой договор кабальный, то хз)

На многих местах работы, где я был, действует правило- шеф смотрит сквозь пальцы на косячки рабочих, рабочие не кричат при сверхурочных.

В ЖКХ сверхурочные повсеместно. Так же повсеместно выход на работу с похмелья, распитие на рабочем месте и такое понятие как "проёб".

Начальство якобы не замечает некоторой хуйни, взамен работники не требуют много денег за сверхурочные.

Как правило при сверхурочных (авария, материал привезли поздно) оплачивают обязательно, но сумма зависит от настроения начальства.

У нас работники то все одни и теже.
Ползают по УК и ТСЖ, как в какой нибудь сраной карусели- одни и те же морды только в разных фирмах.
Да и фирмы...названия разные, а управляющие всё те же. Только шире и шире.
lol.gif

[^]
poiloff
8.06.2016 - 20:03
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (TraderFX @ 8.06.2016 - 13:19)
И хули - в прошлую пятницу уволился, работать, говорит, дохуя заставляют.

Я говорю "чувак, так вообще-то это нормально, что на работе работать заставляют",

Могу ошибаться,но заставлять работать-ненормально.

[^]
сергелектрик
8.06.2016 - 20:11
0

девиатор

Цитата (SocAleksei @ 8.06.2016 - 19:55)

Хуйню говорите, офисный планктон мотивируете на жопе сидящих. Я вот мотивирован был подьемом з\п, 70 часов переработки за апрель, не просто в цеху пребывал это время, а вьебывал, как папо карло, а на выходе 3.5 к рублей... И это блять срочные заказы все срочно, все качественно, после такой оплаты плюнуть в рожу хочется, а песни про переработки продолжаются. Мотивация только на словах у начальства, а как до оплаты доходит...

И опять же, людей на производстве второй раз так уже не проведёшь.
Во всяком случае когда я работал на Деревообработке, мои приятели, коих куча- второй раз так наебать уже не получалось.

В первый раз как белка в колесе, в зарплату лишний трояк упал, разборки нчиего не дали. Ладно, запомнили, работаем дальше.

Оп-па снова сверхурочка, а никто не хочет.
Кто посмелее открыто говорят- мол, да ну нахуй, за копейки впахивать?
Кто не такой герой придумывают отмазы (каждый день новые).

Практикантов ставить? Ага, пару раз пробовали. Потом переделывали за них.

Идёт завцеха на договор, с приказом на работу, с вывешенной ценой за объём.

(правда придираться начинают, но тут уж дело такое- обоюдоострое)

[^]
MaxxOltt
8.06.2016 - 20:20
3

Ярила

Цитата
Если человек нанялся выполнять определенные действия за определенные деньги то пусть их выполняет сполна.

В потом наступает такой интересный момент что постепенно увеличивается количество количество обязанностей и работы, от первоначального, а зп остаётся прежней, на вопрос о повышение зарплаты или увеличении персонала обычно ответ отрицательный.
За десяток мест в которых я работал, в одной, крупной конторе пока она в 90-е развивалась был подход вменяемый. Благо это были 90-е и ещё было много средних руководителей с советских заводов и с советскими понятиями о труде, и фирма была крупная, директорату до производства как до Луны было.

В остальных, особенно мелких, образованных недо-бизнесменами как правило все поднятия-расширения происходят когда тупоголовое руководство упирается в проблемы, которые заранее предсказывались...
Был случай - отдел на производстве, на который завязаны последующие отделы, и без которого выпуск продукции никак...Работали там трое, точнее два на графике 2/2 один на пятидневке обязанности разные, не полностью взаимозаменяемые.
Год (!) ебался мозг начальству что нужен четвёртый человек, чтоб парой 2 через 2 работать...Не-а, так не интересно....Зато когда в один прекрасный день из этих троих один с прединфарктным слёг, а второй тоже на больничном...вот тогда забегали...когда жопой почувствовали.....Третий отработал за троих, потом с БОЛЬШИМ трудом выбили чтоб ему за 2 недели 50% от зп зп это время заплатили.... Два месяца потребовалось...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 8.06.2016 - 20:50

[^]
небов
8.06.2016 - 20:36
1

Приколист

Цитата (KotyaH @ 8.06.2016 - 20:15)
Что то я при своих 100к+ ни разу не начальник и пашу как конь... Что я делаю не так?

т.к. ты не пишешь где и как похоже просто пинздишь по теме.

[^]
persey4ik
8.06.2016 - 20:58
2

Правдоруб.

Цитата (Kreeder @ 8.06.2016 - 19:54)
Цитата (persey4ik @ 8.06.2016 - 18:46)
"Нам делают вид что платят, мы делаем вид что работаем!" ©

А вообще в путинской России зарплата и работа малосвязаны. И хорошо работать - быть дураком. Зарплаты не прибавят, а работы навалят. "Кто везет на того и валят" © Проверено многократно.

Единственная справедливая система - сдельшина. Сколько сделал, столько получил. Вот там можно работать. И эту систему могут изговнять - нереальные нормы и штрафы за все что заблагорассудится.

Опять "путинская россия"... Россия это Россия, и нифига она не путенская, хуютинская, и еще какая-то херютинская. Проще всего винить в собственных проблемах ктого-то другого - так жить легче. Ну или пиздуй работать за еду, всепросральщик, как это многие в "ельцинской россии" делали. Или в поле батраком с плугом шатайся, как в "романовской".

Россия это Россия. А система кумовства, некомпетентного ворья в руководстве, безответственности расцвела пышным цветом именно при Путине. Именно при нем перестали ценить тех кто работает. Именно при нем работают за еду миллионы. Лично знаю людей десятки работаюших за еду. 90% производств в городе загнулись именно при Путине. Прям сегодня идут массовые увольнения. Потому что он сидит на нефтяной трубе и ему и его окружению хватает бриллианты и дворцы. На не примазавшихся к нефтяной кормушке ему начхать.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 8.06.2016 - 21:01

[^]
magdych
8.06.2016 - 21:00
0

Ярила

Хоть и не люблю на это ссылаться, но все же ляпну- ментальность совковая не дает зарабатывать столько, сколько человек реально стоит на рынке. Штатные оклады ни ку да не делись до сих пор. Да что далеко ходить, сколько историй на ЯП-е, когда долбоебизм отдельных "эффективных манагеров" приводит к тому, что ценный кадр меняется на 5-х с окладом каждому в 2 раза больше. От сюда и отношение у людей к работе "с хуяли я копать буду овалами, когда Вася за те же деньги хуярит траншею"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
etoile
8.06.2016 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 8.06.2016 - 13:09)
В этом посте весь корень российских проблем - никто не хочет работать, но все хотят получать и побольше.

да идите ка вы нахрен со своим корнем!
наверно зарабатывать должны только илоны максы, а остальные должны существовать.

[^]
Уршак
8.06.2016 - 21:21
5

Хохмач

Подтверждаю, когда помер хороший спец в отделе сбыта, на его место взяли четверых (!), уволили опытного кадровика - двое новых на выполнение его обязанностей. И главное, у руководства есть мнение, сколько должен зарабатывать подчиненный, и хер даст выше этой планки в его башке, даже если ты приносишь незапланированный доход. Мой отдел приносил лимон сверху, только когда обрубили все премии за это, имеем ноль, потому что таскать тяжелое оборудование по ебеням за ту же зарплату совсем не в кайф. И свист про бесполезность повышения зп смешон, хрена ли тогда начальство повышает ее себе, да еще матпомощь выбивает?

[^]
TraderFX
8.06.2016 - 21:28
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Kreeder @ 8.06.2016 - 21:33)
Цитата (TraderFX @ 8.06.2016 - 14:53)
Цитата (SoloVS @ 8.06.2016 - 16:51)
Цитата (Comopo @ 8.06.2016 - 15:21)
А у нас на работе сказали, нафиг мы сторонникам будем платить, готовы вы взяться за это дело, а мы вам прибавку. Мы хором да. Они стороников убрали, на нас повесили и х.. вам, а не зп(( И желание работать начинает пропадать.

Похожая приколюха была - приказали рабочим выйти в субботу. Раз, два, три недели. Доплата - как за обычный рабочий день. Люди спросили - "как насчёт двойной оплаты за субботы ?" Им ответили - легко, "но работать будете по субботам всегда." Ну и кто на это согласится, если даже с учётом двойной оплаты за эти субботы получалась доплата в 1000р./день. Прибавка к зп 4000 в месяц ?? и 4 выходных на 28 дней ? Кому это надо ?

О_о а сколько должны были сделать, по 10 тыщ прибавку? сколько дополнительных смен, столько и денег, вроде все логично.

Ну так двойная оплата за дополнительную смену, что не так? В трудовом кодексе где-то написано, что должно быть еще больше, чем двойная?

Добавлено в 21:30
Цитата (poiloff @ 8.06.2016 - 22:03)
Цитата (TraderFX @ 8.06.2016 - 13:19)
И хули - в прошлую пятницу уволился, работать, говорит, дохуя заставляют.

Я говорю "чувак, так вообще-то это нормально, что на работе работать заставляют",

Могу ошибаться,но заставлять работать-ненормально.

Ну как заставляют, говорят "делай свою работу или нахуй иди отсюда". А нахуя кому-то нужен работник, который пришел не работать, а чем-то другим заниматься?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.06.2016 - 21:34

[^]
etoile
8.06.2016 - 21:32
0

Ярила

Цитата (safrd @ 8.06.2016 - 14:47)
Цитата
Попробуй в госучреждении попросить прибавку за то, что "напрягаешься". Там фонд зарплаты давно поделен и прибавка простым сотрудникам означает убавление окладов и премий руководства. Начальнику плевать, сколько работник напрягается, ему главное свой оклад в несколько сотен тысяч поучать.

Вот ведь живучая легенда про зарплаты начальников в госучреждениях, Нет там зарплат по 100 000, ну разве, что у мэра крупного города.
У гос. начальников не зарплата, там возможности. ))))

Откройте любой муниципльный сайт и найдите информацию о декларированных доходах, ибо легенда основана на реальных событиях.

[^]
anhenperm
8.06.2016 - 21:58
1

Статус

TraderFX
Цитата
Ну как заставляют, говорят "делай свою работу или нахуй иди отсюда". А нахуя кому-то нужен работник, который пришел не работать, а чем-то другим заниматься?

Мне и говорить даже не надо, но работать за 8 к рублей при прожиточном минимуме в 10, это смешно. Да что и греха таить, за десятку в месяц я тоже не пойду, ибо всю зп тратить на проезд вообще не комильфо, я считаю.

[^]
TraderFX
8.06.2016 - 22:00
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (anhenperm @ 8.06.2016 - 23:58)
TraderFX
Цитата

Мне и говорить даже не надо, но работать за 8 к рублей при прожиточном минимуме в 10, это смешно. Да что и греха таить, за десятку в месяц я тоже не пойду, ибо всю зп тратить на проезд вообще не комильфо, я считаю.

Ань, а ты чего делать-то умеешь? Тем же вышеупомянутым кассиром в тот же Виват не хочешь пойти? з/п от 18 вроде как, образования не надо. Требуются всегда.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.06.2016 - 22:01

[^]
anhenperm
8.06.2016 - 22:05
1

Статус

TraderFX
Цитата
Ань, а ты чего делать-то умеешь? Тем же вышеупомянутым кассиром в тот же Виват не хочешь пойти? з/п от 18 вроде как, образования не надо. Требуются всегда.

Я не для того образование получала, пусть и среднее профессиональное, и опыта набиралась, чтобы кассиром в магазине сидеть. lol.gif
Да и считаю, надо поднимать свой профессиональный уровень, а не опускать. В Вивате, в своё время, наработалась уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25757
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх