О зарплатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
8.06.2016 - 18:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ICA @ 8.06.2016 - 18:00)
Sardelier
Цитата
В данном случае я никого не винил, а лишь написал о реальном факте нашей нынешней действительности. И если в Вашем представлении присосавшиеся к кормушке и растаскивающие бюджетные деньги - мифические персонажи, то Вы, видимо, живете в какой-то другой реальности.

Если Вы в данном случае думаете о тех, кто, где и сколько украл, а не о том, как заработать самому... Продолжайте.

А одновременно думать об этих двух вещах нельзя? Денежная масса-то ограничена, и чем больше у одних, тем меньше у других.

[^]
Nightt
8.06.2016 - 18:05
2

Хохмач

yorkshire
а вот фиг
не согласна
пришла с фриланса в офис, интересно было там поработать, все мои, "а давайте" упирались в "денег нет", сделай чо нибудь и тд.
тз- сделай как-нибудь, в результате на переделки уходило дофига времени.
через полгода всю инициативу нафиг отбило, сидела чаи гоняла, ушла обратно

[^]
АндрейанС
8.06.2016 - 18:08
0

Гигант мысли, отец русской демократии

А если работаю за писят, то што делать прикажете?))

[^]
leon911
8.06.2016 - 18:13
0

Одминчег

как выше не 1 раз написали - сколько не плати все мало будет ... было несколько в подчинении , крики - да я да я , а работу на отъебись делали, не хочу не моя работа и прочее , правда после разъяснительных работ пахали как надо :) а когда ты работаешь налаживаешь всю систему и она блять работает , тебе могут просто сказать - Мол чувак у тебя слишком большая зп для района и предложить сократить ее на 30% , ну я например при таком раскладе предложил самим все делать , на что сразу согласились , а я вот работу нашёл на те самые деньги, только работать надо меньше в 2 раза ...

[^]
Vикторiя
8.06.2016 - 18:21
0

тревожный альтруист

Цитата (TraderFX @ 8.06.2016 - 17:58)
Цитата (Vикторiя @ 8.06.2016 - 19:54)

Гы-ы))
Тоже знаю такого. Дак он олкаш.
А нынче, похоже, и альфонс ))

А этот мой знакомый не алкаш (ну выпивает иногда, но в пределах нормы, как все), он просто тунеядец. До альфонса ему далеко, кому их баб он сдался. вот с родителями и живет. Выкинь они его завтра из дому - он помрет на улице с голоду.

Иногда и по трамвайному билету мильён денег выигрывают. Тут судьба вмешивается. Кто-то с золотой ложкой во рту рождается. А иной, достойный во всех отношениях, пожинает всю жизнь разные неприятности и неудачи.
Русские сказки про Иванушку-дурачка и Емелю, щучьего повелителя, не на пустом месте возникли))
А некоторые взрослые ту-не-яд-цы в детстве сказок перечитали. Сидят, мечтают. А надо встать и делать.
И да. Деньги - мотив! Чтобы хорошо и много работать.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 8.06.2016 - 18:22

[^]
Inkognit
8.06.2016 - 18:25
1

Весельчак

Цитата (Набубука @ 8.06.2016 - 15:17)
Цитата
40 тысяч - целый день бы работал и даже на левак не отвлекался...

ХЗ, я за эти деньги весь день ЯП читаю.

Я за 60 читаю. Но лучше бы конечно за 100 читал.

[^]
Потрошилла
8.06.2016 - 18:35
6

Хохмач

я последние 12 лет работаю по сделке поменял несколько контор в одном и том же городе но сама профессия , должность и объем работы был одинаковый

можете мне не верить или там минусить но разница в оплате между двумя идентичными конторами доходила до 60 000 руб ( ШЕСТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ) !!!

вот как так ? сделал вывод что просто степень жадности работодателей разная
и на зарплату не влияют ни професиональные навыки работника ни его отношение к поставленным задачам да вообще нихуя кроме хотелок владельца конторы

[^]
ICA
8.06.2016 - 18:36
0

Тут должен быть статус

Sardelier
Цитата
А одновременно думать об этих двух вещах нельзя? Денежная масса-то ограничена, и чем больше у одних, тем меньше у других.

Одновременно думать о двух вещах предпочитаю только в одном случае.
Когда занимаюсь сексом. Чтоб всем было чтоб улететь.

А про деньги... Если я в прошлом месяце заработал больше, чем всегда,
то какой-то олигарх обеднел? Тогда я вдвойне рад.

[^]
Vикторiя
8.06.2016 - 18:38
2

тревожный альтруист

Потрошилла
Цитата
можете мне не верить или там минусить но разница в оплате между двумя идентичными конторами доходила до 60 000 руб ( ШЕСТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ) !!!

Ну а что хотите?) Рынок. Возможность выбора и у наемного работника и у работодателя.
А так-то эта "разница" - предел мечтаний основной массы трудящихся)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 8.06.2016 - 18:41

[^]
Потрошилла
8.06.2016 - 18:44
2

Хохмач

Цитата
Ну а что хотите?) Рынок. Возможность выбора и у наемного работника и у работодателя.

да в общем то согласен...поэтому собственно и менял конторы

у закомого работающего в 120 км от Москвы и получающего 25000 начальник так и говорит причом дословно : хочеш больше пиздуй в Москву я тебе даже рекомендацию напишу а сдесь на твое место очередь

[^]
ICA
8.06.2016 - 18:45
0

Тут должен быть статус

Потрошилла
Цитата

Работал по сделке. Значит объем работ был разный.

[^]
sakura666
8.06.2016 - 18:45
4

Ярила

Ну не знаю все время въебывала как вол и когда за других говорили впахивать впахивала,только хуй мне кто зп поднял.Так что мотивация деньгами быть должна,а иначе какой смысл вообще работать.

[^]
persey4ik
8.06.2016 - 18:46
5

Правдоруб.

"Нам делают вид что платят, мы делаем вид что работаем!" ©

А вообще в путинской России зарплата и работа малосвязаны. И хорошо работать - быть дураком. Зарплаты не прибавят, а работы навалят. "Кто везет на того и валят" © Проверено многократно.

Единственная справедливая система - сдельшина. Сколько сделал, столько получил. Вот там можно работать. И эту систему могут изговнять - нереальные нормы и штрафы за все что заблагорассудится.

[^]
scinex
8.06.2016 - 18:48
4

Адепт Ктулху

Деньги - единственный мотиватор человека работать, чтобы хоть как то выживать в этой стране. И не надо демагогию разводить....

[^]
Kreeder
8.06.2016 - 19:03
0

Большой полярный лис

Цитата (Melok81 @ 8.06.2016 - 13:08)
Цитата (yorkshire @ 8.06.2016 - 13:05)
Цитата (Archikoff @ 8.06.2016 - 12:58)
Деньги - НЕ МОТИВАТОР. Вот ни разу. Я абсолютно согласен со всеми тренингами-начальниками, которые это говорят.
Если ты не хочешь делать работу за 5 копеек, то и за 10 не захочешь. Если не интересно, не лежит душа.
А так, кто же поднимет вечнодепрессивному, нихуянеделающему уебку-то?

Я полностью с этим согласен. Проводил эксперименты над сотрудниками с бонусами, KPI, повышением з/п в полтора-два раза. Работает это максимум неделю, потом всё идёт на круги своя. В отдельных случаях офигевший от солидной прибавки сотрудник быстро зарабатывает звёздную болезнь и начинает работать ещё хуже. Этого никогда не поймёт тот, кто не работал на себя и не руководил людьми, но найти компетентного, ответственного и думающего своей головой сотрудника пиздец как сложно, даже если бюджет позволяет платить ему солидную зарплату. Это проблема многих руководителей, которые мучаются с подбором кадров.

Всё зависит от того какой уровень зарплаты был до повышения.

Согласен. Будет ли дорожить работой и стараться человек с зп 10-15 тыс.? А нахуя? При такой зп человек больше думает, как вообще прожить, что он будет есть и где найти левак, а не о работе. Да и далеко не на любой работе есть возможность карьерного роста и перспектива повышения зп.

А вот если уровень зп приличный, то да, деньги не так сильно мотивируют. Да и не значит, что если человеку платить в 2 раза больше, то он будет делать в 2 раза больше.

[^]
Clizma
8.06.2016 - 19:04
0

Вектор движения.

Это Хде такое? В Белорусии ?

[^]
elDmitriy
8.06.2016 - 19:06
2

пошутист-парашютист

разговор нищебродов, не видевших больше 20 тысяч рублей за раз.
уже три года работаем за 50-70 тысяч в месяц. начинаем работать часов в 10-11, заканчиваем в 16, 17, иногда в 18. по выходным отдыхаем. обеды, правда, по 15 минут, но 2 раза в день.
чем занимаемся? да квартиры отделываем. я и два год назад студента. в нашем захолустье наши доходы выше средних.
в чем секрет? мы очень ленивые! поэтому работаем так, чтобы было нетрудно и не надо было переделывать или поправлять что-либо. основной девиз - "быстрее и качественнее сделаешь - дольше отдыхать будешь!"
Скрытый текст
для особо неверующих - трехкомнатная квартира в 110 квадратов с нуля (первичка) под ключ (без мебели) заказчику обошлась в 240 тысяч рублей и 6 недель ожидания

Это сообщение отредактировал elDmitriy - 8.06.2016 - 19:08

[^]
SlavaG
8.06.2016 - 19:06
2

Ярила

Просто есть люди которые деньги получают, а есть те которые зарабатывают. Так вот чтобы ПОЛУЧАТЬ хорошие деньги это тоже нужно сначала поработать.

[^]
Yaburka
8.06.2016 - 19:09
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 8.06.2016 - 12:58)
вот. вся суть нынешнего поколения "трудяг".

Не считаю. Это после шутейного поста такое грустное обобщение?

[^]
acid80
8.06.2016 - 19:11
0

зачем?

А у меня работа нервная, платят относительно, но не хватает... Жратва дорогая и дети...

[^]
sinoptik78
8.06.2016 - 19:12
1

Хохмач

хз, у мужа белая красивая зарплата около 120 тыров. Вджобывает так, что мало не покажется, и ни хрена ни начальник, а так - среднего уровня специалист... По себе знаю, чем ответственнее должность, тем больше работы и потери личного времени(((

[^]
Kreeder
8.06.2016 - 19:15
2

Большой полярный лис

Цитата (TraderFX @ 8.06.2016 - 13:23)
Цитата (Sardelier @ 8.06.2016 - 15:22)
Цитата (zfmf @ 8.06.2016 - 12:56)
Если он сейчас не напрягается, то кто согласиться ему сотку платить за это же?

А что толку напрягаться, если все равно заплатят гроши?

А че толку просить "не гроши", если ты не напрягался, чтобы их получить?

Что-то проскальзывает знакомое: "Кто больше заебался - тот лучше работает".

Важно не то, как ты заебываешься, а результат твоей работы. Можно нанять 10 мужиков за копейки таскать мешки, а можно 3-х + 1 кар. С большой вероятностью результат у 2-х будет лучше (быстрее сделают), и меньше заебутся. Да и народу меньше получается, можно и заплатить больше. Хотя какой начальник на это пойдет? Они же недостаточно заебались lol.gif

У меня есть знакомый, которому довелось поработать в Германии на каком-то промышленном производстве ремонтником/настройщиком станков. Так вот, у них принцип работы такой: человеку дается задача и предполагаемое время ее выполнения. Если ты тратишь меньше времени, то жди, когда время на задачу закончится. Например, дали тебе 1 час на работу, ты сделал всё за 15 минут. Ну и перепроверь свою работу пару раз, сходи покури/чай попей. В итоге и люди меньше заебываются, и мозги у них свежие, и производительность труда, как ни странно, высокая.

[^]
Kreeder
8.06.2016 - 19:22
2

Большой полярный лис

Цитата (сергелектрик @ 8.06.2016 - 13:45)
Цитата (Archikoff @ 8.06.2016 - 12:58)
Деньги - НЕ МОТИВАТОР. Вот ни разу. Я абсолютно согласен со всеми тренингами-начальниками, которые это говорят.
Если ты не хочешь делать работу за 5 копеек, то и за 10 не захочешь. Если не интересно, не лежит душа.
А так, кто же поднимет вечнодепрессивному, нихуянеделающему уебку-то?

Да конечно- деньги не мотиватор.
Сколько процентов работающих у нас ходят на работу с удовольствием?
Сколько людей выбирали профессию и место работы "потому что нравится" а не "потому что зарплата хорошая"?

Я не люблю работать в подвальных помещениях.
Однако определённая сумма заставляет меня менять решение.

Не люблю доделывать за кем то или переделывать уже начатое.
Стараюсь таких работ избегать.
Но, опять же, если деньги предлагаются хорошие, то иду и делаю.

Ага, я вот только что представил грузчика, ассенизатора и щахтера, которые работают не ради денег, а потому, что работа нравится очень. Для особо умных: работа бывает разная, и зачастую сводится не к работе в офисе, но нужны то все профессии, а не только "профессии мечты".

[^]
sinoptik78
8.06.2016 - 19:23
0

Хохмач

Цитата (scinex @ 8.06.2016 - 18:48)
Деньги - единственный мотиватор человека работать, чтобы хоть как то выживать в этой стране. И не надо демагогию разводить....

А вот позвольте не согласиться! Работает вот у меня чудесный дворник. Непьющий (закодированный), отец 3-х дочерей. Зарплата была официальная 8 000. Территория обслуживания - всего один дом! Рабочий день с 8 до 12-ти дня. Фактически можно еще парочку соседних домов взять и уже вся двадцаточка твоя. Однако чувак пил. Пил запойно.... до нового года. Я его все увещевала: мол, у тебя ТРОЕ!!! детей, о семье подумай, уволим же к чертям собачьим, чем семью кормить будешь? Головой покивает и опять пропал. Выгнали, закодировался. Взяли уже по ГПХ. Потерял налоговый вычет, денег меньше стало. Я ему опять предлагаю, мол есть шабашка - крылечки в доме подкрасить. Цена вопроса 2 000. С первого мая просим!!! Краску ему купили, кисти. Нет, не хочет. А у нас в доме подобных мелочей вагон и маленькая тележка! Только спроси и будет тебе и работа и денежка. Нет, не надо. Вот и думаю, что все сказки про Емелю - это наша российская ментальность, записанная где-то на подкорке: шоб все было и шоб делать ничего для этого не надо было(((

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 8.06.2016 - 19:24

[^]
kosmo44
8.06.2016 - 19:30
2

Юморист

есть правильная тактика если коллектив трудится и приносит прибыль то повышаешь да раза 2 в год по 10% . Со словами вы молодцы сработали классно и т.д. Херово сработали не повысил или на 2-3%.. со словами эххх давайте работать на славу ваши з.п. зависят от вас.. понимаю что обидно и некоторые думают что да хер работать буду раз не повысили но и на след. повышение вам может быть понижение з.п. или сокращение. Коллектив останется один хороший и рабочий!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25757
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх