Нытики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dude29
24.05.2016 - 22:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
дело в неправильныйх приоритетах, распиздяйстве и банальной лени

За редким исключением, так и есть.

[^]
Боцман77
24.05.2016 - 22:48
3

Ярила

Как в том анекдоте, живешь ты правильно, но зря!

[^]
Stik2014
24.05.2016 - 22:49
0

Ярила

ТС. Это да же комментировать "грех". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Stik2014 - 24.05.2016 - 22:50

[^]
samsatona
24.05.2016 - 22:58
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 24.05.2016 - 17:57)
Да будет груда шпал, но скажу :)

С моей точки зрения жизнь ЛЮБОГО устроена весьма просто.
Есть несколько "уровней".
Самый базовый - это дети. По той простой причине, что это самый длинный проект в жизни вообще никак не возможный к ускорению (хоть усрись!), невозможный к отмене и невозможный ко второй попытке. Нет, я не говорю, что все обязаны рожать и без этого никак. Но если дети есть - это меняет все остальные проекты неизбежно в той или иной степени. Да и в конце будет некоторая разница.

Второй уровень - это самореализация. Чтоб ты сам себе нравился. Во всём. Если ты сам себе не нравишься - ты не самореализовался. Опять же - ни у кого обязанности к самореализации нет. Можно всю жизнь ходить на работу, которую ненавидишь и быть в корне недовольным собой по 100-500 причинам. Это выбор каждого.

Третий уровень - это внешнее взаимодействие. То есть "в чём ты живёшь". Тут уже есть много проявлений самых разных. Кто-то понты колотит, закапываясь в кредиты, кто-то каждый рубль в кубышку прячет и ходит в обносках, имея миллион под подушкой.

Так вот к чему это я? Дети - это отдельная тема. Это твоё генетическое бессмертие. Хочет ли кто-то оставить себя или нет - выбор каждого. А за некоторых природа решает (когда не могут детей иметь).

А вот с самореализацией и внешним взаимодействием - всё проще. Они связаны. Когда человек самореализуется и доволен собой - ему просто похер, что кто про него думает. Да и бабки его начинают волновать только если жрать нечего. В остальном особо не парят. Но тут еще есть нюанс, что кто самореализуется - тот увлечён делом и чаще всего гуру-профи в какой-то области. А профи всегда "на пожрать" вполне имеют бабла. Даже если своего дела нет и работают наёмниками.

А вот когда самореализации нет - тут всех по-разному таращит. Кто-то накупает 125 квартир и крутые тачилы, впахивая на 10 работах, кто-то не парится впахивать и покупает всегда самый свежий айфончег, потом годами не вылезая из кабалы кредитов, зато "живёт здесь и сейчас" (правда, нервы ни к чёрту).

К чему я всё это? Моё мнение: не надо никого учить и говорить "кто что должен". Каждый теребонькает как он хочет. И неважно - прав он или нет. Ведь у каждого в итоге есть самый злобный и бессердечный судья, который в конце один хер вынесет приговор, от которого никуда никак не убежишь. И этот судья - он сам. Каждый. Сам себе.

И кто потом будет сильнее себя казнить - понторез с детями, который не хочет горбатиться или богатый бизнесмен, который ни слова не заикнулся про то, если у него дети - очень сложный вопрос.

У меня просто перед глазами есть пример: в начале 90-х ему было без малого 30. Бегал-рвал-хватал-развивал и т.д. Сейчас ему 50 с хвостом. Пяток любовниц. Пачка бизнесов. До икса недвижки, пара бегемотов S-klasse. Только вот стоит с ним бухнуть - херово ему. Ибо понимает, что оставить всё это - некому. И что половина (а может и 3/4) людей вокруг него - лишь в надежде оторвать кусок от всего этого, а на него им вообще пох.

Вот так как-то.

Цитата
Так вот к чему это я? Дети - это отдельная тема. Это твоё генетическое бессмертие. Хочет ли кто-то оставить себя или нет - выбор каждого. А за некоторых природа решает (когда не могут детей иметь).

Вообще гены у потомков, да и вообще у людей отличаются. А твои гены в виде волос, кожи, зубов вполне могут пережить твоё сознание. А Вера в генетическое бессмертие это бред. Потому что генам ему по хуй и на человечество, и на тебя, и на твоих детей, они просто занимаются биохимической репликацией неважно чего, молекул рнк, днк которые затем формируют клетки, бактерии и так далее.

Весь текст, если честно, обрывки сознания и приоритеты очень спорны и успешность у тебя крайне потребляцкая

Это сообщение отредактировал samsatona - 24.05.2016 - 23:23

[^]
ColdHeart
24.05.2016 - 23:30
1

Приколист

Хуй знает. Все прочитал с армянским акцентом.

[^]
makmus
25.05.2016 - 00:00
1

Шаман с бубном

Тс, а что ты ноешь, что тебя заебали нытики? По твоему 90-сто рублевый подшипник в 36тыс. крыльчатку - это нытьё, но бля как разговор за блядей, то это их выбор. Чувак тоже выбрал - 90 в 36.....

[^]
muaddeeb
25.05.2016 - 00:09
6

Квизац Хадарач

Цитата
Может у меня все не так потому что я не остаюсь бухать, а вечером иду на другую работу, а в выхи на третью?

А потом ты умрёшь-просто раз и умрёшь.И никогда в жизни не увидишь моря или горы.И твои велосипед за 150,две квартиры,машину из салона раздербанят родственники.А ты за свою жизнь кроме работы ничего не увидишь-и спрашивается нахуя?

[^]
alfamale
25.05.2016 - 00:19
3

Балагур

Высер какой-то далекий от реальности.

[^]
George36
25.05.2016 - 00:42
0

Приколист

Нытики~супернытик.
Трудится аки пчела,весь в заботах на трёх работах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Polina96
25.05.2016 - 00:54
0

Ярила

да девочка это строчила (одни оговорки о влагалище и свекрови чего стоят), причем, молодая) мужики, это описание того, чего от вас сейчас ждут)) въёбывайте по 36 часов, детей не хотите, ой, а айфоечек мне не надо gigi.gif shum_lol.gif я просто на твои 3 зп буду жить в твоей квартире, тачками и велом пользоваться) ОДУМАЙТЕСЬ! знаю, будет много шпал от баблозависимых, но подумайте, что вас тоже наебали в хлам...

[^]
ГражданинЧе
25.05.2016 - 00:54
1

Ярила

Кто-то пантуется айфоном (и кстати счастлив), а автор пантуется количеством шиномонтажек и лишен банальных радостей. Вывод: автор больший долбоеб чем "долбоебы берущие айфоны в кредит", так как даже айфоном себя побаловать не может. Нахер тогда это всё? Плюшкин блеать несчастный.
И еще эта избирательность в экономии мне его не понятна: если клиент хочет подешевле, то он жалкий тип, но при этом "не у официалов - так как умеет считать деньги". В чем суть правильного счета? При этом автор сторонник оригинальных качественных запчастей.
Из личного: официал на машину в годах на оригинальные запчасти (и на работы кстати тоже) дает скидку, так что дешевле оригинальных запчастей и не найти. При этом, сомневаюсь что шиномонтажка автора бесплатно заменила бы мне турбину (которая вместе с работами далеко за 100 тыс), на машине у которой гарантия кончилась пару лет назад, только за то что я такой классный владелец, не жмотился пытаясь с экономить тыщенку на ТО после окончания гарантии

[^]
Vikolya
25.05.2016 - 01:03
1

Ярила

Как его проняло! Как ему хочется Субару, аж все стали козлами!

[^]
Serg435
25.05.2016 - 01:21
1

Ярила

чтоб ты мудак сел

[^]
Еслибзнал
25.05.2016 - 01:33
0

Неисправимый лжец

Цитата (BenuaSokal @ 25.05.2016 - 00:32)
А мне сдается что автор запизделся.
" Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота"...
на сервисе по 10 часов за 35... а работяги по 70... да не, точно запизделся

Согласен, зная наших предпринимателей, так они когда запралату выдают, то у них руки трясутся, дыхание сбивается. Угрюмей человека не найти, чем предприниматель за день до выдачи заработной платы и в этоти день.

[^]
vlad107
25.05.2016 - 04:13
0

Ярила

"""Вообще я категорически против любых запретов касающихся собственного тела. Я за проституцию, наркоманию и алкоголизм. Все это прекрасно, это помогает очищать землю естественным путем. По Дарвину блять. Зачем отлавливать и лечить наркоманов — пусть они колются хоть переколются. Раньше сдохнут — всем проще. Если человек такой дебил, что готов совать себе в вену иглу и вводить что-то замешанное и сваренное на чьей-то крови вперемешку с ацетоном, то на хрена нужен такой гражданин? Дайте ему бесплатно 10 грамм и нет проблем. Что, потом он пойдет и ограбит бабушку? Да тоже нет проблем — разрешите бабке иметь кольт 45 калибра и им станут уступать места везде и в трамвае тоже.""""

А ВОТ КОГДА ЭТО БУДЕТ ТВОЙ РЕБЕНОК ТУТ ТО И ВСТАНЕТ ВСЕ НА СВОИ МЕСТА!

[^]
gringo09
25.05.2016 - 04:31
2

Ярила

Цитата
типа как если зубную щетку отдавать на замену щетины.

Хм, а ведь неплохая идея, надо подумать. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал gringo09 - 25.05.2016 - 04:32

[^]
Shushtank
25.05.2016 - 05:22
0

Ярила

Цитата
разрешите бабке иметь кольт 45 калибра и им станут уступать места везде и в трамвае тоже

Если у населения появится оружие - нашим депутатикам бежать из страны в первый же день принятия этого закона. moderator.gif

Добавлено в 05:34
Цитата (Videoserg @ 25.05.2016 - 00:37)
Тоже искреннее хз. Я сознательно отказался от заколачивания бабок - зато у меня лето 3 месяца и это именно отпуск, нерабочее время.

Возьми меня к себе бро pray.gif Сам работаю ненормированно, производственный директор и куча сопутствующих должностей впридачу, зп 75к, никуда не ездил, давление под 200 херачит, готов хоть в кочегарку - чтобы время было agree.gif

[^]
JD76
25.05.2016 - 05:40
3

Ярила

Иметь велосипед за 150 тысч и мечтать об айфоне это сильно

[^]
TomBr
25.05.2016 - 06:11
1

Ярила

а если я не бизнесмен ни разу!?
ну вот так вот меня воспитали мама-папа...
нет во мне "предпринимательской жилки"
да и простую работу надо кому-то делать - хлеб сеять, скот пасти, говно за скотом убирать...
возможно такие как автор - считают их дебилами и людьми недалекими...
но без них мы все сдохнем с голоду - тачки-бабки-квартиры есть не очень удобно знаете ли...
можно конечно из нефти чего-то там наклепать - но это не особо кому нравится...
и вообще не понимаю - чего многие так старательно пытаются капитализм защищать!? - это бесперспективный общественный строй. возможно он был нужен - на каком-то этапе - но этот этап дааавно прошел...
пора шагать дальше...
Коммунистическая экономика как-то перспективнее (на мой взгляд).
а когда во главе угла стоит прибыль... ничего хорошего такой мир не ждет... - это дорога в никуда...

еще бы вспомнили любимый бред идиотов из 90-х "у всех были равные возможности - просто многие их упустили" gigi.gif (это про период развала СССР)

ИМХО

[^]
Михаил45
25.05.2016 - 06:21
0

Ярила

Почти все автор по делу написал! Есть конечно с чем поспорить, но хочешь хорошо жить работай, развивай себя, учись чему то новому не стой на месте.

[^]
Михаил45
25.05.2016 - 06:26
0

Ярила

Цитата (TomBr @ 25.05.2016 - 06:11)
а если я не бизнесмен ни разу!?
ну вот так вот меня воспитали мама-папа...
нет во мне "предпринимательской жилки"
да и простую работу надо кому-то делать - хлеб сеять, скот пасти, говно за скотом убирать...
возможно такие как автор - считают их дебилами и людьми недалекими...
но без них мы все сдохнем с голоду - тачки-бабки-квартиры есть не очень удобно знаете ли...
можно конечно из нефти чего-то там наклепать - но это не особо кому нравится...
и вообще не понимаю - чего многие так старательно пытаются капитализм защищать!? - это бесперспективный общественный строй. возможно он был нужен - на каком-то этапе - но этот этап дааавно прошел...
пора шагать дальше...
Коммунистическая экономика как-то перспективнее (на мой взгляд).
а когда во главе угла стоит прибыль... ничего хорошего такой мир не ждет... - это дорога в никуда...

еще бы вспомнили любимый бред идиотов из 90-х "у всех были равные возможности - просто многие их упустили" gigi.gif (это про период развала СССР)

ИМХО

У автора прибыль стоит во главе угла, но в то же время он развивает производство, старается вкладывать в новое дело. Сегодня это автосервис, а завтра в агропром подастся и будет и говно и поля и грядки. С 0 организовать свой колхоз очень сложно. Тут и земля нужна и техника, а это очень дорого.
А многие щас понахапали кредитов и купили на них айфоны да тачки которые им ни хрена не приносят, а только только жрут бабло. С квартирами ситуация другая порой бывает лучше взять ипотеку и купить свою, чем постоянно те же деньги(может быть немного меньше) отдавать за съемную.

[^]
Kapues
25.05.2016 - 06:36
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 24.05.2016 - 21:09)
Сколько, сколько еще надо работать, я на трех плюс подработка, муж на одной плюс подработка. Дочь 10-й закончила, мы с ужасом ждем следующего года: бюджет в вузе не светит. Платное, целевка- по деньгам примеряем-уже не сходится при любом раскладе. Целевка в другом городе-содержать-катастрофа. Самим тоже надо есть и платить за жкх. Учится дочь на 4 и 5, но вы же понимаете, что теперь не это в жизни главное. Ноем ли мы кому? Нет. Только в этой теме себе позволить можно. Как в песне у Найка Борзова "Я- маленькая лошадка". Но что делать с ситуацией уже не знаем. Заранее думаем, как выучить, и во сколько нам это станет. Кредиты- не вариант, а опасная кабала. Платить за образование, содержать по минимуму в другом городе, жить самим- это порочный кредитный круг. Живем-ни отпусков, ни выходных, ни проходных. нОя в тему могу сказать одно-это ненормально. И очень тяжело.

Господи, дай людям мозгов!
Если на бюджет 100% не попадает, а на платно денег нет, - может и не стОит идти в ВУЗ? Я вообще этого понять не могу. Ребенок только школу окончил, жизни не нюхал, понятия не имеет чем хочет заниматься, а его пихают на рандомную профессию. В результате человек либо бросает ВУЗ, либо работает на нелюбимой работе в большинстве случаев. Зато с "верхним" образованием, ёпта! Всё как у людей!
Джва года из-за этой хуйни потерял, т.к. не было понимания чего действительно надо. Два раза проебал учебу на платном отделении и вылетал с первого курса. Понимание пришло, - поступил на заочное на бюджет и закончил нормально, к окончанию ВУЗа стал вполне хорошим специалистом, т.к. работал сразу по профилю.

Почему не рассмотреть вариант ПТУ колледжа? Это дешевле. А там либо замуж выскочет и ей образование будет как пятая нога, либо найдет себя. А то придумали цепочку яслей: детсад-школа-институт.

[^]
Kapues
25.05.2016 - 06:49
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 24.05.2016 - 21:35)

в китае,европе бизнессмены рады 5% прибыли,а у нас ссученые мрази хотят на чужом горбу в рай выехать. зарплатку урезать,лучше кинуть работягу. материальчиик бракованный подсунуть. это мелкий бизнесс. а средний тебе не дадут развить чинуши и менты, ты им переходишь дорогу. поэтому и нет роста экономики. все рынки поделили.

Всегда улыбают такие долбоёбики.
Вот представь: у тебя есть 10 лямов. Ты открываешь производство на все деньги, ага. Реальная инфляция в стране около 15-20%. Каждые 3-6 лет какой-нибудь кризис-хуизис увеличивающий этот показатель в 2-4 раза. Плюс волшебное государство, которое постоянно придумывает что-то новое чтобы бизнес не скучал.

Ты будешь вкладывать в производство свои 10 лямов с ТАКОЙ инфляцией и ТАКИМИ рисками, чтобы получать 500 тыр в год? Да ты скорее несколько однушек купишь и сдавать будешь, чем такой проебизнес мутить.
Поэтому если нет планов выходить на норму прибыли минимум 30% годовых хотя бы с третьего года (во второй год хотя бы на безубыточность выйти), - нет смысла вообще что-либо начинать делать. Это реальность.
Есть пидарасы, которые наворачивают миллионы на перепродаже простейшей хуйни (запчасти какие-нибудь, узкопрофильные услуги), но их нихуя не большинство.

[^]
Nickkh
25.05.2016 - 06:53
1

ДВ Россия

Я вот после 100500 посещения автосервиса, начинаю предполагать схему работы. Вот закончил мужик вышку, пусьт технарь! Завязано на авто его образование. Любит тачки и ковыряться в них и делает всё от души. Приходит он в сервис, берут его на работу. Клиенты рады, работает супер бос доволен. Работник умный и через какое-то время уходит и открывает свой сервис. Нужен новый работник на его место. Кого брать? Непьющего с вышкой технической, рукожопа - опять уйдет в свой бизнес. Вот и берут на работу ПТУ-шников-бухариков, которые хоть и разбираются, но делают либо с бодуна, либо на отъебись. К чему это: Сервис дело тонкое, и если мне сразу предлагают за овердохуя денег заменить деталь, то это как-то странно, на отъебись, а если еще в душу лезут, типа брать дешевле тачку надо было, то это вообще перебор. Попахивает пост завистью и лампоывм котом, особенно про велики и мотоциклы. Если у тебя три бизнеса, то работать при этом еще по 10 часов работягой в сервисе - это пиздежь!

[^]
KirKerk
25.05.2016 - 07:09
4

Ярила

Бред и высер. Есть куча специальностей (думаю вы их и так знаете) где банально невозможно заработать много денег буть ты хоть трижды профессионал. Этих людей тоже записывать в неудачники? Или им всем идти переучиваться на программистов-менеджеров? И что тогда? Да без той же тетеньки убирающей ваш офис и получающей копейки вы говном по самые уши зарастете. А без той сестры в больнице работающей за гроши будите лежать на кровати в собственных испражнениях, ибо вам никто утку менять не станет, так как некому, все ушли бабло зарабатывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49193
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх