О фундаментальном различии между СССР и Россией, или что конкретно потеряли советские люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndersonN7
2.05.2016 - 19:04
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yorolgooy @ 2.05.2016 - 19:03)
Цитата (AndersonN7 @ 2.05.2016 - 19:59)
Цитата (Yorolgooy @ 2.05.2016 - 18:56)
Цитата (AndersonN7 @ 2.05.2016 - 19:51)
пффф, покажите мне ту работу, на которой я честно и без обмана окружающих смогу заработать хотя бы на 1 квартиру, не беря кредитов на неё и не трясясь на работе с мыслью о том "лишь бы не выгнали/лишь бы не обанкротились"

В море, на рыбаках походить, или на платформе "Приразломная" поработать не желаете? Это, конечно, не так приятно, как в теплом офисе попукивать в мягкое кресло, зато можно заработать "хотя бы на 1 квартиру".

честно, я бы с интересом поработал, да боюсь толку от меня мало будет там образование другое, но я бы с удовольствием в с/х позанимался чем-нибудь

Ну вот, работу показали, так оказывается "образование другое". Вы уж определитесь, хотите заработать на квартиру, или попукивать в теплом офисе, с "другим образованием".

я же говорю, в сельском хозяйстве с удовольствием поработал бы, чем оно хуже рыболовства?

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 2.05.2016 - 19:12

[^]
Рептиль
2.05.2016 - 19:08
1

Ярила

Статья откровенно однобокая и даже для первого приближения - слишком груба. Даже опровергать не тянет. Как мне кажется - очередной вброс для разрядки эмоций.

[^]
GeorG64
2.05.2016 - 19:09
2

Юморист

Цитата (Herr25 @ 2.05.2016 - 14:47)
ТС, поддерживаю. Жить было труднее, но люди жили достойно и было равенство, надежда на светлое будущее, а сейчас год от года всё безнадёжнее.

насчет труднее можно поспорить... рассказывая детям о СССР, я не вдаюсь в глубокие подробности (будет интересно сами сядут и разберутся), но в качестве примера привожу получение квартиры бесплатно и... то , что яичницу жарил на сливочном масле, а сейчас жарю на "подсолнечном" (без вкуса и запаха)

Добавлено в 19:12
Цитата (humbert @ 2.05.2016 - 14:55)
И да, я против равенства - не хочу быть равным с васькой-алкашом или петькой-наркоманом

в СССР, "ваську-алкаша и петьку наркомана" участковый затрахал бы в усмерть направлениями в ЛТП (хотя и лечили там так себе)

[^]
Келемор
2.05.2016 - 19:14
5

Зомби-панк

Цитата (RT2UTTH @ 2.05.2016 - 16:26)
Цитата (Келемор @ 2.05.2016 - 12:50)
Разница - примерно такая же, как между ИТК и обычным городом.

Очень художественно, но, как мне кажется, не очень точно. На мой взгляд, практически любая система устроена так, что малочисленная элита тем или иным способом устраивает себе несравнимо лучшую жизнь по сравнению с подавляющим большинством населения...

Мимо вас прошло самое важное в этой аналогии. Я это важное не озвучил прямо, но оно вопиет.

СССР практически невозможно было покинуть.

Настолько невозможно, что советские граждане шли на смертельный риск (а то и прямо на смерть), лишь бы покинуть "самую свободную страну". Рыли почти метростроевские тоннели, изобретали летательные аппараты, захватывали самолёты, петляли под пулями пограничников - но бежали, бежали, бежали.

А государство, вместо того, чтобы предоставить желающим откушать западной жизни, наматывало очередной рубеж колючей проволоки, выставляло минные поля и вышвыривало родственников беглеца с работы.

[^]
TOYO
2.05.2016 - 19:16
3

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 2.05.2016 - 18:51)
Цитата (TOYO @ 2.05.2016 - 18:44)
Цитата (AndersonN7 @ 2.05.2016 - 18:29)
ну, во первых в самой идеи ссср, было заложено то, что человек должен стремиться к познанию и изучению мира, при этом имея при себе все необходимое, без излишек, а не потреблением и проеданием в пустую ресурсов заниматься
(вот у одного человека есть 2-3 автомобиля, 4 дома, нафига ему одному столько нужно?)

Ну вот сами и ответили. Покупаете отечественную калину, зачем вам иномарка? Зачем проедать ресурсы в пустую? Можно и сейчас жить без излишек кто вам мешает?

Странное у вас мышление, почему человек не может себе позволить 4 автомобиля и 4 дома если он заработал на них? Не понимаю.

пффф, покажите мне ту работу, на которой я честно и без обмана окружающих смогу заработать хотя бы на 1 квартиру, не беря кредитов на неё и не трясясь на работе с мыслью о том "лишь бы не выгнали/лишь бы не обанкротились"

а как на счёт тех людей которые не могут заработать ? я про инвалидов и пенсионеров которые сейчас живут
т.е. их получается кинуть нужно? так ведь? следуя вашей логике, если они не могут сами этого заработать то пуска живут как могут?

Завод КИН в забытых богом Кимрах, его владелец очень состоятельный человек. В данный момент помимо основной работы занимается разведением осетра в промышленных масштабах. Его основная продукция так же как и осетр на прилавках магазинов страны. Одно время это было одно из крупнейших предприятий нашего забытого богом городка нарко-циган. Никто у него ничего не отжал, он не задушен налогами, деятельность ведет с начала 2000-х. Первый бентли купил в 2004 году. Начинал с импорта пенополистерольных потолочных плит, после чего создал производство в России.

Он дает рабочие места местным жителям и платит налоги в казну. Разве он не может себе позволить купить 4 машины и 4 дома? А как его богатство выглядит со стороны и какие идеи шарикова цветут в головах его работников и жителей нашего города дело другое. Почему богатый человек в нашей стране априори вор?

[^]
Silvan53
2.05.2016 - 19:18
0

Хохмач

Цитата (exLeft @ 2.05.2016 - 18:21)
Цитата (prodobrey @ 2.05.2016 - 18:11)
Цитата (prodobrey @ 2.05.2016 - 14:00)
блять,  здесь люди как отмечали первомай, так и там отмечали - кардинальных различий не вижу -  выпьем ребят за не нажатие кнопки "новый пост"

яп меня поражает!!!! хотя хуй с вами пусть молодежь знает что такое был советский союз

Ну так расскажите молодым все про советский союз а не только , что при Брежневе хер стоял.

1) про коррупцию и мздаимство
2) про очереди за штанами блять ( в сверхдержаве)
3) про ахуенный карьерный рост некоторых сынков диктаторов
4) про обязательные митинги в честь хуй знает чего
5) про гонения тех, кто одевается иначе
6) про все остальное.

А то у нас только " В СССР было хорошо потому что у меня хер тогда стоял"

Вы если рассказываете рассказывайте тогда все. И хорошее и плохое.

А сейчас, чтобы в каждом даже маленьком поселке был свой насильник или убийца, или в крайнем случае доморощенный педофил. Коррупцию и мздоимство тогда и сейчас может сравнивать только тот, кто не жил в СССР, в штанах, как я помню, все ходили, про сынков диктаторов - ну у Сталина, один на фронте погиб, другой спился. У Брежнева сынков не было, у Хрущева - сын тоже погиб на фронте. Ну а на митинги подавляющее большинство с удовольствием шли и знали зачем идут.
Так что не надо зацикливаться на члене.

[^]
Урхан
2.05.2016 - 19:18
3

Ярила

Цитата
в СССР, "ваську-алкаша и петьку наркомана" участковый затрахал бы в усмерть направлениями в ЛТП (хотя и лечили там так себе)

Ага-ага...верю-верю.. На первом этаже семейка банчила дурь-травой (Чуйская долина недалеко была), на третьем, -опер из "отдела по борьбе.." У них был сговор, -когда оперу нужен был план, -барыги "сливали" Н-ое количество "ходоков" и барыжили дальше, до следующего плана опера. Все прекрасно знали, не раз звонили в органы, только тот опер был на хорошем счету и регулярно "давал план". Да и барыги были тихими, -сами не курили шмаль, помогали старикам-пенсионерам (?!)

[^]
Фортепучина
2.05.2016 - 19:19
6

Ярила

Особо холуйствующие или особо тупые россияне обреченно бубнят: нечего считать деньги в чужом кармане,... идите работать,... так ведь это все не наше, ...они имеют право....
Когда, вашу мать, это стало не нашим?!
Никто в девяностых тогда не думал, что получится именно так, как есть на сегодняшний день.
Ельцин рвался к власти на обещаниях народу построить НЕ светлое капиталистическое общество, а светлое социалистическое будущее, но без партийных привилегий и КПСС. Народ его поддержал. Вот в чем цинизм, ибо в дальнейшем, он, Ельцин, дал понять царствующей верхушке всех уровней, что все советское имущество можно растащить по себе. Царьки, с партийными билетами всех уровней его поддержали, за редким исключением настоящих коммунистов. Кто-то поддался соблазну разбогатеть, кто-то был просто глуп, и ему была непонятна происходящая действительность, а кто-то по-детски наивен. Имущество советов растащили. Так что предала элита, как и в семнадцатом году – царский режим, в 92-м – советский. Предали, и яро набросились с критикой на советский период, к недостаткам которого сами же и были причастны, ибо были у власти.
Тогда под таким же флагом единства борьбы с КПСС и за отмену руководящей роли партии сплотились бог знает кто. А фактически возглавили эту борьбу спешно бросившие КПСС ловкие партаппаратчики, советская и комсомольская номенклатура. Нас потом выкинули, и вот мы имеем то, что имеем.
Население России составляет 2% от населения земного шара, а полезных ископаемых мы добываем 40% от всей мировой добычи. Где деньги Зин ©?" Ответ явственен и очевиден: Наши деньги в странах западной Европы, в Америке, в Израиле, туда куда их целенаправленно переводят олигархи с чинушами-коррупционерами (а это практически весь высший чиновничий аппарат страны)… И пока мы будем «сидеть на трубе», даже не мы, потому что трубы уже не принадлежат народу, наши народные богатства работают и будут работать на экономики этих стран. А это – « не есть хорошо».
Понятно, что эта "бомба замедленного действия" адресована, прежде всего, поколениям которые живут уже после развала СССР, поколению, лишённому идеологической основы, какой являлась коммунистическая идеология. В пустой или частично опустошённый сосуд, как известно можно влить всё что угодно. По этому, сейчас идет обгаживание и переписывание нашей истории и в первую очередь стараются обгадить СССР, выдергивая и преподнося один негатив, забывая отмечать положительные стороны социализма, которых было несоизмеримо больше и которые , почему-то, забыли перенести в современную Россию.

Как ответил один товарищ, настоящий коммунист полковнику ФСБ , на его вопрос в девяностые годы:
- « Вот и кончилась ваша несостоятельная идеология коммунизма. Где он ?»
- «С коммунизмом ничего не случилось. Просто волею судьбы и изменникам своих принципов, России придется сделать какой-то определенный крюк в истории, т. к. по прямой не получилось в виду определенных обстоятельств и ряда предательств. Все, что происходит, нужно было именно коммунизму, поскольку сегодня, на пути к нему все говно отделилось от народа, всплыло и теперь видно, кто есть кто!»

ЗЫ. (комент составлен из цитат других комментаторов в одну логическую цепочку, с моими незначительными поправками)

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 2.05.2016 - 19:58

[^]
sibirec
2.05.2016 - 19:23
4

Ярила

Цитата (Невидимый @ 2.05.2016 - 18:33)
humbert
Цитата
Для меня сейчас проще жить чем тогда.

А чего так? Айфонов и ноутбуков тогда не было? Мне наоборот - в детстве было лучше. Мы "жили" на улице, домой заходили только пожрать. popcorn.gif Сейчас молодёжь за уши не оттащишь от всяких VK и прочей херни, где ТП позируют голыми жопами на Вечном огне. faceoff.gif

Ты еще расскажи как хуячились двор на двор, улица на улицу или поселок на поселок, они со страху из дома не выйдут gigi.gif

[^]
AndersonN7
2.05.2016 - 19:31
0

Ярила

я вот задал людям которые отрицательно относятся к союзу вопрос, как они оценивают труд на разных работах? почему люди занятые в реальном производстве получают в разы меньше менеджеров и продавцов? -- что я услышал в ответ - хуй , докапались до запятых, не читая текста вообще, и плавно съехали с моих вопросов
TOYO
хорошо... я понял твою точку зрения, на счёт разведения осетра, да если этот человек занимается делом на ровне со своими рабочими и вдобавок занимается руководством предприятия, то да, имеет право, но как оценивать труд менеджера с трудом его работника
почему получается так что люди, которые приносят реальный доход, получают меньше тех кто занимается "управлением" и "оптимизацией"
так и да, что делать людям которые не могут по состоянию инвалидности работать?

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 2.05.2016 - 19:38

[^]
loredan
2.05.2016 - 19:33
2

Ярила

Цитата (мамаАнархия @ 2.05.2016 - 16:20)
Цитата (loredan @ 2.05.2016 - 15:49)
Цитата (мамаАнархия @ 2.05.2016 - 15:31)
Цитата (loredan @ 2.05.2016 - 15:04)
Цитата (мамаАнархия @ 2.05.2016 - 14:40)

loredan
Цитата
Сейчас те, кто хает СССР, это как лакмусовая бумажка на махровых жидов, прямых потомков тех, кто развалил этот СССР. При этом всём, эти твари свалив в пендосию или Израиль, хотят получать дивиденды в виде пенсий или других различных пособий, от преемницы того государства, которое они с визгом и гиканьем развалили.

Сейчас те, кто хвалит СССР, это как лакмусовая бумажка на бездельников и тунеядцев, которые хотят ни хрена не делать, а зарплату 2 раза в месяц получать.

Если бы эти бездельники и тунеядцы ни хрена ни делали, а получали только зарплату два раза в месяц, СССР никогда бы не стал той державой, которой все боялись и уважали, а наследие которой дожирает нынешняя пародия на государство в виде России.
Да, кстати. В СССР тунеядцев не было, если вы не знали. За это сажали в тюрьму. А там работали все. cool.gif

да в СССР тунеядцев было, хоть жопой ешь - коммунисты, комсомольские лидеры, профкомы, обкомы, всех и не упомнишь. а если ты простой работяга, да еще и не коммунист - о, тогда да, если не работаешь - тюрьма.
про "боязнь и уважение к СССР". Боялись, да, но не уважали. Думаю, не надо вам рассказывать, что все глобальные стратегические объекты, которые и составляли военную мощь СССР, строились зеками, т.е. рабами системы?

Зато сейчас рабы системы сидят на курорте, нихуя ни делая. Содержание одного зэка обходится налогоплательщикам порядка 26 тысяч рублей в месяц. Умножьте эту сумму на 800 тысяч зэков.
Так кто тут раб? Тот кто сидит на полном гособеспечении, или тот тракторист, который пашет сутками в полях, чтобы на его налоги содержали этого раба?

не понял, при чем здесь современная пенитенциарная система РФ, если мы обсуждаем СССР, но отвечу - тракторист может не пахать в поле, а уехать и начать осваивать новую профессию. Зек этой возможности лишен. Вот, кстати, в вашем любимом СССРе крестьяне за трудодни работали, как раньше, при крепостном праве - сначала надо на "барина" поработать.

Нынешняя пенитенциарная система не заставляет осуждённых работать, в отличии от системы СССР. В нынешних тюрьмах зэки не обеспечивают даже собственное содержание. Это содержание производится за счёт налогоплательщиков. Тракторист может не пахать в поле, а бросить и уехать осваивать профессию манагера. Хлеб вырастет на деревьях, сразу в батонах.
Не помню, чтобы батя работавший в совхозе механизатором, пахал за трудодни. Я всегда помню его зарплату. Пачка трояков и ещё парочка или тройка четвертаков. Он всегда клал её матери на стол. Да и шабашки были постоянно, с которых он радовал нас всякими вкусняшками, а себя пивом.

[^]
GeorG64
2.05.2016 - 19:35
4

Юморист

Цитата (exLeft @ 2.05.2016 - 15:35)
Цитата (Phanya @ 2.05.2016 - 15:29)
Цитата (exLeft @ 2.05.2016 - 15:24)
Цитата (sibirec @ 2.05.2016 - 15:22)
Цитата
И вы же в курсе, что некоторую бОльшую часть своего существования СССР производил ничего? Продукцию, которая никому не нужна и производится для галочки? для плана?
как в фильме "день выборов"

Боже ж мой и кто меня подьебнул на что ссылаться gigi.gif

Ну как пример.

Вот скажи, что производил СССР такого, что продавалась и покупалось везде, куда привозилось, кроме нищего соцлагеря? ( я не про оружие)

а нихуа.

А потребительские товары? мафоны и тому подобное? а не было нихуя конкурентноспособного. Потому как все было хламом

Зато сейчас элементарную пену для бритья из Турции привозят, от которой ждут извинений за сбитый самолет. Заебись живем.

вот именно поэтому пену для бритья привозят из турции а скрепки из китая.

потому что выяснилось что базы для производства конкурентноспособной пены для бритья нет. Спасибо СССР! мы просрали все

при СССР была фабрика картонажных изделий (делали гофрокартон для упаковки), работали там чел 200 "особенные люди" (так теперь принято называть инвалидов), умер СССР, пришли эффективные менеджеры и решили, что не надо им такого производства и закрыли (теперь там торговый центр), через полгода решили построить завод по производству гофрокартона, с привлечением китайцев и представили этот проект, как супер проект мирового масштаба... но не срослось убрали в другой город (и работников там всего 150, а пафосу то..http://www.entara.ru/about/

[^]
Yorolgooy
2.05.2016 - 19:37
0

Приколист

Цитата (AndersonN7 @ 2.05.2016 - 20:31)
если этот человек занимается делом на ровне со своими рабочими и вдобавок занимается руководством предприятия, то да, имеет право

Что за шариковщина? Человек организовал производство, отладил процесс, нанял толкового управляющего. После этого он, на честно заработанные средства, может хоть сто машин купить и пару вертолетов, после уплаты налогов. И никому он не должен "заниматься делом наравне со своими рабочими".

И, кстати, это отличный пример, как достичь успеха, занимаясь сельским хозяйством. Но у вас, наверное, опять "другое образование"? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Yorolgooy - 2.05.2016 - 19:38

[^]
esstet
2.05.2016 - 19:42
1

Весельчак

Тс вижу времени много потратил

если без пропаганды и простыми словами

все было закреплено и тогда и сейчас перечитай Коституцию и ту и эту.

там все заебись и даже лучше.

если на ощущениях то пропало чувство социального и прочего равенства

и второе нет стабильность и ощущения уверенности в затврашнем дне, даже у тех кого вроде еще не качает.

Это сообщение отредактировал esstet - 2.05.2016 - 19:43

[^]
andreimarkin
2.05.2016 - 19:43
4

Ярила

"Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства."
Какое равенство, вы там совсем сдурели, я встал в очередь на жилье вместе с вновь назначенным начальником треста и он через три месяца получил новую квартиру, а так долго по тому что ждал когда сдадут квартиру в новом кирпичном доме, мне же через четыре года после свадьбы выделили комнату в 17 метров квадратных с сидячей ванной и 1,5 м.кв. кухней совмещенной с прихожей, вот такое равенство было при СССР, но не смотря на все это я люблю то время не за тот строй, а за свою молодость.
И еще маленький штрих моя зарплата была немного больше чем у начальника треста, но он имел два вездехода ГАЗ для поездок на охоту и рыбалку, они стояли в гараже треста и их обслуживали механики треста.

[^]
loredan
2.05.2016 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Фортепучина @ 2.05.2016 - 19:19)
Особо холуйствующие или особо тупые россияне обреченно бубнят: нечего считать деньги в чужом кармане,... идите работать,... так ведь это все не наше, ...они имеют право....
Когда, вашу мать, это стало не нашим?!
Никто в девяностых тогда не думал, что получится именно так, как есть на сегодняшний день.
Ельцин рвался к власти на обещаниях народу построить НЕ светлое капиталистическое общество, а светлое социалистическое будущее, но без партийных привилегий и КПСС. Народ его поддержал. Вот в чем цинизм, ибо в дальнейшем, он, Ельцин, дал понять царствующей верхушке всех уровней, что все советское имущество можно растащить по себе. Царьки, с партийными билетами всех уровней его поддержали, за редким исключением настоящих коммунистов. Кто-то поддался соблазну разбогатеть, кто-то был просто глуп, и ему была непонятна происходящая действительность, а кто-то по-детски наивен. Имущество советов растащили. Так что предала элита, как и в семнадцатом году – царский режим, в 92-м – советский. Предали, и яро набросились с критикой на советский период, к недостаткам которого сами же и были причастны, ибо были у власти.
Тогда под таким же флагом единства борьбы с КПСС и за отмену руководящей роли партии сплотились бог знает кто. А фактически возглавили эту борьбу спешно бросившие КПСС ловкие партаппаратчики, советская и комсомольская номенклатура. Нас потом выкинули, и вот мы имеем то, что имеем.
Население России составляет 2% от населения земного шара, а полезных ископаемых мы добываем 40% от всей мировой добычи. Где деньги Зин ©?" Ответ явственен и очевиден: Наши деньги в странах западной Европы, в Америке, в Израиле, туда куда их целенаправленно переводят олигархи с чинушами-коррупционерами (а это практически весь высший чиновничий аппарат страны)… И пока мы будем «сидеть на трубе», даже не мы, потому что трубы уже не принадлежат народу, наши народные богатства работают и будут работать на экономики этих стран. А это – « не есть хорошо».
Понятно, что эта "бомба замедленного действия" адресована, прежде всего, поколениям которые живут уже после развала СССР, поколению, лишённому идеологической основы, какой являлась коммунистическая идеология. В пустой или частично опустошённый сосуд, как известно можно влить всё что угодно. По этому, сейчас идет обгаживание и переписывание нашей истории и в первую очередь стараются обгадить СССР, выдергивая и преподнося один негатив, забывая отмечать положительные стороны социализма, которых было несоизмеримо больше и которые , почему-то, забыли перенести в современную Россию.

Как ответил один товарищ, настоящий коммунист полковнику ФСБ , на его вопрос в девяностые годы:
- « Вот и кончилась ваша несостоятельная идеология коммунизма. Где он ?»
- «С коммунизмом ничего не случилось. Просто волею судьбы и изменникам своих принципов, России придется сделать какой-то определенный крюк в истории, т. к. по прямой не получилось в виду определенных обстоятельств и ряда предательств. Все, что происходит, нужно было именно коммунизму, поскольку сегодня, на пути к нему все говно отделилось от народа, всплыло и теперь видно, кто есть кто!»

ЗЫ. (комент составлен из цитат других комментаторов в одну логическую цепочку)

Хороший коммент. Поддержу. bravo.gif

[^]
Jijoka
2.05.2016 - 19:44
1

Шутник

Да уж...
Газпром-народное достояние,звучит,как плевок в сторону этого самого народа

[^]
Reun
2.05.2016 - 19:45
-1

Ярила

AndersonN7
Ну так поработайте в СХ, кто вам мешает?

[^]
loredan
2.05.2016 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Jijoka @ 2.05.2016 - 19:44)
Да уж...
Газпром-народное достояние,звучит,как плевок в сторону этого самого народа

Нет. Просто там не уточняют, чьего народа это достояние. cool.gif

[^]
Sidorini
2.05.2016 - 19:50
3

Балагур

Цитата (TOYO @ 2.05.2016 - 08:16)
Цитата (AndersonN7 @ 2.05.2016 - 18:51)
Цитата (TOYO @ 2.05.2016 - 18:44)
Цитата (AndersonN7 @ 2.05.2016 - 18:29)
ну, во первых в самой идеи ссср, было заложено то, что человек должен стремиться к познанию и изучению мира, при этом имея при себе все необходимое, без излишек, а не потреблением и проеданием в пустую ресурсов заниматься
(вот у одного человека есть 2-3 автомобиля, 4 дома, нафига ему одному столько нужно?)

Ну вот сами и ответили. Покупаете отечественную калину, зачем вам иномарка? Зачем проедать ресурсы в пустую? Можно и сейчас жить без излишек кто вам мешает?

Странное у вас мышление, почему человек не может себе позволить 4 автомобиля и 4 дома если он заработал на них? Не понимаю.

а как на счёт тех людей которые не могут заработать ? я про инвалидов и пенсионеров которые сейчас живут
т.е. их получается кинуть нужно? так ведь? следуя вашей логике, если они не могут сами этого заработать то пуска живут как могут?

Завод КИН в забытых богом Кимрах, его владелец очень состоятельный человек. В данный момент помимо основной работы занимается разведением осетра в промышленных масштабах. Его основная продукция так же как и осетр на прилавках магазинов страны. Одно время это было одно из крупнейших предприятий нашего забытого богом городка нарко-циган. Никто у него ничего не отжал, он не задушен налогами, деятельность ведет с начала 2000-х. Первый бентли купил в 2004 году. Начинал с импорта пенополистерольных потолочных плит, после чего создал производство в России.

Он дает рабочие места местным жителям и платит налоги в казну. Разве он не может себе позволить купить 4 машины и 4 дома? А как его богатство выглядит со стороны и какие идеи шарикова цветут в головах его работников и жителей нашего города дело другое. Почему богатый человек в нашей стране априори вор?

Чего чего?? "Начинал с импорта"?? А на какие шишы он " начинал с импорта"?

И почему все жилающие " начать с импорта" не имели на это денег,а он уже имел..

[^]
TOYO
2.05.2016 - 19:51
4

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 2.05.2016 - 19:31)
я вот задал людям которые отрицательно относятся к союзу вопрос, как они оценивают труд на разных работах? почему люди занятые в реальном производстве получают в разы меньше менеджеров и продавцов? -- что я услышал в ответ - хуй , докапались до запятых, не читая текста вообще, и плавно съехали с моих вопросов
TOYO
хорошо... я понял твою точку зрения, на счёт разведения осетра, да если этот человек занимается делом на ровне со своими рабочими и вдобавок занимается руководством предприятия, то да, имеет право, но как оценивать труд менеджера с трудом его работника
почему получается так что люди, которые приносят реальный доход, получают меньше тех кто занимается "управлением" и "оптимизацией"

Ты меня не услышал. Он занимается не разведением осетра, осетр это побочный бизнес, благодаря которому мы имеем осетра по 600-700 рублей на полке супермаркета. Основной бизнес это промышленное производство товаров из полимеров. Это пищевая подложка, утеплитель, листовой ПВХ, поликарбонат и другие изделия.

Он вложил деньги, построил завод, дал работнику средства производства. Он точно должен получать столько же сколько работник?

[^]
Yorolgooy
2.05.2016 - 19:53
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 2.05.2016 - 20:50)

Ну, тут много вариантов:
1. Занял у друзей
2. Продал квартиру, доставшуюся в наследство от бабушки
3. Потратил накопления на машину
4. Заключил договор-другой с предоплатой

И это только первое что пришло в голову.

Это сообщение отредактировал Yorolgooy - 2.05.2016 - 19:54

[^]
Platoshha
2.05.2016 - 19:54
7

Шутник

Выписка из присяги РФ
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
Выписка из присяги СССР
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Различий не видите?
В РФ на первом месте конституционный строй России (читай её гарант), потом народ (с маленькой буквы) и только потом Отечество
А в СССР на первом месте Народ, Родина и потом всякие генсеки, председатели и т.п.
Вот и отличие СССР от РФ
Хотя всем диванным аналитикам и манагерам эта присяга пох... на деревню к бабушке или на Багамы к папочке...

Это сообщение отредактировал Platoshha - 2.05.2016 - 19:55

[^]
TOYO
2.05.2016 - 19:58
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.05.2016 - 19:50)

А я откуда знаю на какие шиши? Не думаю, что фура потолочной плиты это слишком дорогое удовольствие. Может водкой в ларьке торговал, может шмотки из Польши возил. shum_lol.gif Непонятно, что тебя так удивляет, нельзя же всех по себе мерить. cool.gif

Мои слова можно легко проверить нагуглив ООО "КИН" и Романовское осетровое хозяйство.

Это сообщение отредактировал TOYO - 2.05.2016 - 20:01

[^]
andreimarkin
2.05.2016 - 20:01
1

Ярила

"Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства."
Простой водитель который возил начальника и получал реальные дивиденты, а мы простые рабочие просто зарплату, но то время было было счастьем достать что-то и похвастаться этим счастьем, не забываемое время.

Добавлено в 20:09
В наше время из-за не пропорционального распределения доходов, разница в доходах стала колоссальной. Суки опять в миграцию захотели как в начале прошлого века.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30652
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх