О фундаментальном различии между СССР и Россией, или что конкретно потеряли советские люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Невидимый
2.05.2016 - 20:59
3
Статус: Offline

Ярила

Кто мне скажет, куда делся мой коммент с первой страницы? cool.gif Главное, его цитируют, а самого коммента - нет. Чудеса...

Цитата
Заебали сравнивать СССР и Россию. Это 2 разных времени. Лучше задумайтесь, что потеряли Россияне после распада СССР. Например, распределение после учёбы. Если ты закончил техникум или институт, то знаешь, что тебе найдут место в любом колхозе страны, пусть даже за полярным кругом. Жильё дадут, хотя бы комнатку в общаге. Работай, иди к коммунизму! А сейчас - получил диплом, и пошёл орать "Свободная касса!".

[^]
Meandr51
2.05.2016 - 21:00
1

Ярила

Цитата (SashaYAA @ 2.05.2016 - 20:58)
Вспомним, как в Европе выбили красивых женщин в эпоху инквизиции, так и в СССР выбили приличных людей в эпоху НКВД/КГБ.

Ну, уже поколение сменилось. Что "приличных людей", воспитанных телеящиком с рекламой, стало больше?

[^]
Purity
2.05.2016 - 21:02
0

Юморист

Мне кажется, надо по обширнее посмотреть. Западные страны давно прибывают в капитализме, давно знают что такое рынок и торговля, давно научились торговать и ориентироваться в этих делах. СССР же создал "свой" мирок со своими правилами, где у людей был собственный рынок но с очень жесткими ограничениями и правилами. А когда Россия вошла ни с того ни с сего в международную торговлю, то сразу все рухнуло, потому что торговать никто не умел. В СССР у всех были деньги, за которые ничего нельзя было купить, а в России все можно купить, но ни у кого нет денег.
Ну и потом, еще один камень в огороде СССР я вижу: пока люди строили социализм, некоторые думали немного по шустрее (США) и свой доллар пропихнули, и после войны в Европу влезли, и тот же СССР развалили и т.д. Не знаю, почему все клянут Америку, но ребята там фишку про выгоду просекли давно и сейчас пожинают плоды, а мы все "встаем с колен".

[^]
Лисофил
2.05.2016 - 21:02
0

Ярила

Опять нытье - как все было хорошо и как теперь херово. Откуда вы беретесь?

[^]
Meandr51
2.05.2016 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Вогул @ 2.05.2016 - 20:14)
Вот же блядь. Любое сравнение СССР и РФ, сведут к штанам, колбасе и туалетной бумаге. Поздравляю, за 25 лет нас переформатировали в общество потребителей. Вернее потреблядей. Ни кто не вспомнил, главное достижение Советов, это уверенность в завтрешнем дне, возможность планировать свою жизнь на года, а это подороже стоит, колбасы и штанов.

А еще это было общество любви, тепла и дружбы. Во только в чем это измерить?
Это главное, чего мы лишились, как общественного явления. Сейчас это только внутри семей, и то в меньшей степени. Все грызутся из-за квартир и наследства.

Добавлено в 21:04
Цитата (Лисофил @ 2.05.2016 - 21:02)
Опять нытье - как все было хорошо и как теперь херово. Откуда вы беретесь?

Откуда ты такой взялся? С таким счастьем - и на свободе!

[^]
Masmod
2.05.2016 - 21:05
5

Ярила

Всё правильно написал, но 95% дебилов всё ещё верят в свою исключительность и что у их всё будет заебись, только работать надо лучше. Ещё чуть-чуть лучше. cranky.gif

О том, что чем они лучше работают, тем богаче становятся капиталисты дебилы не догадываются.

Это сообщение отредактировал Masmod - 2.05.2016 - 21:06

[^]
Meandr51
2.05.2016 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Purity @ 2.05.2016 - 21:02)
Мне кажется, надо по обширнее посмотреть. Западные страны давно прибывают в капитализме, давно знают что такое рынок и торговля, давно научились торговать и ориентироваться в этих делах. СССР же создал "свой" мирок со своими правилами, где у людей был собственный рынок но с очень жесткими ограничениями и правилами. А когда Россия вошла ни с того ни с сего в международную торговлю, то сразу все рухнуло, потому что торговать никто не умел. В СССР у всех были деньги, за которые ничего нельзя было купить, а в России все можно купить, но ни у кого нет денег.
Ну и потом, еще один камень в огороде СССР я вижу: пока люди строили социализм, некоторые думали немного по шустрее (США) и свой доллар пропихнули, и после войны в Европу влезли, и тот же СССР развалили и т.д. Не знаю, почему все клянут Америку, но ребята там фишку про выгоду просекли давно и сейчас пожинают плоды, а мы все "встаем с колен".

В СССР до Хруща руководство было поумней американского. Просто карты на руках были похуже самого начала. Представь, что СССР профинансировал бы Гитлера, а тот высадил бы вермахт в США... Вот это был бы блицкриг!
Дарю идею альтернативщикам...

[^]
Келемор
2.05.2016 - 21:08
4

Зомби-панк

Цитата (Урхан @ 2.05.2016 - 20:57)
...мои дети с удовольствием ходят сегодня к стоматологу, я же вздрагиваю от одного вспоминания школьного стоматолога...

Советская стоматология. У каждого, кому посчастливилось посетить стоматолога в районной поликлинике или школе в середине 80-х в СССР остались самые «яркие» воспоминания, зачастую нанесшие психологическую травму на всю оставшуюся жизнь.
Закрываем глаза и видим как сейчас: Кресло а-ля парикмахерская (делал их один и тот же завод) с приделанным книзу металлическим желобом для ног. Лампа (использовалась автомобильная — унификация как никак) адски слепящая в глаза (очки пациенту тогда не полагались из партийных соображений), бормашина с ременной системой передач, дающих низкую скорость вращения бура и сильную вибрацию одновременно, как следствие запах паленой кости с дымком, курящимся изо рта при вскрытии полости зуба и новокаин, который кололи далеко не всем и не всегда (обычно только при удалении). Самыми лучшими обезболивающими, получаемыми пациентом этой пыточной камеры были лицо врача, угрожающе нависшее над страдальцем и издевательское: «Потерпи, не больно же совсем!».
А у кого в школе был этот адский кабинетик? Медсестру все видели раз в год, но ее знал каждый ученик! За ней постоянно стоял шлейф из запахов лекарств кабинета, узнаваемых и вселяющих ужас. Когда этот посланник ада заглядывал во время урока в класс, сердце бешено начинало колотить о грудную клетку, на лбу выступал холодный пот, частенько начиналась медвежья болезнь, причем минимум у половины класса. Моя фамилия начинается на Б, вызывали по алфавиту, я знал что судный час вот-вот наступит.
В поликлинику к стоматологу я шел на ватных ногах, крепко держась за руку мамы. Здоровья этой волевой женщине, за то, что она вынесла все мои скандалы и вопли.

Сейчас уже я вожу свою дочку к стоматологу. Она тоже боится. Я ее успокаиваю. Но когда мой ребенок садится в анатомическое кресло, перед глазами у нее включается телевизор с мультиками, в кабинете играет тихая музыка, а молочные зубы «сверлят» тонкой струей воды, что бы не повредить эмаль! Я снисходительно посмеиваюсь про себя, глядя на своего напуганного (до включения мультика — затем все внимание ребенка захватывает Лунтик) ребенка и вспоминаю школу, 1986 год, районную поликлинику... И вспоминая все это, готов платить деньги (и не маленькие), только что бы мой ребенок этого никогда не познал.

(С)Из интернетов.

[^]
ЯПfan
2.05.2016 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Невидимый @ 2.05.2016 - 20:59)
Кто мне скажет, куда делся мой коммент с первой страницы? cool.gif Главное, его цитируют, а самого коммента - нет. Чудеса...

Цитата
Заебали сравнивать СССР и Россию. Это 2 разных времени. Лучше задумайтесь, что потеряли Россияне после распада СССР. Например, распределение после учёбы. Если ты закончил техникум или институт, то знаешь, что тебе найдут место в любом колхозе страны, пусть даже за полярным кругом. Жильё дадут, хотя бы комнатку в общаге. Работай, иди к коммунизму! А сейчас - получил диплом, и пошёл орать "Свободная касса!".

дык про чубайса писали- явно прихвытизировали коментик... moderator.gif

[^]
RusAngel
2.05.2016 - 21:14
4

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Вот же блядь. Любое сравнение СССР и РФ, сведут к штанам, колбасе и туалетной бумаге. Поздравляю, за 25 лет нас переформатировали в общество потребителей. Вернее потреблядей. Ни кто не вспомнил, главное достижение Советов, это уверенность в завтрешнем дне, возможность планировать свою жизнь на года, а это подороже стоит, колбасы и штанов.

Да конечно уверенность. Все были уверены, что ни через два года, ни даже через 20 - нихуя у них глобально не поменяется. Уравниловка, мать её. Будь ты алкаш - главное простой смену на ногах, ну и получишь свой оклад, и хер кто тебя выгонит. Ну а будь ты мастерюгой - заработаешь лишних чирик за "рацуху", но не более того. Всю инициативу на корню убивило. Вот тебе и вся стабильность. На твой результат было стабильно похуй.

[^]
sklroman
2.05.2016 - 21:16
1

Юморист

Цитата (binito @ 2.05.2016 - 14:05)

Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства.
И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им при рождении.

но ведь и фишка в том, что талантливые и лучшие представители своей профессии, получали немногим больше остальных... ну выпишут премию.. повесят морду лица на доску почета и все... какой смысл был чтото придумывать и изобретать, когда потом ты не мог воспользоваться придуманым.. ведь это не твое - это общее... да и разве не было разницы в советское время между директорами и обычными людьми? да не смешите...

самый главный косяк союза - это плановая экономика, которая привела к технологическому отставанию

бесплатное жилье и медицина? хорошо, но какого качества в плане технологий было это?

[^]
Келемор
2.05.2016 - 21:18
0

Зомби-панк

Цитата (RusAngel @ 2.05.2016 - 21:14)
Будь ты алкаш - главное простой смену на ногах, ну и получишь свой оклад, и хер кто тебя выгонит. Ну а будь ты мастерюгой - заработаешь лишних чирик за "рацуху", но не более того. Всю инициативу на корню убивило.

Справедливость.
Если ты труженик - получишь премию, восемьдесят рублей.
А если ты лентяй - то и премию получишь лентяйскую, шестьдесят рублей.

Это сообщение отредактировал Келемор - 2.05.2016 - 21:19

[^]
chyub
2.05.2016 - 21:20
0

Балагур

Цитата (baersk @ 2.05.2016 - 14:57)
В 1990 Китай и СССР оба начали реформы. Китай оставил лучшее из социалистического способа производства - госсобственность на недра и на основные средства производства, 5 летний план производства, суверенную финансовую систему с независимым выпуском денег, плановую смену верховной власти и самое главное культурный суверинитет, когда молодежь уважает свою культуру, не гоняется за заморскими шмотками/девайсами. Где сегодня Китай и мы? Так что есть полное обоснование что имело место предательство при развале СССР.

китайцы сумели совместить коммунистический лад и предпринимательство.в союзе этого не смогли сделать...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Reun
2.05.2016 - 21:21
2

Ярила

Masmod
Цитата
Всё правильно написал, но 95% дебилов всё ещё верят в свою исключительность и что у их всё будет заебись, только работать надо лучше. Ещё чуть-чуть лучше.

Наверное именно по этому у этих дибилов машины, квартиры, дома, а у умных которые понимают, что лучшим быть не надо, мечты о том как бы накопить первоначальный взнос на ипотеку.

Это сообщение отредактировал Reun - 2.05.2016 - 21:25

[^]
TOYO
2.05.2016 - 21:24
2

Ярила

Цитата (andreimarkin @ 2.05.2016 - 20:01)
"Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства."
Простой водитель который возил начальника и получал реальные дивиденты, а мы простые рабочие просто зарплату, но то время было  было счастьем достать что-то и похвастаться этим счастьем, не забываемое время.  

Добавлено в 20:09
В наше время из-за не пропорционального распределения доходов, разница в доходах стала колоссальной. Суки опять в миграцию захотели как в начале прошлого века.

Коэффициент Джини по странам говорит о том, что расслоение населения по доходам в России сопоставимо с США и Китаем (расслоение выше чем в России), но это 2 крупнейшие экономики мира. Расслоение общества по доходам в Израиле выше чем в России.

Цру Или это как раз тот случай когда америкашки врут? shum_lol.gif

Кстати в Украине и Армении индекс Джини один из самых низких, те расслоение общества по доходам низкое. От чего они к нам на заработки едут?

Это сообщение отредактировал TOYO - 2.05.2016 - 21:27

[^]
Lermonth
2.05.2016 - 21:24
4

Ярила

Цитата
Да поняли: пушнина, кожи, холсты, седла, стрелы, ножи, сало, воск, лен, масло,пенька-наше всё!

Дёготь и еловую смолу забыл,а также мох -ценный материал в элитном строительстве,щели в офисах затыкать - самое то!
А по теме - СССР сам себя съел, и не надо орать про конкретных Горбача и Хруща,представителей вполне определённого класса. Сталин не смог победить самое главное - многоглавую гидру под названием НОМЕНКЛАТУРА. Управленцы,чинуши,военно-управляющий аппарат,комсомольцы позднего замеса и профессиональные "приживальщики" типа семейства Михалковых. Вот тот самый бульон,на котором и взросло поколение так.наз."олигархов". Вся эта сволочь и есть главные враги России. Извечные предатели.Что при царях,что сейчас,в эпоху глобальных банков.

[^]
Келемор
2.05.2016 - 21:25
0

Зомби-панк

Цитата (sklroman @ 2.05.2016 - 21:16)
бесплатное жилье и медицина? хорошо, но какого качества в плане технологий было это?

Как-то так.
(Напомню: журнал "Крокодил" был официальным печатным органом.)

О фундаментальном различии между СССР и Россией, или что конкретно потеряли советские люди

[^]
ЯПfan
2.05.2016 - 21:25
3

Ярила

Цитата (Келемор @ 2.05.2016 - 21:08)
Цитата (Урхан @ 2.05.2016 - 20:57)
...мои дети с удовольствием ходят сегодня к стоматологу, я же вздрагиваю от одного вспоминания школьного стоматолога...

Советская стоматология. У каждого, кому посчастливилось посетить стоматолога в районной поликлинике или школе в середине 80-х в СССР остались самые «яркие» воспоминания, зачастую нанесшие психологическую травму на всю оставшуюся жизнь.
Закрываем глаза и видим как сейчас: Кресло а-ля парикмахерская (делал их один и тот же завод) с приделанным книзу металлическим желобом для ног. Лампа (использовалась автомобильная — унификация как никак) адски слепящая в глаза (очки пациенту тогда не полагались из партийных соображений), бормашина с ременной системой передач, дающих низкую скорость вращения бура и сильную вибрацию одновременно, как следствие запах паленой кости с дымком, курящимся изо рта при вскрытии полости зуба и новокаин, который кололи далеко не всем и не всегда (обычно только при удалении). Самыми лучшими обезболивающими, получаемыми пациентом этой пыточной камеры были лицо врача, угрожающе нависшее над страдальцем и издевательское: «Потерпи, не больно же совсем!».
А у кого в школе был этот адский кабинетик? Медсестру все видели раз в год, но ее знал каждый ученик! За ней постоянно стоял шлейф из запахов лекарств кабинета, узнаваемых и вселяющих ужас. Когда этот посланник ада заглядывал во время урока в класс, сердце бешено начинало колотить о грудную клетку, на лбу выступал холодный пот, частенько начиналась медвежья болезнь, причем минимум у половины класса. Моя фамилия начинается на Б, вызывали по алфавиту, я знал что судный час вот-вот наступит.
В поликлинику к стоматологу я шел на ватных ногах, крепко держась за руку мамы. Здоровья этой волевой женщине, за то, что она вынесла все мои скандалы и вопли.

Сейчас уже я вожу свою дочку к стоматологу. Она тоже боится. Я ее успокаиваю. Но когда мой ребенок садится в анатомическое кресло, перед глазами у нее включается телевизор с мультиками, в кабинете играет тихая музыка, а молочные зубы «сверлят» тонкой струей воды, что бы не повредить эмаль! Я снисходительно посмеиваюсь про себя, глядя на своего напуганного (до включения мультика — затем все внимание ребенка захватывает Лунтик) ребенка и вспоминаю школу, 1986 год, районную поликлинику... И вспоминая все это, готов платить деньги (и не маленькие), только что бы мой ребенок этого никогда не познал.

(С)Из интернетов.

дык прогресс кагбе... (свое детство и нонешнее время сравнивать по технологии не гуд)

Вы считаете, что в восьмидесятых у буржуев был исключительно ультразвук?
(ременная передача осталась в прошлом десятилетии?)

Да, кресла ихние лучше были тогда, а вот сейчас отечественные вааще выпускают???

[^]
Vladnov
2.05.2016 - 21:29
2

Ярила

фундаментальное отличие - в форме собственности на средства производства. Кажется именно этими словами сформулирована аналогичная проблема в марксистко-ленинской философии и политэкономике. Всё остальное - словесная шелуха для жертв ЕГЭ

[^]
Урхан
2.05.2016 - 21:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да, кресла ихние лучше были тогда, а вот сейчас отечественные вааще выпускают???

И фабрика им. 26 Бакинских комиссаров,- тоже прекратила выпуск обуви, которая годилась только для похорон...Кто-нибудь об этом сейчас жалеет ?

[^]
blackbot
2.05.2016 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 3.05.2016 - 01:03)

А еще это было общество любви, тепла и дружбы. Во только в чем это измерить?
Это главное, чего мы лишились, как общественного явления. Сейчас это только внутри семей, и то в меньшей степени. Все грызутся из-за квартир и наследства.

как дружно и тепло это общество стало убивать и грабить друг друга в 90-е. И сразу нашли в чём измерять. в деньгах.

или других каких-то завезли людишек-то ? gigi.gif

[^]
Masmod
2.05.2016 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Reun @ 2.05.2016 - 21:21)
Masmod
Цитата
Всё правильно написал, но 95% дебилов всё ещё верят в свою исключительность и что у их всё будет заебись, только работать надо лучше. Ещё чуть-чуть лучше.

Наверное именно по этому у этих дибилов машины, квартиры, дома, а у умных которые понимают, что лучшим быть не надо, мечты о том как бы накопить первоначальный взнос на ипотеку.

Ага-ага, эти дебилы обычно тут же с пеной у рта начинают рассказывать о своей невьебенной, в розовых мечтах, крутости: машинах, квартирах, домах и яхтах.

Умные не пиздят, как плохо было в СССР и как хорошо сейчас. Умным хорошо было и тогда, неплохо и сейчас.

[^]
TOYO
2.05.2016 - 21:39
4

Ярила

Тут часто говорят про советскую медицину. Товарищи, аппендиксы, желчные пузыри и гланды, как удаляли так и удаляют и удаляют бесплатно и грыжи тоже заправляют.

Сейчас совершенно нормальным считается лечение некоторых форм рака, стентирование коронарных артерий и АКШ, лапароскопические операции, но это все стало возможно благодаря технологическому рывку в производстве мед. техники и к сожалению не за счет СССР и России.

Все равны, но партноменклатура равнее:

Метод магнитно-резонансной томографии изобрёл 24-летний лейтенант Советской Армии Владислав Иванов за 13 лет до американцев. В. А. Иванов направил в комитет по делам изобретений заявку на патент «Способ определения внутреннего строения материальных тел» за номером 0659411/26, зарегистрированная в Госкомитете СССР по делам изобретений и открытий 21 марта 1960 года. В ней были сформулированы принципы способа, приведена методика прибора, тот, что в настоящее время называется магнитно-резонансный томографом. Заявка была отклонена с формулировкой — нереализуемо.

За изобретение метода МРТ Питер Мэнсфилд и Пол Лотербур получили в 2003 году Нобелевскую премию в области медицины. В создание магнитно-резонансной томографии известный вклад внёс также американский ученый армянского происхождения Реймонд Дамадьян, один из первых исследователей принципов МРТ, держатель патента на МРТ и создатель первого коммерческого МРТ-сканера.

Это сообщение отредактировал TOYO - 2.05.2016 - 21:42

[^]
chyub
2.05.2016 - 21:42
1

Балагур

Цитата (Herr25 @ 2.05.2016 - 16:00)
Цитата (alexnecro @ 2.05.2016 - 15:51)
Цитата (samsatona @ 2.05.2016 - 15:46)
alexnecro
Цитата
Каким образом холодная война мешала делать в СССР нормальный товар, а не плохие копии американского?

уже ответил выше, а вопрос до этого был вообще про международную торговлю

Ответа, к сожалению, что-то не вижу, хотя он конечно же очевиден: холодная война позволяла СССРу не пускать в страну импортный товар, соответственно, торговать на внутреннем рынке говном и не задумываться о развитии.
Я вот лично не готов к этому дауншифтингу - вернуться в СССР к бумажной колбасе и безальтернативным Жигулям с Москвичам, жить в коммуналке, потому что квартиру не купишь ни за какие деньги, вытирать задницу газетой "Труд", потому что туалетную бумагу в СССР видите ли "не изобрели", и три года ишачить после вуза по распределению в какой-нибудь жопе мира.

Трудности и их преодоление делает из дитя человека. По-моему не сто сортов колбасы и мягкая туалетная бумага мешают тебе жить по справедливости и равенству, а совсем другая степень ответственности перед обществом и государством. Оставайся дальше дитём, хоть тебе и лет много от роду, пусть гамбургеры, интернет и бесплатная порнуха заменят тебе государство, которым ты мог бы гордиться.

Сильно сказано!!!!

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
vlpavlenko
2.05.2016 - 21:42
3

Хохмач

Цитата (sergeka @ 2.05.2016 - 14:18)
"Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства."
После этой лютой хуерги можно уже и не читать. Неравенство в СССР было, даже в доступе к этим "равным правам". К примеру директор получит квартиру быстрее и проще, чем работяга. И лечится будет в клинике для парт.элиты. И жрать будет не докторскую за 2.20 с макаронами, а копченую с дефицитной гречкой, получив паек в закрытом распределителе.... и так во всем, перечислять бесконечно можно. Про "отточенную работу всего государства" почитайте журнал "Крокодил" тех лет, хотя бы. Заебали теоретики, не живщие в СССР, но яростно на него дрочащие. Было и много хорошего, но нахрена идеализировать и откровенно врать молодежи?

Знаешь, да была коррупция. Да, были приписки. Да, были хищения. Было все это. Вот только в твоем высказывании все это выглядит, ну скажем, тотально!
Вот только я ездил в бесплатный пионерский лагерь. Бесплатно учился. И уровень знаний давали совершенно иной! Бесплатная медицина. Ты видимо просто забыл. Я напомню; Существовали профсоюзы, и уволить тебя было только за то что лицом не вышел, было архисложно. Практически невозможно. Собрание в фильме "Афоня" это не игровой сюжет, это была жизнь. А про директора... Так им ведь надо было стать! Это ведь не только машина, квартира, костюмчик и зарплата. Ты его вырасти, этого директора! Который может управлять заводом, фабрикой, автопарком... Про ответственность никто не вспоминает. Крокодил конечно высмеивал! Да только те грехи, из "крокодила" кажутся невинной детской шалостью по сравнению... например с Сахалинским губером, или, к примеру с Чубайсом. Это ведь именно он сотоварищи пустил под откос все то что мы имели. Тогда он это оценил в 10000 рублей на каждый нос. И ведь жив до сих... А тогда бы просто расстреляли. Как бешеного пса..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30648
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх