Про срач и зажравшуюся Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
24.04.2016 - 18:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ElderLord @ 24.04.2016 - 18:10)
Цитата (apprico @ 24.04.2016 - 13:12)
Зажрались вы там..  В неризиновске... Посты такие катать, хер прочитаЕшь.

И что то ни слова о том, что все федеральные налоги - распределяются в москве. Все министерства с откатами и прочими "благодарностями" - тамже. Центр логистической системы всего ссср - тоже москва. Чо бы плохо жить при таких то материальных потоках?

И вы думаете, все эти материальные потоки идут всему населению Москвы? Да, прям приходят шокльнки в школу - им учительница деньги в конвертах раздаёт, а ей директор школы на карточку перевёл. И некоторые люди на гречке с хлебом сидят, с долгами по квартплате, потому что материальных потоков не хватает?)

Да срач не за население, хотя оно тоже боком подвязано, а за филки что со страны тянутся.
Людей хули осуждать, дай мне ништяки, хер знает как бы оно было.

[^]
Oberschulz
24.04.2016 - 18:13
-1

Ярила

И что то ни слова о том, что все федеральные налоги - распределяются в москве. Все министерства с откатами и прочими "благодарностями" - тамже. Центр логистической системы всего ссср - тоже москва. Чо бы плохо жить при таких то материальных потоках?

И вы думаете, все эти материальные потоки идут всему населению Москвы? Да, прям приходят шокльнки в школу - им учительница деньги в конвертах раздаёт, а ей директор школы на карточку перевёл. И некоторые люди на гречке с хлебом сидят, с долгами по квартплате, потому что материальных потоков не хватает?)

Не знаю как тебе, но мне с каждого сбора налогов отслюнявливают пару мильёнов ))) Наверное не все справки собрал просто.

Добавлено в 18:15
Цитата (brodyagavik @ 24.04.2016 - 18:13)
Да срач не за население, хотя оно тоже боком подвязано, а за филки что со страны тянутся.

Отказался бы конечно, прям так и вижу, как к начальнику идёшь и просишь зарплату раза 3-4 урезать ))

[^]
Manfredi
24.04.2016 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Night154 @ 24.04.2016 - 18:13)
Назови хоть одну цену выше в Москве кроме покупки, аренды жилья? Одну?

Продукты в Москве стоят практически также как и в других регионах. Вернее не на много дороже.
В Москве дороже НА МНОГО жильё и любая недвижимость. По крайней мере дороже в 2 раза чем в Санкт-Петербурге. Про другие города не говорю.
И НА МНОГО дороже любая сфера услуг.
Эти две позиции формируют общий фон зарплат и цен. Жрачка не так. Хотя ценники в ресторанах Санкт-Петербурга два раза ниже, чем в МОскве. Но это видимо все тоже из-за ценника на услуги.

Это сообщение отредактировал Manfredi - 24.04.2016 - 18:18

[^]
ElderLord
24.04.2016 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 24.04.2016 - 13:41)
Цитата (Ayra @ 24.04.2016 - 16:07)
Кода говорят что в Москве зарплатные ставки выше чем в Рязани, то стоит и упомянуть что и цены в Москве значительно выше чем  области. Помнит стоит, что если больше +ов , то  обязательно бывает своя куча -нусов. Да Москва большой город с большими возможностями, но и так же с огромной конкуренцией во вех сферах деятельности.

А что в Москве то дороже, кроме жилья и проезда? Я вот ничего не заметила, что было бы дороже. Все дешевле, чем у нас. Не, ну это если по бутикам не ходить smile.gif

Жильё и проезд, во-первых, могут быть и значительно выше (иногда треть зарплаты, офигенно).
Плюс продукты, одежда (даааа, нужно в чём-то ходить, и даже если покупать вещь не за 1500 рублей, а за 700 или 400, то её нужно купить, чтобы не быть голым, и даааа, люди растут, толстеют, худеют, рвут вещи, теряют, а голым ходить не хочется). А если дети есть, это ещё целая туча трат, в том числе и ежемесячных.

[^]
brodyagavik
24.04.2016 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 24.04.2016 - 18:11)
Цитата (brodyagavik @ 24.04.2016 - 18:09)
Ну и сам наверно не говно, раз его вокруг тебя нету.

Ну как, москвич же, по вашей классификации по праву рождения говно lol.gif

Да ладно? shum_lol.gif с говном не пью, но каждый год заезжаю в стольную, с корешами побухать.так что у меня такой устанновки не было, не надо врать cheer.gif rulez.gif

[^]
Авотужхуй
24.04.2016 - 18:18
2

Ярила

ElderLord
Цитата
И вы думаете, все эти материальные потоки идут всему населению Москвы?

Да! Понятно, что не все там на Бентлях ездют, но в городе, куда стекаются практически все денежные потоки, заработать все же проще, чем в другом месте. Тем, кто в Москве сидит на сухарях, за МКАДом - вообще петля!

[^]
ElderLord
24.04.2016 - 18:18
0

Ярила

Цитата (БоБаБиБу @ 24.04.2016 - 15:23)
А сейчас ещё региональные банки прореживают. Теперь ВСЕ деньги в Москве. Да,наверное хорошо закрыть 100500 ПромЛесРельсСвязьБанков и оставить десять крупных.. Наверное..

Чиновники-Бизнесмены уроды? Согласен. Только вот и деньги "в Москву" идут тоже им, а не обычным гражданам, которым эти деньги из регионов не раздают по утрам.

[^]
brodyagavik
24.04.2016 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 24.04.2016 - 18:13)

Отказался бы конечно, прям так и вижу, как к начальнику идёшь и просишь зарплату раза 3-4 урезать ))

Не, ну напраслину 5ахера наводить? Лучше сразу-нам хлеба не надо, нам работу давай.

[^]
insekticid
24.04.2016 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (Popocatepetl @ 24.04.2016 - 21:06)
Цитата (insekticid @ 24.04.2016 - 18:49)

Хватит уже пургу нести, Москва и Московская область - крупнейший в стране научный, конструкторский и промышленный центр. Вот только крупные предприятия

• Московский НПЗ – Московский нефтеперерабатывающий завод
• Серп и молот, ММЗ, ОАО – Московский металлургический завод
• Электрозавод – производство электротрансформаторов и реакторов;
• Московский завод Электрощит – производство электрических распределительных устройств;
• Завод имени Лихачева (ЗИЛ) – производство грузовых автомобилей;
• Автофрамос – завод по сборке автомобилей Renault;
• Московский шинный завод - ведущий производитель шин в России;
• Концерн Алмаз-Антей, ОАО – разработка и выпуск вооружения;
• Салют, ФГУП – производство авиационных двигателей;
• Тушинский машиностроительный завод – предприятия авиастроительной промышленности.

И еще десятки предприятий

http://www.wiki-prom.ru/city/6city.html

я дико извиняюсь, что лезу в ваш уютный срачик, но этта..

* серп и молот сносют нахер, потому как остановлен уже давно
* ЗИЛ - тоже самое
* автофрамос - я хз вообще что там происходит, но по моему производят кастрюли и сдают помещения в аренду.

так что не знаю откуда этот мощный список. скорее из архивов СССР gigi.gif

Список реально устаревший, но это не отменяет факта наличия в Москве большого количества предприятий, 20% валовой добавленной стоимости региона - это промышленность. Афтофрамос выпускает автомобили Рено, 28 января 2015 года с конвейера московского завода Рено сошел миллионный автомобиль.

[^]
Oberschulz
24.04.2016 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 18:12)
Выборы вообще ни чего не решают, это такая мулька для народа, мол вы правильно голосуйте и всё будет заебись. Когда "заебись" не выходит, народу говорят: вот вы не правильно голосовали, из-за этого хуйня вышла! На деле, как при советах, голосуй - не голосуй, всё равно получишь хуй! Так что, не надо мне тут пиздеть про выборы.

Ну вот и мы тут с тобой разосрались, допустим, если бы в реале, ебальники бы друг другу расквасили... ты мне - ты моё взял, я тебе - не не брал, а тем временем чувак с мешком в офшоры всё и унёс. Я побитый без денег, ты побитый, без денег, чувак с мешком на пляже в Майами с мулатками lol.gif

[^]
Night154
24.04.2016 - 18:21
4

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Manfredi @ 24.04.2016 - 18:16)

Продукты в Москве стоят практически также как и в других регионах. Вернее не на много дороже.
В Москве дороже НА МНОГО жильё и любая недвижимость. По крайней мере дороже в 2 раза чем в Санкт-Петербурге. Про другие города не говорю.
И НА МНОГО дороже любая сфера услуг.

Дружище- про продукты ложь, в регионах дороже. А насчет сферы услуг- все просто, в провинции ее нет вот и все. Мужчин 90% стригутся дома, ногти дамы не в салонах, а на дому делают и тд и тп. В москвабаде есть где тратить- это да, но если ты начнешь жить, как большинство живут тут- ходить по магазинам и искать акции, договариваться с мастерами о приеме в обход конторы, затовариваться на рынках. Услуги - это блаж от них можно и отказаться, что большинство в моем задрищенске и делает.

[^]
ElderLord
24.04.2016 - 18:23
4

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 16:10)
Цитата (zoom70 @ 24.04.2016 - 16:04)
Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 15:51)
А если всё же полигулировать зарплату бюджетников регионов за счёт центра? ИМХО большая часть нашей великой и прекрасной страны вздохнула бы свободней. А москвичи вряд ли забузили бы, поскольку по жизни они чмошники, знаю по армии.

Если в регионах прибавить, а в столице не прибавить - забузят 146% тут ведь еще надо учесть, что по формальным признакам з/п руководства пляшет от з/п подчиненных, берется базовая ставка и младшему дворнику умножается на два, а заведующему поддотела очистки - умножается на 20. Плюс региональные коэффициэнты, для провинции и столицы они сильно отличаются. На выхлопе знаю примеры, когда за одну и ту же работу в Москве получают поболее, чем на Крайнем Севере. И за эти коэффициенты будут биться насмерть. выход один - если компании можно вывести по месту производства, то для бюджетников ввести финансовую независимость от центра. Хотя все делается сейчас с точностью до наоборот, чтобы раздут управляющие штаты в Москве.

Не забузят, а если забузят есть чем успокоить. Как у нас говорят: мало - увольняйся, на твоё место куча народа претендует. Почему так не говорят в Москве?

Насчёт "не доволен - увольняйся" очень даже говорят. Вообще работу москвичу, даже с образованием, даже со вторым высшим, очень не просто найти. И ещё работодатель может здорово сказать - Вот у нас Вася молодец, приехал из жопы, работает за 30 тыр и радуется, а ты ленивая жопа, хочешь работать за 50, охринел? - И ему плевать, что Вася без личной жизни, без детей, ходит в рваных ботинках и одной и той же рубашке неделями, а у меня жена, ребёнок, и наши с супругой родители, которым помогать надо. И думаю - я охринел? Я зажрался? Мне может тупо жить не на что? А х нет, я же не Вася, я шикую падла.

[^]
Oberschulz
24.04.2016 - 18:24
1

Ярила

Ладно, кого оскорбил, даже кто сам напросился, простите меня. Помашем же 45 сантиметрами пред лицом тех, кто нас стравливает и обворовывает. Аминь

[^]
krokodiler
0

Ярила

Цитата (Ayra @ 24.04.2016 - 13:07)
Кода говорят что в Москве зарплатные ставки выше чем в Рязани, то стоит и упомянуть что и цены в Москве значительно выше чем  области. Помнит стоит, что если больше +ов , то  обязательно бывает своя куча -нусов. Да Москва большой город с большими возможностями, но и так же с огромной конкуренцией во вех сферах деятельности.

Разовый проезд в автобусе/троллейбусе/трамвае 50 рублей.

[^]
vovareb
0

Ярила

Цитата (Night154 @ 24.04.2016 - 19:13)
Цитата (Ayra @ 24.04.2016 - 13:07)

Расходы на общественный транспорт!

[^]
insekticid
24.04.2016 - 18:25
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 21:12)
Цитата (insekticid @ 24.04.2016 - 18:00)
Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 20:42)
Цитата (Oberschulz @ 24.04.2016 - 17:32)

Добавлено в 17:33
Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 17:27)
Дык не обязательно прикармливать, не забунтуют, они не способны на решительные действия, они не знают даже кто с ними на одной лестничной площадке живёт...

Когда был последний митинг в Москве и когда у вас? Бунтарь хуев lol.gif Вас на выборы то как скот свозят, что бы проголосовали за кого надо, а других за стограммулину заманивают.

Митинг у нас был прошлый четверг, а у вас когда? Выборы нихуя не решают, неужели не видно.

Ну почему, например на выборах губернатора Иркутской области, в прошлом году, жители прокатили едроса Ерощенко и избрали зюгановца Левченко. Выборы ничего не решают, там где их игнорирует большинство граждан. Обычное дело, когда большая часть забила, а пенсионеры дружно пошли и проголосовали за очередные обещания партии.

Выборы вообще ни чего не решают, это такая мулька для народа, мол вы правильно голосуйте и всё будет заебись. Когда "заебись" не выходит, народу говорят: вот вы не правильно голосовали, из-за этого хуйня вышла! На деле, как при советах, голосуй - не голосуй, всё равно получишь хуй! Так что, не надо мне тут пиздеть про выборы.

Вот поэтому и прозябаем в числе вечно догоняющих развитые страны, ибо всем на все похуй, они не подняв жопу от дивана уже все для себя решили.

[^]
ElderLord
24.04.2016 - 18:25
2

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 24.04.2016 - 17:20)
Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 17:07)
Цитата (Oberschulz @ 24.04.2016 - 16:55)
Кто тут выёбывается на тему кто кого кормит, поcмотрите в таблице в числе кого ваши регионы находятся. Если мне что-то предъявит житель ХМАО или ЯНАО, я ещё может и пристыжусь, остальные можете смело заваливать свои завистливые лица, завязывать с бухлом и идти работать :D

А мы тут не про корм, а про зарплату бюджетников, которую им платит государство(не Москва, заметьте). Так вот это гусударство почему то не хочет правильно оплачивать труд бюджетников из регионов, тратя большую часть общей кассы на Москву.

Всё гораздо проще,там прикармливают , чтоб не бунтовали. А если в регионах забунтуют, то пришлют беркут из столици,им похер на , для них это чужой народ.а власть в регионах прикормлена тоже, чтоб на поводу у народа не шли.

Кто кого прикармливает? Нас ровно так же разгоняют омонами и прочим. У меня несколько друзей прям на митинге забирали и сидели некоторые 2-3 года. Студенты, не нарушившие ни одного закона.

Добавлено в 18:27
Цитата (realik @ 24.04.2016 - 17:41)
Только из командировки из Москвы.
Москвичи, а чему Вы удивляетесь?
В метро объявление о работе машинистом от 60 000 рублей. Сотрудник полиции на транспорте в метро от 50 000 рублей. Подавляющее количество народу вокруг с продукцией фирмы Apple.

Кафе, экскурсии и музеи от 250, а чаще от 300 с человека.

Я бывал в провинциальных музеях - 50-70-100 рублей за билет, нормально.
Про зп - жить в столице дороже чем в неё.
Про Apple - кредиты, и в основном иногородние с ними ходят.

Добавлено в 18:28
Цитата (Атунио @ 24.04.2016 - 17:47)
Тварь ты ТС! У нас в Шебекино на моей фабрике ,где делают макароны в городе стоят макароны 48 рублей,а у вас 32 рубля. У нас,в аграрном Белогорье яйцо 70,а у вас 50 те же яйца за десяток.Мы производим свинину,яйцо,макароны,но у вас дешевле за 700 км ,чем у нас...Сцуки,объясните

Дешевле 50 рублей макароны даже в Магните и Пятёрочке не видел (это у нас самые дешёвые магазины). И яйца нормальные от 70-80 (дешевле только битые и тухлые). У нас тоже тут ПетелбИнКа есть, и ни фига не дешевле от этого.

[^]
vovan35
24.04.2016 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 24.04.2016 - 18:20)
Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 18:12)

Ну вот и мы тут с тобой разосрались, допустим, если бы в реале, ебальники бы друг другу расквасили... ты мне - ты моё взял, я тебе - не не брал, а тем временем чувак с мешком в офшоры всё и унёс. Я побитый без денег, ты побитый, без денег, чувак с мешком на пляже в Майами с мулатками lol.gif

Ну допустим, так, но тот мужик с бабками, что в офшоры свалил, он твой сосед, а не мой, и поэтому я его ни как не достану. А ты можешь с него спросить, но довольствуешься мелкой подачкой(в3-5 раз большей зарплатой), обидно, понимаешь...

[^]
ElderLord
24.04.2016 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Makseg @ 24.04.2016 - 17:54)
Приехать в Москву, устроиться манагером с зарплатой 150килорублей и гонять контакт, одноклассники, ебэй и искать ближайшие съемки дебильного реалити шоу...
Это я описал жизнь 80% молодых москвичей. Навеяно опытом общения с оными в столице.

Это с кем же вы общаетесь? Кто вам такое сказал? Я так тоже хочу.)) А ту с херали, молодой, москвич, но чёт манагером не берут за 150 тыр. А да, за 18 продаваном берут, и то планы-хуяны-баяны.
И молодые москвичи сейчас в шоке - получаем мы значт вышку, после которой нам обещали "Диплом вам поможет устроиться на работу", а мы сидим года 2 на предков на шее с этим дипломом - берут только в фастфуды, только там и без дипломов народ работает. И идём е*ашить за копейки, ибо жить то хочется.

[^]
mrPitkin
24.04.2016 - 18:34
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 24.04.2016 - 20:19)
Цитата (Popocatepetl @ 24.04.2016 - 21:06)

я дико извиняюсь, что лезу в ваш уютный срачик, но этта..

* серп и молот сносют нахер, потому как остановлен уже давно
* ЗИЛ - тоже самое
* автофрамос - я хз вообще что там происходит, но по моему производят кастрюли и сдают помещения в аренду.

так что не знаю откуда этот мощный список. скорее из архивов СССР gigi.gif

Список реально устаревший, но это не отменяет факта наличия в Москве большого количества предприятий, 20% валовой добавленной стоимости региона - это промышленность. Афтофрамос выпускает автомобили Рено, 28 января 2015 года с конвейера московского завода Рено сошел миллионный автомобиль.

2.3 тыс человек работают в Автофрамосе?)) Мощно на 13-ти миллионный город. У нас на мех. заводе столько работало в посёлке на 10 тыс при сов.власти.

[^]
ElderLord
24.04.2016 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 24.04.2016 - 18:13)

Не знаю как тебе, но мне с каждого сбора налогов отслюнявливают пару мильёнов ))) Наверное не все справки собрал просто.

Добавлено в 18:15
Цитата (brodyagavik @ 24.04.2016 - 18:13)

Ооо, подскажешь какие справки? А то я москвич, но не зажратый ни фига, не падла.))

[^]
28e
24.04.2016 - 18:38
2

Ярила

У нас в супермаркете старшие кассиры (отвечающие за кассу) получают 25к, при этом распределяя потоки денег в треть миллиона утром (это просто мелкие деньги на размер, их в тележке привозят, так как монетки тяжелые), а вечером полтора-два миллиона собираются для инкассации, каждый день.
Вопрос: каким образом большой денежный поток сможет повысить уровень качества жизни кассира, если она распределяет чужие деньги? От того что вы будете раскидывать по областным бюджетам деньги со счета на счет - вам это как-то поможет накопить на новый джип? Или вы думаете что это делается вручную, без контроля (в том числе специальными федеральными органами), и во время распределения можно конкретно в свой карман перевести немножко?

[^]
Rawa
24.04.2016 - 18:39
3

Ярила

Думаю))пора столицу менять у нас в стране. А еще лучше правительство делать переезным 2 года в Туле, 2 года в Новосибе, 2 года в Красноярске итд. И пусть таким образом налаживают жизнь страны))) приехали -наладили - перехали в следующий город. Только так есть вариант страну в порядок привести. Москву сделать городом открыткой для интуристов)))и всио))))))))))

[^]
krokodiler
24.04.2016 - 18:40
-2

Ярила

Москвичи даже прокормить себя не могут, все регионы и регионы gigi.gif Оу, 4 место? Как же так, ай ай ай... вроде одни дачи кругом shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал krokodiler - 24.04.2016 - 18:40

Про срач и зажравшуюся Москву

[^]
Kapues
24.04.2016 - 18:40
-1

Ярила

1. Откуда берётся мнение, что в Москве трава зеленее и сахар слаще?
Оттуда, что Маськва всегда в приоритете при раздаче плюшек. В Маськве профессионал может гарантированно найти работу по профессии. В Маськве самые большие зарплаты (помимо крайнего Севера и прочих неуютных мест). При этом Маськва является самым крупным транспортным узлом в РФ, т.е. из неё родимой дешевле всего путешествовать, практически любые товары имеют в Москве наиболее низкие закупочные цены.

Сам я живу в Тюмени и мне комфортно. Сам город относительно компактный, здесь есть настоящая зима (а не слякотное говно), нет глобальной проблемы с пробками, зряплаты нормальные. Но и я нет-нет да думаю: а не сорваться ли мне в Маськву?

Как и для всякого замкадыша, такой срыв имеет огромный порог вхождения в связи с отсутствием на новом месте жилья, работы и родственников. И это же надо еще на старом мест продать квартиры-машины, перевезти семью...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40995
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх