Про срач и зажравшуюся Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sоvа
24.04.2016 - 18:40
3
Статус: Offline

Ярила

"сироты, зарегистрированные в г. Москва, получают ежемесячно не менее 15 тыс. руб. до 12 лет и не менее 20 тыс. руб. с 12 до 18 лет. В г. Нижний Новгород размер ежемесячного пособия, которое получает ребёнок, потерявший родителей, равен 6,5 тыс. рублей."
Новгородские сироты, видимо, меньше кушают, да?

"Самые удобные условия многодетным предлагает Москва. Здесь количество льгот для таких семей и их детей достигает 50-ти. В Санкт-Петербурге их около 30-ти. Что касается других городов и регионов, они обладают своими особенностями, которые учитываются при предоставлении льгот."
Даже вот не хочу сравнивать. И так в любой сфере.

[^]
vovan35
24.04.2016 - 18:41
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 24.04.2016 - 18:25)
Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 21:12)
Цитата (insekticid @ 24.04.2016 - 18:00)
Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 20:42)
Цитата (Oberschulz @ 24.04.2016 - 17:32)

Добавлено в 17:33
Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 17:27)
Дык не обязательно прикармливать, не забунтуют, они не способны на решительные действия, они не знают даже кто с ними на одной лестничной площадке живёт...

Когда был последний митинг в Москве и когда у вас? Бунтарь хуев lol.gif Вас на выборы то как скот свозят, что бы проголосовали за кого надо, а других за стограммулину заманивают.

Митинг у нас был прошлый четверг, а у вас когда? Выборы нихуя не решают, неужели не видно.

Ну почему, например на выборах губернатора Иркутской области, в прошлом году, жители прокатили едроса Ерощенко и избрали зюгановца Левченко. Выборы ничего не решают, там где их игнорирует большинство граждан. Обычное дело, когда большая часть забила, а пенсионеры дружно пошли и проголосовали за очередные обещания партии.

Выборы вообще ни чего не решают, это такая мулька для народа, мол вы правильно голосуйте и всё будет заебись. Когда "заебись" не выходит, народу говорят: вот вы не правильно голосовали, из-за этого хуйня вышла! На деле, как при советах, голосуй - не голосуй, всё равно получишь хуй! Так что, не надо мне тут пиздеть про выборы.

Вот поэтому и прозябаем в числе вечно догоняющих развитые страны, ибо всем на все похуй, они не подняв жопу от дивана уже все для себя решили.

Пока не будет наказания(уголовного, финансового, физического и др.) за неисполненые обещания избирателям толку от выборов не будет. Народ ещё какое-то время поведётся на эту мульку, а потом созреет для серьёзных перемен, тогда мало ни кому не покажется. Касается это всё в первую очередь Москвы, потому что региональные власти нихера не решают(не могут) и народ это видит.

[^]
Kapues
24.04.2016 - 18:43
2

Ярила

Цитата (ElderLord @ 24.04.2016 - 18:32)
Цитата (Makseg @ 24.04.2016 - 17:54)
Приехать в Москву, устроиться манагером с зарплатой 150килорублей и гонять контакт, одноклассники, ебэй и искать ближайшие съемки дебильного реалити шоу...
Это я описал жизнь 80% молодых москвичей. Навеяно опытом общения с оными в столице.

Это с кем же вы общаетесь? Кто вам такое сказал? Я так тоже хочу.)) А ту с херали, молодой, москвич, но чёт манагером не берут за 150 тыр. А да, за 18 продаваном берут, и то планы-хуяны-баяны.
И молодые москвичи сейчас в шоке - получаем мы значт вышку, после которой нам обещали "Диплом вам поможет устроиться на работу", а мы сидим года 2 на предков на шее с этим дипломом - берут только в фастфуды, только там и без дипломов народ работает. И идём е*ашить за копейки, ибо жить то хочется.

Просто "молодые москвичи" - дебилы. Не учились толком, производственную практику "нарисовали", диплом - купили. О работе до окончания учебы - не думали.
Как будто в других городах ситуация с "молодыми специалистами" иная. Гоу сосать за копейки, нарабатывать опыт. ВЫ НАХУЙ НЕ СДАЛИСЬ НИКОМУ, потому что НИХУЯ НЕ УМЕЕТЕ.
Я со второго курса ебашил по профессии. И какие-то вменяемые деньги начались только в 28 лет. Схуяли вам кто-то всё на блюдечке должен принести?

[^]
Novosel2000
24.04.2016 - 18:45
2

Хохмач

эх.... с московской бы зарплатой, да в деревеньке...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
AndersonN7
24.04.2016 - 18:47
-3

Ярила

Цитата (insekticid @ 24.04.2016 - 17:49)
Цитата (rollerD @ 24.04.2016 - 20:31)
ТС,что я тебе скажу: может ты молод, и чего-то не понимаешь.
Против москвичей-простых людей мне иметь нечего.
Просто население столицы,в большей степени непосредственно находятся в услужении у наших бояр и Главкрысы,которые сделали из Москвы насос, вытягивающий все ресурсы из остальной страны.
Кто ближе к столу-у того и куски жирнее-вот и зарплаты там повыше,правильно тут написали,что там в Москве производят глобального?-да нихрена.
Полстраны - и Поволжье,и Урал, и Сибирь, хуячат безостановочно на месторождениях по вахте,-вот и вся российская наноэкономика.

Цитата
Кто ближе к столу-у того и куски жирнее-вот и зарплаты там повыше,правильно тут написали,что там в Москве производят глобального?-да нихрена.

Хватит уже пургу нести, Москва и Московская область - крупнейший в стране научный, конструкторский и промышленный центр. Вот только крупные предприятия

• Московский НПЗ – Московский нефтеперерабатывающий завод
• Серп и молот, ММЗ, ОАО – Московский металлургический завод
• Электрозавод – производство электротрансформаторов и реакторов;
• Московский завод Электрощит – производство электрических распределительных устройств;
• Завод имени Лихачева (ЗИЛ) – производство грузовых автомобилей;
• Автофрамос – завод по сборке автомобилей Renault;
• Московский шинный завод - ведущий производитель шин в России;
• Концерн Алмаз-Антей, ОАО – разработка и выпуск вооружения;
• Салют, ФГУП – производство авиационных двигателей;
• Тушинский машиностроительный завод – предприятия авиастроительной промышленности.

И еще десятки предприятий

http://www.wiki-prom.ru/city/6city.html

да, а смысл что-то доказывать? люди с ненавистью тут пишут, на личности переходят, тут уже сложно одёргивать их, и доказывать что простые люди здесь тоже живут, и что не они виноваты во всей этой фигне, а виноваты в том числе ряд гос. деятелей родом из Свердловска, которые страну ломали, и которым было насрать на людей которые в ней живут, люди которые плюнули на подвиги нашего народа и на историю...
иногда складывается ощущение того, что мы не понимаем друг друга, теряем общий язык, так же как не давно потеряли общий язык с украинцами...
вообщем... людям мечтающим о сибирских и уральских республиках задам вопрос...
во время развала союза все хаяли русских, говорили что мол в них вся проблема, русских гнали и убивали и убивают до сих пор
вопрос, назовите мне одну успешно-развивающуюся постсоветскую республику, с сильной внутренней экономикой и не работающую на деньги из фонда сореса
почему вы думаете что если развалить опять страну, то жить станет лучше?

пускай будь как будет, война, не война... мне 23 года и будущего своего дальше 7-10 лет я не вижу, большинство из вас старики, 35-45 лет, некоторые из вас наверняка служили в Советской Красной Армии, присягу давали стране, и где эта страна сейчас? позор вам
и за вами, старики, должок нашему поколению, помните об этом
не москвичи, уральцы, сибиряки виноваты, а всё ваше поколение, продавшее страну за бубль гум и колбасу
извиняюсь за сумбурность, всё, высказался, можете минусовать
ps одно дело власть ругать, совсем другое целые пласты населения, народностей и национальностей

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 24.04.2016 - 18:52

[^]
krokodiler
24.04.2016 - 18:48
-4

Ярила

Цитата (Kapues @ 24.04.2016 - 18:40)
1. Откуда берётся мнение, что в Москве трава зеленее и сахар слаще?
Оттуда, что Маськва всегда в приоритете при раздаче плюшек. В Маськве профессионал может гарантированно найти работу по профессии. В Маськве самые большие зарплаты (помимо крайнего Севера и прочих неуютных мест). При этом Маськва является самым крупным транспортным узлом в РФ, т.е. из неё родимой дешевле всего путешествовать, практически любые товары имеют в Москве наиболее низкие закупочные цены.

Сам я живу в Тюмени и мне комфортно. Сам город относительно компактный, здесь есть настоящая зима (а не слякотное говно), нет глобальной проблемы с пробками, зряплаты нормальные. Но и я нет-нет да думаю: а не сорваться ли мне в Маськву?

Как и для всякого замкадыша, такой срыв имеет огромный порог вхождения в связи с отсутствием на новом месте жилья, работы и родственников. И это же надо еще на старом мест продать квартиры-машины, перевезти семью...

Ну и живи в своей Тюлени если тебе там комфортно и даже не думай переезжать gigi.gif

[^]
ed77
24.04.2016 - 18:50
0

Балагур

Цитата (Kapues @ 24.04.2016 - 18:40)
1. Откуда берётся мнение, что в Москве трава зеленее и сахар слаще?
Оттуда, что Маськва всегда в приоритете при раздаче плюшек. В Маськве профессионал может гарантированно найти работу по профессии. В Маськве самые большие зарплаты (помимо крайнего Севера и прочих неуютных мест). При этом Маськва является самым крупным транспортным узлом в РФ, т.е. из неё родимой дешевле всего путешествовать, практически любые товары имеют в Москве наиболее низкие закупочные цены.

Сам я живу в Тюмени и мне комфортно. Сам город относительно компактный, здесь есть настоящая зима (а не слякотное говно), нет глобальной проблемы с пробками, зряплаты нормальные. Но и я нет-нет да думаю: а не сорваться ли мне в Маськву?

Как и для всякого замкадыша, такой срыв имеет огромный порог вхождения в связи с отсутствием на новом месте жилья, работы и родственников. И это же надо еще на старом мест продать квартиры-машины, перевезти семью...

Чем раньше, тем лучше.

[^]
TATAPИH
24.04.2016 - 18:52
1

Ярила

Цитата (ElderLord @ 24.04.2016 - 18:25)
. И яйца нормальные от 70-80 (дешевле только битые и тухлые). У нас тоже тут ПетелбИнКа есть, и ни фига не дешевле от этого.

Я тебя как пиздабола тут подпишу
http://skidkaonline.ru/moskva/products/317...14607228694923/

[^]
28e
24.04.2016 - 18:54
-2

Ярила

Kapues
Цитата
Сам я живу в Тумяни и мне комфортно. Сам город относительно компактный, здесь есть настоящая зима (а не слякотное говно), нет глобальной проблемы с пробками, зряплаты нормальные. Но и я нет-нет да думаю: а не сорваться ли мне в Москву?

Да зачем вам ехать в Москву, тут и так куча народу, лучше живите дальше в Тумяни, там и зима настоящая (а не слякотное говно), и с пробками гораздо лучше, и зряплаты нормальные. В этом плане ваша Тумянь гораздо привлекательней для вас.

PS Стилистика каверкания названий населенных пунктов сохранена.

[^]
фрешдей
24.04.2016 - 18:55
1

Ярила

Дефакто в кукуево делать нечего.
С кукуево уезжают не самые умные а самые борзые.
В мск почти нет специалистов, потому что приехали борзые с кукуево
Ну и самое главное москвичам похуй если у них зп 30 рублей но кукуево будет ныть.
По поводу лучших условий, добивается один из сотни остальные 99 влачат нищее существование.

[^]
Oberschulz
24.04.2016 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 18:30)
Ну допустим, так, но тот мужик с бабками, что в офшоры свалил, он твой сосед, а не мой, и поэтому я его ни как не достану. А ты можешь с него спросить, но довольствуешься мелкой подачкой(в3-5 раз большей зарплатой), обидно, понимаешь...

В регионах нет что ли таких мужиков с мешками? Никто на них с вилами не идёт. Зато на парламентских выборах за "партию власти" голосуют поголовно. Возьмём один отдельно взятый регион центральной России: половина населения на заработках, хозяйства разорены, производство... да какое там, в пизду производство, лампочки китайские собирают из их же компонентов(на ЯПе тема была). Парламентские выборы по региону - 91,6 % за "партию власти" при явке 94,2 %. Ладно Москва, условия жизни у нас лучше, хули скрывать, работу тоже найти не проблема, озираясь по сторонами можно жить и не булькать, но там то народ чем думает? Толи запугали, то ли похуй всем... а скорее и то и другое. И таких примеров по стране не мерено.

[^]
AndersonN7
24.04.2016 - 18:57
2

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 24.04.2016 - 18:52)
Цитата (ElderLord @ 24.04.2016 - 18:25)
. И яйца нормальные от 70-80 (дешевле только битые и тухлые). У нас тоже тут ПетелбИнКа есть, и ни фига не дешевле от этого.

Я тебя как пиздабола тут подпишу
http://skidkaonline.ru/moskva/products/317...14607228694923/

серьёзно? за яйца человека оскорблять faceoff.gif
а спец предложение этот типа скидка?
Специальное предложение
(19 Апреля - 25 Апреля 2016)
т.е. теоретически после 25 апреля они могут 70 стоить?
куда мы катимся блять....
укры хоть за визу гражданскую начали, а мы за яйца что ли?

[^]
TATAPИH
24.04.2016 - 18:58
0

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 24.04.2016 - 18:47)
большинство из вас старики, 35-45 лет, некоторые из вас наверняка служили в Советской Красной Армии, присягу давали стране, и где эта страна сейчас? позор вам

ты баран,
ты ни истории ни математики не знаешь
тем кто младше 42 в советской армии не служили

[^]
Вогул
24.04.2016 - 18:58
4

Ярила

Цитата (insekticid @ 24.04.2016 - 17:49)
Цитата (rollerD @ 24.04.2016 - 20:31)
ТС,что я тебе скажу: может ты молод, и чего-то не понимаешь.
Против москвичей-простых людей мне иметь нечего.
Просто население столицы,в большей степени непосредственно находятся в услужении у наших бояр и Главкрысы,которые сделали из Москвы насос, вытягивающий все ресурсы из остальной страны.
Полстраны - и Поволжье,и Урал, и Сибирь, хуячат безостановочно на месторождениях по вахте,-вот и вся российская наноэкономика.

Цитата

Хватит уже пургу нести, Москва и Московская область - крупнейший в стране научный, конструкторский и промышленный центр. Вот только крупные предприятия

• Московский НПЗ – Московский нефтеперерабатывающий завод
• Серп и молот, ММЗ, ОАО – Московский металлургический завод
• Электрозавод – производство электротрансформаторов и реакторов;
• Московский завод Электрощит – производство электрических распределительных устройств;
• Завод имени Лихачева (ЗИЛ) – производство грузовых автомобилей;
• Автофрамос – завод по сборке автомобилей Renault;
• Московский шинный завод - ведущий производитель шин в России;
• Концерн Алмаз-Антей, ОАО – разработка и выпуск вооружения;
• Салют, ФГУП – производство авиационных двигателей;
• Тушинский машиностроительный завод – предприятия авиастроительной промышленности.

И еще десятки предприятий

http://www.wiki-prom.ru/city/6city.html

да, а смысл что-то доказывать? люди с ненавистью тут пишут, на личности переходят, тут уже сложно одёргивать их, и доказывать что простые люди здесь тоже живут, и что не они виноваты во всей этой фигне, а виноваты в том числе ряд гос. деятелей родом из Свердловска, которые страну ломали, и которым было насрать на людей которые в ней живут, люди которые плюнули на подвиги нашего народа и на историю...
иногда складывается ощущение того, что мы не понимаем друг друга, теряем общий язык, так же как не давно потеряли общий язык с украинцами...
во время развала союза все хаяли русских, говорили что мол в них вся проблема, русских гнали и убивали и убивают до сих пор
вопрос, назовите мне одну успешно-развивающуюся постсоветскую республику, с сильной внутренней экономикой и не работающую на деньги из фонда сореса

пускай будь как будет, война, не война... мне 23 года и будущего своего дальше 7-10 лет я не вижу, большинство из вас старики, 35-45 лет, некоторые из вас наверняка служили в Советской Красной Армии, присягу давали стране, и где эта страна сейчас? позор вам
не москвичи, уральцы, сибиряки виноваты, а всё ваше поколение, продавшее страну за бубль гум и колбасу

А кто говорит про развал? Говорят о переустройстве экономики. Представь страну нашу как производство. Так вот, если директор начинает лезть во все дыры, без его распоряжения не болт закрутить, не уборщице туалет вымыть, такое производство сдохнет в конце концов.
А про развал... ГКЧП вполне в Москве организовался. И главный слом произошел не в 91ом. А в 93ем. Когда москвичи по призыву трясущего щеками Гайдара, ломанулись "демократию" защищать.

[^]
Oberschulz
24.04.2016 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.04.2016 - 18:34)
2.3 тыс человек работают в Автофрамосе?)) Мощно на 13-ти миллионный город. У нас на мех. заводе столько работало в посёлке на 10 тыс при сов.власти.

А сейчас сколько работает?

[^]
vovan35
24.04.2016 - 18:59
0

Ярила

Цитата (krokodiler @ 24.04.2016 - 18:40)
Москвичи даже прокормить себя не могут, все регионы и регионы gigi.gif Оу, 4 место? Как же так, ай ай ай... вроде одни дачи кругом shum_lol.gif

А теперь раздели эту цифру на население! Сколько получилось? То то же. Вы сожрали в 10 раз больше чем произвели.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 24.04.2016 - 19:01

[^]
alexput
24.04.2016 - 19:00
0

Ярила

да, а смысл что-то доказывать? люди с ненавистью тут пишут,  на личности переходят, тут уже сложно одёргивать их, и доказывать что простые люди здесь тоже живут, и что не они виноваты во всей этой фигне, а виноваты  в том числе ряд гос. деятелей родом из Свердловска, которые страну ломали, и которым было насрать на людей которые в ней живут, люди которые плюнули на подвиги нашего народа и на историю...

пускай будь как будет, война, не война... мне 23 года и будущего своего дальше 7-10 лет я не вижу,  большинство из вас старики, 35-45 лет, некоторые из вас наверняка служили в Советской Красной Армии, присягу давали стране, и где эта страна сейчас? позор вам
ps одно дело власть ругать, совсем другое целые пласты населения, народностей и национальностей

Блять, оказывается я старик biggrin.gif И еще блять молодым что-то должен
biggrin.gif Никакого воспитания biggrin.gif

Это сообщение отредактировал alexput - 24.04.2016 - 19:01

[^]
TATAPИH
24.04.2016 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 24.04.2016 - 18:57)

серьёзно? за яйца человека оскорблять faceoff.gif
Специальное предложение

человек должен отвечать за свои слова.

[^]
insekticid
24.04.2016 - 19:02
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.04.2016 - 21:34)
Цитата (insekticid @ 24.04.2016 - 20:19)
Цитата (Popocatepetl @ 24.04.2016 - 21:06)

я дико извиняюсь, что лезу в ваш уютный срачик, но этта..

* серп и молот сносют нахер, потому как остановлен уже давно
* ЗИЛ - тоже самое
* автофрамос - я хз вообще что там происходит, но по моему производят кастрюли и сдают помещения в аренду.

так что не знаю откуда этот мощный список. скорее из архивов СССР gigi.gif

Список реально устаревший, но это не отменяет факта наличия в Москве большого количества предприятий, 20% валовой добавленной стоимости региона - это промышленность. Афтофрамос выпускает автомобили Рено, 28 января 2015 года с конвейера московского завода Рено сошел миллионный автомобиль.

2.3 тыс человек работают в Автофрамосе?)) Мощно на 13-ти миллионный город. У нас на мех. заводе столько работало в посёлке на 10 тыс при сов.власти.

Афтофрамос одно предприятие на всю Москву?

[^]
Snуper
24.04.2016 - 19:03
1

Приколист

Цитата
Дружище- про продукты ложь, в регионах дороже.

Пиздеж, когда с Москвы в Кострому к дочери приезжаю, охреневаю на уровень цен, все гораздо дешевле, чем в Москве, особенно мясо хлеб алкоголь овощи и т.п. Трачу в разы меньше, такси копейки, кабаки копейки... Шоб я так жил.

[^]
Oberschulz
24.04.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Snуper @ 24.04.2016 - 19:03)
Цитата
Дружище- про продукты ложь, в регионах дороже.

Пиздеж, когда с Москвы в Кострому к дочери приезжаю, охреневаю на уровень цен, все гораздо дешевле, чем в Москве, особенно мясо хлеб алкоголь овощи и т.п. Трачу в разы меньше, такси копейки, кабаки копейки... Шоб я так жил.

Жил, но со своей зарплатой ))

[^]
Oberschulz
24.04.2016 - 19:04
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 18:59)
Цитата (krokodiler @ 24.04.2016 - 18:40)
Москвичи даже прокормить себя не могут, все регионы и регионы gigi.gif Оу, 4 место? Как же так, ай ай ай... вроде одни дачи кругом shum_lol.gif

А теперь раздели эту цифру на население! Сколько получилось? То то же. Вы сожрали в 10 раз больше чем произвели.

Учитывая, что Москва это город, то показатель очень даже заебись.

[^]
AndersonN7
24.04.2016 - 19:04
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 24.04.2016 - 19:00)
Цитата (AndersonN7 @ 24.04.2016 - 18:57)

серьёзно?  за яйца человека оскорблять faceoff.gif
Специальное предложение

человек должен отвечать за свои слова.

ну так отвечай тогда
2016-1991=25
25+18=45
где ты 42 увидел?

[^]
28e
24.04.2016 - 19:06
1

Ярила

Цитата (alexput @ 24.04.2016 - 19:00)
Блять, оказывается я старик biggrin.gif И еще блять молодым что-то должен
biggrin.gif Никакого воспитания biggrin.gif

А это очень клевый аргумент в срачах об ЕГЭ, поколении пепси, нравах и воспитании молодежи. Достаточно так же серануть в ответ: а где вы были, когда страну ломали, когда воспитывали нынешних молодых? и все, сразу умные "немолодые" утрутся. Возьму на заметку, буду подкидывать лопатой всем, кто посчитал себя докуя взрослым и решил старчески попердеть о том что раньше все было лучше, а нынешние молодые все такие безответственные уроды (в отличии от них-то, у-у-у-у).

[^]
taricc
24.04.2016 - 19:07
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Не только в Москву едут из города Н. В город Н тоже едут из Москвы. Едут сука скупать на корню остатки промышленности, что бы выдавить до конца и бросить нахуй, едут строить торгово-развлекательные центры, что бы торговать наши сука деньги и развлекать нас за наши сука деньги. Таким образом, бросая косточку в местный бюджет, выкачивая всё остальное в свою Маскву, эти благодетели еще и пиздят о развитии окраин нащего государства. На самом деле это не развитие. Это создание Дискриктов, судьба которых - накачивать сырьем Капитолий Маскву.

Это сообщение отредактировал taricc - 24.04.2016 - 19:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40995
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх