Догнать и перегнать Весь Мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxxwell3
22.04.2016 - 14:00
3
Статус: Offline

Хохмач

Ненуачо, крабэ уйдет за радугой и вместо него придет кто-то типа Ельцина и довершит начатое Борисом Николаевичем, тогда не то что в технологиях отстанем, все будет гораздо печальней...

[^]
Альт
22.04.2016 - 14:01
0

Хохмач

Цитата (dionisd @ 22.04.2016 - 13:24)
Цитата (OlekSer @ 22.04.2016 - 13:04)
Цитата (top77art @ 21.04.2016 - 22:29)
это все понятно . но ! явно не с этим президентом . который 16 лет ниуя не делал сидя на трубе . так что Россия ни куда не успеет .

так что затыкаемся и идем слушать проплаченную песенку на главной "такого как путин!"

Если Россия - это страна бензоколонка или "труба".
То как понимать тогда такие страны Саудовской Аравии, Норвегия и тд.
В мире такая ситуация что Россию скорее всего просто не пускают на международные рынки, всё кругом поделено.
У нас в стране очень много производств и каждый день что-то новое открывается!

да, наоткрывалось уже _ ) а знаешь сколько закрывается?
у нас при "дефиците рабсилы" ее стоимость минимальна - а это, мой друг, экономический нонсенс
либо с дефицитом ошибка либо со стоимостью труда _ ) по другому не бывает

Почему же нонсенс? Квалифицированная раб сила не может стоить дешево, ибо труд специалиста должен оплачиваться -аксиома.
Рассмотрим например вот такую ситуацию:
-есть Организация, которая на корню выкупила у производителя услуги по гарантийному обслуживанию его изделий (ноутбуков, компьютеров и т.п. скажем). Организация имеет свои деньги и открывает несколько Сервисных Центров(С/Ц) в регионах, производит обслуживание производителя на должном уровне и получает за это денежку -все нормально все логично:заработал, получи. Организация решает развиваться, и приглашает к сотрудничеству Независимые региональные С/Ц -тоже вроде правильно -есть работа ее надо делать т.к. не можешь выполнить ее сам приглашаешь "помощников", которым надо платить и им Организация исправно платит (год, два, три...) Организация решает развиваться-открывать на "новых землях" свои С/Ц, тем самым заявляя о себе но где взять на это деньги? Решений несколько: -обратиться к производителю ноутбуков -поднять расценки, либо не платить "помощникам", рассказывая им о том, что "производитель не платит -ждите". Тем самым получает дармовую квалифицированную раб. силу, и средства на развитие бизнеса т.к. "помощники" выступают в роли банка выдавшего беспроцентный кредит.
"Помощники" за счастье считают получить заработанное через 9-10 месяцев после выполненных работ.... и ругались, и к производителю обращались(лишаясь при этом работы, т.к. повторюсь услуга по сервису выкуплена Организацией) -все без толку.
К чему я это? да к тому, что Организация имеет своего "ЧЕЛОВЕКА В ВЕРХАХ", и ей все можно.
А работы оплачиваемой становится все меньше и меньше.

[^]
Elvise
22.04.2016 - 14:02
0

Весельчак

10 июня 2009 года )) это они еще про сссанкции не знали

http://rosvesty.ru/1965/interes/5905-szhat...go-vizhivaniya/

Это сообщение отредактировал Elvise - 22.04.2016 - 14:07

[^]
RAAR
22.04.2016 - 14:03
0

Хохмач

Никто президентом не рождается, за 16 лет вырос и понял, что опоздал - вокруг одни блатные.

[^]
IvIvanIv
22.04.2016 - 14:03
3

Шутник

Останется большая аграрная, сырьевая страна - большой рынок сбыта всего что сложнее трактора.

Это сообщение отредактировал IvIvanIv - 22.04.2016 - 14:10

[^]
EvgeniyBYAKA
22.04.2016 - 14:23
5

Юморист

Цитата (maxxwell3 @ 22.04.2016 - 14:00)
Ненуачо, крабэ уйдет за радугой и вместо него придет кто-то типа Ельцина и довершит начатое Борисом Николаевичем, тогда не то что в технологиях отстанем, все будет гораздо печальней...

Чем Путин лучше Ельцина? Возможно только одним, на него не стыдно по телеку смотреть. Но если взгляд от телевизора отвести и посмотреть вокруг, то еще неизвестно кто из них больший подлец.

[^]
Voevoda
22.04.2016 - 14:33
2

Чертов инвалид!

А в посте про ракеты меня хуями закидали, а я всего то попросил строить экономику а не ракеты.

[^]
EvgeniyBYAKA
22.04.2016 - 14:36
1

Юморист

Цитата (Voevoda @ 22.04.2016 - 14:33)
А в посте про ракеты меня хуями закидали, а я всего то попросил строить экономику а не ракеты.

А чем строительство ракет не экономика?)) Возможно правильно и закидали)

[^]
Voevoda
22.04.2016 - 14:41
4

Чертов инвалид!

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 22.04.2016 - 15:36)

А в том что мы на рубль построили а на десять закупились за бугром.

[^]
Ландорин
22.04.2016 - 14:41
2

Приколист

провинциал40

"ННу, что господа! Судя по комментариям многие согласны с данным текстом....
Делать, то чего? А делать не хер! Слезы текут, людей жалко, русских.
Эту гангрену уже не залечить, нам пиздец.
Смотрю на дочь и не знаю, как она будет жить в этой проданной родине!!!!"

...А я вот смотрю на комментарии и думаю, что характерная особенность управления и планирования в России (не важно чем - автомобилем, экономикой, семьей, страной) - это русское авось и русский правовой и житейский нигилизм!
Вот наверное - больше половины здесь на сайте ненавидят президента, правительство, страну, да и себя наверное в придачу! Посмотрите на другие страны - нигде ведь такого нет! Где общность?

Хорошо, я согласен - коррупция, воровство, медицина, дороги, Путин обещал - ну просто всё не так как у всех... А скажите, кто из вас не воровал? Последует ответ: - "Нельзя сравнивать нас и их. Рыба гниёт с головы." Да нет, не с головы ребят - с хвоста.. с семьи, со школы...

Вот призывают здесь взятся за "топоры" - снести правительство (образно говорю, т.е - поменять путём демократических преобразований). Ну было ведь это уже - и именно у нас. Последнее в 1991 году. Так называемое "демократическое преобразование". Когда народ вышел и проголосовал за "колбасу", за "вкусняшки" общеевропейские. Можно было оставить федеративное устройство Росии - семьдесят процентов были за это! Но нет, так не произошло... История ничему не учит? И чем вам так Путин насолил... Ему достался весь беспредел и бардак, что произошёл до него, в том числе и чужие тараканы в головах людей. Весь тот хаос, в который попала Россия по вине внешнего управления!
Хорошо, выберем сейчас другого президента. Я голосовал у себя в регионе за эссеров. А вы уверены, что поменяется что-то? Глядя на то нытьё и негатив (хорошо ещё, если конструктивный негативизм), который царит здесь - я не уверен! С кем работать, с кем восстанавливать страну?

Боюсь, что следующему поколению, смотрящих сейчас на нас, уже будет пофигу какой президент, чёрный или "коричневый"!

[^]
dionisd
22.04.2016 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Альт @ 22.04.2016 - 14:01)
Цитата (dionisd @ 22.04.2016 - 13:24)
Цитата (OlekSer @ 22.04.2016 - 13:04)
Цитата (top77art @ 21.04.2016 - 22:29)
это все понятно . но ! явно не с этим президентом . который 16 лет ниуя не делал сидя на трубе . так что Россия ни куда не успеет .

так что затыкаемся и идем слушать проплаченную песенку на главной "такого как путин!"

Если Россия - это страна бензоколонка или "труба".
То как понимать тогда такие страны Саудовской Аравии, Норвегия и тд.
В мире такая ситуация что Россию скорее всего просто не пускают на международные рынки, всё кругом поделено.
У нас в стране очень много производств и каждый день что-то новое открывается!

да, наоткрывалось уже _ ) а знаешь сколько закрывается?
у нас при "дефиците рабсилы" ее стоимость минимальна - а это, мой друг, экономический нонсенс
либо с дефицитом ошибка либо со стоимостью труда _ ) по другому не бывает

Почему же нонсенс? Квалифицированная раб сила не может стоить дешево, ибо труд специалиста должен оплачиваться -аксиома.
Рассмотрим например вот такую ситуацию:
-есть Организация, которая на корню выкупила у производителя услуги по гарантийному обслуживанию его изделий (ноутбуков, компьютеров и т.п. скажем). Организация имеет свои деньги и открывает несколько Сервисных Центров(С/Ц) в регионах, производит обслуживание производителя на должном уровне и получает за это денежку -все нормально все логично:заработал, получи. Организация решает развиваться, и приглашает к сотрудничеству Независимые региональные С/Ц -тоже вроде правильно -есть работа ее надо делать т.к. не можешь выполнить ее сам приглашаешь "помощников", которым надо платить и им Организация исправно платит (год, два, три...) Организация решает развиваться-открывать на "новых землях" свои С/Ц, тем самым заявляя о себе но где взять на это деньги? Решений несколько: -обратиться к производителю ноутбуков -поднять расценки, либо не платить "помощникам", рассказывая им о том, что "производитель не платит -ждите". Тем самым получает дармовую квалифицированную раб. силу, и средства на развитие бизнеса т.к. "помощники" выступают в роли банка выдавшего беспроцентный кредит.
"Помощники" за счастье считают получить заработанное через 9-10 месяцев после выполненных работ.... и ругались, и к производителю обращались(лишаясь при этом работы, т.к. повторюсь услуга по сервису выкуплена Организацией) -все без толку.
К чему я это? да к тому, что Организация имеет своего "ЧЕЛОВЕКА В ВЕРХАХ", и ей все можно.
А работы оплачиваемой становится все меньше и меньше.

Альт, Ваш пример видимо из сферы "накипело" ?
я о том, что если дефицит рабсилы, как это пытаются представить в России рисуя безработицу ниже, чем в США, то эта рабсила должна дороже стоить, но она не стоит..

а по Вашему вопросу, так таких случаев в России сплошь и рядом,
к примеру фирма "Гео....." выступает субподрядчиком заказывает работы выгодоприобретателем которых является "Роснефть" , потом банкротят "Гео" кидают всех исполнителей, Роснефть отлично пользуется результатами полученных услуг.

ну или на Олимпстрой гляньте _ )

[^]
EvgeniyBYAKA
22.04.2016 - 14:46
0

Юморист

Цитата (Voevoda @ 22.04.2016 - 14:41)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 22.04.2016 - 15:36)

А в том что мы на рубль построили а на десять закупились за бугром.

Чего мы закупили за бугром, а на рубль построили? Как это связано с ракетостроением?

[^]
Buracevs
22.04.2016 - 14:47
1

Ярила

ага, полстраны в мерзлоте потому все дорого.
расскажи это канадцам. пусть они поржут с тебя.

пиздить все не надо и увозить потом это на запад, развивая его. у себя надо развивать.

[^]
valreshet
22.04.2016 - 14:49
3

Приколист

Цитата (AxTiMag @ 21.04.2016 - 22:13)
Кроме того, наш народ устал от двадцатилетней "демобилизации": ему нужны новые великие победы страны, причем именно на инновационном фронте. Прорывы в этой области воодушевят нацию, приведут к тому, что она воспрянет духом

О чем вы, товарищь? Людям нужно "величие", чтобы крым отжать, чтобы все боялись... Нахер дяде Пете с завода нужны нанотехнологии?
Эта страна обречена.

[^]
Альт
22.04.2016 - 15:07
1

Хохмач

Цитата (dionisd @ 22.04.2016 - 14:45)
[/QUOTE]
я о том, что если дефицит рабсилы, как это пытаются представить в России рисуя безработицу ниже, чем в США, то эта рабсила должна дороже стоить, но она не стоит..

к примеру фирма "Гео....." выступает субподрядчиком заказывает работы выгодоприобретателем которых является "Роснефть" , потом банкротят "Гео" кидают всех исполнителей, Роснефть отлично пользуется результатами полученных услуг.

ну или на Олимпстрой гляньте _ )

Даже не то, чтоб "накипело" -тут уж подумываю о том, что закрываться придется -выручка катастрофически упала, как всем все положенное(аренда,налоги, з/п сотрудникам) отдаешь то и понимаешь,что проработал не в "0" а в минус.Где деньги?-так вон они, на нашем счету, на "балансе" в Организации, циферки посмотреть можно, но в руки взять -нет, не дают.
Труд не оплачивают- следовательно он "дармовой"(я сам с паяльником и отвертками работаю хотя и пока еще "владелец бизнеса"). Тяжело всем в нашей стране, "легко" нам никогда не было, но в последнее время что-то уж очень тяжко стало.

[^]
calider
22.04.2016 - 15:07
1

Приколист

Какие иновации, какие нано технологии? Я работаю на заводе программистом, мы до сих пор на дискетах инфу с некоторых программ снимаем. На предприятии учет ведется не в 1с или аналогах, а в досовских программах, которые и перевести то не получится, т.к. нужно новые компы покупать, на которые у завода нет денег. Зато директор получает зп в 30 раз больше рядового инженера.

[^]
00eugene00
22.04.2016 - 15:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Между тем Индия сейчас выпускает программного обеспечения на 40 миллиардов долларов и в ближайшее время планирует выйти на 60.

Я смотрю мы (Новая Зеландия) опять 'впереди планеты всей'. Нас всего 4.2 миллиона, что в 272 раза меньше чем индусов, а софта продали в 2015 году почти на миллиард - 930 миллионов.

[^]
Bunsha
22.04.2016 - 15:10
-2

Приколист

Ну собрались всепросральщики, читать противно! Но честно говоря, посрать на вас. Россия переживала такие времена, что даже удивительно, как это у нас тут остались люди с голубыми глазами и светлыми волосами.
Как кандидат наук и доцент утверждаю: ученые живут в своем, иногда весьма далеком от реальности, мире. По научным выкладкам Россия вообще даже возникнуть не могла, или должна была исчезнуть в 1605, 1917, 1991 годах: кому какой вариант больше нравится. А между тем народ живет и поплевывает на все научные выкладки beer.gif

[^]
dionisd
22.04.2016 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Bunsha @ 22.04.2016 - 15:10)
Ну собрались всепросральщики, читать противно! Но честно говоря, посрать на вас. Россия переживала такие времена, что даже удивительно, как это у нас тут остались люди с голубыми глазами и светлыми волосами.
Как кандидат наук и доцент утверждаю: ученые живут в своем, иногда весьма далеком от реальности, мире. По научным выкладкам Россия вообще даже возникнуть не могла, или должна была исчезнуть в 1605, 1917, 1991 годах: кому какой вариант больше нравится. А между тем народ живет и поплевывает на все научные выкладки  beer.gif

позвольте полюбопытствовать кандидат исторических наук?

Это сообщение отредактировал dionisd - 22.04.2016 - 15:13

[^]
Borl
22.04.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Любопыт @ 21.04.2016 - 22:44)
Всё верно написано! К сожалению, кто больше всех кричит типа "Меньше воровать надо!", как правило в реальной экономике не работает. Максимум языком и мышкой. Простого плана восстановления России быть не может. В помойку тех, кто говорит: "Да, просто нужно...". Это так же лживо и ведёт в никуда как ложное понятие "Свобода". Выход из любого кризиса многогранный и многоступенчатый. Каждый должен понять, что Россия начинается с него. Нужно каждому что-то делать полезное для себя, семьи, города, страны. А с внешней политикой как-нибудь и без нас разберутся.

Да, да, да, вот это всё, и ещё поменьше бы воровали!

[^]
dionisd
22.04.2016 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Альт @ 22.04.2016 - 15:07)
[QUOTE=dionisd,22.04.2016 - 14:45] [/QUOTE]

ну или на Олимпстрой гляньте _ ) [/QUOTE]
Даже не то, чтоб "накипело" -тут уж подумываю о том, что закрываться придется -выручка катастрофически упала, как всем все положенное(аренда,налоги, з/п сотрудникам) отдаешь то и понимаешь,что проработал не в "0" а в минус.Где деньги?-так вон они, на нашем счету, на "балансе" в Организации, циферки посмотреть можно, но в руки взять -нет, не дают.
Труд не оплачивают- следовательно он "дармовой"(я сам с паяльником и отвертками работаю хотя и пока еще "владелец бизнеса"). Тяжело всем в нашей стране, "легко" нам никогда не было, но в последнее время что-то уж очень тяжко стало.

бывает... сочувствую... Вам бы для начала юриста потолковее

[^]
valreshet
22.04.2016 - 15:17
2

Приколист

Цитата (Bunsha @ 22.04.2016 - 15:10)
Как кандидат наук и доцент утверждаю: ученые живут в своем, иногда весьма далеком от реальности, мире. По научным выкладкам Россия вообще даже возникнуть не могла, или должна была исчезнуть в 1605, 1917, 1991 годах: кому какой вариант больше нравится. А между тем народ живет и поплевывает на все научные выкладки beer.gif

Иди накати лучше, "доцент"

[^]
dionisd
22.04.2016 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Borl @ 22.04.2016 - 15:16)
Цитата (Любопыт @ 21.04.2016 - 22:44)
Всё верно написано! К сожалению, кто больше всех кричит типа "Меньше воровать надо!", как правило в реальной экономике не работает. Максимум языком и мышкой. Простого плана восстановления России быть не может. В помойку тех, кто говорит: "Да, просто нужно...". Это так же лживо и ведёт в никуда как ложное понятие "Свобода". Выход из любого кризиса многогранный и многоступенчатый. Каждый должен понять, что Россия начинается с него. Нужно каждому что-то делать полезное для себя, семьи, города, страны. А с внешней политикой как-нибудь и без нас разберутся.

Да, да, да, вот это всё, и ещё поменьше бы воровали!

а поменьше воровать не получится,
посмотрите кто у власти
Ротенберги - дзюдоисты, знаете кто в 90-ых занимался рэкетом и из кого формировались бандитские ОПГ ?
- они в том числе формировались из спортсменов силовых видов спорта

[^]
allpofig72
22.04.2016 - 15:27
-3

Балагур

Цитата (DilanMcKey @ 22.04.2016 - 16:00)
Ну а чего, все правильно написано. Шанс подняться был, им не воспользовались. Сам сейчас активно готовлюсь к эмиграции. Не хочу, чтобы мои дети жили в этой стране, никакого будущего тут нет. Приятно, что не все люди упороты и не все умиляются рассказам президента как он есть кашку по утрам. И про отток мозгов все правильно написали. Мозги уезжают, быдло из бывших советский республик приезжает, зато смертность остановили.

Пиздуйте на здоровье со своими мозгами, но знайте - мне вас будет нехватать )

Это сообщение отредактировал allpofig72 - 22.04.2016 - 15:27

[^]
УЧК
22.04.2016 - 15:30
0

Ярила

"Аваз - грузин, доцент - тупой!"/цы biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38986
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх