Догнать и перегнать Весь Мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zapsib80
22.04.2016 - 12:49
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Стоназа @ 22.04.2016 - 16:07)
Афтор конечно прав,но пока Сердюковым чайки и прочие их друзья у власти ничего из перечисленного сделать не представляется возможным((

накину еще копеек пять в этот вентилятор.

Есть утверждение что научно-технический каток цивилизации уже не остановить - и список БУДУЩИХ победителей в научно-технической гонке уже составлен http://kondratiev.su/2016/03/13/списо...

[^]
Mihido
22.04.2016 - 12:50
1

Этноботаник

Цитата (Phanya @ 22.04.2016 - 01:16)
Денег, сцуко, надо меньше пиздить. Тогда весь мир раком поставим. Через 15 лет после войны в космос полетели.

Вот закончится война и снова полетим cool.gif

[^]
FruitCake
22.04.2016 - 12:53
0

Ярила

мужик раскачивает ̶я̶х̶т̶у̶ лодку

[^]
hicktown
22.04.2016 - 12:53
2

Приколист

Цитата
Глядя на то, что уже сегодня происходит в России(образование, медицина, наука, культура), я всё чаще понимаю, что мы уже скатились на уровень банановой республики

Не только Россия станет банановой республикой в следующие десятилетия. Уж поверьте, в их число войдет и Германия. Я 20 лет преподаю здесь в университете и знаю, что говорю.
Просто перечислю факты.

Уровень высшего образования.
1. В этом году 30% моих студентов (3 семестр, специальность "геодезия и картография", я преподаю им математику) на экзаменах не знали, что обозначают широта и долгота на поверхности Земли.
2. Из около ста студентов начавших изучать информатику в нашем университете после первой сессии осталос СЕМь. Остальные поступившие, очевидно, думали, что информатика - это бесплатно играть целый день.

По правилам, во время экзамена дают один пункт за правильную формулу и один пункт за вычисление с помощью этой формулы. Мы вынуждены засчитывать экзамены, если студенты просто списали формулы из учебника. Учебники разрешают использовать во время экзаменов.

Германию губит отсутствие вступительных экзаменов и даже среднего проходног балла практически для всех специальностей.

Бюрократия.

1. Все должности, которые занимали ученые, ушедшие на пенсию, отдаются бюрократическому аппарату. Когда я пришла, на нашей кафедре было 7 должностей, теперь осталось 2.
Новый ректор ввел даже аппарат так называемых "научных скаутов". Когда мы подаем заявку на временный научный проект, "скауты" должны провести исследование и доложить ректору, стоит ли начинать эту работу.
"Скаутами" работают люди со средним образованием, не знающие английского и со средней оценкой в аттестате около "3". Им надо звонить годами, чтобы получить какой-нибудь ответ. Как правило, отрицательный - это проще.

2. Несмотря на безумный рост бюрократического аппарата, он не делает ничего. Я 6 месяцев пыталась получить разрешение записать на институтский ноутбук приватно купленныю программу. Комната мужика, ответственного за допуск была постоянно занята. Он был "на совещаниях". В конце концов, я поймала его в курилке; разрешение дано не было.

3. Мы все получили эл. письма о том, что наши больничные листы за 2016 не смогут быть обработаны до декабря 2016, поскольку бедная бюрократия перегружена. Просьба не беспокоить ни письменно, ни устно. Также не могут выдать командировочные на конференции, заняты.

Это просто примеры. Из разговоров с коллегами знаю, что это происходит ВЕЗДЕ.

Германия проживает интеллектуальный капитал, накопленный за прошлые десятилетия.

[^]
FruitCake
22.04.2016 - 12:54
5

Ярила

Цитата (Mihido @ 22.04.2016 - 12:50)
Цитата (Phanya @ 22.04.2016 - 01:16)
Денег, сцуко, надо меньше пиздить. Тогда весь мир раком поставим. Через 15 лет после войны в космос полетели.

Вот закончится война и снова полетим cool.gif

даже после люфваффе остался тракторный завод в сталинграде, а вот после демократов и того меньше осталось

[^]
JFKReload
22.04.2016 - 12:59
0

Юморист

Цитата (Аццкийинженер @ 22.04.2016 - 10:46)
как итог можно сказать только одно: спасибо путену за это!
На днях в новостях услышал очередной его высер, суть которого - сегодня нам необходимо развивать науку и технику, без них нет у нас будущего. Хочется спросить: ты ИДИОТ??? Тебе понадорбилось 16, блять, лет, чтобы понять это????
Ничего нового для себя из статьи не почерпнул, полностью согласен с каждым словом. Могу только добавить, что в стране у нас на данный момент процветает безграмотность с активным насаждением религии в качестве замены образования. Переизбыток гуманитариев всех мастей: юристов, экономистов, манагеров (тьфу, слово-то какое отвратное). Технарей практически нет, не востребованы они. А если и востребованы, то труд их оценивается более чем скромно, потому молодые специалисты ищут другие сферы деятельности. Я сам по образованию инженер-конструктор, заканчивал мехмаш. Отработал 2 года в тяжелом машиностроении, проектировал тяжелое рельсосварочное оборудование. Перевел проектирование на новый уровень, внедрив на предприятии 3D-проектирование. Даже премией не удостоили. В итоге ушел в IT-индустрию. Более 90% людей с потока работают не по специальности...
Власти не думают ни о каком прогрессе для страны, для властьпредержащих важно сиюминутно набить карман баблом, как говорится "после нас хоть потоп", вот и доят страну...

Работая в обладминистрации, я прекрасно вижу всю абсурдность принимаемых законов. С 1 января 2016 г. госорганы обязаны использовать ТОЛЬКО российские программные продукты, если таковые имеются. Вы видели российский аналог майкрософтовского офиса? Это просто мрак, господа! Закон принят, да только вот никто не учел, что имеющиеся государственные информационные системы, как правило, заточены исключительно на работу именно с Microsoft Office, даже с более-менее распространенным OpenOffice эти ГИС нормально не могут работать! Про российскую операционную систему я вообще молчу. Они хотят иметь КОНКУРЕНТОСПОСОБНУЮ ОС! Идиоты, этим надо было заниматься хотя бы в середине 90-х прошлого века, но никак не сейчас, когда безоговорочное лидерство у Microsoft и Linux.

Далее, по поводу помощи инновационным предприятиям посредством кредитования под бешеные проценты. Это просто нонсенс. Кредит дают, да, только вот после урегулирования всех бюрократических припонов, откатов, у новатора остаются лишь жалкие крохи того, что ему нужно, плюс кредит. Как итог - производство не развернуто, а самого новатора ещё и грязью обольют как расхитителя средств и мошенника...

В общем, мрачное будущее у этой страны, которая активно скатывается в религиозное средневековье. 21-й век на дворе, а мы тратим колоссальные деньги на освящение ракет! Вместо того, чтобы пустить эти деньги на тестирование и усовершенствование всех систем. Печально всё это...
AxTiMag
спасибо за статью, дружище! agree.gif

Palic
Цитата
Одна надежда на ВПК ещё не все просрали.

я вот не смотрел балаган с название "прямая линия с путеным", но запомнил вопрос одного мужика. Он ясно сказал, что его предприятие работает на оборонку, делают прицепы, зарплату не платят. Что ответил путен? Что его предприятие относится к автомобильной отрасли. Дебил? Дебил. А подтекстом было "Скажите спасибо, что вообще не уволили!"

Согласен с каждым словом. Пробовал в свое время воспользоваться "господдержкой" малого бизнеса. Это просто издевательство и плевок в лицо.
Я, как предприниматель государству не интересен. а я бы мог за счет этих денег расширятся, создавать рабочие места, тем самым увеличивая отчисления в бюджет. А интересно было государству, сколько я смогу "занести", что бы получить эту самую поддержку)))

[^]
OlekSer
22.04.2016 - 13:04
-8

Ярила

Цитата (top77art @ 21.04.2016 - 22:29)
это все понятно . но ! явно не с этим президентом . который 16 лет ниуя не делал сидя на трубе . так что Россия ни куда не успеет .

так что затыкаемся и идем слушать проплаченную песенку на главной "такого как путин!"

Если Россия - это страна бензоколонка или "труба".
То как понимать тогда такие страны Саудовской Аравии, Норвегия и тд.
В мире такая ситуация что Россию скорее всего просто не пускают на международные рынки, всё кругом поделено.
У нас в стране очень много производств и каждый день что-то новое открывается!

Это сообщение отредактировал OlekSer - 22.04.2016 - 13:05

[^]
top77art
22.04.2016 - 13:14
5

Ярила

Цитата (OlekSer @ 22.04.2016 - 13:04)
это все понятно . но ! явно не с этим президентом . который 16 лет ниуя не делал сидя на трубе . так что Россия ни куда не успеет .

так что затыкаемся и идем слушать проплаченную песенку на главной "такого как путин!"

В мире такая ситуация что Россию скорее всего просто не пускают на международные рынки, всё кругом поделено.

ну вот мы и докатились до уравнивания себя с норвегиями и саудитами .
а там еще нигерия есть! то же экспортер нефти. можно и с ней сравниваться уже

Россию не не пускают , России просто предложить нечего. все силы были брошены на выкачивание нефти и газа , а не на развитие наукоемких производств, науки.

я имеющий отношение к науке могу так сказать , науку уничтожают оптимизируют. а реформа РАН путинская была последней каплей

[^]
olso
22.04.2016 - 13:14
0

Злой

Цитата (SHADOWSTALKER @ 22.04.2016 - 11:58)
Диктаторский и тоталитарный СССР кровавый и ненавидимый всем мировым сообществом смог у развитие. А демократическая Россия, которую тоже ненавидят все, не может в высокие технологии массово.

Может вернемся в диктатуре и тоталитаризму? Один хрен терять нечего!

Украл в тюрьму, обманул в тюрьму. А как же воровать то тогда? Ужасные вещи вы предлагаете)))

[^]
Salagin
22.04.2016 - 13:17
1

Ярила

Sardelier
Цитата
У России такая особенность, что она все время сначала почти все теряет, оказывается на грани полной гибели, а потом резко за счет огромных жертв и усилий нагоняет остальной мир. Нормально равномерно развиваться как-то не получается.

Это в "Русский стиль управления" хорошо описано. Россия живет в 2-х режимах: либо в режиме "просирания полимеров" либо в авральном режиме, надрывая пуп, делает невозможное. Последний раз авральный режим был при Сталине, мы победили в страшной войне и построили страну, которая была на 1 месте в мире по многим показателям.

[^]
olso
22.04.2016 - 13:22
0

Злой

А может и стоит продавать нефть? Прогресс на месте не стоит, кто знает может лет через 30-50 нефть не будет таким востребованным продуктом. Уверен уже есть технологии которые просто не пускают на рынок да бы не развалить экономику. Но рано или поздно их внедрят, как только запасы "развитых " стран подойдут к концу. И завопят экологи. Так что качаем и качаем.

[^]
zapsib80
22.04.2016 - 13:22
0

Хохмач

Цитата (FruitCake @ 22.04.2016 - 16:53)
мужик раскачивает ̶я̶х̶т̶у̶ лодку

примерно также как в свое время про падение коммунизма в России рассуждали - НЕЛЬЗЯ слишком долго насиловать экономику, она отомстит.

С другой стороны - есть такие наблюдения что как бы ни упирались власти - при резкой смене типа производственных отношений - меняется и тип власти.

Все по Марксу, знаете ли - поменялся базис, зашаталась и надстройка, второе без первого не будет работать - http://kondratiev.su/2015/05/20/321/

[^]
dionisd
22.04.2016 - 13:24
0

Ярила

да, наоткрывалось уже _ ) а знаешь сколько закрывается?
у нас при "дефиците рабсилы" ее стоимость минимальна - а это, мой друг, экономический нонсенс
либо с дефицитом ошибка либо со стоимостью труда _ ) по другому не бывает

Это сообщение отредактировал dionisd - 22.04.2016 - 13:29

[^]
dionisd
22.04.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата (zapsib80 @ 22.04.2016 - 12:49)
Цитата (Стоназа @ 22.04.2016 - 16:07)
Афтор конечно прав,но пока Сердюковым чайки и прочие их друзья у власти ничего из перечисленного сделать не представляется возможным((

накину еще копеек пять в этот вентилятор.

Есть утверждение что научно-технический каток цивилизации уже не остановить - и список БУДУЩИХ победителей в научно-технической гонке уже составлен <a href='/go/?http%3A%2F%2Fkondratiev.su%2F2016%2F03%2F13%2F%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B1%D1%83%2F' target='_blank' class=''>http://kondratiev.su/2016/03/13/списо...

когда то давным давно... около 20 лет назад, когда я изучал экономические циклы,
я к ним отнесся очень скептически, считая что развитие общества и экономики должно быть прямолинейно растущим (как график SP), но впоследствии я понял, что я ошибался...
и волновая теория Элллиота и цикличность Кондратьева более чем обоснованные и действующие модели развития экономики

[^]
Palic
22.04.2016 - 13:29
0

Шутник

Цитата (Newvovan1973 @ 22.04.2016 - 12:12)
Обидно, если в жопе начнем обустраиваться. Надо образование советское возвращать, там думать учили. А пиздить бабло и продавать нефть удел ближневосточных обезьян...

Вот именно в СССР думать учили а сейчас умные люди не нужны нужны потребители чтоб купить айфон сраный соответственно никто из властьимущих в хорошем образовании не заинтересован.

Это сообщение отредактировал Palic - 22.04.2016 - 13:31

[^]
dionisd
22.04.2016 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Palic @ 22.04.2016 - 13:29)
Цитата (Newvovan1973 @ 22.04.2016 - 12:12)
Обидно, если в жопе начнем обустраиваться. Надо образование советское возвращать, там думать учили. А пиздить бабло и продавать нефть удел ближневосточных обезьян...

Вот именно в СССР думать учили а сейчас умные люди не нужны нужны потребители чтоб купить айфон сраный

к тому же эти потребители должны быть на столько тупы, чтобы заплатить в 5 раз больше за айфон, чем взять андроид с аналогичными характеристиками _ ))

[^]
otec453
22.04.2016 - 13:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (hzkak @ 22.04.2016 - 10:50)
Цитата (Gex81 @ 21.04.2016 - 23:05)
Цитата (SuperCop @ 21.04.2016 - 22:56)
Цитата (Gex81 @ 21.04.2016 - 22:48)
Статья смахивает на сектантскую проповедь...и некоторые ее выкладки вызывают сомнения. Объем экспорта нефти и нефтепродуктов около 500 ярдов долларов, одни объемы чистой прибыли топ 8 нефтяных компаний более 20 ярдов, а они платят оочень много отчислений с нефти, по-моему не менее 40% в ее стоимости, т.е. около 200 ярдов. Что подразумевается под "Индия зарабатывает" кто? Зита и Гита? Население Индии в 10 раз больше нашего, им эти 40 миллиардов как мешалкой по одному месту.

Интересно посмотреть на оценку глубины падения потока инноваций. Это просто охренительная вещь... поток инноваций. Она просто рухнула, в 15 целых раз. Их в штуках оценивали, или в заявках? или как?

В общем не одобряю... вброс какой то, из разряда - мы все просрали, как же хреново в Рашке жить, Путин нас утопит.

В Индии программистов больше чем у нас трудоспособных мужиков на всю страну. Одна из мировых лидеров по производству лекарств. У них экономика в год растет на 7% - и это без нефти и газа! Нам блядь о таком можно только мечтать.

Точняк. Бежим к своей мечте.

Надо только создать пару сотен миллионов практически бесплатных рабов, работающих за еду, и дело попрет.

Растущая экономика - далеко не признак сытости населения.

У индусов овердохуя программистов, потому что там работы нет.
И единственный способ заработка это писать код за 2$ 100 строк, сидя в сраном офисе с мухами или в хлеву каком то с вайфаем. Ваще не показатель ни хрена.
Тем более, что там весь менеджмент пендосы.

Предвыборная статья на тему мы все просрали, где блять нанороботы?!?!

СССР пережило там 4 волну потому, что развивали оборонку. И сейчас развитие оборонки нас вытянет, до пизды те наноботы если нас бомбить будут. Слишком лакомый кусочек суши.

Вы хоть раз дело имели с индусами? Среднего пошиба кодер у них стоит 1000$ в месяц. У нас же, за МКАДом, кодер средней руки имеет 400-500$. При этом качество когда, скорость работы (как программиста, так и полученного кода) на несколько порядков выше, чем код индусов.

Мораль? Наши специалисты, имеющие уровень знаний выше раза в три, имеют зарплату НИЖЕ индусов в два раза.

Средняя зарплата в Китае уже за 800$. А у нас?

Пусть все те, кто говорят что россияне мало въебывают, что у нас низкая производительность труда, что плохое качество получаемой продукции - пусть идут нахуй.

Российские программисты самые сильные в мире. Уже много лет побеждают на конкурсах мировых. И что имеют? Зарплату ниже чем индусы, над качеством кода которых ржет весь мир.

[^]
OlekSer
22.04.2016 - 13:36
-4

Ярила

Цитата (top77art @ 22.04.2016 - 13:14)

ну вот мы и докатились до уравнивания себя с норвегиями и саудитами .
а там еще нигерия есть! то же экспортер нефти. можно и с ней сравниваться уже

Россию не не пускают , России просто предложить нечего. все силы были брошены на выкачивание нефти и газа , а не на развитие наукоемких производств, науки.

я имеющий отношение к науке могу так сказать , науку уничтожают оптимизируют. а реформа РАН путинская была последней каплей

Вы предлагаете не продавать нефть?
Посмотрите сколько у нас городов, где население занято в нефте-газодобыче и переработке. Вы предлагаете их оставить без работы.
Вы очень глупы и узколобы в своих рассуждениях.
Нефте-газодобыча, тянет за собой огромное количество отраслей производста.
Это металургия, производство металлоконструкций, промыслового оборудования, машиностроение, электроника.
Наша страна встанет с колен, если её развитие в очередной раз не остановят какой-либо войной или революцией.
А про развитие наукоёмких производств, так это система.
да и наша страна пока обладает самым большим опытом в космических технологиях. Мы были единственной страной, которая обладала космической станцией 9МИР) и наши недруги уговорили нас её затопить к сожалению.
теперь пользуются нами для получения нашего опыта в данном направлении.
У нас много есть проблем, но мы их все преодолеем, главное поставить идею для народа!

[^]
Kar6id
22.04.2016 - 13:40
3

Шутник

Вот не поверите, но сижу сейчас в ИПМ им. М.В.Келдыша и читаю данный топик) Зелень)

[^]
Palic
22.04.2016 - 13:43
10

Шутник

Недавно ходили с дочкой в детскую больницу, доктор сказал принести с собой шпатели одноразовые так как шпателей чтоб горло ребёнку с которого в будущем будут собирать налоги обдирать акцизами выезжать на ее горбу нет! ШПАТЕЛЕЙ ДЕРЕВЯННЫХ В СТРАНЕ ГДЕ ЛЕСА НАВАЛОМ НЕТ! О каком развитии речь?

[^]
dionisd
22.04.2016 - 13:45
1

Ярила

Цитата (OlekSer @ 22.04.2016 - 13:36)
Вы предлагаете не продавать нефть?
Посмотрите сколько у нас городов, где население занято в нефте-газодобыче и переработке. Вы предлагаете их оставить без работы.
Вы очень глупы и узколобы в своих рассуждениях.
Нефте-газодобыча, тянет за собой огромное количество отраслей производста.
Это металургия, производство металлоконструкций, промыслового оборудования, машиностроение, электроника.
Наша страна встанет с колен, если её развитие в очередной раз не остановят какой-либо войной или революцией.
А про развитие наукоёмких производств, так это система.
да и наша страна пока обладает самым большим опытом в космических технологиях. Мы были единственной страной, которая обладала космической станцией 9МИР) и наши недруги уговорили нас её затопить к сожалению.
теперь пользуются нами для получения нашего опыта в данном направлении.
У нас много есть проблем, но мы их все преодолеем, главное поставить идею для народа!

идея для народа: лизоблюдство и прислуживание Путинбергам, которые пилят бюджет, чем Вам не идея?

[^]
IvIvanIv
22.04.2016 - 13:50
1

Шутник

Толково и доходчиво про место в будущем России. Печально.

Это сообщение отредактировал IvIvanIv - 22.04.2016 - 13:51

[^]
gapanowitsch
22.04.2016 - 13:55
0

TOTUL FUTUT

Малинецкий гонит
шизу в надежде выбить бюджетного бабла на
содержание своей конторы. Изложенные им
факты давно известны. Анекдот, что может
произойти чудо, которое переломит тенденции,
остаётся анекдотом. Никто чудес совершать не
будет. Победа сил зла окончательная и
довершена в 1996 году.
Есть
более достойные способы зарабатывать на
хлеб, чем врать про то, что можно выжить при
нынешнем нравственном состоянии народа.
Народ продолжает исправно голосовать за
ельцина-путина-медведева и клоунов из
“Единой России”, а на этом фоне находятся
жулики, которые говорят, что такой народ
может выжить и ещё какое-то инновационное
развитие совершить.

[^]
IvIvanIv
22.04.2016 - 13:58
0

Шутник

Цитата (SuperCop @ 21.04.2016 - 22:25)
Хорошая, грамотная статья. Зелень. И к сожалению все верно. Не перейдет Россия на 6-ой технологический уклад. Некому. Таланты уезжают на запад, где их ждут на порядки лучшие перспективы чем в России. Люди кот. сами не смогли уехать все силы прикладывают чтобы увезти хотя бы своих детей. Генофонд нации размывается. Лидерами прогресса станут мегаблоки из стран Азии с одной стороны и США и Европы с другой. А между ними будет большое темное пространство. Россия.

До прихода нового Петра 1 который снова поставит Россию на дыбы. Видимо страна не может развиваться без каких -то внешних/внутренних пиздецких потрясений. Не получается у нас эволюционировать, опыт предыдущего века показал (имхо) faceoff.gif

Это сообщение отредактировал IvIvanIv - 22.04.2016 - 14:01

[^]
DilanMcKey
22.04.2016 - 14:00
3

Ярила

Ну а чего, все правильно написано. Шанс подняться был, им не воспользовались. Сам сейчас активно готовлюсь к эмиграции. Не хочу, чтобы мои дети жили в этой стране, никакого будущего тут нет. Приятно, что не все люди упороты и не все умиляются рассказам президента как он есть кашку по утрам. И про отток мозгов все правильно написали. Мозги уезжают, быдло из бывших советский республик приезжает, зато смертность остановили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38986
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх