Чёрные страницы русского народа: Тува, Таджикистан, Чечня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мастер123
17.04.2016 - 20:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Озверин @ 17.04.2016 - 20:31)
Вы вот эту хню втирайте соплячью что в нулевых родилась да.
Не мне, которому пришлось своим родственникам из Таджикистана и Туркмении помогать перебраться срочно в Россию в начале 90-х.

Блеать, и в Туркмении тоже резали?
Скажите уже, где не резали, а то только на этой ветке все бывшие союзные республики отметились и половина автономных.

[^]
Kiwa2Йети
17.04.2016 - 20:38
7

Ярила

А Казахстан, где были такие же надписи :"Не покупайте у русских, все равно нам достанеться". А Киргизия? Разве не такая же ситуация с исходом русского населения в 90-х?

[^]
HuiNaVse5
17.04.2016 - 20:39
3

Юморист

Цитата (мастер123 @ 17.04.2016 - 20:31)
Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 20:20)
Конечно хорошо быть директором в Ташкенте)). Не спорю. Но вот что-то подсказывает, что среди 350 000 русских в Таджикистане директорами были далеко не все. Да, Каримов жестко перестрелял собственных бандитов и нациков (тем более многие из них входили во враждебные ему кланы), но русских там все равно убивали и грабили. Не так показательно, как в перечисленных филиалах Ада на Земле, по тихому, бытовому, но так же беспощадно и жестоко.

Видимо, Вы совсем слабо представляете себе ситуацию безвластия и криминального беспредела.
Да, русских там убивали и грабили.
Да, таджиков там убивали и грабили.
Да, узбеков там убивали и грабили.
Да, татар там убивали и грабили.
Да, корейцев там убивали и грабили.

Но не потому, что они русские, узбеки, татары и т.д.
А потому, что они оказались на пути криминала. В 90-годы был криминальный беспредел везде, и у нас тоже, не только у них...

Разница в том, что когда узбек убивал узбека, соседи их шептались и говорили про убийцу, что он таки бандит и убийца, а убитого и родственников жалели. Но если убивали русского, убийцу называли джигитом, батыром, а русских родственников кидали на имущество и жилье, приговаривая "валите поскорее, пока целы, оккупанты проклятые".

[^]
Motomoto
17.04.2016 - 20:39
1

Ярила

Цитата (фрешдей @ 17.04.2016 - 18:11)
Цитата
Русских быть не должно, как нации. Так как когда Русские осознают, что они Русские, всем придёт пизда.

Это я сказал. И да, я Русский.

пшел нахуй
русский это нация. а тот кто строит из этого религию и культ тот мудак.

для меня не будет русским ни хохол ни белорус ни таджик ни татрин ни жид ни следующий по списку. я могу быть с ними в лиге наций или в российской федерации. но признать что мы одной крови? да ну нах.

agree.gif
Так же не понимаю когда называют русскими всех говорящих по русски.
Есть национальность, а есть общий на территории СНГ язык общения, равно когда лепят " национальность " по месту рождения.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 17.04.2016 - 20:49

[^]
Precious101
17.04.2016 - 20:40
5

Балагур

Цитата (Lullita @ 17.04.2016 - 20:26)
Цитата
Ну разумеется русские сами уезжали из республик в 90-е. Тихо и мирно. Бросали работы, продавали квартиры просто потому что хотели уехать в Россию. Исключительно из-за этого.
Никто не кричал им в спину "Оккупанты!", никто не кричал "Режь русских!" никто никого не избивал, не убивал и не насиловал. не было никаких митингов "Русские прочь из ....стана!"...

Русские сами уехали, бросив все. Потому что просто захотели уехать.

Тьфу блять...

Они уезжали потому что развалился СССР и вся экономика рухнула в жопу. А так как русские в Средней Азии считали, что в России экономическая ситуация лучше, они валили туда. Продавали квартиры, дома, набивали пожитками контейнеры и ехали. И не всегда их встречали родные соплеменники с добрым словом и радостным взглядом. А чиновники в оформлении документов открыто говорили - чего приперлись, мы вас сюда не звали.
Я это знаю на примере своего города - столько уехало друзей и соседей. А вот ты с каких источников берешь инфу?
Хотя вот здесь не любят правду, гораздо интереснее читать про кишки на деревьях)))).
Опус ТСа очередная попытка дестабилизации межнациональной обстановки в России, а тупые жирные хомячки заглатывают наживку и причмокивают.
Вы своими мозгами слегка шевелите - чего ТС и иже с ним добиваются от вас? Какой реакции? Надо взбаламутить все внутри страны? А нацики-истерички истинные враги России. Потому что такая огромная страна состоит из тысяч народов, народностей, наций и национальностей, а как только вы начнете свою мерзкую борьбу за "Россия для русских", эта страна и закончится.
Ее границы будут немного заходить за Урал, а может и того меньше. И вот так вы своими руками сделаете работу для врагов России - разъебашите свою страну на мелкие куски, устроите межнациональную резню, и даже этого не осознаете.

А с каких пор Узбекистан с Таджикистаном стали частью России? Вот пусть эти ребятишки съебнут к себе на Родину, от них всё равно пользы никакой кроме вреда. Вся беда в том, что у нас своих отморозей хватает, так к нам ещё эти ваши лепёшечники прут. Ну давай, обзови меня нацистом, твои земляки всё для этого делают, чтоб я таковым стал.

[^]
Озверин
17.04.2016 - 20:42
7

SirMultik

Цитата (Akhmed @ 17.04.2016 - 20:36)
Цитата
Не мне, которому пришлось своим родственникам из Таджикистана и Туркмении помогать перебраться срочно в Россию в начале 90-х.

В Туркмении тоже резали????

Слава богу нет.
Но по полной программе в стиле хохлов оторвались.
Враги, оккупанты и прочее. Даже соседка родственников туркменка, которая с ними дружила бог знает сколько лет стала инфернальной русофобкой.
Мерзко было когда перевозил сестру бабки слышать ее вопли. Учитывая что сам ее знал с детских лет.

Правда Сапармуратик вовремя понял что без русских там кранты придут всей инфраструктуре. Поэтому очень быстро прекратил все вот это вот.
Часть родственников уехала еще тогда, часть перебралась уже в нулевые уже немного по другим причинам.

[^]
ewetoucher
17.04.2016 - 20:45
1

Ярила

да, только в Прибалтике русских не убивали, и их там много осталось, и не пожалели- сейчас в ЕС, и большинство в Ирландии- Испании- Британии тусуются.
А все те неблагополучные нацокраины- да- империя рухнула, и пришлось русским бежать оттуда- кто успел.
Моей бабушки племянница жила в Грозном, -дом разбили артиллерией, муж погиб, а она смогла убежать. Даже статус беженки получила, дали денег ей на квартиру, живет в Ставропольскм крае сейчас на пенсию.

[^]
PolkowNik
17.04.2016 - 20:47
4

Приколист

Цитата (Lullita @ 17.04.2016 - 20:26)
Цитата
Ну разумеется русские сами уезжали из республик в 90-е. Тихо и мирно. Бросали работы, продавали квартиры просто потому что хотели уехать в Россию. Исключительно из-за этого.
Никто не кричал им в спину "Оккупанты!", никто не кричал "Режь русских!" никто никого не избивал, не убивал и не насиловал. не было никаких митингов "Русские прочь из ....стана!"...

Русские сами уехали, бросив все. Потому что просто захотели уехать.

Тьфу блять...

Они уезжали потому что развалился СССР и вся экономика рухнула в жопу. А так как русские в Средней Азии считали, что в России экономическая ситуация лучше, они валили туда. Продавали квартиры, дома, набивали пожитками контейнеры и ехали. И не всегда их встречали родные соплеменники с добрым словом и радостным взглядом. А чиновники в оформлении документов открыто говорили - чего приперлись, мы вас сюда не звали.
Я это знаю на примере своего города - столько уехало друзей и соседей. А вот ты с каких источников берешь инфу?
Хотя вот здесь не любят правду, гораздо интереснее читать про кишки на деревьях)))).
Опус ТСа очередная попытка дестабилизации межнациональной обстановки в России, а тупые жирные хомячки заглатывают наживку и причмокивают.
Вы своими мозгами слегка шевелите - чего ТС и иже с ним добиваются от вас? Какой реакции? Надо взбаламутить все внутри страны? А нацики-истерички истинные враги России. Потому что такая огромная страна состоит из тысяч народов, народностей, наций и национальностей, а как только вы начнете свою мерзкую борьбу за "Россия для русских", эта страна и закончится.
Ее границы будут немного заходить за Урал, а может и того меньше. И вот так вы своими руками сделаете работу для врагов России - разъебашите свою страну на мелкие куски, устроите межнациональную резню, и даже этого не осознаете.

Вы немного передёргиваете.
Эконмика рухнула -да
Но не это сподвигло людей уезжать, а страх за свою жизнь.

В России экономически дела шли лучше, поэтому люди туда уезжали- не смешите
уехать из столицы республики с миллионным населением, оставив работу( с карьерным будущим) востребованную даже в кризис-
уехать в деревню с населением 3 тысячи без возможности работать по специальности.
что-же заставило тысячи людей так кардинально менять свою жизнь.

[^]
HuiNaVse5
17.04.2016 - 20:48
3

Юморист

Цитата (ewetoucher @ 17.04.2016 - 20:45)
да, только в Прибалтике русских не убивали, и их там много осталось, и не пожалели- сейчас в ЕС, и большинство в Ирландии- Испании- Британии тусуются.
А все те неблагополучные нацокраины- да- империя рухнула, и пришлось русским бежать оттуда- кто успел.
Моей бабушки племянница жила в Грозном, -дом разбили артиллерией, муж погиб, а она смогла убежать. Даже статус беженки получила, дали денег ей на квартиру, живет в Ставропольскм крае сейчас на пенсию.

А за памятник Солдату довольные европейские тусовщики заступаться выходили? Прибалты были первыми, только убивать им кишка тонка, только словами и законами могут.

[^]
бормоглот111
17.04.2016 - 20:49
2

Ярила

Цитата (Maxoid @ 17.04.2016 - 19:49)
Цитата (shamora79 @ 17.04.2016 - 17:47)
как я сказала одной таджико-узбечке что у них русских гнали она глаза выпучила и стала буквально орать что это неправда.хехе..боятся,ссуки

Мама жила в средней Азии - уже в 70-80 е видела все это воочию
Есть замечательная - Книга «Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики» Дмитрий Соколов- Митрич.

А зачем надо было прикреплять фото с митинга т.н. либералов в Москве (!) в 2009 году?

[^]
мастер123
17.04.2016 - 20:49
-2

Ярила

Цитата (Озверин @ 17.04.2016 - 20:42)
Цитата

Слава богу нет.
Враги, оккупанты и прочее. Даже соседка родственников туркменка, которая с ними дружила бог знает сколько лет стала инфернальной русофобкой.
Мерзко было когда перевозил сестру бабки слышать ее вопли. Учитывая что сам ее знал с детских лет.

Правда Сапармуратик вовремя понял что без русских там кранты придут всей инфраструктуре. Поэтому очень быстро прекратил все вот это вот.
Часть родственников уехала еще тогда, часть перебралась уже в нулевые уже немного по другим причинам.

А с чем срочность была связана?

[^]
PolkowNik
17.04.2016 - 20:50
2

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 17.04.2016 - 20:45)

Тусуются? lol.gif
Испанские и другие унитазы начищают shum_lol.gif

[^]
iskatel2015
2

Ярила

Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 20:33)

Ты дом под Душанбе купи, мил человек. Вернее медведь ты наш. Ведь не купишь. и жить там не будешь.

я то может уже и не куплю, т.к. служебные обязанности увы подразумевают нахождение внутри страны.
А вот по ВС РФ сослуживцы многие служили в 201 МСД (ныне - 201 ВБ), жили там с семьями. Никто не жаловался. Тронуть их местные боятся, даже если пьяный барагоз и пр.
Нахождение на территории военной базы, которая представляет собой одну из самых грозных сил в стране, как то сочетается со словом "геноцид"?

[^]
Kyzia777
0

Зрю в корень

Вижу тут у всех своя правда, переубедить бесполезно.

Порой начинаешь думать что параллельные миры на самом деле существуют,
а люди только между ними и скачут,
настолько по разному вспоминаются прошлые события.

Одно скажу точно, в нашей стране всем хорошо, любой народ тут на равных,
Азербайджан держит рынки, Армяне стройки, евреи юриспруденцию.

Только так и существует Россия, сплав всего и вся.
Будем и дальше делать добро и бросать его в воду, такая уж у нас доля прощать долги, помогать братушкам, получая за это плевки.

Мы Русские и я горжусь этим.

[^]
HuiNaVse5
1

Юморист

Цитата

Слава богу нет.

В Туркмении резать русских тогда - с голоду сдохнуть сразу. Газопровод тогда шел только в Россию, со всеми вытекающими. А хлеб в Туркмении не растет.

[^]
Vista17
17.04.2016 - 20:51
2

Ярила

Цитата (Битрикс @ 18.04.2016 - 00:37)
Цитата (iskatel2015 @ 17.04.2016 - 20:15)
Цитата (Битрикс @ 17.04.2016 - 20:12)
Пример надо брать с американцев,

Не надо брать с них пример.
Бунты, стычки с полицией, дикий беспредел при малейшей ЧС (Новый Орлеан) - нахрен нам такое нужно.

Ну так то да, нахуй эти стычки, геноцид, так геноцид, вы из Тувы пишете?

Я с Тувы пишу. Дальше-то что?

[^]
Zloyserb
17.04.2016 - 20:52
1

Шутник

Цитата (Motomoto @ 17.04.2016 - 20:39)
Цитата
Русских быть не должно, как нации. Так как когда Русские осознают, что они Русские, всем придёт пизда.

пшел нахуй

для меня не будет русским ни хохол ни белорус ни таджик ни татрин ни жид ни следующий по списку. я могу быть с ними в лиге наций или в российской федерации. но признать что мы одной крови? да ну нах.

agree.gif
Есть национальность, а есть общий на территории СНГ язык общения, равно когда лепят " национальность " по месту рождения.

Ебаный стыд, ну и какие критерии нации русский? А то может я себя считаю русским совершенно зря? Ну какие там корни должны быть? Славянин там не славянин? Может по размеру черепа? faceoff.gif

[^]
iskatel2015
17.04.2016 - 20:53
4

Ярила

Цитата (Kiwa2Йети @ 17.04.2016 - 20:38)
А Казахстан,

Ну давай, расскажи про Казахстан.
Заодно объясни, как это там в руководстве крупнейших кампаний ЗКО русских полно в итоге оказалось, и как с 90-х туда пол-Поволжья на рыбалку да за коньяком-водкой ездит как к себе домой.

[^]
Precious101
17.04.2016 - 20:55
3

Балагур

Kyzia777
Цитата
Будем и дальше делать добро и бросать его в воду, такая уж у нас доля прощать долги, помогать братушкам, получая за это плевки.

Потому и плевки получаем, оттого что слишком добренькие. Что-то не хочется больше плевков получать за добро, не находите?

[^]
resonoid
17.04.2016 - 20:55
4

Пролетарский писателЪ

Цитата (Zloyserb @ 17.04.2016 - 20:52)
Цитата (Motomoto @ 17.04.2016 - 20:39)
Цитата

пшел нахуй

agree.gif

Ебаный стыд, ну и какие критерии нации русский? А то может я себя считаю русским совершенно зря? Ну какие там корни должны быть? Славянин там не славянин? Может по размеру черепа? faceoff.gif

Да много критериев. Надо триколор и медведя на аватарке иметь, как можно чаще пиздеть, сколько кровей понамешано и обожать власть.

[^]
СтебкаРазин
17.04.2016 - 20:57
4

Ярила

Цитата (Zloyserb @ 17.04.2016 - 20:19)
Цитата (Lullita @ 17.04.2016 - 20:09)
Цитата
Вам нужно, чтобы всех русских убивали?! Только тогда вы факт признаете? Я что то не пойму вопроса.
Таджики, киргизы, узбеки русских резали 100%. Есть куча материала на эту тему. Покурите гугл.

Засуньте гугл себе в ...я родилась и живу в Узбекистане уже 43 года - я не знаю никого из русских, чтобы его резали узбеки. И сейчас здесь русских дофига. А еще спросите "недорезанных" которые свалили якобы от притеснений - почему своих родителей с собой не взяли?У меня мама состоит в совете пенсионеров - ходят проверяют, ухаживают, следят за одинокими стариками. Все русские и почти у всех дети в России.
Ваши материалы пишут те, кто даже в Средней Азии не был ни разу.

Оххх заминусят вас сейчас нещадно, тут технологи работают, а вы мешаете. Да еще и стереотипы ломаете. Правда тут никому не нужна, ведь кто то спит и видит как бы схлестнуть народы в России, чтобы кровь кишки и мясо. Чтобы прийти и взять тепленьких...

Да че за бред?!? Ребят, о каком единстве может идти речь, если даже здесь все умудрились посраться?!? Одни не верят в то, что было, другие все всем простили, т.к. их это не коснулось, третьи вообще отрицают факты. О чем дальше вести разговор?! По любому, каждый останется при своем. Только уроки истории забывать не стоит. Обидчивая она на забывчивых.

[^]
maxturbo
6

z

к сожалению .вот именно это цель ,и я думаю ,что цель эта промежуточная ((

Чёрные страницы русского народа: Тува, Таджикистан, Чечня

[^]
Озверин
7

SirMultik

Цитата (мастер123 @ 17.04.2016 - 20:49)
Цитата

Слава богу нет.

А с чем срочность была связана?

С вот этим самым давлением. Постоянным и непрерывным. То в магазине плюнут в лицо, то соседка устроит истерику с криками "Вонючие русские уезжайте к себе в Россию!" то на базаре откажутся продавать продукты... Постоянный и непрерывный мерзкий шепоток и слухи-слухи.

Вообще когда приехал их забирать - было неприятно ходить по городу. Косые взгляды, шепот за спиной. Отвратительное ощущение, никогда его не забуду. Особо было обидно потому что можно считать Ашхабад родным городом. Там мать родилась. И дед с бабкой там познакомились.

В начале 90-х меня помотало по разваленному СССР - Туркмения, Таджикистан, Эстония, Украина...
Но хуже всего было там, в Средней Азии. Лабусы тихо шипели вслед, один в баре подошел попытался что-то втереть но был послан и сбежал, с украинцами было проще всего, если только не селянин-укр а вот в Средней Азии.. Я там ощущал себя каким-то героем фильмов о гражданской войне в Средней Азии. Баи, басмачи и прочее.

[^]
Kakvse
17.04.2016 - 20:58
2

Ярила

Про Туву слышал отрывками, что были тоже волнения. Но не знал что так всё сложно было.

[^]
СтебкаРазин
17.04.2016 - 21:02
3

Ярила

Озверин
Да это бесполезно. Щас тебе будет вопрос "ну, тебя ж не убивале, чо ты уехал?!" Некоторых просто нужно засунуть в эту шкуру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46659
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх